Плов в мультиварке

Плов в мультиварке-как приготовить, рецепт с фото пошагово

Мультиварка — универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно приготовить практически любое блюдо.

Плов в мультиварке получается рассыпчатым, очень ароматным, и, по словам известных плововаров, ничем не хуже, чем в казане на открытым огне.

Благодаря собой технологии, с помощью которой изготовлен этот электронный прибор, чудо-повар может использоваться для приготовления самых сложных угощений на домашней кухне.

Настоящий азиатский плов в мультиварке сможет приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Все дело в простоте использования прибора, которым сможет управлять даже ребенок. Существует большое количество различных моделей мультиварок разных производителей.

Они имеют некоторые отличия, однако в целом принцип их работы и основные программы и режимы у всех одинаковые. Именно поэтому рецепты для мульварок можно считать универсальными.

Несмотря на это, существуют и особые правила использования этого прибора, благодаря чему процесс готовки будет намного легче и удобнее.

Как правильно готовить плов в мультиварке

Так как плов является достаточно капризным блюдом и даже у многих профессионалов он может не всегда выйти таким, как задумывался изначально, очень важно знать правила использования мультиварки. Это поможет правильно определить время готовки и выбрать соответствующий режим, чтобы сварить настоящий восточный плов.

Какие режимы можно использовать для варки плова

Количество программ приготовления в мультиварках различных моделей может отличаться.

Однако, независимо от того, сколько режимов в вашем приборе: 5 или 20, есть определенные стандартные программы, которые присутствуют в каждом из них.

Оно может иметь несколько отличные названия, но принцип их действия является одинаковым. Это позволяет заменять один режим на другой и самостоятельно находить наиболее оптимальный для приготовления определенного блюда.

Для варки плова можно использовать программы:

  • «Плов». Этот режим есть практически в любой модели мультиварки. Его название говорит само за себя. Используя режим «Плов» в мультиварке, можно готовить по классическому рецепту.
  • «Рис». На этом режиме идеально получится вегетарианский или диетический плов. Так как основным компонентом этого блюда является крупа, очень важно ее варить таким образом, чтобы она получилась рассыпчатой. Режим нагревает жидкость до кипения (на сильной мощности), после чего поддерживает температуру до полного выпаривания. Эту программу можно использовать и для приготовления сладкого лова с фруктами или грибами.
  • «Выпечка». Эта программа поддерживает сильное кипение, при этом одновременно происходит этап выпекания продуктов. Так как температура сильно повышается, в течение 5-10 минут содержимое чаши обжаривается. Благодаря этому любое мясо получается очень мягким и нежным, с легкой румяной корочкой, а рисовая крупа рассыпчатой, мягкой, но плотной, не липкой. На этой программе идеально готовить в мультиварке классический узбекский плов из баранины или говядины.
  • «Каши». Самый подходящий режим для приготовления рассыпчатого плова из риса и других круп. На этой программе в мультиварке идеально получается простой плов с курицей. Так как программа поддерживает режим подогрева и выпаривания жидкости, на ней можно готовить не только плов, но и использовать ее для приготовления гарниров из круп.

Сколько готовится плов в мультиварке

При выборе программы «Плов», можно использовать время по умолчанию (60 минут). Однако во многом время готовки зависит от мощности прибора, вида мяса и сорта крупы. При использовании пропаренного риса, время можно ставить по умолчанию, для мягких сортов — уменьшить на 10-15 минут.

Чем выше мощность мультиварки, тем быстрее будет готовится пища, в том числе и плов. Однако при необходимости можно выставить время самостоятельно.

Так как основной принцип работы прибора — подержание давления и температуры, пища в ней почти никогда не пригорает.

Благодаря особой технологии, применяемой в мультиварке, в ней можно готовить блюда без добавления масла, жира и на пару. Таким образом можно приготовить вкусный диетический плов.

Так как чаша, в которой готовятся продукты, нагревается равномерно, а температура внутри прибора составляет от 80 до 1000 градусов, время приготовления можно регулировать переключением режимов.

Однако оно намного меньше, чем при использовании традиционных способов варки на электрической или газовой плите.

В среднем плов готовится от 40 до 60 минут, в зависимости от рецептуры и выбранного способа.

Какой рис нужен для плова в мультиварке

Выбор рисовой крупы самый важный и ответственный этап. Так как в мультиварке под давлением и высокой температуре крупа разваривается быстро, наиболее подходящими будут сорт девзира (красный или розовый) или длиннозерный пропаренный.

Идеальный бюджетный вариант — длиннозерные сорта краснодарского риса. Можно использовать и круглые зерна — по желанию.

Очень важно следовать рекомендациям по закладке риса, только так плов в мультиварке получится вкусным и рассыпчатым. Промывайте рис несколько раз холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал и обязательно просушивайте перед закладкой. Если рис промыт недостаточно, или осталась лишняя жидкость после промывки, он может стать липким, а плов превратиться в кашу.

Самые вкусные рецепты плова в мультиварке

Свинина, курица и грибы — самые популярные продукты, которые используются для приготовления плова в домашних условиях. В мультиварке они готовятся очень быстро, и плов получается очень вкусным и невероятно ароматным.

Быстрый плов из свинины в мультиварке

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо к семейному обеду или на праздничный стол. По желанию свиное мясо можно заменить бараниной или курицей.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте продукты и воду, вместо нее можно взять готовый бульон.

Включите прибор на режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. Положите в нее мясо, нарезанное небольшими кусочками хорошо, обжарьте.

Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Положите к мясу нарезанные лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут до размягчения овощей.

Промойте рис и выложите его поверх подготовленных продуктов. Хорошо разровняйте.

Влейте воду, по желанию можете добавить чеснок. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов» или «Рис/Тушение».

Выставляйте время 35 минут и ждите сигнала о готовности. После того, как плов приготовится, оставьте его в мультиварке доходить до готовности еще на 10 минут. После этого можно блюдо подавать к столу.

Рецепт плова со свининой можно изменить на свой вкус: добавьте зеленое яблоко, айву или сухофрукты. Невероятно вкусный и рассыпчатый плов из свинины в мультиварке с изюмом и айвой придется по душе любителям восточной кухни. Мягкий аромат айвы и изюма делают вкус блюда по-настоящему потрясающим.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке с грибами

Этот рецепт подходит для диетического и вегетарианского питания. Для приготовления можно брать любые грибы, но перед использованием их необходимо будет заранее отварить в подсоленной воде с луком. Самый простой и быстрый способ — использовать шампиньоны, эти грибы не требуют дополнительной обработки.

Необходимые продукты:

  • Рис — 2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукрума, зира и барбарис — по 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Вода — 0, 5 литра или 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Подготовьте продукты, грибы помойте, очистите от лишнего мусора и просушите.

Лук мелко нарезать кубиками, морковь — брусками или натереть на терке.

Шампиньоны покрошить тонкими слайсами (дольками).

В чашу мультиварки налейте масло, включите прибор на режим «Выпечка» и обжарьте лук с морковью.

Положите к овощам грибы, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Добавьте специи по вкусу, посолите и положите ровным слоем, промытый рис.

Залейте продукты водой и установите программу «Плов» на 40 минут. Готовьте под крышкой до сигнала о готовности.

Готовый плов подавайте с любым салатом или свежей зеленью.

Этот пошаговый рецепт подходит для агрегата фирмы Поларис и других приборов других брендов. В зависимости от модели мультиварки, время на приготовление и программа может отличаться.

Полезные советы

  • Наполнять чашу мультиварки рекомендуется не более 0,7 объема. При варке плова количество продуктов следует подбирать таким образом, чтобы при закладке в чашу, они занимали чуть более половины объема.
  • Так как овощи готовятся медленнее, чем мясо, их следует выкладывать на дно чаши и только после этого другие продукты.
  • Не желательно часто открывать крышку прибора, особенно при приготовлении плова. При приготовлении зирвака крышку мультиварки лучше держать отрытой.
  • Любые корнеплоды желательно нарезать не очень крупными кусочками: соломкой или кубиками. Для приготовления плова с грибами или куриным филе в мультиварке, овощи можно нарезать очень мелко, а морковь натереть на терке — она придаст дополнительную сочность.

Видео рецепт плова в мультиварке

Источник: https://plovrus.ru/v-multivarke/plov-v-multivarke.html

Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане. Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.

Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

Главное в плове – это зирвак!

Зирвак – это основа плова. Зирвак – это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак. Хорошо разогреем растительное масло.

В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира (курдючного), если мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса.

Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира. Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине.

При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.

Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить ее. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение 30-60 минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции!

Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов.

Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса.

Например, 900 г мяса и 400-450 г рисовой крупы, но тут возможны варианты.

Специи

Говорят, что плов без зиры – это не плов.

Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса…

, можно так же добавить паприку. При этом специи мы сначала добавим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.

  • Мясо (свинина) – 900 г
  • Рис (басмати) – 400 г
  • Морковь – 450 г
  • Репчатый лук – 450 г
  • Чеснок – 2 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Растительное масло – 70 мл
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу (кориандр, барбарис, куркума, тмин…) – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки
  1. Мясо порезать средними кусками, желательно выбирать мясо не слишком сухое но и не слишком жирное. 

  2. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Очень удобно морковь сначала разрезать вдоль на ломтика равной ширины, а затем нарезать ее средней соломкой под углом. 

  3. Для начала мы с вами приготовим некое подобие “зирвака”. Зирвак это основа плова. 

    Мясо обжариваем на разогретом растительном масле на сильном огне. Помимо масла можно использовать смалец. Мясо обжариваем быстро, самое главное чтобы оно обжарилось с наружи и весь сок остался в середине. Если мяса много, то его следует обжаривать небольшими порциями. При желании эту процедуру можно выполнить при помощи обычной сковородки. 

  4. Обжаренное со всех сторон мясо вынимаем из мультиварки.

  5. На масле на котором мы обжаривали мясо обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

  6. Затем добавляем к луку морковь и так же обжариваем ее до легкого золотистого цвета.

  7. Овощи должны быть в полуготовом состоянии.

  8. К обжаренным овощам добавляем предварительно обжаренное мясо, соль, черный молотый перец, зиру и остальные специи по вкусу. Слегка обжариваем мясо с овощами вместе в течение 2-3 минут.

  9. Добавляем свежекипяченую воду и выставляем программу “Тушение” продолжительностью 30-60 минут. Время тушения может меняться, тут все зависит от того какое мясо вы используете.

  10. Тем временем нужно подготовить рис и чеснок. Рис хорошо промыть в проточной холодной воде не менее 7-8 раз. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. При этом рис нужно осторожно перемешивать рукой, но ни в коем случаи ни мять и не перетирать его, так как это может повредить рисовые зерна.

    Чеснок очищаем от верхней шелухи.

  11. Добавляем к тушеным овощам и мясу промытый рис.

  12. Выравниваем рис и выставляем соответствующую программу в вашей мультиварке “Плов”, “Рис”, “Каша”. Вода должна покрывать рис на 1-2 пальца.

  13. Через 15-20 минут открываем мультиварку и добавляем чеснок. В центр помещаем целую головку чеснока, а по краям засовываем зубчики из второй головки чеснока. Сверху посыпаем рис небольшим количеством зиры и прочих специй.

  14. Плов можно выключить немного раньше чем решит ваша мультиварка, если вы видите что рис стал мягким и рассыпчатым.

  15. Пока плов горячий его можно осторожно перемешать. Перемешивать нужно так что бы не повредить структуру риса. 

  16. Получилось очень вкусно! А у вас?

Читайте также:  Жаркое с уткой в мультиварке

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/plov-v-multivarke/

Плов в мультиварке — как приготовить, рецепт с пошаговыми фото

Плов в мультиварке — как приготовить, рецепт с пошаговыми фото.

Плов является древним восточным блюдом, которое готовится в основном из мяса или курицы, риса и специй. Разновидностей плова масса, как и рецептов его приготовления.Сегодня предлагаю приготовить рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке по среднеазиатскому рецепту, согласно которому мясо с рисом готовятся вместе.

Как в мультиварке приготовить плов?

Как варить плов с мясом? Нужно отметить, если в мультиварке имеется встроенная программа «плов», «рис» или «пропаренный рис», то это еще не значит, что можно приготовить плов просто — заложить все ингредиенты, нажать данную кнопку и получить готовое блюдо. В процессе приготовления мясного плова в мультиварке есть некоторые нюансы, например, выбор риса, его подготовка и порядок закладки продуктов. Следуя данному рецепту и приведенным рекомендациям у вас обязательно получиться идеальный плов.

Плов в мультиварке — ингредиенты

• два стакана воды; • один стакан риса; • 450 граммов свинины; • 6 ложек растительного масла; • небольшой кусочек сливочного масла; • 2-3 зубчика чеснока • средняя луковица • средняя морковь;

• зелень и специи по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке  — рецепт с пошаговыми фото

Как сделать плов? Для начала надо очистить лук, и нарезать его кубиками. Морковь очищаю и режу брусочками. Филе мяса тщательно мою и нарезаю кусочками небольшого размера.

На данном этапе приготовления ставлю рис промываться под проточной водой.

Пока рис промывается, в чашу мультиварки наливаю немного масла и включаю режим «жарка мяса».

В чашу кладу кусочки мяса и обжариваю при открытой крышке.

Через десять минут добавляю лук и морковь.

Готовим рис. Когда режим жарки завершится, добавляю к мясу с овощами хорошо промытый рис, чеснок вместе с кожурой, приправы и зелень. Посолите по вкусу. Заливаю рис с мясом и овощами кипящей водой.

Сколько готовится плов в мультиварке? Выбрав программу «плов», нажимаю на «старт» и 25 минут занимаюсь своими делами, пока мультя готовит.

Время приготовления плова в нашем случае очень даже короткое.

После сигнала о готовности, открыв крышку, добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.

Закрыв кастрюльку, оставляю в режиме «подогрев» еще на десять минут.
Рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке, готов – разложите его по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте горячим к столу.

Рекомендации по приготовлению плова в мультиварке

Для плова лучше всего выбирать сорт риса для плова с длинными зернышками. Такой рис будет готовиться чуть дольше, но в результате останется ароматным и рассыпчатым в готовом блюде.

Круглые же сорта риса очень мягкие по своей структуре, поэтому в процессе приготовления быстро развариваются и в плове могут превратиться в кашу. С таким рисом плов получается немного слипшийся, а не рассыпчатый.

Этот факт, конечно, не меняет его вкуса – он будет вкусным, но строго на любителя, так что необходимо учесть этот момент.

Выбор специй для приготовления плова. Можно приобрести готовые смеси для плова и риса, а можно приправить по отдельности любимыми пряностями, добавив щепотку молотого перца и соли.

Что делать если в мультиварке нет режима плов? Чем его заменить? Если в вашем приборе нет программы «плов», то можно без проблем воспользоваться программой «тушение», «попаренный рис», «экспресс» или «каша», в зависимости от вашей модели. В результате получится не менее рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке.

Вкусный плов может хорошо получиться во всех видах мультиварок и мультиварок- скороварок, таких как поларис, редмонд, филипс, панасоник, скарлет, мулинекс, супра, витесс, витек, бранд, марта, мистери, оурсон, арк и других. Как вы видите по фото, этот плов готовился в мультиварке орион.

Вы также можете поэкспериментировать с говядиной, телятиной или бараниной, приготовить плов из куры, с грибами, постный плов, сладкий, с морепродуктами, фруктовый, овощной, с сухофруктами, узбекский, с креветками, с кальмарами, с изюмом, курагой, из индейки или вегетарианский.

Полезное о мультиварках:

Мультиварка, отзывы

Какой фирмы мультиварку лучше купить?

Источник: https://domisad.org/kakprigotovitplovvmultivarke/

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке

Как можно быстро и вкусно накормить всю семью? Ответ очень прост – приготовить плов в мультиварке. Возможно, вас посетят сомнения насчёт правильности приготовления и вкусовых качеств этого блюда, приготовленного не традиционным способом, а в мультиварке.

Но ХозОбоз готов с радостью разубедить вас и предоставить фото-рецепт плова в мультиварке. Известно, что на востоке плов для праздников готовят мужчины, а в повседневной жизни – женщины.

Чтоб не было никаких разногласий, приготовьте вместе этот плов, рецепт которого приведён ниже.

История этого древнего блюда достаточно богатая и рассказывать о самом блюде, его происхождении и приготовлении можно очень долго. Мы познакомим вас только с самыми важными фактами.

 С появлением принципа возделывания риса на Ближнем Востоке, следует считать, и появился плов из риса. Это уточнение необходимо, так как встречается плов, приготовленный из других круп.

Некоторые предполагают о возникновении плова из Индии, где были популярны похожие блюда, только без мяса. В Персии в него добавили мясо, отсюда и берёт своё происхождение само слово «плов».

А как же Китай, который навивает прямые ассоциации с рисом, неужели эта страна не имеет отношения к происхождению плова? Дело в том, что многие принципы приготовления риса в японской и китайской кухне совершенно отличаются от того, что принято называть «пловом».

 Данное блюдо приобрело широкую популярность в Азии и на Востоке, обогащаясь в каждой стране своими национальными особенностями. В Западную Европу плов впервые попал через французов, которые, однако, без наличия рецепта не смогли повторить и сохранить оригинальность блюда, превратив его в обычную кашу.

Только в XIX веке Западная Европа получила настоящий рецепт плова.

Настоящий узбекский плов готовят из баранины на бараньем жире, без использования растительного масла. Происходит всё это действие на свежем воздухе, с исключительным участием мужчин.

Это своеобразное шоу, где на открытом огне в больших казанах варится это насыщенное и очень ароматное блюдо. Интересно, что женщин к данному процессу не подпускают.

Возможно, это и к лучшему, ведь традиционно плов кушают руками, после чего облизывают пальцы. Пусть женская психика будет здоровее!

Ингредиенты для плова в мультиварке

  • Рис – 1 стакан (или 2 мерных стакана от мультиварки)
  • Мясо (свинина, баранина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Вода – 700 мл (лм 4 мерных стакана от мультиварки)
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление плова с использованием мультиварки

  1. Начнём готовить плов из свинины в мультиварке с подготовительной части. Для этого помоем и почистим овощи, чистое мясо порежем на небольшие кусочки.

    Помойте мясо и нарежьте кусочками нужного размера

  2. Лук мелко порежем.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  3. Нальём немного растительного масла в кастрюлю от мультиварки и пересыплем туда порезанный лук. Включим мультиварку на режим «Выпечка» на полчаса. Сразу же подготовим морковь. Морковь потрём на тёрке и отправим к луку.

    Натрите на терку морковку и смешайте с измельченным луком

  4. Перемешаем овощи. Порезанное мясо через 10 минут также добавим к овощам, тщательно перемешаем. Добавим соль, перец и ваши любимые специи. Дождёмся завершения программы «Выпечка».

    Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте

  5. Рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важное условие.

    Хорошенько промойте рис, пока вода не перестанет быть мутной

  6. Желательно использовать специальный рис для плова, подойдёт и обычный длиннозерновой. Добавим его к общей массе.

    Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам

  7. Зальём водой. Включим режим «Плов», по желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока. За это время можно выпить чашечку ароматного чая или заняться другими делами.

    Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим “Плов” на вашей мультиварке

  8. За 15 минут до окончания процесса приготовления, положим целую помытую головку чеснока в плов. Чеснок должен быть полностью погружён в рис как на фото выше. По времени плов в мультиварке готовится около часа, в зависимости от количества жидкости. Дождёмся оповещающего сигнала о завершении программы «Плов», выключим мультиварку и дадим ещё немного настояться готовому блюду под крышкой.

    Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке

Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Существует рецепт плова из морепродуктов, с грибами, вегетарианский (из овощей), а из сухофруктов готовят его сладкий вариант.

Читайте также:  Салат а-ля цезарь (рецепт с капустой)

Польза плова

Несомненно, рис очень полезен для нашего организма, ведь он является источником минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов, а вот жиров содержит совсем немного. Рис не содержит глютен, а людям, страдающим от диабета лучше готовить плов на основе коричневого риса.

Настоящий узбекский плов из баранины очень жирное блюдо, поэтому употреблять его рекомендуется только здоровым людям и крайне небольшими порциями. Плов со свининой в мультиварке не будет диетическим, а количество холестерина зависит от жирности мяса.

Свинина содержит больше пуриновых оснований, чем говядина и телятина.

Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом лучше воздержаться от данного блюда или попробовать менее жирный плов с курицей в мультиварке.

Для детского организма наиболее оптимальным станет плов с говядиной, так как данный вид мяса насыщен белками, витаминами и железом, что очень необходимо растущему организму. Теперь можно готовить рассыпчатый плов в мультиварке хоть каждый день, а все важные события отмечать приготовлением специального плова, как принято на востоке. ХозОбоз желает вам вкусного дня!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnyj-rassypchatyj-plov-v-multivarke/

Плов с курицей в мультиварке

Плов — от турецкого «пилав» — крутая рисовая каша.

 Для приготовления Среднеазиатского варианта плова (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а также юг Кыргызстана), рисовая крупа и зирвак (мясная часть) соединяются вместе для дальнейшего приготовления плова.

 А в Иранском варианте плова (такой плов также готовят в Турции и Азербайджане), крупяная часть и гара (мясная часть) готовятся отдельно друг от друга, а в последствии соединяются в тарелке. Вот такой разный и очень вкусный может быть плов.

В нашей семье мама и бабушка всегда готовят плов с мясом или курицей, иногда (очень редко) плов готовится с курагой, но это уже сладкий вариант, но тоже получается очень вкусно и сытно. Мясо как правило предварительно обжаривается, добавляется овощная часть, затем крупяная (рис) и блюдо доводится до полной готовности.

Если готовить плов на плите, обязательно нужно использовать хорошую толстостенную сковороду (сотейник) с высокими бортами или толстостенную (например чугунную) кастрюлю.

 Сегодня, в современном мире, всё чаще хозяйки используют для приготовления настоящего вкусного плова мультиварки. Я тоже хочу предложить приготовить плов с курицей в мультиварке.

 Результат всегда просто восхитительный, рис получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Потребуется:

  • Рис — 2 мульти стакана (крупы Вы добавляете столько, сколько необходимо Вам)
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков (по вкусу)
  • Вода — 4 мульти стакана (если Вы кладёте больше крупы, соответственно воды кладём в пропорции 1:2)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — немного (для жарки мяса)
  • Зелень — для украшения и подачи блюда (по желанию)
  • Приправа для плова — по желанию (я не добавляла — по причине употребления его в пищу моим маленьким ребёнком)

Как приготовить домашний плов с курицей в мультиварке:

Ещё хочу поделиться своей радостью — у меня на кухне появилась новая помощница — мультиварка LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л и мощностью 700 Вт. И конечно, сегодня я буду первый раз готовить этот прекрасный плов в новой мультиварке. Сначала нам нужно нарезать кусочками филе куриной грудки. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Работа мультиварки начинается через 5 секунд. В других мультиварках нам нужно нажать кнопку СТАРТ — для начала работы установленной программы.Даём маслу хорошо нагреться и выкладываем подготовленное куриное филе в чашу. Немного присаливаем по вкусу.

 Пока филе обжаривается (хотя этого можно и не делать, плов при этом получится более диетическим, в конце программы ПЛОВ — мультиварка немного поджаривает мясо снизу) подготовим лук и морковь. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь я режу тонкой соломкой.Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Немного перемешиваем (это по желанию). Солим ещё по вкусу.

 Заранее промытый рис выкладываем в чашу мультиварки поверх овощей. Добавляем зубчики чеснока и заливаем плов водой (я это делаю кипятком). В это время на экране мультиварки высвечивается оставшееся время 23 минуты. Мультиварку (как я указала выше) переводим на автоматический режим ПЛОВ и она через 5 секунд автоматически включается и начинает работу.

 В других мультиварках нам необходимо нажать кнопку СТАРТ (для начала работы установленной программы). Мультиварка начала приготовление плова.

На вышеуказанное количество ингредиентов, мультиварка готовила плов 42 минуты. Если Вы добавите большее количество ингредиентов, соответственно мультиварка будет готовить плов до полного его приготовления.

Вот такой вкусный и рассыпчатый плов с курицей в мультиварке получился у меня. Рис просто восхитительный, посмотрите — какой он рассыпчатый.С помощью лопаточки перемешиваем готовый плов с курицей и подаём к столу. Я перед подачей украшаю блюдо свежей зеленью, которую я сама вырастила в горшке на собственном окне. Это кинза, базилик ещё не достаточно подрос…Угощайтесь — мои дорогие, тарелочка плова с курицей и рассыпчатым рисом для Вас! Моя семья осталась в полном восторге от приготовленного плова с курицей в новой мультиварке. А тем хозяйкам и хозяевам, у которых ещё нет этой замечательной кухонной помощницы — советую её приобрести и наслаждаться лёгкостью приготовления блюд, их качеством, вкусом и больше свободного, полезного времени отдавать своим родным и любимым!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/plov-s-kuritsey-v-multivarke.html

Плов в мультиварке (2 самых популярных рецепта)

Золотистый рис с пряностями и добавлением мяса прошел многовековой путь развития. Имея более 1000 рецептов. Плов в мультиварке готовят недавно, но он стал достойным представителем древнего рецепта.

Содержание:

  • Нежный плов в мультиварке с курицей
  • Настоящий Урбекский плов в мультиварке

Остается тайной, где именно впервые начали готовить это полюбившееся всему миру рисовое кушанье. Принято считать, что еще до нашей эры рис был любимым продуктом в Индии. Там его впервые начали подавать к столу с приправами и специями. А персы усовершенствовали блюдо, начав готовить его с кусками мяса.

Вольные жители Кавказа стали есть его с бараниной. В таком виде это блюдо дошло до наших дней, но вобрав в себя сотни мелких изменений. Узбеки готовят его исключительно в толстом чугунном казане на костре с добавлением хлопкового масла.

В современном мире хозяйки приловчились стряпать плов в мультиварке или скороварке, и вкус очень близок к традиционному кавказскому варианту.

Если вы давно хотите приготовить вкусный рассыпчатый рис с пряностями, но боитесь потерпеть неудачу, на помощь вам придут пошаговые инструкции с описанием и фото или обучающее видео. Вкусный плов в мультиварке под силу сварить даже молодым неопытным хозяюшкам. Для начала определитесь с видом мяса.

Нужно учесть, что свинина и баранина жирнее курицы. Если вы боитесь навредить своей фигуре, то стоит готовить плов с курицей в мультиварке. По вкусу он не будет уступать классическому, а по калорийности выйдет намного легче. Узбекский плов в мультиварке нужно готовить только с бараниной.

Если вы живете далеко от кавказских гор в большом шумном городе, то знаете, что найти свежее куриное филе на полках супермаркета значительно легче, чем молодую баранину. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления персидского рисового кушанья: плов в мультиварке с курицей и рис по-узбекски с бараниной.

Все рецепты сопровождаются пошаговой инструкцией с фото и советами от опытных поваров.

Нежный плов в мультиварке с куриным филе

Куриный плов в мультиварке – отличный вариант пряного рисового блюда для любителей диетической еды. Многие отказываются от этого кушанья именно из-за высокого содержания жира.

Чтобы разнообразить свой привычный рацион и не отказывать своим вкусовым рецепторам в удовольствии, можно заменить жирную свинину или дорогую баранину нежным куриным филе.

Рис со специями и кусочками куриной грудки в мульти- или скороварке выйдет не чересчур жирный, но при этом золотистый, ароматный и рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 3 мультистана;
  • Куриное филе – 300 г;
  •  Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 6 мультистаканов;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Масло (желательно оливковое) – 15 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Специи (куркума, шафран, гвоздика, черный перец) – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи от грязи и кожуры. Лук нужно нарезать не слишком мелко, чтобы он оставался сочным (как это делать, видно на фото). Морковь либо нарезать небольшой соломкой, либо натереть на крупной терке. 
  2. Включите режим «Жарка» на скороварке, добавьте оливковое или другое растительное масло и поджарьте лук с морковью не более 10 минут.

     

  3. Пока овощи румянятся в мультикастрюле, займемся подготовкой куриного филе. Их нам понадобится примерно 2 штуки. Нарезать его слишком мелко не стоит, кусочки должны быть примерно 3 на 4 см.

     

  4. Нарезанные мясные кубики добавляем в мультикастрюлю к поджаренной овощной смеси и готовим всё вместе еще 10 минут, сменив режим «Жарка» на «Выпечка» или «Тушение». Солить, перчить и приправлять любимыми восточными специями нужно именно на этом этапе приготовления. 
  5. После того как курочка с овощами поджарилась, нужно заняться рисом.

    Его нужно предварительно промыть в холодной воде. Делать это нужно от 3 до 7 раз. Чистый мокрый рис выложите на мясо, добавьте томатную пасту и целую головку вымытого чеснока. Залейте водой. 

  6. Режим на скороварке нужно опять сменить на «Плов» или «Крупа». Задайте время 45 минут, больше варить крупу не стоит: рис может выйти не рассыпчатый, а слипшийся.

    Спустя указанное время откройте крышку и перемешайте деревянной ложкой: аромат и красота блюда покорят всю семью. Плов с курицей в мультиварке – отличное блюдо для уютного семейного ужина. 

Советы:

Чтобы рис вышел рассыпчатый, не выбирайте круглый сорт: он должен быть длинноватый. Идеально подходит редкий сорт «Девзира»;

Если вы любитель слегка недоваренной и упругой крупы (аль денте), уменьшите время приготовления на пару минут, а количество воды на 50 мл;

Если специальный режим отсутствует, подойдут «Каша», «Гречка», «Рис» или «Мультиповар»;

Если вы готовите это блюдо в мульти- или скороварке впервые, то желательно посмотрите видео с советами известных кулинаров;

Не покупайте замороженную грудку. Филе не нужно жарить более 15-20 минут, так как оно потеряет сочность;

Куркума придаст яркий золотой оттенок, шафран —  специфический восточный аромат, а кумин (или зира) добавит пряности.

Вернутся к содержанию

Настоящий плов по-узбекски в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке – это отличный способ разнообразить рацион и придать обычному рису необычный оттенок. Баранина – жирное и питательное мясо, приготовить низкокалорийное блюдо вам не удастся.

Если вы давно мечтали попробовать рис на костре в казане на кунжутном или хлопковом масле, но живете вдалеке от Кавказа, то не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте сварить узбекский плов в мультиварке.

Готовить это блюдо в скороварке легко и быстро, особенно если следовать инструкциям с фото или видео.

Ингредиенты:

  • Рис – 4 мультистакана;
  • Баранина – 500 г;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Вода – 8 мультистаканов;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Специи и травы (кумин, базилик, барбарис, шафран, куркума, перец черный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу готовим овощи: лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь нарезаем очень мелкой соломкой (как на фото). Поджарьте овощную смесь на сковороде до приобретения золотистого оттенка. 
  2. Далее готовим баранину: ее нужно промыть холодной водой и нарезать кусочками 3 на 3 см.

    В мультикастрюлю налейте растительное масло и выставьте режим «Жарка». Мясо нужно жарить до появления золотой корочки. Следите, чтобы баранина в скороварке не подгорела. 

  3. На золотистые кусочки баранины выложите сверху поджаренный лучок и морковь.

     

  4. Подготовьте классические специи узбекской кухни: чеснок, барбарис, кумин (зира), шафран. Чеснок не нужно очищать от шелухи, достаточно тщательно смыть грязь. 
  5. Сверху на баранину с овощами выложите промытый рис и специи, соль и медленно залейте все водой. Выставьте специальный режим.

    Готовим узбекское блюдо не менее часа. 

  6. Плов в мультиварке с бараниной нужно варить чуть дольше, чем с курицей. Через час вы услышите пряный сладкий аромат восточного кушанья. Следуя всем фото с инструкциями, рис получится рассыпчатый, золотистый и невероятно ароматный.

    Рецепт плова в мультиварке настолько легкий и быстрый, что он станет одним из ваших любимый вариантов вкусного и сытного ужина.

Так же советуем посмотреть видео приготовления плова 

Советы:

Если вы боитесь, что готовый рис выйдет клейкий, а не рассыпчатый, выбирайте специальные сорта. Его нужно промывать холодной водой до состояния, пока последняя слитая вода станет прозрачной. Китайцы предлагают делать эту процедуру до 10 раз.

Баранину можно поджарить в скороварке и дольше, чем 20 минут. Тогда мясо будет иметь поджаристую корочку, а сок внутри сохранится;

Обязательно выбирайте молодое мясо; как правильно это делать, можно посмотреть на видео в интернете;

Так как такой вариант рисового кушанья намного жирнее, чем плов с курицей в мультиварке, старайтесь уменьшить количество растительного масла.

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/11/plov-v-multivarke/

Плов в мультиварке

Традиционно плов считается блюдом узбекской кухни, но блюдо распространено повсеместно, и для нас оно является привычным. Идет время, и современная жизнь накладывает свой отпечаток.

Так, например нам на помощь пришли мультиварки, которые значительно упрощают процесс приготовления еды. Ведь все просто – просто насыпал, положил ингредиенты, нажал кнопку, подождал и блюдо готово.

Но незнание часто приводит к тому, что на выходе мы получаем не плов с мясом, а обычную рисовую кашу, которая ну никак не похожа на плов.

Прежде чем начинать готовку, мы бы вам советовали посмотреть уже готовые рецепты. Плов в мультиварке готовится по тем же принципам что и на плите, вам также нужно будет готовить зирвак, резать морковь и т.д., т.е. следовать рецепту.

Основное отличие лишь в том, что режим «Плов» на мультиварке означает, что будет дополнительное зажаривание продуктов после приготовления.

Мы приведем основные рецепты готовки

  • Первым делом нужно выбрать рис. Рис может быть как пропаренным, так и не пропаренным. Разница заключается в том, что не пропаренный рис желательно замачивать на 20-30 минут в холодной воде, прежде чем начинать готовку. С пропаренным рисом данный момент можно пропустить
  • Стоит уделить внимание и нарезке овощей. Лук вы можете резать как вам угодно, но с морковью такое дело не пройдет. Морковь нужно резать тонкой соломкой, вдоль моркови. Очень не желательно натирать морковь на терке, т.к. в процессе приготовления морковь «растворится» и получится не плов, а обычная рисовая каша.
  • Приправы к плову вы можете использовать какие угодно, коих сейчас очень много в наших магазинах, но основной специей всегда считалась зира (семена кумина). Также очень часто в плов добавляют барбарис, шафран или куркум (более дешевый аналог шафрана).
  • Зирвак варится в кипящем масле, тут нет особой разницы какие продукты вы будете класть первыми, а какие вторые. Только учтите такой момент, что нельзя все закидывать сразу, в таком случае получится каша, и конечный результат будет очень и очень далек от ожидаемого. Можете следовать такому порядку: лук, морковь, потом мясо.
  • Специи добавляются уже после приготовления зирвака.
  • Рис кладется поверх приготовленного зирвака, и ни в коем случае не перемешивается.

Теперь рассмотрим готовые рецепты

Плов в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  1. Куриное филе (мясо без костей)
  2. Два стакана длиннозерного риса
  3. 1-2 луковицы
  4. 3 средних морковки
  5. Головка чеснока
  6. Половина стакана растительного масла
  7. 4 стакана воды
  8. Специи по вкусу

(PS: стакан в данном случае использует идущий в комплекте с мультиваркой)

  1. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка».
  2. Нашинкуйте лук, дождитесь пока масло нагреется и высыпьте в мультиварку
  3. Порежьте морковь, и также добавьте в чащу
  4. Порежьте куриное филе кубиками, немного подождите (1.5-2 минуты) и также добавьте в чашу
  5. Перемешивайте все в течение 7-9 минут.
  6. Добавьте специи по вкусу
  7. Заранее промойте рис (промывайте до того момента, пока вода не станет прозрачной)
  8. Рис выложите слоем поверх зирвака.
  9. В самый центр воткните головку чеснока
  10. На мультиварке выставите режим «Плов» (если его нет, то выставите режим «Крупа» или «Гречка»)
  11. Дождитесь окончания готовки, после сигнала, не открывайте крышку минут 15, нужно чтобы блюдо «доготовилось»

Плов в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

  1. 400 грамм говядины
  2. 450 грамм риса
  3. 2-3 луковицы, средних по размеру
  4. 3 средних морковки
  5. 100 мл растительного масла
  6. Головка чеснока
  7. Стручок острого перца
  8. Соль, специи по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Порежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Порежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте вдоль, тонкой соломкой.
  3. На мультиварке поставьте режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительное масло, и дождитесь пока оно нагреется
  4. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте его 2-3 минуты.
  5. Добавьте лук, обжаривайте еще 2-3 минуты, после этого добавьте морковь
  6. Добавьте специи, соль (тут все по вашему вкусу, выбор приправ просто огромен)
  7. Все перемешайте и выровняйте ровным слоем.
  8. Выложите тщательно промытый рис, не перемешивая с нижними слоями.
  9. В центр риса, вставьте стручок перца и рядом головку чеснока.
  10. Налейте воды, так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1.5 сантиметра.
  11. Выставите режим «Плов» («Крупа», «Каша», «Гречка»). После того, как последует звуковой сигнал о готовности – не открывайте крышку минут 20, это нужно, чтобы плов «доготовился»
  12. Блюдо готово. Только не забудьте убрать чеснок и стручок перца

Плов в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

  1. 500 грамм риса
  2. 500-550 грамм свинины (можно также взять ребрышки)
  3. 100 мл растительного масла
  4. 2-3 средних морковки
  5. 1-2 средних луковицы
  6. Головка чеснока
  7. Стручок красного перца
  8. Специи для плова (зира, шафран, барбарис), соль – все по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Промойте рис до того состояния, пока вода не станет полностью прозрачной, без мутного осадка.
  2. Нарежьте свинину мелкими кусочками, если вы взяли ребра – то порубите их на небольшие кусочки.
  3. Порежьте лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой в длину
  4. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке
  5. Вылейте в чашу растительное масло и дождитесь пока оно нагреется.
  6. Высыпьте лук в чашу и обжаривайте до золотистой корочки, после чего добавьте мясо.
  7. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, после чего высыпьте нарезанную соломку моркови
  8. Перемешайте все и обжаривайте в течение 5-6 минут
  9. Сверху добавьте специи и соль, еще раз все перемешайте
  10. Полученный зирвак разравняйте, чтобы не было бугорков
  11. Промытый рис аккуратно выложите сверху, поверх зирвака, по центру можете сделать небольшую горочку, в которую воткните стручок красного перца.
  12. Налейте воды, чтобы она покрывала все содержимое чаши на 1.5-2 сантиметра.
  13. Закройте крышку и поставьте режим «Плов» (если режима плова нет, то используйте другой подходящий, например «Гречка», «Крупа» или «Каша»)
  14. Дождитесь сигнала готовности от мультиварки, и не открывайте крышку еще минут 15
  15. Блюдо готово, можете выкладывать на тарелки и подавать на стол.

Плов в мультиварке с бараниной

Ингредиенты:

  1. 300-400 грамм длиннозерного риса
  2. 3-4 небольших луковицы
  3. 3-4 морковки
  4. 50 мл растительного масла
  5. Курдючный жир (очень желательно, но можно готовить и без него)
  6. Головка чеснока
  7. Помидор (не обязательно, но желательно)
  8. 1 чайную ложку барбариса и зиры
  9. Соль – по вашему вкусу

Начинаем готовить

  1. Если вы используете курдючный жир, то нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Порежьте мясо не небольшие кусочки кубики, 1.5-2 см.
  3. Лук порежьте полукольцами
  4. Морковь порежьте тонкой соломкой (не трите на терке ни в коем случае, если не хотите рисовую кашу с бараниной)
  5. Включите режим «Жарка», налейте растительное масло и положите курдючный жир
  6. Обжаривайте до светло коричневого цвета, после чего достаньте его из чаши
  7. Высыпьте порезанный лук и обжаривайте до золотистой корочки, сверху добавьте морковь и все перемешайте, обжаривайте в течение 2-3 минут
  8. Добавьте порезанное мясо, обжаривайте в течение 5 минут, после чего добавьте все специи и соль
  9. Добавьте рис, не перемешивая, в центр воткните головку чеснока и сверху налейте кипяченную воду (чтобы она покрывала все содержимое на 1-1.5 см)
  10. Закройте крышку и установите режим «Плов» (или любой подходящий, смотрите рецепты выше)
  11. После приготовления дайте плову настояться еще минут 15-20.
  12. Блюдо готово

На самом деле рецепты очень похожи между собой, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то новое. Самое главное придерживайтесь основных шагов приготовления и у вас все получится.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/osnovnye-blyuda/plov/2418-plov-v-multivarke.html

Как плов приготовить в мультиварке

Рассыпчатый вкусный плов – настоящая гордость для хозяйки! А с появлением мультиварки готовить плов стало еще и удовольствием! Делимся с вами универсальным рецептом приготовления, который подойдет для любого мяса – настоящим пловом в мультиварке!

1

Что нужно для приготовления плова в мультиварке

  • Свежая мякоть любого мяса – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 2 больших головки.
  • Рис – 3 стакана (стакан мультиварки).
  • Вода – 5,5 стакана (стакан мультиварки).
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Соль, специи – по вкусу.

2

Как плов приготовить в мультиварке – рекомендации

Самые лучшие сорта риса для приготовления – Девзира и Ошпара, крупинки должны быть белого цвета, продолговатой формы. При приготовлении используйте только один сорт, смешивать запрещается, иначе получится рисовая каша.

Морковь лучше резать соломкой, при приготовлении плова из баранины или свинины. Чем длиннее соломка, тем аппетитней и сочнее получится блюдо. Для плова из курицы натрите ее на терке. Мясо лучше резать большими кусками, но если плов будет из курицы, то допускаются небольшие кубики.

3

Подготовка к приготовлению плова в мультиварке

  • Мясо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.
  • Лук покрошите кубиками.
  • Морковь натрите на терке или покрошите соломкой.
  • Рис хорошо промойте три раза и залейте теплой водой на два часа – для избавления от крахмала, который придает липкость плову. После чего дайте стечь.

4

Рецепт приготовления плова в мультиварке

  • В емкость мультиварки залейте подсолнечное масло, выставьте “Жарка” на 15 минут. Дайте маслу нагреться, после чего сразу выкладывайте лук и морковь.Через 5 минут добавьте мясо и обжаривайте все вместе до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

  • Добавьте рис, выложите чеснок, соль и специи, залейте водой. Задайте программу “Плов”, укажите время 20 минут. По окончании приготовления дайте плову постоять в режиме “Подогрева”, в течении 20 минут. Аккуратно перемешайте плов лопаткой.

     Наш плов готов, приятного аппетита!

Похожие:

Еда и напитки, Кухни мира, Мясо, Птица

Как приготовить плов из свинины

280

Гарниры, Еда и напитки, Кухни мира

Как приготовить рассыпчатый плов

224

Еда и напитки, Кухни мира, Птица

Как приготовить плов из курицы

242

Еда и напитки, Морепродукты

Плов с морепродуктами, как приготовить

732

Еда и напитки

Как приготовить плов из баранины

1293

Еда и напитки, Закуски

Как приготовить омлет в мультиварке

197

Еда и напитки, Кухни мира, Мясо

Как приготовить узбекский плов

304

Источник: https://sovetclub.ru/kak-plov-prigotovit-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию