Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит.

Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана.

Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить.

Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде.

Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты: 400-600 г говяжьей вырезки, 2-3 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа, ½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса.

Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.

На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл сметаны, 1 ст.л. муки,

вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь.

Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно.

Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные), 1 луковица, 1 зубчик чеснока (можно и без него), 1 морковь, 100 г чернослива, 50-70 мл красного сухого вина,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tushyonoe-myaso-v-multivarke/

Тушеная свинина в мультиварке

Распечатать

Блюда из свинины – это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке – это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.

Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно – блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону – это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.

Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…

В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки – Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить сушеным, тогда хватит 1 чайной ложки), приправа для свинины, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем довольно крупными кусками. При желании можно срезать сало, если его слишком много, либо оставить как есть, если любите пожирнее.

Шаг 3

В чашу мультиварки укладываем кусочки свиной мякоти.

Шаг 4

Чистим и измельчаем репчатый лук. Так как я просто обожаю тушеный лук, нарезаю его крупными полукольцами. Для тех, кому такая добавка не по душе, советую порубить луковицы мелким кубиком – в процессе тушения они практически распадутся, превратившись в ароматную подливку, и не будут заметны.

Шаг 5

Добавляем приправу для свинины (или любые другие пряности-специи), измельченный зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем (рукой или лопаткой), закрываем крышку и включаем режим Тушение. Время – 1,5 часа.

Шаг 6

Когда прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим Подогрев, тушеная свинина готова.

Шаг 7

Подаем ее в горячем виде при желании с гарниром на ваш выбор. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tushenaya-svinina-v-multivarke

Тушеная говядина в мультиварке – легко! Рецепты тушеной говядины в мультиварке со сметаной, овощами, грибами

Говядина не очень подходит для жарки, но зато она идеальна для тушения.

Этот способ тепловой обработки даже самое жесткое и сухое мясо сделает нежным, сочным, вкусным.

Тушеная говядина в мультиварке – общие принципы приготовления

Для тушения в основном используют мякоть говядины. Продукт промывают, нарезают поперек волокон кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Если в рецептуре точный вид нарезки не указан, то делаем на свое усмотрение.

Перед тушением мясо обычно обжаривают, что обогащает вкус блюда, помогаем запечатать внутри кусочка естественные соки. Обжаривание в мультиварке производят на режимах жарки, выпечки. Затем в блюдо добавляют жидкость либо сочные овощи, переключают прибор на режим тушения, доводят кушанье до готовности.

Тушеная говядина в мультиварке с луком и морковью

Простая рецептура тушеной говядины в мультиварке с овощами. Количество жидкости указано приблизительное. Если нужно получить больше подливы, мясо пойдет к сухому гарниру, то можно влить воды больше.

Ингредиенты

• 600 г мяса;

• 2 головки лука;

• 2 ложки муки;

• 1 перец;

• 1 морковка;

• зелень, лавр, другие специи;

• 3 ложки масла;

• стакан воды.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Используйте программу выпечки.

2. Нарезаем мякоть говядины кубиками по 1,5 сантиметра. Обваливаем в муке.

3. Перекладываем кусочки в масло и жарим до румяной корочки.

4. Пока говядина готовится, занимаемся овощами. Можно просто все очистить, нашинковать соломкой.

5. Забрасываем лук с морковкой, жарим с кусочками мяса минут пять.

6. Закиньте перчик, через пару минут влейте стакан горячей воды.

7. Размешайте мясо с овощами, закройте мультиварку.

8. Установите режим тушения на 1,5 часа.

9. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте в блюдо соль со специями, хорошо размешайте.

10. За минутку до конца можно приправить говядину зеленью, лавровым листом.

Тушеная говядина в мультиварке с томатным соусом

Рецептура насыщенного блюда из говядины, в которое можно класть не только пасту. Также можно взять томатное пюре, и даже обычный кетчуп.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 700 г мяса говядины;

• 1 морковка;

• 1 ложка муки;

• 30 мл масла;

• 50 г пасты;

• приправы.

Приготовление

1. Наливаем масло, ставим программу жарки, включаем мультяшку.

2. Режем промытую говядину брусочками, сверху слегка присыпаем мукой, можно руками размешать. Делаем все это прямо на разделочной доске.

3. Подготовленные кусочки забрасываем в кастрюльку от мультиварки.

4. Обжариваем говядину минут десять.

5. За это время лук нарежем полукольцами, морковь тонкой соломкой.

6. Добавляем овощи к говядине, продолжаем жарить.

7. Как только морковь и полукольца лука немного подрумянятся, самое время добавить пасту томатную.

8. Следом доливаем воду. Берем кипяток. Жидкость должна едва прикрывать продукты.

9. Закрываем мультиварку на час, переставляем на тушение.

10. Открываем, поперчим, посолим, размешаем.

11. Тушим еще полчаса. Готовую говядину заправляем свежей зеленью, дополняем любыми гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 0,8 кг картофеля;

• морковка и луковица;

• масло;

• 1 ложка муки;

• специи, зелень;

• ложка пасты.

Приготовление

1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.

2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.

3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.

4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.

5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.

6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.

7. Закрываем заправленное блюдо.

8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.

9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.

Читайте также:  Компот из яблок и слив в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке с баклажанами

Для такого блюда понадобится мякоть говядины, баклажаны и свежие помидорчики. Можно заменить последний ингредиент пастой томатной.

Ингредиенты

• 0,5 кг говядины;

• 3 помидора;

• головка лука;

• масло;

• 3-4 баклажана.

Приготовление

1. Промываем баклажаны, обрезаем кончики, шинкуем брусочками и посыпаем солью. Пусть они немного постоят.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла в несколько миллиметров, включаем на выпечку.

3. Режем говядину брусочками, обжариваем до легкой корочки.

4. Кладем полукольца лука, тоже немного обжариваем.

5. Промываем, отжимаем брусочки баклажанов, добавляем в мультиварку.

6. Помидоры крошим кусочками, добавляем за баклажанами, наливаем половину стакана кипятка.

7. Закрываем, тушим 40 минут.

8. Открываем, размешиваем. Пробуем на вкус. Если соли из баклажанов недостаточно, то добавляем. Кидаем и другие специи, приправы на свой вкус.

9. Закрываем, даем блюду потомиться еще четверть часа.

Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»

Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 4 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 1 ложка горчицы;

• 2 головки лука;

• 5 картофелин;

• кусок капусты на 0,4-0,5 кг;

• 3 помидора;

• 2-3 ложки масла;

• 1 морковь.

Приготовление

1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки.

2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок.

3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину.

4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук.

5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью.

6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут.

7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа.

Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

Если вместо шампиньонов к говядине будете добавлять лесные грибы, то обязательно их отварите половину часа в кипятке, воду слейте.

Ингредиенты

• 200 г лука;

• 600 г мяса;

• 30 мл масла;

• 400 г грибов;

• 300 мл воды;

• 1 лавр;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Кубиками режем промытую, подсушенную говядину. Закидываем в мультиварочную кастрюльку.

2. Сразу наливаем масло, включаем прибор на выпечку. Начинаем жарить.

3. Пока говядина готовится, порежем лук и грибы кусочками.

4. Сначала добавляем лук, через несколько минут грибочки. Жарим вместе еще десять минут.

5. Теперь можно добавить соль, приправы, налить воду.

6. Закрываем. Готовим на режиме тушения час.

7. Проверяем мясо на мягкость. Если оно еще жесткое, то время можно увеличить.

8. Заправляем говядину зеленью, специями, размешиваем и выключаем. Подаем блюдо с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

Вариант изумительного блюда из чернослива и говядины, которое требует минимальный набор ингредиентов. Главное – это правильно подготовить мясо.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 30 г масла сливочного;

• 150 мл воды, бульона;

• 1 ложка муки;

• соль;

• 100 г чернослива.

Приготовление

1. Промываем кусок говядины. Режем на пластинки поперек волокон. Возьмите молоточек и каждую простучите с обеих сторон, чтобы размягчить волокна.

2. Теперь пластины порежьте соломкой, посыпьте мукой.

3. Масло киньте в мультиварку, включите на жарку. Разогрейте.

4. Добавьте панированную говядину, жарьте соломки до румяной корочки.

5. Пока мясо готовится, порежьте промытые черносливины соломкой. Каждую на 3-4 штуки, мельче не нужно.

6. Добавьте чернослив к обжаренной говядине.

7. Залейте блюдо подсоленной водой.

8. Закройте мультиварку, готовьте говядину 50 минут, переставив на программу тушения.

Тушеная говядина в мультиварке со сметаной

Рецепт нежнейшей тушеной говядины в мультиварке со сметаной, которая даже скучные макароны превратит в чудесное блюдо.

Ингредиенты

• 0,4 кг говядины;

• 0,1 кг лука;

• 0,15 кг сметаны;

• 2 ложки муки;

• масло;

• базилик, укроп, перец.

Приготовление

1. Режем говядину кусочками со спичечный коробок.

2. Наливаем масло, делаем тонкий слой. Ставим выпечку.

3. Выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки с двух сторон до корочки.

4. Добавляем полукольца лука, жарим все вместе, периодически помешиваем.

5. Добавляем соль, щепотку сухого базилика, перчим, сразу выкладываем сметану.

6. Добавляем столько кипятка, чтобы соус покрыл мясо на половину сантиметра.

7. Закрываем, тушим час.

8. Открываем, посыпаем укропом, при необходимости можно еще посолить.

Тушеная говядина в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы говядина получилась нежная, перед тушением мясо можно замариновать в майонезе, соевом соусе, в горчице.

• Если мясо не очень молодое, то перед приготовлением кусочки нужно немного отбить молоточком.

• При тушении блюд из говядины необязательно добавлять в мультиварку воду. Можно использовать овощные, грибные, мясные бульоны.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tushenaia-goviadina-v-multivarke-legko-retsepty-tushenoi-goviadiny-v-multivarke-so-smetanoi-ovoshchami-gribami/

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Тушеная говядина в мультиварке – простое и доступное для любой хозяйки блюдо. В качестве основного ингредиента взяты срезы с голени говяжьей туши. Но если у вас есть рубленые ребрышки телятины, обязательно используйте их. Так же отлично для тушения без кислого соуса подойдет шейная часть или лопатка. Такое блюдо включается даже в детское или диетическое меню.

Ну, а если вы любите чуть кисловатые подслащенные соусы для мяса, к классическому рецепту добавьте один из них. К примеру, к пассерованным овощам введите пюрированные ягоды смородины или клюквы с каплей пчелиного меда. Даже чуток этого соуса сделает куски мяса нежнее и ароматнее.

Если хотите приготовить гарнир к блюду прямо с мясом в мультиварке, это тоже просто. Только сориентируйтесь, какой гарнир вам нужен:

  • картошка;
  • макароны;
  • крупа.

Сырую картошку добавляют за полчаса до окончания тушения мяса. Кусочки клубней быстро развариваются и становятся мягкими.

Макароны отваривают отдельно. А в чашу мультиварки добавляют уже промытыми в воде (после того, как жидкость стечет) – перед окончанием программы тушения. Перемешивают.

Крупу перебирают и промывают. Добавляют к мясу сразу после того, как вливают горячую воду – перед началом тушения. Но воды потребуется чуть больше, чем указано в рецепте – вместо 2 стаканов кипятка наливают 2,5-3. Но это зависит от количества используемой крупы.

Для готовки в рецепте взята мультиварка «Редмонд» (4502, мощность 860 Вт).

Мы предлагаем вам простой базовый рецепт тушеной говядины с морковью и луком с подливкой. Помимо говядины можно использовать телятину.

  • Говядина (срез с голени) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ч.л.);
  • Перец молотый – по вкусу.

Очистите и сполосните лук с морковью. Нарежьте овощи помельче. Морковку можно натереть на терке или тонко изрезать. Включите в мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. Бросьте в чашу овощи и налейте масла. В рецепте использовано только подсолнечное, но можно добавить и кусочек сливочного. Пассеруйте ингредиенты, пока они не начнут прижариваться. Обязательно помешивайте при этом.

Кусок мяса взят охлажденный, его оттаивать не нужно. А вот если у вас мороженное мясо, придется заранее его вытащить из морозилки – часа за 2-3 до начала готовки.

Идеальный вариант – оттаивать мясо в холодильнике на нижней полке в течение 10-12 часов. Итак, мясо сполосните под краном и обсушите салфеткой. Затем срежьте жилки и пленки – они не нужны.

А сам кусок изрежьте кусочками по 20-30 г. Отправьте к овощам в чашу.

Продолжайте готовить все в том же режиме около четверти часа. Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд» по этому рецепту готовится без соуса. Но если у вас под рукой есть немного томатной пасты или самого простого кетчупа без добавок, обязательно возьмите ложечку. Такой ингредиент сделает блюдо ароматнее и разнообразит вкус.

Долейте горячей воды – 1,5-2 стакана хватит. Программу готовки переключите на «Тушение». Выставите время – 120-150 минут.

Как только мультиварка прекратит работу, вы услышите условный сигнал об окончании программы. Откройте крышку. Подсыпьте по вкусу соли и молотого перца. Перемешайте. Закройте крышку еще на пару минут, чтобы соль и перец разошлись по мясной массе и соусу. Саму мультиварку при этом включать уже не нужно.

Теперь и вы знаете, как вкусно потушить говядину. Подавать это блюдо следует, как готовое второе горячее кушанье или подготовить еще и гарнир. В качестве дополнения подойдут любые каши или отварные макароны. Даже салат из свежих овощей и зелени будет точно кстати!

Советы по приготовлению:

  • Этот классический вариант тушения мяса в мультиварке берется на вооружение при готовке любого мяса или птицы. Поменяется лишь предварительная обработка основного продукта. Например, с кусков курицы лучше снять жирную часть кожи, а свинину наоборот выбрать с тонкой прослойкой жирка.
  • Для тушения мяса используется не только лук и морковь, но и другие овощи. Их выбор зависит от вашего предпочтения. Подойдет чеснок, сельдерей (как корневой, так и стеблевой), перец сладкий или жгучий или что-то еще по вкусу.
  • Для соуса к тушению говядины берутся только пассерованные овощи и вода, как в рецепте выше. Или добавляется сметана, сливки. Так получается сливочный соус. Очень вкусным получается тушеная говядина с томатной пастой, ее добавляют в количестве 3 ст.л., летом можно использовать свежие помидоры.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт запеченной говядины в мультиварке.

Источник: http://vkys.info/3237-tushenaya-govyadina-v-multivarke-redmond.html

Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов

Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.

Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.

Ингредиенты

• Говядина – 600-800 граммов• Крупная луковица• Ложка муки• Масло или жир для жарки• Лавровый лист• Черный молотый перец по вкусу• Соль • Вода

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.Заложить лук и еще пожарить 10 минут.Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.

Далее к обжаренному мясу и луку добавить специи, посолить, залить двумя стаканами воды и поставить на режим Тушение на час.Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

• Полкилограмма говяжьей вырезки• Две крупные луковицы• 3-4 картофелины• Крупная морковь• 200 граммов грибов любых• Половина стебля сельдерея• Зубчик чеснока • Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей• Две ложки масла• Полстакана красного вина• Ложка муки• Вода• Перец и соль по вкусу• Зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.Тем временем очистить и нарезать овощи.

Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.

Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему.

Читайте также:  Печенье из творога в мультиварке

Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.

Ингредиенты

• Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная• Две луковицы• Лавровый лист• Стакан томатного сока• Свежий помидор или ложка томатной пасты• Пара зубчиков чеснока• Перец чили – по вкусу• Лавровый лист• Укроп, базилик• Соль• Ложка масла.

Способ приготовления

Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.Нарезать мясо довольно крупными кусочками.Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.Всыпать все специи, посолить, залить томатом.

Если слишком густо, добавить с полстакана воды.Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.

Ингредиенты

• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки• Зубчик чеснока• Соль• Масло сливочное и растительное по ложке• Специи по вкусу• Стакан сметаны.

Способ приготовления

Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.Чеснок нашинковать мелко.В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной.

Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед.

Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.

Ингредиенты

• Куриное филе – половина килограмма• Банка консервированной фасоли либо стакан отварной• Два помидора• Ложка томатной пасты, если фасоль без томата• Сухой укроп• Зубчик чеснока• Прованские травы или другие специи по вкусу• Соль.

Способ приготовления

Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.Добавить к мясу.Выложить фасоль и томатную пасту.Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.

Посыпать травами.Поставить на 30 минут в режиме Тушение.Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.

Ингредиенты

• Один кролик – тушка около полутора килограммов• Три луковицы• Пол-литра молока• Масло ждя жарки• Душистый перец – пять горошин• Приправа Смесь перцев• Соль по вкусу• Лавровый лист.

Способ приготовления

Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.Почистить лук, нашинковать.Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.

Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь.

Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи.

А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.

Ингредиенты

• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть• Три картофелины• Две средние моркови• Крупная луковица• Три ложки масла• Соль по вкусу• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.

Способ приготовления

Мясо разделить на любые подходящие куски.Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.Выставить на режим Тушение на час.Подавать со свежими или консервированными овощами.

  • Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.
  • Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.
  • Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.
  • При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.
  • После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.

Источник: https://alebed.org/recepty/19668-tushenoe-myaso-v-multivarke-odin-iz-lyubimyh-receptov.html

Тушёная говядина с луком и морковью: рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Как приготовить вкусно

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:

  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука.

    Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь.

    Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.

  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.

  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:

  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки.

    В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.

  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа.

    Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Продукты:

  • говядина – 400-600 г
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зелень, специи — на вкус
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.

  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи.

    Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Распечатать(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://pp-vkusno.ru/govyadina-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-luchshie-recepty.html

Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке. Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке

Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 3.

Приготовление:

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 1 кабачок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 50 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Приготовление:

Тушеная говядина с картофелем в томате

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 500 г картофеля.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 луковицы.
  • 2 ч.л. молотой паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

По такому же принципу можно приготовить говядину с картофелем в сметане. Для этого томатную пасту нужно просто заменить разведенной в небольшом количестве воды сметаной.

Если блюдо получилось слишком жидким, ни в коем случае не сливайте бульон. В нем содержится много полезных веществ из мяса и овощей.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».

Видео-рецепт “Говядина с овощами в мультиварке”

Здравствуйте дорогие читатели.

Кстати, так уж вышло, что который раз я публикую рецепты для мультиварки. И это неспроста. Ведь готовлю я в большинстве случаев именно в мультиварке. Это очень удобно. Вот сегодня мы тушим свинину. Я пользуюсь программой ТУШЕНИЕ. В процессе приготовления мне не нужно перемешивать содержимое чаши, переживать, не выкипела ли вода.

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, его лучше тушить дольше. Бывает само мясо жесткое. И поэтому стоит увеличить время тушения еще. У меня как всегда тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Но в любой мультиварке можно тушить. Итак, готовим мясо тушеное в мультиварке.

Ингредиенты

  • или говядина (мякоть) – 600 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса или индийское карри – по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Душистый перец.

Как приготовить мясо в мультиварке

Лук нарезаю. Морковь натираю на крупной терке. Мясо кусочками помещаю в чашу. Обжариваю на режиме ЖАРКА 10-15 минут. Обязательно перемешиваю, чтобы мясо тушеное в мультиварке не пригорело.

После чего заливаю мясо водой. Чем больше воды, тем больше будет в итоге подливы. Добавляю соль, перец, карри. Устанавливаю программу ТУШЕНИЕ 1,5-2 часа. За это время мясо станет мягким, сочным и очень вкусным.

Вот такое мясо тушеное в мультиварке у меня получилось. Если вы готовите говядину в мультиварке, тогда время приготовления можно увеличить на полчаса. Ведь это мясо, как правило, жестче свиного.

Это тушеное мясо с подливой великолепно гармонирует с картофелем или кашей.

Остается пожелать всем приятного аппетита.

С уважением Ольга

Готовилось тушеное мясо в мультиварке Редмонд RMC-M4502

(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)

Тушеное мясо в мультиварке идеально подходит в качестве основного блюда на обед или ужин. Очень сытное, сочное и вкусное блюдо.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 750 гр. мяса
  • 500 гр. картофеля
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 сельдерей
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 мультстакана горячей воды
  • 150 мл красного вина
  • чеснок, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать овощи и зелень.
  2. Мясо порезать на кубики и обмакнуть в муке.
  3. Налить в кастрюлю растительное масло.
  4. Добавить мясо и обжарить в программе « » в течение 5 минут.
  5. Залить водой и вином.

  6. Готовить в программе «Тушение» 20 минут.
  7. К мясу добавить овощи и зелень.
  8. Готовить на режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  10. Готовить на все том же режиме 10 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1 кг свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать кусочками, морковь брусочками, лук полукольцами.
  2. Налить в кастрюлю подсолнечное масло.
  3. Добавить лук и морковь.
  4. Обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  5. К овощам добавить мясо и продолжаем обжаривать в программе «Выпечка» в течение 10 минут непрерывно помешивая.
  6. После включить режим « » на 1 час 30 минут.

Рецепт № 3

Продукты

  • 500 гр. филе говядины или свинины
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 мультстакана воды
  • соль, чеснок и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать на мелкие кусочки мясо и все овощи и положить все в кастрюлю.
  2. Посолить, все хорошо перемешать и добавить воды.
  3. Готовить в программе «Тушение» 1,5-2 часа.
  4. За 10 минут до готовности добавить специи и чеснок.

Тушеное мясо в мультиварке будет более сочным и мягким, если после сигнала о приготовлении блюда его не доставать из кастрюли, а оставить томится в программе «Подогрев» в течение нескольких минут. Для того чтобы тушеное мясо было вкуснее нужно выбирать мясо молодых животных.

Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами.

Мясо, тушеное в мультиварке, априори не может получиться жестким или невкусным. Эта чудо-помощница позволяет справиться с любым рецептом, независимо от выбранных ингредиентов. При этом мясо, тушеное в мультиварке, получается еще более нежным и ароматным, чем на плите.

Даже начинающей хозяйке будет легко разобраться, как готовить тушеное мясо в мультиварке, ведь для этого нужно лишь нарезать продукты, а затем доверить их термическую обработку своей технике.

В каждой ее модели предусмотрены соответствующие режимы для жаркого, гуляша, рагу и прочих любимых лакомств. При этом их не придется постоянно помешивать, пробовать, убавлять или усиливать огонь.

После включения программы тушеное мясо в мультиварке готовится абсолютно самостоятельно!

Потушить в мультиварке можно любое мясо. Это может быть свинина, говядина, телятина, баранина, все виды птицы, кролик, колбасные изделия и даже самые изысканные деликатесы. Подойдет мясо на косточке, а также филейные части. В зависимости от рецепта, его режут крупными или мелкими кусочками, добавляют к нему подходящие специи и маринады.

Часто кулинары дополняют свои любимые мясные ингредиенты сытным гарниром, который также можно сразу отправлять в чашу мультиварки, не дожидаясь готовности основного блюда. С мясом тушат овощи, крупы, пасту и макароны, картофель, грибы, а также некоторые свежие и сушеные фрукты.

Тушеное мясо в мультиварке готовится довольно долго, но этот факт не помешает кулинару заняться в это время своими делами, не связанными с готовкой. После звукового сигнала блюдо также настаивают в режиме «Подогрев» для еще более насыщенного вкуса и аромата.

Картошка, мясо и грибы – это три уникальных по своим питательным свойствам продукта. Вместе они превращаются в потрясающе вкусное блюдо, которым можно накормить «до отвала» самых голодных гостей и домочадцев. Конечно, калорийность такого тушеного мяса в мультиварке достаточно высока, но даже небольшой порции угощения хватит для того, чтобы насытиться.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать брусочками картофель, кубиками – мясо, пластинками – шампиньоны.
  2. На терке натереть морковь и нарезать кубиками репчатый лук, мелко порубить зелень.
  3. Обжарить мясо на растительном масле при закрытой крышке мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  4. Примерно через 20 минут добавить к мясу шампиньоны, а также лук и морковь, жарить в том же режиме еще 20 минут.
  5. Высыпать в кастрюльку мультиварки картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать между собой все ингредиенты.
  6. Залить содержимое мультиварки указанным количеством воды, снова закрыть крышку.
  7. Готовить мясо 50 минут в режиме «Выпечка», пару раз перемешав его в процессе приготовления.
  8. Украсить блюдо зеленью.

Капуста является отличным гарниром для тушеного мяса в мультиварке. Даже самая жирная свинина с ней становится легким и свежим блюдом. При этом такое угощение остается сытным и очень вкусным.

Если же потушить с капустой в мультиварке куриное филе, то готовое блюдо подойдет и для диетического питания. Сметану можно взять нежирную – так даже удобнее будет добавлять ее к остальным ингредиентам.

Соль, перец и выбранные специи лучше всего добавить в соус, чтобы они равномерно распределились по всему блюду.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо кубиками среднего размера, нагреть в мультиварке растительное масло.
  2. Обжаривать мясные кусочки в режиме «Выпечка» 20-30 минут (в зависимости от выбранного мяса).
  3. Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить их к мясу, перемешать.
  4. Продолжать жарить мясо с овощами еще 15 минут, периодически помешивая.
  5. Мелко нашинковать капусту, высыпать к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Сметану развести в воде, добавить соль и перец.
  7. Соус перемешать до однородности и вылить поверх капусты и мяса.
  8. Продолжать готовить мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут или же в режиме «Тушение» 1 час.
  9. За время приготовление два-три раза перемешать содержимое мультиварки.
  10. Оставить тушеное мясо в мультиварке в режиме «подогрев» на 30 минут.

Такая подливка любой гарнир превратит в сочное ароматное лакомство. При этом мясо и овощи, тушеные в мультиварке, сохраняют все свои полезные свойства, так что блюдо можно смело назвать полезным и питательным.

Овощной состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачки или баклажаны, несколько зубчиков чеснока, цветную капусту и пр. При желании готовое блюдо можно дополнить гарниром или же подавать в качестве легкого обеда.

Вместо томатной пасты также можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – полукольцами, измельчить зелень.
  3. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими брусочками.
  4. Выбрать в меню мультиварки режим «Жарка», смазать кастрюльку растительным маслом.
  5. До прозрачности жарить лук, затем добавить морковь и довести овощи до золотистого цвета.
  6. К овощам выложить кусочки мяса, жарить до румяности.
  7. Добавить помидоры и болгарский перец, все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
  8. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и вылить ее поверх мяса и овощей.
  9. Добавить в мультиварку еще полстакана воды, переключить в режим «Тушение».
  10. Готовить тушеное мясо в мультиварке под закрытой крышкой 40 минут, ненадолго оставить в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить мясо, тушеное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Редмонд считается отличным мясным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Ведь этот рецепт делается особенно быстро и просто, так как тушеная еда готовится сама при помощи кухонной техники – вам лишь понадобится подготовить продукты и выбрать нужную программу на приборе.

Стоит отметить, что тушеное мясо вам никогда не надоест, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Мягкая, сочная и нежная – такой получается говядина во время приготовления в мультиварке.

Немногие хозяйки знают, что тушеная в мультиварке говядина получается намного вкуснее и полезней, нежели приготовленная на плите или в печи.

Почему же? Дело в том, что в данной кухонной технике все тщательно сбалансировано, начиная от времени приготовления вплоть до минут и секунд, и заканчивая режимом тушения, который способен приготовить отличное и полноценное мясное блюдо.

При этом говядина получится особенно нежной и сочной, особенно если вы ее будете готовить со свежими овощами.

Важно заметить, что программа «Тушение», которая есть на мультиварке модели Редмонд, считается наиболее «щадящей», так как при таком приготовлении многие продукты сохраняют свои полезные качества, ведь это режим наделен небольшой температурой, благодаря которой все витамины и микроэлементы остаются в ингредиентах.

Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы).

Если вы готовите полноценный и полезный рецепт, в качестве специй можно использовать натуральные ингредиенты, такие как свежую зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), чеснок и лук, кориандр, имбирь и так далее. Эти компоненты придадут говядине отличный вкус и аромат, а также лучшим образом украсят блюдо.

Стоит отметить, что тушить в мультиварке с овощами можно не только говядину – если по каким-либо причинам вы ее не едите, мясо можно заменить на куриную грудку, голени или бедра, а также свинину, индейку, кролика и даже утку.

Главное, чтобы оно было без жира, без костей, а также твердым и плотным, ведь в противном случае мясо расползется и испортит весь вкус блюда (именно поэтому и рекомендуется брать говядину, которая наделена отлично волокнистой структурой и твердостью).

Подается такой рецепт к столу в горячем виде с любыми гарнирами. К примеру, это может быть картофель, макароны, греча, рис и так далее. Кроме того, тушеная с овощами говядина нередко является самостоятельным блюдом, ведь в нем есть все необходимые для организма полезные вещества и элементы.

Овощи для тушеного мяса можно брать любыми – либо те, которые входят в рецепт, либо «собственные» ингредиенты.

Лучше всего готовить говядину с баклажанами, помидорами, перцем, луком и морковью, однако многие хозяйки дополняют рецепт своими овощами или же замороженными наборами, в которые входит горошек, кукуруза, стручковая фасоль и так далее.

Нельзя не заметить, что и замороженные овощи можно смело добавлять в блюдо, ведь они смогут лучшим образом его дополнить, а вам не придется их подготавливать и нарезать.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодую говядину, богатую массой полезных веществ, а также более нежную и мягкую.

Ингредиенты:

Шаг 1

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 2

Обжариваем овощи 10 минут на режиме «Жарка», не забыв добавить в чашу масло.

Шаг 3

Промываем мясо и режем на небольшие пластины. После этого просушиваем говядину и слегка отбиваем. Затем посыпаем мясо крахмалом.

Шаг 4

Выкладываем говядину к овощам и обжариваем смесь еще 10 минут.

Шаг 5

Перец очищаем, промываем и режем кубиками.

Шаг 6

Баклажан также моем и мелко режем.

Шаг 7

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут и подготавливаем зелень.

Как только блюдо приготовиться, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

Источник: https://traktirsuzdal.ru/stew-with-carrots-and-onions-in-a-multivariate-the-tricks-and-secrets-of-cooking-stew-in-the-multivark.html

Ссылка на основную публикацию