Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты

Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.

Лакомство для сладкоежек

Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.
  2. В глубокую миску выкладываем творог.
  3. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

  4. Добавляем куриное яйцо.
  5. Вводим манную крупу и сахарный песок.
  6. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
  7. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.

  8. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
  9. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
  10. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.

  11. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
  13. Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
  14. Через две минуты сырники переворачиваем.

    Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.

  15. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
  16. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.

  17. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками.

Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.

Состав:

  • 400 г творога;
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
  2. Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
  4. В сито выкладываем творог.

    Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.

  5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
  7. Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
  8. В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст.

    фильтрованной воды.

  9. Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  10. Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
  11. Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.

  12. Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
  13. Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.

Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой.

Технология их приготовления проста.

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 200 г бананов;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,6 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
  2. Творог перетираем или взбиваем блендером.
  3. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  4. Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
  7. Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
  8. Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
  9. Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  10. В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
  11. В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.

Источник: http://multivarevo.ru/molochnye-blyuda/syrniki-v-multivarke-iz-tvoroga-parovye-i-zharenye-vkusnye-recepty

Сырники в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке 10.07.2015

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 229 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 50 г плюс для подпыла
Соль — 1 щепотка (-и)
Изюм — 1 ст.л.
Масло растительное — 1.5 ст.л. для жарки

Приготовление:

Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).

Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.

Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.

Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.

Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.

Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим “Жарка”.

Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/syrniki-v-multivarke/

Сырники в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления жареных сырников в мультиварке и на пару: вкусные сырники из творога в мультиварке с мукой, манкой, кокосовой стружкой и отрубями2018-03-02 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.16 гр.15 гр.260 ккал.

Для нежнейших сырников подойдёт любой творог как фабричный, так и домашний. Продукт может иметь любой процент жирности. Для классических сырников с манкой подойдёт даже влажный творог. Крупа впитает лишнюю влагу, за счёт чего лучше разбухнет и сырники выйдут только пышнее.

Зернистость кисломолочного продукта тоже не имеет особого значения, его всегда можно протереть на сите.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 220 гр. жирного творога – домашнего или заводского;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по столовой ложке муки и манки и ещё полстакана муки для панировки;
  • растительное, рафинированное масло.

Пошаговый рецепт сырников в мультиварке

Шаг 1:

Во вместительной, удобной для смешивания миске, взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем небольшую щепоточку мелкой соли, подсыпаем манку и, тщательно размешав, отставляем в сторону.

Шаг 2:

Спустя десять минут, устанавливаем над миской сито и перетираем через него к яичной массе творог, перемешиваем. Если продукт эластичный и не содержит крупинок, перетирать не нужно, просто разомните его зубцами вилки.

Шаг 3:

К творожной массе пересеиваем муку и снова хорошо вымешиваем её ложкой.

Шаг 4:

Отделяя творожное тесто столовой ложкой, формируем ладонями шарики и придавливаем так, чтобы вышли лепёшки, толщиной не более сантиметра. Придавая заготовкам желаемую форму, раскладываем по присыпанному мукой блюду или разделочной доске.

Шаг 5:

В варочную чашу наливаем масла ровно столько, чтобы оно на пару миллиметров прикрыло дно. Хорошо прогреваем, включив программу «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 6:

Панируем сырники мукой и раскладываем, отступая небольшое расстояние, друг от друга, по дну чаши. Обжарив низ до румяности, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.

Для быстрого приготовления лучше брать эластичный, не содержащий крупинок творог. Столь же важно, чтобы он был сухим, влажный продукт потребует добавления значительно большего объёма муки, а это отразится на вкусе. Помимо того из «забитого» мукой творожного теста сырники выйдут жёсткими и невкусными.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 260 гр.;
  • четверть ложечки ванильного сахара;
  • свежее яйцо;
  • сахар – 50 граммов;
  • две ложки муки в тесто и примерно полстакана для панировки;
  • полторы ложки сливочного или растительного масла (обязательно рафинированного).

Как быстро приготовить сырники в мультиварке

Шаг 1:

Тщательно растираем творог, при помощи ложки, с сахаром, щепотью соли и ванилью. Если творог зернистый, желательно предварительно перетереть его сквозь сито. Это поможет не только избавиться от крупинок, сырники выйдут ещё пышнее и нежнее.

Шаг 2:

Выпускаем к творожной массе яйцо, муку и хорошо всё перемешиваем. Из творожного теста формируем небольшие, толщиной в сантиметр, сырники.

Шаг 3:

Выкладываем в чашу масло, запускаем мультиварку на одной из программ жарки. Как только масло растопится, панируем сырники мукой и опускаем в чашу. Обжариваем обе стороны до равномерного золотистого колера.

Творожные сырники с помощью мультиварки можно не только жарить. Приготовленные на пару, они отличаются не только вкусом, но ещё и намного полезнее. Вполне подходят для питания тем, кому не рекомендована жареная пища. Сырники готовятся в небольших формочках. Они непременно привлекут внимание детворы, если взять силиконовые формочки в виде фигурок животных, фруктов или грибов.

Ингредиенты:

  • творог, низкокалорийный – 250 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 50 гр.;
  • половина ложечки готового рыхлителя;
  • три ложки 20-процентной не кислой сметаны;
  • ложечка ванильного порошка;
  • ложка растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекладываем творог в удобную миску и тщательно растираем комки. Если это затруднительно сделать ложкой или толкушкой, перетрите творог сначала сквозь дуршлаг, а затем и через сито.

Шаг 2:

Добавив к творогу сахар и немного соли, сюда же выкладываем сметану. До однородной массы перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Пересеиваем смешанную с рыхлителем муку и пересыпаем к творожной массе, длительно вмешиваем.

Шаг 4:

Силиконовой кисточкой или небольшой марлевой салфеткой обрабатываем дно и стенки формочек растительным маслом. Заполняем ёмкости творожным тестом, не доходя до краёв на полтора сантиметра.

Шаг 5:

Наполняем чашу мультиварки на треть горячей водой и устанавливаем на неё паровой контейнер. Размещаем в нём на расстоянии друг от друга наполненные творожной массой формочки.

Шаг 6:

Закрываем крышку, на 25 минут запускаем опцию «Варка на пару».

Если использовались фигурные формочки, то и подавать сырники детворе будем с шиком. Не пожалейте варенья разных сортов или консервированных фруктов, нарисуйте узорчики растопленным шоколадом или попросту сделайте «шапочки» из взбитых сливок.

Творожные сырники не обязательно должны быть только сладкими. Попробуйте диетические сырники со свежим укропом и прованскими травами.

В качестве загустителя и для панировки используются отруби, что значительно снижает калорийность блюда.

Покрытие варочной чаши позволяет обжаривать сырники с минимальным количеством масла, а это ещё сильнее уменьшает калории. Вместо отрубей, в качестве загустителя можно использовать крахмал или манку.

Ингредиенты:

  • полкило низкопроцентного творога;
  • пять яиц (белки);
  • четыре ложки отрубей;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • половинка ложечки специй «Прованские травы»;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Две ложки отрубей высыпаем в небольшую мисочку и отставляем в сторону, они понадобятся для панировки. Оставшиеся отруби смешиваем с перетёртым творогом.

Шаг 2:

Меленько рубим хорошо просушенный укроп. Добавляем зелень к творожной массе, присаливаем её по своему вкусу и аккуратно размешиваем.

Шаг 3:

Отделяем белки и взбиваем их, добавив совсем небольшое количество соли, в пышную массу. Затем вмешиваем её аккуратно в творожную основу.

Шаг 4:

Зачёрпывая ложкой, выкладываем творожное тесто в отруби. Формируем и одновременно хорошо панируем сырники.

Шаг 5:

На программе жарки разогреваем полную ложку растительного масла. Обжариваем сырники, переворачивая, до образования румяной корочки.

Указанные в рецептуре специи добавляйте аккуратно, не превышая рекомендованного количества. Если задача приготовить блюдо из рациона диетпитания не стоит, подайте к сырникам томатный соус средней остроты. Его можете составить и сами, из томатного кетчупа и пасты в равных количествах, чеснока и смеси ароматных перцев.

Для ароматизации творожного теста часто используют ваниль. Попробуйте вместо неё добавить кокосовую стружку, она не только ароматизирует, но и придаст необычный вкус. У остывших сырников он будет даже насыщеннее, чем у свежеобжаренных. Не экономьте время, отказываясь от перетирания творога через сито, эта процедура добавляет тесту, а значит и сырникам, большую пышность.

Ингредиенты:

  • творог домашний, жирный – 500 гр.;
  • три ложки сахара;
  • два яйца;
  • 90 гр. муки в тесто и 60 гр. для панировки;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • 9-процентный уксус – 1 ч. л.;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 80 граммов растительного масла.

Как приготовить

Творог для сырников должен быть мягким, но не влажным. Если продукт содержит много сыворотки, предварительно выложите его на марлю, завяжите её мешочком и подвесьте над миской.

https://www.youtube.com/watch?v=kPglFnY5UVs

Шаг 1:

Выкладываем творог в миску. Добавляем ваниль, сахар, немного соли, выпускаем к нему яйца. Перемешивая, тщательно растираем творожную массу.

Шаг 2:

В небольшой чашечке или столовой ложке, заливаем соду уксусом. Перемешав, переливаем к творогу и сразу подсыпаем муку с кокосовой стружкой. Хорошо размешиваем творожное тесто, оно должно выйти вязким и немного липнуть к ладоням. Не забивайте его мукой, иначе вкус сырников пострадает.

Шаг 3:

Высыпаем в глубокую тарелку муку, предназначенную для панировки, и выкладываем на неё столовой ложкой порции творожной массы. Формируя сырник, панируем изделие в муке и перекладываем на разделочную доску.

Шаг 4:

Сформировав все заготовки, разогреваем в чаше полторы ложки масла на программе «Выпечка» и опускаем в неё сырники. Закрыв крышку, обжариваем в течение пяти минут, до зарумянивания низа, затем переворачиваем и, так же под крышкой, хорошо обжариваем с другого бока.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/syrniki/syrniki-v-multivarke/

Готовим сырники в мультиварке

Сырники — одно из любимых блюд и детей и взрослых. Они могут быть как полноценным завтраком, так и легким перекусом.

Если я готовлю сырники, то готовлю их часто сразу много, часть съедается, а остальные – в морозилку. Это очень удобно и бывает весьма кстати, когда нужно накормить домашних быстро, а ничего готового в доме нет. Хранить их можно около 3-х месяцев в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 м. ст.
  • Мука – 1 м.ст.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления сырников перемешать до однородной консистенции. Творог можно использовать как свежий, так и замороженный (только предварительно его необходимо разморозить).

Далее из получившейся творожной массы формируем сырники желаемой формы. Прелесть приготовления сырников в мультиварке заключается в том, что их можно обжарить на минимальном количестве масла.

Столовой ложки подсолнечного масла хватит для приготовления сырников с головой. Готовить сырники можно как на режиме «жарка», так и в режиме «выпечка». В первом случае получается значительно быстрее, во втором – нежнее.

Подавать сырники к столу лучше горячими со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт мы получили от постоянной читательницы нашего сайта Юлии

— Сырники в мультиварке на пару

Юля пишет:» Настоящей находкой обернулся для меня очередной эксперимент с творогом.

Казалось бы, простые творожные сырники, которые мы так привыкли готовить и кушать, но тем не менее, вкус у них просто невообразимый.

И я сейчас ничуть не преувеличиваю, ведь чтобы понять, о чем именно я говорю, лучше приготовить такие сырники самим и прямо сейчас.»

Предлагаем и вам попробовать этот попробовать рецепт сырников в мультиварке!

Сырники получаются очень вкусными и буквально тают во рту, так что успевайте только ощутить их творожный вкус и аромат. Это что-то среднее, между варениками и обычным творожным десертом, но все же, совершенно незнакомое нам. Тем более, еда, приготовленная на пару, славится не только вкусом, но еще и колоссальной пользой.

Ингредиенты

  • Творог зернистый (жирность около 5%) – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • Манная крупа (или же пшеничная мука) – 3 ст.ложки;
  • Нежирная сметана – 1ст.ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление

Творог, сметану и яйцо перемешиваем в глубокой миске до однородности. Никаким блендером или другими механическими устройствами лучше не пользоваться, и все делать вручную. Именно зерна творога нам и нужны.

Сахарный песок и манная крупа будут последними ингредиентами в приготовлении творожного фарша.

Предпочтительнее использовать все же крупу, она придаст сырникам более нежный и легкий вкус, нежели пшеничная мука, использовать которую, желательно, лишь в крайнем случае.

Наше творожное тесто готово.Выкладываем его в силиконовые формочки, которые уже установлены на крышке-пароварке. В кастрюлю, конечно же, не забываем налить воды. Устанавливаем режим: «Варка на пару» и ровно 20 минут не подходим к мультиварке и занимаемся своими делами.

Готовым сырникам нужно дать остыть, после, при желании, извлечь их из формы, лишь перевернув их на тарелку.

И готово!

Эта выпечка настолько хороша в мультиварке, что подобралась целая подборка рецептов сырников в мультиварке! Следующий отправила нам Шестакова Ирина, за что огромное ей спасибо!

— Сырники в мультиварке Панасоник 18

Сырники в мультиварке Панасоник 18 получаются необычными: сверху образуется румяная хрустящая корочка, а внутри — нежный творог.

Обалденное лакомство к чаю! «Честно говоря, я не ожидала, что сырники в мультиварке вообще получатся, да и размеры чаши не внушали мне уверенности, что стоит затевать их выпечку не сковороде ( все же на привычной нам сковородке намного больше сырничков помещается».
Результат Ирину порадовал, вам наверняка рецепт сырников в мультиварке тоже понравится!

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Мука — 6 ст ложек
  • Ваниль по вкусу
  • Манка для панировки

Приготовление

Творог,яйца, сахар, ванилин смешаем в одной чашке до однородной массы. В хорошо разогретую мультиварку( используем режим «Выпечка») наливаем 2 ст ложки растильного масла, ждем еще одну минуту и опускаем сырники.

Подрумяниваем сырники в мультиварке до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Используем режим «Выпечка» на 15 минут при закрытой крышке.

Каждый, кто раздумывает, как приготовить сырники в мультиварке, обязательно должен попробовать, рецепт того стоит!

Одни из самых частых вопросов, которые возникают у наших хозяюшек: как приготовить сырники в мультиварке поларис. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт( удивительно пышными получаются сырники! )

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/10/syrniki-v-multivarke/

Как готовить сырники в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне любой хозяйки. Она помогает сэкономить личное время, при этом доверенное мультиварке блюдо оказывается вкусным и полезным. Кажется, она может приготовить все – кашу, суп, даже сложные блюда, например, плов. Оказывается, этот аппарат может помочь и при готовке сырников, и получаются они не хуже, чем в обычной сковородке.

Содержание статьи

При приготовлении сырников в мультиварке стоит учитывать, что растительного масла вы используете меньше, чем при готовке на сковороде. Это значит, что ваши сырники будут намного полезнее и низкокалорийнее.

Более того, мультиварка может стать отличной альтернативой газовой или электрической плите, например, на даче. Поэтому можете смело брать ее туда и готовить сырники на завтрак. А если ваша дача находится в деревне, то не постесняйтесь спросить у соседей, где можно приобрести домашний творог для приготовления сырников.

Главное преимущество мультиварки состоит в том, что еда в ней не пригорает. Все, что нужно – выбрать нужный режим, а при этом условии автоматически установится необходимое время, которое окажется и безопасным для внешнего вида вашего блюда.Мультиварка позаботится о вашем личном времени. Вам не придется стоять у плиты в ожидании того, когда приготовятся сырники.

Все, что нужно – приготовить основу для сырников и поместить их в мультиварку. Умная техника все сделает за вас.

Готовить сырники в мультиварке очень просто. Если у вас есть творог – домашний или покупной, изюм или чернослив, можете смело приступать к приготовлению сырников. Сухофруктами вы можете как украсить сырники, так и добавить их в состав лакомства.

Рецепт в целом не отличается от традиционного, однако при работе с мультиваркой не забудьте выбрать режим выпечки. Сырники в итоге получаются поджаристыми, золотистыми и в целом красивыми и аппетитными. Мультиварка делает сырники намного нежнее, что не может не радовать ни детей, ни взрослых.

Для приготовления сырников необходимы следующие ингредиенты: творог – 200 г, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, столько же муки и растительное масло. Творог перетирайте с сахаром до получения мелкой крошки, добавляйте в полученную массу куриное яйцо. Для аромата можете добавить пакетик ванили или кокосовой стружки.

С помощью муки начинайте формировать сырники. Готовые сырники размещайте в мультиварке, предварительно капнув растительного или оливкового масла. Не забывайте отделять их друг от друга.

Готовьте сырники около 20 минут в режиме «выпечка».

Готовые сырники подержите в мультиварке около 5 минут, после – вытаскивайте и подавайте со сметаной или вареньем – на ваше усмотрение.

Распечатать<\p>

Как готовить сырники в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-897240-kak-gotovit-syrniki-v-multivarke

Сырники с начинкой в мультиварке на пару

Главная » Десерты » Сырники с начинкой в мультиварке на пару: рецепт с фото

Представляем Вашему вниманию рецепт блюда «Сырники с начинкой» в мультиварке на пару.В качестве начинки мы будем использовать нектарин. Также очень хорошо получаются такие сырники с персиком. Отличие в том, что нектарин имеет меньший размер, чем персик. Поэтому делить нектарин нужно на 2 –4 части, а персик Вам необходимо будет разделить на 4 –6 частей.

Отличие в том, что нектарин имеет меньший размер, чем персик. Поэтому делить нектарин нужно на 2 –4 части, а персик Вам необходимо будет разделить на 4 –6 частей.

Сырники  получаются  очень  вкусными,  ароматными  и  сочными.  Благодаря приготовлению их на пару, они не содержат вредных веществ и холестерина, который есть у жареных сырников. Также сырники на пару менее калорийны. Они прекрасно подойдут для питания маленьких деток.

Готовить  сырники  мы  будем  в  мультиварке,  которая  отлично  справится  с поставленной задачей. Сырники получатся воздушными и нежными. Работать будем с программой «ПАР

По вкусуСвежего нектаринаШаг 1 Возьмите емкость подходящего размера. В неё выложите творог. Затем добавьте одно куриное яйцо, сахарный песок, щепотку куркумы, которая подарит сырникам желтый, солнечный оттенок. Всё хорошо перемешайте, разомните творог вилкой. Затем Вам нужно добавить манную крупу. Ещё раз перемешайте все ингредиенты, дайте манке набухнуть.Шаг 2 Пока тесто для сырников доходит до нужной консистенции, и в нём увеличивается в размерах манка, чтобы придать сырникам более густую плотность и больший объём, Вам необходимо приняться за подготовку фруктов. Возьмите нектарины, вымойте их и высушите. Затем необходимо разделить фрукт на несколько частей. У нас маленькие нектарины, мы разделили фрукт на 2 части. Если Вы готовите сырники с нектаринами крупнее, смело режьте их на четыре части.Шаг 3Теперь приступайте к формированию сырников. Возьмите небольшое количество творога, уложите часть нектарина сверху. Затем прикройте нектарин творожной массой. У нас получилось шесть таких сырников.Шаг 4Включите мультиварку на программу «ПАР». Налейте в неё необходимое для этой программы количество воды. Дайте воде закипеть или налейте заранее подготовленный кипяток. Установите сверху корзинку для варки на пару.Шаг 5На решётку нужно уложить наши сырники. У Вас поместится их три или четыре штучки. Между сырниками нужно оставлять пространство. Ведь они увеличатся в размерах. Чтобы в результате приготовления Вы не получили единый блин, Вам необходимо оставлять хороший зазор между сырниками. Готовить их нужно на программе «ПАР» 15 минут. Затем загрузите следующую партию, и готовьте их столько же времени. Готовые сырники следует выложить на тарелку, дать им остыть. Украсить сырники можно мятой, сахарной пудрой. Если Вы готовили сырники по такому же принципу, только без начинки, отличным дополнением к ним станет варенье или джем.

Источник: https://recepty-multivarka.com/deserty/syrniki-s-nachinkoj-v-multivarke-na-paru

Ссылка на основную публикацию