Рецепты вкусных чебуреков в мультиварке
Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.
Содержание статьи
Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.
Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.
Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка», но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.
Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри». Такой способ приготовления занимает меньше времени.
Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.
Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки. Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени. Итак, готовим чебуреки.
Ингредиенты:
- 400 г фарша из мяса (свинина, говядина или баранина);
- 1 куриное яйцо;
- пучок зелёного лука;
- 2 средних или 1 большая репчатая луковица;
- вода;
- перец, зира и соль по вкусу;
- 600 г муки;
- масло растительное нерафинированное для жарки.
Приготовление:
- Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды (для сочности). Начинка готова;
- Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто;
- Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
- На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки. Лучше всего обрезать край изделия фигурным ножом;
- Теперь расскажем о том, как правильно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка», дать нагреться маслу до температуры 2000С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5 минут уходит на одну сторону);
- Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтобы стёк лишний жир. На стол чебуреки подают горячие – в таком виде они обладают максимально раскрытым вкусом и ароматом.
Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немного сложнее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются более яркими на вкус.
Ингредиенты:
- 500 г фарша баранины;
- 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
- 60 г майонеза;
- кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
- соль для начинки по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
- 800 г муки;
- стакан молока;
- яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка», довести до кипения. Затем перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем нужно вымыть и высушить чашу;
- Когда тесто остынет, в него нужно вбить яйцо и постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
- К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
- Раскатать огромный тонкий пласт, из него вырезать одинаковые круги, используя тарелку средних размеров. Затем снова раскатать большой пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и использовать;
- На половинки дисков выложить начинку, второй половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), иначе они не залепятся;
- Вылить в чашу масло, выставить «Жарку», подождать пока кастрюля хорошо прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.
Современным леди не всегда хватает времени, чтобы приготовить сложное блюдо. Но, несмотря на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока сложно даётся приготовление теста и фарша, созданы замороженные чебуреки.
Они продаются в продуктовом магазине или супермаркете, после покупки их остаётся только правильно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.
Есть вариант намного лучше – налепить много порций чебуреков, когда будет достаточно времени (например, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку.
В любой день продукт можно достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки готовятся в мультиварке так же, как и обычные.
Многие считают, что такой продукт не успеет полностью прогреться и будет сыроват, но это не так. Не нужно накрывать чашу мультиварки крышкой, иначе блюдо развалится.
Необходимо учитывать, что замороженные продукты более хрупкие, их легко поломать, поэтому не стоит во время жарки постоянно трогать их лопаткой и следить, поджарилось блюдо или нет. Продукт сам даст знать об этом, когда у него по бокам появится золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки нужно не заранее, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не должны растаять.
Лучше не лениться и сделать своими руками вкусные и свежие чебуреки, чем питаться ими в какой-нибудь забегаловке.
Начинку для теста можно выбирать любую: сыр, картофель с печенью, капуста, грибы с курицей. Приятного вам аппетита!
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/chebureki-v-multivarke
Готовим чебуреки в домашних условиях
Итак, начнем. Тесто для чебуреков готовится самое простое: для него понадобится всего три ингредиента – вода, мука и соль. Сложность приготовления теста для чебуреков состоит в том, что оно должно быть очень крутым, но одновременно его надо хорошо вымесить, чтобы оно было мягким, пластичным, совершенно не липким.
Просеиваем муку. В большую миску добавляем примерно четверть всей муки, чайную ложку с небольшой горкой соли и большую чашку (350 мл) воды.
Часто в тесто для чебуреков добавляют масло и яйца, но, честно говоря, от этого тесто становится хуже – не такое хрустящее и пупырчатое при жарке.
Поэтому попробуйте готовить его по моему рецепту – уверена, вам понравится, и в дальнейшем вы будете готовить его только так.
Воду в миску выливаем сразу всю, а муку добавляем постепенно, так как мука бывает разного качества, вам может потребоваться ее немного больше или меньше. Добавляя муку постепенно, легче добиться нужной густоты теста.
На первом этапе замешиваем мягкое липкое тесто в миске, щедро добавляя в него муку. Далее посыпаем рабочий стол мукой, выкладываем содержимое миски на стол и продолжаем месить, добавляя муку уже более осторожно, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
Если высыпать в миску сразу всю муку и попытаться замесить крутое тесто сразу, то это вам вряд ли удастся. С этой задачей справится даже не каждый миксер. Но если месить тесто долго, постепенно добавляя в него муку, то нужной консистенции можно вполне достигнуть и вручную.
Процесс это длительный – всего вам понадобится около 15 минут активной работы руками, так что будьте готовы к тому, что приготовить тесто для чебуреков довольно трудозатратно.
В итоге, вы должны использовать всю отмеренную муку, за исключением одной или двух столовых ложек, которые понадобятся, чтобы смазывать раскатанные лепешки. У вас должно получиться крутое тесто, более влажное внутри, чем по краям, тугое, совершенно не липкое.
Следы от пальцев на нем легко выпрямляются, что говорит о пластичности. При разрезывании внутри оно однородное. Его легко раскатать в очень тонкую лепешку, которая не размокнет от мясного сока, а значит, чебурек будет хрустящим.
При этом оно не будет рваться при обжаривании, что очень важно (почему – расскажу позже).
Тесто скатываем в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отлежаться при комнатной температуре примерно на час (можно больше).
Тем временем приготовим мясную начинку. В классическом варианте для чебуреков используют баранину, но и с говядиной будет не хуже.
Очищаем луковицу и вместе с мясом пропускаем ее через мясорубку. Помещаем фарш в миску, солим, перчим и перемешиваем. Далее добавляем в фарш воду (или бульон). Воды нужно много – на 300 гр. фарша примерно 150 мл воды. Это нужно для того, чтобы чебуреки получились сочными.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась своего рода мясная кашица, которую тоже надо оставить настояться в холодильнике минут на 30-40.
Теперь приступим к изготовлению чебуреков.
Достаем отдохнувшее тесто, выкладываем его на стол. Оно у нас совершенно не липкое, влажное, но плотное. Поэтому посыпать стол мукой не надо. Это очень важно, поскольку жарить чебуреки мы будем во фритюре, а лишняя мука будет гореть в раскаленном масле и создавать неприятный горелый запах.
На чистом сухом столе раскатываем тесто в длинную колбаску, а затем разрезаем ее на 12 частей. Всего у нас будет 13 чебуреков – 13-й получится из обрезков. Каждую часть пальцами прижимаем в небольшую лепешку.
Далее нам надо раскатать скалкой сразу все лепешки, одну за другой, поскольку жарятся чебуреки быстро, и вам некогда будет раскатывать лепешки и одновременно приглядывать за жаркой.
Раскатываем каждую лепешку в тонкий круг. Если тесто будет раскатано толстым слоем, чебуреки будут грубоватые, не такие пупырчатые и нежные. Слой теста должен быть полупрозрачным – через него можно прочесть буквы на упаковке – см. фото.
Раскатывая и складывая горкой круги для чебуреков, поставьте рядом с собой тарелку с ложкой муки и время от времени окуная в нее пальцы, очень легонько смазывайте тесто – во избежание прилипания лепешек друг к другу.
Раскатанные круги сложите горкой и накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.
Теперь переходим к формированию и обжариванию самих чебуреков.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в кастрюлю стакан растительного масла. Масло должно хорошо разогреться, почти закипеть – на это понадобится около 10 минут. А мы тем временем приступим к изготовлению чебуреков.
Извлекаем из холодильника мясную начинку и ставим ее на столе рядом с рабочей поверхностью. На каждый круг накладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее так, чтобы она заняла половину круга. Края оставляем свободными – их нужно слегка смазать водой. Я делаю это руками, просто окуная пальцы в стаканчик с водой.
Сгибаем круг пополам и хорошо защипываем края – это можно сделать разными способами, один из самых надежных – прижать края зубцами вилки, положенной плашмя. Края нужно защипнуть надежно, иначе мясной сок будет вытекать в кипящее масло, вызывая кучу брызг и шипения. То же самое произойдет, если разорвется тесто.
Поэтому, согнув кружок пополам, выдавливаем из него воздух, прежде чем защипнуть края – воздух, нагреваясь, может разорвать тесто.
Защипнув крепко края чебурека, обрезываем их ровно, чтобы чебурек у нас получился красивый, привлекательный. Обрезки складываем в полиэтиленовый пакет – из них приготовим последний, 13-й чебурек.
И, наконец, начинаем обжаривать чебуреки в мультиварке. К этому времени масло должно нагреться почти до кипения – на это понадобится примерно 10 минут. Температура масла должна быть такой, чтобы кусочек теста, брошенный в кастрюлю, обжарился до золотистого цвета приблизительно за 2-3 минуты.
В разогретое масло опускаем чебурек, а затем обжариваем его с двух сторон до румяности. Масло при этом бурно кипит вокруг чебурека. Отвлекаться нельзя – весь процесс занимает 3-4 минуты, поэтому приглядываем внимательно, чтобы тесто не подгорело.
Обжаренный чебурек вынимаем из кастрюли, выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир, а в кастрюлю отправляем следующий чебурек.
Вот и все! Мы приготовили чебуреки своими руками в мультиварке. Подавайте их на стол, они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Приготовлены чебуреки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Источник: https://multivarki-recepti.ru/chebureki-v-multivarke.html
Чебуреки в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления сочных и хрустящих чебуреков в мультиварке2018-05-11 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.19 гр.15 гр.285 ккал.
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Ингредиенты
- два стакана пшенич. муки;
- пряности по вкусу;
- два куриных яйца;
- луковица репчатая;
- половина стак. питьевой воды;
- 700 г смешанного мясного фарша;
- каменная соль;
- масло постное – для жарки.
Пошаговый рецепт чебуреков в мультиварке
Шаг 1:
Воду соедините с маслом постным и яйцом. Посолите и слегка взболтайте. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замесите гладкое плотное тесто. Оставьте на столе отдохнуть.
Шаг 2:
Луковицу освободите от шелухи и измельчите максимально мелко. Добавьте лук в мясной фарш, приправьте специями и посолите. Тщательно вымесите руками.
Шаг 3:
Тесто еще раз обомните и скатайте в жгут. Разделите его на 12 одинаковых частей. Каждый раскатайте в тонкий круг. Ложкой выложите на одну половину мясной фарш и разровняйте. Накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите вилкой края.
Шаг 4:
Кухонный прибор включите на режим «жарка». Влейте в кастрюлю постное масло и хорошо разогрейте его. Выложите в раскаленное масло два чебурека, закройте крышку и жарьте пять минут. Затем переверните и готовьте еще минуты три. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застеленное салфеткой.
Обжаривать чебуреки в мультиварке можно в меньшем количестве масла, что делает блюдо менее калорийным. Такая техника приготовления позволяет сохранить весь мясной сок внутри.
Лаваш – поистине гениальное изобретение. Из него можно приготовить массу вкусных закусок, горячих блюд или выпечку. Чебуреки из лаваша – это не только быстро, но и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- 200 г свиного фарша;
- яйцо;
- лаваш тонкий – упаковка;
- мелкая соль;
- крупная луковица;
- перец свежемолотый черный;
- масло растительное – для жарки.
Как быстро приготовить чебуреки в мультиварке
Шаг 1:
Разложите листы лаваша на столе и нарежьте их ровными квадратами одинаковой величины.
Шаг 2:
Луковицу очистите от шелухи, ополосните и измельчите с помощью блендера, кухонного комбайна, либо покрошите максимально мелко острым ножом. Соедините лук с фаршем. Посолите, влейте несколько ложек холодной воды, поперчите. Хорошенько размешайте. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Желток отделите от белка. Разделите визуально пополам квадрат лаваша по диагонали. Выложите на одну часть ровным слоем фарш, отступив по сантиметру с краев. Силиконовую кисточку смочите в яичном белке, и промажьте им края. Накройте фарш свободным лавашем, хорошенько прижмите.
Шаг 4:
На панели мультиварки включите программу «жарка». Влейте масло. Когда оно хорошенько разогреется, выкладывайте чебуреки и жарьте до румяной корочки. Затем переверните, закройте крышку и доведите до готовности.
Фарш на лаваш выкладывайте непосредственно перед обжариванием, иначе он быстро размякнет и потеряет форму.
Прекрасный вариант чебуреков для тех, кто предпочитает тесто на молоке. Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но зато вкус выпечки получается ярче и интереснее.
Ингредиенты
- фарш из баранины – 500 г;
- одно яйцо;
- чеснок – три зубца;
- соль мелкая – 5 г;
- луковица;
- молоко – стак.;
- майонез – 60 г;
- мука пшенич. – 800 г;
- пучок свежей кинзы;
- по 3 г перца черного и молотой паприки;
- масло постное для жарки
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой чашке соедините две ложки постного масла с молоком. Посолите, влейте в кастрюлю мультиварки и доведите до вскипания в режиме «варка». Перелейте молоко в другую посуду, добавьте половину стакана муки, размешайте и остудите. Чашу прибора вымойте и высушите.
Шаг 2:
В остывшее жидкое тесто вбейте яйцо и тщательно размешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тугое тесто.
Шаг 3:
Фарш посолите, приправьте специями и добавьте мелко нарубленные кинзу и лук. Сюда же выдавите через пресс очищенные зубцы чеснока и положите майонез. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Тесто скатайте в жгут и разделите его на одинаковые части. Раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите мясной фарш, отступив от краев. Накройте его свободной частью теста и плотно скрепите края.
Шаг 5:
В чашу прибора влейте постное масло. Включите программу «жарка». Подождите, пока оно хорошо разогреется. Выкладывайте по два чебурека в чашу и жарьте до аппетитной корочки с двух сторон.
Готовить чебуреки можете в режиме «жарка» или «выпечка». Заготовки выкладывайте только в раскаленное масло, иначе тесто впитает в себя много масла.
Чебуреки получаются очень вкусными с начинкой из сыра и зеленью. Выпечка получается менее калорийной. Блюдо можно взять на работу или пикник, либо подать с мясным бульоном.
Ингредиенты
- два мультистакана муки;
- поваренная соль;
- ½ мультистак. кипятка;
- пучок свежей зелени петрушки и укропа;
- 160 мл масла постного;
- 400 г сыра твердого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кипяток введите небольшими порциями половину мультистакана муки, три ложки постного масла и соль. Тщательно размешайте и остудите. Оставшуюся муку просейте в отдельную посуду. В середине сделайте углубление и влейте в него остывшую смесь. Вымесите плотное тесто, оберните его пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
Шаг 2:
Крупно натрите сыр. Ополосните и мелко порубите ножом зелень. Соедините эти два ингредиента, посолите и перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто на одинаковые кусочки и каждый раскатайте в тонкий круг. Визуально разделите его пополам. На одну часть выложите сырную начинку, немного отступив от края. Накройте свободным тестом и плотно скрепите края.
Шаг 4:
В чашу мультиварки влейте постное масло и разогрейте его в режиме «жарка». Выкладывайте в разогретое масло по два чебурека и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
При желании в начинку можете добавить зеленый лук или любую другую зелень на ваш вкус.
Как правило, начинку для чебуреков готовят из мяса, сыра или овощей. Попробуйте приготовить их с рыбой. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты
- 600 г муки;
- 140 мл постного масла;
- 200 г домашнего молока;
- 50 г майонеза;
- 500 г филе минтая, хека или семги;
- небольшой пучок зеленого лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Белки отделите от желтков. В последние добавьте две ложки постного масла, соль и влейте молоко. Взболтайте смесь. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите плотное гладкое тесто. Оставьте его отдыхать, завернув в пищевую пленку.
Шаг 2:
Филе рыбы вымойте, выберите мелкие кости и обмокните салфеткой. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
В прибор влейте пару ложек постного масло и запустите программу «жарка». Рыбу приправьте перцем, посолите и обваляйте в муке. Выложите филе в раскаленное масло и обжаривайте минут пять. Выньте рыбу, а в этом же масле обжарьте до мягкости лук.
Шаг 4:
Разберите рыбу на кусочки. Зеленый лук ополосните и покрошите тонкими кольцами. Соедините рыбу с обжаренным и зеленым луком. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5:
Тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите немного рыбной начинки и плотно соедините края вилкой. Чашу прибора вымойте и оботрите. Вновь разогрейте в ней постное масло. Обжаривайте по два чебурека до аппетитной корочки.
Для приготовления начинки можете использовать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы филе было без костей.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/chebureki/chebureki-v-multivarke/
Как готовить чебуреки в мультиварке
Вам понадобится
- – 800 г муки белая просеянная;
- – 3 яйца (крупных);
- – 1/3 стакана воды;
- – 0,5 ложечки соли (мелкой);
- Для начинки:
- – 220 г свинины;
- – 220 г телятины;
- – 3 луковицы (крупные);
- – перец молотый душистый;
- – соль поваренная;
- – рафинированное масло растительное (для обжаривания);
Инструкция
Замесите крутое яичное тесто. Тщательно взбейте куриные яйца с использованием ручного венчика, миксера или блендера. Всыпьте в пышную массу мелкую поваренную соль, влейте питьевую воду и добавьте пшеничную просеянную муку.
Хорошенько перемешайте все компоненты до получения крутого теста по консистенции похожей, как на пельмени. Для того чтобы тесто стало более мягким, эластичным и податливым, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре полежать в течение 1 часа.
А тем временем приготовьте для начинки мясной фарш. Принято считать, что чебуреки делают только с начинкой из мясного фарша. Но многие кулинары стряпают эти обжаренные изделия и с другими начинками: грибной, из куриной грудки и прочее.
Для приготовления чебуреков желательно использовать только нежирные кусочки мяса, так как в мультиварке они будут готовиться в большом количестве масла.
Вымойте мякоть свинины и телятины, удалите пленку, а затем нарежьте на крупные куски и измельчите в мясорубке.
Почистите луковицы и мелко их нашинкуйте или натрите на терке.
Выложите в большую миску измельченное мясо, нашинкованный репчатый лук, добавьте молотый душистый перец и по вкусу поваренную соль. Тщательно перемешайте руками до получения однородной массы.
Теперь можно приступить к формированию изделий. Перед разделкой тесто нужно немного обмять и разделить на порционные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт диаметром около 15 см и немного присыпьте мукой.
После этого круглую лепешку мысленно разделите пополам и на одну половину поместите мясной фарш в количестве 1 столовой ложки. Распределите начинку тонко, чтобы она хорошо пропеклась во время термической обработки, оставляя края основы на 1 см свободными.
Затем накройте фарш второй частью теста, а края красиво и прочно защипните, используя зубья столовой вилки. Если имеется в наличии специальное приспособление для формирования чебуреков, то можно применить и его. Возьмите рафинированное растительное масло и влейте его в емкость кухонного приспособления (мультиварки) так, чтобы оно покрывало поверхность на высоту 1-1,5 см.
Установите режим выпечки и дождитесь момента, когда над жиром появится легкий дымок. Выкладывайте осторожно часть полуфабрикатов в сильно разогретое масло.
В зависимости от размеров изделий и объема мультиварки могут поместиться одновременно от 2 до 4 чебуреков. В процессе термической обработки чебуреки периодически приподнимайте кулинарными щипцами или вилкой.
Следите, чтобы нижняя сторона изделий не подгорела, а стала лишь слегка румяной.
В среднем процесс обжаривания чебуреков может занять по 5-7 минут с каждой стороны. Во время обжарки в мультиварке закрывать крышку крайне не рекомендуется, потому что изделия получатся не очень хрустящими и будут готовиться на несколько минут дольше.При обжаривании в сотейнике или сковороде следует придерживаться температуры в 140°C градусов. Быстро выньте готовые мясные изделия из кипящего масла и поместите на бумажные салфетки или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После того как салфетки впитают в себя лишний жир, изделия выложите на тарелку и горячими подайте к столу.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-891960-kak-gotovit-chebureki-v-multivarke
Как пожарить чебуреки в мультиварке
Вы когда-нибудь ели вкусные чебуреки? Они напоминают хрустящие пирожки с сочным мясом, пропитанным ароматом лука и специй. Мной подмечено, что даже глядя на фото чебурека, его сразу хочется съесть.
Сегодня я решила провести эксперимент и пожарить чебуреки в мультиварке. Их можно купить готовые в магазине, но куда приятнее и вкуснее состряпать их своими руками.
Рецепт чебуреков в мультиварке
Что нам понадобится:
- Готовые чебуреки
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Для приготовления теста:
- Два стакана муки (280 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – одна стол. л.
- Водка – одна стол. л.
- Соль – одна ч.л.
Для фарша:
- 350 граммов фарша (говядина + свинина)
- Одна луковица
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец
Если вы хотите приготовить чебуреки своими руками, нужно сначала замесить тесто:
Просеиваем 250 граммов муки и в углубление добавляем воду, масло, водку, соль и яйцо. Подсыпаем еще муки и заводим тесто, хорошенько вымешивая.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку.
Порежем репчатый и зеленый лук, смешаем его с фаршем. Добавим соль, различные специи. Можно добавить чуть-чуть водички для сочности.
Разрезаем тесто на несколько равных частей и раскатываем тесто в овал. Выкладываем начинку на одну половину овала и закрываем другой. Прижимаем вилкой края и обрезаем лишнее специальным колесиком. Домашние чебуреки готовы!
Как пожарить чебуреки в мультиварке:
Если хотите получить настоящие чебуреки, то жарить их нужно во фритюре. Я же сделала более диетический вариант, пожарила чебуреки на небольшом количестве масла, поэтому они получились немного суше, но зато не впитывают большое количество масла и менее вредны для фигуры. Наливаем немного масла.
Складываем чебуреки в мультиварку. Если у вас они замороженные, то размораживать их не нужно. Включаем режим выпечка на 45 минут и закрываем крышку. Через 25 минут чебуреки нужно перевернуть на другую сторону.
Как только прозвучит сигнал окончание программы, достаем чебуреки и наслаждаемся ими, пока они горячие.
Конечно, пожарить чебуреки на сковородке быстрее и получаются в ней вкуснее. Но в мультиварке удобнее тем, что не разбрызгается масло. А еще чебуреки в мультиварке получаются менее калорийными, если жарить на небольшом количестве масла.
Если вы готовы на такие эксперименты, вперед. И все же, жарить чебуреки в мультиварке рекомендую тем, у кого мощность мультиварки больше, чем у панасоника.
Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-pozharit-chebureki-v-multivarke
Как научиться правильно жарить чебуреки
Среднеазиатское блюдо «Чебуреки» уже давно прочно вошло в любимые рецепты и в России, о том, как жарить чебуреки, дается много рекомендаций, чтобы ушки из теста с мясом были вкусными и сочными внутри, и хрустящими снаружи.
Выбор фарша
Если начинки для чебуреков были заморожены, оттаивать их лучше в комнате, но не дожидаться излишней мягкости. Чаще всего используют мясные начинки, но встречаются и сырные, и овощные (тыквенные, картофельные).
Из мяса предпочтительнее свежая баранина или говяжьи вырезки, которые вполне заменимы на свинину, курятину или мясной микс. Иногда в мясном отделе магазина покупают готовые порции фарша. Но чаще перекручивают мясо в домашней мясорубке. Для начинки потребуется также вода, небольшая репчатая луковица (если мяса всего 200 г.), молотая перечная смесь.
Лук необходимо мелко покрошить либо он перекручивается через крупную решетку мясорубки. Хорошо измельчить немножко свежей зелени. Берется миска, в ней следует соединить все ингредиенты для чебуречной начинки: вместо фарша иногда пользуются рубленым мясом, его смешивают с солью, перцем, лучком, зеленью и мясным жирным бульоном. Готовая смесь настаивается полчаса.
Для посыпки мяса может быть использованы разные специи: помимо соли и перчика идеально применить кинзу, любую восточную пряность, тогда чебуреки приобретут пикантный привкус.
Тесто
Посуда для жарки чебуреков подойдет глубокая, идеально воспользоваться электрофритюрницей, сковородкой вок, чугунным сотейником, металлической корзиной для фритюра, другими видами тяжелой посуды, имеющей толстое дно.
Жарить блюдо обязательно в достаточном количестве растительного масла, чтобы чебуречки в нем утопали. Не возбраняется воспользоваться сливочным или арахисовым маслицем.
Правильному тесту для чебуреков свойственна пластичность. Ингредиенты: мука (кило), щепотка соли, горячая вода (350 миллилитров), но кипятком пользоваться не нужно.
Обязателен тщательный и продолжительный замес тестовой массы, от этого будет зависеть вкус и вид чебурека, массу нужно сбрызнуть водичкой, готовый продукт убирается в холодильную камеру на 30 мин.
Фарш
Домашний фаршик готовить несложно. На мелко резаный лучок в тарелочке посыпать немного соли, чтобы лук пустил сок, состав необходимо перетереть руками.
Когда лук будет смешан с мяском, приливают воду (4 больших ложки на 200 г. фарша), посыпают заготовку солью и перцем, все перемешивают с помощью ложки.
После впитывания фаршем жидкости, добавляют еще 4 ложки водички, консистенция будет отличаться от котлетной, для жарки чебурек она более жидкая. Кроме водички и бульона, в начинку наливают минералку, кефир, или смесь воды с майонезом либо сметанкой. Для оригинальности любители могут воспользоваться зеленым либо черным чаем.
Куриная начинка будет более диетической. На пол кило фарша нужны 2 луковицы, а также соль и приправка на свой вкус. Приготовление такой начинки будет отличаться от стандартной мясной только меньшим количеством использованной воды, поскольку фаршик из куриного мяса жиже сам по себе.
Приготовление
Чтобы жарить блюдо на сковороде, надо раскалить ее на среднем огне за 2 мин. Жарить необходимо в масле, которое на 3 сантиметра выше дна сковородки, оно прогревается в течение 4 мин. до появления характерного потрескивания.
От 2 до 4 изделий в зависимости от размера емкости выкладываются с максимальной аккуратностью, чтобы не обжечься. Не допускать соприкосновения чебуреков. Одну сторону надо жарить 3 мин., с образованием румянца и корочки изделия переворачиваются, дожариваясь до готовности.
Готовая продукция до подачи на стол будет лежать в прикрытой кастрюле, и лучше укутанной, чтобы блюдо не остыло.
Иногда даже лучше пожарить чебуреки в мультиварке. Включают режим жарки либо выпечки. Чаша должна быть с маслицем. Для 400 г. мясного фарша потребуется: яичко, зеленый лук (достаточно пучка), крупная головка репчатого лука, немножко воды, перца, зиры и соли, мука (600 г.), масло нерафинированного сорта.
Два вида лука меленько крошатся и перемешиваются с фаршем, состав солится, перчится, добавляются приправки на свой вкус. Яичко размешивается в стакане воды, высыпается щепотка соли, понемножку добавляется мука, далее происходит замес тугого теста, его делят, а из каждого кусочка формирую шарик.
Тестовые шарики раскатывают тоненькими пластиками на посыпанном мукой столе. Половинка лепешки будет с начинкой, вторая половина укрывает фаршик. Края тщательно залепливаются. С помощью пальцев либо вилкой, кромку лучше обрезать, используя фигурный нож.
Масло в мультичаше должно быть налито на 3 или 5 см., оно прогревается примерно до 200 градусов, туда выкладываются чебуреки. Требуется жарить обе их стороны по 5 мин. каждую. Готовый продукт лучше выложить на бумажное полотенце для стекания жира. Употребляют в горячем виде.
Если воспользоваться фритюрницей, для жарки каждой стороны изделия будет достаточно 2 мин. Блюдо получается несложным и вкусным.
Замороженные
Жарить замороженные чебуреки хорошо на антипригарной толстостенной сковородке. Маслице должно быть растительным и рафинированным. Прежде, чем жарить, лучше оставить замороженную продукцию в комнате, но не доводить до полного оттаивания, то есть, размягчения. Крышка не должна накрывать сковороду, когда приступили жарить.
Перевороты выполняются единожды, лучше щипцами, вилка может порвать чебурек. Масло наливается приблизительно на 2 см. Режим огня включается сильный, жидкость должна хорошо разогреться.
Затем режим переключается на средний, чебуречки в замороженном виде либо слегка оттаявшие отправляются на сковородку. Каждую сторону изделия следует жарить 5 или 6 мин.
Когда появляется золотистая корочка, чебурек переворачивается, его тоже нужно жарить до подрумянивания, вынимать лучше при помощи щипцов.
Масло, большая его часть, в процессе жарки впитывается чебуреками. Для следующей партии жидкость подливают в сковородку. Для удаления лишнего жира изделия должны немножко полежать на чистой бумаге или салфеточках. Употреблять их надо теплыми либо горячими, со сметаной, аджикой, а также томатным чесночным соусом.
Можно жарить продукцию в духовке, тогда калорийность блюда будет ниже. Располагать изделия по противню нужно на пергаменте. Взбивают желток, чтобы смазать им чебуреки. Сверху может быть посыпан кунжут либо тертый сыр. Духовку раскаляют до 180 градусов. На то, сколько жарить продукцию в шкафу, влияет начинка. В среднем, достаточно 20 мин., иногда выжидают и 30 мин.
Полуфабрикаты
Магазинные чебуреки очень удобны в использовании, тем более для работающих хозяюшек. Но долгого хранения допускать не стоит, максимальный срок составляет 15 суток, после чего продукт теряет качество.
Полуфабрикаты, обязательно в замороженном состоянии, следует жарить на горячей сковородке с маслицем, на одну сторону потребуется от 5 до 7 минут жарки в среднем режиме, когда чебуреки станут подрумяненные, полностью золотистого цвета, их выкладывают. Крышкой сковородку в процессе не закрывать.
Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/chebureki.html
Чебуреки в мультиварке Поларис
Чебуреки в мультиварке Поларис советую приготовить двумя способами: используя мой рецепт с фото и пошаговым описанием и по видео инструкции.
Жареное блюдо, кажется, любят все и когда вспоминают вкус чебурека, насыщенный мясным соком, то аж причмокивают от предстоящего удовольствия.Уверяю вас, что в домашних условиях совсем не трудно приготовить чебуреки в мультиварке.
Большого количества времени не требуется, да и раскаленное масло не чадит вовсе.
Тесто для чебуреков замешивают без дрожжей (пресное) и довольно крутое, ведь ему придется выдержать и не развалиться от навалившегося груза разжиженной мясной начинки.
Фарш для чебуреков делать лучше всего из баранины, но не плохой вариант из говядины с жирной свининой (лучше курдючным салом) или просто из свиного мяса.
Получается очень вкусно, если филе порубить ножом до измельченного состояния, а лук нарезать.
Здесь нужно применить маленькую хитрость: лук, прежде чем его смешивать с мясом, следует пропустить через блендер, чтобы получился сок и начинка стала вкуснее.
Приправляют фарш мясной молотым перцем, солью и нарезанным чесноком, чтобы затем оставить мариноваться. Поэтому имеет смысл начинать приготовление чебуреков в мультиварке Поларис с фарша, а не с теста.
Надо заметить, что в домашних условиях чаще всего фарш прокручивают вместе с луком через мясорубку, добавляют питьевую воду и вымешивают. Желающих поупражняться с ножом не так уж и много.
Хорош комбинированный способ: лук репчатый нарезать, пожать руками, смешать с прокрученным в мясорубке мясом и посолить. Зелень тоже можно добавить, если кто-то захочет.
Чебуреки в мультиварке Поларис, ингредиенты:
Фарш:
- мясное филе – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, перец черный душистый.
Тесто:
- мука пшеничная – 2,5 ст;
- теплая питьевая вода – 200 мл;
- куриное яйцо – 1 шт;
- сахар, соль – по 1 ч. л;
- водка – 4 ст. л;
- масло растительное – 6 ст.
Рецепт домашних чебуреков в мультиварке:
1.Просеянную муку (начинаем с 1,5 стаканов) высыпаем в миску, делаем углубление, заполняем его яйцом, водкой, маслом, добавляем соль и сахар, вливаем питьевую воду, замешиваем тесто для чебуреков в мультиварке Поларис. Оно должно быть мягче, чем, например, на пельмени. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, оставляем на час в холодильнике.
2.Мясо прокручиваем с луком в мясорубке, после чего в фарш добавляем нужное количество перца и соли, разводим 50мл ледяной воды до состояния густой сметаны.
3.Делим тесто для чебуреков пополам: часть убираем, а из другой формируем кусочки размером с мячик для пинг-понга.
4.Включаем мультиварку, активируем программу «Жарка» согласно инструкции. Наливаем и нагреваем масло растительное.
5. Формируем домашние чебуреки: тонко раскатываем скалкой тесто на кружочки, в центр помещаем мясной фарш, как если бы лепили пельмени, сворачиваем, защипываем, сначала руками, затем надавливаем зубчиками вилки. Жарим изделия из теста по 5 минут каждую сторону (первый раз при закрытой крышке).
Готовые чебуреки в мультиварке Поларис должны немного полежать под салфеткой – так они станут помягче и их можно кушать.
А теперь посмотрим видео рецепт:
Вкусные сочные чебуреки в мультиварке
Для гостей сайта рецепты Еды — обновления сайта.
Источник: http://vsovetah.ru/chebureki-v-multivarke-polaris/
Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond
Еда и напитки 22 марта 2014
Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, обжаривая при температуре в 140 градусов.
Чтобы и вы смогли побаловать своих близких людей сочными чебуреками, мы решили представить подробный рецепт того, как правильно их сделать, используя современное кухонное устройство – мультиварку. Если же такого приспособления у вас еще нет в наличии, то его можно смело заменить обычным сотейником или сковородой.
Вкусные мясные чебуреки в мультиварке: рецепт пошагового приготовления
Как известно, такие изделия готовятся в два этапа. Во-первых, необходимо замесить крутое яичное тесто, а во-вторых, сделать домашний мясной фарш.
Итак, начнем с основы. Для нее нам потребуется:
- мука белая просеянная – от 800 г (сыпать до густоты теста);
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- вода питьевая – 1/3 стакана;
- соль мелкая поваренная – ½ ложечки.
Процесс замешивания теста
Чебуреки в мультиварке, приготовленные из теста на яичной основе, получаются пышными и одновременно хрустящими. Рецепт подразумевает использование эластичного тугого теста. Для его замешивания требуется тщательно взбить куриные яйца, используя ручной венчик, миксер или блендер.
После этого в пышную массу необходимо всыпать мелкую поваренную соль, влить питьевую воду и добавить пшеничную просеянную муку. Далее все названные компоненты следует хорошенько перемешать, чтобы в итоге у вас получилось довольно крутое тесто (практически как на пельмени).
Для того чтобы основа стала более мягкой, эластичной и податливой, ее рекомендуется завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.
Видео по теме
Необходимые ингредиенты для фарша
Принято считать, что чебуреки (рецепт в мультиварке не исключение) делаются только с начинкой из мясного фарша. Однако многие кулинары готовят эти жареные изделия и из других ингредиентов (грибов, куриных грудок и проч.). Мы же решили не отклоняться от традиционного способа и приобрели следующие продукты:
- нежирную свинину – 220 г;
- луковицы белые горькие – 3 крупные головки;
- нежирную телятину – 220 г;
- перец молотый душистый, соль поваренную – добавлять по личному усмотрению;
- рафинированное масло растительное – использовать для жарки изделий.
Подготовка мясного фарша
Согласитесь, домашний фарш намного вкуснее покупного. К тому же вы твердо уверены, что ваши домочадцы будут лакомиться действительно чебуреками с мясом. Плюс ко всему, консистенция и состав мясного продукта будут именно такими, как вам нравится.
Для приготовления таких изделий желательно использовать только нежирные куски мяса. Ведь чебуреки в мультиварке и без того будут жариться в большом количестве масла. Таким образом, необходимо приобрести мякоть свинины и телятины.
Мясо нужно хорошо вымыть, избавить от пленок, а затем нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Далее следует почистить луковицы и мелко их нашинковать (можно натереть на терке).
После проделанных действий в большую миску требуется выложить измельченное мясо, порубленный репчатый лук, молотый душистый перец и поваренную соль, а затем тщательно перемешать продукты руками до получения однородного фарша.
Процесс формирования изделий
Прежде чем чебуреки в мультиварке Redmond будут хорошо обжарены, их следует красиво сформировать. Для этого тесто нужно обмять, разделить на порционные кусочки, и каждый раскатать в тонкий круглый пласт диаметром до 15 сантиметров (немного присыпав пшеничной мукой).
После этого лепешку следует мысленно разделить пополам и поместить на одну половину мясной фарш в количестве 1 большой ложки. При этом начинку рекомендуется тонко распределить, не доходя до краев основы на 1 сантиметр, чтобы она хорошо приготовилась во время термической обработки.
Далее фарш необходимо накрыть второй частью теста, а краюшки красиво защипнуть, используя зубья столовой вилки. Кстати, если у вас в наличии имеется специальное приспособление для формирования чебуреков, то лучше применить его.
Ведь с ним домашние изделия получатся более красивыми и аккуратными.
Как пожарить чебуреки в мультиварке?
Ответ на данный вопрос знает далеко не каждый. Ведь многие кулинары готовят такие изделия исключительно на сковороде. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно рассказать о том, как можно легко и быстро пожарить вкусные чебуреки при помощи названного устройства.
Для этого требуется взять рафинированное растительное масло и влить его в чашу кухонного приспособления так, чтобы оно покрывало ее поверхность на 1-1,5 сантиметра. Далее необходимо установить режим выпечки и дождаться момента, когда над жиром появится легкий дымок. И только после этого в сильно разогретое масло можно смело выкладывать часть полуфабрикатов.
В зависимости от размеров устройства и изделий в него могут одновременно поместиться от 2 до 4 чебуреков.
В процессе термической обработки полуфабрикаты рекомендуется периодически приподнимать вилкой или кулинарными щипцами. Следите, чтобы нижняя сторона основы стала лишь слегка румяной и не подгорела. В среднем, это может занять от 5 до 7 минут.
Далее чебуреки необходимо аккуратно перевернуть и выдержать аналогичное количество времени. Следует отметить, что закрывать крышку во время обжаривания изделий в мультиварке крайне не рекомендуется.
В противном случае чебуреки будут готовиться на несколько минут дольше и получатся не очень хрустящими.
Готовые мясные изделия необходимо быстро вынуть из кипящего масла и поместить на дуршлаг или бумажные салфетки.
Как преподносить к столу?
Как видите, чебуреки в мультиварке готовятся так же просто, как на сковороде или в сотейнике.
После того как салфетки впитают в себя лишний жир, изделия следует выложить на тарелку и сразу же, горяченькими, преподнести к столу.
Дополнительно к такому вкусному домашнему блюду желательно подать крепкий сладкий чай, а также острый томатный соус, кетчуп и свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!
Источник: fb.ruЕда и напитки
Как готовить суп куриный с вермишелью в мультиварке
Для здорового питания человек ежедневно должен кушать первые блюда. Но в повседневной жизни многим хозяйкам порой просто не хватает времени на то, чтобы долго стоять у плиты, стараясь приготовить вкусные и полезные су…
Еда и напитки
Как готовить кабачки в мультиварке “Редмонд”: лучшие рецепты
Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое зн…
Еда и напитки
Как готовится индейка в мультиварке: с картошкой, овощами, в сметане
Довольно часто аппетитно выглядящая на рождественских фото, на самом деле индейка бывает не столь же хороша на вкус. Мясо этой птицы используется кулинарами столь же широко, как и куриное, тем не менее далеко не всегд…
Еда и напитки
Как готовится рыба в мультиварке “Поларис” на пару?
Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и полезной. Как правило, такое блюдо готовят к обеду или ужину. При этом можно использовать совершенно разные виды рыбы. Кто-то предпочитает го…
Еда и напитки
Как готовится перловая каша с мясом в мультиварке: несколько рецептов
Полюбившийся в последние годы нашим хозяйкам аппарат уже неоднократно доказал свою незаменимость. Многие из них даже позабросили обычные плиты и забыли, как пользоваться духовками. И неудивительно: даже примитивная пе…
Еда и напитки
Как готовится картофельная бабка в мультиварке и в духовке?
Знаете ли вы, как готовится картофельная бабка в мультиварке? Нет? Тогда мы расскажем вам об этом прямо сейчас.Общие сведенияКартофельная бабка в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем ра…
Еда и напитки
Как готовится сладкая и несладкая выпечка в мультиварке “Поларис”?
Сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» всегда получается пышной, мягкой и очень вкусной. Следует отметить, что в данном устройстве можно готовить разные изделия из любого теста. Сегодня мы рассмотрим поша…
Еда и напитки
Как готовится лазанья в мультиварке «Редмонд»?
Удивительно, но лазанья в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней и готовится гораздо быстрей, нежели в духовом шкафу. Как правило, такое блюдо делают из магазинных полуфабрикатов (листов), которы…
Еда и напитки
Как готовится картошка по-французски в мультиварке? Интересные и полезные рецепты
Такое банальное сочетание продуктов, как картошка с мясом, может интерпретироваться по-разному и восхищать вкусовыми качествами. В России мясо по-французски – одно из любимых блюд, которое подается на праздничный стол…
Еда и напитки
Как готовится стручковая фасоль в мультиварке?
Стручковая фасоль в мультиварке делается быстро и легко. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, которые требуют минимум продуктов и времени.Стручковая фасоль: рецепты в мультиваркеСто…
Источник: http://monateka.com/article/62851/
Чебуреки в мультиварке
Lenorka
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это была не лучшая идея моей жизни. Благо, понимание этого посетило мои подёрнутые осенним флёром мозги весьма своевременно, и я вовремя схватила сковороду.
Рецептов теста для чебуреков очень много, но я делала по рецепту с названием “правильные чебуреки”! Интернеты мне клятвенно обещали, что тесто получается мягкое, вкусно-“пузыристое”, “если добавить столовую ложку водки, попробуйте!” Водки у меня не было, но была какая-то финская клюквенная сорокаградусная поебень, оставшаяся в наследство от мужа. Я разумно решила, что это в…
Читать полностью…Farfett
Про еду
Заметила, что с появлением в нашей семье малыша я стала чаще баловать радовать мужа сложными, привычно праздничными блюдами. Он у меня совсем не поправляется, за 2 года моей активной работы прибавил всего 2 кг.
Так что он может позволить себе и очень любит майонезные салатики. Я соус часто заменяю на что-то более полезное, но суть не в этом.
Раньше думала, что время на селедку под шубой, мимозу, пирожки, чебуреки и всяческие пирожные я не найду, а по факту готовлю это…
Читать полностью…Елена Чуркина
Баранья нога
Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри…
Читать полностью…Елена Чуркина
Баранья нога
Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри…
Читать полностью…
Активный отдых
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Наталья
Чебуреки без яиц
Готовить чебуреки в мультиварке -одно удовольствие!!! Жир не брызгается, жарятся быстро, красота)) Делала в режиме “жарка”. Рецепт:
Читать полностью…
Отдых в гостевом доме “Теремок” Евпатория,Заозерное
Приглашаем на отдых в дачный поселок Заозерное(Песчанка)! Вас ждет новый 2-х этажный дом из бревен.На первом этаже дома терраса с деревянной мебелью для отдыха,гостиная-кухня,душ,туалет.На втором этаже дома балкон с мебелью для отдыха,2-е спальни,умывальник,туалет.Кухня оборудована газ.
плитой,2-х камерным холодильником,микроволновой печью,мультиваркой,необходимой посудой.В гостиной стоит мягкий уголок,который раскладывается в 2-х спальное место и 2-а кресла-кровати,телевизор со спутниковыми каналами,кондиционер.В одной спальне стоит 2-х спальная кровать,во второй спальне 2-е односпальные,которые можно составить вместе.В каждой спальне-кондиционер.
В спальни можно поставить детские кроватки.Рядом с домом находится деревянная беседка с…
Читать полностью…Лейсана
типо праздник…
Даже не знаю чем заняться, какое то состоянеи ужасное, голова болела, после таблетки вроде лучше стало.
Дети собой заняты, муж баню топит, вообщем для нас сегодня не праздник, а просто выходной день(((( Полежать хотела не лежится, в интернете перелазила уже везде, вот чем себя занять? Жарила сегодня чебуреки, больше готовить нет желания, мультиварка сломалась и без нее я вообще кушать готовить ничего не хочу…. А еще меня ужасо бесит моя клавиатура черная, я буквы путаю на ней, они сливаются как…
Читать полностью…Татьянка
на машине в Крым. Поселок Штормовое. Отзыв
Уважаемые модераторы уберите под кат, с телефона не получется. Доброго всем утра. Несколько дней назад вернулись из поездки. ( Отдыхали с 10 по 25 июля). Состав нашей семьи: я+муж, наш сын Женька (1 год) и дочка мужа Ольга (9 лет). Мы выезжали из Мос
Читать полностью…Анастасия
Заготовки впрок
Хочу поделиться идеями в приготовлении еды впрок. Я часто вижу посты о том, что же взять из еды в роддом, вернее, что есть после родов, когда еду из больничной столовой есть невозможно, или как быть после родов, когда времени на готовку может совсем не оказаться.
Читать полностью…MariaKite
Пермь с детьми: динозавры, искусство и хостел
Я нарушу традицию трэвэл-отчетов на ББ. Сначала напишу сводный пост, а только потом буду его заполнять ссылками на более подробные посты (публиковаться будут только в дневнике).
(Текст полужирного синего цвета в течение 2 недель будет заменен ссылками на подробные посты) Раздел: размещение. Новым опытом для нас стало размещение в арт-хостеле Calm inn.
Это был эксперимент на грани! Многодетная семья и тусовка в хостеле? Оказалось, что все совместимо и даже не взрывается. Но мне есть о чем рассказать, показать и с…
Читать полностью…
Экономия времени в домашних делах
Всем привет) Читала ленту, и попалось очень много постов с вопросами и советами-как все успевать и т.п. Хотела ответить в нескольких-поделиться опытом, но комменты получились такие огромные, что решила вынести в отдельный пост, если можно) НЕ претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь своим опытом))
Читать полностью…YaUlka
Подборка постных рецептов
http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.
ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат…
Читать полностью…КСЮША(отдых в Алуште)
Поликлиника в 4 месяца и всё остальное
В понедельник у Кирочки появился кашель думаю это от того что в воскресенье ехали с открытыми окнами с моря и её продуло во вторник появились сопли,а в среду и я заболела,но слава богу без температуры обе(Думала ехать или нет в поликлинику т.к.
боялась заразить малышей в очереди,но всё таки решились просто взвесится и узнать рост.
Приехали в больницу,а там НИ КОГО я была просто в шоке и это при том что 3 педиатра в отпуске,повезло так повезло!Рост +2(64)вес+400(6100)опять вес плохо набрали(Решено…
Читать полностью…Inna (InChi)
Волшебная заморозка
http://menunedeli.ru/2014/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями.
Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).
Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было…
Читать полностью…
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/chebureki-v-multivarke