Горячие бутерброды с сыром в мультиварке

Горячие бутерброды в мультиварке. Рецепты приготовления горячих бутербродов в мультиварке. Как сделать горячие бутерброды в мультиварке. Рецепты приготовления

Трудно найти такого человека, который бы не любил горячие бутерброды. Приготовить вкусное и полезное кушанье можно всего за несколько минут. Если у вас есть мультиварка, то этот процесс занимает еще меньше времени, все, что нужно сделать – это подготовить необходимые ингредиенты и включить нужную программу. Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке, вы узнаете из этой статьи.

Бытует мнение, что такая быстрая еда была изобретена студентами и занятыми людьми, но это не так. Если немного углубиться в историю, то нам становится известно, что впервые блюдо под названием «Бутерброд» появилось еще в средние века в Европе. Тогда люди не всегда имели возможность воспользоваться тарелками.

Вместо этого привычного предмета в наше время, часто использовался ломоть хлеба или лепешка. На хлебное изделие выкладывали всевозможные начинки, все, что было у хозяйки на кухне. Хлеб впитывал излишки жира и удерживал соусы, чтобы они не растекались. Когда верхушка была съедена, бедняки завершали трапезу мягкой лепешкой или хлебом, а богатые люди делились остатками еды с животными.

Такое решение нравилось многим хозяйкам, так как посуду мыть не нужно.

Название «бутерброд» в переводе с немецкого языка означает масло и хлеб. Приготовить горячие бутерброды можно из чего угодно, причем можно их сделать закрытыми, открытыми или очень маленькими для закусок. Для приготовления открытых бутербродов вам понадобится кусочек хлеба и начинка.

Поскольку горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке, считаются очень сытным блюдом, то больше чем 3-4 штучки съесть не получится. Поэтому сразу рассчитайте количество бутербродов для каждого члена семьи.

Холодный бутерброд не будет таким вкусным, как горячий, так что лучше это блюдо нужно съесть сразу же после приготовления.

Горячий бутерброд в мультиварке

В чаше мультиварки помещается 2 кусочка хлеба. Если вы не любите классические ломтики, то каждый кусочек можно разрезать пополам, тогда у вас одновременно будут готовы 4 бутерброда.

Продукты для приготовления:

  • белый батон – 2 кусочка;
  • ветчина – 4 шт;
  • сыр – 4 шт;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень.

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:

  1. Сначала займемся приготовлением бутербродов. Нарежьте хлеб. Толщина каждого кусочка зависит от ваших вкусовых предпочтений. Старайтесь нарезать хлеб не слишком тонко.
  2. Каждый кусочек намажьте тонким слоем масла.
  3. Сверху на хлеб положите тонкий кусочек ветчины, а сверху сыр. Если у вас есть возможность, то эти 2 ингредиента можно купить в нарезке, так вы справитесь с задачей быстрее.
  4. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Время установите на 10 минут.
  5. Положите бутерброды на дно чаши мультиварки. Если у вас металлическая чаша, то застелите дно пергаментом.
  6. Пока горячие бутерброды в мультиварке готовятся, можно нарезать свежую зелень.
  7. Стенки чаши мультиварки прогреваются равномерно, хлеб постепенно подсушится и будет хрустящим, а сыр расплавится. Можно положить двойную порцию сыра, тогда он стечет на дно чаши мультиварки и хлеб будет полностью «укутан» в сырной массе.

Начинку для приготовления бутерброда можно приготовить любую, если у вас нет ветчины, можно взять колбасу, сосиски или использовать отварное мясо. Для тех, кто любит бутерброды с яйцом, можно поэкспериментировать и нарезать кубиками или тонкими полосками вареное яйцо, а потом перемешать мясную начинку с яйцом.

Горячие бутерброды в мультиварке с яйцом

Этот сытный завтрак наверняка полюбят ваши домашние. Для начинки необходимо взять яйцо и немного сыра. Интересную технологию приготовления горячих бутербродов оценят любители кулинарного искусства.

Для приготовления бутербродов вам понадобится:

  • батон;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр – 2 ломтика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:

  1. Отрежьте от батона 2 ломтика.
  2. Из серединки каждого кусочка хлеба выберите мякоть так, чтобы у вас получилось небольшое отверстие.
  3. Теперь уложим наш хлеб на дно чаши мультиварки, в серединку вбиваем по одному яйцу, солим и перчим. Если вам больше нравится взбитое яйцо, то сначала в отдельной емкости можно взбить яйцо, добавить немного молока, соль, перец, кусочки бекона или отварной куриной грудки.
  4. Теперь нужно установить режим «Свой рецепт». Если у вас нет такого режима, можно включить программу «Тушение» на 5 минут.
  5. Все, ожидаем, когда наши горячие бутерброды в мультиварке будут готовы, а пока мультиварка занята процессом приготовления, наша задача – подготовить сыр и зелень.
  6. На терке (можно мелкой или крупной) натираем твердый сыр. Зелень моем под проточной водой и нарезаем как можно мельче.
  7. Спустя 4 минуты с момента приготовления открываем крышку мультиварки, сверху наши бутерброды притрушиваем зеленью и сыром и снова закрываем крышку. Через 1 минуту бутерброды будут готовы. Можно оставить зелень на потом и после приготовления горячих бутербродов в мультиварке потрусить каждый бутерброд свежей зеленью.

Такой завтрак будет не только вкусным, но еще и полезным и очень сытным. Подавать горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке, можно к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в мультиварке с колбасой

Предлагаем простой рецепт приготовления горячих бутербродов в мультиварке. У каждой хозяйки найдется на кухне немного хлеба, пусть даже слегка подсохшего, колбаса и маленький кусочек сыра. Давайте займемся приготовлением вкусных и сытных бутербродов.

Какие понадобятся продукты:

  • белый хлеб или багет – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • колбаса «Докторская» или любая вареная – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень (можно взять укроп или петрушку) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:

  1. Соберем все необходимые для приготовления ингредиенты.
  2. Отрежем от багета или батона 4 кусочка хлеба, толщина каждого приблизительно 1 см. Если вы будете делать бутерброды из свежего хлеба, то тонко его нарезать у вас не получится. Учтите это и лучше используйте для приготовления горячих бутербродов в мультиварке вчерашний хлеб.
  3. Каждый ломтик смажем сливочным маслом и оставим немного масла для смазывания емкости мультиварки.
  4. Вымоем помидоры и насухо их вытрем. У каждого овоща отрежем плодоножку и нарежем острым ножом на тонкие кружочки. Уложим по одному колечку на каждый кусочек хлеба.
  5. Теперь займемся сыром. Используйте твердый сыр, его легче нарезать на тонкие пластинки. Сверху на помидор уложим небольшое количество сыра так, чтобы слой был тонким.
  6. Теперь нарежем тонко вареную колбасу. Можно просто нарезать тонкими слайсами, а также кубиками или соломкой. Уложим колбасу сверху на сыр. На 1 кусочек хлеба – 1 колечко колбасы.
  7. Остаток твердого сыра укладываем сверху на колбасу. Все, теперь наши бутерброды готовы, осталось прогреть их в чаше мультиварки.
  8. Дно чаши смазываем оставшимся сливочным маслом. Кладем бутерброды в емкость мультиварки и закрываем крышку. Можно установить программу «Мультишеф» и выставить режим приготовления вручную, готовиться бутерброды будут при температуре 160оС всего 5 минут. Если у вас нет такой программы, можно включить режим «Жарка» или «Выпечка», время приготовления горячих бутербродов в мультиварке – 10 минут.
  9. Когда вы услышите сигнал – пора открывать крышку мультиварки и извлекать горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке и сразу подавать к столу.

Теплые бутерброды будут не такими вкусными, как горячие, так что учитывайте это и заранее включите чайник, чтобы заварить чай и наслаждаться вкусными бутербродами.

Горячие бутерброды в мультиварке с капустой

А вы пробовали горячие бутерброды с капустой? Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, такие маленькие сэндвичи получаются очень вкусными. Вы сможете приготовить горячие бутерброды в мультиварке, для этого вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • сэндвичный хлеб – 4 кусочка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр «Российский» или «Голландский» — 2 ломтика;
  • колбаса вареная – 2 ломтика;
  • колбаса копченая – 2 ломтика;
  • пекинская капуста – 4 часть кочана;
  • укроп – 3 веточки;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • немного соли и перца.

Приготовление горячих бутербродов в мультиварке с капустой:

  1. Подготовим мультиварку – чаша должна быть чистой и сухой.
  2. Теперь можно нашинковать капусту и нарезать мелко зелень.
  3. Перетираем капусту с солью.
  4. Колбасу режем мелко – кубиками или тонкой соломкой.
  5. Теперь можно перемешать измельченный укроп с майонезом и добавить к нему колбасу.
  6. Берем 2 ломтика хлеба, смазываем сливочным маслом.
  7. Сверху на хлеб кладем по 1 ломтику тонко нарезанного сыра и распределяем капусту.
  8. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Мультиповар», температура приготовления – 160оС, время приготовления – 5 минут.
  9. Подождем, пока хлеб с сыром прогреется.
  10. Как только вы услышите звуковой сигнал, можно открыть крышку мультиварки и аккуратно, чтобы не рассыпалась колбаса, распределить ее по поверхности ломтика хлеба. Сверху нужно накрыть наши бутерброды оставшимся хлебом, предварительно смазанным сливочным маслом.
  11. Время приготовления горячих бутербродов в мультиварке – 5 минут.
  12. После сигнала бутерброды можно извлекать и подавать к столу.
Читайте также:  Кабачковая икра в мультиварке

Вместо капусты и колбасы можно использовать любые овощи. Хорошо сочетаются с колбасой, бужениной или вареным мясом помидор, перец и даже кабачки. Вместо мясной начинки можно положить измельченное вареное яйцо.

Горячие бутерброды в мультиварке с сыром

Если у вас мало времени, а хочется быстро приготовить завтрак и накормить домашних, как раз можно приготовить горячие бутерброды в мультиварке с сыром. Минимум ингредиентов и времени, зато блюдо получится очень вкусным и согреет в холодное время года.

Продукты для приготовления:

  • хлеб или батон – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 2 слайса.

Приготовление горячих бутербродов в мультиварке:

  1. Приготовление этих бутербродов не займет много времени. Если у вас остался со вчерашнего обеда белый батон или хлеб, как раз из него можно приготовить горячие бутерброды с сыром на завтрак.
  2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками (толщина 1 см). Слой должен быть тонким, чтобы немного увлажнить хлеб.
  3. Сверху на каждый кусочек положите тонкий слайс сыра.
  4. Теперь осталось смазать дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и уложить подготовленные бутерброды.
  5. Если вам не нравится размер бутербродов, то каждый ломтик можно разрезать острым ножом на 2 части. Так у вас одновременно получится 4 небольших бутерброда и вы сможете сэкономить время.
  6. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Если вы используете сыр с высоким процентом жирности, то время приготовления можно сократить вдвое, так как такие сыры будут плавиться быстрее.
  7. После сигнала нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно извлечь горячие бутерброды. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, расплавленный сыр очень горячий.

Горячие бутерброды в мультиварке с горчицей

Попробуйте приготовить пикантные  горячие бутерброды в мультиварке с добавлением горчицы. Время приготовления в режиме «Выпечка» — 15 минут, в режиме «Мультиповар» — не более 5 минут.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов в мультиварке:

  • белый хлеб или батон – 4 кусочка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • луковица – 1 шт;
  • горчица – 2 ст.л;
  • майонез – 2 ст.л;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ветчина – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 4 кусочка.

Пошаговое приготовление горячих бутербродов в мультиварке:

  1. Половинку луковицы режем очень мелко. Включаем мультиварку в режим «Жарка», кладем на дно чаши сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
  2. Готовый лук перекладываем в отдельную емкость, а на дно чаши мультиварки кладем сливочное масло, дожидаемся, когда оно растопится.
  3. Переливаем масло в удобную емкость, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
  4. Теперь измельчаем зелень и добавляем в наш соус, тщательно перемешиваем и кладем еще 1 ингредиент – лук. Опять хорошо вымешиваем наш масляный соус.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению бутербродов. Хлеб нарезаем на небольшие ломтики и хорошо смазываем соусом.
  6. Сверху на хлеб кладем ветчину (предварительно тонко нарезанную) и присыпаем измельченным сыром.
  7. Готовим горячие бутерброды в мультиварке в течение 15 минут, режим «Выпечка» или «Жарка».

После сигнала аккуратно извлекаем горячие бутерброды из мультиварки и сразу подаем к столу. Угощайтесь!

Горячие бутерброды в мультиварке по-итальянски

Итальянцы очень любят готовить горячие бутерброды, но делают это не так, как мы привыкли. Сначала подготавливается хлеб, а потом на горячий тост укладывается любая начинка.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов в мультиварке:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 4 веточки;
  • сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:

  1. Хлеб можно подсушить в тостере или использовать любимую помощницу на кухне – нашу мультиварку. На дно чаши положите ломтики хлеба и просто включите программу «Выпечка» на 5 минут. Хлеб получится таким же вкусным, как и в тостере.
  2. А пока хлеб подсушивается, можно заняться подготовкой начинки. Помидоры нарежем кубиками.
  3. Чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  4. Теперь хлеб из мультиварки можно достать, на дно чаши положить немного сливочного масла и нарезанные помидоры. Прогреем их 2 минутки в режиме «Жарка», чтобы они стали мягкими.
  5. Приступим к приготовлению бутербродов: на каждый кусочек хлеба распределим небольшое количество чеснока, положим помидоры и немного измельченной зелени.
  6. Если вам нравится сухой хлеб с хрустящей корочкой, то на дно чаши мультиварки нужно положить немного сливочного масла или несколько капель любого растительного — хлеб хорошо пропитается, а потом будет поджариваться.
  7. На этом можно остановиться и включить мультиварку. Готовиться горячие бутерброды в мультиварке будут в программе «Выпечка» или «Жарка», время приготовления – 10 минут. Кроме помидора можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус: колбасу, отварное мясо, ветчину, вареное яйцо и т.д.
  8. Спустя 10 минут наши горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке, будут готовы, но нам нужно положить еще измельченный сыр. Поэтому мы открываем крышку мультиварки и аккуратно распределяем натертый на крупной терке твердый сыр.
  9. Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «Выпечка» на 5 минут. Когда сыр расплавится, бутерброды можно извлекать и выкладывать на тарелку.

Готовые бутерброды можно посыпать смесью соли и перца, уложить на листья салата.

Сладкие горячие бутерброды в мультиварке

Есть такие люди, которые утром не могут много есть, но ведь отправиться на работу на голодный желудок – это неправильно. Предлагаем приготовить сладкие горячие бутерброды в мультиварке. Для приготовления понадобятся простые продукты и минимум времени, а также мультиварка.

Ингредиенты для приготовления бутербродов:

  • хлеб – 5 шт;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар ванильный или ванилин – по вкусу;
  • ягоды или фрукты – на выбор.

Как приготовить сладкие горячие бутерброды в мультиварке:

  1. Для приготовления бутербродов необязательно использовать только белый хлеб. Можно взять мультизерновой хлеб и обезжиренный творог. Как раз такой вариант подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
  2. Смешайте творог с яйцом, добавьте ванилин. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Каждый ломтик хлеба обильно смажьте творожной смесью, сверху можно положить ягоды или кусочки фруктов. Это могут быть сезонные ягоды: клубника, малина, смородина или ежевика, а также яблоки, груши или банан.
  4. Дно чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом или положить лист пергамента.
  5. Уложите ломтики хлеба в мультиварку. У вас должно поместиться 2 кусочка хлеба или если вы разрежете каждый пополам – 4.
  6. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Время установите – 15 минут.

Полезный завтрак готов. В творог можно добавить изюм или мак, запекать можно такие бутерброды и без ягод и фруктов, заменив эти ингредиенты медом, сиропом или вареньем. Для тех, кто на диете, можно полностью исключить сладкие продукты и приготовить горячие бутерброды в мультиварке с обезжиренным творогом, добавить немного измельченной зелени или тмин.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/goryachie-buterbrody-v-multivarke

Простые горячие бутерброды пользуются огромной популярностью: их легко и быстро приготовить из любых ингредиентов, которые имеются в холодильнике.
Нет времени готовить завтрак? Проголодались, и нет сил на готовку серьезного блюда? Горячий бутерброд с сыром в мультиварке будет готовиться всего 10 минут!

В приготовлении горячих бутербродов на скорую руку можно использовать любой хлеб на ваш вкус: батон, пшеничный, ржаной, злаковый, багет или любой другой.

А под начинку подойдут самые разнообразные и оригинальные продукты: любая колбаса, мясо (вареная, копченая, фарш), любые овощи (помидоры, свежие, маринованные огурчики, сладкий перец, брокколи, цветная капуста, картофель), грибы, консервированная рыба (горбуша, шпроты), в общем, всё, что вам по душе! Главное – иметь фантазию!

Читайте также:  Клубничное варенье рецепт на зиму

Если вы собрались готовить горячий бутерброд с фаршем, грибами или картофелем, то помните, что перед укладыванием на хлеб эти продукты необходимо поджарить. Другие же овощи и колбасные изделия не требуют предварительной термообработки.
Но все же главным ингредиентом в горячем бутерброде является сыр.

Быстрый горячий бутерброд можно приготовить как в духовке, в микроволновой печи, так и в мультиварке или на сковороде.

В данном простом рецепте мы покажем, как сделать горячий бутерброд с помидором и сыром в мультиварке на скорую руку.

Ингредиенты на быстрый горячий бутерброд

Для того чтобы сделать горячие бутерброды с помидором понадобятся следующие ингредиенты на одного человека:

  • хлеб (2-3 кусочка)
  • помидор (1 шт.)
  • сыр (2 кусочка)
  • зелень (2 веточки)

Помидор и зелень тщательно моем и сушим полотенцем.

Если все составляющие у вас под рукой, можно приступить к пошаговому фото рецепту горячих бутербродов.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-1552411738407805″ data-ad-slot=”5295042849″

data-ad-format=”auto”>

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке: рецепт с фото

В первую очередь подготавливаем основу для приготовления горячего бутерброда – нарезаем несколько кусочков хлеба.

Затем нарезаем сыр для горячего бутерброда.

И нарезаем помидор тоненькими кружочками.

Кладем на хлеб помидор и сверху кладем кусочек сыра.

Ставим мультиварку на режим «выпечка (cake)», чтобы подогреть.

Кладем наши бутерброды в мультиварку и засекаем 10 минут.

Вуоля! Вкусный горячий бутерброд готов!

Быстро, из любимых продуктов, без масла. Хлеб слегка поджарился и хрустит. Украшаем всё это дело зеленью. Приятного аппетита!

P.S.

Понравился рецепт с фотографиями горячих бутербродов в мультиварке?

Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.

Источник: http://xn—-ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai/vkusnye-goryachie-buterbrody-s-syrom-i-pomidorami-iz-multivarki/

Горячие бутерброды на итальянский манер

Есть ли на свете еда, которую нельзя было бы приготовить в мультиварке? Горячие бутерброды тоже, оказывается, можно! Причем не только обычные, когда на хлеб укладывается начинка, посыпается сыром и ставится на «Выпечку». Но и итальянские, когда начинка укладывается на горячий хрустящий хлеб. Вот их-то мы с вами и приготовим.

Возможно, кто-то спросит: какие могут быть горячие бутерброды посреди жаркого лета?.. Во-первых, если их оставить на несколько минут, пока будете, к примеру, заваривать чай, они остынут и станут уже не такими обжигающе горячими.

А во-вторых – почему бы не сделать себе завтрак из тёплых бутебродов однажды летним утром в воскресенье, когда некуда спешить и, если честно, совсем неохота что-то делать.

И поэтому завтрак хочется растянуть и подольше наслаждаться его приготовлением, а затем ленивым поглощением собственноручно поджаренных бутербродов под чашечку ароматного чая…

Этот рецепт попался мне на глаза среди ровных рядов названий «Горячие бутерброды», потому что гордо назывался «Брускетта с помидорами». Ну что ж, брускетта так брускетта, — подумала я и решила воплотить именно этот рецепт в реальную жизнь, хотя в конце концов у меня получились самые что ни на есть горячие бутерброды.

Вот что я использовала:

  • Белый хлеб (можно взять батон) – 2 кусочка,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Веточка укропа,
  • Сыр – 30 г,
  • Сливочное масло для жарки – 10 г.

Вариант приготовления горячих бутербродов в мультиварке

Хлеб я предварительно слегка подсушила следующим образом: положила ломтики на дно мультичаши и включила программу «Выпечка» на пять минут. Хлеб получается подсушенный почти как в тостере, только для появления золотой корочки его надо держать ещё дольше.

Пока кусочки хлеба лежали в мультиварке, я нарезала помидоры кубиками.

А чеснок тонкими пластинками (в другой раз буду измельчать его с помощью тёрки, так наверняка вкуснее будет).

Из мультичаши я извлекла хлеб, налила туда пару капель растительного масла и насыпала помидоры. Я их не жарила, а только разогрела, чтобы они стали мягкими, в течение минут двух, не больше.

На поверхность хлеба я выложила чеснок, тушёные помидоры и чуть-чуть свежей зелени.

Да, есть ещё такой момент: если вы не любите твёрдый хрустящий сухарь (или, что более изящно звучит, тост), то перед тем, как выкладывать начинку на хлеб, вы можете вылить на него ложку оливкового масла так, чтобы весь кусок как следует пропитался им.

А потом добавляйте помидоры и всё остальное – конечно, одними помидорами можно не ограничиваться и положить на бутерброд всё что душа пожелает, ведь как известно, разновидностей бутербродов на свете столько, что для их подробной дегустации придётся приготовить много-много завтраков (я даже не знаю, сколько).

В общем и целом процесс можно на этом сворачивать и спокойно себе завтракать, но я дала возможность горячим бутербродам ещё «дойти». Я положила их в мультичашу, слегка смазанную сливочным маслом (чтобы ничего не пригорело), и поджарила на «Выпечке» ещё минут пять.

На этом этапе бутерброды можно посыпать тёртым или накрыть нарезанным сыром, но, поскольку сыр тогда расплавится и даже «растечётся», я всегда добавляю сыр уже в готовый продукт. Но это дело вкуса.

Готовые бутерброды можно посыпать солью, перцем и добавить ещё свежей зелени или салатных листьев.

Время приготовления: 25-30 минут,
Количество порций: 2.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/goryachie-buterbrody-na-italyanskij-maner.html

Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей семьи.

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика, поэтому с радостью примут не только традиционный вариант с сыром и колбасой, но и различные вариации блюда.

Как разнообразить привычные рецепты, чтобы удивить и покорить домашних, помогут фото и видео инструкции, собранные в этой статье.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – в микроволновке. А самая популярная начинка – сыр и колбаса.

Ингредиенты:

  • 80 г вареной колбасы;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 шт. ломтика батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
  • Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
  • Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
  • Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.
  • Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Если про бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром знают многие, то про начинку с сыром и яйцом некоторые могут услышать впервые. Это не самое популярное наполнение бутерброда, но от этого оно не делается менее вкусным. И приготовление такого блюда не так просто, как у предыдущего варианты. Но все по порядку!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ломтика хлеба.

Рецепт приготовления:

  • Первыми берем яйца. Отделяем белки от желтков, последние убираем. По рецепту нам понадобятся только белки. Их мы разбиваем на отдельные тарелочки и ставим в микроволновку. Время запекания зависит от мощности техники, но в среднем уйдет не больше минуты. Белки должны свернуться и стать белой, однородной массой.
  • Как только белки приготовились, достаем их, и сверху выкладываем по кусочку сыра, чтобы он успел расплавиться немного.
  • Застилаем тарелку бумажным полотенцем, и сверху выкладываем ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для того, чтобы собирать вытекающий в процессе запекания жир, который в бутерброде нежелателен.
  • Подготавливаем хлеб – нарезаем его ровными ломтиками.
  • На хлеб сначала выкладываем белки с сыром, затем бекон. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

Секрет приготовления этого бутерброда, как уже стало понятно, в том, что ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности, а не все вместе.

Читайте также:  Манник «мокрый» в мультиварке

Пицца бутерброд в микроволновке

Даже простой бутерброд на завтрак можно приготовить так, чтобы домашние попросили добавки. Особенно понравятся этому блюду дети, ведь такую пиццу с сыром и помидорами можно приготовить в считанные минуты, а на вкус она будет не хуже своего итальянского аналога.

Ингредиенты:

  • 50 г колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ломтика хлеба для тостов;
  • 20 мл кетчупа или томатного соуса.

Рецепт приготовления:

  • Для мини-пиццы лучше использовать не батон, а хлеб для тостов. Так ломтики получатся намного ровнее, а блюдо – эффектнее. Выкладываем на кусочек хлеба — ломтик сыра.
  • Поверх сыра выкладываем колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями – на любой вкус. Главное, чтобы нравилась всем домашним, ведь именно они будут ее есть.
  • Смазываем бутерброд томатным соусом. Кетчуп в данном случае также будет уместен. Если в холодильнике вместо соуса нашлись помидоры – они идеально подойдут для горячих бутербродов. В общем, после колбасы идут томаты в любом виде.
  • Кладем поверх этого всего второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке – сыр, колбаса, томаты.
  • Накрываем хлебом.
  • Ставим мегабутерброд в микроволновку до полного расплавления сыра.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 б. шпрот;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 – 4 пера зеленого лука.

Рецепт приготовления:

  • Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.
  • Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.
  • Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.
  • Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.
  • Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
  • Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.

Вариаций у такого бутерброда, конечно, очень много. И по своему усмотрению в качестве начинки можно добавить соленый огурец, а майонез смешать с измельченным чесноком.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Отличный завтрак можно сообразить и из такого простого набора продуктов, но домашние останутся довольны. Ведь все, что запекается с сыром, съедается потом моментально. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика батона;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза или сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли с пряностями;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
  • Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
  • Посыпаем бутерброд пряной солью.
  • Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
  • Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
  • Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.

Все любят бутерброды именно за простоту и скорость их приготовления. Это блюдо удобно подавать к столу на завтрак или брать на работу, в качестве перекуса. А помидор и сыр отлично между собой сочетаются.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Если хочется чего-то новенького, но времени готовить совершенно нет, можно попробовать разнообразить привычные блюда необычными продуктами. Ведь все знают, что настоящую пиццу готовят с моцареллой, и в результате начинка утопает в сыре. Если использовать ее в приготовлении горячего бутерброда, эффект будет такой же.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика батона или хлеба для тостов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г моцареллы;
  • 1-2 помидора черри.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем сыр кружочками. Неважно, какую моцареллу использовать в приготовлении — чем больше сыра на ломтике хлеба, тем вкуснее получится блюдо.
  • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать батон, багет или ржаной хлеб — здесь уже стоит полагаться на свой вкус.
  • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом. Только не нужно усердствовать, ведь при термической обработке масло начнет таять, и бутерброд «поплывет».
  • Выкладываем на масло кружочки сыра. А здесь можно и расщедриться и положить двойную порцию на каждый ломтик.
  • Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы моцарелла как следует расплавилась.
  • В это время моем помидоры и зелень. Нарезаем томаты на дольки, а зелень измельчаем.
  • Достаем бутерброды из микроволновки и, пока сыр еще горячий, украшаем томатами и зеленым луком.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Отсутствие сыра не должно препятствовать вкусному перекусу. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика батона;
  • 0,5 ч. л. сахара и корицы;
  • 1 сладкое и сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

Рецепт приготовления:

  • По ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, рассчитанное на десерт. Хотя и завтрак с творогом будет отличным началом для семьи, в которой подрастают дети. Поэтому приготовление начинаем с творога. Смешиваем его со сметаной и сахаром.
  • Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба – батона или любого другого. Посыпаем сверху корицей.
  • Моем яблоки и нарезаем их дольками. Выкладываем на самый верх бутерброда.
  • Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности, выставленной на технике, блюдо будет готово через 2 минуты.

Это отличный вариант горячих бутербродов, который наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитаем низкокалорийные, но вкусные десерты.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика хлеба;
  •  300 г сосисок;
  • 100 полумягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
  • Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
  • Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
  • Натираем сыра  для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
  • Выкладываем сыр сверху бутербродов.
  • Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.

Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Еще один яблочный вариант горячего бутерброда, но уже с применением твердого сыра. И эти ингредиенты действительно хорошо сочетаются! Не удивляйтесь! В результате получится свежая и сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на природу.

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 яблоко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка корицы.

Рецепт приготовления:

  • Для этого необычного бутерброда понадобится заранее термически обработать яблоки. Моем фрукты, нарезаем небольшими кусочками, одновременно удаляя сердцевину.
  • Обжариваем яблоки на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. На это уйдет не более 5 минут. Главное, чтобы карамель не подгорела, иначе вкус бутерброда будет непоправимо испорчен.
  • Выкладываем на хлеб яблоки и покрываем натертым сыром.
  • Отправляем бутерброды в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить домашних, но и потратить на готовку совсем немного времени. Кроме того, это настолько универсальное блюдо, что положить на хлеб в качестве начинки можно все, что залежалось в холодильнике и закрыть это сыром.

Главное, чтобы продукты были свежими, а вкус в любом случае будет потрясающим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/goryachie-buterbrodyi-retseptyi.html

Ссылка на основную публикацию