Рыба под маринадом в мультиварке – 8 рецептов приготовления
Каких только способов приготовления обитателей морей и океанов не существует в глубинных просторах кулинарии! Забрасываем наш гастрономический невод и, — о чудо! В сети «попала» роскошная рыба под маринадом в мультиварке. Ассортимент «улова» поражает своим разнообразием!
Рыба под овощным маринадом в мультиварке
Если кто-то считает, что этот бытовой прибор станет неким чудо-горшочком, наподобие скатерти-самобранки, он несколько ошибается.
Состав продуктов:
- масло постное — 80 мл;
- лук-репка — 2 шт.;
- филе трески — 800 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- морковь сладкая — 2 шт.;
- пелати (томаты консервированные без кожицы) — 300 г;
- специи для рыбы, зелень, лист лавра.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем лук, крупно натираем очищенную морковь.
- Вливаем в посуду кухонного агрегата ароматное масло, выкладываем овощную нарезку, нарубленную зелень, измельченный прессом чеснок. Готовим продукты полчаса в открытом состоянии на режиме «Жарить».
- Ожидаем звуковой сигнал, добавляем в кастрюльку прибора нарезанные томаты, помещаем в маринад разделенное на порции филе трески.
- Приправляем состав перцем и солью, выбранными специями, аккуратно всё перемешиваем. Продолжаем приготовление еще 20 минут в том же режиме.
Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, поливаем овощным маринадом, посыпаем рубленой зеленью.
Рецепт с сыром
Корректируем состав компонентов будущего яства, дополняя рецепт кисломолочным продуктом. Получаем блюдо с изумительной сырной корочкой!
Список ингредиентов:
- яйцо;
- огурцы (соленые или маринованные) — 50 г;
- лук репчатый, сладкая морковь — по 1 шт.;
- свежая сметана — 60 г;
- скумбрия — 500 г;
- сыр (любой сорт) — 70 г;
- специи (соль, перец).
Способ приготовления:
- Обрабатываем скумбрию предложенным методом, достаем хребет, извлекаем все кости.
- Соединяем в пиале качественную сметану, соль и яйцо, тщательно перемешиваем состав, смазываем рыбу полученным соусом, приправляем желаемым количеством перца.
- Очищаем и промываем овощи. Помещаем тушку на дно чаши кухонного агрегата.
Сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, крупно натертую морковь, наносим сеточку из оставшейся сметанной смеси.
- Заканчиваем сборку продуктов огурцами, нарубленными тонкими слайсами. Всё посыпаем сырной стружкой.
- Устанавливаем на агрегате режим «На пару», время приготовления – 30 минут.
Аккуратно размещаем на тарелке рыбу под маринадом с аппетитной сырной корочкой и с удовольствием дегустируем чудесное яство.
Как приготовить с картошкой
Превосходное блюдо из обитателей морей и океанов было бы неплохо пополнить продуктом «наземного» происхождения. Например, картофель прекрасно сочетается с рыбой, а потому составит ей превосходную компанию!
Список продуктов:
- масло оливы — 30 мл;
- майонез — 100 г;
- соус соевый, сок ½ лимона — от 30 мл каждого компонента;
- лук-репка — 1 головка;
- минтай свежемороженый — 500 г;
- томат — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр «Российский» — 120 г;
- соль, перец, специи, пряности.
Порядок приготовления:
- Разбираем очищенную рыбу на филе, тщательно удаляем все косточки, разделяем продукт на порционные куски.
- Соединяем в чаше агрегата соус соевый, масло оливы и сок, выжатый из части лимона. Чуть перчим и солим смесь, исходя из личных предпочтений. При желании используем специи и пряности.
- Очищаем и промываем лук и корнеплоды, шинкуем примерно одинаковыми кружочками. Так же нарезаем и помидор.
- Обрабатываем чашу прибора небольшим количеством масла, выкладываем слой из ½ картофельного состава, далее размещаем разделенные колечки лука.
- Слегка перчим и солим продукты, располагаем на них куски минтая.
Накрываем рыбу оставшимися овощами, раскладываем тонко нарезанные пластины помидора, добавляем немного соли и «рисуем» густую сеточку майонеза.
- Заканчиваем сборку компонентов блюда нарубленной петрушкой, всё посыпаем сырной стружкой.
- Устанавливаем наполненную кастрюльку в мультиварку, готовим 40 минут на режиме «Выпечка».
Подаем к столу второе блюдо из сочной и нежной скумбрии в маринаде, дополненной аппетитным картофелем.
Вкусная рыба под уксусным маринадом в мультиварке
Продолжаем наши кулинарные изыски не менее аппетитным яством под пикантно оформленным ароматным соусом.
Необходимые ингредиенты:
- масло подсолнечное — до 50 мл;
- стручок сладкого перца;
- не очень крупная рыба (подойдет минтай, треска, хек) — 3 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- гвоздика — 2 бутона;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус (9%) — 9 мл;
- соль, перец (в том числе и горошком);
- щепотка обычного сахара;
- мука — до 60 г;
- корень сельдерея — 120 г.
Процесс приготовления:
- Полностью обрабатываем рыбу, слегка солим, разделяем на порции, панируем просеянной мукой.
- Нарезаем полукольцами лук без шелухи. Очищенный сельдерей рубим соломкой, натираем крупно морковь.
Освобождаем помидоры от кожицы (ошпариваем, затем погружаем в ледяную воду) и разбиваем погружным блендером до состояния пюре.
- Включаем агрегат, активизируем программу «Жарка», вливаем на дно чаши прибора ароматное масло.
Когда состав хорошо прогреется, обжариваем рыбу до плотной корочки, затем перекладываем на тарелку.
- На освободившееся место помещаем подготовленные овощи и нагреваем до кипения. Вливаем образованное томат-пюре, приправляем смесь щепоткой сахара и солью, вводим уксус, все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в полученный маринад золотистые куски рыбы, готовим 20 минут способом томления, включив мультиварку на режим «Тушение».
Представляем блюдо в горячем виде.
Технология приготовления с горчицей
Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы порадовать семью необычным блюдом. Ответ — в представленном рецепте!
Перечень компонентов:
- соус соевый (натуральный) — 20 мл;
- масло постное;
- небольшая морковь — 2 шт.;
- филе рыбы (щука, сом или судак) — 500 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- горчица — 30 г;
- сметана — 50 г;
- пряная приправа (сухая смесь) для рыбы.
Технология приготовления:
- Очищаем и промываем овощи. Шинкуем соломкой морковь, измельчаем лук.
- Включаем прибор на режим «Выпечка», выкладываем в чашу мультиварки подготовленный овощной состав, пассеруем продукты 20 минут, не закрывая крышкой.
- Соединяем в пиале горчицу, приправу «рыбную», соус соевый и сметану. Хорошо всё перемешиваем.
- Достаем кусочки золотистых овощей, вместо них помещаем нарезанную порциями, заранее обработанную рыбу. Поливаем ее полученным маринадом, сверху выкладываем морковь и лук, сдабриваем их остатками душистого состава. Продолжаем процесс еще четверть часа.
Подаем аппетитную рыбу под горчичным соусом с желаемым гарниром.
Филе трески под маринадом
Рыба треска — вкусный и недорогой продукт, из которого можно приготовить в мультиварке настоящие кулинарные шедевры.
Используемые ингредиенты:
- масло подсолнечное;
- лук-репка — 1 шт.;
- спелые томаты — 2 шт.;
- филе трески без косточек — 400 г;
- густая сметана/сыр творожный — 50 г;
- мед — 20 г;
- специи (соль, перец) — по предпочтениям;
- пучок зеленого пера лука.
Поэтапное приготовление:
- Промываем помидоры и очищенный от шелухи лук, шинкуем продукты тонкими кольцами.
- Выкладываем в тарелку сметану, нарубленное зеленое перо, мед, по щепотке перца и соли. Соединяем компоненты маринада.
- Застилаем фольгой дно чаши электроприбора, сбрызгиваем бумагу маслом, располагаем на ней чуть подсоленное мясо рыбы.
- Заливаем треску душистым соусом, сверху помещаем овощной состав. Закрываем компоненты блюда свободными концами бумаги.
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим продукты 30 минут.
В качестве гарнира к аппетитному яству можно подать отваренный рис или спаржу — прекрасное дополнение к филе трески под маринадом!
Рыба под лимонно-луковым маринадом
Представленный рецепт универсального соуса с одинаковым успехом обеспечивает великолепный вкус и аромат как мясных, так и многих рыбных блюд. Убедиться в этом лучше всего на собственном опыте!
Список продуктов:
- масло подсолнечное — 30 мл;
- небольшая морковь — 2 шт.;
- судак — 800 г;
- сок томатный — ½ стакана;
- лук-репка;
- цедра лимона — 2 ч. л.;
- вода фильтрованная — 230 мл;
- специи, лист лавра.
Последовательность приготовления:
- Разделяем заранее обработанную рыбу на порции, натираем цедрой лимона, чуть перчим и солим. Оставляем продукт на 30 минут в закрытой посуде.
- Тем временем включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Вливаем в кастрюлю прибора ароматное масло, нагреваем состав и обжариваем в нем куски судака до нежно-золотистого оттенка.
- Достаем рыбу из кастрюли, на ее место выкладываем крупно натертую морковь и измельченный лук. Пассеруем овощи до мягкости, после чего помещаем к ним порции рыбы.
- Меняем режим работы прибора на «Тушение» и оставляем компоненты блюда на час пропитываться взаимными ароматами и вкусами.
Подаем кушанье с картофелем фри или отваренным рисом.
Яство одинаково хорошо в горячем или холодном виде.
Готовим из красной рыбы
Кто-то несказанно удивится и насторожится — как можно доверить приготовление благородной морской обитательницы какому-то прибору? И напрасно! Красная рыба из мультиварки достойно украсит любой праздничный стол.
Состав ингредиентов:
- масло постное — 80 мл;
- горбуша — 400 г;
- мука — 60 г;
- специи, перо зеленого лука.
Маринад:
- масло постное — 50 мл;
- томат-пюре — 40 г;
- морковь, лук репчатый — по 200 г;
- горошины перца, лист лавра;
- питьевая вода — 600 мл;
- мука — 60 г.
Приготовление блюда:
- Разбираем обработанную рыбу на филе. Для этого нарезаем кусок горбуши тонкими длинными ломтями и делим их пополам.
- Обрабатываем пласты рыбного мяса перцем и солью, оставляем на полчаса в таком состоянии.
Чтобы равномерно панировать красную рыбу для образования в процессе обжаривания аппетитной румяности, насухо промокаем каждый кусок разделенного филе.
- Вливаем душистое масло в кастрюлю мультиварки, запускаем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления на четверть часа.
- Высыпаем порцию муки на тарелку и тщательно обваливаем каждый кусок рыбы в сыпучем продукте. Помещаем заготовки в чашу с кипящим составом и обжариваем до готовности.
- Закончив тепловую обработку горбуши, очищаем емкость агрегата, вливаем новую порцию масла и обжариваем в нем мелко нашинкованные соломкой овощи.
Режим работы прибора оставляем на уже выбранном варианте.
- Спустя 10 минут присоединяем томат-пасту, горошины перца, фильтрованную воду. Включаем на мультиварке программу «Кипение» и ставим таймер на 15 минут.
- Вливаем в пиалу 50 мл очищенной воды, всыпаем в жидкость муку и размешиваем ее вилкой, разбивая образовавшиеся комочки.
Полученную смесь добавляем к остальному готовящемуся составу, соединяя компоненты соуса силиконовой лопаткой.
Оформляем блюдо. Размещаем золотистые кусочки горбуши на сервировочной тарелке, заливаем приготовленным маринадом, украшаем нарезанным чуть наискось пером зеленого лука. Красота!
Наш кулинарный улов — рыба под маринадом в мультиварке — действительно превосходен. Каждое блюдо можно без труда приготовить в будни и также быстро оформить для праздничной трапезы.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку:
Источник: https://attuale.ru/ryba-pod-marinadom-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/
Рыба под маринадом в мультиварке
Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.
Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).
Что понадобится
Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.
К нему относятся:
- бумажные полотенца;
- разделочная доска;
- ножи для рыбы и овощей;
- тарелка с глубокими краями;
- блендер;
- мерный стакан от мультиварки;
- чайные и столовые ложки;
- кухонные весы.
Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.
Для разделки рыбы следует использовать крепкий, острый нож с тонким лезвием
Этот способ приготовления подходит практически для любого сорта рыбы и является универсальным.
Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, потребуются:
- 1 кг минтая (можно использовать другие виды);
- 100 мл сметаны (густой);
- 100 г лука репчатого или красного;
- 1 сборный пучок зелени петрушки и укропа;
- 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 100 – 150 г муки первого сорта;
- 200 мл густых сливок.
Из специй понадобится соль (поваренная) и перец черный (измельченный).
- Подготовьте рыбу, удалив голову, хвост, кожу и внутренности. При необходимости можно удалить все кости и получить филе.
- Нарежьте мясо на кусочки не более 4 см и натрите их специями.
- Поместите масло в чашу мультиварки и разогрейте его с помощью программы «Выпечка».
- Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки с одной стороны, а затем переверните.
- Как только смените сторону, в чашу надо добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
- Через пару минут в чашу добавьте измельченную зелень и соус из сливок и сметаны.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Этого времени хватит, чтобы блюдо полностью напиталось вкусом и ароматом.
После приготовления блюда его перекладывают в большую тарелку и подают к столу.
Повара рекомендуют подавать такой минтай в маринаде с гарниром из картофельного пюре, гречки или свежих овощей.
Такой классический рецепт повара и хозяюшки используют уже давно.
На его приготовление не уходит много времени и сил. Поэтому он отлично подходит для ужина на скорую руку. Однако для праздничного стола этот рецепт тоже хорош.
Чтобы рыба с гарниром приобрели более выраженный сливочный вкус, их дополнительно обильно поливают маринадом и дополняют кусочком сливочного масла
Приготовить такое блюдо из рыбы под маринадом в мультиварке можно из следующего набора продуктов:
- 1 кг любой рыбы;
- 400 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 80 мл масла подсолнечного;
- 100 мл томатной пасты;
- 10 мл уксуса яблочного;
- 3 лавровых листа;
- 60 – 80 мл теплой воды;
- 7 – 9 горошин черного перца.
Из специй потребуется соль (поваренная или йодированная) и немного сахара.
- Подготовьте рыбу, разделав ее до филе. Нарежьте его на порционные кусочки и посолите.
- Все овощи очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее.
- На дно чаши мультиварки налейте масла и выложите слоями лук с морковью. Положите перец горошек и немного посолите. Также положите лавровые листья.
- Поверх овощной подушки разложите кусочки рыбы и сбрызните небольшим количеством масла. После выложите еще слой лука и моркови.
- Томатную пасту переложите в глубокую тарелку, разбавьте теплой водой, добавьте уксус и остатки масла. При необходимости (если маринад покажется очень кислым) добавьте сахар.
- Выложите маринад в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите программу «Тушение» и время на 90 – 120 минут. Для филе будет достаточно 80 – 90 минут.
- После приготовления дайте блюду настояться 15 минут, а после подавайте к столу.
Такая рыбка с гарниром подается в горячем виде, а если использовать ее как закуску, то она подойдет и в холодном.
В качестве маринада можно использовать белое сухое вино или соевый соус
Рыба с томатами в мультиварке Редмонд (REDMOND)
Как приготовить маринад для запекания красной рыбы на мангале
Для приготовления таких блюд хорошо подходит мультиварка Редмонд.
Рыба в маринаде по такому рецепту готовится из следующих ингредиентов:
- 1 кг подготовленной рыбы;
- 200 г лука репчатого;
- 200 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 – 300 мл воды;
- 30 г сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 лимон небольшого размера;
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовить блюдо можно по следующей инструкции.
- Помойте и очистите все овощи. Чеснок измельчите в кашицу, помидоры с луком нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Филе промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
- Положите мясо в чашу мультиварки и поверх выложите лук.
- В блендер поместите томаты, лимон и чеснок. Измельчите все до однородного состояния и добавьте сахар и воду.
- В мясо с луком выложите морковь и залейте все подготовленным маринадом.
Блюдо готовится на программе «Тушение» в течение 60 минут. После окончания готовки такую рыбку под маринадом можно подавать на стол с картофелем (пюре, жареный, отварной) или гарниром их круп.
Для придания блюду более разностороннего вкуса рекомендуется использовать сухие приправы с тмином, кориандром, сладкой паприки, хмели-сунели и базилик
Самыми сытными получаются блюда, в которых рыба перед тушением обжаривалась в сухарях или муке, а овощи пассеровались на сливочном масле. Главное – не пережарить компоненты, иначе готовое блюдо приобретет горьковатый привкус, а его внешний вид будет уже не таким привлекательным.
Для приготовления таких блюд подходит любая рыба. Однако наилучшими видами считаются: минтай, пикша, щука, хек, кефаль, судак и осетр.
Рыба, приготовленная таким способом, отличается от других рецептов своим ярким вкусом и ароматом. Также она очень сочная, нежная и нежирная. Ее можно кушать во время диет и при правильном питании.
Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/pod-marinadom-multivarke
Рыба в мультиварке – рецепты: на пару, под маринадом, с овощами
Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно.
Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания.
Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.
Нежная рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты 2 порции:
- рыба (филе трески) – 300гр;
- соль – 1ч.л.;
- специи для рыбы – 1ч.л.
Как приготовить в мультиварке рыбы на пару
- В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
- Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
- В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару».
Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.
Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.
Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.
Рыба под маринадом в мультиварке
Ингредиенты на 4 порции:
- рыба (филе минтая)– 400гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- соль, перец;
- сметана – 2-3ст.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт
- Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
- Режем на куски 4-5 см.
- Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
- В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями.
Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
- Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
- Разравниваем ее.
- Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.
Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата.
Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.
Рыба в мультиварке с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- лосось – 250гр,
- картофель – 7-8 шт.,
- тыква – 150-200 граммов,
- брокколи – 150-200 граммов,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана 10-15 % — 300 мл,
- бульон – 1 стакан,
- красный перец – по вкусу,
- орегано – по вкусу,
- укроп – 1 пучок,
- соль – 1,5-2 ч. ложки.
- растительное рафинированное масло 1 ст.л.
Готовим красную рыбу с овощами
- Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
- Чистим картошку, нарезаем кубиками.
Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
- Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
- Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
- Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
- Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
- Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
- Солим и добавляем молотые специи.
- Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
- Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
- Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.
Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.
О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.
Источник: https://blog-recept.ru/kak-mozhno-prigotovit-rybu-v-multivarke/
Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт
Главная » Разное » Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт
Рыба – это источник полезных для каждого человека веществ. И чтобы сохранить ценные качества, важно ее правильно приготовить. К примеру, это может быть рыба под ароматным маринадом в мультиварке. А рецепты, описанные ниже, помогут справиться с этой задачей без особых хлопот.
Рыба под маринадом – классический рецепт в мультиварке
Рыба, приготовленная, по этому рецепту получится сочная и ароматная.
Ингредиенты:
- рыба среднего размера (хек, минтай) – 3 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт., если крупная – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- перец душистый;
- черный перец горошком;
- лаврушка;
- гвоздика – 2 бутона;
- корень сельдерея – 150 г;
- соль;
- сахар;
- мука и масло растительное рафинированное – для обжарки.
Приготовление
Рыбу чистим, срезаем плавники, хвост и режем на аккуратные кусочки среднего размера, слегка присаливаем и панируем в муке.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка», льем растительное масло так, чтобы полностью покрывало дно.
Пока масло греется, режем лук полукольцами, сельдерей – соломкой, а морковь натираем на терке или тоже нарезаем соломкой. Как только масло нагрелось, обжариваем рыбу до аппетитной корочки, примерно 7 минут.
Делаем пюре из помидор. Заливаем их горячей водой на 1 минуту, предварительно сделав надрезы. Снимаем шкурки и помещаем в блендер. Конечно, можно взять готовый томатный сок или томатную пасту, но со свежими овощами получится гораздо вкуснее.
Когда рыба обжарилась, вынимаем ее и жарим лук с морковью примерно 7 минут, добавляем томатное пюре и специи. Даем закипеть и добавляем сахар, уксус, оставшуюся соль и перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и в полученный маринад погружаем всю, ранее обжаренную рыбу. Тушим 20 минут.
Рыба в сметанно-укропном маринаде в мультиварке
Ингредиенты:
- небольшая щука – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- укроп рубленый – 1,5 ст. ложки;
- перец молотый;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль морская.
Приготовление
Рыбу необходимо почистить, выпотрошить и избавиться от плавников и головы и хорошо промыть. Дальше нарезаем ее на кусочки. Смешиваем сметану, перец, соль и в этом маринаде оставляем рыбу на 20 минут. Добавляем укроп и лимонный сок, хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем, в рукав для запекания складываем нашу рыбку и завязываем его с двух сторон, можно просто на узел.
Включаем в мультиварке режим «Варка на пару», одеваем корзину-пароварку, кладем туда рыбу, закрываем крышкой и ждем 30 минут. После сигнала приготовление замечательной, а главное полезной рыбы под маринадом в мультиварке готово!
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке по-китайски?
Рецепт рыбы, тушенной под маринадом имеет множество вариаций, но они не особо отличаются друг от друга. А ведь иногда хочется разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
- филе любой белой рыбы – 0,5 кг;
- масло растительное;
- соль;
- сахар – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1,5 ч. ложки;
- вино белое – 3 ч. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук зеленый;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец острый красный чили – 2 шт.;
- чеснок – 4 средних зубчика.
Приготовление
Режем филе на равные маленькие кусочки, смешиваем вино, крахмал и соль, добавляем к рыбе и маринуем 20 минут. В мультиварку наливаем большое количество растительного масла, выставляем режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем рыбу – 5-7 минут, вынимаем.
В масло кладем мелко нарезанный перец чили, слегка обжариваем. Нарезаем болгарский перец полукольцами, чеснок пластинками и лук, перемешиваем. Добавляем соевый соус и сахар, закрываем, тушим 2 минутки, затем добавляем рыбу и томим еще 3 минутки. Блюдо готово!
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/ryba-pod-marinadom-v-multivarke-klassicheskij-recept.html
Рыба в маринаде в мультиварке. Рыба под маринадом: рецепт в мультиварке :
Рыба в маринаде в мультиварке может готовиться по-разному. В данной статье мы представим вам несколько рецептов блюд, которые вам следует обязательно взять себе на заметку.
Рыба в маринаде в мультиварке: рецепты приготовления
Маринад для рыбы может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то использует овощи и томатную пасту, а кто-то применяет молочные продукты. Оба названных способа мы и рассмотрим в представленной статье.
Так какие продукты необходимо использовать, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения следующих компонентов:
- минтая свежемороженого – около 3 шт.;
- соли поваренной и перца черного – применять по вкусу;
- сметаны густой – 3 большие ложки;
- зеленого лука свежего – большого пучка;
- укропа и петрушки – по несколько веточек;
- подсолнечное масло – не менее 45 мл;
- пшеничной муки – около 150 г;
- сливок густых и жирный – примерно 200 мл.
Подготавливаем ингредиенты
Рыба в маринаде в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке этого продукта, его следует хорошенько помыть, удалив все несъедобные элементы (внутренности, голову, хвостовую часть и плавники).
После описанных действий оттаявшую рыбу необходимо нарезать на куски толщиной 4-5 сантиметров. В завершение обработанного минтая следует сдобрить смесью соли и перца, а затем сразу же приступить к обжарке.
Термическая обработка
Рыба в маринаде в мультиварке готовится при помощи двух режимов: выпечки и тушения. Чтобы обжарить основной продукт, используют первый.
Для этого в емкость устройства вливают нужное количество масла и разогревают его в программе выпечки. Затем каждый кусочек рыбы обваливают в пшеничной муке и выкладывают в чашу.
В том же режиме минтая обжаривают до тех пор, пока его нижняя часть подрумянится. После этого все куски переворачивают посредством лопатки.
Готовим блюдо с молочным маринадом
Сразу же после того как кусочки рыбы будут перевернуты, к ним добавляют мелко порубленный зеленый лук. Еще через две минуты в чашу выкладывают измельченный укроп и петрушку, а также вливают смесь, состоящую из жирных сливок и сметаны.
Не перемешивая ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы рыба стала полностью мягкой, а молочный маринад напитался ароматами специй и прочих компонентов.
Подаем к обеденному столу
Теперь вы знаете, как готовится рыба в маринаде в мультиварке. После завершения термической обработки ее сразу же преподносят к обеду. Для этого берут тарелку и выкладывают в нее какой-либо гарнир. Рядом располагают кусочки рыбы, которые впоследствии обильно обливают молочным маринадом. В таком виде блюдо преподносят к столу с ломтиком хлеба и свежими овощами.
Как готовится рыба в маринаде в мультиварке «Редмонд»?
О том, как вкусно приготовить свежемороженого минтая в молочном соусе, мы рассказали выше. Если же вы хотите получить более ароматное и насыщенное блюдо, то в качестве маринада рекомендуем использовать овощи и томатную пасту. Но обо всем по порядку.
Так какие ингредиенты требует использования рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная? Для реализации данного рецепта нам понадобится:
- судак свежемороженый – около 3 шт.;
- соль поваренная и перец черный – применять по вкусу;
- томатная паста – 2 большие ложки;
- белый лук крупный – 2 шт.;
- укроп и петрушка – по несколько веточек;
- подсолнечное масло – не менее 45 мл;
- вода питьевая – 1/3 стакана;
- пшеничная мука – около 150 г;
- морковка и сладкий перчик (крупные) – по одной шт.
Обрабатываем ингредиенты
Рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная – это очень сытное и питательное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному столу.
Чтобы сделать такой обед в домашних условиях, используют свежемороженого судака. Его хорошенько моют, а затем удаляют все несъедобные элементы в виде плавника, внутренностей, хвостовой части и головы. После этого рыбу шинкуют на средние куски.
Что касается овощей, то их чистят и измельчают. Луковицы и болгарский перчик шинкуют кубиками, а морковку трут на большой терке.
Процесс жарки продуктов
Прежде чем потушить рыбу в мультиварке, ее предварительно обжаривают. Для этого пшеничную муку выкладывают на тарелку, а затем смешивают вместе с солью и перцем. После этого в полученной сыпучей смеси обваливают кусочки судака и выкладывают в чашу мультиварки, где было ранее разогрето подсолнечное масло.
Обжарив до покраснения обе стороны рыбы, ее аккуратно вынимают и располагают на тарелке. Что касается опустевшей чаши, то в нее сразу выкладывают болгарский перчик, репчатый лук и морковку. Если необходимо, то к ингредиентам добавляют еще небольшое количество масла и обжаривают в режиме выпечки до золотистого состояния.
Тушение блюда
После того как овощи будут хорошо обжарены, к ним добавляют несколько ложек томатной пасты и немного питьевой воды. Все ингредиенты перемешивают, а затем выкладывают к ним кусочки судака.
Сдобрив продукты перцем, солью и измельченной зеленью, их накрывают крышкой и включают режим тушения. В нем маринад с рыбой готовят на протяжении ¼ часа.
Преподносим к семейному столу
Как видите, приготовить рыбу в овощном маринаде в мультиварке довольно легко и просто. После того как режим тушения завершит свою работу, судака можно смело раскладывать по тарелкам. Дополнительно к такой рыбе рекомендуется подать картофельное пюре или отварные макароны.
Полезные советы
Готовить рыбу под маринадом в мультиварке можно не только при помощи сметаны или томатной пасты, но и используя другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары делают такое блюдо с соевым соусом или белым сухим вином. Также для вкуса и аромата к рыбе можно добавить и различные приправы (хмели-сунели, кориандр, базилик, тмин, сладкую паприку и прочее).
Какой бы из вышепредставленных способов приготовления блюда вы не использовали, у вас в любом случае получится очень вкусный и сытный обед, которым можно накормить не только всю свою семью, но и приглашенных друзей.
Источник: https://www.syl.ru/article/192918/new_ryiba-v-marinade-v-multivarke-ryiba-pod-marinadom-retsept-v-multivarke