Мясо, тушеное в смородине в мультиварке

Мясо в мультиварке: рецепты на любой вкус

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Классика жанра – тушеная капуста со свининой. Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом.

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Очень вкусные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Как потушить мясо по-простому в мультиварке

Простой рецепт тушеного мяса с морковкой и луком. В принципе, можно и без них обойтись. Будет тоже очень вкусно.

Рагу из фасоли с говядиной в мультиварке-скороварке

Чрезвычайно вкусный рецепт сытного рагу, которое особенно легко приготовить в мультиварке-скороварке.

Голубцы в томатном соке в мультиварке

Голубцы в томатном соке, без традиционной мучной подливы – легкое и низкокалорийное мясное блюдо.

Хинкали на пару

Хинкали – замысловатое блюдо из трех видов мяса с обязательным добавлением кориандра, получаются очень сочными за счет того, что фарш замешивается на бульоне или на минералке.

Лепить хинкали проще, чем пельмени. Из теста делается мешочек, по кругу собирается складочками и закручивается в хвостик.

Обычно хинкали варят в кипящей воде, но мы приготовим их на пару в мультиварке.

Свинина с фасолью в сырном соусе в мультиварке

Простое и вкусное блюдо: свинина приготовлена в соусе из обычного плавленого сырка, фасоль подойдет консервированная из банки.

Соус болоньезе в мультиварке

Рецепт традиционного итальянского мясного соуса отлично адаптировался к приготовлению в мультиварке.

Холодец за полтора часа в мультиварке-скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке Филипс не нужно варить четыре часа. Но и одного часа обычно недостаточно. Все тонкости приготовления в пошаговом рецепте.

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

Отличная альтернатива котлетам, подходящая для праздничного стола. Скажу по секрету, рулет сделать легче, чем лепить котлеты.

Картошка со свининой в мультиварке

Тушеный картофель со свининой – беспроигрышный вариант простого и сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Доступные ингредиенты, незамысловатый рецепт – и перед вами потрясающе вкусное блюдо.

Ежики в рисовой шубке в мультиварке

Рецепт ежиков на пару – мясо внутри, рис снаружи. И в самом деле маленькие ежики.

Чечевичный «плов» в мультиварке

Это блюдо готовится точно так же, как и обычный плов. Мясо пережаривается с морковью и луком, а затем засыпается чечевица и доливается вода. Чтобы вкус чечевицы стал еще богаче, мы добавили грибы и сладкий перец.

Как приготовить вкусную буженину в мультиварке

Отличный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке целым куском, нашпигованного чесноком и замаринованного в специях.

Ханум в мультиварке

Трудно себе представить, что этот симпатичный и, казалось бы, затейливый в приготовлении рулет на самом деле не что иное как… ленивые манты! Посмотрите пошаговые фото, и вы удивитесь, насколько легко приготовить такое чудо.

Биточки по-селянски в мультиварке

Секрет сочности этих биточков в том, что мелко рубленые свежие грибы добавляются прямо в фарш, а панировка замешивается на томатной пасте.

Чили кон карне в мультиварке

Обжигающе острое и очень сытное блюдо из говядины с красной фасолью, овощами и ароматными приправами.

Как сварить язык в мультиварке

Простой рецепт приготовления свиного языка в мультиварке, справиться с которым сможет даже самый неумелый повар. Язык получается сочным и очень-очень нежным. Попробуйте сами!

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Гречка с мясом готовится в мультиварке по тому же принципу, что и плов.

Бухарские манты в мультиварке

Классический рецепт бухарских мантов из баранины. Вам понадобится свежая вырезка и тыква. Конечно, в идеале нужно добыть еще и курдючное же сало, но если вам это не удастся, то не беда. Манты все равно получатся отменно вкусные.

Ирландское рагу в мультиварке

Рагу из картошки с мясом с добавлением ирландского пива, моркови, сладкого перца и ароматных трав.

Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке

Блюдо-дуэт. Мясо и гарнир готовятся одновременно на разных “этажах” мультиварки.

Буженина в мультиварке-скороварке

Вы когда-нибудь пробовали запекать буженину? Тогда вы знаете, что дело это нехлопотное, но очень долгое. Иногда и полутора часов мало, чтобы мясо дошло до готовности. В мультиварке-скороварке буженина будет готова ровно за 45 минут.

Тушеная свинина в мультиварке

Решили приготовить мясо в мультиварке? Тогда обязательно попробуйте свинину по этому рецепту. Нежное мясо, тушеное в томатном соусе с добавлением небольшого количества овощей – вариант, который подойдет к любому гарниру и любому столу.

Котлеты из смешанного фарша на пару

К паровым котлетам многие испытывают предубеждения. Пока не распробуют. Потом других уже и не захочется.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Свежая капуста, нежирная говядина, лук, морковка и немного томатной пасты – вот нехитрый набор продуктов, из которого в мультиварке можно приготовить отличное мясное блюдо. Сытное, но и не тяжелое. Самое оно для плотного ужина.

Бигос по-старопольски в мультиварке-скороварке

Традиционное блюдо польской и литовской кухни, для любителей готовить, так как повозиться придется. Внушительный список ингредиентов, превосходный результат.

Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиварке

В эти ленивые голубцы, кроме капусты и мяса, добавляется рис, так что они получаются нечто средним между голубцами и ежиками.

Мужской рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Самый легкий рецепт гуляша: мясо покупается уже разделанным в магазине, а в качестве соуса используется обычный Хайнц.

Говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке

Печень вымачивается в молоке, поджаривается и затем тушится в мультиварке в большом количестве сметанного соуса.

Ежики в мультиварке

Самый простой и вкусный рецепт приготовления мясных ежиков в мультиварке в традиционном томатно-сметанном соусе.

Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Классический рецепт мясных тефтелей с рисом для мультиварки Редмонд

Фаршированные мясом кабачки в мультиварке

Среди множества рецептов блюд из мясного фарша в мультиварке этот один из наиболее эффектных. Аппетитные зелененькие бочоночки, хранящие в себе таинственную начинку, спрятавшуюся под слоем расплавленного сыра, привлекут внимание всех, от мала до велика.

Мясо с картошкой в волшебном горшочке

Три секрета очень вкусного мясного рагу. Последуйте им, и мясо получится очень мягким и вкусным.

Баранина в мультиварке

Если вы уже однажды сталкивались с трудностями в приготовлении баранины, то этот рецепт поможет вам справиться с задачей наилучшим образом.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Все знают, как выглядят традиционные голубцы. Попробовав ленивые, не сразу догадаешься, что капусты в них не меньше, чем в обычных.

Тушенка в мультиварке-скороварке

Мясные консервы домашнего приготовления – это совсем не та тушенка, что мы покупали в магазинах в голодные времена. Это нежнейший и вкуснейший деликатес, который можно заготовить в приличных количествах, закатать в баночки и хранить вместе с другими заготовками.

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Если вы уже пробовали рецепт запеченных свиных ребрышек в соево-медовом соусе и по достоинству оценили рецепт, то, надеюсь, вам понравится и этот вариант их приготовления в мультиварке – с капустой, луком и чесночком.

Шведские фрикадельки «как из ИКЕИ» в мультиварке

Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить дома точно такие же фрикадельки, как в магазине ИКЕЯ.

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Высокоскоростное мясное блюдо. Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами.

Котлеты с сюрпризом в мультиварке

Считается, что эти смешные котлеты первыми изобрели шотландцы. Спрятать в шарике из мясного фарша яйцо – вроде бы мелочь, но блюдо вызывает неизменный восторг.

Запеченное мясо в фольге в мультиварке

Мультиварка отлично показала себя в качестве печки, причем не только для пирогов, но и для праздничных блюд. Чтобы мясо получилось еще вкусней, я использую свой личный секрет маринада. Надеюсь, вам он придется по душе.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Этот рецепт – доказательство того, что мультиварка способна превратить в нежное блюдо даже жесткое покупное мясо.

Свиная рулька в мультиварке

Готовить традиционным способом свиную рульку – дело долгое и хлопотное. Сначала ее варят несколько часов, потом еще столько же запекают. И все это время за ней приходится следить. Сначала чтобы не выкипела, потом чтобы не пригорела. Мультиварка избавит вас от всех этих хлопот.

Буженина в мультиварке Панасоник

Мультиварка Панасоник не отличается большой мощностью, поэтому мясо целым куском в ней готовится дольше, чем в мультиварках других моделей.

Мясо тушеное с черносливом в мультиварке

В мультиварке очень просто приготовить мясо с черносливом, не опасаясь, что оно пригорит в процессе долгого приготовления.

Печеночный торт в мультиварке

Упрощенный рецепт любимого народом праздничного угощения. Мультиварка сэкономит вам и время, и силы. Никакого выпекания отдельных тонких печеночных блинчиков. Торт печется целиком, а затем разрезается на тонкие коржи при помощи обыкновенной нитки.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

Нежирная говядина, лук, морковка, соленые огурчики и картошка – вот практически весь нехитрый набор продуктов для этого вкуснейшего блюда.

Говяжье сердце в мультиварке

Если вы хотите разнообразить свое меню, но не торопитесь пробовать необычные рецепты, то можно пойти другим путем: заменить в традиционном и полюбившемся всей семье блюде обычное мясо на сердце. Сердце требует небольшой предварительной подготовки, после чего с ним можно готовить практически любое мясное блюдо. В мультиварке этот процесс проходит без хлопот.

Источник: http://multipovarenok.ru/blog/myaso-v-multivarke-recepty-na-lyuboj-vkus

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит.

Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана.

Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить.

Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде.

Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты: 400-600 г говяжьей вырезки, 2-3 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа, ½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса.

Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.

На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Читайте также:  Салат со шпротами

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл сметаны, 1 ст.л. муки,

вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь.

Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно.

Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные), 1 луковица, 1 зубчик чеснока (можно и без него), 1 морковь, 100 г чернослива, 50-70 мл красного сухого вина,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tushyonoe-myaso-v-multivarke/

Тушеная свинина в мультиварке

Распечатать

Блюда из свинины – это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке – это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.

Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно – блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону – это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.

Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…

В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки – Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить сушеным, тогда хватит 1 чайной ложки), приправа для свинины, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем довольно крупными кусками. При желании можно срезать сало, если его слишком много, либо оставить как есть, если любите пожирнее.

Шаг 3

В чашу мультиварки укладываем кусочки свиной мякоти.

Шаг 4

Чистим и измельчаем репчатый лук. Так как я просто обожаю тушеный лук, нарезаю его крупными полукольцами. Для тех, кому такая добавка не по душе, советую порубить луковицы мелким кубиком – в процессе тушения они практически распадутся, превратившись в ароматную подливку, и не будут заметны.

Шаг 5

Добавляем приправу для свинины (или любые другие пряности-специи), измельченный зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем (рукой или лопаткой), закрываем крышку и включаем режим Тушение. Время – 1,5 часа.

Шаг 6

Когда прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим Подогрев, тушеная свинина готова.

Шаг 7

Подаем ее в горячем виде при желании с гарниром на ваш выбор. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tushenaya-svinina-v-multivarke

Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов. Блюда из говядины, свинины, курицы, кролика: тушим мясо в мультиварке

Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.

Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.

Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.

Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.

Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке

Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.

Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.

Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.

Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.

Тушеная говядина в мультиварке

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.

Ингредиенты

• Говядина – 600-800 граммов

• Крупная луковица

• Ложка муки

• Масло или жир для жарки

• Лавровый лист

• Черный молотый перец по вкусу

• Соль

• Вода

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.

В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.

Заложить лук и еще пожарить 10 минут.

Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.

Далее к обжаренному мясу и луку добавить специи, посолить, залить двумя стаканами воды и поставить на режим Тушение на час.

Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.

Говядина изысканная – тушеное мясо в мультиварке с овощами и грибами

Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

• Полкилограмма говяжьей вырезки

• Две крупные луковицы

• 3-4 картофелины

• Крупная морковь

• 200 граммов грибов любых

• Половина стебля сельдерея

• Зубчик чеснока

• Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей

• Две ложки масла

• Полстакана красного вина

• Ложка муки

• Вода

• Перец и соль по вкусу

• Зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.

Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.

Тем временем очистить и нарезать овощи. Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.

Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.

Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.

Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.

После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.

Свинина, тушеная в томате

Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему. Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.

Ингредиенты

• Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная

• Две луковицы

• Лавровый лист

• Стакан томатного сока

• Свежий помидор или ложка томатной пасты

• Пара зубчиков чеснока

• Перец чили – по вкусу

• Лавровый лист

• Укроп, базилик

• Соль

• Ложка масла.

Способ приготовления

Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.

Нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.

Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.

Всыпать все специи, посолить, залить томатом. Если слишком густо, добавить с полстакана воды.

Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.

По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.

Тушеное мясо курицы в мультиварке

Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.

Ингредиенты

• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки

• Зубчик чеснока

• Соль

• Масло сливочное и растительное по ложке

• Специи по вкусу

• Стакан сметаны.

Способ приготовления

Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.

Чеснок нашинковать мелко.

В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.

Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.

Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.

Из рецептов правильного питания: тушеная курица с фасолью

Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед. Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.

Ингредиенты

• Куриное филе – половина килограмма

• Банка консервированной фасоли либо стакан отварной

• Два помидора

• Ложка томатной пасты, если фасоль без томата

• Сухой укроп

• Зубчик чеснока

• Прованские травы или другие специи по вкусу

• Соль.

Способ приготовления

Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.

Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.

Добавить к мясу.

Выложить фасоль и томатную пасту.

Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.

Посыпать травами.

Поставить на 30 минут в режиме Тушение.

Кролик в молоке

Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.

Ингредиенты

• Один кролик – тушка около полутора килограммов

• Три луковицы

• Пол-литра молока

• Масло ждя жарки

• Душистый перец – пять горошин

• Приправа Смесь перцев

• Соль по вкусу

• Лавровый лист.

Способ приготовления

Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.

Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.

Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Почистить лук, нашинковать.

Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.

Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.

Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь. Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.

Баранина с картофелем в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.

Ингредиенты

• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть

• Три картофелины

• Две средние моркови

• Крупная луковица

• Три ложки масла

• Соль по вкусу

• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.

Способ приготовления

Мясо разделить на любые подходящие куски.

Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.

В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.

Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.

Читайте также:  Постные котлеты из нута в мультиварке

К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.

Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.

Выставить на режим Тушение на час.

Подавать со свежими или консервированными овощами.

Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке

  • Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.
  • Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.
  • Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.
  • При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.
  • После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tushenoe-miaso-v-multivarke-odin-iz-liubimykh-retseptov-bliuda-iz-goviadiny-svininy-kuritsy-krolika-tushim-miaso-v-multivarke/

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Тушеная говядина в мультиварке – простое и доступное для любой хозяйки блюдо. В качестве основного ингредиента взяты срезы с голени говяжьей туши. Но если у вас есть рубленые ребрышки телятины, обязательно используйте их. Так же отлично для тушения без кислого соуса подойдет шейная часть или лопатка. Такое блюдо включается даже в детское или диетическое меню.

Ну, а если вы любите чуть кисловатые подслащенные соусы для мяса, к классическому рецепту добавьте один из них. К примеру, к пассерованным овощам введите пюрированные ягоды смородины или клюквы с каплей пчелиного меда. Даже чуток этого соуса сделает куски мяса нежнее и ароматнее.

Если хотите приготовить гарнир к блюду прямо с мясом в мультиварке, это тоже просто. Только сориентируйтесь, какой гарнир вам нужен:

  • картошка;
  • макароны;
  • крупа.

Сырую картошку добавляют за полчаса до окончания тушения мяса. Кусочки клубней быстро развариваются и становятся мягкими.

Макароны отваривают отдельно. А в чашу мультиварки добавляют уже промытыми в воде (после того, как жидкость стечет) – перед окончанием программы тушения. Перемешивают.

Крупу перебирают и промывают. Добавляют к мясу сразу после того, как вливают горячую воду – перед началом тушения. Но воды потребуется чуть больше, чем указано в рецепте – вместо 2 стаканов кипятка наливают 2,5-3. Но это зависит от количества используемой крупы.

Для готовки в рецепте взята мультиварка «Редмонд» (4502, мощность 860 Вт).

Мы предлагаем вам простой базовый рецепт тушеной говядины с морковью и луком с подливкой. Помимо говядины можно использовать телятину.

  • Говядина (срез с голени) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ч.л.);
  • Перец молотый – по вкусу.

Очистите и сполосните лук с морковью. Нарежьте овощи помельче. Морковку можно натереть на терке или тонко изрезать. Включите в мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. Бросьте в чашу овощи и налейте масла. В рецепте использовано только подсолнечное, но можно добавить и кусочек сливочного. Пассеруйте ингредиенты, пока они не начнут прижариваться. Обязательно помешивайте при этом.

Кусок мяса взят охлажденный, его оттаивать не нужно. А вот если у вас мороженное мясо, придется заранее его вытащить из морозилки – часа за 2-3 до начала готовки.

Идеальный вариант – оттаивать мясо в холодильнике на нижней полке в течение 10-12 часов. Итак, мясо сполосните под краном и обсушите салфеткой. Затем срежьте жилки и пленки – они не нужны.

А сам кусок изрежьте кусочками по 20-30 г. Отправьте к овощам в чашу.

Продолжайте готовить все в том же режиме около четверти часа. Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд» по этому рецепту готовится без соуса. Но если у вас под рукой есть немного томатной пасты или самого простого кетчупа без добавок, обязательно возьмите ложечку. Такой ингредиент сделает блюдо ароматнее и разнообразит вкус.

Долейте горячей воды – 1,5-2 стакана хватит. Программу готовки переключите на «Тушение». Выставите время – 120-150 минут.

Как только мультиварка прекратит работу, вы услышите условный сигнал об окончании программы. Откройте крышку. Подсыпьте по вкусу соли и молотого перца. Перемешайте. Закройте крышку еще на пару минут, чтобы соль и перец разошлись по мясной массе и соусу. Саму мультиварку при этом включать уже не нужно.

Теперь и вы знаете, как вкусно потушить говядину. Подавать это блюдо следует, как готовое второе горячее кушанье или подготовить еще и гарнир. В качестве дополнения подойдут любые каши или отварные макароны. Даже салат из свежих овощей и зелени будет точно кстати!

Советы по приготовлению:

  • Этот классический вариант тушения мяса в мультиварке берется на вооружение при готовке любого мяса или птицы. Поменяется лишь предварительная обработка основного продукта. Например, с кусков курицы лучше снять жирную часть кожи, а свинину наоборот выбрать с тонкой прослойкой жирка.
  • Для тушения мяса используется не только лук и морковь, но и другие овощи. Их выбор зависит от вашего предпочтения. Подойдет чеснок, сельдерей (как корневой, так и стеблевой), перец сладкий или жгучий или что-то еще по вкусу.
  • Для соуса к тушению говядины берутся только пассерованные овощи и вода, как в рецепте выше. Или добавляется сметана, сливки. Так получается сливочный соус. Очень вкусным получается тушеная говядина с томатной пастой, ее добавляют в количестве 3 ст.л., летом можно использовать свежие помидоры.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт запеченной говядины в мультиварке.

Источник: http://vkys.info/3237-tushenaya-govyadina-v-multivarke-redmond.html

Говядина тушеная с белыми грибами

Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.

Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные. Для аромата к ним можно добавить кубик грибного бульона.

Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.

Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем белого хлеба. Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.

  • 1 кг говяжьей мякоти.
  • 2 средних луковицы.
  • 500 г свежих (или замороженных) грибов.
  • 2 лавровых листа.
  • 6-8 горошин черного перца.
  • 3 ст.ложки растительного масла.
  • 1,5 стакана (350 мл) воды.
  • Соль – по вкусу (у меня – 1,5 чайной ложки).

Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем не очень крупными кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка», вид продукта – «Мясо», после чего нажимаем кнопку «Старт». Далее ждем пару минут, пока нагреется масло.

Масло нагрелось – отправляем мясо обжариваться в кастрюлю. Кстати, на этом режиме выбираем максимальную температуру – 180 гр.С. Крышку мультиварки не закрываем – обжариваем говядину при открытой крышке 10 минут, часто перемешивая.

Через указанное время добавляем нарезанный лук и готовим, часто помешивая, еще 15 минут, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные грибы. У меня они подготовлены и заморожены давно, я добавляю их, даже не размораживая.

Также добавляем к мясу пару лавровых листиков, перец горошком и соль. Все вместе заливаем горячей водой (примерно 1,5 стакана), а затем перемешиваем.

После этого крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Тушение» (продукт– «Мясо»), время выставляем 1,5 часа и нажимаем «Старт».

Спустя полтора часа блюдо готово! Кстати, если в вашей мультиварке нет функции выбора продукта, тогда включайте просто режим «Тушение», а время увеличьте до двух часов.

Подавайте тушеное мясо к любому своему любимому гарниру и солениям.
Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/govyadina-s-gribami-v-multivarke.html

Как приготовить говядину в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) – 800 граммов
  • Репчатый лук – две головки
  • Лавровый лист – несколько листиков
  • Черный перец горошком – несколько штучек
  • Соль, специи

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Включаем режим “выпечка” на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим “тушения” на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-govyadinu-v-multivarke

Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов

Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.

Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.

Ингредиенты

• Говядина – 600-800 граммов• Крупная луковица• Ложка муки• Масло или жир для жарки• Лавровый лист• Черный молотый перец по вкусу• Соль • Вода

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.Заложить лук и еще пожарить 10 минут.Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.

Далее к обжаренному мясу и луку добавить специи, посолить, залить двумя стаканами воды и поставить на режим Тушение на час.Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

• Полкилограмма говяжьей вырезки• Две крупные луковицы• 3-4 картофелины• Крупная морковь• 200 граммов грибов любых• Половина стебля сельдерея• Зубчик чеснока • Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей• Две ложки масла• Полстакана красного вина• Ложка муки• Вода• Перец и соль по вкусу• Зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.Тем временем очистить и нарезать овощи.

Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.

Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему.

Читайте также:  Картошка с курицей в мультиварке

Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.

Ингредиенты

• Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная• Две луковицы• Лавровый лист• Стакан томатного сока• Свежий помидор или ложка томатной пасты• Пара зубчиков чеснока• Перец чили – по вкусу• Лавровый лист• Укроп, базилик• Соль• Ложка масла.

Способ приготовления

Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.Нарезать мясо довольно крупными кусочками.Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.Всыпать все специи, посолить, залить томатом.

Если слишком густо, добавить с полстакана воды.Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.

Ингредиенты

• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки• Зубчик чеснока• Соль• Масло сливочное и растительное по ложке• Специи по вкусу• Стакан сметаны.

Способ приготовления

Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.Чеснок нашинковать мелко.В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной.

Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед.

Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.

Ингредиенты

• Куриное филе – половина килограмма• Банка консервированной фасоли либо стакан отварной• Два помидора• Ложка томатной пасты, если фасоль без томата• Сухой укроп• Зубчик чеснока• Прованские травы или другие специи по вкусу• Соль.

Способ приготовления

Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.Добавить к мясу.Выложить фасоль и томатную пасту.Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.

Посыпать травами.Поставить на 30 минут в режиме Тушение.Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.

Ингредиенты

• Один кролик – тушка около полутора килограммов• Три луковицы• Пол-литра молока• Масло ждя жарки• Душистый перец – пять горошин• Приправа Смесь перцев• Соль по вкусу• Лавровый лист.

Способ приготовления

Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.Почистить лук, нашинковать.Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.

Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь.

Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи.

А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.

Ингредиенты

• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть• Три картофелины• Две средние моркови• Крупная луковица• Три ложки масла• Соль по вкусу• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.

Способ приготовления

Мясо разделить на любые подходящие куски.Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.Выставить на режим Тушение на час.Подавать со свежими или консервированными овощами.

  • Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.
  • Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.
  • Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.
  • При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.
  • После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.

Источник: https://alebed.org/recepty/19668-tushenoe-myaso-v-multivarke-odin-iz-lyubimyh-receptov.html

Свинина, тушенная в мультиварке

Свинину любят готовить многие. Это неудивительно, ведь она сочетается и с овощами, и с грибами, и с крупами, и с макаронами, то есть практически с любым гарниром. Блюда из нее подходят как для праздника, так и для будней.

К тому же готовить блюда из свинины несложно, и времени это занимает меньше, чем приготовление говядины и других видов мяса.

Свинина, тушенная в мультиварке, без особых ухищрений со стороны кулинара получается мягкой и сочной за относительно короткий промежуток времени.

Особенности приготовления

С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
  • Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
  • Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.

Следуя приведенным рекомендациям, даже неопытный кулинар сможет вкусно потушить свинину в мультиварке, останется лишь выбрать подходящий рецепт.

Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке

Состав:

  • свинина (вырезка) – 1 кг;
  • томатный сок – 0,35 л;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, розмарин – по вкусу.

Читать ещё  Гуляш из свинины

Способ приготовления:

  • Кусок мяса помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу жарки или выпечки, в зависимости от модели вашей мультиварки, на 20 минут.
  • Через пару минут положите в масло лук и обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте свинину, обжаривайте ее вместе с луком до конца работы программы. Крышку в это время опускать не надо.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте им свинину.
  • Посолите, приправьте, залейте томатным соком.
  • Опустите крышку. Выберите программу «Тушение». Запустите ее на 1 час (обычно это время и стоит по умолчанию).

Подавать приготовленную по данному рецепту свинину следует с гарниром. Если гарнир каждый раз подавать разный, это блюдо никогда не приестся.

Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе

Состав:

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • горчица (соус) – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
  • Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
  • Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
  • В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.

Читать ещё  Жаркое из свинины с картофелем

Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.

Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,6 кг;
  • мясной бульон – 0,3 л;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г;
  • молотая паприка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
  • Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
  • Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
  • Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
  • Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
  • Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.

Свинина, тушенная с овощами и грибами

Состав:

  • мякоть свинины – 0,8 кг;
  • сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • морковь – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
  • Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
  • Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
  • В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
  • Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
  • Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.

Читать ещё  Говядина в вине в мультиварке

Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.

Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.

Источник: http://OnWomen.ru/svinina-tushennaya-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию