Мясо по-французски в мультиварке: лучшие рецепты вкусного блюда. Как быстро и просто приготовить мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски давно вошло в золотой фонд домашних рецептов.
Именно это блюдо всегда спасает хозяйку, если у нее нет времени на приготовление чего-то сложного, но вкусного для праздничного стола.
Оно же является замечательным вариантом сытного семейного ужина.
Традиционно блюдо готовится в духовке. Однако появление мультиварки решило проблему пересушивания мясных кусочков, с которой сталкиваются все неопытные хозяйки.
Мясо по-французски в мультиварке в любом случае получится сочным.
Следить за температурой духового шкафа, подстраиваться под особенности своей духовки, заглядывать внутрь, вливать воду и вообще как-то хлопотать не придется. Все сделает чудо-помощница.
Мясо по-французски в мультиварке – общие принципы приготовления
Для приготовления блюда сгодится любое мясо: свинина, телятина, баранина, говядина, лосятина (если в семье есть охотник), курица.
Мясо по-французски в мультиварке можно готовить даже с фаршем: получится не менее вкусно и очень оригинально. По традиционному рецепту готовится блюдо из умерено жирной свинины, которая хорошо пропекается в духовке и редко пересыхает.
Прелесть мультиварки в том, что она сохраняет сочность и вкус любого, даже очень сухого мяса.
Чтобы подготовить мясной кусок, его нужно сполоснуть ледяной водой, промокнуть бумажными салфетками или полотенцами, избавить по возможности от прожилок и жира и нарезать на тонкие пластинки. Размер их будет зависеть от величины куска, а вот толщина должны быть не более сантиметра (идеально нарезать ломтики толщиной около ½ см).
Каждый кусочек нужно отбить, замариновать с специях с соли. Мясо по-французски в мультиварке готовится по тому же принципу, что и в духовом шкафу.
Все компоненты выкладываются слоями, последний из которых – сыр. Все слои в процессе запекания пропитаются соками мяса, овощей и расплавленным сыром.
Следить за приготовлением не нужно: мультварка на режиме выпечки идеально прогреет все продукты, но не пересушит их.
Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту
Свиная вырезка идеальная для приготовления мяса по-французски в мультиварке. Картофель, пропитанный соком и сыром, тает на языке и дарит восхитительные ощущения.
Ингредиенты:
• полкило свиного филе;
• шесть картофелин среднего размера;
• одна небольшая репчатая луковица;
• кусок полутвердого сыра весом 100-130 граммов;
• два зубчика чеснока (не обязательно);
• полстакана майонеза, сметаны или йогурта (на выбор);
• специи по желанию, перец;
• соль;
• немного масла для смазывания чаши.
Способ приготовления:
Кусок свинины подготовить и нарезать на тонкие полоски.
Отбить толстые куски, прикрыв полиэтиленовым мешком или пищевой пленкой.
Каждый кусочек посолить, натереть смесью перцев и специями. Мариновать 5-10 минут.
Картофель очистить, нарезать на кружочки.
Очищенную луковицу нарезать на полукольца или четвертькольца.
Чесночные дольки мелко нарубить.
Перемешать майонез или сметану с чесноком.
На дно мультиварки налить масло.
Плотно уложить куски свинины.
Затем положить слой лука.
Разложить картофельные ломтики.
Посолить картофельный слой.
Залить его майонезом или сметаной с чесноком.
Сырный кусок натереть на мелкой терке.
Засыпать блюдо сырной крошкой.
Запекать мясо по-французски в мультиварке на режиме выпечки 1 час под закрытой крышкой.
Мясо по-французски в мультиварке с помидорами
Томатная кислинка придает блюду особую прелесть. Мясо с картофелем получается сочным, вкусным, нежным. Готовить по рецепту его нужно из свинины, но ее легко могут заменить другие виды мяса, которые есть в наличии у хозяйки.
Ингредиенты:
• полкило свинины;
• три помидора;
• пять картофелин;
• одна небольшая морковка;
• двести граммов любого сыра;
• майонез (примерно полстакана) или сметана;
• смесь перцев;
• соль.
Способ приготовления:
Обсушенное мясо нарезать и отбить.
Замариновать свинину в соли, перце, майонезе.
Через 10 минут включить прибор на программу выпечки.
Дно мультиварки смазать маслом (при помощи специальной кисточки или кусочка бумажного полотенца).
Выложить мясо, готовить под закрытой крышкой полчаса.
Пока готовится мясо, займитесь овощами и сыром.
Очищенную морковку натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать кольцами.
Картофелины нарезать прозрачными пластинками.
Сырный кусок натереть мелко.
Лук нашинковать по желанию любым способом.
Когда прозвучит сигнал, открыть крышку и перевернуть свиные кусочки обратной стороной.
Разложить поверх каждого куска сначала немного моркови, затем лук, несколько картофельных долек, кружок помидора.
Последний слой на каждом мясном кусочке – сырный.
Еще 40 минут готовить блюдо на режиме выпечки.
Мясо по-французски в мультиварке с грибами
Пикантный вариант мяса по-французски в мультиварке предполагает использование грибов. Подойдут и душистые лесные, и безопасные магазинные. Если нет свежих шампиньонов, можно взять консервированные. В рецепте указано куриное филе. При желании его можно заменить другим мясом.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов филе куриной грудки;
• полкило свежих шампиньонов;
• две репчатые луковицы;
• 150-180 граммов твердого сыра;
• два помидора;
• четыре картофелины;
• майонез или сметана;
• свежая зелень на свой вкус;
• соль;
• масло за жарки грибов (1-2 ложки).
Способ приготовления:
Мясо срезать с косточки, обмыть и нарезать на тонкие ломтики.
Каждый кусочек слегка отбить.
Присолить мясо, посыпать перцем и любимыми специями.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
На режиме жарки в нагретом масле обжарить грибы (после включения нужно 3-4 минуты подождать, чтобы масло нагрелось).
Грибы выложить из чаши на отдельную тарелочку.
Нарезать помидоры и лук колечками.
Сырный кусочек натереть.
Картофель очень тонко нарезать.
На дно мультиварки выложить филе (чашу после обжаривания грибов не мыть).
Помазать филе майонезом.
Выложить слоями: обжаренные грибы, луковые колечки, картофельные ломтики, помидоры.
Засыпать все сырной крошкой.
Готовить на режиме выпечки или запекания 50 минут.
Блюдо при подаче украсить свежей рубленой зеленью.
Мясо по-французски в мультиварке с фаршем
Сочное и очень нежное блюдо получится, если заменить отбитые мясные кусочки фаршем. Можно взять один вид мяса или смешать несколько видов рубленого мяса, например, куриный и свиной фарш. Еще один вариант – пропустить через мясорубку небольшой кусок свиного сала и смешать его для сочности и суховатым куриным фаршем.
Ингредиенты:
• полкило мясного фарша;
• две луковицы;
• пять картофелин;
• два помидора;
• четыре ложки сметаны;
• столовая ложка муки;
• триста граммов полутвердого сыра;
• немного растительного масла;
• смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и натереть на терке (можно пюрировать блендером).
В мясной фарш добавить луковое пюре, присолить, посыпать перцем.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Помидоры порезать на кольца.
Капнуть в мультиварку масла.
Разложить фарш.
Поверх разложить картофель.
Сметану перемешать с мукой и посолить.
Смазать картофельные ломтики сметано-мучной смесью.
Поверх разложить томатные кольца.
Сыр натереть.
Засыпать помидоры сырной крошкой.
Готовить под закрытой крышкой на программе выпечки 40-50 минут в зависимости от вида фарша.
Мясо по-французски в мультиварке под соусом бешамель
Настоящий французский рецепт популярного блюда предполагает использование в качестве заливки соус бешамель. Его легко приготовить при помощи мультиварки. Блюдо получится просто восхитительным, особенно если выдержать рецепт до конца и использовать свежую телятину.
Ингредиенты:
• полкило нежной телятины;
• три луковицы среднего размера;
• шесть картофелин;
• триста граммов сыра;
• пятьдесят граммов сливочного масла;
• две столовых ложки белой муки;
• два стакана молока;
• соль и перец на свой вкус (допустимы специи для мяса);
• ложка растительного масла;
• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Мясо подготовить обычным образом, отбить, замариновать в соли, перце, специях и отставить.
Для приготовления соуса бешамель включить прибор на режим жарки или выпечки.
Бросить в чашу масло, растопить его.
Всыпать муку и, помешивая, обжарить ее в течение 1-2 минут.
Понемногу вливать молоко, интенсивно размешивая мучную зажарку и разбивая комочки.
Когда молоко станет горячим, соус начнет густеть. Мультиварку нужно выключить, но продолжать помешивать бешамель еще 1-2 минуты.
Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать.
Готовый соус перелить в отдельную емкость, а чашу вымыть.
Подготовить овощи.
Смазать дно маслом.
Выложить кусочки отбитой телятины.
Поверх мяса разложить кольца лука, картофеля.
Посолить картофельный слой.
Залить все соусом бешамель.
Готовить на режиме выпечки в течение часа.
Мясо по-французски в мультиварке «Бюджетный вариант»
Из недорогой курицы и бюджетного плавленого сыра можно приготовить вкусное, нежное мясо по-французски. Чтобы сделать рецепт еще более диетическим, можно заменить майонез сметаной.
Ингредиенты:
• крупное куриное филе весом до 800 граммов;
• шесть картофельных клубней;
• две луковицы;
• два зубика чеснока;
• сто граммов костромского сыра;
• двести граммов плавленого сыра;
• 2-3 столовых ложки майонеза;
• смесь перцев и соль;
• две ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Мясные кусочки замариновать в масле, соли и перце, отставить на полчаса.
Подготовить овощи так, как описано выше.
Натереть оба вида сыра.
Смешать майонез с тертым чесноком и крошкой плавленого сыра.
Положить на дно мультиварки лук, затем маринованное куриное филе и ломтики картофеля.
Выложить сырно-майонезную заправку.
Засыпать крошкой твердого сыра.
Готовить на режиме выпечки 50 минут, затем подать.
Мясо по-французски в мультиварке – хитрости и полезные советы
- Для приготовления мяса по-французски в мультиварке можно взять любой кусок мяса. Однако чтобы блюдо получилось сочным, стоит отобрать кусок без жил и пленок, чтобы не пришлось долго чистить его.
- Если мясо мягкое, нарезать его тонко довольно сложно. Решить эту проблему можно, отправив кусок ненадолго в морозильник. Слегка подмерзшее мясо нарезается идеально: тонко, быстро и без всяких усилий.
- Часто в рецептуре мяса по-французски в мультиварке или духовке встречается майонез. Если вы противник этого продукта в принципе или боитесь подвергать майонез нагреванию, просто замените его сметаной, йогуртом или соусом бешамель. Кстати, именно соус используется в классическом варианте в дуэте с сыром пармезан.
- Если перед приготовлением замариновать лук, вкус мяса получится божественным. Для приготовления маринада нужно смешать по столовой ложке уксуса 9% и воды, добавить полчайной ложки сахара и столько же соли. Замаринованный на 10 минут репчатый лук используется согласно рецепту.
- Чтобы усилить вкус блюда и внести несколько приятных ноток в основной рецепт, можно замариновать не только репчатый лук, но и кусочки мяса. Очень вкусный и предельно простой вариант маринада – десертное вино, смешанное с солью, перцем и парой столовых ложек оливкового масла.
- Если нужно сделать мясо более сочным, можно сделать слой из ломтиков помидоров, даже если они не указаны в основном рецепте. Помидорами можно вовсе заменить картофель, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-po-frantsuzski-v-multivarke-luchshie-retsepty-vkusnogo-bliuda-kak-bystro-i-prosto-prigotovit-miaso-po-frantsuzski-v-multivarke/
Мясо по-французски в мультиварке
Пошаговые рецепты изысканного мяса по-французски в мультиварке с ананасами, грибами и помидорами в соусе бешамель2017-10-12 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:13 гр.6 гр.5 гр.
133 ккал.
Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится.
Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.
Ингредиенты:
- телятина – 350 г;
- две картошки;
- соль;
- три ложки сметаны;
- молотый перец;
- одна луковица;
- зелень по вкусу;
- сыр – 115 г.
Телятина Орлов, а именно так изначально называлось представленное блюдо, отличается ярко выраженной запеченной корочкой (гратен). Поэтому последним слоем рекомендуется выкладывать тертый сыр. Да, в мультиварке мы не сможем его хорошо пропечь, но, расплавившись, он обеспечит ту самую корку.
Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке:
Шаг 1:
Постную телятину промыть, нарезать кусочками (толщина до 2 см) и слегка отбить молоточком.
Шаг 2:
Мясо посыпать небольшим количеством перца и соли и, накрыв пленкой, отставить в сторону.
Шаг 3:
Далее лук и картошку очистить, вымыть в проточной воде и нарубить тонкими кружочками.
Шаг 4:
Также мелко потереть на терке твердый сыр и нашинковать чистую свежую зелень.
Шаг 5:
Все ингредиенты готовы, пора приступать к закладке блюда в мультиварку. Для этого включить машину и уложить в чашу настоявшуюся телятину.
Шаг 6:
Сверху разложить лук и картошку, после чего залить мясо сметаной. Кроме того, ввести внутрь зелень и засыпать тертым сыром.
Шаг 7:
На последнем этапе включить режим “Выпечка” и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Подавать телятину можно немедленно с овощным салатом и соком.
Дольше всего готовится картофель, поэтому спустя полчаса загляните в мультиварку и проверьте его. Если ингредиент будет мягким, программу можно принудительно отключить. Перед подачей мясо желательно оставить немного настояться.
Тонкая нарезка, минимум ингредиентов и подходящий режим позволит приготовить непревзойденное мясо по-французски в мультиварке всего за 20 минут. А вот сметану лучше ничем не заменять, поскольку сливки, бешамель или молоко не успеют “затянуться” за столь короткий срок.
Ингредиенты:
- две ложки сметаны;
- постная телятина – 220 г;
- соль;
- сыр – 90 г;
- одна крупная картошка;
- душистый перец.
Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке:
Шаг 1:
У крупного картофеля срезать кожуру, после чего вымыть и нарезать корнеплод сравнительно тонкими кружочками.
Шаг 2:
Далее натереть на мелкой стороне терки любой твердый сыр.
Шаг 3:
На последнем подготовительном этапе промыть постную телятину, порезать ее тонкими кусками, которые тут же отбить, и дополнить солью.
Шаг 4:
Включить мультиварку в сеть, установить требуемый режим “Выпечка” и уложить на дно чаши отбивные.
Шаг 5:
Сверху разместить тонкие кружочки картошки, присыпать их перцем, смазать сметаной и добавить тертый сыр.
Шаг 6:
Закрыть блюдо крышкой и готовить 20 минут, в течение которых мясо по-французски в мультиварке полностью приготовится.
Чтобы быстро приготовить представленное блюдо, важно тонко нарезать картофель. Ведь именно этот ингредиент тушится дольше всех. Что касается мяса, то нежная и отбитая телятина будет готова уже через 10 минут.
Дополнив свинину консервированными ананасами, вы получите изумительно вкусное мясо с глубокими сладкими нюансами. А вот сок из банки с экзотическими фруктами лучше не использовать, чтобы “не переборщить” с количеством сахара.
Ингредиенты:
- постная свинина – 305 г;
- молотый перец;
- сыр – 120 г;
- две картошки;
- четыре ложки сметаны;
- сливочное масло;
- одна луковица.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Консервированные ананасы достать из банки и переложить на тарелку. Помимо этого, очистить среднюю луковицу и порубить ее тонкими брусочками.
Шаг 2:
На следующем этапе вымытую и слегка просушенную салфетками постную свинину нарезать одинаковыми кусками, которые тут же отбить и посолить.
Шаг 3:
Сливочным маслом смазать поверхность чаши внутри и уложить на дно мясо. Затем разместить сверху кружочки картофеля и брусочки репчатого лука.
Шаг 4:
Также добавить к телятине сладкие ананасы, ввести молотый перец, полить достаточным количеством сметаны и аккуратно засыпать сыром.
Шаг 5:
Поставить режим “Выпечка” и подождать 40 минут, пока мясо по-французски в мультиварке не приготовится. При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить бокалом сухого вина или сока.
Форма консервированных ананасов для этого блюда не так важна. Однако колечки удобнее разместить на мясо, поэтому, если есть такая возможность, остановите свой выбор именно на такой нарезке.
Перефразируя известную русскую пословицу, можно сказать: грибами мясо не испортить. Поэтому присутствие в рецептуре свежих шампиньонов только украсит вкусовые характеристики сочной свинины.
Ингредиенты:
- свинина средней жирности – 310 г;
- сыр – 120 г;
- соль;
- две картошки;
- шампиньоны – 95 г;
- черный перец;
- одна луковица;
- четыре ложки сметаны;
- зелень.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Свинину средней жирности порезать, как для отбивных, не забыв предварительно промыть и просушить мясо.
Шаг 2:
Также очистить репчатый лук и свежий картофель от шелухи и кожуры, после чего немедленно в холодной воде промыть корнеплоды. Первый нашинковать, а второй резать кружочками средней толщины (до 1 см).
Шаг 3:
Кроме того, удалить у свежих шампиньонов ножки, срезать поврежденные места (если они есть) и, вымыв грибы в проточной воде, нарезать их тонкими пластинами.
Шаг 4:
На следующем этапе натереть российский или любой другой сыр на мелкой стороне терки и порубить свежую зелень.
Шаг 5:
На дно чаши заложить свинину (поскольку она с достаточным количеством жира, масло можно исключить). Сверху добавить соль и разместить шинкованный лук.
Шаг 6:
Теперь разложить на свинину картофель, ввести молотый перец и влить несколько ложек сметаны. Далее высыпать шампиньоны и зелень, после чего покрыть мясо тертым сыром.
Шаг 7:
Включить на машине режим “Выпечка”, закрыть блюдо крышкой и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Осталось подать свинину с грибами на стол, дополнив ее свежими овощами и хлебом.
Если вы заядлый грибник или просто хотите поэкспериментировать с грибами, шампиньоны допустимо заменить лисичками или опятами. Главное, быть уверенным в качестве используемых грибов.
Хотя многие полагают, что мясо по-французски должно быть в виде кусочков, во многих европейских ресторанах оно готовится из фарша. В это случае на создание блюда требуется немного меньше времени, а в итоге получается очень нежная, буквально тающая во рту закуска.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 320 г;
- сливки – 95 мл;
- один репчатый лук;
- соль;
- сыр – 120 г;
- две картошки;
- душистый перец;
- сушеный укроп;
- масло для обжарки.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Покупной или приготовленный собственноручно говяжий фарш посолить и обжарить в режиме “Жарка” в чаше мультиварки. Перед началом указанного процесса не забудьте раскалить внутри ложку рафинированного масла.
Шаг 2:
Затем всыпать в мясную зажарку мелко шинкованный репчатый лук и томить ингредиенты еще пару минут.
Шаг 3:
Далее влить сливки, добавить тонкие кружочки очищенного картофеля и ввести сушенный укроп и душистый перец.
Шаг 4:
Засыпать мясо по-французски в мультиварке тертым сыром, закрыть крышку и переключиться на режим “Выпечка”.
Шаг 5:
Готовить закуску на протяжении 30 минут, спустя которые принудительно выключить машину и после частичного остывания подать ее с соленьями или свежими овощами на стол.
Фарш не обязательно предварительно обжаривать с луком. В этом случае блюдо получится более диетическим. Ведь по сути все ингредиенты будут только тушиться. Что касается зелени, то допустимо включить и петрушку, и базилик, и укроп, и кинзу.
Вариант 6. Мясо по-французски с соусом бешамель и помидорами
Знаменитый соус бешамель когда-то считался обязательным ингредиентом для приготовления телятины Орлов. Однако сегодня более популярны сливки или сметана. Но никто не запрещает нам попробовать эту заправку, которая гарантированно украсит блюдо тонкими сливочными нюансами.
Ингредиенты:
- один помидор;
- две картошки;
- телятина – 320 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко – 205 мл;
- молотый перец;
- сыр – 115 г;
- соль;
- щепотка мускатного ореха.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Сначала бланшировать свежий помидор, после чего нарезать его тонкими кружочками. Также зачистить картофель и, промыв его в холодной воде, порубить аккуратными брусочками.
Шаг 2:
Помимо этого, порезать нежную телятину (промытую и просушенную) тонкими продольными кусочками.
Шаг 3:
Размести в чаше сливочное масло, установить ее в мультиварке и растопить ингредиент в режиме “Жарка”. Когда это произойдет, тонкой струйкой всыпать просеянную муку и, не прекращая перемешивания, довести заправку до абсолютно однородного состояния.
Шаг 4:
Теперь добавить черный перец, молотый мускатный орех и соль, а затем влить молоко. Томить бешамель еще 2-3 минуты, спустя которые добавить картофель и мясо.
Шаг 5:
Засыпать внутрь мелко тертый сыр (к примеру, “Российский”), переключиться на “Тушение” и оставить мясо по-французски в мультиварке под плотно закрытой крышкой на протяжении 30 минут.
Если у вас не получился однородный бешамель, его можно процедить через сито и вернуть в чистую чашу. Отсутствие комочков очень важно для создания этого блюда. Поэтому уделите соусу особое внимание.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_po_francuzski/myaso-po-franczuzski-v-multivarke/
Мясо по-французски в мультиварке – как готовить из свинины, фарша, говядины или курицы с фото
Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях.
Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным.
Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.
Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова.
Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром.
Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.
Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров.
Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо.
У такого способа есть несколько преимуществ:
- мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
- блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
- за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
- мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками.
Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями.
Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:
- мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
- остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
- сверху посыпают сырной стружкой;
- включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.
Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка».
Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения.
Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.
Классический рецепт с сыром
- Время приготовления: 5 часов 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 143,3 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель.
Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.л.;
- клубни картофеля – 500 г;
- перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
- кусок сыра – 300 г;
- телятина – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
- десертное вино – по вкусу;
- лук – 4 головки;
- ломтик сливочного масла – 50 г.
Способ приготовления:
- Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
- Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
- Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
- Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
- На дно емкости поместить ломтики говядины.
- Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
- Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
- Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.
Свинина по-французски
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 352,5 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем.
По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- перец, соль – на свой вкус;
- кусок сыра твердых сортов – 300 г;
- головки лука – 2 шт.;
- свинина – 300 г;
- клубни картофельные – 500 г.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками и порезать не слишком толстыми ломтями.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Картошку почистить, нарезать очень тонкими кружочками.
- В мультиварочную чашу первым слоем поместить свинину.
- Поперчить и посолить ее, далее уложить луковые кольца.
- Смазать каждый кусок майонезом, покрыть слоем картофеля, еще раз сделать майонезную сеточку.
- Сверху присыпать сырной стружкой.
- Готовить 60 минут, выбрав программу выпечки.
С курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт.
Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола.
Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- филе курицы – 4 шт.;
- майонез – по вкусу;
- луковые головки – 2 шт.;
- специи – на свой вкус;
- клубни картофельные – 4 шт.
Способ приготовления:
- Курицу порезать небольшими порционным ломтями, отбить и обвалять в смеси специй с солью и перцем.
- Распределить их по дну мультиварочной чаши.
- Далее сделать слой майонеза, а поверх уложить ломтики помидоров.
- Снова присыпать специями, а затем – тертым куском сыра.
- Готовить при закрытой крышке 45 минут. Рекомендуемый режим – «Выпечка».
С картофелем
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 389 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке.
Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.
Ингредиенты:
- ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- щепотка соли и перца – по 1 шт.;
- сыр – 100 г твердого сорта;
- свинина – 300 г;
- клубни картофельные – 7 шт.
Способ приготовления:
- Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
- Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
- Уложить слой картошки.
- Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
- Уложить свинину поверх картошки.
- Следующим слоем поместить колечки лука.
- В конце присыпать предварительно натертым сыром.
- Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.
Мясо по-французски с грибами
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 465 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично.
Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.
Ингредиенты:
- различные специи – на свой вкус;
- клубни моркови – 3 шт.;
- ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
- лук – 4 шт.;
- кусок сыра – 300 г;
- свиное мясо – 1 кг.
Способ приготовления:
- Специи высыпать в небольшую емкость.
- Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
- Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
- Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
- Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
- Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.
Картошка с фаршем
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 426 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту.
Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.
Ингредиенты:
- щепотка специй и соли – по 1 шт.;
- фарш из свинины или говядины – 650 г;
- ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
- клубни картофельные – 1 кг;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- масло – любое для смазывания.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
- Половину их уложить на дно промасленной чаши.
- Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
- Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
- Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
- Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.
Говядина по-французски
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 386 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой.
Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.
Ингредиенты:
- специи – на свой вкус;
- говядина – 600 г;
- лук – 200 г;
- ложка столовая сметаны – 5 шт.;
- твердого сорта сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Тоненькие кусочки говядины отбить, натереть специями, уложить на дно чаши.
- Сделать сверху слой сметаны, а следом – лук и сыра.
- Готовить, включив режим выпечки на 90 мин.
Мясо в фольге
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3персоны.
- Калорийность блюда: 421 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным.
Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- сыр – 200 г;
- майонеза столовая ложка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи – на свой вкус;
- клубни картофельные – 600 г.
Способ приготовления:
- Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
- Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
- Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
- Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
- Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
- Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».
Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 254 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень.
В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- ложка столовая соевого соуса – 3 шт.;
- веточка укропа – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- ложка столовая майонеза – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- куриная грудка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 стейка. Отбить каждый кусочек, завернув сначала в пищевую пленку, затем положить в емкость с соевым соусом, спустя 5 минут перевернуть.
- Томаты нарезать кружочками, сыр и грибы – пластинами. Укроп мелко нашинковать.
- В мультиварочную чашу поместить оба кусочка грудки, смазать майонезом.
- Сверху положить по 2 кружочка помидора, затем – шампиньоны.
- Накрыть порции ломтиками сыра.
- Поставить прибор на выполнение программы «Мультиповар» на полчаса
Мясо по-французски с ананасом
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 512 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов.
Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать.
Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.
Ингредиенты:
- кориандр – 1 щепотка;
- сыр – 100 г;
- свинина – 800 г;
- консервы из ананасов – 200 г;
- майонеза столовая ложка – 4 шт.;
- зелень – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Отбитую и посыпанную кориандром свинину уложить на дно чаши.
- Сок ананасов из консервов смешать с майонезом и тертым сыром.
- Сам фрукт уложить поверх свинины, посыпать зеленью.
- Полить соусом, готовить 2 часа, установив режим «Тушение».
Секреты приготовления блюда – советы шеф-поваров
Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:
- мясо будет проще нарезать, предварительно выдержав его в морозилке до легкого затвердения;
- сыр для оригинального рецепта стоит использовать только Пармезан;
- майонез легко заменяется сметаной или нежирным йогуртом;
- ингредиенты будут более сочными, если выбрать мясо без прожилок и пленок.
Видео
Источник: https://sovets24.ru/1330-myaso-po-francuzski-v-multivarke.html
Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке
14 декабря 2014 17256
Мясо по-французски имеет оригинальное название «Veau Orloff».
Впервые блюдо было приготовлено в Париже для русского графа Григория Орлова — фаворита великой императрицы Екатерины.
Оно представляло собой телятину, запеченную с картофелем, луком и обжаренными грибами под соусом бешамель.
Примечательно, что это блюдо не принадлежит к изысканной кухне Франции.
Аналоги блюда существовали и в России.
К примеру, мясо, запеченное под картофельной шубкой, во Владивостоке всегда называли «Мясо по-капитански», а вот в средней полосе России существовали похожие блюда «Дипломат» и «Сюрприз».
Такой прибор, как мультиварка, за довольно короткий срок стал любимцем тысячей хозяек.
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.
В чем же различие приготовления мяса по-французски в мультиварке и духовом шкафу?
Кухонный прибор снабжен специальным микропроцессором, который устанавливает необходимые условия для каждого режима.
Благодаря этому, температура равномерно распределяется по всей чаше, это позволяет продукту оставаться сочным.
Время приготовления зависит от веса продуктов, таким образом, мясо готовиться ровно столько, сколько и должно.
Приготовление в духовке требует постоянного присмотра, нередко хозяйки пересушивают блюдо, к тому же, если духовка не исправна.
Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, не получится сухим, но обязательно покроется вкусной корочкой.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
свинины – | 500 г |
луковиц – | 1 шт. |
томатов – | 2-3 шт. |
моркови – | 1 шт. |
твердого сыра – | 150-200 г |
майонез – | по вкусу |
соль – | по вкусу |
черный перец – | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал |
Процесс приготовления:
- Мясо свинины хорошо промойте под теплой водой, а затем обсушите. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и отбейте кухонным молотком.
- Каждый ломтик свинины хорошо промажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо на дно мультиварки, предварительно смазанное небольшим количеством растительного масла. Включите режим «Выпечка» на полчаса.
- В это время подготовьте овощи. Морковь и белый репчатый лук очистите, морковь натрите на треке, а лук мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Также натрите сыр.
- По истечении получаса откройте крышку мультиварки, переверните свиные ломтики, наверх каждого выложите морковь, лук и нарезанные томаты. Сверху присыпьте все тертым сыром.
- Включите режим «Выпечка» еще на полчаса. Когда мясо по-французски будет готово, выложите его из мультиварки на порционные тарелки. Подавать блюдо можно с отварным или запеченным картофелем и любыми другими гарнирами.
Мясо по-французски из курицы с грибами в мультиварке
Для приготовления мяса с курицей и грибами вам понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- 2 томата;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 пучок зелени укропа.
Рецепт приготовления:
- Курицу промойте, обсушите и нарежьте ломтиками, после чего обязательно отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите, по желанию приправьте любимыми специями.
- Шампиньоны нашинкуйте и отдельно обжарьте на сковороде. Лук нарежьте полукольцами, а томаты — ломтиками. Измельчите свежую зелень и натрите сыр.
- Дно емкости в мультиварке смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриные кусочки. Ломтики курицы промажьте майонезом, поверх выложите грибы, лук, помидоры, сверху посыпьте тертым сыром.
- Включите режим «Запекание» на 40 минут. Приготовленное мясо по-французски с обжаренными грибами посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
Чтобы приготовить это блюдо с картофелем, вам понадобится:
- 400 г мяса (свинина или курица);
- 500 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г помидор;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо промойте, выложите на доску, нарежьте на небольшие кусочки.
- Картофель очистите и нарежьте кружками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а томаты — тонкими ломтиками.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите мясо, посолите его и приправьте специями, верх промажьте майонезом.
- Поверх выложите нарезанный лук, далее картофель. Снова посолите и поперчите, промажьте.
- Следующим слоем выложите помидоры, их тоже смажьте майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому блюду дайте еще настояться 10 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Полезные советы
Каждой хозяйке важно, чтобы ее блюдо получалось самым вкусным, а по возможности даже изысканным, тем более, если речь идет о французской кухне.
Полезные советы помогут правильно приготовить блюдо и добиться превосходного вкуса:
- Для того чтобы свинину было намного легче нарезать на тонкие кусочки, заранее охладите мясо в морозильной камере до легкого затвердения.
- Для приготовления настоящего мяса по-французски вместо майонеза необходимо использовать знаменитый соус бешамель, а в качестве сыра использовать только пармезан.
- Попробуйте перед приготовлением блюда заранее замариновать репчатый лук. Приготовьте маринад из 1 столовой ложки столового уксуса, 1 столовой ложки воды, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли. Выдержанный в таком маринаде лук придаст блюду особый аромат.
Самый главный совет — готовьте с душой, и тогда ваше мясо по-французски будет, действительно, самым вкусным.
Не бойтесь экспериментировать, помните, что самые известные кулинарные блюда были приготовлены в ходе экспериментов.
А для всех тех, кто считает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать рецепт, предлагается к просмотру видео-сюжет по приготовлению мяса по-французски в мультиварке.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/myaso-po-frantsuzski-v-multivarke.html
Мясо по-французски в мультиварке с картошкой и не только
Сегодня с обилием бытовой техники готовить стало просто и интересно. Можно делать полноценный обед для всей семьи, при этом не боясь, что еда подгорит. Мясо по-французски в мультиварке – это отличный вариант и для повседневного меню, и для большого торжества.
Наши читатели рекомендуют!Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>
История
- Впервые мясо по-французски было придумано королевским поваром Людовика XVIII. Этот кулинарный шедевр подготовили к прибытию графа Орлова.
- Во французском обществе рецепт именовали «Телятиной по-Орловски». В составе блюда были грибы, лук, картошка и мясо.
Запекали всё под соусом «Бешамель» и засыпали тёртым сыром.
- Румяная корочка, с которой старались приготовить мясо, имела название «гратен» или «гратин». Она получалась из сыра и сухарей для панировки. Корочку даже ели отдельно как лакомство.
- Сегодня появилось множество рецептов приготовления сочного и нежного мяса. Соус «Бешамель» хозяйки делают редко, предпочитая сметану, домашний майонез или жирные сливки. На родине знаменитого блюда тоже есть разные способы приготовления.
В Эльзасе, например, вместо сыра сверху кладут целые груши.
Классический вариант
Традиционное мясо по-французски в мультиварке не уступает по вкусу блюду из духовки. Существуют разные рецепты для соответствующих марок бытовой техники, но классический вариант создания блюда един для всех. Главной особенностью является обязательное наличие картошки как гарнира. Итак, вам понадобится:
- 500 г телятины (говядины);
- 500 г картофеля;
- 4 луковицы;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 300 г сыра;
- соль, перец, мускатный орех.
Для начала нужно правильно приготовить мясо. Его требуется отбить и замариновать. В качестве маринада использовать смесь масла оливы и десертного вина или горчицу. Теперь пора заняться соусом «Бешамель». Следует растопить масло и обжарить муку.
Потом влить тёплое молоко, размешать и поставить на огонь на 5 минут. Не забыть добавить специи. Выложить в мультиварку куски мяса и лук, нарезанный кольцами. Сверху положить порезанный кружками и подсоленный картофель, потом залить соусом и посыпать тёртым сыром.
Вне зависимости от того, какой модели ваша мультиварка, например, «Панасоник» или «Филипс», необходимо выбрать режим «Выпечка», чтобы мясо покрылось корочкой. Готовится блюдо примерно 60 минут.
Можете посмотреть фото в Сети, чтобы сравнить внешний вид блюда и определить, когда выключать мультиварку.
С помидорами и шампиньонами
Рецепты мяса по-французски иногда кажутся недостаточно разнообразными. Для того чтобы у блюда был насыщенный аромат, добавляют грибы. А сочности и приятной кислинки можно добиться, если приготовить мясо еще и с помидорами. В качестве соуса подойдет майонез. Такой вариант французского деликатеса удобнее делать в мультиварке «Редмонд». Необходимо взять:
- 1 кг телятины;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г помидоров;
- 300 г лука;
- 1 кг картофеля;
- 300 г твёрдого сыра;
- 200 г майонеза;
- 50 мл масла;
- соль, перец, горчицу.
Мясо по-французски в мультиварке будет готовиться быстрее, если телятину отбить. Пока тонкие кусочки мяса маринуются в горчице, нужно нарезать овощи. Сначала на дно мультиварки с маслом положить нашинкованный лук.
Потом разложить нарезанные грибы, сверху поместить кружки картофеля, затем — перченое мясо и нарезанные кольцами помидоры. Залить всё майонезом, посыпать сыром.
На режиме «Тушение» можно приготовить сочное мясо всего за 40 минут.
Вариант с курицей
Чтобы мясо по-французски в мультиварке было менее калорийным и совсем не жирным, вместо телятины отлично подойдёт куриное филе. Готовится ароматное блюдо с курицей гораздо быстрее, чем с более тяжёлыми телятиной или говядиной. Итак, нужно подготовить:
- 800 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра твёрдых сортов;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. масла;
- соль и перец.
Разделить филе на куски и отбить под плёнкой. Замариновать мясо хотя бы на час в смеси масла и приправ. Плавленый сыр натереть, к нему добавить майонез и раздавленный чеснок. На дно мультиварки положить нарезанный кольцами лук, потом куриное филе и маринад. Сверху посыпать тёртым сыром. В режиме «Выпечка» мультиварки «Поларис» приготовление курицы занимает не более 40 минут.
Готовим с фаршем
Рецепты с фаршем более простые в исполнении, ведь его не нужно мариновать и отбивать. Готовится такое блюдо быстрее, чем целый кусок говядины, а если хочется быть уверенным в качестве фарша, его можно сделать и самостоятельно. Главные ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 150 г картошки;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- перец, соль.
Если вы решили сделать блюдо с домашним фаршем, то сначала мясо нужно пропустить через мясорубку. Картошку следует натереть и перемешать с фаршем, солью и перцем. Смазать мультиварку маслом и положить слой смеси. Сверху поместить порезанный кольцами лук и слой майонеза. Посыпать блюдо сыром. Через 40 минут в режиме «Выпечка» блюдо будет готово.
С паприкой
Многие варианты французского блюда имеют особую пикантность благодаря некоторым ингредиентам. Паприка дополняет мясо своим вкусом и дарит ему приятный аромат. Чтобы приготовить такое блюдо быстрее, можно отдать предпочтение скороварке. Для рецепта необходимы:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. масла;
- 100 г сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 80 мл воды;
- 3 картошки;
- 1 ч.л. паприки;
- прованские травы.
Сначала можно обжарить мясо в мультиварке на масле. Потом выложить его на дно, посолить, покрыть кольцами лука. Сверху хорошо смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. По стенкам осторожно влить воду. Для гарнира приготовить на пару картошку с приправой в скороварке. В режиме «Мясо» блюдо будет готово через 30 минут.
Свинина без картофеля
Существуют мощные мультиварки, например, «Redmond 4502». Такая бытовая техника быстро запекает и мясо, и картошку. Но что если ваша модель попроще, и картошка готовится долго? Можно сделать мясо по-французски и с другим гарниром. Возьмите:
- 500 г свинины;
- 3 томата;
- 2 морковки;
- 1 луковицу;
- 200 г сыра;
- майонез, перец, соль.
Кусочки мяса в майонезе и специях выложить в мультиварку с маслом и поставить на режим «Выпечка» на полчаса. В это время мелко нарезать лук и морковь. Через 30 минут перевернуть мясо в мультиварке, положить сверху морковно-луковую смесь, ломтики помидоров и тёртый сыр. Поставить ещё на полчаса.
Читатели рекомендуют!
Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/3682-myaso-po-francuzski-v-multivarke.html