Сырники из творожной массы

Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов

Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки.

Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки.

И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый.

Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу.

Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными.

Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов.

Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить.

Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к.

обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников.

Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов.

Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Легко растираем с помощью обычной ложки.

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее.

Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать.

Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время.

Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным.

Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Читайте также:  Фасоль с баклажанами в мультиварке – рецепт на зиму

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

© http://every-holiday.ru, https://syrnyasha.ru, http://www.hrumhrum.com, https://vpuzo.com, http://receptov.net, http://namenu.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180416/syrniki-tvorozhnoj-massy.htm

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Natasha.Isa.

[offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее.

Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

Я, например, с утра жарю сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых я подробно описала для вас сегодня, а потом мы всей семьей едем кататься в ближайший парк на велосипедах. Также и вам советую! также советую приготовить и такие не менее вкусные сырники с клубникой.

Необходимые продукты:

– 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
– 1 куриное яйцо,
– 55 грамм муки + для обваливания,
– 50 грамм сахарного песка,
– растительное масло для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время.

Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным.

Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник. Также обратите внимание на этот рецепт сырников пышных из творога.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

Источник: https://namenu.ru/8411/Syrniki_iz_tvorozhnoj_massy_s_izyumom/

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

продукты для рецепта

  • 2 пачки весом по 180 г  творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Источник: http://nagotovili.ru/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-s-izyumom/

Как приготовить сырники из творожной массы

30 апреля 2017 3840

На первый взгляд, кажется, что сырники готовить совсем не сложно: смешал творог с прочими ингредиентами, сформировал лепешки, обжарил и готово. Но главный ингредиент – творог — часто требует дополнительных манипуляций.

Чтобы в готовом изделии не встречались крупинки, и вся консистенции была нежной и однородной, его нужно несколько раз перетереть через сито, а это дополнительные затраты времени.

Обойти процесс перетирания творога через сито можно, взяв за основу творожную массу из магазина, которая уже доведена до необходимой однородности. Поскольку обычно этот продукт уже содержит сахар и добавки в виде ванили, изюма, кураги, то класть эти ингредиенты в тесто дополнительно не нужно.

Базовый рецепт

ИнгредиентыКоличество
творожной массы – 200 г
яиц – 1 шт.
сахара – 30 г
муки в тесто – 90 г
гашеной соды – 3 г
поваренной соли – 3 г
растительного масла без запаха – для обжаривания
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

По этому рецепту сырники готовятся из творожной массы, в которой нет каких-либо добавок (изюм, курага и прочее), но можно взять продукт, например, с ароматом ванили, она сделает готовые творожные оладушки более ароматными.

Инструкция приготовления сырников:

  1. Замесить творожное тесто, смешав творожную массу, яйцо, сахар (его можно не класть, если масса достаточно сладкая), гашеную соду и муку;
  2. Тесто получится довольно жидким, почти таким, как для оладий, но не стоит пытаться сделать его гуще, добавляя муку.
  3. В больших количествах она способна забить вкус творога поэтому, чтобы придать нужную форму и консистенцию сырникам, на неглубокую тарелку нужно насыпать муки, на муку выложить 1,5 столовых ложки теста и обвалять его в муке, формируя сырную лепешку;
  4. Обваленные в муке заготовки аккуратно переложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить до карамельной корочки с обеих сторон.
  5. Оладушки из творожной массы с пылу-жару подавать к столу. Есть их можно как самостоятельное блюдо с вареньем, сгущенкой или сметаной, так и в качестве дополнения к чаю.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом и манкой

Манка, как и мука, выступают в роли кондитерского цемента, который скрепляет все ингредиенты вместе. Чтобы манка лучше сработала, тесту после замешивания немного постоять. Это даст время «кондитерскому цементу» впитать лишнюю влагу и более надежно соединить все ингредиенты вместе.

Для сырников с изюмом и манкой ингредиенты понадобятся в таких пропорциях:

  • 500 г творожной массы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 г гашеной соды;
  • масло для обжаривания.

Затраты времени для приготовления этого блюда будут приблизительно равны 45 минутам.

Калорийность 100 граммов сырников, приготовленных по этому рецепту, будет в среднем составлять 229,4 килокалории.

Последовательность действий:

  1. Изюм запарить в кипятке, чтобы в готовых творожных оладушках он не был непонятными резиновыми вкраплениями. Распаренные сухофрукты обсушить на бумажном полотенечке. Конечно, если он уже есть в составе творожной массы, то дополнительно класть его в тесто не нужно;
  2. Яйца растереть с сахаром, выложить к ним творожную массу и соду. Перемешать массу до однородного состояния и в последнюю очередь ввести манку, снова размешать и дать постоять 15 минут;
  3. Полученной тесто выкладывать мокрой ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с обеих сторон. При желании можно дополнительно панировать заготовки в манке или муке, придавая им более правильную форму.

Рецепт диетического блюда в духовке

Превратить калорийные сырники в диетическое блюдо достаточно просто. Для этого нужно заменить несколько ингредиентов и поменять способ тепловой обработки.

Главная задача в замешивании теста – скрепить ингредиенты вместе мукой и манкой, которые достаточно калорийны, в отличие от кокосовой стружки, которая тоже неплохо справиться с этим.

Пышности сырникам способны придать не только сода или разрыхлитель, но и обычные овсяные отруби.

Для диетических творожных оладушек нужны такие ингредиенты:

  • 400 г творожной массы с 0% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 15 г овсяных отрубей.
Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Длительность процесса замешивания теста, формирования и выпечки сырников будет в пределах 65 минут.

Уровень калорийности этого диетического блюда – 180,8 ккал/100 г.

Пошаговый рецепт диетических сырников из творога и творожной массы в духовке:

  1. Творожную массу растереть с куриным яйцом, всыпать отруби и дать смеси постоять 20 минут;
  2. Затем мокрой столовой ложкой брать массу и выкладывать ее на посыпанную кокосовой стружкой поверхность. Обваливать творожные колобки в стружке, превращая их в подобие конфет Рафаэлло;
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить на небольшом расстоянии друг от друга творожные рафаэллки. Запечь их в течение 20 минут при температурном режиме на уровне 180 градусов.

Полезные советы

В процессе приготовления сырников очень важно получить тесто нужной консистенции. Так, изделия из слишком жидкого просто развалятся и расползутся на сковороде, а из чересчур плотного – получатся сухими и жесткими, без творожной нежности. Поэтому муку никогда не стоит сразу всю всыпать в тесто, лучше это делать небольшими порциями.

Чтобы у готовых сырников была хрустящая золотистая корочка, их обязательно нужно панировать в муке или манке. Без панировки на готовых изделиях тоже будет корочка, но не такая хрустящая.

Если тесто печется не в духовке, а на сковороде с растительным маслом, то нужно не забыть с огня сразу выложить готовые лепешки на бумажную подстилку (салфетку или полотенце), которое вберет в себя лишний жир.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy.html

Сырники из творожной массы по рецепту с фото

12-13 порций

20-30 минут

240,9 ккал

5/5 (1)<\p>

Пожалуй, сырники – это лучший вариант начала дня. Я часто готовлю их и подаю не только со сметаной, но и с джемом, вареньем и топпингом, а в летнее время обязательным дополнением становятся ягоды.

Всем знакома утренняя суматоха, особенно в будние дни, когда все члены семьи спешат по своим делам, поэтому я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт с фото, пошаговыми инструкциями и видео, которые помогут вам сделать вкуснейшие сырники из уже готовой творожной массы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы освоите этот вариант сырников, то приготовление завтраков больше не будет для вас проблемой.

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Необходимая утварь: большая миска, маленькая миска, ложка, сковорода, лопатка, тарелка, салфетка (бумажное полотенце).

готовая творожная масса с сахаром и ягодами 400 г
изюм 1 горсть
яйца 1 шт.
мука 1 стак.
масло подсолнечника 5-6 ст. л.
ванилин ½ пакетика
соль 1 щепотка
  1. Добавьте 1 горсть изюма к 400 г творожной массы и перемешайте ее.
  2. Выбейте туда 1 яйцо, добавьте 1/2 пакетика ванилина, 1 щепотку соли и тщательно размешайте.
  3. Теперь высыпьте в эту миску 1 стакан муки и вымесите сначала ложкой, а затем руками.
  4. Дайте тесту немного постоять.
  5. В это время поставьте сковороду на большой огонь и раскалите в ней 5-6 ст. ложек масла подсолнечника.
  6. Вымойте руки, наберите в небольшую миску холодной воды и, регулярно смачивая руки, формируйте небольшие лепешки диаметром 6-7 см.
  7. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне и выложите сначала на салфетку (бумажное полотенце), а затем на тарелку.

Это видео поможет вам легко справиться с приготовлением сырников, и вы узнаете, как правильно приготовить сырники изготовой творожной массы с изюмом. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все обязательно получится!

  • За 15-20 минут до начала приготовления залейте изюм кипятком, чтобы он набух и был более сочным.
  • Изюм вы можете заменить курагой или черносливом, которые нужно будет лишь измельчить при добавлении в творожную массу.
  • При формировании руки необходимо смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало к ним.
  • Чтобы удалить с поверхности сырников лишний жир, выложите их на бумажное полотенце или салфетку сразу после обжаривания.
  • Подавайте сырники со сметаной, ягодами, джемом, конфитюром, вареньем или топпингом.
  • Прекрасным дополнением к этому блюду станут чай или кофе.
  • Вы будете удивлены, но сырники без яиц получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Рекомендую обязательно приготовить их и убедиться в этом!
  • А еще можно приготовить сырники без муки. Этот рецепт приготовления особенно любим теми, кто придерживается здорового питания.
  • Современные хозяйки с удовольствием пользуются новинками кухонной техники, поэтому я предлагаю и вам приготовить сырники в мультиварке, а не на сковородке.
  • Жареные блюда считают не слишком полезными, и если вы по каким-то причинам не можете употреблять такую еду, то предлагаю приготовить —диетические сырники— в духовке.
  • Для сравнения с другими рецептами предлагаю вам приготовить сырники из творога с манкой, чтобы убедиться, насколько пышными и воздушными они получаются.

Вы уже убедились, что приготовить сырники из уже готовой творожной массы намного проще и быстрее, чем классические, а их вкус при этом ничуть не хуже. Напишите в комментариях о том, насколько вам понравился мой рецепт и все ли у вас получилось.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/iz-tvorozhnoj-massy.html

Сырники из творожной массы: 4 вкусных рецепта с изюмом и фруктами

Сырники из творожной массы — вариант питательного завтрака. Они содержат много кальция, что способствует укреплению костной системы. Сухофрукты, входящие в состав, сохраняют все витамины и полезные свойства в готовом блюде. Существует много рецептов с фото, где подробно описывается, как приготовить этот десерт.

Классический рецепт с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом считается классическим. В изюме содержится в несколько раз больше усвояемых микроэлементов, чем в свежей ягоде винограда, что придает блюду еще больше полезности.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг смеси с изюмом и творогом,
  • стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • пару ложек сахара,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. В миске с высокими краями смешивают все ингредиенты кроме муки должна получиться однородная консистенция.
  2. Маленькими порциями всыпают муку с изюмом и замешивают. Всыпать нужно до тех пор, пока не станет возможным формирование шариков.
  3. Сковороду, смазанную растительным масло, ставят на средний огонь, нагревают. Формируют заготовки и присыпают мукой.
  4. На раскаленную сковороду выкладывают сформированные шарики, жарят до румяности с 2 сторон.
  5. Подают теплыми со сметанным соусом.

Рецепт в духовке

Для приверженцев правильного питания сырники из творожной массы в духовке станут настоящей находкой. Они обладают полезными свойствами для организма и имеют низкую калорийность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г обезжиренной массы,
  • 1 яйцо,
  • 15 г овсяных отрубей,
  • 100 г кокосовой стружки.
  • заменитель сахара (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. В большой миске разминают творожный продукт, добавляют яйцо и отруби. Оставляют смесь на 15-20 минут.
  2. По желанию добавляют мед или заменитель сахара.
  3. Формируют шарики, обваливают их в стружке кокоса.
  4. Размещают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают блюдо 20 минут.
  6. Подают горячим с медом или вареньем.

Рецепт в мультиварке

Сырники из сладкой творожного продукта приготовить в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • масса с любым наполнителем (400 г),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Смешивают в объемной миске ингредиенты, добавляют просеянную муку.
  2. Вымешивают заготовку, формируют шарики.
  3. Включают в мультиварке режим жарки, добавляют растительное масло.
  4. Выжидают 3 минуты.жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт с курагой

Сырники из творожной смеси с курагой так же считаются популярным блюдом.

Нам понадобится:

  • 200 г массы творога с курагой,
  • 2 ст.л. сахара или 2 ч.л. заменителя,
  • 1 яйцо,
  • пару ложек муки,
  • 1 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешивают смесь из творога с курагой, яйцо, ванилин, сахарный песок.
  2. Постепенно всыпают просеянную муку, доводят до однородной консистенции.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают заранее слепленные сырники.
  4. Обжаривают по 1,5-2 минуты каждую сторону (до появления золотистости).

Подают десерт со сметаной или медом как в горячем, так и в остывшем виде. Другие рецепты сырников найдете здесь.

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/syrniki/iz-tvorozhnoj-massy.html

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово


Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки.

Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее! Еще хочу обратить ваше внимание и на этот самый простой рецепт сырников.

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу.

Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

Ингредиенты:

– мягкая творожная масса – 200 гр.;
– изюм темный или светлый – треть стакана;
– мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
– яйцо – 1 шт.;
– сахар – 2 ст.л.;
– масло растительное – 3-4 ст.л.;
– мелкая соль – на кончике ч.л.

Как приготовить с фото пошагово

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

Читайте также:  Манный пирог на сметане с вишней

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки. Уверена, вам и этот рецепт сырников из творога с манкой.

Источник: https://every-holiday.ru/6415/Syrniki_iz_tvorozhnoj_massy_s_izyumom/

Сырники из творожной массы с изюмом | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Творог пользуется славой продукта, не знающего запрета. Блюда из него вкусны, полезны и разнообразны. Многие хозяйки делают творог сами и уже на его основе создают творожные массы для приготовления интересных десертов, обогащая их различными наполнителями.

Изготовленную на молочных заводах творожную массу на любой вкус можно приобрести в магазине, а затем, добавив в неё необходимые ингредиенты, приготовить, например, нежные, тающие во рту сырники.

Сырники в духовке

Чудесные румяные сырники из творожной массы с изюмом получаются в духовке, особенно если саму массу вы приготовите собственными руками.

Для этого нужны:

  • 0,5 кг творога (нежирного) ;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки или в пыль истолчённых сухариков;
  • 0,25 стакана изюма;
  • кусочек сливочного масла (примерно четверть стандартной упаковки в 200 г);
  • немного растительного масла и соли.

Сначала приготовьте основу: хорошо отожмите творог и протрите его через сито.

Изюм промойте в тёплой воде (его можно и замочить на 15 минут).

Используйте миксер. В его чаше соедините творожную массу, желтки. Начинайте перемешивание на малых оборотах.

Постепенно добавляйте размягчённое в тепле сливочное масло, сметану, крахмал, сахар и соль. Когда масса станет более податливой и вязкой, добавьте шнекам обороты.

Изюм обсушите и присыпьте мукой – так ягодки при добавлении в творожное тесто равномерно распределятся в его объёме.

Смешав все компоненты, сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке либо в белых сдобных сухариках.

Хорошо разогрейте духовку (+180 °С) и разместите в ней форму с растительным маслом. Лишь только масло нагреется, выкладывайте сырники и запекайте. В процессе приготовления их следует осторожно перевернуть.

Готовность определите по образовавшейся с 2 сторон румяной корочке.

Для разнообразия в следующий раз добавьте в творожную массу, например, курагу, а вместо крахмала используйте манку.

Сырники подавайте со сметаной или фруктовым сиропом.

Сырники из покупной творожной массы

Понадобятся:

  • 400 г сладкой творожной массы;
  • мука для панировки и добавки для плотности теста;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • ванильный сахар, корица (по желанию).

Соедините все компоненты, кроме изюма и растительного масла, скрупулёзно перемешайте.

Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке и добавьте в массу.

Сформируйте сырники желаемого размера, запанируйте в муке и обжаривайте с 2 сторон, пока не подрумянятся.

Сырники с изюмом диетические

Потребуются:

  • 0,5 кг сладкой творожной массы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • горсть изюма;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Соедините массу из творога с мукой, добавьте промытый изюм.

Вскипятите воду, подсолите её. Одной ложкой (чайной или столовой) набирайте приготовленную массу и, придерживая второй ложкой, аккуратно выкладывайте творожные шарики в кипящую воду.

Варите от 5 до 10 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им лакомство при подаче на стол. Отдельно подайте сметану.

Источник: http://kto-chto-gde.ru/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-s-izyumom/

Сырники из творожной массы с изюмом

Ингредиенты

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Время приготовления – около 1 часа.

Выход – 12 небольших сырников.

Предлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными.

Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов.

Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

Как приготовить сырники из творожной массы в духовке

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить.

Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к.

обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников.

Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов.

Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://syrnyasha.ru/82-syrniki-iz-tvorozhnoi-massy-s-izyumom

Сырники из творожной массы

Милослава Зарецкая

Сырники с изюмом

Ингредиенты для сырников: творог – 400г, яйца – 2 шт, сахар – 3 ст. л. без верха (можно варьировать), ванильный сахар – полчайной ложки, 2-3 ст. л. с верхом манки, мука – 2 ст. л.(в творожную массу) + 2 с. л. (для панировки), растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпания, изюм светлый – 1 небольшая горсточка

Читать полностью…Елена Соина

Морковные сырники

Сырники у нас всегда на УРА! Этот рецепт мне поведала моя мамочка, и по нему и только по нему теперь готовлю, всегда отлично! Есть только одно но – не каждый творог подходит для сырников, я использую Благоду 9% и на сырники, и на запеканки. Идею с морковкой подсмотрела у Высоцкой в книге. Детки слопали – даже не заметили 😉  Рецепт элементарный!

Читать полностью…Светлана

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ»

11 января, 13:31 • Меню: Вкусно и полезно (блюда) Шестой выпуск в серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» – шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов рассказывает, как приготовить идеальные сырники Справка Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через дуршлаг, благодаря этому в массе не останется комочков и она будет эластичной, а сырники получатся воздушными. Творог лучше использовать с низкой жирностью или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами. Что касается сметаны, то её количество может…

Читать полностью…Наталья

Ванильные сырники с изюмом

Мой муж обожает сырники, вот я и решила его порадовать)))Ингридиенты:Творог домашний 450 грЯйца 2 штСоль 1,2 ч.л.Сахар 3 ст.л.Сахар ванильный 1 ч.л.Мука 100 грРазрыхлитель 1 ч.л.Изюм 0,5 стМасло растительное по потребностиПриготовление: 

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Ксения РжуНимагунья

почти “рикотта”

Волею судеб сегодня обнаружила в холодильнике пакет подкисающего (НЕ КИСЛОГО!) молока. Обычное, пастеризованное “36 копеек”. Хотела сварить кашу ребенку, а молоко взяло и свернулось.

Не выливать же – вскипятила весь литр, дождалась, пока на поверхности образуется “шапка” отслоившейся творожной массы, и шумовкой сняла эту массу в мелкое сито, накрытое марлей. Когда сыворотка стекла, в марле осталась нежная маса, напоминающая рикотту).

(Если молоко более кислое, то по логике получится более кислая масса, типа творога). Из этой “рикотты” можно печь пироги, добавлять…

Читать полностью…

Творожно-манные сырники

Вкусный завтрак – залог бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить вкусные и мягкие сырники.

Обычно сырники боятся готовить, потому что чуть недосыпав муки – тесто растекается по сковороде и их не перевернуть, если перестараться и насыпать много муки – сырники получаются жесткие и творога в них совсем не чувствуется.

Поэтому, мы решили в тесто муки не добавлять. Эти сырники обязательно оценят и дети, и взрослые! Рецепт:

Читать полностью…

Лимонные творожники

Вот это лимонное блаженство, только в сыром виде, лопал мой сын вчера, из большой миски… пришлось с криками отбирать

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/syrniki-iz-tvorozhnoi-massy

Ссылка на основную публикацию