Скумбрия диетическая с лимоном

Можно ли есть скумбрию при похудении. В каком виде она полезнее

Можно есть скумбрию худеющим или все же нет? Давайте разбираться.

Включая в свой рацион скумбрию (или, как еще ее называют, макрель), важно помнить, что данный сорт рыбы является жирным, а потому нужно аккуратно и умеренно потреблять этот продукт.

Скумбрия при похудении: польза или вред?

Отвечая на этот вопрос, важно помнить о том, что процесс похудения — это не только сброс лишнего веса, сжигание избыточных калорий.

Это “перезапуск” работы организма, когда потребляемая пища приносит исключительно пользу, насыщает необходимыми веществами и микроэлементами, и, как результат, улучшает самочувствие и здоровье.

Все слышали о пользе морепродуктов, в связи с высоким содержанием в них таких важных для здоровья витаминов, как витамины группы В, А, С, D, E, K и микроэлементов: фосфор, йод, калий, кальций, натрий, магний, цинк, фтор.

Жирность скумбрии зависит от места вылова (различают австралийскую, атлантическую, дальневосточную), а также от времени — осенью жирность рыбы достигает 30% (ценность такой рыбы значительно выше для организма), а весной — около 4%.

Если содержание белка, например, в атлантической скумбрии в среднем составляет 20%, а жиров — 13%, то дальневосточная имеет более высокие показатели (соответственно 24% и 30%).

Из положительных моментов стоит отметить, что содержащиеся в макрели белки, гораздо легче и быстрее усваиваются организмом, в отличие от белков мяса птицы, говядины и свинины.

К примеру, на усвоение говядины требуется почти 5 часов, а рыбы — всего 2-3 часа.

Будучи поставщиком бесценных Омега жирных кислот, которые помогают предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, артрит, скумбрия, вместе с тем, может оказывать негативное влияние на обмен веществ, в случае низкого качества продукта либо неправильного употребления его в пищу.

Важно отметить, что только свежая или свежезамороженная рыба сохранит всю ценность полезных элементов, которые в ней содержатся.

Если рыба подвергалась повторной заморозке, перепаду температуры, жиры в ней быстро окисляются и из полезных превращаются во вредные.

Итак, как же правильно преподнести организму этот продукт, максимально сохранив ценные вещества?

Всегда следует помнить, что употребление скумбрии не рекомендуется людям, которые страдают заболеваниями печени и поджелудочной железы. Им стоит обратить внимание на нежирные сорта рыбы, такие как минтай, треска.

Если со здоровьем проблем нет, основное внимание следует уделить способу приготовления блюд из скумбрии.

В каком виде полезна скумбрия при диете

Запеченная (в фольге, в рукаве). Простой и быстрый способ, который сохраняет большинство полезных элементов, при этом не превращая жир в канцерогены, и подчеркивает особенный вкус скумбрии.

Диетологи не рекомендуют использовать масло или жир для запекания, чтобы не повышать калорийность блюда, которое будет составлять в среднем 190 ккал на 100 грамм готового продукта.

Снизить количество калорий можно также, отводя лишний жир в процессе приготовления, сделав небольшие отверстия в фольге.

Наилучшим образом запеченная рыбка сочетается с запеченными или отварными овощами. Перед подачей на стол скумбрию можно полить соком лимона — так она будет еще вкуснее. Рекомендуется 1-2 порции в неделю (1 порция — 75 грамм).

Отварная. Возможно, для кого-то покажется удивительным, но это самый полезный способ приготовления рыбы. Таким образом сохраняется наибольшее количество ценных веществ и еще легче усваивается организмом.

Для приготовления используйте небольшое количество подсоленной воды (так, чтобы вода покрывала рыбу), немного черного перца и лаврового листа, чтобы подчеркнуть аромат скумбрии.

Время приготовления всего 15-20 мин, калорийность — 211 ккал на 100 грамм продукта.

Отварной скумбрией при диете также советуют лакомиться не более 2-х раз в неделю.

На пару. Приготовленная таким образом скумбрия, сохраняет на выходе все те же 190 ккал на 100 грамм, что и запеченная, готовится предварительно натертая молотым черным перцем, а соль добавляется перед подачей на стол.

Жаренная. Этот способ приготовления самый “нездоровый”, так как жареная рыба любого сорта тяжело усваивается организмом и теряет львиную долю всех полезных составляющих.

Категорически противопоказана жареная скумбрия тем, кто следит за своим весом и правильным питанием. Содержание калорий при жарке в масле и без того жирной скумбрии значительно возрастает (до 218-257 ккал на 100 грамм).

Кроме того, в процессе жарки образуются канцерогены, которые отравляют организм.

Копченая. Скумбрию горячего и холодного копчения также сложно назвать полезным продуктом.

  • Горячее копчение повышает калорийность до 250-317 ккал на 100 г.
  • Холодное, при сравнительно невысокой калорийности (150-180 ккал на 100 г), таит опасность заражения описторхозом (как следствие плохой просолки рыбы) и поражения поджелудочной железы.
  • В случае бездымного копчения (обработки так называемым жидким дымом), мясо рыбы переполнено канцерогенами, красящими и ароматизирующими химическими веществами.

Поэтому диетологи призывают свести до минимума употребление копченой рыбы.

Соленая. Калорийность соленой скумбрии составляет 194 ккал на 100 г продукта.

Самое главное, на что обращают внимание специалисты, это то, что соленые продукты, в частности рыба, препятствует выведению воды из организма.

Кусочек-другой соленой скумбрии не принесет вреда организму на диете, но употреблять этот вид рыбки регулярно не стоит, поскольку вреда будет больше, чем пользы.

Следует помнить также, что съесть кусочек соленого “лакомства” лучше в первой половине дня или на обед, но никак не на ночь.

Как есть скумбрию без вреда для фигуры

Лучшее время приема. Рыбу жирных сортов, какой является скумбрия, обычно включают в меню на обед, в основной прием пищи.

  • На завтрак она не подходит из-за высокого содержания жира, в то время как в начале дня организму желательно получить белки и углеводы (нежирный творог, йогурт, каши, сухофрукты).
  • Во время ужина также не следует отягощать организм “тяжелыми” калорийными продуктами, а отдать предпочтение нежирным (до 4%) сортам рыбы, нежирному отварному мясу птицы, овощам, сладким фруктам.

Можно ли каждый день? Таким образом, сбалансированный рацион при диетическом питании предполагает умеренное потребление скумбрии (1-2 порции в неделю), как рыбы с высоким содержанием калорий, при условии правильного приготовления и в сочетании с отварными или запеченными овощами.

Можно ли использовать вместо мяса в белковой диете? Что касается белковой диеты, специалисты вовсе не советуют вводить в рацион мясо скумбрии, а заменить его на нежирные сорта (судак, хек, пеленгас), поскольку данная диета предполагает исключение продуктов с избытком жира и углеводов.

Полезнее сельдь или скумбрия?

Различают сельдь жирных и нежирных сортов. Нежирная уступает скумбрии по содержанию жира, так как первая относится к группе умеренно жирных рыб (3-7% жира), а вторая, как помним, к группе жирных сортов (7-30%).

Но сельдь не уступает по содержанию ценных составляющих, таких как витамины группы В (особенно В12), D, также фосфора, натрия, хлора, йода, кобальта и других.

Поэтому нежирные сорта сельди более предпочтительны для людей, придерживающихся диеты и нацеленных сбросить вес, максимально обеспечив себя необходимыми для здоровья элементами.

Также сельдь — наиболее привлекательна для потребителя, поскольку входит в список сортов рыбы с наименьшим содержанием ртути.

Поэтому при верном и здоровом приготовлении (аналогичном приготовлении скумбрии), сельдь “выигрывает” в гонке за красотой и здоровьем.

Насколько информация была вам полезна?

Источник: https://lovely-ledy.ru/pitanie/ryba/skumbriya.html

Скумбрия запеченная в фольге в духовке: рецепт фаршированной скумбрии с лимоном

Сегодня рассмотрим простой и вкусный диетический рецепт: скумбрия запеченная в фольге в духовке с начинкой из лимона и лука. Эта фаршированная рыба настолько удачна, что ее можно готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Морская рыба является источником белков, жиров и разных микроэлементов, необходимых человеку для хорошего самочувствия. Скумбрия является одной из самых популярных и недорогих морских рыб. Она имеет ярко выраженный вкус, и содержит большое количество полезных жиров. Фаршированная скумбрия запеченная в духовке — это наилучший вариант приготовления этой рыбы в качестве диетического блюда.

Как правильно разделать скумбрию

Есть одно правило, которое надо соблюдать при приготовлении скумбрии. В связи с тем, что рыба богата жирами, которые в основном расположены в брюшке тушки, правильно разделывать скумбрию для фаршировки и засолки лучше со спинки, а не с живота, как это привыкли делать.

При контакте с кислородом рыбий жир быстро прогоркает и придает рыбе неприятный привкус. При разрезании тушки со спинки, жир не будет взаимодействовать с воздухом и не окислится.

Предлагаемая разделка скумбрии на филе дает еще одно преимущество – при запекании жир не вытапливается и блюдо получается очень сочным и вкусным.

В этой рыбке небольшое количество костей, при ее разделке их очень легко вытащить, для удаления мелких косточек используется пинцет.

Эту простую недорогую рыбку можно не только запекать, но и варить. Очень интересна вкусом и подходяща для диеты отварная скумбрия под маринадом из моркови и лука. А уж соленая рыбка — мечта любого гурмана, рецепт малосольной скумбрии можно найти по ссылке.

Рассмотрим подробно как выбрать и разделать рыбу, чтобы запеченная в духовке скумбрия получилась вкусной и красивой.

Рецепт запеченной скумбрии в фольге в духовке

Ингредиенты

  • скумбрия весом 300-400 гр.
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, черный перец

Запеченная скумбрия калорийность на 100 г. — 165 ккал
белки/жиры/углеводы — 14.1/ 10/ 3.4

Фаршированная скумбрия с лимоном и луком

Как выбрать замороженную рыбу

Покупая рыбу надо обращать внимание на ее качество, тушки могут быть изогнуты, но кожица всегда должна оставаться целой. При покупке лучше выбрать замороженную рыбу неправильной формы, чем гладкую и красивую тушку с ровными бочками. Изогнутость и примятость рыбы свидетельствует о том, что она была заморожена на судне, сразу после вылова.

Читайте также:  Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Гладкие и ровные тушки могут говорить лишь о том, что рыба уже размораживалась, а из такого продукта не получится приготовить сочную фаршированную скумбрию, запеченную в фольге . Кстати, данные советы стоит помнить выбирая рыбу для засолки (как замариновать селедку читайте по ссылке)

Разделываем рыбу на филе

  • Отделить кости и разделать скумбрию на филе совсем не трудно. Начинать необходимо, когда рыба чуть-чуть оттает. Если скумбрия будет полностью разморожена, разделать ее будет очень трудно, потому что она начнет разваливаться на мелкие кусочки.
  • Тушку обмываем водой. Аккуратно разрезаем рыбу по спинке вдоль всей тушки, и проводим ножом вдоль отростков позвоночника, с одной и с другой стороны.
  •  Затем начинаем, как бы открывать филе рыбы, аккуратно освобождая от костей сначала одну половину тушки, затем другую, в этот момент торопиться не надо. Если все сделано правильно, реберные кости останутся на позвоночнике и с легкостью выйдут из мяса. Если же несколько косточек не удалилось, их легко можно убрать при помощи пинцета.
  • Убираем внутренности рыбы и снимаем черную пленку, выстилающую брюшко рыбы.

Фаршируем и запекаем скумбрию в фольге

  1. Подготовленную рыбу, солим и перчим с двух сторон и переносим на лист фольги для последующей фаршировки.
  2. Подготавливаем начинку, для этого мелко нарезаем лук, петрушку, лимон нарезаем кружками.

    Во время запекания скумбрия в фольге насыщается ароматом и вкусом лимона и зелени, поэтому начинки жалеть не стоит.

  3. На одну половину скумбрии выкладываем смесь петрушки и мелко нарубленного репчатого лука, затем кружки лимона.

    На лимон снова выкладываем смесь зелени и лука и аккуратно накрываем второй половиной рыбы. Герметично упаковываем скумбрию в фольгу и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов.

  4. Сколько запекать фаршированную скумбрию в духовке, зависит от ее размера.

    Тушку средней величины готовим не более 40 минут.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо интересное — украсит собой любой праздничный стол.

Готовя скумбрию на торжество, при разделке можно не удалять голову и хвост, и сервировать в виде целой рыбины, красиво ее украсив. В этом случае не забудьте из головы удалить жабры. Также следует более внимательно удалять кости, чтобы не портить гостям впечатление о блюде.

Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как правильно выбрать замороженную рыбу в разных видах:

Худейте вкусно с fordiets.ru

Рубрики

Источник: https://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/rybnye-blyuda/zapechennaya-skumbriya-recept-prigotovleniya-v-duxovke.html

Что можно сделать из скумбрии: диетические рецепты

Слово «диета» у большинства ассоциируется со специальным питанием для похудения или при наличии проблем со здоровьем. Отчасти так оно и есть, но не всегда. Многие люди выбирают диетическое питание и придерживаются его постоянно, не дожидаясь ожирения или гастрита.

Недаром же «диета» переводится с греческого, как «образ жизни». И Гиппократ давно сказал, еще до Рождества Христова, что мы – то, что едим. Поэтому очевидно, что диетическое питание – это прямая дорога к отличному здоровью и долголетию.

Суть сводится к тому, что в рационе постоянно присутствует комплекс сбалансированных витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов.

Когда мы говорим о здоровой и полезной пище, на ум приходит рыба. И, как ни странно, на определенных диетах чем она жирнее, тем более ценна и полезна, поскольку легко усваиваемый рыбий жир отлично поддерживает организм в период существенных перемен в питании. К жирным видам рыбы относится, например, скумбрия.

Польза рыбных блюд

Скумбрия в изобилии содержит необходимые человеку полезные микроэлементы. Если регулярно включать ее в рацион, организм никогда не испытает дефицита витамина D, кислот Омега-3 и Омега-6, группы витаминов В, фосфора, меди, йода, цинка, железа, магния и других веществ.

Эта рыба – рекордсмен по содержанию белка (более 19,5 г на каждые 100 г) и приравнивается к говядине, но гораздо быстрее усваивается организмом. Поэтому скумбрия – диетический продукт, который подходит для безуглеводной системы питания, когда основной упор делается именно на белок. Кстати, в самой рыбе углеводов нет вообще.

Самая питательная скумбрия – та, которая выловлена по осени. Различается продукт и в зависимости от места обитания. Прибывшая с севера рыба всегда меньше по размеру, чем та, которая жила в теплых водах.

Благодаря своим свойствам, мясо скумбрии считается диетическим и ценится за следующие качества:

  • отлично усваивается, поэтому подходит для диет, направленных на обретение тонкой талии;
  • полезна для будущих мам и женщин, которые кормят младенца грудью – полноценно питается и мама, и ребенок;
  • скумбрию рекомендуют для профилактики массы недугов: атеросклероза, малокровия, онкологии, болезней сердца и сосудов, нервной системы и других;
  • этот бесценный источник энергии укрепляет мышцы и кости, поэтому скумбрию особенно любят спортсмены.

Рецепты для духовки

Многие привыкли к копченой или соленой скумбрии. Но этим способы приготовления рыбки не ограничиваются. Существует масса рецептов для составления вкусного и разнообразного меню.

Запеченная в фольге

Вам понадобятся:

  • скумбрия весом 300-400 г;
  • пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • соль, перец черный.

Разделка рыбы:

  1. Отделите кости от мяса, то есть, сделайте филе. Начинайте процесс, когда рыба только немного разморозится. Если она оттает совсем, мясо начнет разваливаться в руках на кусочки – сохранить форму будет непросто.
  2. Целую тушку помойте и разрежьте вдоль по линии спинки: проведите ножом по обе стороны отростков позвоночника.
  3. Аккуратно, без спешки выньте хребет с реберными костями сначала из одной половины, потом из второй. Оставшиеся в рыбе косточки можно вынуть пинцетом.
  4. Удалите внутренности и снимите черную пленку, которой как бы застелено брюшко изнутри. Кстати, по брюху разрезать не нужно.

Фаршировка и запекание:

  1. Уложите на разостланную фольгу подготовленное филе, предварительно посолив его и приправив со всех сторон.
  2. Мелко порубите лук и зелень для начинки. Лимон порежьте кружочками. Петрушки и лука не жалейте: рыба будет более ароматной и вкусной.
  3. Полученную смесь мелко нарезанных лука и петрушки уложите на одну часть рыбной пластины, сверху поместите кружки лимона, а затем – еще один слой зелени. И накройте все это второй половиной филе, возвращая рыбе прежнюю форму.
  4. Заверните скумбрию в фольгу и отправьте в духовку. Нагреть духовой шкаф нужно перед этим до 180 градусов.
  5. Время запекания зависит от того, какую по размеру рыбу вы готовите. Среднюю скумбрию следует держать в духовке минут 30-40.

Ингредиенты:

  • соль;
  • черный перец;
  • петрушка (или любая другая зелень);
  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • натуральный мед – 1 ст.л.;
  • масло оливковое рафинированное – 50 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию помыть, добавить специи.
  2. Перемешать мед с оливковым маслом и пряностями, затем этой смесью обмазать рыбу.
  3. Лимон порезать тонкими кружочками.
  4. Рыбу перебазировать в форму для запекания, сверху «укрыть» скумбрию лимоном.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и через 30 минут извлечь из нее готовое блюдо.
  6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Как лучше приготовить

Получить идеальное блюда и облегчить процесс приготовления вам помогут следующие полезные советы:

  1. Поскольку рыба жирная, и основной «сок» – в брюшке, разрезать тушку надо по спинке, а не по животу, как все привыкли. Контактируя с кислородом, рыбий жир быстро становится горьким и портит вкус.
  2. А если разрезать сначала спинку, то жир не успеет окислиться до того, как рыба отправится в духовку и подвергнется термической обработке. А еще при таком способе разделки он не вытопится, пока тушка будет запекаться. Блюдо гарантированно будет сочнее и вкуснее.
  3. При выборе рыбы обратите внимание на кожицу. Лучше выбрать рыбину изогнутую, но без повреждений и трещин. К тому же, слегка кривые и примятые тушки точно были заморожены прямо на судне сразу после вылова. А если они гладкие и ровные, значит, точно уже размораживались и замораживались повторно. В фольге такую не запечешь – скумбрия развалится на куски.
  4. Какой бы вы ни выбрали рецепт, главное – не передержите рыбу в духовке. Иначе на выходе получите сморщенную сухую субстанцию, по вкусу отдаленно напоминающую скумбрию.

Заключение

Какого бы вы ни придерживались режима питания, скумбрия отлично впишется в ваш повседневный рацион. Худеете ли вы, оздоравливаетесь, реабилитируетесь после операции или болезни – рыба должна присутствовать на вашем столе. На любой диете она может быть не только полезной, но и вкусной.

Любой рецепт запеченной скумбрии в духовке можно совершенствовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тут уж дело ограничивается только вашей фантазией. Главное, помните: извлечь максимальную пользу из скумбрии можно, только правильно ее приготовив.

Как и всякий диетический продукт, рыбу, конечно, можно просто сварить в воде или на пару. Но это будет не так вкусно, как если запечь скумбрию в духовке. И пусть вас не пугает ассоциативный ряд: духовка – жареное – жирное – вредное. Еда не получается именно такой: приготовить в духовке диетическое блюдо вполне реально – попробуйте!

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vtorye-blyuda/skumbriya.html

Диетическая скумбрия в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Как часто женщина решает сесть на диету? Практически каждая из нас, хотя бы разочек сталкивалась с проблемой лишнего веса, пыталась контролировать его. Основная задача  — спортивные упражнения и правильное питание.

Что может быть лучше, полезнее и проще, приготовленной рыбы в домашних условиях? Рыбу можно готовить по разным технологиям: запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить на пару. Для каждой технологии есть наиболее подходящий вид рыбы. Сегодня я поделюсь секретом приготовления скумбрии. И будем мы ее запекать в фольге.

Если запечь рыбу в фольге, мы не только получим изумительный вкус и божественный аромат, а также сохраним все соки и полезные компоненты. Сочная скумбрия получается в меру жирной, низкокалорийной, но в то же время сытной.

Если гости на пороге, а на столе нет главного блюда, закончились идеи или надоели типичные рецепты, запеченная скумбрия с секретом станет вашей волшебной палочкой. Да, да, именно с секретом. Не хочу готовить банально, это скучно. Разнообразим наше блюдо добавлением крабовых палочек.

Подготовим все ингредиенты. Готовить я буду для троих. Планирую уложиться в 30 минут, вместе с подготовкой. Исходя из расчетов, калорийность данного блюда составляет: 165 ККл/100. Сегодня нам понадобится ряд следующих продуктов:

Приступим к обработке рыбы. Хорошо промоем, очистим, удалим плавники, голову, внутренности, обрежем хвостик. Промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Делаем маринад. Смешаем сок лимона, специи, зелень, немного растительного масла, гвоздику. Тщательно обмажем рыбу. В маринад часто добавляют сухую или французскую горчицу, а также широко распространено добавление соевого соуса. За счет лимона, рыба не распадается в процессе приготовления. Оставляем скумбрию на 15 минут, дадим пропитаться.
Очистим крабовые палочки. Не разрезаем. Лук и болгарский перец нарезаем кольцами.
Положим маринованную рыбу на разделочную доску, вывернув на лицевую сторону. Начинаем фаршировку. Выкладываем крабовые палочки вертикально, одну, потом следующую. Добавляем нарезанные овощи.
Скрепим рыбу с двух сторон зубочистками. Затем обмотаем пищевой нитью. Щедро посыпаем базиликом. Завернем скумбрию в фольгу.
Емкость для запекания смажем растительным маслом. Положим нашу аппетитную красавицу. Запекать скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Для готовности достаточно 20 минут. По истечению времени, оставим рыбку в духовке еще на 5-7 минут.
Достаем рыбу и остужаем.Подают запеченную скумбрию с крабовыми палочками, как самостоятельное блюдо, так и с овощными гарнирами, картофелем. На мой взгляд, идеальное сочетание скумбрии и картофельного пюре. Очень удобно, так как готовятся рыба и картофель одновременно. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно, а главное готовьте с душой!

Источник: https://photorecept.ru/recipe/dieticheskaya-skumbriya-v-domashnix-usloviyax

Скумбрия в фольге

Среди худеющих есть мнение, что жирные сорта рыбы нельзя употреблять во время диеты. Но диетическое питание невозможно без баланса витаминов и правильного приготовления выбранных блюд. Так, скумбрия фаршированная запеченная в фольге — это отличный вариант диетического обеда или сытного завтрака. Главное, правильно сочетать продукты.

Польза скумбрии для здоровья, похудения и красоты

Скумбрия, как любая другая морская рыба — кладезь витаминов и незаменимых микроэлементов. Она входит в список обязательных продуктов многих популярных ныне диет, и вот почему:

  • это действительно сытный продукт, после употребления которого долго не хочется есть, а, значит, организм не станет накапливать жир «в прок»;
  • содержащиеся в этой рыбе жирные кислоты снижают риск образования тромбов, улучшают работу сосудов, нормализуют артериальное давление;
  • в ней содержится витамин А и фосфор, укрепляющие кости, зубы и волосы, а так же стимулирующие рост ногтей;
  • благодаря разнообразию рецептов и вкусовых сочетаний, таких как скумбрия в духовке в фольге, эта рыба никогда не надоедает.

Как правильно худеть, употребляя скумбрию

Чтобы скумбрия помогала худеть, придерживайтесь простых правил:

  • откажитесь от копченой и пересоленной скумбрии;
  • не стоит коптить и засаливать скумбрию;
  • старайтесь употреблять скумбрию запеченную в фольге;
  • приветствуется и приготовление такой рыбы на пару, например, с лимоном или каперсами;
  • не выбирайте к этой рыбе гарнир из картофеля, макарон, бобовых и хлеба;
  • лучший гарнир для скумбрии — овощи сырые, запеченные или отварные;
  • ешьте скумбрию не более чем по 200 грамм в день.

Скумбрия в фольге: фото и рецепты

Как приготовить скумбрию в фольге? Есть много разнообразных вариантов. Выделим два основных правила:

  • если рыбу запекать плотно завернутую в фольге, то на вкус она будет нежная и сочная, почти как отварная;
  • скумбрия в фольге, рецепт которой предусматривает открытое запекание, получается на вкус как копченая.

Фаршированная скумбрия в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт;
  • хлеб белый — 30-50 г;
  • отварные креветки — 50 г;
  • сметана или натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • лук репчатый мелко изрубленный — 1 ст. ложка;
  • сыр твердый — 30 г;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка.
  • свежая зелень и другие специи по вкусу, соль.

Приготовление:

  • скумбрию выпотрошите, промойте и обсушите;
  • отварите до готовности креветки, слегка бланшируйте грибы;
  • в отдельной посуде смешайте грибы, креветки, натертый сыр, сметану и зелень;
  • посолите, поперчите по вкусу;
  • хлеб раскрошите и подсушите на смазанной сливочным маслом сковороде;
  • фаршируйте рыбу готовой начинкой, аккуратно обваляйте в поджаренных крошках, заверните в фольгу;
  • выпекайте в духовке около часа.

Скумбрия в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная или свежая — 1 шт;
  • болгарский перец — 100 г;
  • лук-шалот — 1 шт;
  • цукини — 50 г;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • соль и перец, можно любимые травяные смеси без ароматических добавок.

Приготовление:

  • скумбрию разморозить и очистить от внутренностей, голову отрезать;
  • обязательно промойте рыбину внутри, тщательно удаляя черные пленки (они могут горчить);
  • обсушите тушку бумажным полотенцем и слегка натрите специями снаружи и внутри;
  • овощи нарежьте произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу;
  • отрежьте достаточное количество фольги (лучше так, чтобы свернуть ее вдвое). Уложите рыбину на середину фольги и фаршируйте овощами. При желании, свяжите кулинарной нитью. Теперь заверните тщательно в фольгу так, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании. Оставьте сверху небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар;
  • запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут;
  • подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Скумбрия с лимоном в фольге

Ингредиенты на 1 порцию:

  • скумбрия — 1 тушка;
  • лимон — половина (выбирайте с тонкой цедрой);
  • лук красный — половина небольшой луковицы;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  • скумбрию очистите и промойте;
  • разрежьте рыбу на несколько крупных кусков или сделайте надрезы, приправте смесью перцев, посолите;
  • из фольги сформируйте открытую лодочку. В эту лодочку укладывайте куски рыбы, чередуя их с дольками лимона и кольцами лука;
  • запекайте в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Каждый рецепт запеченной скумбрии в фольге можно менять и дополнять, совершенствуя его под свои вкусовые предпочтения.

Фантазируйте и экспериментируйте, добавляя новые продукты и специи, ведь скумбрия запеченная в фольге, фото которой в изобилии представлены в сети — это действительно вкуснейшее блюдо на каждый день или к празднику. И помните, диетическое питание может быть разнообразным и вкусным!

Источник: https://vesdoloi.ru/skumbriya-v-folge

Скумбрия за 10 минут- диетическая с лимоном

СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ НЕОБЫЧНУЮ СКУМБРИЮ, ХОРОШО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ДИЕТЕ (СОЧЕТАЙТЕ ЕЕ С ЗЕЛЕНЬЮ НА УЖИН), И ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕСКУМБРИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!#Улетнаяскумбрия #Диетическаяскумбрия #Скумбрияза10минутВЫ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ В VIreporter НА СВОИХ ВИДЕО. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ. ВАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ НЕЗАВИСИМО В КАКОЙ СТРАНЕ ВЫ ЖИВЕТЕ.

ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ.ВОТ ССЫЛКА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ В ПАРТНЕРКУ AIR: www.air.io/r/pandora2017

*********** КАНАЛ На ЮТУБ УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА *************** vireporter.net/block-UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true

КУЛИНАРИЯ, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ДИЕТЫ, ДАЧА, УРОЖАЙ, ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ.

МНЕ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ. У НАС ИНТЕРЕСНО!!! ЗАХОДИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ vireporter.net/block-UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true

ВИДЕО, ИНТЕРЕСУЮЩЕЕ ВАС, ВЫ НАЙДЕТЕ НАЖАВ НА СИНЮЮ ССЫЛКУ ПОД НАЗВАНИЕМ ПЛЕЙЛИСТАГРИПП, ГОРЛО,КАШЕЛЬ, ОРВИ-ЛЕЧИМ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

vireporter.net/title-playlist?playnext=1&list=PLhqadaiv8qM8ll3m5lHxgyDgsf45YxeWz

ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM9ei1OCYbKv3Wk9_aEYxaPW

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM-4kEcP6eKUeAa5gqSSUqiq

ПРИРОДНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ И АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM82v3SREuSxXff2o2eEeXez

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM_SXo_aJInr-v6Za99wgERF

ОБУСТРАИВАЕМ ДАЧУ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM-7YcZkxtqipMWHejcTGMib

НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM-K1XiNQBsp4iTQsTs19rSg

КАК ВЫРАСТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ. ДАЧА

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM9qkiIX6ufrse9zXBkkZcgZ

НАША ЖИЗНЬ И ПУТЕШЕСТВИЯ

vireporter.net/v/video-k0au6DqoCsk.html&list=PLhqadaiv8qM_2ni99O2-fXsOCdH_z4J3W

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM-40_eZewQgLNnVE8F23A8x

КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ВАРЕНЬЕ И СОЛЕНЬЕ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM9TA1qgrxyJUfsdC9N2BZBc

ВЫПЕЧКА И КУЛИНАРИЯ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM_YQV7rlWvjGLM3zUORyWfS

СЛАДОСТИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM_2_lcmPGptz9u-GWANB85U

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM8U-_Vw2J5xoX1IwqMwGAC1

САЛАТЫ. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM9-7eabWTfv0nJ5it1Q0YE_

МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM_lrymHIzvpda2tHN-ZnAkh

ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM9aPY0GgrSmWEOnTt1ER1WI

ОТДЕЛКА, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM_SmHDUaaoEMwbxNTPalqcM

ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ И КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ УХОД И КОРМЛЕНИЕ

vireporter.net/id-PLhqadaiv8qM809-lezio_lsdVRMPSFNHN

Источник: https://vireporter.net/v/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-10-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC-CMRKCTHp9hc.html

Скумбрия за 10 минут- диетическая с лимоном – видео лучшее

3 лет назад

Сегодня готовим тушеную скумбрию с овощами. Блюдо очень быстрое в пригоnовлении, сытное и вкусное. Подходит для рыбных дней в пост. На карнир можно подать картофельное пюре, либо отварной рис.

2 лет назад

донат – https://donationalerts.ru/r/kolja_olja Простой способ приготовление рыбы в масле без автоклава – способом стерилизации. Вкус рыбы в масле получится такой же, как и в магазине только в два раза дешевле и качественнее .

12 меc назад

СЕГОДНЯ Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ЛЮБИМОГО ВИНЕГРЕТА. #салатвинегрет #любимыйсалат #вкусноипросто #салатссекретом ВЫ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ В Youtube НА СВОИХ ВИДЕО. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ. ВАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ НЕЗАВИСИМО В КАКОЙ СТРАНЕ ВЫ ЖИВЕТЕ. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ.

ВОТ ССЫЛКА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ В ПАРТНЕРКУ AIR: https://air.io/r/pandora2017 *********** КАНАЛ На ЮТУБ УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА *************** https://youtube.com/channel/UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true КУЛИНАРИЯ, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ДИЕТЫ, ДАЧА, УРОЖАЙ, ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ. МНЕ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ.

У НАС ИНТЕРЕСНО!!! ЗАХОДИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ https://youtube.com/channel/UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true ВИДЕО, ИНТЕРЕСУЮЩЕЕ ВАС, ВЫ НАЙДЕТЕ НАЖАВ НА СИНЮЮ ССЫЛКУ ПОД НАЗВАНИЕМ ПЛЕЙЛИСТА ГРИПП, ГОРЛО,КАШЕЛЬ, ОРВИ-ЛЕЧИМ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ https://youtube.

com/playlist?playnext=1&list=PLhqadaiv8qM8ll3m5lHxgyDgsf45YxeWz ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9ei1OCYbKv3Wk9_aEYxaPW ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-4kEcP6eKUeAa5gqSSUqiq ПРИРОДНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ И АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА https://youtube.

com/playlist?list=PLhqadaiv8qM82v3SREuSxXff2o2eEeXez НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_SXo_aJInr-v6Za99wgERF ОБУСТРАИВАЕМ ДАЧУ https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-7YcZkxtqipMWHejcTGMib НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ https://youtube.

com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-K1XiNQBsp4iTQsTs19rSg КАК ВЫРАСТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ. ДАЧА https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9qkiIX6ufrse9zXBkkZcgZ НАША ЖИЗНЬ И ПУТЕШЕСТВИЯ https://youtube.com/watch?v=k0au6DqoCsk&list=PLhqadaiv8qM_2ni99O2-fXsOCdH_z4J3W ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА https://youtube.

com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-40_eZewQgLNnVE8F23A8x КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ВАРЕНЬЕ И СОЛЕНЬЕ https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9TA1qgrxyJUfsdC9N2BZBc ВЫПЕЧКА И КУЛИНАРИЯ https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_YQV7rlWvjGLM3zUORyWfS СЛАДОСТИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ https://youtube.

com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_2_lcmPGptz9u-GWANB85U ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8U-_Vw2J5xoX1IwqMwGAC1 САЛАТЫ. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9-7eabWTfv0nJ5it1Q0YE_ МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА https://youtube.

com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_lrymHIzvpda2tHN-ZnAkh ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9aPY0GgrSmWEOnTt1ER1WI ОТДЕЛКА, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_SmHDUaaoEMwbxNTPalqcM ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ И КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ УХОД И КОРМЛЕНИЕ https://youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM809-lezio_lsdVRMPSFNHN

8 меc назад

Меня зовут Любовь ! Я живу в городе Киев . Очень люблю свою семью , друзей , Украину , Киев , украинское село , украинские традиции , рецепты . Люблю цветы , путешествия . Очень хочу поделиться с вами этой любовью в своих видео . https://youtu.be/6B_XbhplP58 – УКРАИНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ . ТЕТИЕВ, 2015 https://youtu.be/_NTDyLCFH3w Одуванчиковый Киев

1 лет назад

Источник: https://intvideo.ru/watch/skumbriya-za-10-minut-dieticheskaya-s-limonom/CMRKCTHp9hc

Скумбрия за 10 минут- диетическая с лимоном

  • СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ НЕОБЫЧНУЮ СКУМБРИЮ, ХОРОШО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ДИЕТЕ (СОЧЕТАЙТЕ ЕЕ С ЗЕЛЕНЬЮ НА УЖИН), И ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕСКУМБРИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!#Улетнаяскумбрия #Диетическаяскумбрия #Скумбрияза10минутВЫ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ В UAclips НА СВОИХ ВИДЕО.

    ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ. ВАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ НЕЗАВИСИМО В КАКОЙ СТРАНЕ ВЫ ЖИВЕТЕ. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ.ВОТ ССЫЛКА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ В ПАРТНЕРКУ AIR: www.air.io/r/pandora2017

    *********** КАНАЛ На ЮТУБ УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА *************** uaclips.

    com/channel/UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true

    КУЛИНАРИЯ, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ДИЕТЫ, ДАЧА, УРОЖАЙ, ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ.

    МНЕ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ. У НАС ИНТЕРЕСНО!!! ЗАХОДИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ uaclips.com/channel/UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true

    ВИДЕО, ИНТЕРЕСУЮЩЕЕ ВАС, ВЫ НАЙДЕТЕ НАЖАВ НА СИНЮЮ ССЫЛКУ ПОД НАЗВАНИЕМ ПЛЕЙЛИСТАГРИПП, ГОРЛО,КАШЕЛЬ, ОРВИ-ЛЕЧИМ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

    uaclips.com/user/playlist?playnext=1&list=PLhqadaiv8qM8ll3m5lHxgyDgsf45YxeWz

    ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM9ei1OCYbKv3Wk9_aEYxaPW

    ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM-4kEcP6eKUeAa5gqSSUqiq

    ПРИРОДНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ И АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM82v3SREuSxXff2o2eEeXez

    НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM_SXo_aJInr-v6Za99wgERF

    ОБУСТРАИВАЕМ ДАЧУ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM-7YcZkxtqipMWHejcTGMib

    НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM-K1XiNQBsp4iTQsTs19rSg

    КАК ВЫРАСТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ. ДАЧА

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM9qkiIX6ufrse9zXBkkZcgZ

    НАША ЖИЗНЬ И ПУТЕШЕСТВИЯ

    uaclips.com/video/k0au6DqoCsk/відео.html&list=PLhqadaiv8qM_2ni99O2-fXsOCdH_z4J3W

    ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM-40_eZewQgLNnVE8F23A8x

    КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ВАРЕНЬЕ И СОЛЕНЬЕ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM9TA1qgrxyJUfsdC9N2BZBc

    ВЫПЕЧКА И КУЛИНАРИЯ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM_YQV7rlWvjGLM3zUORyWfS

    СЛАДОСТИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM_2_lcmPGptz9u-GWANB85U

    ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM8U-_Vw2J5xoX1IwqMwGAC1

    САЛАТЫ. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM9-7eabWTfv0nJ5it1Q0YE_

    МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM_lrymHIzvpda2tHN-ZnAkh

    ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM9aPY0GgrSmWEOnTt1ER1WI

    ОТДЕЛКА, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM_SmHDUaaoEMwbxNTPalqcM

    ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ И КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ УХОД И КОРМЛЕНИЕ

    uaclips.com/p/PLhqadaiv8qM809-lezio_lsdVRMPSFNHN

  • Источник: https://uaclips.com/video/CMRKCTHp9hc/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-10-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC.html

    Скумбрия запеченная с лимоном рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. растительное масло

    Поделиться

    Скумбрия запеченная с лимоном – это эффектное праздничное блюдо для торжественного повода.

    Она настолько хороша, что и сама может стать поводом для праздника. Нежное филе пропитывается ароматами петрушки и лимона.

    После запекания в духовке рыба приобретает приятный пикантный вкус, перед которым невозможно устоять, чтобы не полакомиться хотя бы кусочком.

    Секреты и тонкости приготовления скумбрии запеченной в духовке с лимоном

    1. Вкус во многом будет зависеть от того, какую рыбу избрать для кулинарных достижений. Все о правильном выборе рыбки есть в публикации “Камбала жареная на сковороде”.
    2. Размораживать рыбину нужно на нижней полке холодильника. Лучше положить ее туда с вечера, а утром уже готовить.

    3. В качестве начинки подойдет любая любимая зелень, но оптимально сочетание лимон-петрушка.
    4. Для наибольшей сочности наполнитель, помещенный в брюшко скумбрии запеченной с лимоном и зеленью, поливают ложкой растительного масла.
    5. Заворачивать скумбрию нужно в два слоя фольги, чтобы упаковка не разорвалась и рыбка не пригорела.

    6. Время выпечки зависит от величины рыбы и особенностей духовки.

    Проверенный рецепт скумбрии запеченной в фольге с лимоном с пошаговыми фото

    (Visited 197 times, 1 visits today)

    Подготовим ингредиенты.
    Рыбу вымоем, просушим бумажными полотенцами. Посолим и приправим специями. Выбор букета зависит от предпочтений хозяюшки и ее семьи.
    Петрушку вымоем и отряхнем от воды.
    Петрушку измельчим, при желании добавим к ней укроп.Лимон помоем и порежем на ломтики. Не нужно делать слишком тонкие. Они не должны разваливаться при запекании.Интересно, что калорийность скумбрии запеченной в духовке с лимоном минимальна за счет диетической начинки.
    Фольгу складываем в два слоя. Отрезаем от рулона такое количество ее, чтобы поместилась рыбка и остался со всех сторон запас 5-7 см.Устанавливаем в центр рыбину.
    Наполняем брюшко петрушкой, раскладываем дольки лимона. Фаршируем и жабры.
    Вливаем ложку растительного масла.Согласно рецепту запеченной скумбрии с лимоном фаршировать нужно так, чтобы начинка была плотно утрамбована внутри рыбки. Важно придать сочность. Поэтому и нужно добавить внутрь петрушки с лимончиком немного масла.
    Запаковываем рыбину в фольгу так, чтобы нигде не оставалось и просвета. Укладываем ее на противень.
    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.Готовую скумбрию запеченную в духовке с лимоном извлекаем из духового шкафа. Осторожно разворачиваем фольгу.
    Подаем в фольге, уложив на тарелку. Красиво смотрится рыбка, декорированная зеленью.
    А можно фольгу снять и подать просто запеченную скумбрию с лимоном на ярком блюде.
    Кушанье хорошо есть в горячем или холодном виде. Вкусно, если полить лимоном. Аппетитная еда для нескучной трапезы. Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном очень прост и несложен в исполнении. Полезная еда поднимает настроение и аппетит. Съедается за один присест. Очень вкусно и невероятно красиво.Готовьте с нами, угощайте эффектно.

    Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/skumbriya-zapechennaya-s-limonom

    Вкуснейшая скумбрия в фольге от Алены Мерзляковой

    А вы пробовали на диете запекать скумбрию в фольге? Потрясающе простой и вкусный вариант на луковой подушке!

    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 25 мин.

    Пищевая ценность:

    • Калории: 186 ккал.
    • Жиры: 12 г.
    • Белки: 17 г.

    Начнем с того, что скумбрия относится к жирным сортам рыбы, поэтому на диете Гербалайф она нежелательна.

    Тем не менее если хотите порадовать себя любимую любимой рыбкой, то 1 раз в неделю пару-тройку кусочков можете себе позволить, сократив при этом калорийность всего остального обеда.

    Про соленую, маринованную и копченную скумбрию забываем как про страшный сон! Ваш вариант — это паровая или запеченная скумбрия.

    Пройти тест коррекции веса!

    Именно этим способом можно значительно уменьшить количество калорий в готовом блюде, так как масло в рецепте не используется, рыба готовится в собственном соку. Самое замечательное, что все вкусовые и полезные качества при такой готовке останутся неизменными!

    Чем полезна скумбрия на диете?

    1. Скумбрия — рекордсменка по содержанию белка, более 18 г на 100 грамм продукта. Не забывайте, что на диете Гербалайф вы должны как можно больше есть белковых продуктов, чтобы восполнить дефицит белка при снижении веса или нарщивании мышечной массы.
    2. Скумбрия — источник витамина D и Омега-3.

       Жирные кислоты в таком варианте необходимы для укрепления вашего организма.

    3. Скумбрия — источник микро- и макроэлементов. Чего в ней только нет — фосфор, йод, медь, марганец, сера, железо, цинк, магний молибден кобальт и др.
    4. Скумбрия — источник витаминов группы В. Именно они помогают вам лучше усвоить поступающий белок.

    Таким образом, от скумбрии на диете не отказываемся но соблюдаем следующие правила:

    • Готовим рыбу только на обед, в качестве перекусов не подходит!
    • Выбираем оптимальный способ готовки — на пару или в собственном соку.
    • Порция должна быть небольшой, а калорийность остальных обеденных блюд должна быть снижена.
    • Не забываем увеличить физические нагрузки, чтобы сжечь полученные калории!

    Алена предложила для читателей и всех, кто находится на диете Гербалайф, отличный рецепт приготовления в фольге. Рыбка готовиться на луковой подушке с добавлением лимонного сока и получается божественно вкусной. Пробуйте и худейте вкусно!

    Пройти тест коррекции веса!

    Скумбрия запеченная в фольге — диетический рецепт

    Ингредиенты

    • Скумбрия — 2 штуки
    • Лимонный сок по вкусу
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Соль и перец по вкусу

    Мой любимый домашний гриль меня очень выручает на диете Гербалайф!

    Скумбрия получается нежная…

    Способ приготовления

    1. Итак, берём рыбку отрезаем все ненужное (плавники ..голову..хвост), моем и режем на небольшие порционные кусочки.
    2. Кладем в тарелку, солим и перчим.
    3. Потом берем фольгу (пищевую обычную) и выкладываем туда скумбрию (кусочков 8-9).
    4. Сверху выкладываем лук и поливаем лимоном.
    5. Все хорошо заворачиваем и кладем на гриль и закрываем крышкой и ждем минут 10-15.
    6. Потом вытаскиваем и ждем чтобы немного остыло (а то фольга очень горячая).

    Аленушка, спасибо за очередной вкусный рецепт, рыбка по нему, действительно получится очень вкусно. Единственное, что мне лично не хватает, так это специй для рыбы.

    Я непременно бы добавила и розмарин, кориандр, куркуму и чуточку имбиря. Вот тогда будет полная гармония вкуса!

    Друзья, если у вас нет электрогриля, то скумбрию в фольге можно приготовить и в духовке, получится не менее вкусное блюдо!

    Пройти тест коррекции веса!

    Напомню, что Алена у нас пишет дневник онлайн, так как участвует в конкурсе Пляжная перезагрузка — 2.

    Успеете и похудеть, и воспользоваться нашими интересными условиями!

    Пройдите тест прямо сейчас и укажите, что вы согласны участвовать в конкурсе. Отзывы Herbalife.

    Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://kg-24.ru/skumbriya-v-folge

    Ссылка на основную публикацию