Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Рецепты Овощного Рагу в Мультиварке — Простые и Креативные

Рецептов овощного рагу довольно много. Это блюдо невероятно популярно среди любителей растительной пищи как летом, в пору овощей, так и холодными зимними вечерам, когда организму так необходимы витамины и минералы.

И если раньше на приготовление рагу уходило довольно много времени и сил, то сегодня, при наличии такой техники как мультиварка, готовить это замечательное блюдо — одно удовольствие.

Рассмотрим простые и оригинальные рецепты овощного рагу в мультиварке и, возможно, для кого-то, эти рецепты станут традиционными.

Рагу из овощей в мультиварке.
Данный рецепт вполне подходит под определение «классический», ведь для изготовления блюда используются только овощи. Необходимо взять следующие продукты:

  1. молодой картофель — 4-5шт;
  2. морковь — 2шт;
  3. помидоры — 2шт;
  4. кабачок — 2шт;
  5. чеснок — 1шт;
  6. фундук — по желанию;
  7. подсолнечное масло — 1ст.л;
  8. черный молотый перец — 1/4ч.л.

Молоденькую картошку следует почистить и нарезать крупными кубиками. Очистив морковь, ее нужно нарезать кружочками. Избавив перец от семечек, его необходимо нарезать кольцами, а молодой кабачок, не очищая — кубиками. Желтые или красные помидоры нужно также нарезать кубиками.

В чашу мультиварки нарезанные овощи нужно выкладывать в такой последовательности: на дно кладется картошка, затем — морковь, перец, а после — кабачки и фундук, и последними закладываются помидоры.

Овощи следует посолить, поперчить и разместить между ними очищенные зубчики чеснока. Сверху полить подсолнечным маслом.

Закрыв крышку индукционной печи, нужно готовить блюдо в течение 30-40 минут, включив режим «Выпечка».

В процессе приготовления блюдо не нужно перемешивать. Воду в чашу добавлять не стоит, ведь помидоры пустят сок, и рагу равномерно приготовится. Перемешивать рагу нужно уже после сигнала о приготовлении блюда и перед подачей на стол. В этом случае овощи сохранят свою форму, а не превратятся в кашу.

Овощное рагу со сметаной в мультиварке.
Невероятно вкусным получится овощное рагу, если разбавить его нежнейшей сметаной. Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 1шт;
  2. помидоры — 2шт;
  3. средине картофелины — 3шт;
  4. морковь — 1 шт;
  5. репчатый лук — 1шт;
  6. капуста белокочанная — 1/4 качана;
  7. сметана — 4 ст.л;
  8. подсолнечное масло — 1ст.л;
  9. специи, соль — по вкусу.

Промыв все овощи, их нужно нарезать: мелко покрошить капусту, а картофель, помидоры и кабачок — порезать кубиками. Лук стоит мелко порезать, а морковь натереть на терке.

В мультиварке в режиме «Выпечка» следует обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавив на дно чаши ложку подсолнечного масла. Затем засыпать нарезанные овощи, посыпать их специями, посолить и добавить лавровый лист. Залить ингредиенты сметаной, предварительно разведенной стаканом воды. Закрыв крышку индукционной печи нужно готовить блюдо в течение 1,5-2 часа в режиме «Тушение».

Овощное рагу с мясом и грибами.
Любителям лакомиться тушеными овощами с мясом идеально подойдет следующий рецепт овощного рагу — он сможет удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов. Для приготовления такого блюда нужно взять такие продукты:

  1. мясо — 500г;
  2. картофель — 4-5шт;
  3. грибы — 250г;
  4. помидор — 1шт;
  5. кабачок — 1шт;
  6. репчатый лук — 1шт;
  7. чеснок — 2 зубчика;
  8. морковь — 1шт;
  9. подсолнечное масло — 1ст.л;
  10. соль, специи — по вкусу.

При желании данный рецепт можно разнообразить стручковой фасолью или молодой капустой.

Перед приготовлением блюда мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Включив мультиварку в режим «Выпечка», на дно нужно налить масло и тушить мясо в течение 20 минут, после чего добавить морковь с луком и готовить продукты еще 10 минут.

Пока готовится мясо, стоит заняться овощами. Кабачок, картошку, помидор и перец необходимо почистить, помыть и порезать кубиками. Грибы порезать пластинками.

По сигналу мультиварки нужно открыть крышку и тщательно размешать ингредиенты деревянной лопаткой. Добавить к мясу грибы, а также порезанные овощи, нужно посолить, поперчить и снова перемешать. На полную чашу овощей стоит добавить 1,5 стакана горячей воды. Закрыв крышку мультиварки, следует установить режим «Тушение» и время 1,5 часа или же режим «Выпечка» и время 50 минут.

Овощное рагу станет отличным, как повседневным, так и праздничным блюдом, которое придется по вкусу каждому.

Готовить его в мультиварке тем интереснее, что всегда есть возможность экспериментировать с видами овощей, с пропорциями, а также с режимами приготовления, что позволит приготовить свое, уникальное овощное рагу, рецепт которого станет традицией в вашей семье. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-ovoshhnogo-ragu-v-multivarke-prostye-i-kreativnye/

Овощное рагу со сметаной

Похожие главы из других книг

Мультиварка. Большая книга рецептов Боровская Элга

Овощное рагу Сладкий перец 2 шт. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 4 шт. Молодые кабачки 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Лавровый лист 3 шт. Томатная паста 2 ст. л. Соль, перец Время приготовления: 1,5 ч

Мультиварка. Большая книга рецептов Боровская Элга

Морская рыба с овощами и сметаной Растительное масло 3 ст. л. Лук 1 шт. Морковь 2 шт. Филе морской рыбы 300 г Сладкий перец разных цветов 150 г Приправа для рыбы 0,5 ч. л. Сметана 150 г Маслины без косточек 30 г Соль Время приготовления: 50 мин

Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком Бурда Борис Оскарович

ОВОЩНОЕ КАРРИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Индия

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Говяжье филе с грибами и сметаной •  1 кг говяжьей вырезки •  2 ст. ложки растительного масла •  1–2 ст. ложки горчицы •  1 ч. ложка муки •  1 ст. ложка сливочного масла •  50 г сушеных белых грибов •  200 г сметаны •  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Рагу из гуся •  1 гусь •  600–700 г картофеля  1 морковь •  1 корень петрушки •  1 головка репчатого лука  1 ст. ложка муки •  1/2 стакана томатной пасты •  специи по вкусу Гуся выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточкой и посолить.

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Морская рыба с овощами и сметаной •  1 луковица •  2 моркови •  300 г филе морской рыбы •  150 г сладкого перца разных цветов  1/2 ч. ложки приправы  3 ст. ложки растительного масла для рыбы •  150 г сметаны •  30 г маслин без косточек •  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Читайте также:  Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Овощное рагу с томатной пастой •  2 сладких перца •  2 луковицы •  2 моркови •  4 помидора • 2 молодых кабачка • 3 ст. ложки растительного масла •  3 лавровый листа • 2 ст. ложки томатной пасты •  соль •  черный молотый перец

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Овощное рагу 2 сладких перца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 молодых кабачка, 3 ст. л. растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец.

300 вкуснейших блюд за пять минут! Якубовская Ксения

Cалат из соленых грибов со сметаной Ингредиенты: 300 г соленых грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны. Способ приготовления Соленые грибы промыть, отжать, нарезать на 3–4 части, смешать с мелко нарубленным репчатым луком и заправить сметаной.

Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто! Агапова О Ю

Салат из грибов со сметаной Требуется 700 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль. Способ приготовления Грибы вымойте, отварите, порежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной. Салат украсьте маленькими грибочками и зеленью укропа.

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с редисом и сметаной Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 ст. л. сметаны, 4 веточки укропа, соль. Способ приготовления Редис вымыть и нарезать кружочками.

Веточки укропа вымыть и обсушить. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху уложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга.

Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Салат из грибов со сметаной Ингредиенты 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их, выложить на сковороду с маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Сыр натереть на средней терке.

Зелень тщательно промыть и измельчить.

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Омлет со сливками и сметаной Ингредиенты 4 яйца, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ стакана кукурузной муки, 2 ст. л. мелкорубленой зелени петрушки, соль. Способ приготовления

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Шампиньоны со сметаной и белым вином Ингредиенты 750 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 75 г свиной прослойки, 2 ст. л. сливочного масла, 125 мл сухого белого вина, 150 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мелкорубленой зелени петрушки, соль и черный молотый перец. Способ приготовления Свежие шампиньоны очистить, вымыть, крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда Макдугалл Джон

Супы и рагу Эти питательные супы и рагу уничтожат всякое сомнение, что, придерживаясь диеты на крахмалах, вы будете чувствовать голод. Совсем наоборот, данные блюда содержат весь спектр необходимых питательных веществ, и ваш желудок будет доволен.

Химия здорового питания Уиллет Уолтер

Супы и рагу Тыквенный суп с карри (быстрого приготовления) Этот суп очень быстро готовится. Подавайте с цельнозерновыми хлебцами и салатом из зелени. Лучше использовать несоленый бульон, а затем добавлять соль по вкусу. 2 ст. л. оливкового масла 2 стакана крупно нарезанного репчатого лука 1–2 ч. л. молотого свежего имбирного корня 1 ст. л. порошка карри

Источник: https://librolife.ru/g5517777

Куриное рагу в мультиварке со сметаной – Всё о мультиварках

Главная » Птица » Куриное рагу в мультиварке со сметаной

Куриное рагу в мультиварке с кремовым соусом (можно и со сметаной) — вкус восхитительный. Легко приготовить и можно подавать с различными гарнирами, можно даже с полентой или пельменями. В любом случае гости останутся в восторге. Подойдет блюдо и для семейного ужина.

Ингредиенты. Куриное рагу в мультиварке

  • 800 г — 1 кг куриного мяса
  • 200 г нежирных сливок
  • несколько луковиц (благодаря им соус станет более нежным и ароматным)
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • перец
  • столовая ложка неострой паприки
  • 2 столовые ложки муки
  • лавровый лист
  • зеленый лук

Приготовление. Куриное рагу в мультиварке

  • Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Или можно сразу купить филе курицы с кожей или без
  • В мультиварку влить несколько грамм растительного масла, включить режим «Жарка» и подождать, пока оно разогреется. После этого поместить в чашу кусочки мяса. Жарить необходимо со всех сторон до тех пор, пока мясо не получит красивую золотистую корочку. Это займет примерно 5-10 минут. После этого его необходимо вынуть из чаши и поместить в теплое место, чтобы мясо не остыло;
  • Жир сливать не стоит. В нем можно приготовить нарезанный лук с добавлением чуточки соли. Жариться лук должен около 3 минут, пока он не начнет менять свой цвет;
  • Добавить сюда паприку, мясо. Залить кипятком, чтобы мясо продолжило готовиться. Включить режим «Тушение» и готовить до смягчения мяса. В чаше постоянно должно быть необходимое количество жидкости, иначе мясо будет пригорать;
  • Отдельно следует приготовить соус. Муку нужно смешать со сметаной и двумя ложками холодной воды. Залить в мясо и продолжать готовить на том же режиме.
  • В конце посолить, добавить специи. При желании можно положить 1-2 листка лаврового листа.
  • Подавать блюдо нужно украшенным зеленым луком. Данное блюдо подается горячим.

Немного теории: Куриное мясо — это самое распространенное мясо в мире.

 Оно очень ценно для питания человека, ведь содержит много белка и гораздо меньше жира, чем мясо к примеру, говядины или свинины. Блюда из курицы и птицы легко усваиваются организмом челоевека!

Наиприятнейшего аппетита!

Делитесь с друзьями:

… … … …

Все рецепты на нашем сайте Куриное рагу в мультиварке со сметаной

Источник: http://multivarka-best.ru/ptica/kurinoe-ragu-so-smetanoj-v-multivarke.html

Овощное рагу в мультиварке

  • Капуста белокочанная – 350 гр.

  • Перец болгарский – 150 гр.

  • Перец черный молотый – 5 гр.

  • Масло растительное – 40 мл.

  • Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Помидоры нарезать кубиками.

  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Все подготовленные продукты переложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.

  • Добавить растительное масло.

  • Добавить воду и все хорошо перемешать.

  • Закрыть мультиварку и включить на режим “тушение” на 35 минут. Готовое рагу посыпать зеленым луком.

  • Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

    Читайте также:  Гуляш из говядины в мультиварке
  • Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke

    Овощное рагу в мультиварке

    Все хорошо осведомлены о том, как полезны овощи. К тому же они вкусны и в свежем, и в тушеном, и в запеченном виде. Поэтому овощное рагу готовят в самых разных странах мира, используя различные способы обработки продуктов и уникальные рецепты.

    В результате овощное рагу можно назвать одним из наиболее многоликих блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в последнее время появилось много рецептов, позволяющих приготовить овощное рагу в мультиварке.

    Нужно сказать, что, несмотря на то что этот способ приготовления рагу из овощей не является традиционным, в мультиварке оно получается именно таким, каким должно быть – нежным и сочным.

    Все потому, что в мультиварке овощи готовятся долго, но не при самой высокой температуре, как бы томятся наподобие того, как когда-то томились в печи.

    Особенности приготовления

    Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в мультиварке большинство известных блюд приготовить проще, чем на плите или в духовке. Однако правила приготовления овощного рагу в мультиварке существуют, и их необходимо соблюдать, если хочется, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

    • Овощи различаются не только витаминно-минеральным составом, цветом, формой, размером и вкусом. Структура их тоже различна, и по этой причине для доведения их до готовности требуется разное время. Например, если положить вместе картофель и капусту и поставить их тушиться, то картошка станет мягкой намного раньше. Чтобы быстро разваривающиеся овощи за время приготовления не превратились в кашу, их закладывают последними. А вот мясо, если оно используется, обжаривают первым. Таким образом, главное правило приготовления вкусного овощного рагу – соблюдение правильной последовательности закладки продуктов.
    • Если все продукты, входящие в состав овощного рагу, обжарить по отдельности, а потом соединить и потушить вместе, рагу будет иметь наиболее привлекательный внешний вид, да вкус его выиграет. Однако в этом случае оно будет менее полезным, чем рагу, при приготовлении которого овощи не обжариваются.
    • Рагу будет выглядеть более аппетитно, если овощи порезаны кусками примерно одинаковой формы и размера.
    • Чтобы овощи во время тушения не пригорали, в овощное рагу часто добавляют воду. При приготовлении блюда в мультиварке можно обойтись без воды, благодаря чему рагу приобретет более насыщенный вкус. Для того чтобы овощи не пригорели, пока они тушатся в мультиварке, будет достаточно выделившегося из них сока. Однако если рагу готовится очень долго, то лучше влить немного воды, чем бояться, что все подгорит и испортится.
    • Более интересный вкус рагу можно придать с помощью пряностей и соуса. Часто используют томатный соус, но есть рецепты со сливками, сметаной.

    Читать ещё  Овощное рагу с курицей

    Овощное рагу является полноценным блюдом и не требует каких-либо дополнений, однако при желании его можно сделать с мясом, грибами, колбасой, благодаря чему оно станет еще вкусней и сытней.

    Диетическое овощное рагу в мультиварке

    Состав:

    • картофель – 0,4 кг;
    • цуккини – 0,3 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 75 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежий укроп – 50 г;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Цуккини помойте, оботрите салфеткой. Если вам попался довольно крупный экземпляр, его придется очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить ложкой семена. В этом случае вес нужно измерять применительно к мякоти цуккини, идущей на приготовление блюда.
    • Порежьте мякоть цуккини или его целиком, если овощ молоденький, на кубики размером около 1 см.
    • Помойте перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец квадратами с длиной грани около 1 см.
    • Очистите от шелухи лук, мелко порежьте его ножом.
    • Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
    • Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
    • Очистите картофель. Порежьте клубни на куски, такие же, как куски цуккини.
    • Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
    • Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла. Это удобно сделать с помощью кулинарной кисти, тогда дно чаши будет покрыто равномерно, а расход масла получится минимальным.
    • На дно положите лук и морковь, сверху выложите помидоры. На них поместите картофель и цуккини.
    • Влейте 100 мл воды, добавьте соль и специи по вкусу.
    • Опустите крышку мультиварки и запустите программу «Выпечка» на один час. За 10 минут до готовности откройте крышку и добавьте укроп, перемешайте. После готовьте до завершения работы программы.

    Читать ещё  Овощное рагу с грибами

    Благодаря тому, что в состав овощного рагу, приготовленного по данному рецепту, не входят вредные и калорийные продукты, его можно назвать диетическим. Еще более легким и полезным оно будет, если картофель из состава исключить, заменив его стручковой фасолью или зеленым горошком.

    Овощное рагу со сливками

    Состав:

    • картофель – 1 кг;
    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • сливки – 0,2 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите клубни картофеля и порежьте их кубиками. Размер кубиков будет оптимальным, если длина их грани составляет около 1 см.
    • Помойте, при необходимости очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте их кубиками такого же размера, что и картофельные.
    • Помидоры помойте. Сделайте на них (на стороне, противоположной плодоножке) крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их 2 минуты.
    • Выньте помидоры шумовкой из кипятка и на несколько минут опустите их в холодную воду, чтобы они поскорее остыли. Очистите плоды от шкурки.
    • Томатную мякоть нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в миску, чтобы выделяющийся сок стекал в нее.
    • Чеснок мелко порубите ножом.
    • Капусту помойте, снимите верхние вялые листья. Отрежьте кусок нужного веса и нашинкуйте его.
    • В чашу мультиварки положите масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора не предусмотрено, ее можно заменить программой «Выпечка».
    • Когда масло растает, слегка поджарьте в нем картофель (5 минут), затем добавьте кабачки и капусту, пожарьте их вместе с картошкой еще 5 минут. Если капуста молодая, то она готовится быстро, и поэтому ее не закладывают первой. Если у вас капуста осеннего сорта, первой нужно положить именно ее и только через 5 минут ввести картофель, еще через 5 минут – кабачки.
    • Через 5 минут после введения кабачков добавьте к овощам помидоры и измельченный чеснок. Обязательно влейте и сок, который стек с томатов в миску. Жарьте все овощи вместе, не меняя программы, еще 10 минут, после чего на время отключите мультиварку.
    • Добавьте к блюду соль и специи по вкусу, влейте сливки и все перемешайте. Включите агрегат, выбрав режим тушения. Готовьте блюдо в этом режиме 40–50 минут, в зависимости от возраста овощей (молодые всегда готовятся быстрее).
    Читайте также:  Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке

    Читать ещё  Кабачки, тушенные с фаршем

    Овощное рагу, приготовленное по данному рецепту, имеет нежный сливочный привкус и буквально тает во рту. Чеснок придает ему пикантный аромат, а томаты – легкую кислинку и приятный оттенок.

    Овощное рагу с фаршем в мультиварке

    Состав:

    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • томатная паста – 20 мл;
    • вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Кабачки помойте, очистите от семян и кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Если овощи молодые, нарезать можно не очищая.
    • Снимите шелуху с лука. Порежьте его мелкими кусочками.
    • Очистите и на крупной терке натрите морковь.
    • Картофель очистите и порежьте кубиками.
    • В чашу мультиварки влейте масло и включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте фарш 10 минут.
    • Добавьте лук с морковью, пожарьте еще 5 минут.
    • Положите в чашу мультиварки, не вынимая из нее фарша, картофель и кабачки.
    • Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, перец. Залейте овощи получившимся соусом.
    • Опустите крышку мультиварки и переключите режим приготовления на «Тушение». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от размера кусочков и возраста овощей.

    Приготовленное рагу перед подачей можно посыпать измельченным чесноком, свежей зеленью, мелко порубленной ножом. Это блюдо очень сытное и не требует еще каких-либо дополнений.

    Овощное рагу – одно из самых легких в приготовлении блюд. При всем этом оно остается вкусным и полезным и вполне в состоянии полностью заменить собой обед или ужин.

    Источник: http://OnWomen.ru/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke.html

    Овощное рагу в мультиварке: рецепт с фото


    Опубликовано 03.02.2015
    Разместил: infigirl [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Овощное рагу в мультиварке.

    Что может быть вкуснее и питательнее? А также не забывайте, что готовить в этом популярном кухонном девайсе – одно удовольствие. Ничего не пригорит – проверено! Рагу чаще всего готовят в летнее время, когда овощей много и они недорогие.

    Но и зимой появилось много возможностей, если заморозить овощи с лета или купить готовые в супермаркете.

    Так вот, если вы любите рагу, то готовить его можно в любое время. Овощи обычно используются самые простые и доступные, но можно положить и горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

    Тем, кто предпочитает мясные блюда можем посоветовать рецепт рагу из свинины с грибами. А мы сегодня готовим овощное рагу в мультиварке, рецепт с фото которого вы увидите ниже и радуем близких и гостей замечательным ароматным блюдом.

    Ингредиенты:

    – картофель – 6-7 шт.,
    – лук – 1 шт.,
    – тыква – 100 граммов,
    – морковь – 1 шт.,
    – баклажаны печеные – 3-4 шт.,
    – растительное масло – 2-3 ст. ложки,
    – петрушка свежая – 1 пучок,
    – чеснок – 2 зубчика,
    – вода – ½ стакана,
    – соль – по вкусу,
    – специи – по желанию.

    Как приготовить с фото пошагово

    Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте под прохладной водой, уберите черные точки, нарежьте кубиками.

    Репчатый лук очистите от шелухи и также сполосните, разрежьте на две части, а затем измельчите полукольцами.

    Морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте, так как может остаться грязь. Нарежьте или кубиками, или соломкой. В данном рецепте морковь измельчалась с помощью измельчителя.

    Баклажаны использовались уже готовые, печеные, но замороженные предварительно. Если у вас свежие баклажаны, тогда можно их запечь целыми в духовке до мягкости, снять кожуру и порезать. Либо просто нарезать кубиками свежие.

    Тыкву очистите, помойте и нарежьте дольками, кубиками или прямоугольниками. Размер кусочков должен быть небольшим.

    Приготовление рагу начните с картофеля. В чашу измельчителя залейте масло. Включите режим «Жарка». Выложите сухой картофель в чашу и обжаривайте до румяности.

    Затем выложите в чашу лук и морковь. Помешивайте, обжаривайте снова до румяности уже всех овощей.

    Пока есть время, помойте и нарежьте зелень, почистите чеснок.

    Выложите в чашу баклажаны и тыкву. Помешайте, добавьте соль, снова помешайте.

    Залейте воду, помешайте и включите режим «Тушение». Тушите до готовности всех овощей, затем засыпьте зелень и измельченный чеснок. Можно положить специи. Помешайте, закройте крышку и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

    Овощное рагу в мультиварке с баклажанами и тыквой готово. Можно подавать к столу сразу же с хлебом, сметаной или майонезом. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления рагу из молодых овощей, еще одно легкое питательное блюдо.

    Хоновец Евгения (infigirl)

    Источник: https://every-holiday.ru/2685/Ovownoe_ragu_v_mulqtivarke/

    Ссылка на основную публикацию