Как приготовить наггетсы куриные в мультиварке
Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Это вкусное и хрустящее блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Куриные наггетсы пришли к нам из американской кухни и очень быстро всем полюбились. Приготовить наггетсы совсем несложно. Если готовить это блюдо в мультиварке, то вы получите нежные и сочные кусочки куриного филе, что имеют хрустящую корочку.
Куриные наггетсы из куриного филе в мультиварке
- куриное филе – 350-400 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари;
- растительное масло – 600-700 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Куриное филе тщательно вымойте.
После это бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем куриное мясо нарежьте кусочками приблизительно 2.5 на 3 см, но можно взять и другие размеры.
Кусочки куриного филе посолите и посыпьте специями на свой вкус.
В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока масло в мультиварке греется, в отдельно мисочке взбейте яйца, добавив щепотку соли. Куриное филе обмакните в яйца, а затем со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. Выложите наггетсы в специальную корзинку для жарки.
Когда масло нагреется, опустите корзинку с наггетсами в мультиварку и закройте крышку. Обжаривайте наггетсы около 15 минут.
Достав наггетсы из мультиварки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир, а затем переложите на тарелку и подавайте на стол, пока не остыли.
Лучше всего подавать наггетсы с каким-нибудь соусом, также можно подать с гарниром.
Куриные наггетсы с соевым соусом в мультиварке
- куриное филе – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль и специи – по вкусу.
Вымытое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Затем нарезанное куриное филе посолите и посыпьте специями. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
Разбейте яйцо в миску с мясом и перемешайте. В отдельную мисочку насыпьте панировочные сухари. В мультиварку налейте достаточно растительного масла. Включите режим «Жарка».
После этого каждый кусочек филе обваляйте в сухарях. Выложите наггетсы в мультиварку и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
Во время жарки крышку на мультиварке закрывать не надо. Подавайте наггетсы с гарниром или просто с соусом.
Куриные наггетсы в кокосовой стружке в мультиварке
- куриное филе – 600 гр.;
- кокосовая стружка – 150 гр.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- вода – 3 ст.л.;
- мука – 100 гр.
Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Сложите мясо в миску. Сверху куриное филе полейте соевым соусом и лимонным соком. Затем к мясу добавьте горчицу и соль. Щедро посыпьте специями. Перемешайте и оставьте минут на 15.
В это время займитесь приготовлением панировки. Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к яйцу кипяченную холодную воду и перемешайте. В отдельную миску насыпьте кокосовую стружку.
В мультиварку налейте растительное масло, а также включите режим «Выпечка».
Пока масло нагревается, кусочки куриного филе обмакните сначала в муку, затем в яичную смесь и, в последнюю очередь, в кокосовую стружку. Выложите куриное филе в мультиварку. Обжарьте наггетсы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приготовленные наггетсы выложите на бумажную салфетку. А затем подавайте на стол, переложив на тарелку.
Куриные наггетсы в мультиварке
Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 0.3 Стакана
- Специи По вкусу
Курицу разморозим, промоем и очистим от пленок. Добавим яйцо и соевый соус, а также — специи. Пусть курочка в этой смеси постоит хотя бы полчаса.
А теперь каждый кусочек окунаем перед готовкой в сухари, а после отправляем в разогретое масло.
Готовим мы в режиме «Жарка» примерно 40 минут, периодически переворачиваем кусочки для равномерной обжарки. Готовые наггетсы откинем на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Готовые наггетсы можно подавать как закуску, а можно — как горячее к любимому гарниру. Попробуйте!
Похожий видеорецепт “Куриные наггетсы в мультиварке”
Куриные наггетсы в мультиварке Redmond М-70
Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах.
Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна.
Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 340 г
- яйца — 3 шт
- масло растительное — 600 — 700 мл
- сухари панировочные
- соль, специи
Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 — 3 см.
Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.
Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.
Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Готовые куриные наггетсы нужно обсушить на бумажном полотенце и подать горячими с любым соусом.
Рецепт взят из книги рецептов, прилагаемых к данной мультиварке.
Источник: http://toeflcourse.info/kak-prigotovit-naggetsy-kurinye-v-multivarke/
Куриные наггетсы в мультиварке – пошаговый рецепт
x
Check Also
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке – теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.
Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.
Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю – вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.
Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант – фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.
Невероятно вкусная и насыщенная уха приготовленная в мультиварке не оставит вас равнодушными. Очень легкий суп для любителей рыбных блюд.
Рыба речная 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 4 Штуки 2 – в бульон, 2 – в суп Картофель 2 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Сельдерей стебель 3 Штуки Укроп и петрушка 150 Грамм Соль – По вкусу Перец черный молотый – По вкусу Несмотря на то, что мы будем готовить наш суп в 2 этапа, рецепт приготовления ухи в мультиварке очень прост.
Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Любимое блюдо без лишних хлопот – это реально! Баранина 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Морковь 3-4 Штук Лук 1-2 Штук Масло растительное 2-3 Ст.
ложек Соль По вкусу Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное – ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! Минтай 1 Килограмм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Уксус виный 20 Миллилитров Мука 3 Ст.
ложки Перец горошком 1 Ст. ложка Паприка 1 Ст. ложка Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Масло расттельное 4 Ст. ложки Помидоры 1 Килограмм или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты 1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами.
Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик 500-600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Корица 0,5 Штуки Тмин 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Морковка 10-12 Штуки Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Вино красное 2 Стакана Соевый соус 0,5 Ст. ложки Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты.
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Кролик тушка 2,5 Килограмма Вино красное 50 Миллилитров Масло растительное 50 Миллилитров + для обжарки Сметана 350 Грамм Черный перец горошком 6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Зелень свежая 30 Грамм Лавровый лист 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Горчица 1 Ст. ложка Соус терияки 2 Ст. ложки Кутчуп острый 2 Ст. ложки Перец черный молотый – По вкусу Соль – По вкусу Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.
Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.
Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания.
Для тех, кто хочет питаться правильно – рецепт тушеных овощей в мультиварке! Кабачки 1 Штука Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 2 Штуки Баклажан 1 Штука Перец болгарский 1 Штука по вкусу Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Специи или сухие травы 2 Щепотки Если у вас молодой кабачок – просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! охлажденные Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой.
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.
Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.
Тушить мясо в мультиварке – сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям – очень ароматной! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Штука Кетчуп острый 3 Ст. ложки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Перец По вкусу Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.
Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку.
Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.
Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. Картофель 600 Грамм Мясо (куриное) 600 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим овощи и мясо.
Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи.
Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.
Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил.
Источник: https://ah-vkusno.ru/multivarka/kurinye-naggetsy-v-multivarke-poshagovyj-recept
Наггетсы в мультиварке
- — 500 грамм куриного филе;
- — 2 яйца;
- — 700 миллилитров растительного масла;
- — 70 грамм панировочных сухарей;
- — адыгейская соль по вкусу.
Подготовим необходимые продукты: куриное филе, яйца, растительное масло, панировочные сухари, адыгейская соль.
Куриное филе промываем и очищаем от пленки. Нарезаем его кубиками примерно одинакового размера по 2,5-3 сантиметра.
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним адыгейскую соль.
Взбиваем яйца вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.
Обмакиваем каждый кусочек филе в яичную смесь.
Затем обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях.
И выкладываем в один слой в корзину для жарки во фритюре.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, выбираем на дисплее режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 17 минут. Если программы «Мультиповар» на вашей модели мультиварки не предусмотрено, то можно воспользоваться режимом «Жарка».
Через 2-3 минуты, когда масло прогреется до нужной температуры, опускаем в масло корзину с наггетсами и обжариваем их до золотистого цвета. Чтобы наггетсы не нужно было переворачивать, они должны быть полностью погружены в масло.Будьте осторожны во время обжаривания наггетсов: масло очень горячее!
По окончании работы программы достаем корзину с наггетсами из масла, устанавливаем ее на кастрюлю, даем маслу стечь.
Подаем куриные наггетсы с кисло-сладким, горчичным, майонезно-чесночным или медовым соусом.
Это блюдо обязательно удивит и порадует вас и ваших близких своим необыкновенным вкусом!
- — 500 г куриного филе;
- — 2 яйца;
- — 50 г муки;
- — Панировочные сухари;
- — Смесь пряностей;
- — 2 очищенных зубчика чеснока;
- — 1/2 столовой ложки порошка паприки;
- — 1/2 пучка петрушки;
- — Свежемолотый черный перец;
- — Соль.
Измельчите в комбайне куриное филе, затем добавьте к нему пряности и измельченный чеснок и перемешайте.
Добавьте 1 яйцо и одну полную чайную ложку соли, паприку и обильное количество черного перца. Смешайте всё вместе.
Взбейте 1 яйцо и выложите его в отдельную тарелку. В другую тарелку насыпьте муку.
Предварительно увлажнив руки, слепите из куриного фарша наггетсы величиной с грецкий орех. После этого обваляйте наггетсы в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Нагрейте растительное масло в сковороде и жарьте наггетсы в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми.
Следите за тем, чтобы наггетсы не подгорели, при необходимости долейте растительное масло.
Выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка растительного масла.
Общее время приготовления: 30 мин.
Словосочетание «Чикен МакНаггетс» знакомо как минимум жителям 118 стран мира, где представлена крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания McDonalds.
Однако о компании, основанной некогда братьями Макдоналдами, ходит много не самых приятных слухов: об используемых добавках, о кормлении коров анаболиками перед убоем, нарушении норм хранения, многоразовом использовании масла во фритюре, неопрятности сотрудников.
Наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок обжаренных в панировке в большом количестве масла.
Это блюдо принято считать исконно американским фаст — фудом. Блюдо достаточно просто в приготовлении и бюджетно по набору продуктов, куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.
Куриной грудке, чтобы приготовится и остаться сочной, много времени не требуется, будет достаточно 8 минут обжарки для того, чтобы образовалась румяная, хрустящая, аппетитная корочка, под которой скрывается сочное, мягкое белое мясо.
Наггетсы, как семечки, один за другим поглощаются окружающими, очень быстро делая полное блюдо пустым.
Готовятся они очень быстро, благодаря мультиварке обжаривание наггетсов в кипящем масле теперь стало менее хлопотным, высокие стенки мультиварочной чаши не позволяют масляным брызгам запачкать вашу кухню, а режим «жарить» идеально подходит для готовки такого рода продуктов, курица не подгорает, но идеально прожаривается.
Для куриных наггетсов в мультиварке я приготовила специальный майонезно — кефирный соус, с добавлением свежей зелени укропа и солеными огурцами, он отлично оттеняет вкус жареной курочки и делает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Филе куриных грудок: 4 шт.
Панировочные сухари: 100 гр.
Перец черный молотый: по вкусу.
Растительное масло: для обжарки.
Огурцы соленые: 2 шт.
Куриное филе промыть и порезать на кусочки.
Подготовить панировку и лизьон, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.
В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».
Кусочки курицы поместить в яйцо.
Затем обвалять в муке.
После снова в яйцо.
И закончить панировать в сухарях.
Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.
Обжарить с двух сторон по 5 минут.
Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы в мультиварке готовы!
Готовим соус для наггетсов:
Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.
Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.
Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips
Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:
- филе курицы – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 600-700 мл
- панировочные сухари, мука
- специи, соль – по вкусу
Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.
Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.
В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.
Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.
В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.
Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.
Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим. Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд готовы!
Решила детям приготовить куриные наггетсы из куриной грудки. По сути наггтесы — это не что иное как мясо в панировке, обжаренное в масле. У народа они пользуются повышенным спросом, но цена на них неадекватна затратам на себестоимость.
Так что мы идем другим путем. Покупаем курицу, сдираем с нее шкуру, отделяем куриную грудку и в путь!
мука для панировки
сухари для панировки
растительное масло для жарки.
Я готовила в Панасоник 18 (объем кастрюли 5 л, мощность 670 ватт), на один заход уложилась половина куриной грудки, на нее целиком ушло и яйцо куриное. Так что если будете увеличивать порцию, то и берите тогда 2 яйца.
Куриную грудку режем брусочками:
В три тарелки помещаем муку, взбитое яйцо и панировочные сухари:
Мультиварку включите на режим «Выпечка» 40 минут, налейте растительное масло. По мере панирования наггетсов их сразу нужно будет укладывать в мультиварку.
Обмакиваем куриное филе в муку:
И кладем в разогретую мультиварку:
Обжариваем с одной стороны:
в середине цикла переворачиваем на другую сторону:
Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы!
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/naggetsy-v-multivarke
Куриные наггетсы в мультиварке
Вам понадобится
- – 500 грамм куриного филе;
- – 2 яйца;
- – 700 миллилитров растительного масла;
- – 70 грамм панировочных сухарей;
- – адыгейская соль по вкусу.
Инструкция
Подготовим необходимые продукты: куриное филе, яйца, растительное масло, панировочные сухари, адыгейская соль.
Куриное филе промываем и очищаем от пленки. Нарезаем его кубиками примерно одинакового размера по 2,5-3 сантиметра.
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним адыгейскую соль.
Взбиваем яйца вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.
Обмакиваем каждый кусочек филе в яичную смесь.
Затем обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях.
И выкладываем в один слой в корзину для жарки во фритюре.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, выбираем на дисплее режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 17 минут.
Если программы «Мультиповар» на вашей модели мультиварки не предусмотрено, то можно воспользоваться режимом «Жарка».
Через 2-3 минуты, когда масло прогреется до нужной температуры, опускаем в масло корзину с наггетсами и обжариваем их до золотистого цвета.
Чтобы наггетсы не нужно было переворачивать, они должны быть полностью погружены в масло.
Будьте осторожны во время обжаривания наггетсов: масло очень горячее!
По окончании работы программы достаем корзину с наггетсами из масла, устанавливаем ее на кастрюлю, даем маслу стечь.
Подаем куриные наггетсы с кисло-сладким, горчичным, майонезно-чесночным или медовым соусом.
Обратите внимание
Словосочетание «Чикен МакНаггетс» знакомо как минимум жителям 118 стран мира, где представлена крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания McDonalds.
Однако о компании, основанной некогда братьями Макдоналдами, ходит много не самых приятных слухов: об используемых добавках, о кормлении коров анаболиками перед убоем, нарушении норм хранения, многоразовом использовании масла во фритюре, неопрятности сотрудников.
Это блюдо обязательно удивит и порадует вас и ваших близких своим необыкновенным вкусом!
Вам понадобится
- – 500 г куриного филе;
- – 2 яйца;
- – 50 г муки;
- – Панировочные сухари;
- – Смесь пряностей;
- – 2 очищенных зубчика чеснока;
- – 1/2 столовой ложки порошка паприки;
- – 1/2 пучка петрушки;
- – Свежемолотый черный перец;
- – Соль.
Инструкция
Измельчите в комбайне куриное филе, затем добавьте к нему пряности и измельченный чеснок и перемешайте.
Добавьте 1 яйцо и одну полную чайную ложку соли, паприку и обильное количество черного перца. Смешайте всё вместе.
Взбейте 1 яйцо и выложите его в отдельную тарелку. В другую тарелку насыпьте муку.
Предварительно увлажнив руки, слепите из куриного фарша наггетсы величиной с грецкий орех.После этого обваляйте наггетсы в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Нагрейте растительное масло в сковороде и жарьте наггетсы в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми.
Следите за тем, чтобы наггетсы не подгорели, при необходимости долейте растительное масло.
Выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка растительного масла.
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Общее время приготовления: 30 мин.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-923925-kurinye-naggetsy-v-multivarke
Как приготовить наггетсы в мультиварке
Сегодня мы приготовим хрустящие куриные наггетсы в мультиварке, которые можно подавать в горячем виде с овощным гарниром на второе или в холодном виде, как закуску.
Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!
В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.
А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!
Что нам понадобится для приготовления куриных наггетсов в мультиварке:
- куриная грудка или куриное филе – на одну закладку хватит одной штучки
- 1 куриное яйцо
- мука или манка
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:
Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с грудкой придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.
Приготовим панировку.
Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.
И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим “выпечка” на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.
Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут – с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.
Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.
После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!
Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру 😉
Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-naggetsy-v-multivarke
Куриные наггетсы, рецепт с фото
Опубликовано 22.01.
2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 270
Время приготовления: 15 мин Я счастливая мама двоих деток – 15-ти летней дочери и 8-ми месячного сынишки! Среди повседневных забот и дел хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусным, особенно в выходные дни.
В условиях цейтнота меня всегда выручает мультиварка Redmond! Старшая дочка очень любит куриные наггетсы, которыми я и стараюсь ее побаловать.
Наггетсы, по своей сути, это мясной фарш или кусочки мяса, зажаренные во фритюре. Обычно используется белое мясо курицы.
Конечно, можно пожарить куриное филе на сковороде, но вот только таким хрустящим оно не будет. Да еще и, при таком способе приготовления, растительного масла на наггетсах будет в три раза больше! В этом рецепте я хочу поделиться с вами, как приготовить куриные наггетсы с золотистой корочкой в мультиварке Redmond. Рекомендуем также посмотреть рецепт рыбных наггетсов с сыром Ингредиенты:
– куриное филе – 600 г..
– панировочные сухари – 250 – 300 г.,
– яйцо куриное – 1 шт.,
– растительное масло – 60 мл.,
– молотый черный или красный перец и соль по вкусу.
В зависимости от предпочтений, можно использовать в панировке тертый сыр и различные приправы.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем вымытое куриное белое мясо на кусочки, примерно 4х5 см.
Для получения более сочных наггетсов, мясо рекомендуют мариновать перед непосредственным приготовлением. На «скорую руку» можно просто в льезон, из яйца специй и соли, добавить чуть-чуть свежеотжатого лимонного сока. Затем все взбить при помощи вилки.
В чашу наливаем растительное масло. При помощи кнопки «Меню» на дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка». Время приготовления выставляется автоматически на 15 минут. Этого, вполне, достаточно для прожаривания мяса курицы.
Я готовила это блюдо в мультиварке Redmond. Конечно, сделать его можно и в другой мультиварке, но это хороший и известный бренд, который выпускает очень функциональные мультиварки по доступным ценам. Если вы еще только подумываете о покупке или хотите сменить свою старую мультиварку, советую посмотреть сайт http://redmond.by/, где вы найдете выбор моделей этой фирмы и сможете подобрать ту, что подойдет больше вам. Также на этом сайте есть и другая техника этой фирмы.
Смоченные в льезоне мясные кусочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в один слой в чашу мультиварки и нажать «Старт».
Их обжариваем до образования золотисто-румяной корочки с двух сторон.
Готовые аппетитные кусочки курицы, выложить на тарелку, подавать на стол горячими. К ним можно приготовить соус или гарнир – вкусное картофельное пюре, отваренный рис или макароны. Надеюсь, что рецепт с фото куриных наггетсов вам понравился, и вы им обязательно воспользуетесь. И, как говорят французы – «Bon appetit!»
Источник: https://namenu.ru/5062/Kurinyee_naggetsy/