Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами
Идеальная и быстрая в приготовлении закуска со шпротами – это бутерброды или гренки. Это традиционное блюдо подается к праздничному столу во многих семьях. Еще бы, ведь шпроты недороги, доступны и полезны!
Кроме того, они прекрасно совмещаются со многими продуктами. Благодаря этому с каждым днем становятся все более популярными салаты со шпротами: их делают с добавлением и яиц, и помидоров, и огурцов, и отварного картофеля, а для украшения и дополнительной пикантности используют сладкую кукурузу, зеленый консервированный горошек и, конечно же, зелень.
Салат со шпротами и сухариками – рецепт
Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
картофель отварной | 4 шт. |
шпроты | 2 банки |
яйца вареные | 6 шт. |
помидор | 4 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сыр твердый | 300 г |
сухарики | 60 г |
майонез | 250 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.
При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей. Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.
Состав консервов:
- рыба (салака или килька);
- растительное масло;
- соль.
Доля рыбы составляет не менее 75%. Качественные шпроты уложены плотно друг к другу, они не плавают в масле.
Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.
Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной.
Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности. При покупке обращайте на него внимание.
Пошаговый рецепт
- На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
- Смажьте его майонезом и выложите шпроты.
- Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
- измельченные на крупной терке яйца;
- нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
- очень мелко нарезанный чеснок;
- натертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат сухариками.
Видеорецепт приготовления салата
Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.
Как можно украсить
Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.
Любите майонез? Чтобы салат лучше им пропитался, дайте ему настояться в холодильнике пару часов.
- Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
- Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.
Как правильно подавать такой салат и с чем
Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.
Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.
Салат со шпротами и кукурузой
Любите необычное сочетание вкусов? Добавьте в салат сладости и приготовьте его со сладкой консервированной кукурузой.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Для салата
картофель отварной | 2 шт. |
шпроты | 2 банки |
яйца | 3 шт. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
сыр плавленый | 100 г |
уксус | 3 ст. л. |
кипяток | 3 ст. л. |
кукуруза консервированная | 1 банка |
Для заправки
майонез | 5 ст. л. |
ряженка | 4 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
- Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте: поместите в небольшую глубокую емкость и залейте крутым кипятком и уксусом. Оставьте на час.
- Разомните шпроты вилкой, слив половину масла.
- Яйца, картофель и плавленый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Для заправки смешайте майонез, ряженку и черный перец.
Сборка салата
- Формируем из картошки первый слой, солим его и смазываем заправкой.
- Второй слой – шпроты.
- Поверх них выложите маринованный лук, смажьте заправкой.
- Выкладывайте яйца, их тоже нужно посолить и смазать заправкой.
- Выложите сыр.
- Последний слой – кукуруза.
Видеорецепт приготовления салата
Обо всех тонкостях процесса смотрите в коротком видео.
Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
Это вариант салата просто перемешанного, а не выложенного слоями. С заправкой вы можете экспериментировать. Например, вместо майонеза использовать растительное масло.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска.
Ингредиенты
морковь отварная | 4 шт. |
шпроты | 2 банки |
яйца вареные | 6 шт. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
соленые огурцы | 3 шт. |
майонез | 6 ст. л. |
сухарики | 200 г |
горошек консервированный | 300 г |
зелень | 2-3 веточки |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
- Со шпрот слейте масло и разомните их вилкой.
- Лук, морковь, яйца, огурцы нарежьте кубиками.
Приготовление салата
- Выложите в салатник подготовленные в предыдущем этапе продукты.
- Добавьте сухарики и зеленый горошек.
- Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
Украсить салат можно веточками зелени.
Видеорецепт приготовления салата
Понравился рецепт, но не представляете, что у вас получится? Смотрите видео.
Не все любят салаты с рыбой и морепродуктами, хотя они очень полезны и питательны, но есть и другие, не менее вкусные салаты. Научитесь готовить такие салаты как изысканный салат с семгой или очень презентабельное и роскошное блюдо из морепродуктов – салат «Черепаха».
Ваши домашние будут в восторге, а гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности и оригинальность, если вы подадите им утонченный салат «Тиффани». Они должны быть безупречно свежими.
Ну а салаты со шпротами не только прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу, но и внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Уникальность шпрот заключается в их универсальности: пробуйте сочетать их с самыми разными продуктами и добиваться разных вкусов с помощью заправок.
Поделитесь в комментариях вашим любимым вариантом салата со шпротами.
Источник: https://www.izyskon.com/salaty/so-shprotami.html
Салат со шпротами: 11 лучших рецептов
Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.
С чем сочетаются шпроты
С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.
В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.
Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком
- Банка шпрот;
- 2 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- Черный молотый перец;
- Майонез – 2 ст. л.
Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут.
После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.
Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.
Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)
Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.
- Шпроты — 1 бан.
- Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сухарики (По вкусу)
- Майонез (Для заправки)
Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.
- — 500 г картофеля;
- — 5 шт. куриных яиц;
- — 200 г моркови;
- — 200 г соленых маринованных огурцов;
- — 2 шт. банки шпрот в масле;
- — укроп для украшения;
- — 50 г твердого сыра;
- — 100 г икорной закуски «Икринка;
- — соль по вкусу.
Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть.
Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.
Загрузка…
Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 70-80 гр.
- Майонез, Зелень для украшения
В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)
— 160 грамм шпрот; — 1 соленый огурец; — 2 яйца; — 1 головка синего лука; — 1 свежий огурец; — 3 картофелины (небольшого размера); — 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности; — 1 морковь (крупная); — 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.
В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут.
Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу.
Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.
Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.
На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.
Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.
Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.
Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.
Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.
На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.
Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!
Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами
- Рис 100 г
- Зеленый салат 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек ½ банки
- Шпроты 1 банка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Отварить рис до готовности. Остудить.
- На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.
Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков
- 1 банка консервированных шпрот;
- Белая консервированная фасоль – 150 г;
- Консервированная кукуруза – половина банки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Острый сыр – 150 г;
- Полбуханки бородинского хлеба;
- Зелень;
- Майонез.
Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10.
С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.
Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.
Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный
- по 500г свеклы и моркови отварных,
- 6 вареных яиц,
- 2 луковицы,
- 1 банка шпрот,
- майонез, сахар.
Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу.
Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.
Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом
Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.
- 1 банка шпрот в масле;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- 3 луковицы небольшого размера;
- 2 картофелины;
- 1 зеленое яблоко;
- Чернослив – 120 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Майонез.
Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой – желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.
Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.
Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный
- Шпроты — 400 Грамм
- Кукуруза консервированная — 240 Грамм
- Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 100 Миллилитров
- Зелень — – По вкусу
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали
Источник: https://www.eat-me.ru/20160517/salat-so-shprotami-11-luchshix-receptov.htm
OllyClub
Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.
Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми.
Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.
Вкуснейший салат со шпротами
Рецепт, которому нет равных!
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца,
- 1 банка шпрот,
- сухарики,
- 1 банка грибов,
- 1 средняя луковица,
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.
Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
Шпроты разминаем вилкой.
Сухарики(если крупные) помять.
Салат делаем слоями:
-2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез
-2 желтка на мелкой терке.
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Приятного аппетита!
Вкусный салат со шпротами и сыром
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 70-80 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем и остужаем морковку и яйца.
Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.
Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.
Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.
Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
Остывшую морковку очищаем и трем на терке.
Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.
Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
Украшаем веточками зелени и подаем.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.;
- огурец – 2 шт;
- сухарики – 80-100 г;
- масляные шпроты – 1 банка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез.
Приготовление:
Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
По желанию добавляем любую зелень.
Приятного аппетита!
Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.
Салат со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
- яйца – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шпроты в масле – 1 банка;
- майонез.
Приготовление:
Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.
Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.
Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 банка;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.
Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!
Салат из шпрот с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.
Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.
Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.
Салат со шпротами и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 70-80 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.
Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.
Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.
Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.
Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.
Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.
Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.
Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.
Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.
Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами, рисом и горошком
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 1 банка;
- шпроты – 1 банка;
- рис – 0,5 ст.
Приготовление:
Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.
Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.
Выкладываем на блюдо с листьями салата.
Сверху кладем шпроты.
По желанию посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!
Источник: http://monitorfm.ru/10-receptov-salatov-so-shprotami.html
Как приготовить салат со шпротами по пошаговому рецепту с фото
4
20 мин
140 ккал
5/5 (2)
Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Я предлагаю разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.
Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.
Рецепт салата со шпротами, помидорами и сухариками
Перечень ингредиентов
Помидор | 2-3 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Сухарики | 80-100 г |
Масляные шпроты | 1 банки |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | По вкусу |
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
- Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
- Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
- Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
- Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
- По желанию добавляем любую зелень.
Видеорецепт приготовления салата со шпротами
Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.
Рекомендую также приготовить Салат французкий с фото.
Салат со шпротами и яйцами
Перечень ингредиентов
- яиц – 4-5 шт.;
- лука – 1 шт.;
- шпрот в масле – 1 банка;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
- Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.
- Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
- Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
- Застилаем блюдо салатными листьями.
- Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
- Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью.
- Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать. Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.
Примерно так же готовится Салат мужские грезы.
Салат со шпротами и огурцом
Перечень ингредиентов
- шпрот в масле – 1 банка;
- свежих огурцов – 1-2 шт.;
- яиц – 3-4 шт.;
- чеснока – 1-2 зубка;
- зелень;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
- Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
- Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
- Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
- Складываем шпроты и яйца в миску.
- Добавляем измельченную зелень.
- Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
- Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
- Весенний салат со шпротами готов.
Очень вкусный и необычный получается Салат любовница.
Салат из шпрот с яйцами и кукурузой
Перечень ингредиентов
- шпрот – 1 банка;
- кукурузы – 1 банка;
- яиц – 4-5 шт.;
- зеленого лука – 1 пучок;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
- Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
- Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
- Измельчаем зеленый лук.
- Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем. Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой.
- Простой и вкусный салат готов.
Видеорецепт приготовления салата со шпротами и кукурузой
Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите на видео.
Разнообразить праздничное меню поможет Салат тиффани
Вкусный салат со шпротами и сыром
Перечень ингредиентов
- морковки – 1 шт.;
- шпрот – 1 банка;
- яиц – 3-4 шт.;
- твердого сыра – 70-80 г;
- лука – 1 шт.;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Отвариваем и остужаем морковку и яйца. Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.
- Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
- Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук. Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.
- Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
- Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
- Остывшую морковку очищаем и трем на терке. Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
- Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.
- Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
- Украшаем веточками зелени и подаем.
Также просто можно приготовить Салат русская красавица.
- картофеля – 2-3 шт.;
- морковки – 1-2 шт.;
- шпрот – 1 банка;
- яиц – 2-3 шт.;
- твердого сыра – 70-80 г;
- лука – 1 шт.;
- майонез.
Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.
- Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.
- Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.
- Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.
- Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.
- Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.
- Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.
- Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.
- Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.
- Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.
Салат со шпротами, рисом и горошком
Перечень ингредиентов
- зеленого горошка – 1 банка;
- шпрот – 1 банка;
- риса – 0,5 ст.
Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.
- Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.
- Выкладываем на блюдо с листьями салата.
- Сверху кладем шпроты.
- По желанию посыпаем зеленым луком.
Поделитесь с нами вашими замечательными рецептами салатов со шпротами.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/rybnye/salata-so-shprotami.html
Салат со шпротами, зелёным луком и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Хочется иногда приготовить настолько простой, но вкусный салат, который будет состоять из двух-трёх ингредиентов, но по вкусу будет ярким, насыщенным и конечно, сытным.
Таким салатом для меня стал в один прекрасный день — салат с отварными яйцами и шпротами. В холодильнике у меня были простейшие ингредиенты — яйца, баночка шпрот и свежий зелёный лук. Было решено приготовить слоёный салат со шпротами.
Готовится всё быстро и просто, а салат этот насытит наш организм и придаст бодрости и сил на весь день.
Если Вы являетесь любителем таких консервов как шпроты — этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Готовить салат проще простого. По желанию Вы можете добавить в этот салат любой ингредиент (чеснок, сыр или картофель), который посчитаете нужным. Но уверяю Вас, в этом исполнении салат со шпротами Вас также не оставит равнодушными и Вы ещё не раз его приготовите для себя и своей семьи.
Потребуется:
- Шпроты — 1 б.
- Яйца — 3 шт.
- Лук зелёный — пучок
- Майонез
Как приготовить салат со шпротами:
Конечно, любой салат можно приготовить, просто выложив измельчённые ингредиенты в миску и перемешать с соусом. И так подать на стол. А можно сделать обычный салат из простых ингредиентов послойно, выложив его с помощью специального кулинарного кольца (или вырезать кольцо из пластиковой бутылки), таким образом, наш салат примет праздничный вид. Поступайте как считаете нужным.
Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.
Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.
И последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.
Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию».
Сверху салат можно украсить по своему желанию. Мне захотелось это сделать с помощью кружочка варёного яйца и целой рыбкой шпроты. И конечно, более насыщенный, эстетичный вид придаст салату яркий зелёный свежий лук. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-so-shprotami.html
Рецепты салатов со шпротами для праздника и просто так
Приветствую вас на страницах моего блога. Если вы не читали начало истории о том, как потребовалось найти вкусный рецепт салата из шпрот только потому, что у кого-то оказалось слишком много баночек дефицитного по тем временам продукта, то почитайте об этом здесь.
Там не только начало истории, но и приличная подборка рецептов бутербродов со шпротами. А в этой статье займемся салатиками.Тут все просто, как оказалось. Впрочем, почитаете и сами все увидите.
Рецепт салата, где шпроты можно заменить сайрой
Ингредиенты 4 порции:
- Соль по вкусу
- Майонез 3 столовые ложки
- Зеленый горошек консервированный 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Шпроты 1 банка
- Белый хлеб
Как все происходит:
- Сначала приготовить сухарики. Половину батона нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
- Яйца, огурцы, небольшую луковицу порезать на маленькие кубики, добавить зеленый горошек, тертую на крупной терке вареную морковь.
- Шпроты размять, перемешать с сухариками и готовой смесью из яиц и овощей, чуть посолить, приправить майонезом.
- Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
Необычный и очень вкусный салат
Ингредиенты на 4 порции:
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Шпроты 100 г
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Свекла 2 штуки
- Репа 2 штуки
- Салат зеленый 20 г
- Красный винный уксус 50 мл
- Масло растительное 30 мл
- Масло оливковое 30 мл
- Зернистая горчица 1 столовая ложка
- Розмарин 10 г
- Луковая шелуха 20 г
Поехали:
- Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
- Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.
Салат «Старая Рига»
Ингредиенты:
- Шпроты 160 г
- Зеленый горошек консервированный 200 г
- Огурцы 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Рис 2 стакана
- Майонез 150 г
- Измельченный укроп 1 столовая ложка
Порядок действа:
- Огурцы нарезать кружочками, яйца (вареные) — дольками.
- Шпроты нарезать, оставив часть на оформление.
- Рис смешать с горошком, зеленью и нарезанными шпротами.
В салатник уложить рис, нарезанные огурцы, яйца и полить майонезом. Оформить салат оставшимися шпротами и зеленью.
Сырный салат со шпротами
Ингредиенты 4 порции:
- Шпроты 250 г
- Сыр 150 г
- Огурцы 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Укроп 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 3 штуки
- Кукуруза консервированная 100 г
Последовательность:
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Нарезать сыр и огурцы мелкими кубиками.
- Измельчить шпроты в блендере до однородной массы.
- Мелко нашинковать лук и укроп.
- Все смешать, заправить майонезом и посолить.
Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом с капелькой лимонного сока.
Салат Балтийский
Ингредиенты 1 порция:
- Картофель 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Помидоры черри 6 штук
- Оливки по вкусу
- Салат зеленый 2 пучка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 100 г
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Шпроты 160 г
- Перепелиное яйцо 5 штук
Как происходит:
- Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
- Открыть шпроты. Лучше всего подходит сорт «Рижское Золото». Итак, открыв шпроты, сливаем масло.
- В салатнице смешать микс: салаты, оливки, нарезанные яйца и овощи.
Солим, перчим, заправляем оливково-уксусным соусом. Добавляем шпроты, аккуратно перемешиваем.
Рецепт простого салата с неожиданным сочетанием продуктов
Ингредиенты 2 порции:
- Сахар 1 чайная ложка
- Лимоны 1 штука
- Шпроты 1 банка
- Твердый сыр 50 г
Рецепт:
Банку шпрот выложить на рыбницу, посыпать сахаром. Сыр натереть на некрупной терке, посыпать шпроты, сверху намазать майонезом.
Лимон очистить от кожуры (если тонкая, то можно не чистить), нарезать полукольцами разложить на салат.
Простейший шпротный аналог Мимозы
Сразу рецепт:
Выкладываем слоями вареную морковь, тертую на мелкой терке. Выше располагаем сливочное масло, замороженное стружкой. Следом картошку тертую, маринованный и мелко порезанный лук, шпроты, тертое яйцо. Поверх всего тертый сыр.
Кстати, тут можно применить простой колбасный сыр — получается здорово.
Всю груду промазываем майонезом и украшаем. Для красот в этом салате обычно используют оливки и зелень — петрушку и зеленый лук.
Ну и последнее пожелание: приятного аппетита!
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: http://anisima.ru/salaty-iz-shprot/
Салаты со шпротами –
Шпроты в масле — одно из любимых блюд многих людей. Пикантный вкус и приятный запах в сочетании с иными продуктами позволяет получить оригинальные закуски, уникальный салат из шпрот. Если хочется чего-то вкусненького и недорогого, тогда стоит сделать рецепт с помидорами — это именно то, что надо.
С помидорами
Сочная мякоть помидора выступает неким балансом маслянистой сытности шпрот и вместе с зеленью придает блюду свежести. Состав салата:
- банка шпрот;
- помидоры — пару штук;
- батон — три ломтика будет достаточно;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез и зелень.
Этапы приготовления. Вынуть из банки шпроты и нарезать маленькими кусочками. Из батона сделать сухарики. Как это сделать, знают все, поэтому останавливаться на этой процедур не будем. Помидоры также нарезать на маленькие кусочки.
Зубчик чеснока трут на мелкой терке или просто мелко нарезают. Смешать все воедино, заправляя салат со шпротами майонезом. Смешивать ингредиенты нужно перед употреблением, иначе промокнут сухарики и пострадает вкус блюда. Готовую закуску украсить зеленью и можно подавать на стол. Этот рецепт шпротного салата с помидорами — достаточно вкусный и гармоничный.
С огурцами
Разнообразить домашний рацион можно такой закуской, как салат со шпротами и маринованными огурцами. Итак, какие продукты потребуются:
- банка шпрот;
- несколько маринованных огурцов;
- луковица;
- куриные яйца — 3 шт.;
- майонез.
Лук необходимо мелко нарезать, после залить кипятком, оставив так минут на десять. Яйца отварить, после чего отделить белки. Шпроты вынуть из банки и размять вилкой, а огурцы маринованные мелко нарезать. Взять салатник и выложить в следующем порядке:
- первый слой — натертые белки;
- второй – рыба;
- третий – лук;
- последними будут огурцы и сверху желтки.
С сыром и маслинами
Можно сделать похожий салат со шпротами, рецепт которого предусматривает использование твердого сыра и маслин. Компоненты для закуски:
- шпроты — 1 банка;
- картофель — 2 штуки;
- сыр твердый — 200 г;
- морковь — 1 штука;
- петрушка кудрявая — 30 г;
- листья петрушки — 30 г;
- лук зеленый — 30 г;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- маслины — 150 г;
- грибы маринованные — 10 штук.
Сначала нужно отварить картофель, а также яйца. Затем взять блюдо, уложив на него шпроты, которые заранее нужно раздавить вилкой и слегка смазать майонезом. Уложить натертую картошку и морковь, которую также нужно натереть и смазать майонезом. Далее идут вареные яйца, сыр твердый, натертый и смазанный майонезом.
Для декорирования сделать посередине 4 полосы, оформляя их в виде ствола дерева. После в верхней части посыпать листочками кучерявой петрушки, а по стволу нужно выложить небольшие кусочки маслин по горизонтальным линиям. После чего сделать внизу траву из посыпанного зеленого лука и петрушки. Под стволом березы выложить маринованные грибы.
С зеленым горошком
Если вы не пробовали салат со шпротами и зеленым горшком, то стоит обязательно его приготовить. Понадобятся:
- лук репчатый — 1 штука;
- соль;
- огурцы маринованные — 2 штуки;
- шпроты — 1 банка;
- половина буханки белого хлеба;
- морковь — 1 штука;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- майонез — 3 ст. ложки;
- горошек зеленый консервированный — 1 банка.
Способ приготовления прост. Вначале необходимо сделать из белого хлеба сухарики. Как они остынут, залить маслом из шпрот, перемешать и оставить на некоторое время для пропитки.
Огурцы, отваренные яйца, а также небольшую луковицу нужно порезать на небольшие кусочки, добавив к ним зеленый горошек и вареную морковь, заранее натертую на терке. Шпроты хорошо размять и соединить с сухариками, а также готовой вышеупомянутой смесью из овощей и яиц.
Добавить майонез и тотчас подавать на стол. Это делается для того, чтобы сухарики не смогли потерять своей хрусткости.
С колбасным сыром и слоеным тестом
Очень сытным и вкусным салатом может стать следующий рецепт, в котором используется колбасный сыр и слоеное тесто. Чтобы его получить, понадобятся:
- шпроты — 2 банки;
- колбасный сыр — 500 г;
- слоеное тесто — пачка;
- майонез — 700 мл;
- яйцо 4-6 шт.
Сначала нужно испечь 4 коржа одинакового размера. Яйца заранее отварить, очистить и размять, потом соединить с майонезом. Шпроты вынуть из банки, слить масло, затем рыбу размять вилкой. На терке тщательно натереть сыр.
Далее остается лишь собрать слоеную закуску. На первый корж равномерно нанести смесь из сыра. Сверху накрыть другим слоем теста, на который положить размягченные шпроты. Далее снова тесто вместе с яичной смесью. Последний слой (четвертый корж) смазать майонезом и посыпать остатками тертого сыра, украсить петрушкой и яйцом.
Желательно салат поставить на некоторое время охлаждаться для лучшей пропитки. Тогда блюдо получится сочным и невероятно вкусным.
Гранатовый браслет
Многим современным хозяйкам по вкусу пришелся салат со шпротами под названием «Гранатовый браслет». В нем используются зерна граната, вкусные и полезные, придающие закуске неповторимый шарм. Существует несколько вариантов исполнения этого рецепта. Вот один из них:
- шпроты — 1 банка;
- гранат — 1-2 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- майонез;
- картофель — 4-5 шт.;
- свекла — 3-4 шт.;
- лук зеленый — по вкусу;
- соль.
Прежде всего, следует отварить имеющиеся овощи. Остудить их и очистить. Затем все натереть на терке. Взять плоское блюдо, в центр выставить стакан, чтобы вокруг него можно было укладывать слои.
Сначала укладывают картофельный слой, который солят и заправляют майонезом. Вторым слоем будет натертая морковь с майонезом. Далее пойдут шпроты, выложенные целиком или размятые вилкой. После этого нужно выложить консервированную кукурузу и небольшое количество заправки. Лук станет последующим ингредиентом. Свекла пойдет в завершение композиции. Ее также нужно посолить и смазать майонезом.
Приступаем к гранату. Продукт очистить от кожицы, зернышки использовать в качестве украшения. Рекомендуется готовое блюдо охладить в холодильнике, чтобы оно качественно пропиталось. После этого можно аккуратно вынимать стакан и сразу подавать гостям.
Источник: https://mirsalata.ru/salat-so-shprotami/