Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Салат из красной рыбы с огурцами

Как и обещали, процесс приготовления не займёт у вас довольно много времени. Подготовим все необходимые продукты и перейдем непосредственно к готовке. Заметим, что красную рыбу вы можете купить свежую, а посолить сами, в нашем же варианте использована уже соленая рыба, так как приготовление с ней намного проще.

Нарезаем рыбу на кусочки.

Свежие огурцы нужно промыть, удалить у них края. Огурец нарезаем также кубиками, как резали красную рыбу, тогда у нас салат получится очень красивым.

Яйца нужно поставить варить вкрутую, после варки охладить их в холодной воде. Яйца чистим от скорлупы, нарезаем их на кубики.

Зелень моем, обсушиваем.

Мелко нарезаем только зелень.

Все ингредиенты выложите в миску, посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Чтобы украсить салат, придется проделать небольшие манипуляции. Первым делом, берем пластиковую бутылку, вырезаем кольцо.

Салат выложите в форму и уплотните, а затем форму нужно удалить, украсив салат сверху зеленью.

Вполне можно подать салат и в большой салатнице, если вы не хотите слишком заморачиваться с украшением. Приятного вам аппетита!

Салат из соленой красной рыбы

Салат из красной рыбы может стать вкусным украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, день рождение или другой праздник.

Помимо того, что такой салат очень вкусный, он быстро готовится, а поэтому является прекрасным решением для праздничного стола. Соленая красная рыба сочетается со многими продуктами, в первую очередь, со свежими овощами.

Это позволяет создавать большое количество вариантов приготовления салата из соленой красной рыбы.

Вымытый огурец нарежьте мелкими кубиками. Красную рыбу также нарежьте кубиками. Яйца отварите, затем, очистив, нарежьте также кубиками.

Сложите в салатник или миску все нарезанные ингредиенты. Добавьте рубленую зелень. Посолив и поперчив по вкусу, заправьте салат майонезом.

Выложите салат красивой горкой на тарелку. Украсьте салат, например, дольками лимона и зеленью.

Слоеный салат из красной рыбы с картофелем и огурцами

Первым делом отварите яйца и картофель, остудите. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить их в холодную воду.

Картофель очистите и натрите на терке. Дно тарелки смажьте майонезом. Выложите на тарелку картофель ровным слоем.

Смажьте его майонезом.

Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками и выложите на картофель. Сделайте сеточку из майонеза. Следующим слоем станет нарезанный мелкими кубиками огурец. Его также смажьте майонезом.

Отваренные яйца очистите, после чего разделите их на белки и желтки. Натрите белки на терку и выложите на огурцы.

Смажьте майонезом. Желтки измельчите и посыпьте ими салат.

Теперь приступайте к украшению салата. Из нескольких тоненьких полосок красной рыбы сверните «розочки» и установите их посередине салата. По бокам положите листья укропа. А по периметру разложите нарезанный дольками помидор.

  • кукуруза – 250 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соленая красная рыба – 150 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.

Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками. Такими же по размерам кубиками нарежьте твердый сыр.

Огурцы также нарежьте кубиками. При желании огурцы можно очистить от кожуры. Красную рыбу тоже нарежьте кубиками.

Сложите в салатник нарезанные огурцы, яйца, рыбу и твердый сыр. Добавьте консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Переложите приготовленный салат на тарелку и украсьте его на свое усмотрение.

  • зеленый лук – 100 гр.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • отваренный рис- 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 100 гр.
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • томатный соус – 50 гр.

Отварите промытый рис в большом количестве воды до готовности. Затем воду слейте, а рис промойте холодной водой.

Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте рыбу к отваренному рису. Яйца отварите, а затем нарежьте кубиками. Добавьте к рису и рыбе.

Затем добавьте рубленый зеленый лук и маринованные грибы. Перемешайте. Посыпьте по вкусу солью и красным перцем.

Майонез смешайте с соусом и заправьте полученной смесью салат.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов.

Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов.

И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны.

Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат.

Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек.

А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра .

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.

С уважением, Татьяна Супруненко.

5 комментариев к «Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами»

08 января, 2017 в 19:07

обязательно надо попробовать, все для этого есть

Ответить на комментарий >

09 января, 2017 в 19:25

Отличный салатик, простой и вкусный! А если майонез заменить на смесь сметаны и горчицы, салат станет не только вкусным, но и полезным.

Ответить на комментарий >

10 января, 2017 в 13:04

Всех с новым годом. Сделали после нового года данный салат, слопали быстро. Очень вкусный салат. Спасибо автору и сайту

Ответить на комментарий >

10 января, 2017 в 21:34

Идеальный для меня салатик, потому что не люблю готовить и из мяса употребляю только рыбу. Огромное спасибо.

Ответить на комментарий >

13 января, 2017 в 18:18

Обязательно сделаю на выходных! Выглядит ну очень аппетитно, да и ингредиентов немного)

Салат с красной рыбой — это праздничный. Салат получается довольно сытным, очень вкусным и красивым. Салат с красной рыбой рецепт приготовления, которого займет 10 минут.

Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы
Предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить.

Источник: http://fxevolution.ru/salat-iz-krasnoj-ryby-s-ogurcami/

Салат с красной рыбой: рецепт с фото

Главная » Еда » Салат с красной рыбой: рецепт с фото

Красная рыба это деликатес, который любит практически каждый. Ее можно есть в соленом, копченом, запеченном, вареном и даже в сыром виде.

Во всех вариантах это будет вкусно. Но особенно интересна эта рыба на вкус в различным салатах.

Предлагаем вам различные варианты, из которых вы можете выбрать свой салат с красной рыбой и рецепт с фото вам поможет определиться.

Первый салат

Салат который можно сделать за 5 минут. Из этих 5 минут, 3 минуты уйдут на то, чтобы сварить яйца.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось или семга (один большой кусок на 250-300 гр.)
  • Корнишоны 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Нарезанный укроп 1 чайная ложка
  • Нарезанная петрушка 1 чайная ложка
  • Черный перец, желательно грубо молотый
  • Сметана или майонез 1 столовая ложка (можно заменить не сладким йогуртом)
  • Горчица 1 чайная ложка

А теперь, острым ножом нужно нарезать яйца, рыбу, корнишоны. Рыба режется на тонкие, длинные ломтики-полоски. Яйца мельчить не стоит, резать их кубиками. Корнишоны порезать на кружочки. Смешайте сметану или майонез с горчицей, с укропом и петрушка, добавьте перец и залейте салат получившимся соусом.Салат готов. Приятного аппетита!

Второй салат

Ингредиенты (на две порции, величиной как на фото):

  • Половина авокадо (около 70 гр.)
  • 2 яйца (около 100 гр.)
  • 1 большой огурец (около 20 гр.) свежий или соленый, как нравится
  • 1 чайная ложка порубленного лука (около 8 г)
  • 3 чайных ложки горчицы (около 30 гр.)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа (около 8 г)
  • 2 столовые ложки майонеза (около 50 гр.) для украшения
  • Специи: перец и соль

Салат содержит 213 ккал на 100 гр. готового продукта.

Приготовление:

1. Отварить яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиками.

2. Три столовые ложки горчицы смешать со столовой ложкой укропа и лука.

3. Маринованный огурец нарезать кубиками.

4. Авокадо, очистить и порезать кубиками.

5. Нарезать небольшими кусочками рыбу.

Если вы не имеют металлическую форму для салата, вы можете сделать такую одноразовую форму из плотного картона. Поставьте форму на тарелку. Сначала выкладывается слой из авокадо, затем яйцо, огурец, горчичный соус, лосось. Украсьте верх майонезом и веточкой укропа.

Третий салат

Салат с красной рыбой, сыром и китайской капустой.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 150-200 гр.
  • Копченый слабосоленый лосось или семга 200 гр.
  • 1 кочан китайской капусты или листовой салат
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец

Вымойте капусту, порежьте на мелкие кусочки. Сыр нарезать мелкими кубиками, помидоры на четвертинки. Нарезать рыбу на кусочки. Смешать лимонный сок с укропом и вылейте в салат. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и приправить небольшим количеством соли и перца и перемешайте.

Четвертый салат

Салат из морепродуктов — очень вкусный.

Ингредиенты

  • 200 ГР. Очищенных креветок
  • 200 гр. кальмаров кольцами
  • 200 гр. лосося или семги
  • 200 гр. мидий
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 5 лимонов
  • соль и белый перец по вкусу
  • оливковое масло

Все ингредиенты кроме крабовых палочек, замариновать в соке лимона с солью и перцем на 1 час. Затем слить маринад и добавить порезанные крабовые палочки. Перед подачей полить салат оливковым маслом. К этом салату можно добавить помидоры.

Пятый салат

Вам понадобится:

  • Лосось или семга 200гр.
  • Лимонный сок от 1 лимона
  • Половина красного лука
  • Укроп 1 ст. ложка рубленного
  • Оливковое масло
  • Соль и перец молотый.
Читайте также:  Заправка для борща в мультиварке. заморозка на зиму

1. Разрежьте рыбу на мелкие кусочки, примерно по 1 см толщиной. Это, вероятно, самая трудная часть рецепта и требуется немного терпения.

2. Поместите кубики рыбы в миску, а затем добавьте сок лимона. Добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками.

3. Добавьте укроп. Если у вас нет укропа, может заменить его зеленым луком.

4. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством оливкового масла, соль и перцем.

Оставьте салат на час в холодильнике. Затем перемешайте и можно подавать. Для того чтобы выложить салат так, как показано н фото, можно использовать одноразовый пластиковый стаканчик, у которого обрезать дно.

Шестое — бутерброды

Рыбу порезать на тонкие полоски, выложить в миску и полить сверху сок от одного лимона и порезанный мелко укроп.

Для прослойки:

  • 1 красный лук порезанный на тонкие кольца
  • 1 свежий огурец
  • сливочный сыр 1 банка
  • горчица (по желанию)
  • хлеб на ваш выбор (можно использовать белый, а можно черный)

Седьмой салат из семги и авокадо

Ингредиенты:

  • 300 гр. семги
  • 1 авокадо
  • 1 свежий красный перец
  • сок половины лимона
  • немного соли
  • оливковое масло
  • нарезанный зеленый лук
  • смесь перца (черный, красный,белый)

Приготовление: Разрежьте рыбу на ломтики, в виде полос. Посыпьте сверху соль, добавьте сок лимона, оливковое масло и все другие специи. Пусть маринуется в течение получаса. Разрежьте авокадо тонкими ломтиками и смешайте с рыбой. Так же порежьте перец на тонкие полоски и добавьте в салат. В конце добавьте смесь перца и соль по вкусу.

Восьмой — картофельный салат с рыбой и сметаной

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Семга или горбуша — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Лук зеленый
  • Соль по вкусу

200 мл сметаны смешать с соком от половины лимона, с 1 щепоткой соли, хорошо взбить миксером или венчиком. Поставить соус в холодильник, по крайней мере, на 30 минут и воспользоваться им  перед подачей на стол.

Картофель порезать на крупные кубики и сварить в подсоленной воде. Главное не переварить картофель, а сделать его «аль денте», то есть немного жестковатым, но не сырым. Воду с картофеля слить и остудить его. Порезать рыбу на кубики, так же порезать крабовые палочки. Лук порезать на мелкие кубики.

Смешайте картофель, рыбу, крабовые палочки, лук, мелко порезанный зеленый лук. Полить салат соусом и можно подавать.

Источник: https://y-jenchina.ru/publ/eda/salat_s_krasnoj_ryboj_recept_s_foto/35-1-0-981

Салат с красной рыбой – 4 легких рецепта

Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.

Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.

Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 качан;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
  3. Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  4. Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
  5. Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
  6. Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.

Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.

Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 упаковка;
  • кальмары 300 гр.;
  • соленая семга – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Опустите кальмаров в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут слейте воду и нарежьте тушки кальмаров соломкой.
  2. Варить их не нужно, иначе кальмары станут жесткими.
  3. Отварите яйца и нарежьте соломкой. Соленую рыбу также порежьте тонкой соломкой.
  4. Смешайте все продукты в миске и заправьте салат майонезом.
  5. Перед подачей этот очень вкусный салат можно украсить красной икрой.

Простой, но не менее вкусный рецепт салата из соленой красной рыбы со свежим огурцом может приготовить даже начинающий кулинар и потратить на это не более получаса.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
  4. Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.

Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.

Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 100 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;
  • мед.

Приготовление:

  1. Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
  2. В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
  3. Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
  4. Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
  5. Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
  6. Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.

Салат с копченой красной рыбой и легким соусом для заправки понравиться вашим гостям.

Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных рецептов. Возможно, он станет коронным блюдом на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/salat-s-krasnoj-ryboj.html

Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом

Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом я готовлю не так часто, как бы мне этого хотелось, потому что основной его ингредиент – малосольная красная рыба. Именно она придаёт блюду изысканность и нежный вкус. Но, к сожалению, семейный бюджет не позволяет покупать такую рыбу так часто и в том количестве, в котором хочется её употреблять.

Наверное поэтому каждый раз, когда я готовлю это блюдо, даже если делаю его к семейному ужину, меня не покидает ощущение праздничного настроения. Мой муж не только очень любит такой салат, но ещё в шутку называет его “Светофор”. А всё потому, что он состоит из трёх ингредиентов красного, жёлтого и зелёного цветов соответственно.

Да, действительно, кроме потрясающего вкуса, такое блюдо ещё и насыщено такими яркими красками!

Ну посудите сами: кусочки красной рыбы превосходно сочетаются как по вкусу, так и по цвету со свежими зелёными огурчиками и сваренными до твёрдого состояния яйцами, которые придают салату не только сытности и нежности, но и красивых жёлтых красок.Вторым любимым блюдом мужа является салат с красной рыбой и помидорами черри.

Для того чтобы поставить точку в палитре цвета и вкуса, добавим в блюдо мелкорубленую зелень (с красной рыбой превосходно гармонируют укроп, петрушка и базилик) и соус (можно приготовить домашний, а можно купить подходящий по вкусу в магазине). Презентация салата может быть порционной, тогда используем для этого металлическое кольцо небольшого диаметра или же выкладываем салат на общее блюдо.

Ингредиенты:

– рыба красная (сёмга, форель), солёная – 150 г,
– огурец свежий – 300 г,
– яйцо курицы, столовое – 4 шт.,
– зелень (укроп, петрушка), свежая – 0,5 пучка,
– соус майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Салат готовится довольно быстро. Тщательно вынимаем косточки из филе красной рыбы. После режем рыбу кубиками среднего размера.

Промываем огурцы и вытираем их насухо. Если есть необходимость, чистим их от кожицы и срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их аккуратными кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты.

Единственный термический процесс – отваривание яиц до твёрдого состояния в течение 7-8 минут. Готовые яйца охлаждаем, далее освобождаем от скорлупы и рубим на кубики.

Перебираем свежую зелень, примятую откладываем (её можно добавить в суп для аромата). Остальную промываем, затем просушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яйца и огурцы, а также мелкорубленую зелень.

Добавляем по вкусу специи и соус.

Презентуем и подаём салат сразу же после готовки, пока огурцы не пустили сок.

Если вы ищете блюда для новогоднего меню, то наш праздничный салат Петушок на 2017 год именно то, что вам нужно.
Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3119/Salat_s_krasnoj_ryboj_yajcami_i_ogurcami/

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Читайте также:  Плов в мультиварке

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.

Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-ogurcom-388/

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб.

В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба.

Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград).

Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану.

Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой.

Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе.

Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.).

Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола. 

Требуемые ингредиенты:

  • соленая семга – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез – 30 мл;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим.

Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом.

Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 120 г;
  • соленая семга – 90-100 г;
  • морская капуста – 180 г;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы – 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник.

Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты.

Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками. 

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками.

Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками.

Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой.

Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • 3 картофелины;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый – пучок;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • соленая соломка – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 небольших моркови;
  • красная икра – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке.

Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник.

Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба,  3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр.

Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин.

На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • соленая семга – 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г.
Читайте также:  Биточки из пшенной каши в мультиварке

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками.

Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными.

Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным.

В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-s-krasnoi-ryboi-proverennye-recepty-kak-pravilno-prigotovit-salat-s-krasnoi-ryboi.html

Салат С Красной Рыбой С Огурцом

Что может быть на Новый год вкуснее, чем салат из красной рыбы с овощами? Это не только невероятно вкусно, еще полезно и красиво.

Можно подавать не только на Новый год, но и просто на праздник. Красная рыба по цене, стоит дорого, по этому, Наш салат готовится на особенные праздники, и Новый 2015 год козы это именно тот случай. Рыбу для Салата можно купить в магазине, можно и самому сделать (замариновать свежую, это отдельная тема).

Салатик по времени готовиться быстро — около 10-15 минут, очень просто, и гости будут в восторге от него. Расхвалили блюдо, как смогли :), приступим к приготовлению, Вам нужно приготовить продукты по списку.

Ингредиенты : Соленая красная рыба — 200 г Зелень — 60 г Огурец — 1 шт Яйца – 2 шт Майонез – по вкусу

Соль и перец по вкусу

Приготовление : Проверили наличие продуктов, при необходимости достали то, чего не хватает, и приступаем к приготовлению. Очень быстро получиться приготовить, даже если готовите в первый раз, и просто, ингредиентов как вы видите очень мало.

Красную рыбу необходимо нарезать кусочками. Огурцы моем, очищаем полностью от кожуры.

Срезаем с обоих сторон огурца края(попки в народе), нарезаем огурец кубиками. Хорошо, если кусочки красной рыбки и кусочки огурца будут одного размера – красивее и аккуратнее получиться салат. Куринные яйца варим вкрутую, после варки охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы, нарезаем на кубики.

Зелень моем, обсушиваем или стряхиваем воду, мелко нарезаем с помощью ножа на доске. После того, как все нарезами, необходимо все продукты выложить в салатницу или большую миску, посолить всю массу, добавить майонез и перемешать.

Майонеза и соли по вкусу. Подавать на стол можно в салатнице, так делают почти все хозяйки. Но, как вариант, раз блюдо готовим на Новый год, можно красиво подать, специально украсив, и придав форму, прямо как в ресторане :).

Для украшения возьмем и вырежем из пластиковой бутылки кольцо. Салат выложим в кольцо, и немного утрамбуем ложкой, после чего аккуратно уберем кольцо из пластиковой формы.

Сверху можно добавить немного зелени. Ну вот, Новогодний Салат из красной рыбы с огурцом готов, и красиво оформлен, Всем хорошего Нового года, и приятного аппетита!

На заметку . Этот салат подходит на любой праздничный стол и даже на свадебный. Но если Вы хотите отмечать свадьбу в ресторане, но не знаете, как выбрать рестораны для свадьбы. то вам сюда carivka.com.ua.

Отличный ресторан под Киев ГРК Царевка с собственной территорией в лесу с озером, прекрасным обслуживанием и замечательной кухней. Нравится

Салат с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба (семга, горбуша, лосось) – 300 грамм
  • Вареный картофель – 3 корнеплода
  • Вареная свекла – 1 корнеплод
  • Вареная морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 корнеплод
  • Зелень: петрушка, укроп – по 0,25 пучка
  • Куриное яйцо вареное – 3 штуки
  • Специи: черный молотый перец по вкусу
  • Сок лимона – 1 чайная ложка

Читайте:  Салат С Куриной Грудкой И Жареными Шампиньонами

Изначально этот слоеный салат с красной рыбой, должен готовиться со свежим огурцом, но в моей семье многие не любят свежие огурцы, и я исключил из этого рецепта свежие огурцы. Вы же можете добавить слой свежих огурцов после слоя красной рыбы.

Огурцы придадут свежесть слоеному салату.

Для приготовления салата с красной рыбой и огурцом нам потребуется небольшой судочек, который мы будем использовать, что бы придать салату красивую форму. Свекла, слабосоленая красная рыба, свекла, зелень, яйца, морковь, майонез и хорошее настроение.

А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению вкусного салата с красной рыбой и огурцом с фото.

Если у вас овощи не вареные, то сварить картофель, морковь, свеклу в мундирах, остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельным кучкам, как на фото. А красную рыбу порезать мелкими кусочками.

Если будете использовать свежий огурец, то нарезать мелкими кубиками.

  • Вовнутрь судочка кладем пищевую пленку и начинаем собирать салат с красной рыбой и огурцом.
    Первый слой – слой моркови, немного уплотнить и смазать майонезом, как на фото.
  • Четвертый слой – должен быть свежий огурец, но так как мы его не используем по выше упомянутым причинам, то у нас будет слой из репчатого лука. Лук нужно мелко нашинковать и обдать кипятком, для устранения запаха и горечи. В лук добавить ложку лимонного сока. Перемешать приготовленный лук с мелко нашинкованной зеленью. Помещаем слой приготовленного лука и зелени на красную рыбу, как на фото.
  • Пятый слой – он будет завершающий из вареной свеклы. Странно, но вареная свекла в салате с красной рыбой и огурцом придает блюду особенную вкусовую нотку, которая придает неповторимые вкусовые нотки. Оставить салат на часик пропитываться в прохладном месте (холодильнике).
  • Яичные белки и желтки натереть на терке раздельно. Белки смешать с майонезом и выкладываем на салат в форме шариков. Желтками и мелкорубленой зеленью посыпать салат с красной рыбой с огурцом.

    Блюдо готово, можете порадовать своих гостей этим красивым и вкусным салатом с красной рыбой и огурцом. Как вы убедились, салат легкий в приготовление, быстрый в приготовление, красивый и очень-очень вкусный.

    Так же хочу порекомендовать новый салат «Селедка под шубой », который так же украсит любой праздничный стол своей красотой и превосходными вкусовыми качествами.

  • Похожие рецепты

    Желая разнообразить варианты поступления фосфора в организм, много лет назад методом экспериментального анализа придумали и приготовили очередной вкусный рецепт салата из красной рыбы — с солеными огурцами, которым и хотим поделиться.

    Саму красную рыбу, которой так богаты наши дальневосточные воды и жарим, и парим, и коптим, и маринуем. Но, при всем при этом, салат из красной рыбы (а здесь она под маринадом ) с огурцами занимает в рецептах закусок достойное место. Такой салат можно можно подать на стол и на завтрак, и на обед, и на ужин.

    В общем, нам этот рецепт очень нравится!

    Ингредиенты рецепта “Салат из красной рыбы с огурцами”

    • красная рыба (семга, горбуша, лосось, кета и подобные им) — половинка тушки,
    • соленые огурцы — 2 — 3 штуки,
    • морковь (крупная) — 2 шт.,
    • луковица среднего размера,
    • майонез — пара ложек,
    • масло растительное — пара — тройка ложек для обжарки,
    • соль, перец — по вкусу.

    Читайте:  Салат С Мясом С Яйцом

    Как по рецепту и фото приготовить салат из красной рыбы с огурцами

    Красную рыбу освобождаем от костей и шкурки, промываем, нарезаем на кусочки, разрезая поперек тушки ломтиками небольшой ширины.

    Заливаем холодной водой, опускаем в эту же емкость соленые огурцы и ставим варить минут на сорок. При желании, можно добавить лаврушечку.

    Огурцы, добавленные при варке, прекрасно лишают кулинарный процесс приготовления рыбного запаха, кроме того, позволяют не солить этот бульон.

    В это время займемся другими компонентами нашего салата. Морковочку и луковку помоем, почистим, промоем.

    Лучок мелко-мелко нарежем и спассеруем на сковороде, а затем добавим к нему морковь, натертую на мелкой терке. Все это протомим под крышкой до сочного мягкого состояния.

    Да, не забудьте слегка присолить, поперчить по вкусу.

    Все составляющие салата остужаем, причем, рыбу остужаем в бульоне, чтобы оставалась сочной.

    Сливаем бульон, огурцы выбрасываем (они выполнили свою задачу при варке), а кусочки рыбы, буквально, разминаем пальцами, превращая в своеобразную пасту. Пробовали эту процедуру проводить с помощью блендера, но результат не устроил — каша получается, и волокна просто не ощущаются.

    Затем добавляем остывшую массу из лучка и морковочки. Тщательно вымешиваем.

    В финале добавляем в нашу закуску майонез, чтобы получилась как бы паштетная консистенция.

    Все, наш салат из красной рыбы с огурцами готов и, вместе с еще одним прекрасным блюдом, вроде ленивых голубцов. его можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Салат с красной рыбой, сладким перцем и огурцами

    8 июля отмечается православный праздник, день Петра и Февронии. Это пара святых, покровительствующих семье и любви. Супружеский союз этих святых считают образцом настоящего христианского брака.

    Но так уж произошло, что мы почему-то празднуем день влюбленных 14 февраля (откуда он взялся, этот праздник, наверное оттуда, откуда и хэллоуин).

    Понятно, что день влюбленных – хороший праздник и его можно праздновать и дважды, а еще лучше оказывать знаки внимания любимым не только по праздникам.

    Так чем же порадовать любимых? Предлагаю устроить романтический ужин и приготовить очень вкусный, легкий салат с красной рыбой, сладким перцем и огурцами.


    Для приготовления салата с красной рыбой, сладким перцем и огурцами необходимо: 200 г филе слабосоленой семги ( можно форели, горбуши) 3 яйца 200 г брынзы 2 огурца 1 сладкий перец 1 пучок салата 0,5 банки зеленых оливок без косточек 0,5 лимона 4 ст. ложки растительного масла 0,5 пучка укропа 0,5 пучка петрушки Горсть семян тыквы Соль, черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Огурцы вымоем и нарежем полукольцами 2. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и нарежем кубиками 3. Салат вымоем и порвем крупно руками 4. Красную рыбу нарежем ломтиками 5. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим от скорлупы и нарежем кубиками, оставив одно яйцо для украшения 6. Зелень петрушки и укропа вымоем, отряхнем и мелко нарежем 7. Брынзу нарежем кубиками 8. Соединим красную рыбу, огурцы, оливки, сладкий перец, брынзу, салатные листья и зелень, аккуратно перемешаем

    9. Выжмем сок с половины лимона, добавим растительное масло, посолим, поперчим и взобьем все венчиком. Польем заправкой салат, украсим дольками яйца и зеленью, можно сделать розочку из тонко нарезанного филе рыбы.

    Читайте:  Салат Из Риса И Кукурузы

    Навигация по записям

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Новые рецепты

    Реклама партнеров

    Источник: http://salatof.com/salat-s-krasnoj-ryboj-s-ogurcom.html

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]