Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Для многих людей слово «запеканка» ассоциируется с детским садом. Но там она была сухой, бледной и совершенно неаппетитной. Чего нельзя сказать о следующем блюде.

Творожная запеканка с тыквой в мультиваркевкусное и полезное блюдо. Приготовив её по предложенному рецепту, вы получите особенно нежную и ароматную выпечку, которая хороша и теплой, и остывшей.

А её яркий цвет подарит всем солнечное настроение.

Творожную запеканку вы можете приготовить на завтрак или перекусить ей в течение дня. Для большей сочности и вкуса можете добавить в блюдо горсть изюма или нарезанной кураги. Она, кстати, подойдет по цвету к запеканке из тыквы с творогом в мультиварке. Готовый десерт подавайте со сметаной, взбитыми сливками, абрикосовым джемом или отдельно, без соусов.

Данный рецепт описывает как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд. Если вы используете другую технику, просто адаптируйте время приготовления под ее мощность. Оно может варьироваться незначительно – в пределах 5-10 минут.

  • Творог – 400 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик);
  • Масло сливочное – 30 г.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Тыкву разрезать на куски средней величины, предварительно удалив кожу и семена.

Выложить их в чашу мультиварки для приготовления блюд на пару. Установить её на подставку, а в основную чашу налить 150 мл воды.

Включить мультиварку в режим «Пар» и установить время приготовления 15 минут, при этом клапан должен находиться в положении «Закрыт».

После звукового сигнала тыква готова.

С помощью блендера превратить тыкву в пюре.

Творог соединить с молоком и перемешать, еще раз воспользовавшись блендером. Жирность творога определяйте для себя сами, на вкусовых качествах итогового блюда это не скажется. Я использую 1 %-ный.

В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все с помощью миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растворится (около 3 минут).

В яичную смесь выложить тыквенное пюре, творог и манку. Быстро перемешать миксером. Масса должна получиться однородной, похожей на жидкую сметану оранжевого цвета.

Смазать дно и стенки чаши мультиварки слегка размягченным сливочным маслом и аккуратно вылить творожную смесь.

Выпекать в режиме «Выпечка/Запекание» 30 минут. При этом клапан должен находиться в положении «Открыт».

Прелесть приготовления блюд в мультиварке в том, что вы ей больше не нужны. Она сама подаст сигнал о готовности запеканки. Но не спешите сразу открывать крышку, должно пройти еще минут 30.

Затем аккуратно достать запеканку с помощью чаши для приготовления на пару, а потом перевернуть уже на тарелку.

Творожно-тыквенная запеканка на пару

Паровая запеканка – это особенно полезное блюдо, ведь при приготовлении на пару в продуктах сохраняются все ценные вещества. Кроме того, творожная запеканка с тыквой в мультиварке на пару получается диетической. Поэтому ее могут есть все – даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300-350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовить кусочек тыквы необходимого размера – помыть его, почистить, удалить семена. Натереть полученную мякоть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера (мясорубки).
  2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Они должны слегка охладиться.
  3. В миске соединить тыкву, творог, манку, сахар и яичные желтки. Взбить все вместе при помощи погружного блендера. Нужно делать это тщательно, чтобы в тесте не осталось крупинок творога или кусочком тыквы. В итоге должна получиться однородная масса желтого или оранжевого цвета. Убрать ее на пол часа в холодильник.
  4. В это время к охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Постепенно переложить ее к тесту, аккуратно перемешивая его лопаткой, чтобы не повредить воздушную пену.
  5. В чашу мультиварки влить кипящую воду. Установить сверху решетку пароварки.
  6. Тесто перелить в силиконовую форму для кекса и поставить ее на решетку. Плотно закрыть крышку мультиварки и включить прибор на 30 минут в режим «Пар».
  7. По прошествии указанного времени извлеките форму с запеканкой и оставьте ее на столе до полного остывания. Тогда готовый десерт легко будет отставать от дна и стенок формы.

Запеканка на кефире

Следующий рецепт творожной запеканки с тыквой на кефире в мультиварке придется по вкусу всем хозяйкам, растящим детей и следящим за своим питанием. Из простых и доступных ингредиентов вы сможете испечь вкусный, полезный и диетический десерт. При чем на его приготовление потратится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Мед – 30 г;
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут. Если запеканку готовите к завтраку, то можно залить манку с вечера, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  3. К разбухшей манке с кефиром добавить соду, мед и яйцо. Перемешать смесь и добавить к ней творог. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать и размять вилкой или просто пробить ее погружным блендером.
  4. Когда образуется однородная масса, добавить в нее измельченную тыкву и еще раз перемешать.
  5. Полученную массу выложить в чашу мультиварки. Установить ее в режим «Выпечка» на 50 минут – 1 час. За 10 минут до конца приготовления запеканку можно перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Советы

  • Чтобы запеканка получилась воздушной, не открывайте мультиварку до полного остывания десерта.
  • Кладите столько яиц, сколько указано в рецепте. Если их окажется больше, чем нужно, то блюдо станет «резиновым».
  • Чтобы текстура запеканки получилась однородной и воздушной, творог нужно предварительно протереть через сито. Можно также очень тщательно размять его вилкой. Тогда в тесте не останется никаких комочков, которые могли бы навредить будущему десерту.
  • Также важно не переусердствовать с количеством тыквы. Иначе запеканка может остаться сырой внутри.
  • По вкусу добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и другие наполнители. Следите за их сочностью – если в запеканке окажется слишком много «мокрых» ингредиентов, она не пропечется.
  • Для придания десерту приятного аромата добавляйте в тесто ваниль, корицу, ванилин, немного кардамона или гвоздики. Все ароматные пряности используйте по вкусу.
  • Манную крупу в рецептах вы можете заменить на пшеничную или овсяную муку.
  • Если для рецепта используется замороженная тыква, ее нужно предварительно разморозить, натереть и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подавайте готовую запеканку со сметаной, взбитыми сливками, разными сладкими топингами или джемами. Украсить десерт можно листиком мяты, кокосовой стружкой или ломтиками той же тыквы.

Источник: http://vkys.info/2108-tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoy-v-multivarke.html

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке: вкусно и полезно

  • 300 гр творога
  • 300 гр тыквы
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Все помнят запеканки из детского сада и школы, которые так не хотелось есть.

Да и сейчас большинство детей и взрослых не испытывают к ним особой любви. Одно упоминание о творожной запеканке у многих не вызывает восторга.

Но, попробовав запеканку, приготовленную по этому рецепту, многие по достоинству оценят ее и изменят свое мнение относительно этого не только вкусного, но и полезного витаминного десерта.

Добавление в обычную запеканку тыквы не только оживит ее вкус и придаст ярко желтый солнечный цвет, но и привнесет в блюдо большое количество полезных веществ, которыми так богата тыква.

Особенно такая запеканка придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от кусочка этого солнечного лакомства. Если умолчать о том, что в составе блюда есть тыква, никто даже и не догадается.

Благодаря тому, что все компоненты измельчаются в блендере, в запеканке не будут попадаться ни творожные крупинки, ни кусочки тыквы.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой даже не потребуется бежать в магазин, все необходимое найдется практически на любой кухне.

Да и готовится все просто и быстро, особенно, если воспользоваться мультиваркой (у меня модель VES Electrik SK-A12). Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получится нежной и мягкой.

Этот рецепт я уже опробовала, побаловала своих домашних, и теперь с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru, так как в результате уверена! Приступим…

  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек и кожи.
  2. В миску выложить творог, разбить яйца.
  3. Добавить манную крупу, сметану и сахар (количество сахара на свой вкус, учитывая сладость тыквы).
  4. Тыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то полученную тыквенную массу нужно немного отжать через марлю, лишняя жидкость в запеканке ни к чему. Тыквенный сок не выливать, его можно подать как дополнение к запеканке, будет очень вкусно и невероятно полезно.
  5. Выложить мякоть тыквы к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно измельчить при помощи блендера. Добавить гашеную уксусом соду.
  7. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Не стоит опасаться, что тесто слишком жидкое, в процессе выпечки манная крупа значительно набухнет.
  8. Выложить творожно-тыквенное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом и присыпав манной крупой.
  9. Готовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке следует на режиме “Выпечка”, время 45-50 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть хорошо закрыта. Сначала запеканка сильно поднимется, но в процессе остывания снова опадет. Перед тем, как извлечь готовую творожно-тыквенную запеканку из мультиварки, нужно дать ей немного остыть, чтобы запеканка немного затвердела и стала более плотной. Вынимать с помощью решетки пароварки.
  10. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Слегка остывшую или полностью холодную запеканку разрезать на порционные куски и подавать. Этот вкусный десерт для детей и взрослых хорошо подавать в сочетании со сметаной и свежими ягодами. Сметану для подачи можно слегка взбить с сахаром и тыквенным соком. Приятного аппетита!

Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю.

Читайте также:  Торт-безе с заварным кремом

Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности.

Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.

Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-v-multivarke/

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка в духовке :

Самое универсальное и простое блюдо – запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.

Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.

Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Полстакана сахара.
  • 100 грамм сметаны.
  • Полстакана крупы манной.
  • 500 грамм творога.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три яйца.
  • 200 грамм тыквы.

Как готовить?

Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась вкусной, необходимо правильно рассчитать количество сахара. Важно учитывать сладость овоща. В противном случае может получиться не совсем вкусный десерт.

Теперь приступим к приготовлению. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, готовится не очень быстро. Уходит на все примерно 2,5 часа. Для начала необходимо очистить и натереть на терку, желательно мелкую, тыкву.

В полученную массу нужно добавить сахар, разрыхлитель теста, желтки, творог, крупу манную и сметану. Все компоненты следует тщательно перемешать. Яичные белки лучше вылить в отдельную емкость и взбить до образования пены.

После этого их можно добавить в тесто.

Емкость мультиварки стоит смазать сливочным маслом. Только после этого в чашу можно влить полученное тесто и включить функцию «Выпечка», что касается времени, то лучше выставить минут 60.

После этого следует оставить режим подогрева еще на час. После выключения мультиварки не стоит сразу ее открывать. Нужно подождать еще минут 10.

Когда творожно-тыквенная запеканка остынет, ее можно вынуть из чаши и подать к столу, полив сметаной и украсив свежими ягодами.

Запеканка для детей

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:

  • Изюм.
  • Маленькое яйцо или же половина большого.
  • Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
  • Неполная чайная ложечка сахара.
  • 100 грамм творога.
  • Чайная ложка крупы манной.

Как готовить запеканку для детей в мультиварке?

Прежде всего необходимо залить изюм кипятком. Пока будет готовиться тесто, он разбухнет. В отдельной миске нужно смешать тыкву, яйцо, сахар, манку, творог. Все следует тщательно перемешать. Теперь к готовой массе можно добавить подготовленный изюм. Конечно, тесто снова нужно перемешать.

Теперь нужно взять любые формочки небольших размеров и смазать их сливочным маслом. В подготовленную посуду необходимо выложить тесто.

В чашу мультиварки следует налить несколько стаканов обычной чистой воды и поставить поддон, который позволяет готовить блюда на пару. На него нужно поставить формочки с запеканкой.

После этого стоит выставить режим «Приготовление на пару» минут на 20. Готовое блюда нужно выложить на тарелочку и украсить фруктами, а также полить сметаной или йогуртом.

Необычная творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Все продукты, входящие в состав этого блюда, полезны. Поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. К тому же такая запеканка получается вкусной и может заменить десерт. Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм творога.
  • 1/3 стакана сахара.
  • Несколько яиц.
  • 100 грамм густого тыквенного пюре.
  • Яблоки.
  • ½ большой ложки картофельного крахмала.
  • 20 грамм изюма или же вяленой клюквы.
  • 4 чайных ложечки корицы.
  • Чайная ложка сахара ванильного.
  • ½ большой ложки масла растительного.
  • Большая ложка сметаны.
  • Соль.

Как готовить запеканку из тыквы с яблоками?

Для начала нужно соединить сахар, творог и яйца. Все компоненты надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. После этого нужно смешать тыквенное пюре с яблоком, мелко натертым на терку, и творожную массу.

К полученному составу следует добавить еще корицу, соль, ванильный сахар, крахмал. Все необходимо тщательно перемешать. Изюм и клюкву следует промыть в теплой кипяченой воде, а затем добавить их в тесто.

Помимо этого в запеканку нужно добавить сметану и масло.

Тесто нужно тщательно перемешать так, чтобы масса получилась однородной. Теперь творожно-тыквенная запеканка готова к выпеканию. Форму стоит смазать маслом. После этого в нее можно положить тесто. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом или очищенными семенами тыквы.

Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.

Обычная запеканка с тыквой и творогом в духовке

Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:

  • 500 грамм тыквы.
  • Несколько яиц.
  • 150 грамм творога.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 50 грамм изюма.
  • 3 столовый ложки крупы манной.
  • Сливочное масло.

Как готовить?

Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.

К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.

Диетическая запеканка

Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:

  • ½ стакана сахара. Можно готовить и без него.
  • Яблоко.
  • Три яйца.
  • 200 грамм творога.
  • 300 грамм тыквенной мякоти.

Как готовить?

Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке.

Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.

Источник: https://www.syl.ru/article/167794/new_tvorojno-tyikvennaya-zapekanka-v-multivarke-tvorojno-tyikvennaya-zapekanka-v-duhovke

Творожная-тыквенная запеканка в мультиварке


Опубликовано 02.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Слоеная запеканка из творога и тыквы просто обязана быть в осеннем праздничном меню. Красивое и легкое блюдо, пользу от которого трудно переоценить.

Готовиться такая запеканка довольно легко, ведь все подготовительные работы занимают 30-40 минут, остальное дело за мультиваркой. Впрочем, такую же запеканочку можно приготовить и в духовке, выложив ее слоями в разъемную форму. При этом первые полчаса нужно запекать, накрыв форму фольгой. Хороша творожная-тыквенная запеканка для завтраков, на полдник, для диетического меню.

Для детей можно предложить такую запеканку полив ее соусом из взбитых сливок.

Чтобы приготовить творожная-тыквенная запеканку в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

– тыква – 500 г.;
– изюм – 50 г.;
– творог – 250 г.;
– масло сливочное – 30 г.;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– манная крупа – 6 ст.л.;
– сахар – 6 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Очищенную от твердой кожуры и семян тыкву разрезаем на крупные куски, одинакового размера. Складываем в широкую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды до мягкости при закрытой крышке. Очень важно чтобы тыква проварилась одинаково, поэтому разрезать ее необходимо на равные кусочки.

Проваренную тыкву откидываем на дуршлаг и отставляем остывать. Охлажденную тыкву взбиваем блендером в однородное и нежное пюре. Перекладываем пюре из тыквы в миску и смешиваем с половиной сахара, 3 ложками манки и одним яйцом.

Тыквенное пюре нужно попробовать на вкус. Если оно достаточно сладкое, то сахар добавлять не надо.

Творог для творожно-тыквенной запеканки в отдельной емкости смешиваем с изюмом, 1 яйцом, манкой(3 ст.л.) и сахаром(3 ст.л.).

Изюм предварительно нужно замочить в кипятке на 5 минут.

По желанию творог можно предварительно протереть через сито или так же взбить блендером. Если творожная масса получилась слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо или 2 столовые ложки сметаны.

Съемную кастрюльку мультиварки смазываем по дну и бортам, сливочным масло, для надежности, на дно застилаем пергамент. Выкладываем на дно невысокий слой творожной массы, разравниваем лопаткой.

Сверху выкладываем такой же по высоте тыквенный слой, так же разравниваем.

Выкладываем запеканку таким образом, пока не закончатся продукты. Последний слой еще раз хорошенько разглаживаем немного прижимая. Выпекаем творожно-тыквенную запеканку в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» настроив температуру на 140оС.

Готовую запеканку вынимаем вместе с чашей и даем остыть около получаса, поскольку творог в горячем виде имеет жидкую консистенцию и может попросту вытечь.

Уже остывшую запеканку выкладываем с помощью чаши для приготовления на пару.

Украсить можно прожаренными и измельченными тыквенными семечками и подавать в холодном виде разрезав на ломтики.

Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей вкуснейшим кексом с тыквенной заливкой.

Читайте также:  Картошка с кабачками в мультиварке

Источник: https://every-holiday.ru/1743/Tykvenno-tvorozhnaya_zapekanka_v_mulqtivarke/

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, здоровое питание

Если вы фанат здорового питания, обязательно приготовьте такое блюдо как — творожно-тыквенная запеканка в мультиварке.

Это блюдо очень нравится деткам, поэтому если вы хотите приучить их есть полезные яства, обязательно приготовьте эту запеканочку.

Готовится она достаточно просто, а ингредиенты не сложно достать, они имеются практически в каждом доме, давайте уже приступать к приготовлению, посмотрите наш рецепт и убедитесь, что сложностей в приготовлении не возникнет никаких.

Запеканка из творога и тыквы рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — пол килограмма;
  • Манка —  половина стакана;
  • Яйца — три штуки;
  • Тыква — двести грамм;
  • Сливочное масло;
  • Сметана — сто грамм;
  • Сахар — половина стакана;
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Из тыквы извлекаем мякоть, и натираем ее на мелкой терке.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Теперь нам нужно соединить в миске следующие ингредиент: сметана, манка, желтки яиц, добавить туда разрыхлитель и сахар.
  4. С помощью миксера или венчика все это тщательно взбиваем, до однородной массы.
  5. Из яичных белков делаем пенку, для этого их нужно хорошенько взбить.
  6. Теперь ко всей массе из творога и сметаны, добавляем тыкву и пенку из белков яиц.
  7. Теперь чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
  8. Всю массу творожно — тыквенной запеканки погружаем в мультиварку.
  9. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» на один час.
  10. Когда прозвучит сигнал о завершении режима, не выключайте мультиварку, оставьте запеканку еще на 50 минут в режиме поддержание тепла. По истечении этого времени, выключаем мультиварку, но не открываем крышку, пускай запеканка там побудет еще десять минут.
  11. Крышку мультиварки открываем резко, блюдо готово.

Для тех кто привык воспринимать информацию визуально предлагаем видео — рецепт

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке:

Итог:

Творожно — тыквенная запеканка приготовленная с помощью мультиварки — готова.

 Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поэтому смело приступайте к приготовлению, у вас обязательно все получится, а непередаваемый вкус, запеканочки понравится как вам, так и вашим деткам и родным.

На этом мы прощаемся с вами, заходите почаще на наш сайт мультиварка вари, у нас есть еще очень много вкусных и полезных блюд, до новых встреч!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-v-multivarke/

Творожно-тыквенная запеканка

Запеканки бывают разные, но самими классическими все же считаются творожные. Обычные творожные запеканки очень вкусные и полезные, но они довольно быстро надоедают. Поэтому я всегда стараюсь их немного разнообразить, добавив в состав различные наполнители. Сегодня я хочу представить рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки, а выпекать мы ее будем в мультиварке.

Творожно-тыквенная запеканка, испеченная в мультиварке по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Текстура получается нежная и воздушная. А сама творожная запеканка с тыквой получается вкусная, сытная, питательная и ароматная. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полезного и питательного завтрака. Также вы ее можете приготовить на ужин.

Я очень часто готовлю запеканку с творогом и тыквой для своего сына, так как он ее просто обожает. Да и готовить ее не так уж сложно, я бы даже сказала, что легко.

Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки

  1. Творог пастообразный– 400 грамм
  2. Тыква свежая – 300 грамм
  3. Яйцо крупное– 3 штуки
  4. Сахарный песок -120 грамм
  5. Сметана не жирная – 150 мл
  6. Манная крупа – 100 грамм
  7. Сода – ½ чайной ложки
  8. Уксус
  9. Масло или маргарин – для смазывания

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке

При помощи миксера мы взбиваем три больших или четыре маленьких куриных яйца в течение 1 минуты. Далее, всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать еще 1 минуту. В яично-сахарную смесь мы кладем сметану с небольшим процентом жирности.

Тыкву натираем на мелкой терке и добавляем ее в миску. Тыква должна быть обязательно свежая. Если вы будете использовать замороженную тыкву, то запеканка получится водянистой.

Затем в нашу смесь мы кладем творог. Творог лучше всего брать пастообразный. Если вы собираетесь использовать зернистый творог, то его лучше всего измельчить блендером.

В самом конце мы кладем соду, гашеную уксусом, и манную крупу. Оставляем нашу смесь в покое на 15 минут. За это время манка должна будет набухнуть. Также в тесто для запеканки вы можете положить такие специи, как молотой имбирь, корицу или гвоздику. Тыква очень любит различные специи.

Смазываем кастрюлю маслом или маргарином. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 45-50 минут.

За это время творожно-тыквенная запеканка должна будет испечься в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото пошагово

В самом разгаре осенняя пора, поэтому есть возможность научиться готовить вкусную запеканку из тыквы в мультиварке. В этом помогут понятные и пошаговые рецепты с фотографиями.

Топ 3 — рецепты запеканки из тыквы в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

Рецепт приготовления:

  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.
  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.
  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.
  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.
  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.
  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.
  • Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.
  • При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.
  • Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.
  • Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.
  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.
  • Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.
  • Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.
  • Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.
  • Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

При желании уже в готовое тесто можно добавить изюма, измельченных фиников, свежих бананов или цукаты.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.
  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.
  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.
  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.
  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Читайте также:  Зразы мясные с грибами

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Лучше всего использовать жирную (домашнюю) сметану, чтобы тесто было нежнее на вкус и лучше держало форму.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapekanka-iz-tyikvyi-v-multivarke.html

Источник: http://alimero.ru/zapekanka-iz-tikvi-v-multivarke

Творожно-тыквенная запеканка с бананом в мультиварке: рецепт с фото

Главная » Запеканка » Творожно-тыквенная запеканка с бананом в мультиварке: рецепт с фото

Существует множество рецептов запеканок. Это могут быть и овощные, и мясные и из макаронных изделий, каш и фруктов. Вариаций такого универсального блюда, как запеканка очень много. Чтобы насытить свой организм, мы готовим запеканки с добавлением мяса, картофеля, макаронных изделий и прочих питательных продуктов.

Чтобы побаловать себя десертом, берёмся за творог, рис, фрукты, некоторые овощи, сухофрукты и прочее. И даже, придерживаясь диеты или поста, мы можем полакомиться запеканкой из овощей.

Сегодня мы будем готовить запеканку-десерт. Она будет не только вкусной, но и полезной, ведь в её состав будет входить творог. Этот продукт богат кальцием, фосфором, витаминами и прочими полезными веществами. Творог легко усваивается организмом и приносит ему множество пользы, помогает наладить работу многих органов и систем.

Кроме творога в сегодняшнюю нашу запеканку добавим немного бананов и тыквы. Бананы богаты содержанием калия и пектиновых веществ, а тыква – содержанием витаминов и минералов. К тому же тыква и творог прекрасно сочетаются между собой.

Итак, перед Вами рецепт творожно — тыквенной запеканки с бананом в мультиварке.

0,350 кгТворога свежего (лучше домашнего)0,5-1,0 ч. лРазрыхлителя для теста пищевогоДля украшенияСахарной пудры и листочков мятыШаг 1 Приготовьте все продукты для запеканки. Также достаньте мультиварку, миску и другой инвентарь, который поможет Вам в приготовлении блюда.Шаг 2 Отрежьте нужное количество тыквы. Помойте её. Срежьте верхнюю твёрдую кожуру. Затем тыкву нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке с маленькими отверстиями. Переложите тыкву в отдельную ёмкость.Шаг 3Очистите от кожуры банан. Его можно измельчить в блендере, а можно размять вилкой. Добавьте получившееся пюре к натёртой тыкве.Шаг 4Перемешайте банан и тыкву, добавьте в смесь сахарный песок.Шаг 5Теперь добавьте яйцо, манку, сливки и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.Шаг 6Теперь можно добавлять творог. Снова всё перемешайте. Оставьте массу на столе на 10 – 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.Шаг 7Включите мультиварку. Смажьте её форму маслом (можно сливочным, можно растительным). Чтобы запеканка не прилипла к чаше, можете застелить дно устройства пергаментом. Хотя все мультиварки имеют хорошее антипригарное покрытие и Ваш десерт вряд ли пригорит.Шаг 8Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 45 – 60 минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашего устройства. Поэтому прежде чем выключить прибор, лучше проверить запеканку на готовность.Шаг 9Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой. Это можно сделать как порционно, так и по всей запеканке сразу.Шаг 10Украсьте запеканку веточкой или листочками мяты для подачи на стол. Десерт будет смотреться очень аппетитно. Запеканку можно подавать с компотом, кофе, чаем или другим, любимым Вами напитком. Также можно уложить шарить мороженого рядом с запеканкой, подать к ней варенье, сметану, сливки или джем.

Источник: https://recepty-multivarka.com/zapekanka/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-s-bananom-v-multivarke-retsept-s-foto

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Тыква — настоящий зимний овощ, который неизменно нас радует своим вкусом, цветом и ароматом во многих блюдах. Тыкву активно используют при приготовлении супов (особенно вкусными получаются супы-пюре), при запекании или тушении мяса. Она отлично подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков. Её используют при приготовлении многих десертов.

Сегодня приготовим нежную и красивую творожную запеканку с тыквой в мультиварке. При приготовлении такой запеканки учтите некоторые нюансы…

Первое — используйте вкусную и яркую тыкву мускатных сортов. Именно такая тыква подходит для приготовления нежнейшей тыквенно-творожной запеканки.

Второе — запеканка получается очень нежной, поэтому я решил готовить такую запеканку, выложив её в чашу мультиварки в небольшой форме.

Сделано это было для того, чтобы запеканку можно было потом легко вынуть и без проблем нарезать на аккуратные кусочки для подачи.

Если для вас это не настолько принципиально, то вы можете выкладывать тесто прямо в чашу мультиварки, смазав её предварительно подсолнечным или сливочным маслом и посыпав пшеничной мукой (или выложив на дно пергаментную бумагу).

Третье — запеканка готовится в мультиварке довольно долго, учтите этот момент. И ещё — критически посмотрите на творожную часть теста нашей запеканки.

Если творожная часть получилась слишком густой (будет зависеть от влажности и жирности вашего творога), то её следует немного разбавить сливками, сметаной, йогуртом или кефиром, чтобы она хорошо растекалась во время поочерёдного выкладывания теста в форму.

Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, творог, яйца, сахар, картофельный крахмал, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2

350 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной тёрке и выложить в сотейник. Добавить 50 мл воды. Довести до кипения и проварить под крышкой 7-8 минут.

Шаг 3

Жидкость, которая образовалась, слить, а мякоть измельчить ручным блендером. Остудить.

Шаг 4

Вмешать в тыквенное пюре желтки 2 яиц, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала, 50 грамм сахара. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Белки 2 яиц взбить до образования стойкой пены и аккуратно, вручную, подмешать в тыквенную массу.

Шаг 6

Перейдём к приготовлению творожной части запеканки. Для этого 350 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито. Добавить 2 желтка, 50 грамм сахара, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала и тщательно перемешать.

Шаг 7

Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые в стойкую пену белки 2 яиц.

Шаг 8

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пергаментом. Дно и стенки формы смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На середину формы (в центр) по очереди выкладывать по 1,5-2 столовой ложки тыквенной и творожной массы.

Шаг 9

Выкладывать обе массы, пока они не закончатся.

Шаг 10

На дно мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить пергаментную бумагу, сложенную в 2 слоя (это для того, чтобы случайно не поцарапать чашу мультиварки металлической формой). Сверху на бумагу выложить подготовленную форму с тестом.

Шаг 11

Готовить на режиме «Выпечка» 100 минут (2 полных цикла). После завершения программы оставить запеканку в чаше ещё на 30 минут, открыв крышку мультиварки. Затем вынуть из чаши и полностью остудить при комнатной температуре.

https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvojj-…

Источник: https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43080299276

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Рецепт

Давненько я не пекла творожную запеканку. А зря! Ведь это очень полезное и вкусное блюдо. К тому же это отличная возможность накормить маленького ребенка творогом, ведь не все детки любят его в первозданном виде. Далее

Читать полностью…Zhanna

в поисках рецептов

Хочу разнообразить меню дочери,но чтобы легко и просто,а не типа “Возьмите курицу, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра” В морозилке лежат намороженные с того года кабачки и тыква, куда и как их,чтобы вкусно и не заметно? слышала, варят рисовую кашу с тыквой, подробнее расскажите,как (на плите,без мультиварки) Даете ли вы деткам стручк.фасоль,сельдерей,горошек, еще что-то не обычное? как готовите брокколи и цв.капусту? А еще вопрос по печенке,сердечкам,желудочкам и т.д. Мы сами с мужем такое не едим,но читала,что…

Читать полностью…FizYavKa

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Елена

Обедо-полдники, 11 мес.

Решила записать, а то думала с Саньком ничего не забуду)), а теперь и не помню что-когда давала))) Обед – овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква) – это наша основа, миксую по настроению и наличию в холодильнике).

Делаю или пюре, или супчик, если добавляю картошку, то вымачиваю часа 2 в воде. Также пробовала добавлять макарошки, хочу попробовать добавлять гречку-рис. Перед подачей добавляю мясное пюре или фрикадельки, а также оливковое масло.

такие кусочки жует, но плохо) немного мну вилкой) ну и бульон выливает…

Читать полностью…Olga

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке.

Наконец то решилась приготовить ребенкучто-нибудь нестандартное полезное и вкусное! Рецепт подойдешь для малыша от года, идеальный вариант полдника.

Делюсь рецептом:- 100 г творога- 1 чайная ложка манки- 1 чайная неполная ложка сахара- 1 столовая ложка тертой тыквы- 1 яйцо – маленькое или половинка крупного- изюм – по вкусуИзюм залить кипятком, тыкву натереть на мелкой терке. Смешать творожок, манную крупу, сахарный песок, добавитьизюм, яйцо и тыкву.

Формочки смазать сливочным маслом.Выложить в нее творожную массу.В чашку мультиварки налить 2 стакана воды, установить поддон для варки на пару, сверху выложить формочки.Готовим запеканку в мультиварке…

Читать полностью…

Питание от года до трех

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Викуля

Меню недели

Как-то летом я задавалась этим вопросом, даже пост писала))) Ну а потом успешно забыла об этом…

Читать полностью…Йулка

Диета для беременной (Или.. Худеть с пузом ни разу не вредно!) +фото

Решила я отдельным постом оформить тему диеты для тех, кто ждёт малышей и при этом не хочет набрать большой вес…

Читать полностью…Ольга (мама Ярослава)

Меню годовасика

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoi-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию