Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Салат Овечка
Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка».
Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.
Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!
Ингредиенты:
- 5-6 яиц
- 3-4 картофелины
- соль
- майонез
- черный перец молотый
- 1-2 зубка чеснока
- веточка зелени (по желанию)
- 200-250 гр. копченого мяса
- 3-4 маринованных или соленых огурца
- 100-120 гр. твердого сыра
- несколько черных маслин
- красный болгарский перец
Приготовление:
- Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
- Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
- Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
- Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
- Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
- Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
- Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
- Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
- Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
- Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
- Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.
Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!
Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!
Источник: http://NashRecept.com/salat-ovechka/
Салат “Овечка” – рецепт с фото
Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Хочу предложить приготовить к новогоднему столу салат “Овечка”, оформленный в виде символа наступающего праздника. Пусть наступающий Новый год принесет в дом уют, семейное благополучие, радость и тепло, много приятных сюрпризов, исполнения желаний, удачу и счастье!!!
6 вареных яиц;4 картофелины, отваренных в “мундире”;250 г копченого мяса;3 маринованных или соленых огурца;100 г твердого сыра;несколько черносливин или маслин для украшения;
кружок красного болгарского перца или помидора для украшения;
соль, перец;
1-2 зубчика чеснока.
Из листа бумаги по размеру блюда вырезаем круг. Рисуем на этом круге мордочку овцы, вырезаем ее. Вырезанную мордочку не используем, используем только оставшийся вырезанный внешний контур рисунка.
Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, можно смочить бумагу снизу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании салата. Это делать не обязательно, но так будет проще выкладывать салат. Салат выкладываем на тарелку, внутрь вырезанного контура.
Приготовим украшения для салата “Овечка”. Отрезаем два ломтика (кружочка) копченого мяса, вырезаем ушки для овцы (два полукруга). Края ушек смазываем майонезом. Из оставшихся кусочков от ломтика вырезаем тоненькие полосочки для рта. Из чернослива (предварительно залить кипятком на 10 минут) или черных маслин делаем глаза, ресницы и нос овечки. Перекладываем украшения на другое блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=GSxT7yekz0U
Картофель и яйца чистим. Майонез (по желанию) смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком.
Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата “Овечка”. Слегка солим и перчим (по желанию). Смазываем майонезом.
Остальное копченое мясо нарезаем кубиками, выкладываем 2-й слой салата “Овечка”. Смазываем его майонезом.
Желтки и белки трем отдельно, желтки – на средней терке, белки — на крупной (лучше на средней, получилось крупновато).
Выкладываем слой тертых желтков. Смазываем майонезом.
Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой. Смазываем майонезом бока и верх салата “Овечка”.
Выкладываем тертый белок, покрывая им бока и верх салата “Овечка”.
Смазываем майонезом только то место, где будет челка овечки, посыпаем сыром, натертым на средней терке.
Убираем бумагу. Украшаем салат приготовленными украшениями. Выкладываем по бокам салата ушки овцы. Из болгарского перца (помидора) и кусочка чернослива или маслины делаем и выкладываем цветочек на челку, майонезом рисуем зрачки.
Салат убираем в холодильник, чтобы он пропитался. Наш салат готов. Счастливого Нового года!!!! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата “Овечка”.
Источник: http://rutxt.ru/node/7320
Салат Овечка на Новый год рецепт с пошаговыми фото
***Рецепты наших кулинаров***
Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год.
Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца.
Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.
Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.
В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией.
Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы.
Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.
- Консервированная скумбрия – 240 г
- Отварные яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Плавленый сырок – 100 г
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез – 50 г
- Маслины (для украшения) – 4 шт.
-
Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы.
Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около 25-27 см. придавая форму животного.
-
Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.
-
Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.
-
Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.
-
Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.
-
Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.
-
Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-ovechka-na-novyy-god/
салат овца
Этот наступивший 2015 год символизирует очень нежное, мягкое, трогательное животное — ОВЦА (КОЗА). Именно поэтому мой рецепт сегодня будет посвящён приготовлению салата в форме овечки.
Ну согласитесь, многие хозяйки заранее просматривают различные кулинарные журналы и конечно кулинарные сайты чтобы сделать подачу салата или закуски на праздничный стол более красивой, праздничной, символичной.
Вот моя мама тоже не отстаёт и решила нас удивить и подать разные на вид и конечно на вкус салаты. Один из них — салат БЕЛАЯ ОВЕЧКА.
Думаю, что этот салат многим придётся по вкусу, но если нет, Вы можете приготовить любой любимый Вами и Вашей семьёй салат и подать в виде овечки, ведь такие составляющие салата, как отварные яйца — есть в любом рецепте.
Потребуется:
- Тунец — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь варёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт. (100 гр.)
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидор — у нас черри — для украшения
- Маслины — для украшения
- Чернослив — для украшения
- Майонез
Как приготовить вкусный праздничный салат:
Для приготовления этого салата нам потребуются самые простые и обычные ингредиенты и конечно совсем немного воображения. Этот салат делала моя любимая мама и вот как она предлагает нам сделать этот праздничный салат. Овечка (или коза) может быть в любом обличии. Тарелочку для приготовления этого салата лучше взять овальную или как у нас прямоугольную.
1 слой: 3 яйца трём на крупной тёрке и выкладываем в форме овечки. Немного промазываем майонезом.
2 слой: поверх яиц нам нужно выложить размятую вилкой рыбу. Промазать майонезом.
3 слой: теперь идёт тёртый твёрдый сыр (половина сыра). Майонез.
4 слой: Затем сверху укладываем тёртое зелёное яблоко.
5 слой: укладываем тёртый плавленый сырок. Майонез.
6 слой: теперь настала пора отварной моркови, которую мы также трём на крупной тёрке. Промазываем немного майонезом.
7 слой: теперь настала пора второй половины твёрдого сыра. Его лучше натереть на мелкой тёрке. Сверху его не мажем майонезом.
8 слой: желток трём на тёрке и посыпаем сверху голову овечки и ножки. Чтобы голова и ножки у нас выделялись другим цветом.
9 слой: животик овечки посыпаем оставшимся белком, натёртым на крупной тёрке.
А теперь нам остаётся только украсить нашу овечку. Из маслин мы делаем глазки и носик. Копытца и ушки делаем из предварительно распаренного чернослива. А ротик и шапочку мы предлагаем сделать их помидорки черри. Ну вот такая красивая, праздничная мягкая овечка у нас вышла.
Даём ей немного пропитаться, отправляем салат в холодильник и подаём его непосредственно на праздничный стол. Ну как — понравилась Вам наша пушистая подружка, мне кажется она симпатичная!!!
Приятного Всем аппетита и всегда весёлых праздников желает Всем Светлана, моя мама Марина Ивановна и вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить символичный салат в виде обезьяны на Новогодний стол — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-ovca-na-novyj-god.html
Салат овечка, к новому году
Когда до прихода Нового Года остаются считанные дни, наверняка, многие уже размышляли о том, что сделать и какими блюдами украсить праздничный стол. Кулинары восточных стран в тандеме с мудрейшими философами убеждены в том, что главное место на торжественном столе должен занимать символ грядущего года.
Покровителем 2015 года является коза и овца. Не обязательно для приготовления праздничных лакомств использовать мясо этих животных. Альтернативный вариант – сделать блюдо и оформить его в образе козочки или овечки.
По мнению китайских мудрецов, соблюдение этой кулинарной традиции – залог богатства, здоровья и семейного благополучия.
ХозОбоз хочет, чтобы каждый человек на Земле был счастлив, жил в достатке, мог бы похвастаться богатырским здоровьем, поэтому сегодня расскажет о том, как сделать символичное блюдо – салат овечка.
Исторические новогодние кулинарные традиции
Если такие праздники, как День всех влюбленных, 8 марта, 1 мая, отмечают не во всех странах мира, то Новый год уважает вся планета. Со времен правления Петра I, упразднившего этот праздник, прошло несколько веков. За это время многое изменилось, в том числе и кулинарные традиции славян.
Во времена его правления в новогоднюю ночь принято было устраивать бал и кружиться в вальсе до самого утра.
Поэтому подданные Петра I не устраивали пир с изобилием разнообразных калорийных блюд, а украшали праздничный стол легкими овощными салатами, соленьями, фруктовыми нарезками и разнообразными напитками, утоляющими жажду вальсирующих пар.
В советские дефицитные времена, возможно, жителям постсоветского пространства и хотелось бы устроить пир, но отсутствие экзотических фруктов, морепродуктов и прочих заморских лакомств на полках магазинов, мешало осуществлению этой затеи.
Поэтому достопочтенным гостем на новогодних столах был традиционный винегрет и всем известный салат оливье.
В XXI веке ситуация с продовольствием в корне изменилась, поэтому на торжественных столах славян сегодня можно встретить разнообразные экзотические, изысканные лакомства, которые потрясают не только изумительными вкусовыми качествами, задумкой, сочетанием разных продуктов, но и удивляют великолепным оформлением. Если хотите создать своими руками произведение кулинарного искусства, которое способно украсить праздничный стол, то приготовьте новогодний салат овечка.
Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо взять
- 300 грамм свежего куриного филе;
- 2 вареных яйца;
- 100 грамм круглозернистого риса;
- 100 грамм консервированных маслин без косточек;
- 200 грамм свежих белоснежных шампиньонов;
- 1 спелый помидор;
- 1 луковицу;
- 250 грамм майонеза 30% жирности.
Описание технологии приготовления салата в виде овечки
- Подготавливаем продукты. Моем овощи и взвешиваем ингредиенты на кухонных весах для того, чтобы их вес соответствовал указанным нормам.
Все продукты моем, чистим и готовим к использованию
- Высыпаем рис в кипящую воду и варим его до состояния готовности.
Рис варим в кипящей воде до готовности
- Мелко режем шампиньоны.
Грибы мелко нарезаем
- Жарим измельченные грибочки с мелко порезанным лучком.
Обжариваем на растительном масле лук с грибами
- Измельчаем вареное куриное филе в произвольной форме.
Печем или отвариваем куриное филе, а затем нарезаем его
- На широкую тарелку выкладываем кусочки вареного мяса и при помощи кухонной лопатки формируем из него продолговатое туловище овцы.
На большой тарелке выкладываем из куриного мяса овечку
- Смазываем кусочки филе майонезом.
Смазываем мясной слой салата майонезом
- Мелко нарезаем лук и помидор.
Измельчаем лук с томатами
- Формируем овощной слой салата.
Помещаем овощной слой на мясной
- Обильно покрываем майонезом туловище вкусной овечки.
Снова сдобрим салат майонезом
- Кладем жареные грибочки.
Сверху выкладываем слой жареных грибов
- Измельчаем яйца любым способом – режем, трем на терке или используем вот такое приспособление.
Нарезаем или натираем вареный яйца
- Делаем слой из измельченных яиц.
Покрываем салат слоем измельченных яиц
- Покрываем его майонезом.
Снова смазываем все майонезом
- Нужно хорошо замаскировать ингредиенты салата к новому году овечка.
Хорошенько разграничиваем слои и маскируем их по бокам
- С помощью вареного риса украшаем кудрявую красавицу.
Теперь поверхность салата покрываем вареным рисом
- Мелко нарезаем маслины.
Режем маслины
- Выкладываем их в передней и задней части салата так, чтобы визуально они были похожи на голову, хвостик и ноги овцы. Салат на новый год овечка готов к употреблению. Осталось только дождаться боя курантов и оценить вкус аппетитной красавицы.
Нарезанные маслины помещаем так чтобы они визуально формировали голову, ноги и хвост овцы. А теперь все – пора к столу!
Вариации блюда
Для создания данного блюда не обязательно использовать все вышеперечисленные продукты. Не менее вкусным этот салат получится из морепродуктов, фруктов и ягод.
Стоит лишь немного пофантазировать, добавить в процессе его приготовления любимые продукты и новогоднее чудо обязательно произойдет – гости будут потрясены этим шикарным новогодним лакомством, а дети будут счастливы, если увидят на столе такое красивое и вкусное блюдо.
Полезные качества салата овечка
Все продукты, из которых состоит это блюдо, являются низкокалорийными и полезными для здоровья. Поэтому полноценно наслаждайтесь его изумительным вкусом и очаровательным образом милой овечки. Новый год – пора исполнения сокровенных желаний.
Так пусть же главное желание ХозОбоза обязательно исполнится в Новом году – пусть каждый человек станет искусным кулинаром и подарит своим близким, дорогим, любимым людям и друзьям бесконечные минуты счастья во время пробы новых приготовленных блюд.
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-ovechka-k-novomu-godu/
Салат Овечка
Салат Овечка — очень симпатичный и оригинальный праздничный салат в виде символа Нового 2015 года, который позволит удивить и родных, и гостей!
За основу приготовления взят один из вариантов салатов с цветной капустой и маслинами. В данном варианте цветная капуста используется для создания овечьей шерстки, а измельченные маслины — для формирования головы овечки.
Салат очень вкусный и ничем не хуже популярных и неизменных атрибутов новогодних столов — салата Оливье и салата с крабовыми палочками. А такое неожиданное оформление в виде Овечки принесет не только гастрономическое удовольствие, но и счастье, и удачу в 2015 году!
Как известно, Овечка (овца или коза) — символ предстоящего года, отличается любовью к травам и зелени, и потому — салаты с овощами, овощи и фрукты, зелень — обязательно должны присутствовать на столе в новогоднюю ночь.
Что понадобится для приготовления салата Овечка:
продукты для новогоднего салата
- 1 куриное филе (около 300-350 г);
- маленькая головка цветной капусты (у меня около 1 кг, но в салатик ушло примерно половина);
- 1/2 баночки кукурузы консервированной;
- 1-2 соленых или свежих огурца;
- 3 яйца;
- баночка маслин без косточек;
- пучок свежей зелени петрушки;
- салатный майонез;
- молотый черный перец или смесь перцев;
- соль.
Как приготовить салат Овечка?
Для приготовления салата Овечка на новогодний стол необходимо подготовить все ингредиенты, а затем начинать сборку самого салата.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
Цветную капусту вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Я отваривала весь качанчик, а неиспользованные соцветия затем обжарила в яйце (мои детки так любят).
Яйца отварите вкрутую в течение 5 минут.
С кукурузы слейте жидкость.
Нарежьте продукты небольшими одинаковыми кубиками:
— отварное куриное филе и яйцо,
нарезка продуктов
— соленые огурцы и пучок петрушки (отложите несколько веточек для украшения салата Овечка).
подготовка ингредиентов
Соедините все ингредиенты в подходящей миске.
смешивание ингредиентов
Заправьте солью, молотым перцем, майонезом и выложите на большое плоское блюдо в виде овечки.
формирование овечки из салатной массы
Тельце овечки покройте соцветиями отварной цветной капусты без стебелька.
Маслины нарежьте очень меленько или измельчите с помощью блендера и сформируйте мордочку Овечки.
Из белка отварного яйца вырежьте кружочек — белок глаза, из маслины отрежьте кружок — для зрачка.
Ушко сделайте из 2/3 маслины и закрепите среди капустных соцветий и с помощью майонеза.
Лапки — из половинок маслин — прикрепите на майонез. Сзади сделайте небольшой хвостик из соцветия капусты.
готовый салат Овечка
Праздничный салат Овечка готов! Перед подачей на стол смажьте цветную капусту тоненьким слоем майонеза.
Приятнейшего Вам аппетита и счастливых Новогодних праздников!
Источник: http://nagotovili.ru/salat-ovechka/
Новогодний салат в виде овечки
Продолжаю публиковать праздничные рецепты и надеюсь, что некоторые идеи вам понравятся и вы обязательно что-нибудь подхватите для своего новогоднего пиршества. Так, например, можно собрать такие салаты, как Остров или Долька арбуза, выложить салат в форме снегиряи так далее.
Но поскольку наступающий год идет под знаком парнокопытного животного — Козы/Овцы/Барана, то будет символично приготовить салат Овечка на Новый 2015 год.
Оригинальная подача разнообразит даже самый простой салат. Один из вариантов нам предлагает tRufelka. Далее фото и текст автора рецепта и надеюсь вам все очень понравится.
Продукты для этого салата может уже были использованы и не один раз, но вот подавать в таком оформлении блюдо еще не догадывались.
Ингредиенты для салата в виде овечки
- скумбрия в банке — 1 банка (можно использовать горбушу);
- морковь — 1 штука;
- плавленый сырок — 2 штуки (можно использовать колбасный сыр);
- куриные яйца — 4 штуки;
- майонез, йогурт или сметана — 300 грамм;
- соль.
Как приготовить новогодний салат Овечка
Подготовьте продукты к укладке слоями в салат. Морковь отварите, яйца сварите и очистите. Скумбрию достаньте из банки без жидкости и разомните вилкой, выбрав все косточки, которые попадутся.
На блюде, котором будете подавать салат, выложите из скумбрии форму овечки. Большая часть — это будет тело, маленькая — голова. У меня блюдо попалось с рисунком осеннего листа, но это не помешает, я его потом просто задекорирую. На рыбу сеткой полейте майонезом или йогуртом.
Отваренную морковь очистите и натрите на терке, а затем выложите вторым слоем на салат, соблюдая форму овечки. Полейте майонезом.
Плавленые сырки натрите на терке. Если сырки сильно мягкие, положите в морозильную камеру и немного заморозьте, так удобнее будет их тереть. Уложите сырную стружку следующим слоем в новогоднем салате Овечка. Полейте майонезом или йогуртом.
Сваренные яйца разделите на белок и желток. Желток натрите или разомните вилкой и выложите на салат образуя мордочку животного.
Белок натрите и выложите оставшуюся часть головы и туловища овечки. Поливать больше майонезом не нужно. Поправьте форму, если она немного поплыла и сделайте глаз и ухо овечки.
Используйте для декора имеющиеся под рукой ингредиенты и свою фантазию. Глаз сделайте из оливки, ухо — из белка яйца, рот — из морковки. Украсьте низ тарелки зеленью, изображая зеленый луг.
Перед подачей блюду дать настояться и подавать на стол в свежем виде.
Вот такой вот новогодний салат в виде овечки можно приготовить. Как оказалось, это совсем не сложно.
© Источник рецепта: сайт Vcusnyatina.ru
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://vcusnyatina.ru/novyii-god/salat-ovechka-na-novyj-2015-god-recept-s-foto.html
Салат «Овечка»
В виде «Овечки» можно подать любой салат, даже всеми любимый Оливье можно подать в новом виде. Каждая хозяйка решает для себя сама, как ей выполнить хозяйку наступающего года, будет это только мордочка ил вся целиком, а потом уже приступать к работе.
Новогодний салат «Овечка» можно выполнить в виде картины, лужайка, на которой пасутся две, а то и три овечки, а вокруг растет травка. Фантазируйте и воплощайте ваши идеи в жизнь.
мы же предлагаем вам сделать салат в виде овечки, а вовнутрь спрятать салат из куриного филе, грибов и яиц.
Для того чтобы приготовить новогодний салат «Овечка» вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе (отварное) — 350 грамм,
- свежие шампиньоны — 300 грамм,
- куриные яйца — 5 штук,
- зеленые перья лука — 1 пучок,
- вареная морковь — 1 штука (крупная),
- репчатый лук — 1 головка (средняя),
- растительное масло для жарки,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- майонез — 200 грамм,
- маслины без косточек — 20 штук.
Рецепт приготовления салата в форме овечки
Рецепт вкусного салата на Новый год должен быть не слишком простым, но и в тоже время все должно быть быстро, для того чтобы у хозяйки еще осталось время на себя ,чтобы привести себя в порядок перед новогодней ночью. И так, приступим.
Для начал отварим куриное филе и предварительно промытую морковь. Также нужно отварить куриные яйца, не забудьте добавить побольше соли при варки яичек, так скорлупа с легкостью очистится с яиц и они не потеряют свою форму.
Свежие шампиньоны нужно промыть и по надобности очистить, затем порезать пластинами и обжарить в растительном масле до готовности.
Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком, после обжариваем лук в той сковородке, которой жарили грибы.
Куриное филе после варки нужно остудить и порезать небольшим кубиком.
Отварную морковь очистите и натрите на средней терке.
Затем нужно промыть и порубить мелко зеленый лук.
А вот маслины нужно порезать так, чтобы в дальнейшем выложить из них голову и ножки нашей овечки, мы порубили их мелким кубиком.
Отварные яйца очищаем, отделяем желток от белка и натираем все в отдельные тарелочки на средней терке.
Теперь начинаем формировать туловище овцы, можно предварительно вырезать силуэт из бумаги и обвести майонезом, а далее уже убрать шаблон и по нему выкладывать слоями подготовленные ингредиентами.
Первым слоем выкладываем морковь, затем рубленный лук, после отварное куриное филе, не забываем смазывать каждый слой майонезом и по необходимости просаливать и перчить.
Далее выкладываем слой из желтка, после слой из обжаренных шампиньонов и обжаренного лука.
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обмазываем «овечку» майонезом и посыпаем натертым на терке яичным белком. Выделяем голову барашки нарезанными оливками. Также делаем ножки овечки. Не забываем про ушки.
Оформите салат зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Источник: https://ej-ka.net/salat-ovechka.html
Салат Овечка на Новый год 2015
Начало реальной истории – 1492 год. Начальная дата устанавливается легко – из письменных памятников. Например, по надписи на колокольне Ивана Великого в Московском кремле. Она датируемая 1600 годом и отсчитывается как 108 год от 1492 года. Стрелецкий голова Гордей Пальчиков также датировал свои документы, отсчитывая их от 1492 года.
Время существования Старого Света, то есть 7 000 лет, которые, якобы, были до 1492 года, – это церковная выдумка, предназначенная для того, чтобы экстраполировать память людей в зону несуществующей истории. Примерно так же, как в зеркале формируется ложный образ реального объекта в несуществующем пространстве зазеркалья.
Одновременно с началом Мира были впервые написаны первые книги Ветхого завета, на которые, как на наиболее древние и достоверные, привыкли ссылаться верующие историки.
Поэтому мы специально для таких «исследователей» рассмотрим самую первую книгу библиотеки (Библии).
Происхождение Земли, воды, света, Солнца, людей, животных и всего остального описано в первой книге Библии. Она называется «Генезис», то есть «Генетика» (а вовсе не «Бытие», как канонически переводит Церковь).
Церковь же утверждает, что эта книга написана, якобы, на греческом языке.
И именно с этого языка доступны её вольные переводы, из-за которых возникло стойкое непонимание процесса формирования «планеты» и жизни на ней.
Однако во времена древней Греции (когда, по утверждению учёных, записывалось Бытие) никакого греческого языка мир не знал (см. работу известного французского лингвиста – Бенвенист Э. Словарь индоевропейских социальных терминов. – М.: Прогресс-Универс. 1995). Сами несуществующие греки тоже не знали «греческого» языка.
Текст Генезиса, который сегодня представлен читателю, – это многократно изменённые слова, подогнанные переписчиками к какому-то только им известному знаменателю.
Например, слово «θεὸς» обозначает вовсе не Бога (как сегодня во всех переводах), а Отца, упоминаемого в качестве Учителя (вспомните хотя бы молитву «Отче наш»). Во всех трёх словах – θεὸς, отец, учитель – корень один и тот же русс. «отъ» (см. Этимологический словарь М. Фасмера).
Чтобы убрать непонимание, порождённое неправильны переводом, мы дадим свой перевод первых пяти строф «Генезиса», используя только однокоренные слова (а не синонимы, уводящие от смысла повествования):
Греческие строки даны в сносках, и каждый может проверить правильность нашего перевода. А вот церковный перевод того же фрагмента:
Правильный перевод открывает другой смысл Библии
Рис. Дощечка, предназначенная для письма. Средняя часть – то, что Бог отделил посередине – заполнялась воском, по которому царапались буквы. Отсюда и название – «цера» («царапать») или «кера» («каракули»).
Как видим, наш перевод в корне отличается от канонического библейского. Но давайте подумаем вот о чём.
Если Бытие писали ещё до новой эры (как постулирует официальная наука), то в те времена ни о каком космосе, водах, звёздах, тверди над Землёй и т.п. люди ещё даже и не думали.
Космос появился только после того, как Коперник выпендрился со своей гелиоцентрической теорией. А это всё тот же 1500 год, о котором мы сказали выше.
До этого времени никого не интересовало «движение Земли в космосе», потому что Земля лежала на трёх китах и сама называлась Космосом.
Зато в то же самое время многих людей интересовал феномен перехода от устной переда информации к письменной. Именно в это время появились первые книги и первые географические карты. А также появились первые списки летописей и тому подобных письменных документов. То есть то, что ещё вчера можно было доверять по слову, сегодня приобрело возможность проверить по письменному документу.
Это была революция. Её плоды мы пожинаем до сих пор – ведь наряду с истинными сведениями нам достались от той эпохи и различные варианты дезинформации.
Официальные историки всерьёз воспринимают древние письменные свидетельства, даже не понимая, что они могут быть не более чем фантастическими рассказами или повестями.
Из совокупности таких рассказов возникла официальная история, которая к сегодняшнему дню всё больше походит на самую тупую комедийную программу.
***
В чём разница ГЕО и ГЕЛИО центрических концепций.
Где ось Мира и кто строил пирамиды под Парижем?
https://cont.ws/post/422122
[1] В древние времена записи процарапывались на специальных деревянных дощечках (ЦЕРА) и на коре (КЕРА).
[2] 1:1 ἐν ἀρχη̨̃ ἐποίησεν ὁ θεὸς τὸν οὐρανὸν καὶ τὴν γη̃ν.
[3] Правила игры – букв. «правила писания».
[4] 1:2 ἡ δὲ γη̃ ἠ̃ν ἀόρατος καὶ ἀκατασκεύαστος καὶ σκότος ἐπάνω τη̃ς ἀβύσσου καὶ πνευ̃μα θεου̃ ἐπεφέρετο ἐπάνω του̃ ὕδατος.
[5] 1:3 καὶ εἰ̃πεν ὁ θεός γενηθήτω φω̃ς καὶ ἐγένετο φω̃ς.
[6] То есть не зависящим от сказителя.
[7] Слово «φωτος» обозначает вовсе не «свет», а первоначально «человек» (поэтому человеческое общество называют «свет» или «светское общество») и также «ясность» и многое другое.
[8] 1:4 καὶ εἰ̃δεν ὁ θεὸς τὸ φω̃ς ὅτι καλόν καὶ διεχώρισεν ὁ θεὸς ἀνὰ μέσον του̃ φωτὸς καὶ ἀνὰ μέσον του̃ σκότους.
[9] 1:5 καὶ ἐκάλεσεν ὁ θεὸς τὸ φω̃ς ἡμέραν καὶ τὸ σκότος ἐκάλεσεν νύκτα καὶ ἐγένετο ἑσπέρα καὶ ἐγένετο πρωί ἡμέρα μία
http://www.prezidentpress.ru/n…
Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», 27 ноября 2016 года
Сознательная подмена понятий в Библии это – норма, что в ней же и признаётся , поэтому, почти до начала 20 века Библия НЕ ПЕЧАТАЛАСЬ В ПЕРЕВОДАХ на нормальный русский язык!
Это было запрещено!
« Тем, кто часто над этим размышляет, ясно, что не без причины Всевышнему Богу угодно, чтобы Священное Писание было в некоторых местах тайной, потому что, если бы оно было понятно всем людям, возможно, его бы не ценили и не уважали; или его могли бы неправильно истолковать необразованные люди, и это привело бы к ошибке[3] »
Под подобным предлогом в России в 1826 году по требованию высшего православного духовенства было запрещено Библейское общество, которое занималось переводом Библии на русский язык — запрет на перевод сохранялся до 1858 года. (подробнее…https://ru.wikipedia.org/wiki/… )
RAstenie
Источник: https://mirzenshiny.ru/blog/43685276384
Салат “Овечка” на Новый год 2015: фото рецепт
Опубликовано: 24.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну вот и наступила предновогоднее время, суета повсюду, мы ищем красивые и простые рецепты блюд для праздничного стола. Предлагаю приготовить символичный салат “Овечка” на Новый год 2015 – ведь это будет год Овцы или Козы. Ингредиенты простые и есть в холодильнике у каждой хозяйки.
В этом салате главное оформление, выкладываем слоями салат в виде овечки, вместо травки – петрушка, на верху тарелки из морковки звёздочки, красота! Обязательно приготовьте к Новому году такой красивый салат! Все гости будут в восторге! В основе салата – отварная говядина, так что мужчинам всем понравится! Салат “Овечка” на Новый год 2015 – фото рецепт. Ингредиенты:
– отварная говядина или телятина – 200 грамм;
– морковка – 1 штука;
– картошка клубная – 2 штуки;
– яйца куриные – 3 штуки;
– огурцы квашенные (можно солёные или маринованные) – 2 штуки;
– майонез домашний – 50 грамм;
– свежая зелень петрушки – 6 веточек.
Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать и другие вкусные салаты на Новый год 2015.
Если у вас есть отварная говядина или телятина, то можно заниматься овощами. Если мясо сырое, то поставьте его на плиту вариться, можно заменить куриным филе или свининой, не имеет значение, что больше любите. Морковку с картошкой и яйцами положить в кастрюлю, залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту, варить яйца – 10 минут, картошку – 20, морковку – 30.
Яйца после варки залить ледяной водой, чтоб лучше чистились, картошку с морковкой, просто вынести на холод, чтоб быстро остыли, воду естественно слить. Отварная говядина готова!
Все овощи почистить, яйца тоже. Теперь, собственно, мы и будем готовить салат в виде овечки к новогоднему столу. Для этого картошку потереть на крупной тёрке и выложить на круглое блюдо в виде силуэта овечки.
Смазать майонезом, можно домашним, можно магазинным, как хотите. Мясо порезать мелко кубиком и выложить следующим слоем салата.
Снова смазываем майонезом, огурцы порезать кубиком мелким и выложить аккуратно на блюдо.
Опять слой майонеза и потёртая на крупной тёрке морковка. Немного морковки отложить для глазок и звёздочек.
Теперь белки отделяют от желтков, Промазать морковку майонезом. Желтки потереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем на блюдо и смазываем овечку без головы майонезом, голова уже останется жёлтенькой.
Белки потереть на мелкой тёрке и выложить только на туловище овечки, убрать лишние частички ингредиентов, если они есть на блюде, чтоб было чисто.
Вырезаем из оставшейся морковки звёздочки и глазик овечке, из петрушки делаем травку внизу тарелки.
Вот и всё, новогодний салат “Овечка” готов! Удивляйте своих родных и друзей оригинальными новогодними блюдами! А в помощь вам украшение новогодних салатов 2015 – обязательно просмотрите!
Источник: https://salat-legko.ru/1037/Salat_Ovechka_na_Novyj_god_2015/
Салат “Овечка” на Новый год 2015: рецепт с фото
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не за горами любимый праздник Новый год. Нужно потихоньку собирать коллекцию рецептов на новогодний, а далее и рождественский стол. Кстати, посмотрите наши рецепты на новый год.
С большим удовольствием предлагаю идею приготовления салата из печени, в новом оформлении. Салат печёночный «Овечка» несложный, готовится за два часа, до намечаемого застолья. Продукты для салата простые и вполне доступны каждому. Такой салат украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний стол. Давайте сразу же к приготовлению.
Рецепт печеночного салата.
Ингредиенты:
– печень свиная 500 грамм;
– куриные яйца 4 штуки;
– яблоко 1 штука большое;
– огурец свежий 3 штуки;
– сыр твёрдый 150 грамм;
– соль по вкусу;
– майонез 150 грамм;
– укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт салата с фото в виде овечки понравится всем вашим гостям.
Печень для салата можно использовать любую. В моём холодильнике оказалась свиная печень. Перед использованием замочила на пару часов в молоке. Каждый час, сливала молоко и наливала свежее. После хорошо обсушиваем. Помещаем в кипящую воду и готовим 30-40 минут на небольшом огне.
Готовность проверяем шпажкой. Если выделяется бесцветная жидкость, значит, печень готова. Достаём из воды и остужаем. Нарезаем мелкими кубиками. Помещаем в глубокую тарелку.
Для нашего салата из свиной печени желательно все продукты нарезать очень мелко, чтобы в конечном результате было несложно сформировать овечку.
Для этого салата желательно использовать кислое плотное яблоко. Я кожицу не очищаю. Извлекаем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками.
В подсоленной воде отвариваем, в течение 10 минут, куриные яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Огурчики используем плотные на ощупь, с не горькой кожицей.
Если вы не уверены в качестве используемых огурцов, лучше замочите их в холодной воде на несколько часов. Подготовленные овощи промоем в холодной воде, обсушим, нарезаем маленькими квадратиками. Добавляем ингредиенты в салатную тарелку.
Заправляем майонезом, вводим соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
На подаваемом блюде формируем тело овечки.
Обсыпаем тело и голову тёртым, на средней тёрке, твердым сыром. Глазик сделаем из бутона гвоздички. Можно использовать горошину чёрного перца. Ушко, ножки и хвост вырезаем из твёрдого сыра. Из укропа делаем травку.
Декорируем ягодами калины. Салат «Овечка» на Новый год 2015 готов. Вот теперь в нашей домашней кулинарной книге появился ещё новенький праздничный рецептик.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
с уваж. Svetlaya74
Так же вы можете посмотреть, как готовится салат “Новогодняя елочка”.
Источник: https://every-holiday.ru/1820/Salat_pechyonochnyj_Ovechka/