Цветная капуста с фаршем в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке – рецепты с фаршем, сосисками, грибами

Главная » Рецепты » Цветная капуста в мультиварке – рецепты с фаршем, сосисками, грибами

Симпатичные букетики цветной капусты не столь частый гость на нашей кухне, как её белокочанная сестрица.Зато какие вкуснейшие и порой неожиданные рецепты придуманы специально для неё!А если взяться за дело, вооружившись всем современным кухонным оборудованием, то и времени уйдёт меньше и блюда можно сочинить “на грани” кулинарного искусства.

• Цветная капуста отлично гармонирует с различными ингредиентами, такими как грибы, мясом, овощи. Мясо может быть взято в виде фарша или нарезано кусочками. Блюда из цветной капусты в мультиварке приготовляют на режимах “Жарка”, “Тушение” или “Выпечка”.• Цветную капусту берут свежей или замороженной.

Чтобы блюдо не получилось жёстким, соцветия перед готовкой обязательно выдерживают определённое время на пару в мультиварке или бланшируют.• Выбирая овощ, особое внимание обратите на его свежесть. Соцветия долго хранящихся кочанов, как правило, окрашены неравномерно и имеют тёмные пятна. Кочерыжка неплотная и листья вялые. Такие овощи покупать нежелательно.

• Перед использованием кочан тщательно промывают не очень сильной струёй холодной воды и сразу разделяют на соцветия. Листья и кочерыжку обязательно удаляют, они для приготовления не годятся. Соцветия измельчают редко, в основном их готовят целиком.

Ингредиенты:• полтора килограмма цветной капусты;• три чайных ложки горчичного порошка;• 3 небольшие щепоти мускатного ореха;• 750 мл пастеризованного молока;• 200 гр. неострого твёрдого сыра;• 45 гр. пшеничной муки; • 60 гр. масла или сгущённых сливок.

Способ приготовления:

1. У кочана удалите кочерыжку и все листочки. Аккуратно ножом срежьте все соцветия и хорошо промойте их водой. Твёрдые стебли оставлять нежелательно.2. Выложите соцветия в паровую чашу и выдержите на пару в мультиварке до 10 минут, быстро обсушите.3. В крупную крошку натрите сыр.4. Запустите мультикастрюлю в режим жарки и выложите в чашу сливочное масло. Дайте ему полностью растопиться.5. Всыпьте в масло пересеянную муку, сразу же размешайте венчиком и обжаривайте, не прекращая перемешивать.6. Когда мука станет нежного коричневого цвета, добавьте к ней горчичный порошок, молотый мускатный орех и 2–3 щепотки чёрного перца.7. Быстро размешайте всё до однородности и тонкой струйкой введите молоко. Посолите соус по своему вкусу и проварите, перемешивая, до загустения.8. Затем быстро, малыми порциями введите в соус сыр, но не весь. Горсть сырной стружки отложите в сторону. Добавляйте обязательно небольшими количествами. Новую порцию сыра засыпайте только после полного растворения ранее добавленной. Обязательно при этом тщательно размешивайте содержимое чаши. 9. Готовый сырный соус перелейте из мультиварки в отдельную миску, а в чистую чашу положите обсушенные соцветия цветной капусты.10. Залейте сырным соусом, посыпьте остатками сырной стружки и закройте крышку.11. Установите таймер на 35 минут и запустите мультикастрюлю на опции “Выпечка”.
Ингредиенты:• 700 гр. свиных рёбер (10 штук);• 650 гр. соцветий капусты цветной;• головка лука;• чеснок;• ложка светлого соевого соуса;• одна небольшая морковка;• полторы соловых ложки несолёного густого томата;• смесь молотых перцев;• три столовых ложки воды.

Способ приготовления:

1. В варочную чашу выложите нарезанную некрупными кубиками или брусочками морковку. Добавьте мелкорубленый лук и хорошо перемешайте овощи.2. Затем в чашу к овощам поместите хорошо промытые водой рёбрышки и полейте их соевым соусом.3. Добавьте мелкорубленый чеснок и соцветия капусты без листочков и твёрдых стеблей.4. Томат разведите водой, слегка подсолите и приправьте смесью молотых перцев.5. Залейте томатной смесью содержимое мультиварки и включите её на один час в режиме “Тушение”.
Ингредиенты:• полкило замороженной цветной капусты или бланшированные соцветия свежей;• 70 гр. копчёной грудинки;• два яйца;• четыре ложки 15% сметаны;• 80 гр. “Костромского” или “Пошехонского” сыра;• сосиски в натуральной оболочке;• две ложки любого неароматного растительного масла;• 200 мл пастеризованного 3, 2% молока.

Способ приготовления:

1. Соцветия капусты, не размораживая, выложите в варочную ёмкость с налитым в неё маслом.2. Поверх неё равномерно разложите нарезанную тонкими полосками грудинку. Залейте всё молоком, смешанным со сметаной, яйцом и солью и посыпьте крупно натёртым сыром.3. На каждой сосиске сделайте с четырёх сторон неглубокие продольные надрезы и выложите их в паровой контейнер, установленный на варочной чаше.4. Закройте крышку прибора и включите на 40 минут опцию “Выпечка”.5. После остановки процесса достаньте паровой контейнер с сосисками, а запеканку оставьте в чаше ещё на 15 минут. Она должна хорошо схватиться.6. Остывшую запеканку аккуратно лопаточкой, прямо в чаше, разделите на порции и переложите в чуть подогретые тарелки. Рядом с каждым куском выложите нарезанные тонкими колечками сосиски.
Ингредиенты:• полкило смешанного нежирного фарша;• 450 гр. замороженной цветной капусты (соцветий);• 150 мл питьевого, без добавок, йогурта;• сладкий болгарский перец – 2 перчины;• чеснок;• две больших луковицы;• три яйца;• один стакан манной крупы;• приправа “Для овощей”;• ложка качественного маргарина.

Способ приготовления:

1. Заранее разморозьте капусту. У перчин срежьте плодоножки, выберите все семена и нарежьте мякоть крупными кусками.2. Сложите подготовленные овощи в миску, добавьте нарезанный крупными дольками лук, толчёный чеснок. Хорошо перебейте всё блендером и дайте овощной массе постоять пять минут. После чего аккуратно слейте всю лишнюю жидкость.3. Засыпьте в овощное пюре манку, добавьте крупную стружку моркови, йогурт. Тщательно перемешайте и оставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла.4. Затем по своему вкусу добавьте приправу “Для овощей”, чуть приперчите и подсолите.5. Хорошо разомните сырой мясной фарш вилкой и смешайте его с овощной смесью.6. Слегка размягчённым жиром хорошо смажьте донышко и боковинки варочной чаши, присыпьте их манкой.7. Перелейте овощную смесь в варочную ёмкость и включите прибор в режиме “Мультиповар” при 125 градусах на один час.8. Запеканка получается очень пышной и нежной. Доставать её из чаши следует только после полного охлаждения.
Ингредиенты:• цветная капуста – килограммовый кочан;• нежирный мясной фарш – 350 гр.;• майонез 45% жирности – 5 ст. л.;• небольшой ломоть белого хлеба;• два яйца;• ложка крахмала;• щепотка сахарного песка;• молотая паприка – 0, 5 ч. л.;• сыр “Костромской” – 100 гр.

Читайте также:  Плов с грибами в мультиварке

Способ приготовления:

1. Налейте в варочную ёмкость пол-литра тёплой воды. Установите паровой контейнер и поместите в него разобранные соцветия. Когда будете разбирать кочан, не обрезайте толстые стебли, удалите лишь кочерыжку и листочки.2. Выдержите 15 минут в режиме “Варка на пару”, после этого выложите соцветия из парового контейнера и хорошо просушите на полотенце.3. На средней тёрке потрите лук и переложите кашицу к фаршу.4. Хлебный мякиш замочите на 10 минут в воде. Затем хорошо отожмите и положите к фаршу.5. Добавьте небольшую щепотку молотого перца, разбейте одно яйцо, слегка подсолите и хорошо вымесите.6. На дно увлажнённой маслом чаши аккуратной горочкой выложите фарш и воткните в него обсушенные соцветия цветной капусты, формируя кочан.7. В небольшую мисочку разбейте оставшееся яйцо, всыпьте крахмал. Добавьте небольшую щепоть сахарного песка, паприку, майонез. Засыпьте тёртый крупно сыр и хорошо взбейте.8. Тщательно смажьте смесью соцветия, вставленные в фарш.9. Готовьте 50 минут на режиме “Выпечка” под крышкой.10. Готовое блюдо широкой лопаточкой выложите на большую неглубокую тарелку и нарежьте порциями.
Ингредиенты:• свежие или замороженные шампиньоны – 200 граммов;• полкило цветной капусты;• одна крупная морковка;• 50 гр. постного неароматного масла;• три небольших помидора;• лаврушка – 1 лист;• небольшой пучок молодого укропа;• одна крупная луковица.

Способ приготовления:

1. На пару в паровом контейнере проварите разобранную по соцветиям капусту в течение 5 минут, просушите.2. Тяжёлым ножом порубите луковицу, морковку нарежьте короткой и тонкой соломкой. Томаты измельчите тёркой или блендером. Пластинками, толщиной в спичку, нарежьте шампиньоны.3. Хорошо прогрейте на “Жарке” постное масло и припустите в нём лук с морковкой до размягчения.4. Добавьте измельчённые грибы и просушенные соцветия. Обжарьте всё вместе до испарения влаги.5. Влейте измельчённые помидоры. Подсолите, чуть приперчите и хорошо перемешайте.6. Установите таймер на 50 минут и включите опцию “Тушение”.7. Готовую тушёную капусту посыпьте при подаче мелкорубленой зеленью.• Нередко в кочанах можно обнаружить гусениц или личинки. Чтобы от них избавиться выдержите некоторое время капусту в слабом солевом растворе или обычной воде, они сами всплывут на его поверхность.• При плюсовой температуре цветную капусту хранят не более 10 суток. Для более длительного хранения расфасуйте её соцветия по пакетам и уберите в морозилку.• Если при хранении в домашних условиях на соцветиях появились тёмные пятна, не спешите выбрасывать овощи. Просто вырежьте повреждённые места острым ножом.

• При бланшировании в кастрюле на плите добавьте в подсоленную воду немного сахара, это подчеркнёт нежный вкус цветной капусты.

Источник: https://alebed.org/recepty/19315-cvetnaya-kapusta-v-multivarke-recepty-s-farshem-sosiskami-gribami.html

Источник: http://alimero.ru/cvetnaya-kapusta-v-multivarke

Вкусная капуста тушеная в мультиварке – это легко!

Что может быть проще в приготовлении, чем капуста, тушенная с фаршем в мультиварке? А каким вкусным получается это блюдо! При одном взгляде на него сразу слюнки текут! Да и рецептов столько существует, что каждый раз можно удивлять своих домочадцев новым изысканным блюдом. Мы подобрали для вас самые интересные из них.

Питаемся вкусно и правильно!

Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, уже давно стала классикой кулинарного жанра. Приготовить ее в мультиварке настолько просто, что справиться с этим может даже тот, кто заходит на кухню только трапезничать. А если серьезно, то это блюдо действительно достаточно простое в приготовлении и не требует больших временных затрат.

Состав:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г фарша смешанного (свинина + говядина);
  • 1 кг картофеля;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2−3 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • масло растительное;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Прежде всего, нам нужно подготовить овощи: очистим их и промоем.
  • Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
  • Картофель нарезаем небольшими по размеру кубиками.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Если сверху есть испорченные листочки, обязательно убираем их.
  • Фарш выложим в отдельную посуду и тщательно разомнем.
  • В режиме «Жарка» либо «Выпечка» нагреваем масло растительное и пассеруем лук с морковью примерно восемь минут.
  • Добавляем в мультичашу фарш и обжариваем все вместе на протяжении пяти минут.
  • Выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  • Отправляем в мультичашу капусту, обжариваем буквально две минутки и переводим прибор в режим «Тушение».
  • Вливаем воду и выставляем время полчаса.
  • Спустя 20 минут выкладываем в мультичашу пасту томатную, сахарный песок, соль и перчик. Перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Овощное ассорти с гусиным фаршем

Предлагаем еще один несложный рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Мы будем использовать гусиный фарш, но вы смело можете заменить его любым другим. Для пикантности добавим в блюдо острый перчик, а овощи наполнят его яркими красками и непревзойденным вкусом.

Состав:

  • 0,2 кг фарша гусиного;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • по вкусу перчик острый молотый красный;
  • 3 помидора;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • В программе «Жарка» либо «Мультиповар» обжарим фарш. Поскольку гусиный фарш довольно жирный, масло добавлять не будем.
  • Овощи чистим и промываем. Луковицы измельчаем кубиками, а морковь шинкуем соломкой. Выкладываем их в мультичашу.
  • С помидоров лучше снять кожицу. Для этого опустим их аккуратно в кипяток, а затем в холодную воду и очистим от кожуры. Нарезаем томаты кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Болгарские перцы очищаем от плодоножек и шинкуем полосками. Выкладываем в мультичашу, солим, приправляем специями и перемешиваем.
  • Капусту тоненько шинкуем и добавляем в мультиварку. Приправляем блюдо перчиком острым и перемешиваем.
  • Выставляем программу «Тушение» на 40−45 минут и готовим до звукового сигнала. При необходимости добавьте время.
  • Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.

Цветная капуста, тушенная с фаршем в мультиварке «Редмонд»

А это настоящее праздничное лакомство, которое и приготовить просто, и подать в качестве второго блюда вполне уместно. К тому же способ его подачи оригинален: мы будем делать из продуктов большой шар.

Состав:

  • цветная капуста;
  • 0,3 кг любого фарша;
  • луковица;
  • 150 г бекона;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2−3 чесночных зубчика;
  • 1−2 яйца;
  • 3−4 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • В большой кастрюле вскипятим воду и слегка посолим ее. Выкладываем капусту и варим ее на протяжении пяти минут.
  • Затем аккуратно вынимаем капусту шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  • Остывшую капусту разбираем руками на соцветия.
  • Луковицу и чесночные зубчики очистим и измельчим кубиками.
  • Бекон нарезаем небольшими кусочками.
  • В программе «Выпечка» на масле растительном обжариваем сначала лук, затем добавляем чесночные зубчики, бекон и сахарный песок.
  • Фарш разминаем хорошенько и добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем в фарш овощи с беконом.
  • Солим фарш и приправляем перчиком черным. Перемешиваем до однородности.
  • Теперь, пожалуй, самый ответственный шаг: нам нужно из фарша сформировать красивый шар и со всех сторон «обложить» его капустными соцветиями так, как показано на фото. Внимание: капусту нужно хорошенько «вставить» в фарш, чтобы шар не распался в процессе термической обработки.
  • Смазываем капустный шар майонезом и выкладываем в мультичашу.
  • Запекаем блюдо в программе «Выпечка» на протяжении сорока минут. Время может быть увеличено для мультиварок других моделей.
  • По звуковому сигналу посыпаем шар тертым сыром и оставляем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев», чтобы он расплавился.
  • Вот такое необычное блюдо у нас получилось.

Ленивые голубцы спешат на помощь занятым хозяюшкам

Капуста, тушенная в мультиварке с фаршем и рисом, — это и есть ленивые голубцы. Такое блюдо смело можно отнести к разряду «и быстро, и вкусно, и просто».

Состав:

  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. риса;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук;
  • морковь;
  • 2−3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2−3 листочка лавра;
  • масло оливы;
  • зелень.

Приготовление:

  • Лук, морковь и капусту подготовим уже известным нам способом.
  • На масле оливы (можно взять и любое другое) пассеруем лук в программе «Жарка» до золотистости.
  • Выкладываем в мультичашу морковь и обжариваем минут 5−7.
  • Теперь выложим фарш, специи и соль, перемешиваем и обжариваем, пока мясной компонент не зарумянится. Из специй лучше выбрать зиру, орегано, молотый перчик черный и паприку.
  • Добавляем в мультичашу шинкованную капусту и рис. Помним, что рис следует тщательно промыть, как говорится, в нескольких водах.
  • Вливаем воду. Нам нужно, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты всего лишь на полтора сантиметра, иначе получим в итоге кашу.
  • Выставляем программу «Тушение» и время приготовления — 35−40 минут.
  • За 5−7 минут до готовности добавим измельченную зелень и чесночные зубчики.
  • Продолжаем тушить блюдо до звукового сигнала.

Наше кулинарное путешествие подошло к концу. Надеемся, что предложенные рецепты вам понравятся.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/kapusta-tushennaya-s-farshem.html

Цветная капуста с фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки

  • Нам понадобится:
  • Цветная капуста — 600 гр.
  • Фарш мясной — 200 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г.
  • Красный молотый перец
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло — 1 ст.л.

1. Перед приготовлением запеканки необходимо бланшировать или отварить на пару цветную капусту. Можно использовать свежий кочан или замороженные соцветия. Легко это сделать с помощью мультиварки: поместить соцветия в контейнер-пароварку, в чашу налить кипятка 200-300 мл.

2. Отварить капусту в режиме ВАРКА НА ПАРУ 10-15 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кольца лука.

4. На лук, ровным слоем, укладываем фарш, солим, перчим.

5. Добавляем томаты, я использовала замороженные. Свежие томаты лучше порезать кружочками.

6. Следующий слой — цветная капуста.

7. Для заливки смешаем яйца, сметану, соль, перец. Можно взбить миксером, я перемешала ложкой.

8. Заливаем яично-сметанной смесью капусту.

9. Посыпаем все тертым сыром. Готовим в режиме ВЫПЕЧКА 45-50 минут. После сигнала посыпаем свежей зеленью.

10. Полезная вкусная запеканка готова! МВ Штадлер Форм, мощность 800 ватт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Цветная капуста — 600 гр.
  • Фарш мясной — 200 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г.
  • Красный молотый перец
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Рекомендую попробовать всем.

Спасибо за отзыв!

Подскажите, сколько каллорий в запеканки?

Юлия, а вас интересуют калории в целой запеканке или в одной порции?Я не автор рецепта, но сомневаюсь, что Вера подсчитывала калории, но с помощью разных сайтов, при желании, можно и подсчитать. Но мне кажется, что не так уж и критично. Что там такого калорийного? 2 ложки сметаны, немного фарша и сыра?

Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

http://yummybook.ru/recept/zapekanka-s-farshem-i-cvetnoj-kapustoj-iz-multivarki

Капуста с фаршем в мультиварке

Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к тушеной капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенно притягательный аромат.

Вот один из рецептов тушеной капусты с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • подсолнечное масло – 40-50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль.
  • Сначала приготовьте фарш. Его можно купить или сделать самим, провернув мясо через мясорубку.

    Фарш может быть говяжьим, свиным или куриным. К мясу надо добавить соль и перец. Блюдо получится ароматнее, если положить в фарш 30-40 г тертой тыквы.

  • Сделайте из фарша клецки небольшого размера и обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка».

  • Тем временем нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь и мелко нарежьте лук.
  • Сложите обжаренные клецки и мясо в кастрюлю, добавьте соль, специи, перец, масло и воду.
  • Установите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
  • После сигнала мультиварки капусту с фаршем можно раскладывать по тарелочкам.

Остроту этому блюду могут добавить помидоры. Попробуйте добавить их в тушенную капусту с фаршем.

  • фарш – 250 г;
  • капуста – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ложки;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  • Сначала подготовьте фарш. Если надо, разморозьте его, добавьте в него соль и перец.
  • Тонкими кусочками нашинкуйте капусту.
  • Порежьте полукольцами лук.
  • Потрите на крупной терке морковь.
  • Мелко нарежьте помидоры и зелень.
  • Налейте в мультиварку 2 ложки масла, а дальше выложите слоями половину фарша, на него положите часть лука, моркови, капусты и помидоров.
  • Посолите, поперчите и повторите слои.
  • Затем разведите томатную пасту в стакане воды и залейте мясо с овощами.
  • Добавьте в мультиварку еще немного воды, но ни в коем случае не допускайте, чтобы овощи плавали.
  • Установите режим «Суп» на 1 час. После сигнала блюдо будет полностью готово. Подавать его хорошо со сметаной.

Теперь вы знаете, как готовится капуста с фаршем в мультиварке. Слегка изменить вкус этого блюда могут специи. К капусте с фаршем хорошо подойдет куркума, корица, кари, лавровый лист.

Готовое блюдо можно украсить зеленью – листьями салата, петрушкой или укропом. Капуста с фаршем – довольно сытное блюдо, поэтому никакого гарнира к нему не требуется.

А вот легкий салат из свежих овощей будет очень кстати.

Капуста с фаршем в мультиварке – легкое, но в то же сытное и очень вкусное блюдо. Его приготовление не потребует много усилий и времени. В мультиварке капуста с

Капуста с фаршем в мультиварке

Цветную капусту можно готовить по-разному. Мне нравится делать такую себе запеканочку в мультиварке: из цветной капусты, фарша, жареного бекона с луком и сыра. Отличное блюдо на обед или ужин.

  • Капуста цветная 1 Штука
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бекон 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка

Цветную капусту нужно отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Затем остудить и разобрать на соцветия.

Измельчаем лук, чеснок и бекон. Обжариваем ингредиенты на растительном масле в чаше мультиварки, добавив щепотку сахара. Режим «Выпечка».

Соединяем обжаренный лук, бекон и чеснок с яйцами и фаршем. Добавляем специи и перемешиваем.

Формируем из начинки шар и по всему периметру втыкаем в него соцветия капусты. Получается, нечто похожее на кочан цветной капусты.

Смазываем наш шар майонезом. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут. В конце присыпаем запеканку тертым сыром и оставляем в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Цветную капусту можно готовить по-разному. Мне нравится делать такую себе запеканочку в мультиварке: из цветной капусты, фарша, жареного бекона с луком и сыра. Отличное блюдо на обед или ужин.

http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_farshem_v_multivarke-31732.html

Источник: http://jennifer-love.ru/tsvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]