Лимонник в мультиварке на майонезе
Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓
Порций: 8 Время приготовления: 20-65 минут 20. 01. 2014 г.
Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.
И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.
Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!
Вкусный и быстрый пирог с лимонной начинкой – отличная ароматная выпечка к чаю, которой можно порадовать своих домашних.
Лимонник по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или духовке.
- 150 гр сахара
- 130 гр муки
- 3 яйца
- 2 ст. ложки майонеза (не любите майонез – замените сметаной)
- 40 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Ванилин – щепотка
На лимонную пропитку:
Сливочное масло или маргарин нужно растопить дать ему немного остыть. Я растопила маргарин в мультиварке, чтобы потом не было надобности смазывать чашу.
Далее яйца взбить с сахаром, минут 5-7 до белой массы.
В яичную массу добавляем масло и опять перемешиваем, только на меньшей скорости. Туда же 2 ложки майонеза. Все перемешиваем.
Далее мы просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, все перемешиваем и засыпаем потихоньку во взбитую массу. Перемешиваем тесто для лимонного пирога на маленькой скорости или аккуратно ложкой, и ванилин добавляем для аромата.
Ставим наш лимонник в мультиварку на режим «выпечка», время приготовления 65 минут.
На пропитку или начинку готовим лимоны. Сначала мы их очистили от кожицы, чтоб не горчили. Кому нравится горчинка, цедру можно оставить. Убрали косточки, порезали, добавили сахар, и все протерли блендером.
На фото – то, что у нас получилось. Такая ароматная пропитка, кисло- сладкого вкуса. Если кто то послаще любит, может добавить больше сахара.
Как только выпекание основы закончилось, выключаем нашу мультиварку и вынимаем кекс при помощи корзинки-пароварки.
Даем ему остыть немного. Разрезаем его на 2 части.
Пирог поливаем лимонной пропиткой, ее мы сделали достаточно, так что лимонник получается сочным. Если не хотите сильно влажной выпечки, то можно не разрезать, а полить сверху, и взять тогда только один лимон на пропитку.
Вот такой вкусный у нас получился лимонник к чаю! У него немного другая структура, чем у похожего пирога на основе сметаны.
За пошаговый фото рецепт приготовления лимонника на майонезе в мультиварке Панасоник благодарим Светлану Кисловскую.
Если вы решите приготовить лимонник в духовке, то выпекать его нужно при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/limonnik-v-multivarke/
Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки
Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.
Классический пирог лимонник
Вам понадобится:
- два лимона;
- крахмал – 12 гр;
- сахарный песок – 160 гр;
- молотый кардамон – 2 гр;
- соль – 3 гр;
- мука – 300 гр;
- два яйца;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- разрыхлитель теста – 5 гр.
Пошаговое приготовление:
- Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
- Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.
- Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
- Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.
- Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
- В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.
- Комок теста поделить на две части.
- Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.
- Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
- Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.
- Подровнять и залепить края пирога.
- Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.
- Запекать десерт 35 минут.
Простой и быстрый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 100 гр;
- четыре яйца;
- сахар – 80 гр;
- один лимон;
- мука пшеничная – 160 гр;
- чайная сода – 3 гр.
Как приготовить лакомство:
- Соединяем муку с содой и просеиваем сквозь сито.
- Размягчаем кусок масла, насыпаем к нему сахар и все перетираем до однородной массы.
- Разбиваем в ту же посуду яйца и смешиваем.
- Лимон пропустить через мясорубку.
Его цедру можно протереть на терке отдельно.
- Соединяем вместе муку с массой лимонов и яиц.
- Делаем тесто.
- Форму для запекания необходимо сначала обработать растительным маслом.
- Заполняем тестом приготовленную форму и ставим в духовку, нагретой до 200 градусов.
- Время запекания – пол часа. Не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутренняя составляющая хорошо пропеклась.
- Пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.
На кефире
С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.
Список продуктов:
- маргарин – 0,2 кг;
- два лимона;
- разрыхлитель – 6 гр;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 300 гр;
- мука – 0,5 кг.
Вариант приготовления:
- Достаем маргарин из холодильника или морозильной камеры, режем на кусочки и трем на терке.
- Добавить его к муке и все вместе измельчить ножом.
- Налить в мучную массу кефир и насыпать разрыхлитель.
- Сделать тесто и сформировать два одинаковых колобка.
- Кладем их в холодильник на полчаса, предварительно обернув пленкой.
- Помытые лимоны обработать с помощью мясорубки.
- Насыпать в них сахарный песок.
- Поставить духовку на разогрев, а в это время раскатать шарики теста в два слоя.
- Противень смачиваем водой или маслом и кладем на него первый слой теста.
- На него выкладываем лимонную смесь и закрываем ее вторым слоем теста.
- Обработать края пирога, просто защипнув их между собой.
- Сделать в пироге маленькие отверстия и убрать в духовку на 40 минут.
Лимонный торт с изюмом
Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.
Базовые ингредиенты:
- три куриных яйца;
- разрыхлитель – 8 гр;
- один лимон;
- сахарная пудра для украшения;
- сахар – 130 гр;
- изюм – 100 гр;
- мука – 160 гр;
- сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить лимонный пирог:
- Поварить лимон в воде 7 минут.
- Выложить фрукт на тарелку остывать.
- Разбить яйца, к ним положить масло, насыпать 80 граммов сахара, муку и разрыхлитель.
- Все тщательно обработать сначала венчиком, а потом и руками.
- Положить туда же изюм.
- Сваренный лимон поделить на две половины и вилкой вынуть из них мякоть с косточками.
- В мякоть, освобождённую от косточек насыпать оставшиеся 50 граммов сахара и оставить – пусть фрукт выделит больше сока.
- Корочку лимона нашинковать мелкими кусочками и переложить их в тесто.
- Подготовить форму для запекания и вылить в нее получившееся ароматное тесто.
- Готовить в духовке, раскаленной до 180 градусов 30 минут.
- Достаем зарумянившийся десерт. Его верхушку обмазываем лимонным соком с сахаром.
- После того, как он остынет, обсыпьте его пудрой.
Приятного аппетита!
Из песочного теста
Нужные продукты:
- два яйца;
- сахар – 250 гр;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- мука – 0,4 кг;
- разрыхлитель теста – 8 гр;
- два лимона;
- крахмал – 12 гр.
Как сделать лимонник из песочного теста:
- Из лимонов выделить и измельчить цедру.
- Соединить ее с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Перетереть размягченное масло с сахаром, пока не получится белая масса.
- Разбить в эту же посуду яйца.
- Замешиваем тесто, формируем из него шарик и закрываем на 20 минут в холодильнике.
- Лимоны можно провести через терку или через мясорубку.
- Насыпать к этой массе 150 граммов сахара и крахмал.
- Разрезать шарик теста на две части и раскатать каждую из них.
- Поместить обе части на противень, а между ними заложить начинку. Не забудьте сомкнуть края будущего пирога по всему периметру.
- Запекаем лакомство 40 минут при температуре 160 градусов.
В мультиварке
Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.
Вам понадобится:
- сливочное масло – 150 гр;
- четыре куриных яйца;
- один лимон;
- разрыхлитель – 10 гр;
- мука – 160 гр;
- сахарный песок – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
- С лимона удалите всю грязь и измельчите кожуру на терке.
- Оставшуюся мякоть делим ножом на две части и выжимаем сок.
- Заранее достаньте масло из холодильника. За 10 минут оно размягчиться и его можно смешать с сахаром вилкой.
- Разбить в эту посуду все яйца, налить сок и переложить измельченную цедру.
- Всю массу обработать миксером.
- Добавить туда же муку и разрыхлитель.
- Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее кусочком масла.
- Влейте получившееся тесто.
- В программном меню нажмите кнопку «Выпечка». Таймер выставите на 50 минут.
- Приготовленный десерт можно посыпать пудрой, кусочками орехов или полить вареньем.
С яблочным вареньем и миндальной крошкой
Состав рецепта:
- варенье из яблок – 270 гр;
- сахарный песок – 50 гр;
- мука пшеничная – 0,1 кг;
- масло сливочное – 0,1 кг;
Для начинки:
- разрыхлитель – 5 гр;
- сахар – 75 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- пол лимона;
- миндаль – 40 гр;
- мука – 0,15 гр.
Пошаговая инструкция:
- Смешиваем масло и сахар. Хорошенько все растираем.
- Потихоньку насыпаем туда просеянную муку.
- Получившееся тесто распределяем по противню и кладем в духовой шкаф на 15 минут.
- Корж смазываем вареньем.
- Отдельно соединяем муку и разрыхлитель (ингредиенты из колонки для начинки).
- Обработайте кожуру на терке и цедру добавьте к основной массе.
- Положите сливочное масло и миндаль.
- Все смешайте и посыпьте получившуюся массу на верх пирога.
- Запекайте еще 30 минут.
Открытый пирог
Вам понадобится:
- сливочное масло – 0,1 кг;
- пять яиц;
- мука – 0,25 кг;
- четыре лимона;
- сахар — 0,25 кг;
- пудра сахарная – 10 гр.
Секреты приготовления:
- Соедините муку, цедру от половины лимона, масло и сахар в количестве 50 граммов.
- Измельчите все в блендере или кухонном комбайне.
- Налейте 30 мл лимонного сока и разбейте куриное яйцо.
- Полученное замешанное тесто раскатайте одним слоем.
- Положите его в форму для запекания, заранее обмазанной маслом.
- Прижмите к ее стенкам края теста.
- Поверх слоя теста положите бумагу для запекания и насыпьте на нее, например, рис. Это нужно, чтобы бумага не сдвинулась с места.
- Отдельно выпекайте основу для торта в течение 15 минут.
- Изготавливаем начинку: выделите цедру с одного лимона и смешайте его с оставшимся сахаром и 50 граммами муки.
- Выдавите из лимонов 200 мл сока.
- Налейте ее в основную массу, разбейте туда же яйца.
- Оставьте начинку на 20 минут и, как только основа выпечется, переложите внутрь пирога начинку.
- Готовить лакомство еще полчаса.
- Как только пирог испечется, посыпьте его пудрой.
Из слоеного теста
Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус от этого ничуть не изменяется.
Базовые ингредиенты:
- тесто слоеное – 0,5 кг;
- сахар – 130 гр;
- один лимон;
- один желток;
- крахмал – 12 гр.
Как приготовить десерт:
- Возьмите уже готовое слоеное тесто, разморозьте его.
- Раскатайте по столу и поделите на два кусочка.
- Выложите один из них в форму для запекания.
- Прокрутите в мясорубке лимон, не счищая с него кожуру.
- Соедините его с крахмалом и сахаром.
- Нанесите получившуюся начинку на нижний слой теста.
- На втором слое проделайте отверстия и положите его на начинку, защепив края.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и готовьте около 40 минут.
Лимонный пай с меренгой
Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.
Список продуктов:
Для теста:
- мука – 130 гр;
- соль – 5 гр;
- один куриный желток;
- холодная вода – 60 мл;
- маргарин – 125 гр;
Для начинки:
- мука – 50 гр;
- крахмал – 30 гр;
- вода – 0,1 л;
- сахар – 160 гр;
- четыре желтка;
- соль – 2 гр;
- пять белков;
- масло сливочное – 30 гр;
- два лимона.
Способ приготовления:
- Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль, маргарин, порезанный на маленькие кусочки.
- Рубим ножом эту массу, пока она не превратиться в крошку.
- Вылить один желток в 60 мл воды и взболтать. Перелить в тесто.
- Руками формируем комочек теста.
- Раскатать его в пласт и выложить в глубокий противень.
- Выпекать в духовке около 20 минут отдельно.
- Для начинки насыпать в кастрюлю сахар, муку, крахмал, соль.
- Налить лимонный сок, воду, положить цедру.
- Варить смесь, пока она не закипит.
- Отдельно взбить желтки и перелить в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
- Варить, пока масса не станет напоминать желе.
- Полученную начинку распределить внутри пирога.
- Делаем меренгу: взбиваем вместе белки и сахар.
- Полученное безе выложить поверх желтой начинки.
- Готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку:
Источник: https://attuale.ru/limonnik-pirog-10-retseptov-vypechki/
Рецепты вкусного лимонного пирога из песочного, дрожжевого, слоеного теста. Как испечь домашний творожно-лимонный, яблочно-лимонный, постный, морковный, быстрый пирог с лимонной начинкой?
Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.
В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом. В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.
Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой
Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.
Ингредиенты
- В отдельную миску кладем нарезанное и размягченное масло (250 г)
- Засыпаем в него сахар (1 стакан) и растираем ингредиенты до однородной массы
- В эту массу добавляем яйца (2 шт.), сметану (20 г) и разрыхлитель (2 ч.
ложки)
- Вымешиваем все до однородной массы
- Затем небольшими порциями вносим муку (4 стакана) и готовим песочное тесто
- Когда оно достигнет однородной массы, делим его на две части
- Первую помещаем в морозилку, а вторую выкладываем в подготовленную форму для запекания
- Равномерно распределяем тесто и делаем у него бортики
- Промываем лимоны (2 шт.) под проточной водой и нарезаем их на несколько частей
- Удаляем косточки и с помощью или мясорубки придаем цитрусовым состояние пюре
- В лимонную массу добавляем сахар (1 стакан) и крахмал (1 ч. ложка) и перемешиваем до однородности
- Вливаем начинку в форму лимонную массу и извлекаем тесто из холодильника
- Измельчаем замерзшее тесто с помощью терки и посыпаем крошкой лимонную массу
- Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-60 минут
Такой пирог получается еще более вкусным, если в качестве начинки использовать не только лимоны, но и апельсины. Лучшим соотношением, в таким случае, будет 4 части лимонов и 1 часть апельсинов.
Домашний творожно-лимонный пирог: рецепт
Творожно-лимонный пирог — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. Небольшие количества такой выпечки даже можно употреблять во время щадящих диет. А готовится он также легко, как и предыдущий рецепт.
Ингредиенты
- Мытый лимон (1 шт.) нарезаем колечками, удаляем косточки и измельчаем вышеописанным способом
- Перетираем масло (125 г) с сахаром (1/2 стакана) в небольшой миске
- Добавляем в эту массу творог (250 г) и вновь вымешиваем ингредиенты
- В эту массу добавляем яйца (3 шт.
), измельченный лимон (1 шт.) и соду (1/2 ч.
ложки)
- Перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты
- Просеиваем муку (1/2 стакана) и добавляем ее в слегка увеличившуюся массу
- Перемешиваем и смазываем форму для выпечки маслом
- Выкладываем в него тесто и разравниваем поверхность
- Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов
- Выпекать пирог необходимо около 1 часа
- Когда он приобретет приятный золотистый оттенок пирог нужно извлечь из духовки
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
Творог в выпечке, хоть и теряет некоторые свои полезные свойства, все же остается крайне полезным продуктом. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на главный микроэлемент этого продукта – кальций. Если ваши дети не едят творог в чистом виде, то обязательно добавляйте его в выпечку. Так как они вряд ли откажутся от такого лакомства.
Рецепт вкусного лимонного пирога из дрожжевого теста с лимонным джемом
Пироги на дрожжевом тесте помогут скрасить унылый зимний вечер. А что может быть лучше начинки из лимонного джема? Зимой эти цитрусовые могут стать хорошей альтернативой летних фруктов.
Ингредиенты
- Растворяем дрожжи (1 ст. ложка) в воде и добавляем к ним сливочное масло (200 г) и соль (1/2 ч.
ложки)
- Затем постепенно вносим муку (3 стакана) и перемешиваем
- Замешиваем тесто, делим его на 3 части и помещаем в холодильник на четверть часа
- Пока тесто выстаивается в холодильнике готовим начинку
- Снимаем с лимона (1 ½ шт.
) цедру, очищаем его от шкурки и семечек
- Массу пропускаем через мясорубку и добавляем в нее снятую ранее цедру
- Вносим в будущий джем сахар (1 ½стакана) и крахмал (2 ст.
ложки)
- Ставим на огонь и перемешивая увариваем до густого состояния
- Раскатываем одну из частей теста в пласт толщиной 0,7 см и укладываем посыпанный мукой противень
- Половину лимонного джема выкладываем на этот пласт и сверху закрываем ее пластом из второй части теста
- Покрываем оставшейся начинкой и сверху укрываем третьим пластом
- С помощью зубочистки делаем проколы на расстоянии 2 см друг от друга по всей поверхности пирога
- Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов около четверти часа
Такой пирог нужно подавать к столу в охлажденном виде на десертных тарелочках.
Как испечь домашний яблочно-лимонный пирог?
Главным достоинством этого пирога, кроме его замечательного вкуса конечно, является быстрота изготовления. Ниже представлен базовый рецепт этой выпечки. Но, при изготовлении такого яблочно-лимонного пирога можно импровизировать.
Ингредитенты
Перед началом изготовления пирога включаем духовку, чтобы она успела прогреться до нужной температуры
- Смешиваем размягченное масло, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.), лимонную цедру (1 лимон) и соль (1 щепотка)
- В отдельной чашке смешиваем сок половины лимона и соду (1 ч. ложка)
- Перемешиваем до образования пены и переливаем в емкость с масляной массой
- Вносим туда муку (2 стакана) постоянно помешивая и готовим тесто
- Готовое тесто выкладываем в форму или противень
- Толщина слоя должно быть не больше 1 см
- Яблоки (3-4 шт.) нарезаем кубиками (1х1 см) или сломкой
- Выкладываем их на тесто равномерно, сверху посыпаем сахаром
- Пирог ставим в духовку и выпекаем около получаса
К яблокам для начинки в таком пироге можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Как испечь домашний постный пирог?
Постная выпечка может быть актуальной не только во время поста, но и в любое другое время года. Ведь такая выпечка не только очень вкусная, но и не нагружает организм ненужными веществами.
Ингредитенты
- Лимон (1 шт.) нарезаем на мелкие кусочки (шкурку снимать не обязательно)
- Извлекаем косточки и измельчаем с помощью блендера
- В чашке смешиваем сахар (1 стакан), подсолнечное масло (1/2 стакана) и лимон
- Добавляем соду (1 ч.
ложка) и ждем пока масса увеличиться в два раза
- Вводим муку (3 стакана) и перемешиваем так, чтобы получилась крошка
- Часть теста выкладываем в форму и разравниваем
- Второй частью теста посыпаем корж и выпекаем пирог при 180 градусах около 15 минут
В таком рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом.
Но, ее можно использовать и в виде джема. Его необходимо нанести на первый слой теста и посыпать крошкой.
Рецепт морковного пирога с лимонным кремом
Еще один рецепт пирога, который может скрасить зимний вечер. Морковный вкус с ароматом цитруса и корицы сделают ваш праздник, или просто хороший вечер незабываемым.
Ингредиенты
- Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (170 г) в крепкую пену
- На мелкой терке натираем цедру апельсина (1 шт.) и морковь (200 г)
- Просеиваем муку (180 г) и добавляем к ней молотую корицу (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/3 ч.
ложки)
- В теплой воде замачиваем изюм (100 г) и ждем пока он набухнет
- Сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце
- Обваливаем изюм в муке (1 ст.
ложка)
- В яйца добавляем растительное масло (90 мл) и ванилин
- Затем добавляем тертую морковь и перемешиваем
- Затем вносим изюм и доводим массу до однородности
- Гасим соду (2/3 ч.
ложки) лимонным соком и вводим ее в тесто
- Муку вносим частями, предотвращая образования комочков
- Вымешиваем тесто и смазываем форму растительным маслом
- Тесто перемещаем в форму и выпекам в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут
- Когда пирог испечется, оставляем его в форме еще на четверть часа, затем выкладываем из нее и даем остыть
- Из половины лимона выдавливаем сок и снимаем цедру
- Взбиваем сметану (120 г) и сгущенку (170 г) и через 5 минут тонкой струйкой вносим сок с половиной цедрой
- Перемешиваем крем до образования густой массы
- Выкладываем ее на пирог и разравниваем
- Украшаем сверху оставшейся цедрой лимона, цукатами или другими продуктами
Морковный пирог с лимонным кремом не только получится очень вкусным, но и будет иметь очень приятный вид.
Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт
Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.
Ингредиенты
- В теплом молоке (150 мл) растворяем сахарный песок (1 ч. ложку), муку (1 ч.
ложку) и дрожжи (1 пакетик)
- Миску с этими ингредиентами ставим в теплое место и ждем, пока поднимется пенистая «шапочка»
- Вливаем молоко в расплавленное масло (200 г) и перемешиваем
- Затем добавляем муку (2 стакана) и готовим песочное тесто
- Делим тесто на три части (Первая часть должна быть больше остальных двух)
- Раскатываем большой кусок теста в пласт толщиной 5 мм
- Лимон (1 шт.) перетираем на терке (косточки нужно извлечь) и добавляем сахар (1 стакан)
- Половину полученной начинки отступив от краев 2 см выкладываем на первый слой
- Второй кусок нужно раскатать толщиной 2-3 мм и выложить сверху
- Сверху выкладываем лимонную массу и закрываем ее пластом из третьего слоя
- Скрепляем края пирога и ставим в духовку (70 градусов)
- Когда пирог увеличиться в размерах в 2 раза увеличиваем температуру до 200 градусов
Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимонный пирог в мультиварке: рецепт
Всем известно, что в мультиварке можно приготовить практически все. От вкусных каш и до аппетитных десертов. Лимонный пирог не стал исключением. Его также можно приготовить в мультиварке. Причем процесс приготовления такого десерта еще легче, чем все вышеописанные.
Ингредиенты
- С помощью терки снимаем с лимона цедру и разрезаем его на две половинки
- Из одной части лимона нужно отжать сок, не допуская попадания в него косточек
- Сливочное масло (150 г) извлекаем из холодильника и даем ему нагреться
- Мягкое масло перекладываем в чашу и смешиваем с сахаром (1/2 стакана)
- Добавляем яйца (4 шт.), цедру и сок лимона
- Просеиваем муку (1 стакан), смешиваем с разрыхлителем (1 ч. ложку) и добавляем к ранее приготовленной массе
- С помощью миксера делаем смесь однородной
- Дно мультиварке смазываем маслом и вливаем в нее тесто
- Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка»
- Обычно готовиться такой пирог в мультиварке около 50 минут
Такой пирог нужно подавать на стол чуть теплым. Его можно пересыпать сахарной пудрой, полить джемом и украсить листьями мяты.
Лимонный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Пирог из слоенного теста порадует аппетитной хрустящей корочкой и сладковатым вкусом с пикантной кислинкой. Слоенное тесто можно приготовить и в домашних условиях, но лучше его купить в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Лимоны (3 шт.
) тщательно промываем под проточной водой и обдаем кипятком
- Пропускаем целые лимоны через мясорубку и извлекаем из полученной массы семечки
- Смешиваем массу с сахаром (300 г) и выкладываем ее на разогретую сковородку с растопленным маслом (50 г)
- Увариваем начинку до консистенции меда
- Раскатываем тесто (500 г) в два слоя
- Начинку выкладываем на один слой и закрываем вторым
- Края прищипываем, а верх пирога смазываем смесью яйца и молока
- Выпекаем такой пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса
Слоеное тесто должно быть в арсенале каждой хозяйке. С его помощью можно быстро приготовить вкусную выпечку для случайно нагрянувших родственников и друзей.
Как испечь быстрый лимонный пирог на кефире?
Если нужно приготовить сладкую выпечку очень быстро, то воспользуйтесь рецептом лимонного пирога на кефире. Достаточно просто смешать ингредиенты, и поставить пирог в духовку. Через несколько минут он будет готов.
Ингредиенты
- На крупной терке натираем холодный маргарин (200 г)
- Просеиваем муку (500 г) и смешиваем ее с измельченным маргарином
- У вас должна получиться мелкая песочная крошка
- Ее перекладываем в миску, добавляем кефир (250 г) и разрыхлитель
- Перемешиваем ингредиенты и готовое тесто ставим в холодильник
- Лимоны (2 шт.) пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром (300 г)
- Перемешиваем и оставляем на 10 минут
- Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов
- Противень смазываем маслом и выкладываем половину теста
- Сверху выкладываем начинку и покрываем второй частью теста
- Прищипываем края и накалываем пирог вилкой в нескольких местах
- Выпекаем около 40 минут
Украсить такой пирог можно любым из вышеописанных способов.
Рецепт лимонного пирога с меренгой
Лимонный пирог с воздушной меренгой это очень вкусное и легкое лакомство. Правильно приготовленный десерт тает во рту, а цитрусовая кислинка должна появиться только в качестве послевкусия.
Ингредиенты
- С помощью блендера или миксера смешиваем муку (120 г), сливочное масло (60 г), сахар (1 ч. ложка) и соль (1 щепотка)
- В образованную крошку нужно добавить холодную воду (2-3 ст.
ложки)
- Ее нужно добавлять по столовой ложке и перемешивать
- Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут
- На мелкой терке натираем цедру лимонов (2 шт.)
- Добавляем к ней сахар (50 г), яйца (2 шт.
) и свежеотжатый сок лимона
- Ставим ингредиенты для меренги на мелкий огонь и перемешивая венчиком доводим до загустения
- Вносим сливочное масло (55 г) и делаем смесь однородной
- Переливаем массу в небольшую тарелку и накрываем пленкой для предотвращения корки
- Тарелку ставим в холодильник
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем охлажденное тесто
- Укладываем его в форму, бортики подпираем фольгой
- Корж выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета
- Смешиваем белки (2 шт.) и сахар (160 г) и ставим их на водяную баню
- Взбиваем меренгу до средних пиков
- На готовый корж выкладываем лимонную начинку
- Сверху слой меренги и ставим пирог под гриль на 3 минуты
Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле сделать такой десерт с меренгой очень просто. После изготовления такого пирога обязательно отправьте его на 3-4 часа в холодильник. Там начинка пропитает корж и вкус пирога станет еще более насыщенным.
Лимонно-имбирный пирог: рецепт
Лимонно-имбирный пирог это лучший способ начать свой субботний или воскресный день. На выходном, когда не нужно думать о работе, таким десертом можно начать наслаждаться свободным временем. Такой пирог идеально сочетается с крепким кофе. А если вы не хотите разделять радость от употребления такого пирога самостоятельно, то можете пригласить своих друзей.
Ингредиенты
- Лимон нарезаем на дольки и укладываем на фольгу
- Немного подсушиваем их в духовке
- Желтки отделяем от белков и смешиваем муку (100 г) и мягкое сливочное масло (50 г)
- В крошку добавляем воду, желток и сахар (70 г)
- Перемешиваем и добавляем остальную часть муки
- Растираем его в песочное состояние и ставим в холодильник на 15 минут
- Дольки лимона посыпаем сахарной пудрой с двух сторон
- На мелкой терке натираем имбирь и смешиваем с цедрой лимона
- В смесь добавляем сок лимона и муку (1 ст. ложку)
- Также в массу вносим яйцо, сливочное масло (3 ст. ложки) и сахар (50 г)
- Тесто извлекаем из холодильника и укладываем в форму
- Сверху кладем начинку и выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов
- Взбиваем охлажденные сливки (50 г) и сахар (50 г)
- Полученным кремом украшаем пирог
Также в качестве украшения для такого пирога подойдут ягоды брусники или черники. Вкус имбирно-лимонного пирога при этом только выиграет.
Лимонные пироги любят за их освежающий, слегка резкий и неповторимый вкус. Главный ингредиент таких пирогов – лимоны, можно с легкостью заменить лаймом, апельсинами и даже грейпфрутом. Конечно, это уже будут не совсем лимонные пироги. Но, все равно они будут очень вкусными.
Видео. Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Источник: https://heaclub.ru/recepty-vkusnogo-limonnogo-piroga-iz-pesochnogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-kak-ispech-domashnij-tvorozhno-limonnyj-yablochno-limonnyj-postnyj-morkovnyj-bystryj-pirog-s-limonnoj-nachinkoj