Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов
Салаты с консервированным тунцом являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.
Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за своей фигурой, то можете снизить калорийность салата. Для этого заправляйте его не майонезом, а соевым соусом.
Вкус тунца отлично сочетается с яйцом и огурцами. А если добавить другие ингредиенты, то можно добиться оригинального аромата и вкуса. В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления сытного и полезного блюда.
- Рецепт классического салата с консервированным тунцом
- Рецепт рыбного салата с добавлением помидоров
- Слоёный салат
- Диетический рыбный салат
- Рецепт с сыром
- Салат с добавлением консервированной кукурузы
- Рецепт с отварным рисом
- Салат с консервированным тунцом без майонеза
- Праздничный салат с тунцом и морковью
Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом
Итак, начнем обзор распространенных, простых и вкусных рецептов. В этом варианте приготовления закуски мы будем использовать свежие овощи и консервированный тунец. Весь процесс занимает не более десяти минут.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 2 огурца среднего размера
- Зеленый лук
- Перец и соль по вкусу
- Сметана и майонез в соотношении 50:50
Приготовление
Огурцы тщательно помыть под проточной водой. Если кожица толстая и горькая, овощи рекомендуется очистить. После чего нарезать средними кубиками
Зеленый лук помыть, высушить при помощи бумажных салфеток и мелко нарезать
Поставьте вариться яйца. Когда вода закипит, то варите около десяти минут. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки
Из банки с тунцом слейте всю жидкость, а рыбу разомните при помощи вилки
Все ингредиенты отправьте в салатницу или глубокую миску. Добавьте перец и соль, заправьте смесью из сметаны и майонеза. Продукты тщательно перемешайте
Вкусный и свежий салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами
Следующий рецепт отлично подходит для ужина. Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.
Ингредиенты:
- 185 г консервированного тунца
- 6 шт помидоров черри
- 1 яйцо
- 1 огурец
- Листья салата
- Пищевая соль
- Щепотка сахара
- Кунжут
- 15 мл лимонного сока
- 30 мл оливкового масла
- 5 г горчицы
Поэтапное приготовление:
В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.
На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться
Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами
Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части
В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам
Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу
На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.
Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом
Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.
Ингредиенты:
- 250 г консервированного тунца в собственном соку или масле
- 100 г сыра
- 4 вареных яйца
- 3 шт маринованных огурца
- 150 г майонеза
Пошаговое приготовление:
После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза
Источник: http://sovet-ok.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom-ogurcom-i-yajcom-prostye-recepty-ochen-vkusnyx-salatov/
Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов
Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!
Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)
Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное.
Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа.
Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.
- 1 банка Консервированный тунец в банке
- 100 гр. Рис
- 200 гр. Консервированная кукуруза
- 2 шт. Вареные яйца куриные
- 1 шт. Лук репчатый
- 100 гр. Майонез
- 2 щепотка
- Чёрный молотый перец
Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.
Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.
Далее мелкими кубиками нарезаем лук.
Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.
Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.
Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.
Кукурузу добавляем к тунцу.
Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).
Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)
Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 5 грамм
- Рис 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп 3 веточки
- Перец черный молотый 3 грамма
- Кукуруза 200 грамм
- Тунец консервированный 1 банка
Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно.
При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).
В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью).
Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.
Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.
Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.
В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.
Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.
Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.
Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.
Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.
Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом
- Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
- Горошек консервированный 1 консервная банка
- Яйца вареные 4 штуки
- Тунец в масле 1 консервная банка
- Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Майонез 2 столовые ложки
- Овощная приправа по вкусу
- Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)
Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.
С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.
Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.
Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.
Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- Тунец консервированный: 1 банка
- Рис: ½ стакана
- Яйца: 2 штуки
- Яблоко: 1 небольшое
- Сыр: 100 г
- Майонез: 150 г
- Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон
Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.
Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.
Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.
На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.
Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.
На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.
Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.
Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками
Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
- рис длиннозернистый – 100 грамм,
- огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
- растительное масло,
- сок лимона – 0,5 шт.,
- черный молотый перец.
Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.
Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.
Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.
Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.
Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.
Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.
Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.
Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза
Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.
К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль морская или поваренная мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.
Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.
Достаём тунец из банки и разделяем на куски.
Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.
Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Всыпаем рис.
Добавляем тунец.
Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.
А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)
Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.
https://www.youtube.com/watch?v=-Z27Dk42A-s
Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.
- крекеры 8 шт
- яйца вареные 2 шт
- тунец консервированный 200 г
- лук белый 0.5 шт
- рис отварной 100 г
- майонез домашний 150 г
Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.
Выложить соленый крекер в один ряд.
На него распределить подготовленный рис.
После чего кладем тунец с луком.
Накрываем еще одним слоем печенья.
Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.
Вот как выглядит готовое блюдо.
Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами
Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление.
В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки.
Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.
- Белый рис отварной – 80 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Уксус яблочный – 30 мл;
- Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
- Огурцы маринованные – 2 шт;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Майонез по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность.
Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат.
Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.
Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.
Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.
Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.
Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.
Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.
Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.
Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом
Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!
- тунец в собственном соку — 0,5 банки;
- лук зеленый — 0,5 пучка;
- маслины черные без косточек — 20 г;
- рис отваренный — 2-3 ст. л.;
- яйца — 2-3 шт.;
- горчица дижонская — 1 ч. л.;
- горчица французская — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- яичный желток вареный — 1 шт.
Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.
Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.
Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.
Рецепты дижонской горчицы >>
Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.
Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.
© http://povar.co, http://dom-eda.com, https://www.tvcook.ru, http://vkusnechko.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://nyam.ru, http://vkys.info, http://rutxt.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20171117/salat-tunec-ris.htm
Салат с тунцом и рисом «Капля воды»
Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название.
Рекомендую приготовить: Салат Мимоза
Первый раз я попробовала салат с тунцом консервированным и рисом «Капля воды» в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто отличный. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.
Всем гостям это блюдо тоже понравилось, меня даже попросили рецепт салата с тунцом и рисом. Теперь я часто его делаю – и не только для гостей, но и просто для домашних, например, к ужину или в качестве закуски на обед. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат с тунцом и рисом, чтобы и вы могли побаловать своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом.
Ингредиенты:
- 100 гр. консервированного тунца
- 30 гр риса;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1 небольшой огурец;
- 2 небольших яйца, вареных вкрутую;
- 30 гр твердого сыра;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат с тунцом и рисом «Капля воды»:
Рис – это тот ингредиент, который надо предварительно сварить для салата, все остальные продукты не требуют дополнительного приготовления. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен получиться не влажным, а сухим, рассыпчатым, но готовым.
И можем сразу приступать к формированию салата с тунцом и кукурузой, рисом и огурцом «Капля воды». Мне очень нравится порционная подача, кода слоеный салат, такой как этот, подается каждому гостю отдельно.
Но для этого лучше использовать специальное формовочное кольцо, с его помощью салат будет выглядеть очень аккуратно. Это может быть металлическое кольцо, купленное в магазине, или сделанное самостоятельно из пластиковой бутылки.
Итак, устанавливаем кольцо на тарелку и выкладываем в него ингредиенты. Первый слой – это рис.
Смазываем его майонезом.
Затем укладываем слой консервированного в масле тунца. Я использовала консервированный тунец для салатов, он уже измельчен. Если у вас будут консервы, где тунец – большими кусками, то в таком случае лучше его подавить вилкой на отдельной тарелке. Перед тем, как использовать в салате «Капля воды».
Следующий слой – кукуруза.
А затем – свежий огурец, порезанный на мелкие кубики. После идет слой майонеза. Обращаю ваше внимание, что между слоем кукурузы и огурца нет майонеза. Дело в том, что свежий огурец сочный сам по себе, поэтому не стоит увлекаться слишком большим количеством соуса для салата.
Вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Это будет следующий за огурцами с майонезом слой.
Слой яиц тоже смазываем майонезом.
И последний слой – тертый на среднюю терку твердый сыр.
Теперь аккуратно снимаем формовочное кольцо. Если при этом вы случайно задели какой-то слой, просто аккуратно поправьте его с помощью чайной ложки.
Осталось лишь украсить салат зеленью – и наш салат с тунцом, кукурузой и огурцом, рисом и сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!
Тот, кто будет есть такой салат, может сам его перемешать на тарелке.
Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/salat-s-tuntsom-i-risom-kaplya-vody/
Салат с тунцом и рисом — рецепты с огурцом, чесноком, яйцом, брынзой и перцем
Кулинарам известно бесчисленное количество салатов с добавлением тунца. Все они очень питательны и полезны. Салат с тунцом и рисом легок в приготовлении, он придет на помощь, если неожиданно нагрянули гости. Когда под рукой нет вареного риса, можно его заменить макаронами. Как с добавлением соуса, так и без него, такое блюдо всегда получается достаточно нежным и аппетитным.
Рецепт 1. Классический
На шесть порций вам понадобятся:
- пять куриных яиц;
- стакан риса (пропаренного) вареного;
- баночка консервированной кукурузы;
- 2 баночки тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
- 1 шт. репчатого лука;
- пучок свежей петрушки;
- по вкусу хозяйки соли и черного перца;
- немного майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кипятить рис до полной готовности.
- Яйца, сваренные вкрутую, освободить от скорлупы и покрошить мелкими кубиками.
- Луковицу нарезать на кубики.
- Петрушку порубить достаточно мелко.
- Кукурузу, а также рыбу выложить из банок (жидкость должна остаться в банке) в салатник, перемешать.
- В смесь добавить мелко нарезанные яйца, рис, лук, петрушку.
- Присыпать перцем, солью, добавить майонез по вкусу. Все аккуратно, но основательно перемешать.
Рецепт 2. С огурцами и чесноком
На 5—6 порций вам понадобятся:
- баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
- рис (пропаренный) вареный — треть стакана;
- 1 зубец чеснока;
- 3—4 яйца;
- 3 шт. маринованных огурчиков (небольших);
- укроп свежий — немного;
- соль, молотый перец;
- ложка майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Варить рис до полной готовности, затем слить, тщательно промыть.
- Из консервной банки убрать жидкость, выложить в чашку рыбу, размять ее ножом или вилкой. Присоединить к рису.
- Огурцы мелко нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца сварить, очистить, измельчить на терке.
- В салатник выложить все компоненты. Поперчить, посолить, добавить порубленный чеснок, измельченный укроп.
- Заправить блюдо майонезом, затем основательно перемешать.
Рецепт 3. Летний
На 6 порций вам понадобится:
- 1 шт. сладкого перца (красного или желтого);
- горсть (10 шт.) томатов черри;
- 10 шт. зеленых оливок;
- баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
- 150 граммов рисовой крупы;
- половина красной луковицы;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы;
- небольшой пучок свежей зелени;
- сок одного лимона;
- масло оливковое для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук и перец нарезать маленькими кубиками, помидоры поделить на 4 части.
- Все смешать, добавить подготовленный рис, рыбу и оливки (их можно разрезать пополам).
- Прибавить измельченную зелень и кукурузу.
- Полить маслом, соком лимона, добавить соль, перец.
- Размешать все аккуратно, но тщательно.
Рецепт 4. Острый
Компоненты:
- 2 шт. свежих помидоров;
- баночка тунца (консервы с добавлением масла);
- половина луковицы красного лука;
- 50 г листового салата;
- 250 г брынзы;
- одно куриное яйцо;
- баночка кукурузы;
- один перец болгарский;
- 100 г пропаренного риса;
- приправы и пряности;
- перец молотый, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Половину луковицы нарезать полукольцами.
- Рис сварить, промыть холодной водой.
- Мясистые помидоры порезать на небольшие кубики. Перец почистить, освободить от семян, затем нарезать квадратами или соломкой.
- Брынзу нарезать кубиками примерно в 1 см. Консервированную рыбу выложить из банки вместе с жидкостью, которая будет являться заправкой для блюда.
- Сваренное вкрутую яйцо освободить от скорлупы, мелко порезать. Кукурузу выложить из банки, жидкость слить.
- Все компоненты соединить, основательно перемешать.
Рисовый салат с тунцом готовят разными способами. Следуя пошаговым рецептам, вы внесете разнообразие в рацион своей семьи, чтобы все, кто вам так близок, питались не только вкусными, но и полезными блюдами.
Источник: https://womenburg.ru/recepty/2146-salat-s-tuncom-i-risom.html
Салат с тунцом и огурцом — рецепты с яйцом, рисом, помидорами, классический
Салаты с консервированным тунцом и огурцом универсальны. Они вкусны и питательны, одновременно отвечают всем канонам правильного питания. Их не стыдно подать гостям, уверена, приверженцы диетической кухни. И не только, останутся довольны и члены семьи, если накормить их вкусным блюдом. Представляю небольшую подборку рецептов рыбных закусок, собравшуюся за последнее время.
Классический рецепт салата из тунца с огурцами
Предлагаю традиционный рецепт салата с консервированным тунцом – очень простой и вкусный. Если возьмете консервы в масле, то можно обойтись без заправки – используйте его. Блюдо, сделанное из тунца в собственном соку, заправьте обычным постным маслом.
Возьмем:
- Огурец.
- Яйцо – пара штук.
- Тунец – одна банка.
- Зеленый лук, соль и иные специи по желанию.
Как приготовить:
Сварите яйца, остудите и покрошите кубиками. Обычно, в рецептах предлагается нарезать огурец аналогичным образом – кубиком. Но поскольку он является основным ингредиентом, советую несколько выделить его и порезать крупнее, чем яйца. Или вовсе порезать полукружьями.
Рыбу поделите на небольшие кусочки. Переложите в салатник.
Добавьте огурцы, лук и яйца, перемешайте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Посыпьте специями, вновь размешайте и украсьте зеленью.
У меня была банка рыбы в масле, поэтому я просто вылила его и вновь перемешала.
Салат с тунцом, огурцом и рисом
Как правило, салаты с тунцом готовятся со свежим огурцом. Давайте немного отойдем от классики и приготовим вкусное блюдо с соленым или маринованным представителем овоща.
Возьмите:
- Рис, уже сваренный – 200 гр.
- Огурцы маринованные, мелкие – 3-4 шт.
- Маринованный перец – один.
- Яйцо – 3 шт.
- Банка консервы тунца в собственном соку.
- Соль, майонез (допустима замена на греческий йогурт для снижения калорийности), перец.
Приготовление:
- Сварите заранее рис и яйца, охладите. Яйцо покрошите кубиками.
- Перец с огурцами нарежьте кубиками, излишки жидкости слейте.
- Тунец разомните, жидкость не сливайте.
- Соедините компоненты, поперчите и присолите.
- Добавьте заправку и размешайте.
Салат с тунцом, картофелем и огурцом
Если приобретете тунца, законсервированного в масле, то, возможно, получится обойтись без майонеза. Когда будете класть его, добавляйте понемногу.
Берем:
- Яйца – 3 шт.
- Тунец.
- Картошка – 1 шт.
- Зеленый горошек – маленькая банка.
- Огурец.
- Луковица – ½ часть.
- Майонез, щепотку специй и соль по необходимости.
Как приготовить салат с тунцом:
- Накануне сварите картошку и яйца. Порежьте кубиками. Аналогично покрошите огурец.
- Из банки с горошком слейте лишнее. Тунец достаньте из банки, разомните на кусочки. Если рыба в масле, то не выливайте его.
- Лук мелко покрошите, и избавьте от горечи – ошпарьте.
- Соедините компоненты в салатнике и сдобрите заправкой (масло из банки плюс майонез).
Салат с огурцами, авокадо, ветчиной, тунцом и кукурузой
Данный салат смело можно отнести к диетическим блюдом, поскольку калорий в нем не слишком много. Рекомендую готовить непосредственно перед подачей.
Берем:
- Любой листовой салат (можно микс) – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Помидоры черри – 12-15 шт.
- Тунец – 2 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки.
- Лук-шалот.
- Авокадо.
На соус:
- Соевый соус – большая ложка.
- Кетчуп – большая ложка.
- Майонез – 120 гр.
- Рассол от маринованных огурчиков – 100 мл.
Приготовление салата:
- Сначала проведите некоторую подготовительную работу. Семена кунжута чуток обжарьте на сухой сковородке, они станут ароматнее.
- Бекон порежьте полосками и также подрумяньте на сковороде без масла.
- Листья салата мелко нарежьте. Огурцы поделите полукружьями. Черри разрежьте пополам.
- Из банки достаньте рыбу и разделите на кусочки.
- Очистите авокадо, выберите мякоть и крупно нарежьте.
- Слейте из кукурузной баночки жидкость.
- Шалот порежьте кружочками.
- Последний шаг – соедините продукты для заправки и замаринуйте в соусе лук. Если возьмёте обычный, замену мало кто заметит. Спустя 5 минут лук готов.
- Собираем салат: на дно разложите листовую зелень, черри и огурцы.
- Пролейте половиной заправки вместе с луком.
- Далее идет кукурузный слой и кусочки авокадо.
- Верх – полоски бекона и рыба.
- Полейте оставшимся соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Салат с помидорами и огурцом
Простой и практически диетический салат с большим количеством овощей. Сытный и вкусный, он годится для вечерней трапезы. Но и стол в праздник способен также украсить. Поскольку всегда найдутся гости, желающие без ущерба для фигуры весело провести праздник. Для торжественной подачи советую сделать блюдо слоями.
Возьмите:
- Тунец – баночка.
- Помидор.
- Огурец.
- Яйцо.
- Листья салата – маленький пучок.
- Луковица – ½ часть.
- Маслины без косточки – 5 шт.
- Соль, масло.
Пошаговое приготовление салата:
- Маслины порежьте кружками. Огурец разрежьте вдоль по длине и поделите на полукружья.
- Кусочки тунца немного разомните вилочкой.
- Помидоры покрошите небольшими кубиками. Лук колечками.
- Салатные листья советую нарезать крупно, если надумаете слоить блюдо, для повседневной трапезы режьте произвольными размерами. Часть мелко порезанных можно смешать с полукружьями огурцов.
- Соедините продукты, заправьте маслицем и посолите.
- Надумаете выкладывать слоями, то последовательность следующая: на широкой тарелке сначала идут маслины, затем разбросайте салатные листочки, следом огурцы. Верхний слой – помидоры и лук. Сбрызните маслом.
- В середину блюда горочкой положите мясо тунца.
Простой салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
Несмотря на множество ингредиентов, салат готовится легко и быстро.
Понадобится:
- Тунец – баночка.
- Пекинская капуста – ½ крупного кочана.
- Кукуруза – маленькая банка.
- Свежий огурец.
- Помидор, крупный.
- Плавленый сырок.
На заправку:
- Масло, лимонный сок и соль.
Приготовление вкусного салата:
- Нашинкуйте капусту. Тунец достаньте из банки и разделите мясо на кусочки.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость. Огурец порежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте помидоры.
- Приготовьте заправку из указанных ингредиентов, хорошенько взбейте, чтобы не расслаивалась.
- Заправьте салат и хорошенько перемешайте.
Рецепт из тунца с сыром и яйцом и огурцом
В зависимости от предназначения, салат можно сделать слоеным. В рецепте я опишу пошаговое приготовление салата слоями. Но при желании можно все перемешать в салатнике и добавить соус.
Потребуется:
- Твердый сыр – 150 гр.
- Баночка тунца в масле.
- Большой огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка.
- Майонез.
Как сделать салат из консервы тунца:
- Отварите морковь и яйца. Морковку натрите. Яичные белки покрошите, а желтки мелко потрите.
- Сыр также потрите, но крупно. Слейте лишнее масло из рыбной баночки, мясо тунца разделите вилкой на кусочки.
- Огурец потрите на терке с крупными ячейками. Лишний сок слейте.
- Делаем слои прямо в салатнике или креманках. На дно выложите кубики белков. Сделайте сетку майонеза.
- Далее положите рыбу и следом огурец. Сдобрите соусом и чуточку присолите.
- Затем кладите морковный слой, тертый сыр и плюс майонез. Украсьте салат крошкой желтков. До подачи блюдо должно немного настояться для пропитки слоев.
Не уверены в своих кулинарных способностях – посмотрите видео с пошаговым рецептом простого салата с тунцом и огурцом. Рецепт можно считать классическим. Освоив его, вы отлично справитесь с другими вариантами блюда.
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-tuntsom-i-ogurtsom-retsepty.html
Салат с тунцом и рисом и огурцом
Tsky
мое адаптированное меню на Помрой, д12/ф3
началась самая вкусная фаза, но сегодня она у меня с небольшими косяками – половину дня провела в больнице, а тк предстояло контрольное взвешивание, то позавтракала я только в 10:00 и тем самым пропустила первый перекус Взвешивание показало, что отеки я согнала, а вес мой держится на уровне 3-х недельной давности
Читать полностью…p4elka_iren
Салат “Капля воды” с тунцом
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Что-то меня поперло на майонезные салаты,надо завязывать с этим. Но вкуснооооо Первоисточник вот здесь, под катом сам рецепт. Своих фото нет,сразу все съели)))
Читать полностью…
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3.
Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не…
Читать полностью…kamella
20 салатов из рыбных консервов.
Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердого сыра 50-100 гр. сливочного масла Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков.
Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Выкладываем в следующей последовательности: 1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять); 3 слой – измельченный лук; 4 натертый на…
Читать полностью…
Клуб Стройнеющих
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Екатерина
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3.
Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не…
Читать полностью…Good lady
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3.
Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не…
Читать полностью…Алёна
ПП – мои меню.
Что для меня ПП, писала тут – http://www.babyblog.ru/community/post/Ideal/315171 мои рецепты ПП тут – http://www.babyblog.ru/user/AlenaKaretnikova/121157 Сегодня напишу варианты того, что и когда кушаю, кому интересно прошу под CAT:
Читать полностью…*♥*Принцеска*♥*
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3.
Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не…
Читать полностью…Ольга
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3.
Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не…
Читать полностью…Наталья (naphanechka)
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3.
Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не…
Читать полностью…Алёна
Итоги второй недели + мини отчет по питанию 12-14 августа.
Прошла вторая неделя. Была она не сложной, но и не легкой. Так как было у мамы день рождения, а маме отказывать нельзя:). Как итог: 1. Вес: 78.0 кг + 0.3 кг за неделю, за две недели -1.6кг 2.
Параметры: ОГ 102 (за неделю 0, за две -1см), ОпГ 87 (0, -2), ОТ 84(-2.5, -2.5), ОЖ 107 (-1, -2.5), ОБ 104 (-1, -1.5), ОН 62 (-0.5, -1.5), ОР 32 (0, -2). Результат есть и это радует, а значит идем дальше))).
Мини-отчет…
Читать полностью…Алёна
Мини отчет по питанию 1.08-4.08
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/salat-s-tuncom-i-risom-i-ogurcom
Салат с рисом и тунцом
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом.
В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы.
Как видим, состав диетический и легкий.
Нам понадобятся продукты:
– консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
– рис длиннозернистый – 100 грамм,
– огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
– растительное масло,
– сок лимона – 0,5 шт.,
– черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью! Далее высыпаем крупу в салатную чашу.
Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.
Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают.
Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам. Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице. Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный.
Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.
Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.
Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.
Прелесть, а не салат: фигура радуется, душа поет! Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Не менее яркий и вкусный – салат Мимоза с сардиной.
Источник: https://every-holiday.ru/2936/Salat_s_tuncom_i_risom/
Салат с тунцом – варианты рецептов и способы приготовления –
Салат с тунцом многие европейцы и американцы относят к классике, чего не скажешь об отечественных потребителях. Однако в последние годы подобный рецепт стал востребованным не только в ресторанных заведениях, но и в домашнем приготовлении.
Популярность продукта вполне объяснима — салат с тунцом практически не имеет характерно выраженного рыбного вкуса. Часто для его приготовления используют консервированный продукт — в рассоле или растительном масле.
Сегодня существует немало вариантов приготовления такого блюда.
С рисом
Салат с тунцом и рисом – самый распространенный рецепт. Чтобы его создать, понадобятся следующие продукты:
- 400 г тунца;
- зубчик чеснока;
- сладкий красный и зеленый перец;
- 200 г риса;
- 2 ст. л. соевого соуса, винного уксуса, кунжута;
- петрушка, лук, укроп;
- 2 см свежего корня имбиря.
Отварите рис и обязательно его промойте холодной водой. Отправьте на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость. Далее измельчите имбирь и зубок чеснока и добавьте к ним мелко нарезанную зелень. В отдельной посуде смешайте кунжут, соевый соус и уксус, отправьте их в овощи. После чего перемешайте все и внесите рис в состав.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нужно нарезать тонкой соломкой. Рыбные консервы откинуть на сито, давая им хорошо стечь от жидкости. Рыбу разберите на маленькие кусочки, дополните перцами и соедините с рисом и зеленью.
С болгарским перцем и яйцами
Рецепт, в который входят яйца и болгарский перец состоит из таких ингредиентов:
- 4 вареные яйца;
- болгарский перец;
- банка консервированного тунца;
- соль и майонез.
Этот рецепт многие диетологи считают не только вкусным, но и полезным, поскольку при малом количестве калорий человек получает максимум полезных белков и аминокислот.
Никаких специальных продуктов или усилий прикладывать не нужно. Такой салат прост, его сможет приготовить даже несмышленый ребенок.
Болгарский перец и отварные яйца мелко нарезать. Не забывать при этом, что крупные куски достаточно плохо сочетаются впоследствии с рыбной консистенцией. Все продукты тщательно перемешать с тунцом и заправить майонезом с добавлением по вкусу соли. Если человек соблюдает диету, майонез вполне можно заменить нежирной сметаной.
Вегетарианское блюдо
Салат с тунцом в таком исполнении подходит для осени и лета, когда все овощи сочные и свежие. Этот рецепт – некоторая вариация популярного и достаточно знаменитого греческого салата. Причем использование консервированного тунца превосходно тем, что впоследствии не потребуется добавлять много всевозможных жирных заправок, поскольку такой рыбный продукт совершенно не отличается сухостью.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления оригинального салата, такие:
- консервированный тунец -1 банка;
- картошка — 1 шт.;
- горошек зеленый — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- лук — половина головки;
- огурец — 1 шт.;
- майонез.
Отвариваем картошку и яйца. Пока они варятся, слить сок с рыбы и размять ее вилкой, затем выложить в большую тарелку. Туда отправляем мелко нарезанный на кубики огурец. Сливаем жидкость из горшка и соединяем все вместе.
Входящий в рецепт лук обязателен, он придаст блюду насыщенность, поскольку все ингредиенты, которые входит в это блюдо — нейтрального вкуса.
Остужаем сваренные продукты, затем режем картошку на мелкие кусочки, а яйца покрошим. Добавим последние продукты в емкость, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается салат вкусный и достаточно простой в создании.
С бананом
Так уж сложилось, что для приготовления салатов с рыбой нужно использовать только овощи. Однако есть рецепт, содержащий в составе и некоторые фрукты и ягоды. Сочетаясь с рыбой, они придают новому блюду оригинальность и особый вкус. Подобный экзотический салатик вполне подойдет, чтобы угостить внезапно «нагрянувших» гостей или подать его на застолье модной вечеринки.
Рассмотрим подробно рецепт, предлагающий интересное решение — салат с тунцом и бананом. Какие же продукты стоит купить, чтобы получить подобный чудо салатик?
- 400 г консервов тунца;
- 2 зрелых банана и такое же количество томатов;
- 2 яйца;
- 200 г риса, желательно длинного.
Этот необычный рецепт предполагает специфическую заправку из молотого перца и паприки, соли, рубленой зелени и 2 ст. ложек сока лимона, масла подсолнечного и растительного масла.
С помидор следует удалить кожицу, опустив их в кипяток, после такого действия она быстро слезает сама, без применения особых усилий.
Слить из консервированного тунца сок и рыбу аккуратно размять вилкой, но, не перебарщивая, чтобы не получилась каша на тарелке. Помидоры мелко порезать, а вот бананы наоборот — чуть крупнее.
Чтобы фрукт сохранил вкус, сразу необходимо его сбрызнуть соком лимона, это замедлит процесс окисления.
Соединить уксус с перцем, паприкой, солью и хорошо взбить, добавляя тонкой струей масло растительное. После чего эту смесь отправить к остальным продуктам в холодильник на несколько минут. Перед подачей украсить салат зеленью.
Такой рецепт угощения получится достаточно вкусным, если заправку сделать правильно.
Заключение
Тунец относится к достаточно вкусной рыбе, но он требовательный к заправке. Если человек не любит масло, то не нужно его заменять диетическим белым йогуртом или сметаной, поскольку это отразится на вкусе приготовленного блюда.
Кроме того, не слишком хороши смеси многочисленных специй с тунцом, поскольку эта рыба хороша как раз своим ненавязчивым и тонким и вкусом. В остальном же экспериментировать с созданием новых салатов с тунцом можно сколько угодно.
Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-tuncom/