Куриная пастрома в мультиварке

Куриная пастрома в мультиварке

 

Куриная пастрома домашнего приготовления может с лихвой заменить покупные колбасы и мясные изделия. Ведь состав последних весьма сомнителен. А здесь кроме курицы, соли и специй ничего лишнего нет. Куриную пастрому можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски или нарезки. А так же с ней выходят отличные бутерброды. Готовить пастрому мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • соль – 2 ст.л. (у меня морская)
  • специи – по вкусу
  • вода – 3 стакана

Рецепт домашней пастромы в мультиварке:

Рецепт прост до безобразия! Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой, положить в любую емкость и залить водой так, чтоб все филе было ею покрыто. В воду добавляем соль, приблизительно 2 столовых ложки. И ставим в холодильник на сутки. Это идеальное время, за которое курица успеет хорошенько «просолиться».

Во время данного маринование меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый.

Но передерживать я тоже не рекомендую, так как один раз я забыла и продержала куриное филе в соляном растворе двое суток, и оно стало очень соленым. А такое можно подать разве что только к пиву, и то «на любителя».

Итак, прошли сутки. Вынимаем филе, сливаем воду. Курицу обваливаем в любимых специях. Тут уж каждому свое. В этот раз я использовала специи для курицы. Но чаще беру просто смесь трав (типа базилик, орегано и т.д.). Так выходит и вкусно, и ребенку не страшно дать.

Так же неплохо выходит, если смазать смесью из подсолнечного масла, меда, паприки и мускатного ореха. Но так как масло и мед все-таки калорийны, а мед еще и может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, данным способом я делаю редко.

А далее просто выкладываем куриное филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 20 минут. Если честно, мне хватает и 10-ти, но у меня очень мощная мультиварка, так что каждая хозяйка со временем подберет свою длительность, я думаю самостоятельно.

Кстати, при желании, куриное филе можно скрутить рулетиками, связав ниткой или заколоть зубочисткой (в последнем случае, кладите рулет так, чтоб зубочистка была в вертикальном положении, иначе распадется).

По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем мясо «доходить» на 8 часов. Идеально готовить вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.

А на утро уже будет готова вкуснейшая пастрома из курицы к завтраку.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/pastroma-v-multivarke

Куриная пастрома в мультиварке

Пастрома из курицы в мультиварке готовится очень просто, а вкус выходит весьма необычным. Подобное блюдо можно подавать отдельно в качестве нарезки или же использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Вода – 3 стакана
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Приготовление

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Далее поместить в миску, залить 3-мя стаканами воды и добавить 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

На следующий день филе вынимаем из солевого раствора, обильно посыпаем смесью специй для курицы и куркумы.

Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

После чего мультиварку необходимо отключить, но крышку не открывать. Оставить куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 (860) Вт)

Пастрома в мультиварке хороша из говядины, свинины, индейки. Куриная пастрома отличается мягкостью и сочностью мяса, несмотря на то, что куриные грудки, как правило, сухие, это мясо сложно приготовить, не пересушив.

Секрет в замачивании мяса в растворе из соли в специях.

Предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления куриной пастромы в мультиварке.

— Пастрома из курицы в мультиварке

В этом рецепте куриной пастромы вы можете добавлять любые другие специи, которые вам по душе.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст ложка
  • Куриное филе — 4 шт
  • Каменная соль — 2 ст ложки
  • Кориандр — 1 ч ложка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Горчица — 3 ст ложки
  • Холодная вода — 1 л

Приготовление

Промойте куриное филе под проточной водой. Положите филе в глубокую миску, посыпьте каменной солью и сахаром ( ложки и с сахаром, и с солью должны быть наполнены с горкой).

Залейте курицу холодной водой до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.Всыпьте душистый перец, кориандр, лавровый лист. Уберите курицу в рассоле в холодное место на 12 часов.

Куриное филе за время замачивания не изменяет внешний вид. В небольшую миску выложить горчицу, влить подсолнечное масло, перемешать.Обмажьте руками кусочки курицы со всех сторон, положите на несколько слоев фольги, тщательно заверните мясо. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

После приготовления пастрома из курицы в мультиварке должна остаться до полного остывания.

Приятного аппетита!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/kurinaya-pastroma-v-multivarke/

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Куриная пастрома домашнего приготовления может с лихвой заменить покупные колбасы и мясные изделия. Ведь состав последних весьма сомнителен. А здесь кроме курицы, соли и специй ничего лишнего нет. Куриную пастрому можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски или нарезки. А так же с ней выходят отличные бутерброды. Готовить пастрому мы будем в мультиварке.

  • куриное филе – 2 шт
  • соль – 2 ст.л. (у меня морская)
  • специи – по вкусу
  • вода – 3 стакана

Рецепт прост до безобразия! Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой, положить в любую емкость и залить водой так, чтоб все филе было ею покрыто. В воду добавляем соль, приблизительно 2 столовых ложки. И ставим в холодильник на сутки. Это идеальное время, за которое курица успеет хорошенько «просолиться».

Во время данного маринование меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый.

Читайте также:  Панкейки на кефире

Но передерживать я тоже не рекомендую, так как один раз я забыла и продержала куриное филе в соляном растворе двое суток, и оно стало очень соленым. А такое можно подать разве что только к пиву, и то «на любителя».

Итак, прошли сутки. Вынимаем филе, сливаем воду. Курицу обваливаем в любимых специях. Тут уж каждому свое. В этот раз я использовала специи для курицы. Но чаще беру просто смесь трав (типа базилик, орегано и т.д.). Так выходит и вкусно, и ребенку не страшно дать.

Так же неплохо выходит, если смазать смесью из подсолнечного масла, меда, паприки и мускатного ореха. Но так как масло и мед все-таки калорийны, а мед еще и может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, данным способом я делаю редко.

А далее просто выкладываем куриное филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 20 минут. Если честно, мне хватает и 10-ти, но у меня очень мощная мультиварка, так что каждая хозяйка со временем подберет свою длительность, я думаю самостоятельно.

Кстати, при желании, куриное филе можно скрутить рулетиками, связав ниткой или заколоть зубочисткой (в последнем случае, кладите рулет так, чтоб зубочистка была в вертикальном положении, иначе распадется).

По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем мясо «доходить» на 8 часов. Идеально готовить вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.

А на утро уже будет готова вкуснейшая пастрома из курицы к завтраку.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Пастрома из курицы в мультиварке: необыкновенно сочное и вкусное мясо

Курица – любимое практически всеми мясо, однако многие отказываются есть менее жирную и диетическую куриную грудку, отдавая предпочтения другим, не таким полезным частям курицы. И все из-за того, что белое мясо грудки очень часто получается сухим, а грань между готовым и передержанным филе – очень тонкая.

Однако секрет приготовления вкусного, сочного и нежного куриного филе очень прост, и заключается он в длительном вымачивании, в процессе которого мясо впитывает столько жидкости, сколько ему необходимо. К тому же, это не просто вода, а богатый ароматами солевой раствор.

Сегодня у нас будет пастрома из куриной грудки в мультиварке, приготовленная именно таким способом.

Сочное куриное филе очень удобно делать в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12, и она отлично справляется с поставленной задачей. Агрегат длительное время поддерживает невысокую температуру, благодаря чему куриное мясо медленно готовится и не пересыхает.

Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, отлично подходит для бутербродов в качестве замены магазинным ветчине или колбасе, состав которых чаще всего не вызывает доверия. Такое мясо можно использовать как один из компонентов мясной тарелки.

К тому же, пастрому можно без опасения давать детям. Мясо получается очень сочным и нежным, с тонким вкусом специй и французской горчицы. Предлагаю читателям vmultivarkah.

ru взять этот рецепт на заметку и обязательно приготовить такую же вкусную пастрому из куриного филе в мультиварке.

  1. Подготовить необходимые продукты. Филе выбирать покрупнее и примерно одинакового размера, можно купить куриную грудку и самостоятельно отделить мясо. У каждого кусочка лучше сразу отрезать узкую часть, так как она может получиться очень соленой.
  2. В миску или в кастрюлю подходящего размера всыпать соль, сахар (ложки брать без горки), положить все необходимые специи. Для большего аромата кориандр можно слегка растереть в ступке.
  3. Влить холодную кипяченую воду. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
  4. Поместить в миску куриное филе. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Чтобы курица не всплывала, сверху можно положить тарелку. Поставить емкость в холодильник на 12 часов. Есть и ускоренный вариант просаливания, когда время сокращается вдвое, но тогда нужно оставить при комнатной температуре. По прошествии времени курицу достать из рассола и дать воде хорошо стечь либо промокнуть мясо бумажным полотенцем. Внешний вид филе никак не изменится.
  5. Подготовить смесь для обмазки. Для этого обычную французскую горчицу в зернах смешать с растительным маслом.
  6. Смазать курицу со всех сторон и поместить в чашу мультиварки.
  7. Готовить на режиме Тушение при закрытой крышке ровно 15 минут. После окончания времени крышку не открывать в течение двух часов. Внутри будет поддерживаться температура, необходимая для медленного приготовления куриного мяса.
  8. Подавать пастрому охлажденной в виде мясной нарезки, на бутерброде, а также с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Приготовленное таким способом куриное мясо можно хранить в холодильнике около 5 суток.

Если вы задумались о том, как разнообразить ваш праздничный стол, то советум вам приготовить куриную пастрому, которую можно использовать при составлении мясной тарелки.

Домашняя куриная пастрома, самостоятельно приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступает аналогичным колбасным изделиям фабричного производства. А вот пользы от нее, несомненно, больше.

К тому же, вы будете точно знать, что именно содержит ваша пастрома. Бутерброды с ней могут стать вашим любимым лакомством.

Конечно, куриная пастрома в мультиварке напоминает традиционную только внешне.

Рецепт ее приготовления адаптирован для мультиварки и максимально упрощен, но на вкусе готового продукта это сказалось наилучшим образом.

  • куриное филе – 2 шт.
  • соль морская – 2 ст.л.
  • вода – 3 стакана
  • специи для курицы – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную пастрому в мультиварке:

Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Далее поместите в миску, налейте 3 стакана воды и добавьте 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

На следующий день филе выньте из солевого раствора, обильно посыпьте смесью специй для курицы и куркумы.Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

Затем отключите мультиварку, но крышку не открывайте. Оставьте куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

  • куриное филе – 2 шт.,
  • молоко 2,5% жирности – 1 л,
  • пряности на ваш вкус,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль.

Как приготовить пастрому из курицы в мультиварке:

Вымыть филе, удалить с них жир и пленки. Затем залить курятину молоком и выдержать не менее 1 часа в холодильнике. За это время суховатое мясо станет мягким.

Читайте также:  Салат овечка

В отдельной посуде смешать немного масла, пряности и соль. Натереть этой смесью вымоченные грудки. Каждую грудку сложить напополам и туго перевязать нитками.

Подержать курицу в таком виде в холодильнике в течение часа, чтобы мясо напиталось ароматом пряностей.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить в нее грудки (как есть, с нитками). Установить режим «Выпечка» (на 30-40 минут).

Каждые 10 минут переворачивать пастрому. Как только мультиварка подаст сигнал, блюдо можно считать готовым.

Охладить пастрому, снять с нее нитки и разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Подавать в качестве холодной закуски.

  • куриная грудка — 500-600 г
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 1 л,

Как приготовить куриную пастрому:

Куриное филе вымочить в соляном растворе от 3 часов до суток в холодильнике. Раствор — 2 ст.ложки соли на литр холодной воды,

Затем вынуть из раствора, обвалять в любых специях, например, черный молотый перец.

Связать куриное филе в рулетик. Дать полежать в пряностях часок-другой.

Налить немного растительного масла на дно чаши мультиварки, сверху положить рулетик и закрыть крышку .

Поставить на максимальную( 160 градусов) температуру на 15 минут. Сразу же после этих минут выключить и не открывая крышку дать остыть прямо в мультиварке.

Пастрома из курицы в мультиварке готовится очень просто, а вкус выходит весьма необычным. Подобное блюдо можно подавать отдельно в качестве нарезки или же использовать для приготовления бутербродов.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Вода – 3 стакана
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Далее поместить в миску, залить 3-мя стаканами воды и добавить 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

На следующий день филе вынимаем из солевого раствора, обильно посыпаем смесью специй для курицы и куркумы.

Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

После чего мультиварку необходимо отключить, но крышку не открывать. Оставить куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 (860) Вт)

Пастрома в мультиварке хороша из говядины, свинины, индейки. Куриная пастрома отличается мягкостью и сочностью мяса, несмотря на то, что куриные грудки, как правило, сухие, это мясо сложно приготовить, не пересушив.

Секрет в замачивании мяса в растворе из соли в специях.

Предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления куриной пастромы в мультиварке.

В этом рецепте куриной пастромы вы можете добавлять любые другие специи, которые вам по душе.

  • Сахар — 1 ст ложка
  • Куриное филе — 4 шт
  • Каменная соль — 2 ст ложки
  • Кориандр — 1 ч ложка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Горчица — 3 ст ложки
  • Холодная вода — 1 л

Промойте куриное филе под проточной водой. Положите филе в глубокую миску, посыпьте каменной солью и сахаром ( ложки и с сахаром, и с солью должны быть наполнены с горкой).

Залейте курицу холодной водой до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.Всыпьте душистый перец, кориандр, лавровый лист. Уберите курицу в рассоле в холодное место на 12 часов.

Куриное филе за время замачивания не изменяет внешний вид. В небольшую миску выложить горчицу, влить подсолнечное масло, перемешать.Обмажьте руками кусочки курицы со всех сторон, положите на несколько слоев фольги, тщательно заверните мясо. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

После приготовления пастрома из курицы в мультиварке должна остаться до полного остывания.

Попробуйте этот рецепт:

  • Домашняя курица в мультиварке
  • Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-multivarke

Куриная пастрома

Куриная пастрома – хорошая альтернатива магазинным мясным изделиям, напичканным химией. Такая оригинальная закуска понравится всем гостям и прекрасно подойдет к любому столу. Предлагаем вам несколько способов ее приготовления.

Рецепт куриной пастромы

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • мед цветочный – 1 ст. ложки;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • сухой орегано;
  • тертый мускатный орех – щепотка;
  • острая горчица – 2 ст. ложки.

Для соляного раствора:

  • молоко коровье – 1 ст.;
  • соль мелкая – 0,5 ст. ложка.

Приготовление

Куриное филе промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Далее в миске готовим раствор: в холодном молоке растворяем мелкую соль, аккуратно опускаем в него куриное мясо и оставляем на 3 часа.

Специи и пряности перемалываем вместе в кофемолке, добавляем острую горчицу, кладем мед и вливаем немного растительного маслица без запаха. Как только куриное филе просолится, промакиваем его бумажными полотенцами и щедро обмазываем пряностями.

Оставляем на 30 минут, а потом складываем филе вместе и перевязываем курицу толстой нитью, формируя тугой рулет. Форму для запекания застилаем фольгой, перекладываем куриную пастрому и запекаем блюдо в духовке ровно 20 минут.

По истечении времени, дверцу не открываем и оставляем блюдо «доходить» еще на 2 часа. После этого пастрому дополнительно охлаждаем в холодильнике, а потом нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежими овощами.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку ополаскиваем, разделываем на филе, кладем в кастрюльку и заливаем полностьюфильтрованной водой. Бросаем по вкусу соль и ставим посуду в холодильник на сутки. После этого вынимаем филе, сливаем осторожно воду, а курицу обваливаем в любимых специях: сухой базилик, орегано, тертый мускатный орех и т.д.

Далее соединяем мясо вместе, связываем толстой ниткой, закрепляем края зубочистками и выкладываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, выбираем на дисплее режим «Выпечка» и засекаем 20 минут. После звукового сигнала, крышку не открываем, а оставляем блюдо примерно на 8 часов «доходить». Лучше всего готовить такое кушанье вечером и оставлять настаиваться на целую ночь.

А утром вкуснейшая и нежная пастрома уже будет готова к завтраку.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-pastroma

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить в мультиварке и духовке по рецептам с фото

Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.

Читайте также:  Постный борщ с фасолью в мультиварке

Что такое пастрома куриная

Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии.

Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины.

И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.

Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить

Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса.

Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе.

В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.

Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо.

Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна.

Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.

Куриная пастрома – рецепт

Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.

Пастрома из куриного филе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости.

Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.

  • филе курицы – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • паприка молотая – десертная ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – зубок;
  • мускатный орех – 5 г.
  1. Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа.
  2. Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада.

  3. Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах.
  4. Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада.

  5. Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.

Пастрома из куриной грудки в духовке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов.

В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.

  • филе курицы – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль – 20 г;
  • вода – 2 стакана;
  • плоды можжевельника – 20 г;
  • смесь перцев – щепотка.
  1. Срежьте с филе лишнюю кожу. Уложите в миску. Туда нужно вылить рассол и оставить на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов.

  3. Выложите на дно промасленной формы специи, уложите заготовку (можно свернуть рулетом), сверху розмарин.
  4. Поставьте внутрь духовки на 15 минут, выключите.

    Стоит держать мясо в закрытой духовке минимум шесть часов, чтобы оно пропеклось, подвялилось и напиталось ароматами.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов.

Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.

  • филе курицы – 650 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • семена кориандра – чайная ложка;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • французская горчица – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Смешайте соль, сахар, специи, растертый кориандр. Залейте водой.

  2. Закиньте в маринад промытое филе, оставьте на 12 часов на полке холодильнике или на шесть часов при комнатной температуре.

  3. Обмажьте филе горчицей, маслом, выложите на дно чаши, промазанное оливковым маслом.
  4. Готовьте на режиме тушения 15 минут, оставьте на два часа под крышкой.
  5. Охладите.

Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

  1. Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
  2. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.

  3. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
  4. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.

  5. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
  6. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.

  7. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
  8. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

Видео: Пастрома из куриной грудки

Источник: http://vekoff.ru/bolezni-i-lechenie/psikhologiya/45304-pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-domashnikh-usloviyakh-kak-prigotovit-v-multivarke-i-dukhovke-po-retseptam-s-foto

Ссылка на основную публикацию