Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.
Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.
Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.
Простой рецепт с традиционно острым вкусом.
Ингредиенты:
- Морковка, палочки — 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — 20 г.
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.
Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Палочки — 400 г;
- Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
- Острая корейка — 300 г;
- Майонез 72%.
Приготовление:
Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.
Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Закусочный»
Простой выбор для любителей неострого.
Ингредиенты:
- Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
- Неострая корейка — 120 г;
- Сладкий лук — 1 шт.;
- Сыр — 230 г;
- Майонез 55%.
Приготовление:
Компоненты укладываются послойно:
Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;
Сверху — корейка полосками 3–5 см;
Далее, натёртые палочки + майонез;
Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.
Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Дыхание моря»
Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г;
- Палочки — 130 г;
- Корейка — 140 г;
- Огурцы — 3 шт.;
- Питательное оливковое масло на заправку — 60 г.
Приготовление:
Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Новогодний»
Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.
Ингредиенты:
- Морковь — 75 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Палочки — 150 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелёный лук — 0,5 пучка;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.
Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 350 г;
- Корейка — 120 г;
- Палочки — 240 г;
- Десертная кукуруза — 400 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Перья лука — 1 пучок;
- Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.
Приготовление:
Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.
Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.
В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Властитель Индии»
Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 г;
- Острая корейка — 140 г;
- Сырые яйца — 4 шт.;
- Острый чеснок — 3 зубчика;
- Масло для заправки — 2 л.;
- Майонез 40%.
Приготовление:
Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.
Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рулетный»
В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.
Ингредиенты:
- Морковь-ча — 100 г;
- Палочки — 5 шт.;
- Горошек из банки 4–6 ст. л.;
- Сыр — 60 г;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Зелёный лук, салат — 3–4 шт.;
- Укроп свежий — 0,25 пучка;
- Помидор — 1 шт.;
- Отварное яйцо — 1 шт.;
- Майонез.
Приготовление:
На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.
В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.
Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.
В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 2шт.;
- Палочки — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Ветчина — 150 г;
- Оливки —90 г;
- Майонез, соль, перец;
- Чипсы — 1 пачка.
Приготовление:
Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.
Салат укладывается послойно:
Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;
Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;
Кубики помидор + майонез + специи;
Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;
Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.
Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Корейская шуба»
Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
- Палочки — 350 г;
- Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
- Майонез 67% жирности — по вкусу.
Приготовление:
Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.
Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.
Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»
Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
- Яйца 2 шт.;
- Оливки — 150 г;
- Оливки черные, петрушка — 2-3 шт.;
- Перец.
Приготовление:
Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.
В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.
В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.
Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.
Ингредиенты:
- Палочки — 300 г;
- Морковь — 130 г;
- Мелкие креветки — 250 г;
- Кальмары — 250 г;
- Отварные яйца — 5 шт.;
- Сырный майонез.
Приготовление:
Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.
Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.
В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Оригинальный»
Гости надолго полюбят этот нежный салатик.
Ингредиенты:
- Палочки — 250 г;
- Неострая корейка — 1 ст.;
- Огурец — 3 шт.;
- Кукуруза — 100 г;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Перья лука;
- Майонез.
Приготовление:
Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами.
Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Валерия»
Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 г;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Сыр — 150 г;
- Свежая зелень — 50 г;
- Морковь — 200 г;
- Яйцо — 4-5 шт.;
- Соль, перец, майонез.
Приготовление:
Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.
Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.
Ингредиенты:
- Палочки — 250 г;
- «Морковь-ча» — 250 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Отварные яйца — 3 шт.;
- Сахарная кукуруза — 450 г;
- Майонез 67%.
Приготовление:
Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/891
Крабовый салат с корейской морковью
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с корейской морковью и другими ингредиетами2018-01-20 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.15 гр.6 гр.187 ккал.
Крабовый салат традиционно готовят с рисом. На самом деле из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и оригинальных закусок.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- зелень свежая;
- кукуруза десертная – банка;
- корейская морковка – 200 г;
- по вкусу поваренной соли;
- вареные яйца – четыре шт.;
- майонез – маленькая упаковка;
- палочки из крабового мяса – 200 г;
- чеснок – две дольки.
Пошаговый рецепт крабового салата с корейской морковью
Шаг 1:
Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.
Шаг 2:
Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.
Шаг 3:
Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.
На праздник мы всегда стремимся приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Хочется, чтобы на приготовление уходило минимум времени. Этот вариант салата из серии быстрых блюд. На его приготовление уйдет не более десяти минут.
Ингредиенты
- небольшая упаковка палочек крабовых;
- кухонная соль;
- 150 г моркови корейской;
- майонез;
- два вареных яйца;
- половина банки оливок без косточек.
Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Шаг 1:
Снимем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку и нарезаем их шайбочками.
Шаг 2:
Оливки вынимаем из маринада и режем колечками. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками.
Шаг 3:
Все измельченные ингредиенты сединяем в глубокой посуде, добавляем морковь по-корейски и майонез. Размешиваем, пробуем, выравниваем вкус на соль. Закуску подаем в красивом салатнике или порционной посуде.
Оливки можно взять зеленые или черные. Если вы сделать закуску менее калорийной, используйте для заправки сметану.
Овощи делают салат полезным, сочным и легким. Формировать закуску будем в порционных креманках или высоких бокалах. Главное условие вкусной закуски – свежий и качественный крабовый продукт.
Ингредиенты
- ¾ упаковки майонеза;
- 100 г палочек крабовых;
- морковка корейская – 100 г;
- свежий огурец;
- один стручок болгарского перца;
- один свежий помидор.
Как приготовить
Шаг 1:
На дно креманок выложите морковь по-корейски, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.
Шаг 2:
Ополосните стручок болгарского перца. Разрежьте его и удалите плодоножку. Тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ тонкими полосками. Выложите поверх моркови, разровняйте и покройте майонезом.
Шаг 3:
Крабовые палочки разморозьте в холодильнике. Снимите с каждой пленку. Разберите палочки на волокна и разрежьте их пополам. Разложите на слой перца и промажьте майонезом. Легка посолите.
Шаг 4:
Вымойте огурец и помидор. Оботрите овощи салфеткой. Покрошите томат небольшими ломтиками. Распределите поверх крабовых палочек и смажьте майонезом. С огурца срежьте кожуру. Покрошите его тоненькими полосками и распределите по слою свежего томата. Украсьте густой сеточкой майонеза.
Салат можете оформить на тарелке с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоское блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая их. Затем аккуратно снимите кольцо.
Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.
Ингредиенты:
- палочки или рулеты крабовые – 200 г;
- зелень лука и укропа – по пучку;
- четыре яйца куриных;
- по щепотке молотого перца черного и соли;
- сыр – 100 г;
- 160 г майонеза;
- зубчик чеснока;
- 200 г моркови корейской.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.
Шаг 2:
Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.
Если морковь по-корейски длинная, разрежьте ее на более мелкие полоски. Солить и перчить салат лучше в конце, так как специй, содержащихся в моркови, может быть достаточно.
Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.
Ингредиенты:
- семь крабовых палочек;
- поваренная соль;
- один маринованный огурец;
- 125 г майонеза;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г кукурузы десертной;
- два крупных яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.
Шаг 3:
В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.
Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.
Вариант 6. Крабовый салат с корейской морковью и морепродуктами
Крабовые салаты зачастую готовят с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии или кальмары. Последние можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуска получатся легкой, полезной и вкусной.
Ингредиенты
- 300 г палочек крабовых;
- майонез «Провонсаль»;
- 250 г мелких креветок, криля;
- куриные яйца – пять шт.;
- 250 г мелких тушек кальмара;
- 130 г неострой корейской моркови.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кальмары чистим и нарезаем кольцами. Опускаем их в кипящую воду, слегка посолив ее, варим примерно две минуты. Вынимаем шумовкой. В отдельной посуде отвариваем до готовности очищенные креветки. Откидываем их на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
Шаг 2:
Желтки отделяем от белков. Последние нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми.
Шаг 3:
Снимаем с палочек защитную пленку. Разрезаем их поперек, а затем крошим вдоль некрупными полосками.
Шаг 4:
В глубокую посуду выкладываем морепродукты, добавляем к ним корейскую морковь, вареные яйца и крабовый продукт. Кладем майонез и размешиваем. Снимаем пробу. Если есть необходимость, подсаливаем. Выкладываем закуску в салатник и украшаем раскрошенным желтком.
Корейскую морковь желательно избавить от лишней жидкости. Для этого ее выкладывают на сито и оставляют на некоторое время.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/krabovye_salaty/krabovyj-salat-s-korejskoj-morkovyu/
Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками
Корейские салаты отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.
Что понадобится:
- 200 грамм молодой картошки;
- 1/2 лимона;
- 190 грамм стручковой фасоли;
- 10 крабовых палочек;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 20 мл. оливкового масла.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:
- Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
- Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
- Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
- Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
- Выдавить сок из лимона.
- Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
- Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
- Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
- Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
- Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.
Салат из корейской моркови и крабовых палочек
Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.
Что понадобится:
- 3 грамма куркумы;
- 200 грамм филе цыпленка;
- 35 грамм зелени;
- 2 яблока;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- 25 мл сметаны;
- 10 крабовых палочек;
- 25 мл майонеза;
- 5 мл сока лимона.
Салат из крабовых палочек и корейской моркови:
- Зелень сполоснуть и мелко порубить.
- Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью и добавить чуточку соли.
- Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
- Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
- Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.
- Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
- Палочки крабов порезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на терке.
- В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
- Массу заправить соусом и перемешать.
- Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.
Салат крабовые палочки и корейская морковь
Воистину морской, непривычный салат с корейской морковью и морепродуктами. Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.
Что понадобится:
- 35 мл майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 35 грамм корейской моркови;
- 15 мл сока лимона;
- 265 грамм маринованных мидий;
- 15 мл горчицы;
- 1 лук;
- 3 крабовые палочки.
Приготовление салата:
- Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
- Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
- Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
- Туда же выложить лук.
- Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
- Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
- Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства.
Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Салат крабовые палочки морковь по-корейски
Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить блюдо с корейской морковью и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.
Что понадобится:
- 110 грамм латука;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 75 грамм корейской моркови;
- 3 ломтика хлеба;
- 10 мл бальзамического крема;
- 35 грамм пармезана;
- 5 крабовых палочек;
- 50 грамм натурального йогурта;
- 50 мл масла оливы.
Как приготовить салат:
- Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
- Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
- Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
- Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
- Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
- Пармезан измельчить цедровой теркой.
- Хлеб порезать кубиками.
- Далее вопрос во вкусе сухарей.
Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
- Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
- Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
- На дно салатника выложить листья салата.
- Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
- Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
- Усыпать салат готовыми сухарями.
- Блюдо посыпать черным перцем и подавать.
Салат крабовые палочки, корейская морковь
Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет корейского салата с мясом птицы?
Что понадобится:
- 200 грамм филе индейки;
- 3 огурца;
- 100 грамм корейской моркови;
- 10 крабовых палочки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 5 яиц;
- 200 грамм майонеза;
- 5 грамм сладкой паприки.
Крабовый салат с корейской морковью:
- Хорошо перемешать паприку и черный перец.
- Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
- Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
- Духовой шкаф разогреть до средней температуры.
- Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
- Крабовые палочки порезать кольцами.
- Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
- Далее нарезать его соломкой.
- Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.
- Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
- Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.
Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха вкусного салата по корейски, от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/s-krabovymi-palochkami-8.html
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Салат “Валерия” – рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовила салат «Валерия», с крабовыми палочками и морковью по-корейски. Потрясающе вкусный салат, если вам надоел классический салат, то рекомендую попробовать.
Хочу сказать, сколько я уже готовлю салаты с крабовыми палочками, они всегда «улетают» со стола в первую очередь, на любой праздник гости предпочитают именно такие салаты.
Чтобы разнообразить праздничный стол и не делать его скучным и банальным, мы пробуем различные рецепты, выбираем что нам больше нравится.
Хочу сказать, что салат получается насыщенный,вкусный, морковь придает необычную нотку блюду.
Мы уже готовили похожий салат, но с отварной морковью и апельсином, а сейчас с морковью по корейски.
Салат из крабовых палочек с апельсином и отварной морковью
Понравился всем, вылизали даже тарелки, сочетание продуктов необычное и очень вкусное. Его еще называют «Королевским».
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата.
Ингредиенты:
- 150 грамм моркови по-корейски
- 200 грамм крабовых палочек
- 4 яйца
- 150 грамм кукурузы
- 3 ст. ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по желанию
Этот салат еще называют «Валерия», сейчас расскажу как его приготовить, рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, что позволит приготовить быстро и просто.
Салат «Валерия» — рецепт с фото
У меня 200 грамм крабовых палочек. Если они заморожены, их нужно разморозить и вынуть из пленки.
Нарезать можно кубиками или соломкой, я нарезала вот так. Как на фото, на самом деле способ нарезки не принципиален. На мой взгляд, так красивее.
Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Я взяла домашние, но использовать можно магазинные, это тоже не принципиально.
Яйца, в отличие от крабовых палочек, нарезаю кубиками. Можно соломкой.
Кукуруза у меня консервированная. Морковь по-корейский я готовила в домашних условиях, это не покупная морковь.
Морковь по корейски — рецепт с фото
Беру глубокую миску, в которой будет удобно перемешать салат, выкладываю все ингредиенты: нарезанные крабовые палочки, морковь, кукурузу, яйца.
Заправляю салат майонезом. У меня майонез 67%, но вы берите тот % жирности, который вам больше нравится. Можно заменить магазинный майонез домашним, или майонезом приготовленным на перепелиных яйцах.
Домашний майонез из перепелиных яиц. Рецепт с фото
Также можно смешать майонез со сметаной в равной пропорции и заправить салат. По желанию можно добавить зубчик чеснока, соль и черный молотый перец.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски хорошо перемешиваю. Вот так выглядит салат, как на фото.
Морковь готовлю не острую, так как салат любят дети. Он получается яркий, красивый, вкусный, насыщенный.
Я отношу это блюдо к зимним, так как в составе нет свежих овощей и свежей зелени. Зимний вариант салата на праздничный стол.
Готовится просто, быстро, все ингредиенты уже готовы к употреблению, главное заранее отварить яйца. Нарезка салата занимает минимум времени.
Подавать можно в красивой тарелочке, в салатнике.
Украшать можно по желанию. Мы украсили салат «Валерия» крабовыми палочками. Рецепт отличный, пробуйте, готовьте!
Перед подачей салат можно охладить, но если нет времени, то он сразу же готов к употреблению. Заправьте его майонезом перед подачей на стол.
Хранить лучше в холодильнике. Но вряд ли он будет долго храниться. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!
А вот еще один интересный салат с применением корейской моркови.
Простой и вкусный салат из желудков куриных с корейской морковкой видео рецепт
Источник: https://domovouyasha.ru/salat-s-koreyskoy-morkovyu-i-krabovyimi-palochkami-salat-valeriya-retsept-s-foto/
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью
Я люблю салаты – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Бывает, конечно, когда такие мои порывы не всегда удачны, но, справедливости ради надо сказать, такое случается крайне редко. Чаще всего выходит что-то новое и интересное.
Затем такие рецепты мне хочется повторять снова и снова – для домашних, для гостей-приятелей, для родственников. Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2-3 веточки укропа;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 30 г твердого сыра;
- 30 гр моркови по-корейски;
- 3-4 крабовые палочки;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Сначала приготовим заправку для салата. Соединяем сметану и майонез.
Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.
Добавляем укроп к сметане и майонезу.
Перемешиваем укроп, майонез и сметану. Это и будет наша заправка. Отставляем ее пока в сторону и займемся остальными ингредиентами для салата.
Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
Морковь по-корейски тоже нарезаем некрупными кусочками. Это имеет большое значение – если вы оставите морковку непорезанной (в виде длинных полосок), салат будет неудобно кушать.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Теперь можно начинать формировать салат. Укладывать его мы будем слоями. Ну, а поскольку мы готовим салат-коктейль, то в качестве посуды для него будем использовать стеклянные креманки – для каждой порции своя креманка. Первый слой – крабовые палочки.
Сверху на крабовые палочки нам нужно выложить слой заправки. Что же касается количества, то для этого слоя мы используем третью часть всей смеси.
Следующий слой – консервированная кукуруза.
И опять нам нужно положить слой заправки: ее снова нужно третью часть от общего количества, то есть половину всей оставшейся.
Теперь выкладываем морковь по-корейски.
После моркови – слой заправки. Выкладываем всю, что осталась.
И последним мы устраиваем тертый сыр.
Непременно украшаем салат зеленью – веточкой укропа, петрушки или порезанным зеленым луком. Это придаст блюду законченный вид.
Вот и все, наш салат готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Я знаю, что многие не любят крабовые палочки, не доверяя их качеству. В таком случае могу вам предложить достойную альтернативу – креветки. Вам нужно будет их очистить, порезать мелко и использовать вместо крабовых палочек.
Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/salat-koktejl-s-krabovy-mi-palochkami-kukuruzoj-i-korejskoj-morkov-yu/
Рецепт салата с корейской морковью и крабовыми палочками
С чем только не сочетают крабовые палочки в различных закусках! Однако не каждый решится приготовить салат из морепродукта с добавлением морковки по-корейски, а зря.
Ведь недаром существует не один рецепт, в котором превосходно сочетаются оба этих компонента. Именно с ними мы и предлагаем познакомиться.
Следуя нашим пошаговым советам с фото, вы получите оригинальные закуски на скорую руку.
Рецепт салата “Валерия” с крабовыми палочками, корейской морковкой и сыром
Отличное решение для праздничного застолья, не требующее больших затрат и времени. Но результат будет превосходный.
- Корейскую морковь порежьте, чтобы она не была слишком длинной.
- Отваренные вкрутую яйца покрошите. Для удобства можете воспользоваться обычной вилкой, приминая ею и измельчая подобным образом продукт.
- Крабовые палочки порубите некрупно.
- Переложите всё в один салатник, добавьте натёртый крупно сыр (“Российский” или “Маасдам”) и мелко шинкованный зеленый лучок.
- Выдавите к общей массе зубчик чеснока, добавьте немного перчика и соли, заправьте майонезом.
- Закуска готова! Пусть пропитается, и можно подавать к столу, украсив зеленью.
Незатейливый и одновременно вкусный салат с минимальным набором ингредиентов, который подойдет как в качестве быстрого перекуса, так и в виде дополнения к ужину.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 254.9 ккал;
- белки – 5 г;
- жиры – 23.2 г;
- углеводы – 6.4 г.
Ингредиенты
- палочки крабовые – 80 г;
- морковь свежая – 80 г;
- капуста белокочанная – 80 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок зубчиками – 2 шт.;
- приправа для корейской моркови – по вкусу;
- соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- уксус столовый – 1/3 ч. л.;
- масло подсолнечное.
Пошаговое приготовление
- Для начала следует сделать морковь по-корейски. Вы, конечно же, можете приобрести магазинную, но приготавливать ее самостоятельно совсем несложно, да и вкус получится куда лучшим. Поэтому натрите чищеную морковочку в миску на специальной терке и слегка помните руками, присыпьте сахаром с солью.
В таком виде овощу нужно немного постоять, пока не выделится достаточное количество сока, который потом надо слить.
- Добавьте к моркови специальную приправу на свой вкус и выдавленный через пресс чеснок. Влейте нагретое масло (не используйте ароматизированное) и немного уксуса. Оставьте настаиваться.
- Капусту нашинкуйте как можно мельче, примните руками, присолив солью. Поперчите.
- Так как данный салат слоёный, используйте специальное кулинарное кольцо. Если его нет, то просто неглубокое блюдо. Первым слоем выложите корейскую морковь.
- Аккуратно уложите сверху натертый сырок (для большего удобства поместите его перед натиранием ненадолго в морозилку) и хорошенько промажьте майонезом. Не приминайте его слишком – в этом салате важна воздушность.
- Далее следуют крабовые палочки мелкой соломкой, майонез.
- Завершает блюдо слой капусты, который так же необходимо промазать майонезом. Сверху украсьте тонкими слайсами из крабовых палочек, порезанных по диагонали, и веточкой петрушки.
Рецепт салата “Виктория” с крабовыми палочками, корейской морковкой, грибами и кукурузой
В этой закуске сочетаются, казалось бы, совершенно несопоставимые и неожиданные компоненты, но вместе они превращаются в изысканное блюдо, которое найдет своих почитателей.
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 211.8 ккал;
- белки – 3.7 г;
- жиры – 19.5 г;
- углеводы – 5.5 г.
Ингредиенты
- палочки крабовые – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- морковка корейская – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 230 г.
Пошаговое приготовление
- Если вы используете замороженные крабовые палочки, то разморозьте их, опустив ненадолго в нераспечатанной пачке в теплую воду. Нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде (это позволит вам аккуратно очистить их от скорлупы и не перевариться продукту от собственной высокой температуры).
Измельчите.
- Грибы можете брать как просто консервированные, так и маринованные. В последнем случае блюдо приобретет легкую остроту, которую обеспечит уксус в маринаде. Если в банке целые и крупные грибочки, то нарежьте их тонкими пластинками.
- Лук очистите и мелко нарубите. Можете заменить репчатый зеленым.
- Корейскую морковку немного порежьте, если она длинная.
- Выложите в миску яйца, морковь, лук, крабовое мясо, грибы.
- Кукурузу отправьте в общий салатник, предварительно слив с неё жидкость.
- Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
Оригинальный и вкусный салат готов! Украшение к нему – зелень и зернышки кукурузы.
Для более эффектной подачи каждого из блюд сделайте подложку из свежего салата или украсьте листиками рукколы, а сверху соорудите незатейливый цветок из тонких слайсов крабового мяса и веточек петрушки.
Проявляйте фантазию, и ваши гости будут удивлены не только вкусом, но красотой этих салатиков. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-korejskoj-morkovu-i-krabovymi-palockami.html
Салат из крабовых палочек с корейской морковью
Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
https://www.youtube.com/watch?v=SG19lNx4U1I
Салат из крабовых палочек с корейской морковью я научилась готовить еще в студенческие годы. Тогда, еще в пору продуктового дефицита, многие ингредиенты из состава этого блюда было очень трудно купить.
Особенным деликатесом считалось крабовое мясо или как его называли по-простому палочки и только входившая в кулинарную моду сахарная кукуруза. Я помню, как приготовила это блюдо впервые, и какой неподдельный восторг был у моих гостей.
Потому что на тот момент это было очень авангардно и довольно рискованно, потому что я еще не до конца понимала вкус готового блюда.
Ведь это не простой овощной или мясной традиционный салат, а это блюдо многокомпонентное, причём мы используем продукты в сыром виде (свежие овощи, мясо краба), в отварном виде (куриные яйца, рис), и маринованном виде (корейская морковь).
Процесс готовки довольно длительный, потому что он разбит на несколько этапов. Сначала нужно отварить рис (кстати, лучше всего взять длиннозернистый, он менее крахмалистый и, стало быть, будет рассыпчатым) и куриные яйца. В принципе если этот этап выполнить заранее, то далее уже длительных процессов не будет.
Потому что мы только измельчим ингредиенты и смешаем с заправкой. Для соуса можно взять обычный майонез, а если есть желание, то можно приготовить домашний соус из желтков и масла, с добавлением специй и лимонного сока.
Презентация у салата классическая – просто выкладываем горкой на блюдо, но я иногда придумываю оригинальную подачу, наполняя им корзинки из теста или тонкие лаваши.
Ингредиенты:
– рис (длиннозернистый, отварной) – 200 г,
– куриные яйца столовые – 2 шт.,
– мясо краба (палочки) – 200 г,
– морковь острая корейская – 150 г,
– плоды огурцов (свежие) – 2 шт.
,
– укроп (зелень) – пучок,
– лук – 0,5 шт.,
– сахарная кукуруза (натуральная в банке) – 200 г,
– соль морская либо поваренная мелкого помола, специи- по вкусу,
– соус (майонез или сметана) – 200 г.
Сначала промываем рис и варим его до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой. Снимаем упаковку с палочек крабового мяса, а затем нарезаем их кружочками.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и рубим кубиками.
Теперь промытые огурцы нарезаем соломкой. Промытый лук меленько шинкуем ножом.
Добавляем процеженную от жидкости кукурузу, отварной рис и острую морковку. Также промываем и режем свежую зелень.
Заправляем салат соусом и специями.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник: https://salat-legko.ru/2663/Salat_iz_krabovyh_palochek_s_morkovqyu_po-korejski/
Салаты с крабовыми палочками и корейской морковью – Год 2019
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками на сегодняшний день имеет более нескольких десятков разновидностей. А все потому, что салаты на основе корейской морковь и крабовых палочек получаются вкусными, готовить их легко и просто.
Помимо этих двух важных компонентов в состав салатов могут входить консервированная кукуруза, горошек, отварное мясо, колбаса, яйца, помидоры, грибы, сыр, ананасы, огурцы и так далее. Что касается внешнего вида, то салат с крабовым палочками и корейской морковью может быть как слоеным, так и перемешанным.
Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салата из моркови по-корейски.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – рецепт
Приготовления салата с корейской морковью и крабовыми палочками начинается с подготовки продуктов. Отварите заранее яйца и подготовьте корейскую морковь. В этом рецепте я не буду дополнительно рассказывать, как приготовить морковь по-корейски. Рецепт ее приготовления можно посмотреть тут – морковь по-корейски .
Вареные яйца потрите на крупной терке.
На той же терке натрите и свежий огурец, крабовые палочки и твердый сыр.
Оливки нарежьте вдоль тонкими кольцами. Они пойдут на украшения салата.
Так как салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится слоями, его можно оформить разными способами – выложить в пиалку или креманку, сформировать его с помощью кольца или оформить горкой, как классический салат сельдь под шубой. Выбрать можно любой из способов. Я покажу вам, как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками первым способом.
На дно креманки (пиалки) выложите слой крабовых палочек. Полейте их майонезом.
Следующий слой — вареные тертые яйца и майонез. Этот слой салата можно слегка подсолить.
Выложите на яйца свежие огурцы. Слегка подсолите их.
Следующим слоем салата с крабовыми палочками и корейской морковью будет идти тертый сыр, политый майонезом.
Покройте салат слоем корейской моркови. Осталось его украсить.
https://www.youtube.com/watch?v=MzFhD-m_Wx0
В центр салата положите веточку петрушки, а по кругу разложите кружочки маслин. Перед употреблением салат с крабовыми палочками и корейской морковью рекомендуется подержать в холодильнике около 1 часа. Пропитавшись, он станет более сочным и полностью раскроет свой вкус. Приятного вам аппетита.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Фото
Ниже представлены и другие виды салатов похожей тематики.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром
Крабовые палочки нарежьте брусочками. Кубиками нарежьте вареные яйца. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В миске соедините корейскую морковь, яйца, крабовые палочки, зелень и сыр. Полейте салат майонезом. Салат можно не солить, так как корейская морковь, сыр и крабовые палочки и без того соленые.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок»
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Ананасы консервированные — 100 гр.
- Чипсы картофельные — 1 пачка,
- Майонез,
- Соль.
Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Кубиками покрошите и крабовые палочки и кольца консервированных ананасов.
На дно плоской тарелки выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом.
Следующий слой салата – морковь по-корейски плюс майонез. На морковь выложите яйца. Полейте салат майонезом. Посолите. Выложите кубики ананаса. Посыпьте салат кукурузой. По кругу украсьте салат картофельными чипсами. Подавайте на стол салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок» через час после приготовления.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ржаные сухарики — 80-100 гр.
- Маслины — 50 гр.
- Корейская морковь — 100 гр.
- Майонез.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками относится к категории салатов «гости на пороге» или салатов именуемых в народе минуткой.
На приготовление салата потребуется 10 минут времени при условии, что у вас имеются отваренные яйца, готовая корейская морковь и сухарики.
Маслины нарежьте кружочками. Кубиками нарежьте крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки, яйца, маслины, сухарики и морковь по-корейски выложите в миску. Салат заправьте майонезом. Солить не нужно.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salatyi-s-krabovyimi-palochkami-i-koreyskoy-morkovyu.html
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Закуски и салатики на основе корейской моркови довольно вкусные и готовятся очень быстро и просто. Слоеный салат с крабовыми палочками и корейской морковью пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек.
Такая закуска украсит не только праздничное застолье, ее можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Готовый салат можно оформить слоями или в одном салатнике, подать порционно или выложить, используя формовочное кольцо. Украсить кушанье перед поддачей вы можете на свое усмотрение.
Закуска по данному рецепту готовится очень быстро, нужно только отварить заранее куриные яйца.
- крабовые палочки – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- оливки без косточки черные – 7-10 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения.
Начнем с подготовки всех ингредиентов. Для салата покупайте свежие хрустящие огурчики. Вялые не берите, если хотите получить вкусный результат. Промойте и обсушите кухонным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон.
Нарежьте огурчик мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке. Вместо свежих допустимо взять в салат домашние соленые или маринованные огурцы.
Но, тогда не переборщите с солью, ведь огурчики будут уже солоноватые на вкус.
Твердый сыр хорошего качества измельчите на средней терке. Если любите рассольный сыр, к примеру, брынзу или фету, обязательно используйте этот сорт вместо твердого.
Любите вкусные салатики, покупайте качественные крабовые палочки или крабовое мясо – чтобы закуски были сочные и вкусные. Удалите упаковку. Нарежьте меленькими кубиками.
Яйца перед варкой обязательно помойте теплой водой. Если они очень загрязнены, воспользуйтесь мочалкой. Опустите в холодную, подсоленную воду и закипятите. Отварите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и натрите на крупной или средней терке.
Все продукты подготовлены, самое время обдумать подачу. Предлагаю уложить салат слоями. Возьмите поварское кольцо или квадратную формочку и установите на салатное блюдо.
Выложите подготовленные ингредиенты слоями: крабовые палочки, свежий огурец, куриные яйца, измельченный сыр, корейская морковка. Каждый слой слегка подсолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза. Аккуратно, снимите кольцо.
Если у вас нет формочки, салат можно уложить в глубокий салатник. Корейскую морковку можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовую в любом супермаркете.
Черные оливки без косточки нарежьте тонкими колечками и украсьте салат сверху. Декорируйте веточкой любимой зелени. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов.
Для улучшения вкуса, отправьте его в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Это блюдо удобно готовить за пару часов до употребления. Когда все гости или члены семьи соберутся вокруг стола, у вас уже будет в запасе вкусный салатик.
Крабовый салат с морковью по-корейски и зеленым луком
Еще один вариант закуски – крабовый салат с морковью по-корейски и зеленым луком. Это блюдо более сытное, так как в составе ингредиентов есть отварной картофель. Его много не нужно, вполне хватит одного небольшого клубня.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 100 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- картошка – 150 г;
- лук зеленый – пучок;
- соль – по вкусу;
- молотые специи – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- свежая мята – для украшения.
Тизерная сеть
Приготовление:
- Для начала подготовьте все выбранные для салата продукты. Яйцо куриное отварите до состояния «вкрутую», остудите и очистите. Картошку сварите в мундире, очистите. Зеленый лук промойте. А крабовые палочки оттайте и освободите от упаковки.
- Затем приступите к нарезанию. Яйцо, крабовые палочки и картошку нарежьте меленькими кубиками. Перья зеленого лука нарежьте колечками. Сложите в емкость для смешивания продуктов. Если делаете салат для большой семьи и в основе приготовления много каждого ингредиента, есть вариант для нарезки воспользоваться кухонным комбайном.
- К остальным продуктам выложите корейскую морковку, кукурузку.
- Заправьте солью, молотыми специями. Берите по вкусу, к примеру, молотый перец или воспользуйтесь специальной мельницей со сбором разных приправ или душистых трав для готовки блюд и закусок.
- Введите майонез. Соуса сразу много не добавляйте. Сначала промешайте салат, а затем поймете, нужно ли добавить еще майонеза. Если хотите получить более диетическое блюдо, вместо майонеза берите нежирную сметану или не сладкий йогурт без добавок. В таком варианте блюдо можно давать даже детям.
- Переложите закуску в салатник или креманку. Сверху украсьте нарезкой из зеленого лука и меленькими листиками свежей мяты. Подайте кушанье к столу. Приятного вам аппетита!
Другая идея: приготовить также можно салат “Оливье” с крабовым мясом.
Источник: http://vkys.info/3247-salat-s-krabovymi-palochkami-i-koreyskoy-morkovyu.html