2 варианта куриных котлет с творогом в мультиварке: жареные и паровые
- куриное филе – 500-600 гр
- творог 9% жирности – 200-250 гр
- яйцо куриное – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое для обжаривания – 1-2 ст.л.
На моей кухне блюда из курицы готовятся довольно часто.
И каждый раз семью хочется побаловать чем-то новеньким, поэтому я нахожусь в постоянном поиске интересных рецептов, пополняя свою кулинарную коллекцию.
Но мне (думаю, со мной будут солидарны многие современные хозяйки) всегда важно, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и полезным, к тому же, еще и не хлопотным.
Должна сказать, что рецептов из птицы огромное количество, и каждый раз находится что-то новое… Но, несмотря на их разнообразие, все же любимым блюдом у моих домочадцев являются котлеты.
Раньше я уже делилась с читателями сайта vmultivarkah.ru рецептами котлет из курицы – рубленных, с добавлением сыра и кабачков и т.д.
Сегодня же спешу поделиться с вами очередным рецептом – это будут очень вкусные куриные котлеты с творогом в мультиварке.
Вы, наверное, удивлены? Творог – и в котлетах? Признаюсь, что я тоже сначала была озадачена, так как до этого момента ничего подобного не ела, но любопытство взяло верх и я таки приготовила котлеты из курицы с добавлением творога в мультиварке! Теперь смело заявляю – именно благодаря творогу котлеты получаются столь мягкие и сочные, что, съев одну, невозможно остановиться… Одним словом – вкуснотища! Такое блюдо обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким непоседам, которым подчас так трудно угодить в плане еды, тем более накормить творогом (проверено на своем ребенке!). Да и сторонники правильного питания этот рецепт оценят, ведь приготовить такие котлетки можно не только путем обжаривания, но и на пару. Очень вкусно, рекомендую!
- Итак, приступим. Первым шагом будет подготовка необходимых продуктов, которые перечислены в списке ингредиентов.
- Теперь займемся фаршем – используя мясорубку либо блендер, измельчим куриное мясо (у меня грудки, но подойдут и другие части). Я за то, чтобы фарш был домашнего приготовления, но, если времени в обрез, то покупной, конечно же, тоже пойдет.
- В фарш добавляем измельченный лук (я натерла его на мелкой терке, но можно пропустить вместе с мясом через мясорубку), творог (кстати, подойдет и обезжиренный, тогда котлетки получатся менее калорийными) и вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Всю эту массу тщательно вымешиваем.
Котлеты из такого фарша лучше формировать руками, смоченными водой. Из данного набора продуктов получается 10-12 котлет.
- Приготовим их как традиционным способом – обжарим в масле до румяной аппетитной корочки, так и сварим на пару, что позволит не только сохранить полезные свойства мяса курицы, но и добиться удивительной сочности и нежности.
Чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке, в чашу наливаем пару ложек оливкового масла (или любого другого растительного) и, разогрев его, выкладываем мясные заготовки-котлеты.
- Обжариваем их с двух сторон (по 10 минут на каждую) до образования румяной корочки.
Сделать это можно как в режиме “жарить”, так и воспользовавшись функцией “печь”.
- Спустя 20 минут на вашем столе будут вот такие румяные и очень аппетитные котлетки.
- Если же вы решили приготовить куриные котлеты с творогом в мультиварке на пару, то разместите их в лотке-пароварке и запустите программу “варка на пару” (не забудьте чашу наполнить водой).
Так как контролировать процесс не нужно, то в это время спокойно можно заняться своими делами, например, сервировкой стола, а через 30 минут мультиварка вам подскажет, что котлеты готовы.
- Ароматные, нежные и удивительно сочные паровые котлеты готовы!
Подавайте куриные котлеты с творогом теплыми, с вашим любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinye-kotlety-s-tvorogom-v-multivarke/
Куриные котлеты с творогом жареные и на пару: 4 лучших рецепта
Котлеты, приготовленные из свинины – это классика, но в современном мире все больше людей старается придерживаться установок правильного питания.
В связи с этим в качестве диетического мяса предпочтение отдают куриному, которое считается менее жирным и более полезным. Но помимо выбора мяса при приготовлении нужно обращать внимание и на способ.
Например, жарка делает куриные котлеты с творогом более калорийным. Есть и альтернативные методы – приготовление в духовке, мультиварке и т.д.
В пароварке, мультиварке или духовке?
Прежде чем выбрать, как именно приготовить котлеты из куриного фарша с творогом, нужно ознакомиться с нюансами каждого способа.
В пароварке
Куриные котлеты с творогом на пару – прекрасное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой. Самая диетическая часть курицы – это грудка. Но фарш из нее получится немного суховатым.
Из-за этого правила готовки немного изменяются по сравнению с обычными котлетами. Пароварка позволит сохранить мясу сочность и не заберет из него оставшуюся влагу, также в нем останется большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Для приготовления вкусных ПП котлет из курицы с творогом в пароварке нужно соблюдать некоторые правила:
- Лучше делать блюдо из куриного филе – где нет костей и кожицы.
- При недостаточно тщательном перемешивании фарша он будет выделять жидкость, а котлеты при приготовлении расплывутся, будут разваливаться. В связи с этим фарш следует хорошо перемешивать и даже взбивать, чтобы котлеты были мягкими, пышными и сохраняли свою сочность.
- Помимо куриного фарша добавляют перец, соль, мускатный орех и другие специи по вкусу. Пикантность можно придать при помощи мелко порезанных грибов или даже измельченных фисташек.
- В пароварке котлеты можно запекать сразу с картофелем и другими овощами, на разных ярусах. Мясо кладется в нижнюю чашу, а овощи над ним. Это важное правило, чтобы сок с сырых котлет не попадал на овощи.
В духовке
Многие люди воспринимают фразу диетические питание, как жесткое ограничение в блюдах. На самом деле меню ПП может быть даже вкуснее и разнообразнее, чем фастфуд, копчения и т.д. Диетические котлеты в духовке будут еще полезнее, их обычно готовят из постного мяса.
Перед приготовлением куриное филе проворачивается через мясорубку, рекомендуется сделать это 2 раза, во второй раз уже добавить лук, хлеб и другие ингредиенты по рецепту куриных котлет с творогом в духовке. Основная проблема способа приготовления в духовке – чтобы блюдо сохранило свою сочность.
Для сохранения сочности куриных котлет с творогом в духовке можно воспользоваться такими правилами:
- Положить лук в пропорции 1 к 3: на 1 часть лука на 3 части мяса.
- Хорошо удерживает влагу мякоть хлеба, не давая ей испаряться из котлет. Хлеб предварительно замачивается в воде, молоке. Это сделает блюдо особенно нежным.
- Фарш нужно тщательно вымешать.
- Во время перемешивания для сочности наливают несколько ложек прохладной воды или молока.
- Перед запеканием немного смазать растительным маслом.
- Во время приготовления в духовке прикрыть противень фольгой.
- Главное правило сохранения сочности блюда – не передержать его в духовке.
В мультиварке
Приготовить котлетки куриные с творогом в мультиварке совсем просто, это не требует много времени. Зато в итоге получается отличный обед или ужин для семьи.
Запекание таким способом сохраняет пользу котлет, кушать их можно и детям, и взрослым. Котлеты из курицы и творога в мультиварке получатся нежными.
Если блюдо готовится именно для детей, то рекомендуется уменьшить количество лука в рецепте и зажаривать чуть меньше.
Калорийность
В курином мясе много белков, линолевой кислоты, стимулирующей работу иммунитета, также в состав входят витамины: А, В1, В2. Главная польза этого продукта в его животном белке, он незаменим для хорошего здоровья человека.
В сравнении с другими сортами мяса в курице высокая концентрация калия и фосфора. Куриная грудка – настоящий диетический продукт, но полезна она не только худеющим, а также людям с заболеваниями желудка, печени или с сахарным диабетом.
Максимальное количество употребляемого мяса курицы в день – 200 г.
Рецепт с творогом и кабачками
Курица в сочетании с кабачками – прекрасный вариант для вкусного ужина. Овощи отлично дополнят мясо. А соединить их удобнее всего в таком блюде, как котлеты куриные с творогом и кабачком.
Для приготовления требуются:
- 900 г куриного фарша (готового, либо приготовленного самостоятельно);
- 200 г творога жирностью не больше 5%;
- один средний по размеру кабачок;
- яйцо;
- зубчик чеснока;
- соль;
- молотый черный перец;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок натирается на мелкой терке, с него сливается лишняя выделенная жидкость.
- Чеснок измельчить.
- Смешать кабачок с чесноком, добавить остальные ингредиенты и мелко нарубленную зелень.
- Должна получиться однородная масса.
- Руки смочить в прохладной воде, сформировать округлые котлеты и слегка сплющить их.
- Жарить на разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом убавить огонь, накрыть сковороду и довести до готовности – на это уйдет не больше 5 минут.
С творогом и яблоком в духовке
Яблоки – необычный ингредиент куриных котлет. Но в готовом блюде фрукт не ощущается, а просто придает ему недостающей сочности, делая еще более полезным. Чтобы приготовить блюдо, нужны:
- 1 кг филе грудки;
- 100 г нежирного творога;
- одна луковица;
- 2 небольших зеленых яблока;
- Зелень;
- 2 столовые ложки сухарей панировочных для добавления в фарш;
- 3 столовые ложки сухарей панировочных для обсыпки;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовить все ингредиенты по списку.
- Перемешать нарезанные яблоки, лук, зелень, творог и кусочки мяса – измельчить все это в блендере.
- Получившийся фарш посолить, добавить перчик, яйцо и сухари.
- Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, разложить их на противне, смазном растительным маслом. Готовить при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
Рубленые котлеты с творогом в мультиварке
Такое блюдо готовится из рубленного филе грудки. Не понадобится тратить время на перекручивание мяса через мясорубку. Котлеты из грудки куриной с творогом получаются нежирные, низкокалорийные, они очень нравится детям.
Для приготовления нужно взять:
- 500 г филе грудки;
- 3 яйца;
- 3 небольшие луковицы;
- 170 г творога невысокой жирности;
- 2 ложки сметаны;
- 2 ложки крахмала;
- одна ложка муки;
- соль, перец, можно сухой чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порезать некрупными кусочками грудку, измельчить лук.
- Творог должен быть без крупинок. Растереть его со сметаной, смешать с мясом.
- Яйца взбить и тоже добавить в фарш.
- Все хорошо перемешать, насыпать перец, соль, муку и крахмал.
- Поставить фарш в холодильник на 2 часа, можно сделать заготовку уже с вечера.
- Готовить котлеты в мультиварке на пару. Поставить чашу для готовки на пару, в основную чашу устройства налить воду. Запустить режим «Варка на пару» на 25 минут.
С творогом и сыром в духовке
Мясо курицы в сочетании с творогом и сыром – это вкусное и необычное блюдо. Соединить эти ингредиенты очень просто в котлетах. Они получатся сытными, но не навредят фигуре. Добавив укроп можно получить прекрасный аппетитный аромат. Рецепт куриных котлет створогом в духовке еще более полезный. Их не обжаривают в масле, поэтому допустимо включать в рацион детей.
Для приготовления нужны:
- 500 г филе куриного;
- 240 г творога нежирного;
- одна средняя луковица;
- яйцо;
- укроп, петрушка, сельдерей по вкусу;
- панировочные сухари;
- соль.
Процесс приготовления:
- Перекрутить лук и филе через мясорубку, положить яйцо, мелко порубленную зелень и творог, посолить и поперчить.
- Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
- Сформировать котлеты.
- Сыр предварительно порезать некрупными брусочками. Руки намочить вводе. Столовой ложкой взять горку фарша, распластать на ладони, положить внутрь кусочек сыра и сформировать шарик, слегка сплюснуть. Обвалять котлетку в панировочных сухарях.
- Выложить котлеты на смазанный противень, выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Когда котлеты куриные с творогом и сыром готовы, то при проколе вилкой из них выделяется прозрачный сок. Подавать их вкусно с овощным гарниром. Также можно приготовить соус.
Рецепты соуса
Котлеты из куриного фарша и творога очень полезные и вкусные. Но у них есть один недостаток – суховатость. Это свойство характерно для мяса курицы, потому что у него маленькая жирность.
Если нет желания класть в котлеты свиное сало или любой другой жир, тем самым уменьшая их полезность, то спасти блюдо можно такой хитростью, как соус.
Он добавит праздничности и сделает котлеты еще более вкусными.
Заварной соус
Приготовить сырный соус очень легко, несмотря на кулинарный опыт. На этой уйдет всего 15 минут. Чтобы сделать вкусную заправку к куриным котлетам нужно взять:
- 1,5 стакана молока средней жирности;
- 70 г сыра, больше подойдет чеддер;
- 2 яичных желтка;
- столовая ложка кукурузного крахмала;
- 5 мл сока лимона;
- половина чайной ложки соли;
- зелень.
Процесс приготовления:
- На водяной бане разогреть молоко, добавить желтки, насыпать крахмал.
- Взбивать будущий соус венчиком и помешивать в течение 8 – 10 минут, пока он не станет кремовым по консистенции.
- Как только нужная текстура получена, можно посолить соус, но, не прекращая перемешивать, а также влить лимонный сок.
- Теперь добавить потертый на мелкой терке сыр и мешать до его полного растапливания.
- Посыпать зеленью и подавать с котлетами из курицы.
Соус Тартар
Рецепт еще одного вкусного соуса для куриных котлет носит название Тартар. Его часто подают в ресторанах, но легко приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять:
- 60 мл сметаны;
- 60 мл майонеза;
- 2 соленых огурца;
- одной яйцо;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварить яйцо вкрутую.
- Мелко нашинковать огурчики, можно использовать блендер.
- Соединить майонез и сметану, посолить и перемешать.
- От яйца отделить желток, перетереть его вилкой и добавить в соус.
- Теперь добавить в соус огурцы – и он готов, можно подавать к столу с котлетками.
Сырный соус
Вкус сыра хорошо сочетается с мясом курицы, поэтому такой соус станет отличным дополнением блюда. Для его приготовления нужны:
- 80 г корня сельдерея;
- 150 г сыра плавленого;
- 350 г муки;
- 60 г масла сливочного;
- 10 г чили;
- соль и сушеная зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вскипятить 400 мл воды.
- Сыр потереть на мелкой терке, предварительно подержав 30 минут в морозилке.
- Опускать сыр в горячую воду небольшими порциями и размешивать, пока он весь не расплавится.
- Почистить сельдерей и потереть на мелкой терке.
- Измельчить перчик.
- Растопить масло и обжарить на нем сельдерей с перчиком, посыпать мукой, смешать, добавить зелень и снова смешать.
- Постепенно, взбивая массу на сковороде венчиком, нужно влить в нее воду с растворенным сыром, потомить несколько минут, чтобы добиться нужной кремообразной консистенции.
Изысканный соус станет отличным дополнением куриных котлет, добавляя им сырный, сливочный или другой вкус, пикантность и перчинку.
(Пока оценок нет)
Источник: https://1tvorog.ru/dieta/kurinye-kotlety-s-tvorogom.html
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 121 кКал
Белки: 22г / Жиры: 3г / Углеводы: 1г
Очень часто бывает, что маленькие дети отказываются есть творог. Да и далеко не все взрослые станут есть этот хоть и полезный, но не слишком вкусный продукт в сыром виде без добавок. Поэтому я предлагаю отличный способ замаскировать творог в мясном блюде, а именно приготовить куриные биточки с творогом.
Такое сочетание может кого-то удивить, но на самом деле творог издавна добавляют в детские котлетки. Эта добавка делает их полезнее и вкуснее. Ребенок ни за что не догадается о наличии в паровых куриных биточках творога, ведь его вкуса в готовом блюде не чувствуется совершенно. Возьмем куриную грудку, обмоем ее в воде и обсушим.
Порежем мясо крупными кусочками.
Кусочки куриной грудки складываем в чашу блендера. Прокручиваем мясо около 1-2 минут.
После этого к куриному фаршу добавляем одно куриное яйцо небольшого размера.
И добавляем творог. Творог лучше взять суховатый, не пастообразный, тогда и фарш для биточков получится подходящей консистенции. Не забудьте посолить фарш. Если допускаете использование черного перца в детских блюдах, можно посыпать фарш и этой приправой.
Еще раз пюрируем смесь блендером. Фарш получается однородным, а творог равномерно распределился по всей массе.
Руками, смоченными в воде, формируем из смеси мяса и творога небольшие шарики. Биточки могут быть округлыми или продолговатыми, это не важно. Их размер ориентировочно сравним с крупным грецким орехом. Лепим биточки до тех пор, пока не закончится фарш.
Во время лепки придется время от времени смачивать ладони водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Все биточки выкладываем на деревянную или пластиковую доску. Откладываем часть биточков, которую собираетесь готовить на данный момент. Одному ребенку будет достаточно 3-4 биточка на один прием пищи.
Остальные биточки рекомендую заморозить и использовать по мере необходимости.
Биточки выкладываем на решетку-пароварку, в чашу мультиварки наливаем кипяток. Запускаем программу «Варка на пару», время – 25 минут.
Готовые куриные биточки с творогом подавайте с кашей или картофельным пюре. Это действительно вкусная и здоровая еда. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
106
16
3
584
всего в 1 порции:
27
4
1
146
всего в 100 граммах:
22
3
1
121
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 30.07.2015
просмотров: 2906
Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinye-bitochki-s-tvorogom-v-mul-tivarke
Куриные котлеты с творогом на пару: рецепт приготовления
Опубликовано: 01.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 101
Жиры/100г: 2
Калорийность: 152
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 3
Творожно-куриные котлеты, приготовленные на пару, смело можно отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой и занимается в спорт зале.
Сочетание творога и куриного филе делает эти котлеты супер белковым блюдом, а как мы знаем, белок необходим тем, кто на диете.
Есть много белковых диет, одна из них – диета Дюкана. Эта диета подразумевает снижение веса за счет увеличения белковых продуктов и сокращения углеводов. Отказ от продуктов содержащих углеводы позволяет быстрей и эффективней худеть.
Эти паровые котлетки из курицы и творога отлично подходят для этой диеты.
Творог содержит не только белок, он богат фосфором и кальцием, которые формируют костную систему. Приготовление куриных котлет с творогом на пару в пароварке позволяет сохранить все полезные вещества которые есть в твороге и курином филе.
Куриные котлеты с творогом на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но еще и сытными и вкусными. Их можно приготовить и маленьким детям которым так необходим творог, но они его не очень любят. Эти котлетки получаются нежные и очень вкусные.
Котлетки можно подавать со свежими овощами или салатом из овощей.
Ингредиенты:
– куриная грудка – 1 шт. (250 г.);
– творог нежирный – 150г.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления диетических куриных котлет с творогом на пару в пароварке.Куриное филе режим небольшими кусочками, чтобы было удобней измельчать в блендере.Измельчаем куриное филе в фарш. Можно воспользоваться мясорубкой.
Думаю что магазинный куриный фарш тоже подойдет, но если вы хотите быть уверены в том что едите, лучше приготовить фарш для куриных котлет с творогом самостоятельно.Добавляем нежирный творог и еще раз взбиваем. Можно просто перемешать в миске.Получается вот такой фарш. В него не нужно добавлять соль, котлетки и так будут очень вкусные.
Берем немного курино-творожного фарша и формируем небольшие шарики.Выкладваем котлетки в пароварку и выставляем таймер на 20 минут. Пока готовятся котлетки можно заняться собой.Через 20 минут курино-творожные котлетки готовы.Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью. Кушать куриные котлеты с творогом, приготовленные по этому рецепту, нужно сразу, пока они горячие.
отличный рецепт. большое спасибо. добавила в фарш немного соли и чеснока. здоровая еда и так вкусно. в следующий раз попробую добавить кари.
Хрустящие кабачковые палочки без жира
– кабачки, – твердый сыр, – зелень,
– оливковое м…
Вкусный салат из свежей капусты с огурцом
– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,
Салат из тыквы и чечевицы
– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;
– листовой салат;
Источник: https://dieta-prosto.ru/952/Tvorozhno-kurinyee_kotlety/
Куриные котлеты с творогом
Распечатать
Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.
Шаг 1
В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.
Шаг 2
Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка – металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.
Шаг 3
Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.
Шаг 4
Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.
Шаг 5
Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.
Шаг 6
В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами – можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).
Шаг 7
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Шаг 8
Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
Шаг 9
Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.
Шаг 10
Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.
Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-s-tvorogom
Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем
Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : )
В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.
Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )
Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?
Продукты:
- Фарш из куриной грудки – 400 гр
- Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт. средних размеров
- Укроп – 20 гр
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки)
Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade – No Ordinary Love. Кстати, пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )
Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )
1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.
2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.
Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.
5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.
6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.
Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )
Подсчитаем калорийность и БЖУ?
Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.
- Жиры — 7,94 г
- Углеводы — 2,87 г
- Белки — 17,68 г
Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )
Приготовили, попробовали?.
Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде : )
Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.
Готовим в духовке
Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.
В пароварке – еще сочнее!
Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.
А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )
Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )
Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.
А теперь попробуем в мультиварке
Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?
1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.
2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.
Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..
Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.
Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.
P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.
Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram
Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )
Источник: http://negoloday.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/