Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке: 7 простых и вкусных рецептов

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д.

Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество.

Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Классический рецепт

Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:

  1. Приготовление основы. Для этого понадобится качественный свежий творог. Рекомендуется делать пудинг в мультиварке из домашнего, который готовится несложно из кефира или кислого молока. Если творог куплен в магазине, следует дополнительно перетереть его через сито.
  2. Отделить белки и желтки, белки поместить в холодное место, желтки сбить с сахаром, желтки сбить с половиной сахара, положить сметану, ванильный сахар и крахмал. Делать все это лучше миксером или в блендере, чтобы масса получилась однородной.
  3. К желтковой массе добавляется творог и тщательно смешивается.
  4. Белки нужно достать из холодильника, взбить их венчиком в отдельной посуде, пока не появится пена. В процессе перемешивания понемногу насыпать сахар – по 1 столовой ложке, чтобы его кристаллы могли постепенно растворяться. В итоге получается пышная белая масса.
  5. Теперь нужно соединить белковую массу с творогом, смешивать их аккуратно, строго по часовой стрелке.
  6. Тесто готово и требуется взять чашу мультиварки: смазать ее кусочком мягкого сливочного масла и ложкой осторожно переложить в нее заготовленную массу. Запрещено резко переливать тесто, это не даст блюду стать воздушным.
  7. Крышка устройства закрывается, устанавливается режим Выпечка примерно на 1 час.
  8. После завершения выпекания не следует доставать пудинг сразу. Рекомендуется еще раз включить мультиварку на режим Подогрев примерно на 1 час, чтобы блюдо дошло и слегка остыло.
  9. Спустя час можно открыть устройство и аккуратно поместить пудинг на плоскую тарелку по размеру.
  10. Верх десерта украшается сахарной пудрой или кремом.

Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
  2. Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
  3. В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
  4. Затем туда же добавить изюм и смешать.
  5. В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
  6. Белки аккуратно смешивают с тестом.
  7. Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
  8. Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
  9. Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.

 С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили  и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Творожно-рисовый

Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

  • 500 г творога, столько же риса;
  • 150 г сахара;
  • немного муки;
  • апельсин 1 шт;
  • 3 штуки – яйца;
  • 30 г масла сливочного.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Яйца взбиваются в пышную пену, по мере смешивания в них добавляется сахар.
  2. Вся смесь добавляется в творог, затем туда же кладется мука, рис. Все ингредиенты тщательно смешиваются.
  3. Апельсин помыть, порезать кружочками 3 мм толщиной.
  4. Дно чаши мультиварки промазывается маслом, посыпается сахаром, потом выкладывается апельсин.
  5. Сверху выливается творожно-рисовое тесто и разравнивается.
  6. Готовить нужно на режиме Выпекание в течение 1 часа. После приготовления блюдо остывает в мультиварке, потом переворачивается на плоскую тарелку, апельсины красиво украшают десерт сверху.

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

Для приготовления нужны:

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Видео

Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.

(1

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/puding.html

Как приготовить пудинг в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

Творожный пудинг

 Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли. 

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем.

После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать.

Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

  • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
  • 400 мл молока (2,5%)
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
  • ½ пакетика ванилина
  • Молотая корица (по вкусу)

Соль (по вкусу).

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

Манный пудинг

Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

  • 500 мл молока
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка. 

Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

Банановый пудинг

Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 грамм панировочных сухарей
  • 300 мл ананасового сока. 

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

Читайте также:  Манно-яблочный пудинг на фруктозе

В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла. 

Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

Морковный пудинг в мультиварке

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Источник: http://varim-na-paru.ru/kak-prigotovit-puding-v-multivarke.html

Творожный пудинг в мультиварке

Пудинг – традиционный английский десерт, в составе которого есть классический набор продуктов: молоко, мука, сахар и яйца. Творожный пудинг делают с добавлением свежего домашнего творога, и он очень напоминает по консистенции и вкусу запеканку, однако получается более пористым и воздушным.

Это диетическое блюдо – оптимальный завтрак для детей всех возрастов, тех, кто придерживается диеты, худеет (при условии, что будут использоваться низкокалорийные молоко и творог), а также всех, кто заботится о своем здоровье.

Творожный пудинг в мультиварке – наиболее простой и быстрый рецепт. Блюдо на пару получается максимально нежным, сохраняет все полезные свойства ингредиентов, не содержит лишнего жира и полностью усваивается организмом. А различные добавки – сезонные фрукты, ягоды, консервированные заготовки, цукаты и сухофрукты – только добавят пользы готовому пудингу на пару.

Подготовка продуктов

Именно за простой состав и продукты, которые практически всегда есть на кухне любой хозяйки, так любят этот рецепт пудинга на основе творога. Минимум продуктов и максимум пользы готового блюда – это отличительные особенности такого диетического десерта.

Классический рецепт пудинга на пару включает такие компоненты:

  • 500 граммов свежего творога;
  • 4–5 яиц в зависимости от их размера;
  • 120–150 граммов сахара;
  • 100 миллилитров сметаны 15–20-процентной жирности;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала кукурузного.

К ингредиентам предъявляются некоторые требования, которые надо соблюсти, если вы хотите получить действительно легкий и полезный десерт.

Например, творог оптимально брать зернистый, жирностью от 9% и более, можно использовать домашний.

Нежелательно брать творожную массу, поскольку часто в ее составе встречается крахмал и другие загустители, а также всевозможные добавки, которые сводят на нет пользу диетического пудинга.

Как видим, рецепт не содержит муки, ее заменяет крахмал. Если кукурузного на кухне нет, подойдет и картофельный, только брать его необходимо в чуть меньшем количестве. Ну а в крайнем случае – просто заменить крахмал белой пшеничной мукой. Именно крахмал придаст готовому блюду рассыпчатости и легкой консистенции, которая отличает пудинг от обычной запеканки.

Процесс приготовления основы

Более простого рецепта приготовления пудинга из творога вам не найти. А если у вас уже есть мультиварка, – незаменимый помощник современной хозяйки – то блюдо будет готово практически без вашего участия.

Итак, творожный пудинг в мультиварке будем готовить следующим образом:

  1. Творог необходимо протереть через сито, если он слишком жирный или зернистый. Если блюдо готовится для маленьких детей (а такой рецепт вполне подойдет малышам после одного года), творог необходимо протереть дважды. Если же он жидковат, откиньте его в марлю и положите на несколько часов на сито. Сыворотка стечет, останется только густая питательная масса.
  2. Перекладываем подготовленный творог в глубокую емкость. Постепенно всыпаем порцию сахара по рецепту, в процессе размешиваем творог и сахар ложкой или миксером.
  3. Выливаем в эту массу сметану. Жирность сметаны зависит от жирности творога – если он имеет показатель 25̵% и более, сметану оптимально использовать 10–15% жирности. Вымешиваем массу.
  4. Отделите желтки и белки в разные емкости. Желтки достаточно просто размешать вилкой или венчиком. Желтки же необходимо взбить до пышной пены, чтобы максимально насытить творожный пудинг в мультиварке пузырьками воздуха и сделать консистенцию воздушной.
  5. Желтки вводим в творожную основу, хорошо вымешиваем миксером, пока все ингредиенты как следует не размешаются.
  6. Желтки взбиваем обязательно охлажденными, иначе они могут не взбиться в пышные пики. Время взбивания погружным блендером – около 5–7 минут.
  7. Теперь вводим белки в основу, ложкой вымешиваем пудинг. Вымешивать массу необходимо не торопясь, приподнимать смесь снизу наверх, аккуратно соединяя компоненты.
  8. В самом конце вводим ваниль или ванильный сахар. Если вы будете использовать жидкие эссенции или ароматизаторы, их необходимо вводить в основу для пудинга раньше, когда добавляете сметану.

Основа для пудинга готова, по этому рецепту получится диетический десерт на пару. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, вы можете разнообразить перечень ингредиентов.

Какие добавки можно использовать в творожном пудинге?

Добавки в пудинг сделают его вкус ярке, однако сразу же повысят калорийность. Поэтому, если блюдо на пару готовится в качестве диетического продукта, лучше ограничиться классическим составом ингредиентов. Тем не менее, вы можете добавить:

  1. Изюм. Его следует тщательно промыть под струей воды в сите, затем залить кипятком так, чтобы он покрывал поверхность, и дать настояться в течение 15–20 минут, затем сцедить жидкость, немного просушить изюм на полотенце и ввести в творожную массу после белков, обязательно вручную. Также изюм можно немного присыпать мукой или крахмалом и перемешать – так ягоды буду отставать от основного теста.
  2. Курага, финики, чернослив и другие сухофрукты. Их также следует тщательно промыть, при необходимости порезать на мелкие кусочки, из фиников удалить косточку. Помните, что сухофрукты очень сладкие, поэтому можно сократить количество сахара по рецепту.
  3. Дольки фруктов, свежие ягоды. Обязательно удалить косточки, если кожура жесткая – обрезать. Фрукты и ягоды рекомендуется использовать не очень сочные, например, яблоки, груши, смородину, твердые сорта слив, иначе сок в процессе запекания может «осадить» воздушную структуру пудинга.
  4. Натуральные ароматизаторы – эссенции, алкогольные напитки, свежевыжатые соки. Соками при желании можно заменить объем молока по рецепту, алкоголь (ликер, вино) допустимо добавлять только в том случае, если блюдо не предназначается для малышей.

Также нельзя забывать, что слишком большая порция добавок испортит воздушную консистенцию, просто-напросто осадит тесто. Поэтому кладите в основу добавки из расчета не более 100 граммов на 500 граммов творога.

Приготовление

Теперь приступаем к приготовлению запеканки, а делать это мы будем на пару:

  1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла или маргарина, в том числе и бока на приблизительную высоту будущего пудинга.
  2. Теперь можно сразу влить творожное тесто, но если на поверхности чаши есть царапины, лучше будет дополнительно посыпать поверхность поверх масла молотыми белыми сухарями, сухой манной крупой или мукой. Излишки вытрусить.
  3. Вливаем тесто в чашу, распределяем по поверхности ложкой.
  4. Затем задаем параметры запекания – выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время на 65 минут, температура – 110 градусов. Эти параметры могут меняться в зависимости от модели мультиварки.
  5. По истечении этого времени крышку мультиварки не открывайте, оставьте пудинг еще на 40 минут томиться.
  6. Теперь необходимо подставить специальную форму, которая идет в комплекте с мультиваркой (она еще используется для приготовления блюд на пару), резко перевернуть пудинг на блюдо. При необходимости деревянной лопаткой отсоедините бока пудинга от стенок чаши мультиварки, чтобы готовый десерт легче вышел на тарелку.
  7. Готовый творожный десерт нарезать на порционные куски, каждый можно полить сиропом, готовым топингом, украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или дольками фруктов.

Такой рецепт хорош тем, что является основой для ваших экспериментов – вы можете добавлять в основной состав различные продукты, которые есть в холодильнике. Кроме того, исключив сахар, добавив твердый соленый сыр, кусочки семги, зелень, получите совершенно другую закуску на праздничный стол.
Советуем приготовить:

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Источник: http://karamely.ru/tvorozhnyj-puding-v-multivarke.html

Пудинг — английский десерт на русской кухне

Ответите ли вы на вопрос, какое самое ожидаемое блюдо во время будничного или праздничного застолья? Правильно, десерт. И ждут его не только дети.

Практически каждая хорошая хозяюшка имеет у себя в запасе один универсальный рецепт, которым она сможет порадовать как своих близких, так и гостей. К примеру, рецепт истинно английского лакомства, которое именуют «пудинг» может прижиться и  вас.

Готовиться этот десерт просто, а если в доме есть мультиварка Редмонд – так и вовсе за считанные минуты.

Было время, когда рецепт пудинга и вовсе не считался изысканным лакомством. Его готовили из разных ингредиентов, а соединительными элементами выступали яйца и жир.

И только спустя много лет, благодаря англичанам рецепт приобрел ту легкость и аппетитность, которыми сегодня обладает пудинг.

А сегодня, когда на дворе уже 21 век, был изобретен способ приготовления этого десерта в мультиварке Редмонд, что значительно сэкономит ваше время.

Попробуйте сделать творожный пудинг в мультиварке. Это идеальное блюдо для завтрака, ведь все продукты вы можете подготовить вечером, а на утро вас будет ожидать вкусный десерт.

Разве это не замечательно, начать день с вкусной и полезной пищи? Рецепт «Творожный пудинг в мультиварке» может быть изменен в соответствии с вашими вкусами. Можно добавлять какао, фрукты, мармелад – что вашей душе угодно.

А верная помощница мультиварка Редмонд избавит вас от лишних забот.

Творожный пудинг с клубникой

Данный рецепт является вариацией настоящего английского пудинга. Запаситесь хорошим настроением и следуйте всем инструкциям – обещаем, десерт удастся на славу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Сахар – 200 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манная крупа – 40 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Ванильный сахар;
  • Масло растительное – 20 гр.;
  • Крахмал – 5 г

Приготовление:

  1. В творог добавить яйца, 100 г сахара, ванилин, манку и сметану. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
  2. Взять клубнику (можно замороженные или свежие ягоды) и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
  3. Смазать силиконовые формочки маслом.
  4. Налить в чашу мультиварки Редмонд 500 мл воды и поставить специальную решетку для приготовления на пару.
  5. На решетку поставить пустые формочки. Поочередно в каждую форму клубнику, а затем выложить творожную смесь.
  6. Закрыть мультиварку и установить режим приготовления «На пару». Понадобиться 15 минут, чтобы блюдо приготовилось.
  7. По истечению положенного времени, достать формочки с пудингом и извлечь десерт в сервировочную посуду.
  8. Прежде чем подавать, полить сметаной или йогуртом.

Творожный пудинг с абрикосами и грушевой сальсой

Рецепт пудинга из творога и абрикосов достаточно легкий, а блюдо получится воздушное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крошки хлебные – 50 г;
  • Густые сливки – 50 г;
  • Курага – 80 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;

Для сальсы понадобится:

  • Груша – 1 шт.;
  • Масло сливочное и растительное 50/50 – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Цедра лимона – 0,5 ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Курагу тщательно промыть под горячей водой, затем нарезать соломкой или мелкими кусочками.
  2. В чашу блендера положить творог, к нему добавить сливки, растопленное и охлажденное масло сливочное, сахар, соль, желток, ваниль. Все взбить.
  3. К полученной массе добавить хлебные крошки. Для изготовления крошек понадобится несколько кусочков белого хлеба, которые необходимо измельчить блендером.
  4. Белки взбить в крутую пену и высыпать к творожной массе. Все аккуратно соединить лопаткой, помешивая снизу вверх.
  5. Добавить курагу, осторожно помешивая.
  6. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить подготовленную творожную массу. Разровнять аккуратно  поверхность, но не придавливать.
  7. В чашу мультиварки Редмонд налить 0,5 л воды и установить решетку для готовки на пару. Сверху установить форму с подготовленной массой.
  8. Включить режим «На пару», время приготовление – 15 минут. После того, как прозвучит сигнал, оставить десерт в мультиварке еще на 40 минут. Крышку открывать нельзя.
  9. По истечению этого времени можно достать пудинг, но не извлекать из формы. Необходимо, чтобы десерт полностью охладился, поскольку в горячем виде пудинг очень жидкий.
Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Теперь переходим к приготовлению сальсы из груши.

  1. Очистить грушу от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Взять сотейник, растворить в нем масло.
  3. После этого добавить сахар, сок и цедру лимона. Довести до растворения сахара.
  4. Измельченную грушу добавить в сотейник и обжарить в течение 4 минут. Фрукты должны стать прозрачными.
  5. Добавить коньяк и дать жидкости немного выпариться. Необходимо внимательно следить: должен остаться сироп от карамелизации фруктов.
  6. Остывший пудинг можно вынуть из формы, полить сверху грушевой сальсой.
  7. Нарезать творожный пудинг на порционные куски и подавать к столу.

И как обычно, видео рецепт творожного пудинга. Выпечка в мультиварке порадует вас в обычный и праздничный день!

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/tvorozhnyj-puding-v-multivarke/

Пудинг в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут 10. 02. 2017 г.

Хорошие рецепты

Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно.

Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты.

Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:

Ванильный соус

Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.

Соус ягодный

Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.

Карамельный соус

Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.

как приготовить пудинг из творога в мультиварке или пароварке

  • творог – 200 г (1 пачка),
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст.л.,
  • манная крупа – 1,5 ч.л.,
  • крахмал – 1 ч.л.,
  • банан – 1 шт.,
  • ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.

Соедините творог с манной крупой и крахмалом. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Затем – одно куриное яйцо.

Ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной кремообразной массы.

В творожную смесь положите очищенный от кожуры банан.

Еще раз по компонентам старательно «пройдитесь» блендером. После чего оправьте творожную массу в жаропрочную керамическую или силиконовую формочку. Обычно для приготовления порции пудинга мне хватает формы объемом 300 мл.

В мультиварку налейте 1,5 стакана воды, установите решетку для готовки на пару, на которую поместите форму с будущим пудингом. Готовьте блюдо в режиме «Пар» в течение 20 минут.

За фото рецепт вкусного парового творожно-бананового пудинга благодарим Ксению.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/puding-v-multivarke.html

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Очень рекомендую приготовить творожный пудинг в мультиварке именно по этому рецепту

Такую запеканку готовила еще моя прабабушка. Конечно, тогда не было мультиварок, блендеров и прочей кухонной техники.

Пекла бабушка пудинг из творога в обычной духовке, а яичные белки взбивала в пышную пену обычным венчиком. Я не знаю, как у нее получалось приготовить такое воздушное творожное суфле без современных устройств.

Она научила меня некоторым приемам в приготовлении этого и не только этого рецепта.

Для приготовления творожного пудинга в мультиварке продукты понадобятся такие:

  • Творог 0% —735 г (4 пачки)
  • Яйца — 6 шт
  • Сметана 15% — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал картофельный — 35 г (3 ст/л)
  • Ваниль — 1/3 ч/л

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Процесс приготовления творожного пудинга в мультиварке:

Творог следует хорошенько размять, а лучше пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в творог. Также выкладываем туда сметану и крахмал.

Миксером взбиваем наш будущий творожный пудинг в однородную массу.

Яичные белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Сахар нужно добавлять постепенно.

Теперь ответственный момент номер один: взбитые белки аккуратно вводим в творожную массу, медленно помешивая. Добавлять лучше по 1-2 столовой ложке и вмешивать круговыми движениями. Быстро перемешивать нельзя!

Наступил ответственный момент номер два.

Перед выпечкой в мультиварке творожного пудинга чашу мультиварки прогреть 3-5 минут, смазать сливочным маслом. После этого перекладываем в мультиварку творожную массу ложку за ложкой. Не выливайте всю массу сразу. Делайте это постепенно.

Выпекаем пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» 60-65 минут. После чего отключаем подогрев и не открываем крышку мультиварки еще не менее часа. Затем открываем крышку и даем творожному пудингу время остыть. После этого пудинг можно извлекать.

Творожный пудинг извлечен из мультиварки и готов! Можно полить его любимым соусом, вареньем, посыпать тертым шоколадом, цукатами, орешками.

Еще фото моего творожного пудинга. Аппетитно выглядит!


Калорийность творожного пудинга в мультиварке (без соуса и шоколада) на 100 грамм = 178 ккал

А вот еще интересная творожная выпечка по моим рецептам:

Слоеные конвертики с творогом и зеленью

Запеканка творожная с яблоками и апельсинами

Запеканка с курагой и черносливом

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/tvorozhnyj-puding-v-multivarke/

Творожный пудинг в мультиварке

Основной компонент этого десерта, творог, необязательно его выбирать слишком жирным, желательно 5%. Пышность творожного пудинга достигается за счет взбитых белков, которые насыщаясь кислородом поднимают его.

В мультиварке подобные пудинги, запеканки и манники получаются наиболее удачно за счет равномерного распределения жара. При приготовлении в духовке всегда есть опасность, что пудинг не поднимется или опадет, в мультиварке этого не случится 100%.

Единственный минус большинства мультиварок — верх получается бледноватый. Если вас это слишком смущает, когда будете доставать пудинг из чаши мультиварки, выложите его на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку с нагретым верхним элементом или в режиме «гриль».

Пара минут и творожный пудинг станет румяным и сверху.

Необходимые ингредиенты для творожного пудинга в мультиварке:

Творог – 500 гр. Сметана – 100 гр. Сахарный песок – 130 гр. Яйца куриные сырые – 5 шт. Сахар ванильный – 10 г. Манная крупа – 1 ст.л. Картофельный крахмал – 2 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания кастрюли.

Приготовление:

Необходимая мощность для приготовления пудинга 850 Ватт. Время приготовления примерно займет один час. Для взбивания и замеса пудинга потребуется миксер.

Отделяем белки от желтков, удобным для вас способом, либо переливанием из одной половинки скорлупы в другую, либо с использованием пластиковой бутылки. И начинаем взбивать миксером белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Иногда рекомендуют для быстрого взбивания белков вначале добавлять щепотку соли, либо слегка подогреть белки, чтобы они схватились.

В отдельную миску творог протираем через сито, чтобы не было комков, и пудинг был нежным и однородным.

Добавляем в эту же миску желтки, картофельный крахмал две столовых ложки с горкой, манную крупу, ванильный сахар и сметану.

Взбиваем все хорошенько миксером и затем аккуратно добавляем взбитые белки с сахаром.

Перемешиваем все ложкой круговыми движениями, ни в коем случае не взбивайте миксером.

Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом, можно посыпать еще манкой, и аккуратно выкладываем ложкой полученную массу. Если вылить сразу все в кастрюлю, то пудинг не получится таким воздушным и нежным как задумывалось.

Выпекаем пудинг в режиме «Выпечка» один час. Открывать крышку во время выполнения программы нельзя, иначе пудинг осядет. После того как прозвучит звуковой сигнал что программа выполнена, отключите мультиварку от сети, и не открывая крышку, оставьте готовый пудинг минут на 40.

Чтобы достать пудинг используйте чашу для варки на пару.

Подавать пудинг лучше разрезанным на порционные куски с вареньем или любым другим сладким соусом, к чаю или кофе. По желанию можно украсить свежими фруктами или сливками.

Приятного чаепития!

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=5372

Как приготовить нежный творожный пудинг в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис

Любите побаловать себя и родных вкусными десертами?

Обратите внимание на творожный пудинг – нежный и воздушный, он буквально тает во рту.

Поедая его, остановиться очень трудно. Приготовить его очень просто, если вы имеете у себя на кухне мультиварку.

Мы же расскажем, как это сделать.

Рецепт с видео нежного пудинга из творога

Нежный пудинг из творога. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога. Он должен быть мягким и иметь от 9 до 18 процентов жирности, слишком сухой творог для пудинга не подходит.
  • Пять куриных яиц, которые заранее надо охладить.
  • 100-150 грамм сахара.
  • Один пакетик ванильного сахара. Если его нет – подойдет обычный ванилин.
  • Сметана, 100 грамм.
  • Две столовые ложки крахмала.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  • Подготавливаем яйца. Прежде всего надо отделить белки от желтков. Не знаете, как это сделать? Аккуратно разбейте яйцо ножом, стараясь не зацепить желток, и вылейте его содержимое в глубокую тарелку. Затем же осторожно подцепите руками или ложкой желток и переложите в отдельную тарелку. Отделить желтки от белков достаточно просто, если яйцо было предварительно охлаждено. Так поступить с каждым из пяти яиц. Белок будет нужен позже, а пока отправьте его в холодильник.
  • Создаем основу. Возьмите миску или глубокую тарелку, отправьте туда творог, желтки, крахмал, сметану и ванильный сахар (или же ванилин). При помощи миксера взбейте эту смесь до тех пор, пока она не станет однородной и похожей на крем.
  • Взбиваем белок. Теперь же можно доставать белки из холодильник и взбивать их до состояния пены. В процессе постепенно увеличивайте скорость миксера от малой к большой и добавляйте понемногу сахар, не прекращая взбивать белок.
  • Смешиваем все вместе. Аккуратно добавьте взбитые белки к массе из творога.
  • Теперь миксер можно отложить – здесь его использовать нельзя! Возьмите ложку и смешайте все вместе осторожными и аккуратными круговыми движениями.

  • Даем жару. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки там, где будет находиться наша масса. Аккуратно и понемногу выложите тесто в чашу, разровняйте при помощи лопатки. Закройте крышку мультиварки, настало время готовить. Для этого выберите программу «Выпечка», которая есть на всех современных мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник и других. Время приготовления – от 45 минут до одного часа.
  • Открывать в это время крышку мультиварки категорически нельзя – тесто осядет и нежного пудинга не получится.
  • Выдерживаем пудинг. Через положенные 45-60 минут мультиварка даст о себе знать звуковым сигналом. Но доставать вкусный пудинг еще рано – дайте ему остыть, примерно час. Мультиварку при этом необходимо отключить.
  • Подаем к столу. После же аккуратно вытащите его из чаши, для этого можно использовать корзинку-пароварку. Все, пудинг готов. Дополнительно можно покрыть его кремом, посыпать ягодами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Творожный пудинг со сметанно-банановым кремом. Рецепт с видео

Творожный пудинг в мультиварках Редмонд и Поларис

Если хочется порадовать себя вкусным и нежным десертом – сделайте пудинг из творога по нашему рецепту в любой мультиварке Редмонд или Поларис.
Ингредиенты

  • Творог, 500 грамм;
  • Куриные яйца, 5 штук;
  • Сахар, примерно один мультистакан (150 грамм);
  • Ванильный сахар, маленький пакетик;
  • Сметана, 100 грамм;
  • Сливочное масло для смазки чаши мультиварки;
  • Крахмал, две столовых ложки с «горкой».

Для приготовления пудинга выбирайте мягкий творог, не рассыпчатый, с жирностью от 9-18%. Куриные яйца перед началом готовки охладите на полке холодильника.

Если у вас нет ванильного сахара – его можно заменить пакетиком ванилина или полностью обойтись без него (но тогда вы потеряете во вкусе и аромате пудинга).

Этапы приготовления:

  • Готовим творожную массу. Отделите желтки от белков (как раз для большего удобства отделения яйца и надо охладить) и белок пока на время положите в холодильник. Творог, ванильный сахар, сметану, крахмал и желтки положить в миску или глубокую тарелку и взбивать миксером до получения однородной массы, похожей на крем.
  • Получаем пену. После же доставайте белки и взбейте их в отдельной тарелке. Миксер следует выставить на малую скорость, постепенно ее повышая, при этом не забывайте понемногу добавлять к белку сахар. Взбивать следует до получения пены.
  • Делаем тесто. Теперь же настало время добавить пену из белков к творожной массе, но делайте это аккуратно. После столь же осторожно смешайте их ложкой, миксер здесь использовать нельзя.
  • Начинаем печь. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и понемногу, осторожно, добавьте туда тесто. У мультиварок от Поларис и Редмонд существует функция «Выпечка», выберите ее и установите время 50-60 минут. Печь следует при закрытой крышке мультиварки, открывать ее в процессе приготовления запрещено, так тесто для пудинга может осесть.
  • Даем остыть. После выпечки мультиварка сигналом даст знать о том, что процесс завершен. Не доставайте сразу пудинг, дайте ему остыть примерно час, саму мультиварку отключите. После того, как десерт достаточно остынет – его можно подавать к столу. Дополнительно можно посыпать пудинг шоколадной крошкой, добавить изюма, ягод или покрыть сверху кремом, покупным или собственного изготовления. Творожный пудинг, приготовленный по этому рецепту, можно разделить на шесть порций. Если нужно больше или меньше – увеличьте или уменьшите соответственно массу ингредиентов.
Читайте также:  Требуха в мультиварке

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/tvorozhnyiy-puding-v-multivarke.html

Рецепт творожного пудинга в мультиварке

Пудинг творожный в мультиварке – нежный и очень вкусный десерт. Один из чудесных способов использовать творог, который немного залежался в холодильнике. Пудинг можно готовить только с творогом, а можно с различными добавками, такими как изюм, курага, яблоки. Также его готовят с манкой или с мукой, а можно с вермишелью или рисом.

Творожный пудинг считается чисто английским блюдом, которое подавалось на рождество. Классический рецепт состоял из молока, сахара, муки и различных добавок, таких как орехи, ягоды, сухофрукты.

Все ингредиенты перемешивались и ставили на водяную баню. Время шло, рецепт менялся, и сегодня мы используем для приготовления пудинга другие продукты, такие как манная крупа или крахмал, а молоко заменил творог.

Блюдо больше не готовят только на паровой бане, его теперь выпекают.

Для приготовления творожного пудинга есть несколько секретов, соблюдение которых позволит вам создать блюдо непросто очень вкусное, но и красивое, которое не превратится в плоскую лепешку, а сохранит форму.

Прежде всего, все ингредиенты, указанные в рецепте непросто должны быть смешаны, они должны приобрести однородную гладкую консистенцию. Лучше всего брать творог домашнего приготовления у проверенных продавцов или готовить самим из домашнего молока.

Если вы все же предпочитаете покупать творог в магазине, то для запеканок его нужно брать средней жирности 9%.

Если творог, который взяли для приготовления пудинга будет сухим, то можно добавить в него, перед приготовлением, несколько ложек кефира или нежирной сметаны.

Старайтесь не добавлять в пудинг много сахар, так как при большом его количестве выпечка пригорает. Если в рецепте указанна манная крупа, то перед выпечкой, после замеса, тесту нужно дать отдохнуть примерно полчаса. Это поможет манке разбухнуть и запеканка после приготовления прекрасно сохранит свою форму, и не осядет.

Пудинг творожный в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки в отдельной чашке отставляем в холодильник, нам они понадобятся чуть позже.

2 Творог перетираем через сито и добавляем в него сметану, крахмал, ванильный сахар и манку. Тщательно перемешиваем. Если перетирать творог вам сложно или сита нет, то можно все перечисленные продукты взбить в блендере, до однородной массы. Также можно перекрутить все на мясорубке, а затем перемешать.

3 В охлажденные белки добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до образования устойчивой пены.

4 Вводим очень аккуратно полученную белковую пену в творожную смесь. Перемешивать нужно легко, круговыми движениями.

5 Отставляем полученную массу примерно на полчаса, для разбухания манки.

6 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выкладываем в нее творожную смесь, разравниваем.

7 Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на один час.

8 После окончания выпечки, не открывая крышки, оставляем остывать пудинг прямо в мультиварке.

9 Через 30 – 40 минут пудинг можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Нежный творожный пудинг с изюмом в мультиварке

Вариантов для разнообразия творожной выпечки великое множество. Добавлять в пудинг из творога можно практически все, была бы фантазия и необходимые продукты.

Это могут быть и сухофрукты и свежие ягоды, кусочки шоколада или варенье. Очень часто в выпечке применяется такие вкусные и полезные сухофрукты как изюм.

Творожный пудинг с изюмом прекрасное блюдо для чашечки чая вечером, а утром, холодным, он также будет чудесным завтраком.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Прежде всего, необходимо отделить белки от желтков. Белки поставим в холодильник, охлажденные, они намного лучше взбиваются в крепкую пену.

2 Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Затем добавляем в него желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Продолжаем перетирать или взбивать блендером до образования однородной гладкой массы.

3 Аккуратно вводим в смесь муку, продолжая взбивать.

4 Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем их до образования устойчивой пены.

6 Взбитые белки добавляем к полученному тесту. Очень нежно перемешиваем.

7 Смазываем чашу маслом. Выкладываем в нее тесто.

8 Пудинг готовим на режиме «Выпечка», 60 минут.

9 После окончания выпечки открываем крышку, но еще минут 10 не достаем творожный пудинг из мультиварки.

10 Перед подачей выпечку можно полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг для детей в мультиварке

Многие дети творог есть не желают, приходится идти на различные хитрости, чтобы накормить ребенка этим вкусным и полезным продуктом. Выпечка творожного пудинга по этому рецепту будет прекрасным дополнение к вашему привычному меню.

Разнообразить эту выпечку можно специями, орехами, фруктами или ягодами, которые любят ваши дети.
Приготовление пудинга, по этому рецепту очень простое. Его можно запечь в духовке, а можно приготовить на водяной бане, это зависит от вашего вкуса.

Старайтесь брать для детского пудинга только самые свежие продукты. Самыми лучшими будут продукты домашнего производства, но готовить их лучше самим или покупать у проверенных продавцов.

Ведь домашний творог, сделанный из домашнего молока, очень полезен детям и содержит все необходимые для развития детского организма жиры и микроэлементы с витаминами.

Ингредиенты:

1 Прежде всего, нам необходимо сварить манную кашу из манки и молока. Дать ей немного остыть.

2 Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной, гладкой массы.

3 Соединяем остывшую манную кашу и взбитый творог. Перемешиваем.

4 Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем в него две столовые ложки сахара. Желток перетираем с одной столовой ложкой сахара.

5 Соединяем творожную смесь с желтком и взбитым белком. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.

6 Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем полученную творожную смесь. Включаем программу «Выпечка» на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, и проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой.

7 Приготовленный пудинг оставляем немного остыть в мультиварке, затем достаем и приглашаем к столу детей. Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

При словосочетании творожный пудинг мы всегда думаем о сладкой выпечке с различными сладкими добавлениями, такими как ягоды и фрукты. Но это не совсем правильное мнение. Если вы хотите чего-то нового и необычного, то вот вам новый рецепт! Творожный пудинг с укропом и сыром. Эта выпечка будет прекрасным ужином или завтраком. А также хорошим дополнением к обеденному столу.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в холодильник.

2 Желтки перетираем с творогом. Можно это делать просто вилкой, а можно взбить блендером в гладкую смесь.

3 Сыр натираем на терке. Небольшую горсть натертого сыра откладываем, нам она понадобится для посыпания выпечки сверху. Остальной сыр добавляем к творожной массе, перемешиваем.

4 Зелень, укроп и петрушку, промываем и мелко шинкуем. Высыпаем измельченную зелень в подготовленную смесь. И снова перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них соль. Взбиваем на большой скорости блендером до получения устойчивых пиков.

6 Аккуратно вводим взбитые белки в творожную смесь. Перемешиваем также осторожно в одном направлении.

7 Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и посыпаем панировочными сухарями. Они помогут нам избежать прилипания пудинга к стенкам и дну чаши.

8 Перекладываем творожно-сырную массу в мультиварку.

9 Включаем программу «Выпечка», приготовление 45 минут.

10 По окончании выпечки открываем крышку и посыпаем верх творожной выпечки натертым сыром, который мы отложили в начале приготовления. Еще на несколько минут оставляем пудинг в горячей мультиварке с закрытой крышкой.

11 Достаем творожный пудинг и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с добавлением шоколада в мультиварке

Этот вид творожного пудинга будет очень интересен для любителей шоколада. Интересной особенностью этой выпечки является то, что никогда заранее невозможно предусмотреть, какой она получиться. Иногда шоколадный слой полностью закрывает светлую часть, а иногда нет. По вкусу этот пудинг получается очень нежным и напоминает суфле.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Готовим шоколадное тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.

2 В миске смешиваем просеянную муку, соду, какао.

3 Взбиваем 2 яйца со сметаной. Постепенно всыпаем в смесь сахар и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

4 Соединяем смеси сухих ингредиентов и жидких. Тщательно перемешиваем полученное тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть похожим на блинное.

5 Готовим творожную часть. Перетираем творог с 3 яйцами. Добавляем сахар и крахмал. Взбиваем всю смесь блендером, до получения гладкой однородной массы без комочков. Творожная часть пудинга должна быть похожей на густой крем.

6 Чашу смазываем сливочным маслом. Сначала выкладываем шоколадную часть. Затем выливаем творожную начинку. Лить нужно в центр шоколадного слоя. Постепенно в процессе выпечки пудинг сам выровняется и приобретет неповторимый рисунок из шоколадных и творожных слоев.

7 Режим «Выпечка» включаем на 1 час 30 минут. Время приготовления может быть чуть больше, все зависит от мощности вашей мультиварки.

8 По окончании выпечки крышку мультиварки открывать не нужно еще минут 15.

9 Вынимаем творожно-шоколадный пудинг, даем ему немного остыть, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Пудинг творожный на пару в мультиварке

Если вы любите творожные запеканки, но вам немного надоело однообразие в приготовлении этого вида выпечки, можно приготовить творожный пудинг на пару.

Этот вид творожных блюд будет идеальным для маленьких деток и для тех, кто соблюдает диету или следит за своим здоровьем. Творожная запеканка, приготовленная на пару, получается очень нежной и мягкой.

Даже если вы не являетесь сторонником приготовления на пару, это блюдо может полностью изменить ваше мнение о таком полезном виде кулинарии. Благодаря такому способу приготовления в твороге сохраняются все его самые полезные микроэлементы и витамины.

Этот рецепт полностью подходит для того, чтобы порадовать новым, вкусным блюдом годовалого малыша. Если ребенок постарше или вы готовите на нескольких человек, то количество ингредиентов можно увеличить.

Для приготовления на пару творожного пудинга нам понадобится небольшая пластиковая формочка для выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог – 100г.
  • Манная крупа – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Яйцо перепелиное или 1 желток куриного яйца.

Как приготовить:

1 Творог, яйцо и сахар хорошо взбить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Взбивать нужно до состояния гладкой однородной смеси. Если у вас очень рыхлый, сухой творог, то для достижения желаемой консистенции можно добавить пару ложек кефира или молока.

2 Добавляем в полученную массу манке и еще раз перемешиваем.

3 Смазываем сливочным маслом формочку для выпечки и выливаем в нее творожную смесь. Для разнообразия можно положить несколько любимых ягод или кусочков фруктов.

4 В чашу мультиварки наливаем воду до определенной отметки. Вставляем подставку для приготовления на пару, на нее ставим пластиковую формочку для выпечки с творожной массой.

5 Включаем мультивакру в режиме «На пару» на 15 минут.

6 Готовый творожный пудинг украшаем пред подачей стол. Это может быть варенье или взбитая сметана с ягодами и фруктами.

Пудинг творожно –рисовый в мультиварке

Вот еще один рецепт необычной и воздушной выпечки из творога. Готовить, творожный пудинг, по этому рецепту можно как выпекая, так и на пару.

При выпечке блюдо покроется румяной корочкой, а при приготовлении на пару будет очень легким и воздушным.

Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, и вы всегда сможете порадовать своих близких или гостей вкусной и полезной запеканкой из творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 250г.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Манная крупа – 1ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 150г.
  • Отваренный рис – 3ст.л.

Как приготовить:

1 Перетираем творог в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мелким ситом или блендером, а можно мясорубкой.

2 Белки отделяем от желтков.

3 В перетертый, взбитый творог добавляем желтки, сметану, сваренный рис, ванильный сахар и манку. Всю массу тщательно взбиваем до однородного, гладкого состояния.

4 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

5 Ягоды размораживаем или если они свежие просто промываем их. Насыпаем ягоды в творожную смесь.

6 Взбитые белки аккуратно вводим в полученную ягодно-творожную массу. Перемешиваем легкими круговыми движениями.

7 Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее смесь.

8 Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.

9 Готовность пудинга проверяем деревянной палочкой. Возможно, в зависимости от мощности вашей мультиварки, понадобится немного большие времени для приготовления.

10 Достаем готовую запеканку, украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: https://cook-live.ru/recept-tvorozhnogo-pudinga-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию