Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

22 декабря 2017 12595 просмотров

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают.

При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами.

Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
растительное масло – 40 мл
куриные сердца – 0,5 кг
соль – по вкусу
лук – 2 головки
сметана – 70 мл

Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Сердца тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
  3. Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
  4. Снова промыть, обсушить.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  7. Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
  8. Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
томатная паста 30 мл
соль по вкусу
куриные сердца 550 г
мука 15 г
вода 700 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
куриные сердца 650 г
соль по вкусу
картошка 1,3 кг
вода 300 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
сердца 600 г
растительное масло 60 мл
чеснок 2 кусочка
грибы 0,3 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 500 мл
морковь 1 шт.
специи 10 г
гречка 0,3 кг
куриные сердца 0,5 кг
растительное масло 15 мл
сливки 200 мл
лук 1 головка
томатная паста 30 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
помидоры 3 шт.
лук 2 головки
куриные сердца 800 г
чеснок 4 кусочка
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
морковь 2 плода
соевый соус 120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить.  Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Куриные сердечки в мультиварке – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Читайте также:  Яичные блинчики с ветчиной, сыром и зеленью

Хочется разнообразить рацион простой вкусностью – приготовь куриные сердечки в мультиварке. Ознакомься с популярными, лёгкими в исполнении рецептами с обстоятельными детальными фото, узнай потрясающую полезность субпродукта, калорийность и удивительную лёгкость приготовления. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Куриные сердечки в мультиварке”

Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров 1000.menu.

Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое.

Приготовить шедевр до неприличия просто!

Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки.

Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами.

Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

Интересный рецепт:1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.2.

Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.4.

Спустя нужное время всыпать туда муку, подсолить. Перемешать.5. Не скупясь добавить сметану или сливки. Присыпать любимыми специями.6. Потомить на «Тушении» 6-7 минут.

7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

Полезные советы:• Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.

• О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-serdechki-v-multivarke

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке: рецепт – Рецепты

Куриные сердечки в мультиварке можно приготовить как диетическое блюдо без использования лишних жиров или сделать к ним вкусный питательный соус. Во втором случае это блюдо не стоит есть на ночь.

Куриные сердечки в мультиварке получаются аппетитными

Фото: Getty

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Куриные сердечки – полезный и питательный продукт, но на сковороде или в кастрюле его приходится долго готовить, добавляя постепенно все составляющие блюда. Мультиварка позволяет сделать это проще, да ещё и тушить без жиров.

Для приготовления блюда надо купить охлаждённые сердечки. Если они оказались замороженными, для размораживания положите их на ночь в холодильник. Порядок приготовления:

  1. Промойте сердечки под проточной водой и удалите с них все лишнее.
  2. Нарежьте луковицу мелким кубиком.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке.
  4. Сложите подготовленное мясо и овощи в чашу мультиварки.
  5. Добавьте соль, специи и зелень укропа.
  6. Разведите томатную пасту в кипячёной воде и залейте этой смесью продукты.
  7. Установите режим мультиварки на тушение или варку и закройте крышкой.
  8. Выставьте время приготовления – 40-45 мин.

Подавайте с гарниром из риса или картофеля. А если не хотите его «утяжелять», ешьте с зелёным салатом.

Как приготовить сердечки в мультиварке со сметанным соусом

Другой вариант блюда более сытный и калорийный. Сметана смягчает вкус сердечек. Для приготовления:

  1. Подготовьте субпродукты, обрезав все лишнее под проточной водой.
  2. Обсушите сердечки бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте луковицу кубиком.
  4. Натрите морковь на крупной тёрке.
  5. Положите все эти продукты в мультиварку.
  6. Смешайте томатный соус, сметану, соль и специи и залейте этой смесью продукты в мультиварке.
  7. Поставьте печь в режим тушения на 55 мин.
  8. Когда печь даст сигнал о готовности, откройте крышку и добавьте муку, размешайте.
  9. Поставьте время – 2 мин. в режиме подогрева. Это поможет соусу «схватиться».

Если у вашей печки нет режима подогрева, вы можете просто опустить крышку и дать блюду настояться в течение 5 мин.

Блюдо из куриных субпродуктов в сырном соусе

Этому блюду пикантность придаёт сырный соус из качественных плавленых сырков. Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите субпродукты, а именно сердечки.
  2. Разогрейте в печи растительное масло и обжарьте субпродукты в режиме «Жарка» с поднятой крышкой в течение 5 мин.
  3. Добавьте воды и переведите печь в режим тушения на 15 мин. Крышку закройте.
  4. Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте его в чашу, перемешайте.
  5. Тушите мясо с луком 15 мин., периодически помешивая.
  6. Натрите чеснок и плавленый сыр, порубите зелень.
  7. Смешайте эти составляющие в миске и добавьте в мультиварку.
  8. Тщательно размешивайте, пока сыр не расплавится.
  9. Добавьте крахмала, чтобы соус стал гуще.

На 800 г сердечек достаточно 2 плавленых сырка. Это блюдо перед подачей надо посыпать рубленой зеленью.

Обед из куриных субпродуктов может разнообразить повседневное меню. Сердечки вкусны, питательны и доступны. А домашняя печь облегчает задачу, делая их мягкими и нежными.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kurinyie-serdechki-v-multivarke-pod-raznyimi-sousami/

Готовим куриные сердечки в мультиварке в своем соку или соусе

Куриные сердечки – один из видов субпродуктов птицы. Блюда из них сочетаются практически с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, гречкой — они вкусные, сытные и полезные.

Готовить сердечки легко и просто: их можно тушить с овощами, варить в соусе, или обжарить с луком — это не займёт много времени. В качестве примера попробуем приготовить куриные сердечки в мультиварке несколькими способами.

Жареные сердечки

Обжаренные куриные сердечки в собственном соку получаются в мультиварке необыкновенно мягкими и сочными. Чтобы их приготовить, следует:

  • Мелко порезать лук и натереть морковку;
  • Налить масло на дно мультиварки;
  • Засыпать нарезанные овощи и обжарить в режиме «Жарка»;
  • Затем вымыть куриные сердечки, положить их в мультиварку и налить полстакана воды;
  • Добавить ложку муки, соль и специи;
  • Включить режим «Жарка»;
  • Подать к столу с гречкой или вермишелью.

Сердечки со сметаной

Тушёные сердечки в сметанном соусе можно приготовить за 45 минут. Для этого надо:

  • Нарезать лук полосками;
  • В режиме «Жарка» обжарить лук до полуготовности;
  • Вымыть куриные сердечки, разрезать их пополам и положить в мультиварку;
  • Жарить при открытой крышке 10 минут;
  • Добавить соль, перец, специи;
  • Налить полстакана кипячёной воды и 250 грамм сметаны;
  • Перемешать все ингредиенты;
  • Выставить режим «Тушение» на 20 минут;
  • Готовое блюдо подать с картофельным пюре.

Рагу из сердечек с овощами

Рецепт приготовления тушёных овощей и сердечек полезный и вкусный. Для этого необходимо:

  • Нарезать лук и морковь, затем обжарить их в режиме «Жарка» до золотистой корочки;
  • Почистить картошку и нарезать кубиками;
  • Вымыть сердечки и очистить их от плёнок;
  • Добавить картошку и сердечки в чашу мультиварки;
  • Влить полстакана кипячёной воды;
  • Включить режим «Тушение» на 2 часа;
  • После завершения приготовления, посолить и посыпать зеленью.

Сердечки в томатном соусе

Пикантный вкус сердечкам можно придать с помощью томатного соуса. Для этого надо:

  • Очистить сердечки;
  • Налить на дно мультиварки пару стаканов воды и положить туда сердечки;
  • Поставить на режим «Тушение»;
  • Смешать столовую ложку муки со стаканом воды и залить в мультиварку;
  • Добавить томатную пасту, соль и приправу;
  • Перемешать;
  • Тушить 20 минут;
  • Подать к столу с салатом.

Сердечки в сырном соусе

Сытные и вкусные сердечки можно приготовить в мультиварке, добавив туда плавленый сырок. Рецепт приготовления следующий:

  • Вымыть куриные сердечки и обрезать жилки;
  • Нарезать сердечки маленькими кубиками и положить их в мультиварку;
  • Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа;
  • Через 40 минут добавить нарезанный кольцами лук;
  • За 10 минут до окончания готовки добавить плавленый сыр, соль и перец;
  • Готовое блюдо можно использовать как соус к гарниру.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Источник: http://podskajem.com/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-v-multivarke/

Сердечки куриные в мультиварке

Сердечки куриные в мультиварке

Rate this post

Приготовление блюд из субпродуктов нередко отнимает поменьше времени, нежели работа с мясом либо птицей, исключительно когда вы используете мультиварку. Впрочем и тут не без трудностей. Сколько тушить куриные сердечки и как их пожарить? С чем они отличнее гармонируют и как их подать?

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Алгоритм работы нередко не меняется, каким бы вы ни решили подать данный субпродукт – жареным, тушеным, вареным либо запеченным. Главно лишь верно очистить, заложить в чашу и готовить, выставив таймер. Но раньше чем задуматься, что приготовить из куриных сердечек и с каким гарниром их подавать, нужно исследовать некоторые моменты работы с ними:

  • Как чистить куриные сердечки? Промыть несколько раз, перебрать, снять сгустки крови и длинные волокна, обрезать жир, если вы хотите пригодное диетическое блюдо.
  • Хитрость от специалистов: разместите сердца в теплую воду на 30 мин – кровяные сгустки выйдут самосильно.
  • Некоторые рецепты (скажем, салаты) требуют в конце разрезать сердечки напополам вертикально и промыть их еще раз.

Тушеные в сметане

При необходимости экономить время и силы, а также при отсутствии большого числа продуктов, специалисты советуют потушить сердечки куриные в мультиварке. За счет сметаны они получатся дюже нежными, а пока субпродукт обрабатывается этим диво-прибором, вы приготовите легкой гарнир. Для блюда на скорую руку понадобится:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • сметана низкой жирности – 220 г;
  • мука пшеничная либо рисовая – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  • Очистите субпродукт по рассмотренному выше алгорифму, оставьте в холодной воде.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, со сливочным маслом опустите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», крышку не закрывайте.
  • Положите сердца туда же и, не меняя режим, готовьте 15 минут. Периодично переворачивайте их тефлоновой лопаткой. Накройте крышкой, смените режим на «Тушение». Таймер выставьте на 40 минут.
  • Влейте сметану, всыпьте муку, смешайте, оставьте томиться сердечки куриные еще 10 минут, в конце введите зелень.
  • Читайте также:  Шоколадный блинный торт

    С гречкой и грибами в сливочном соусе

    Изысканное французское блюдо, среди компонентов которого непременно присутствует белое вино, а соус подготавливается на основе нежнейших толстых сливок. Гречку при желании дозволено убрать. Блюда из сердечек куриных в сливках восхитительно звучат с длинной пастой – лингвини, спагетти. На 2 доли потребуется:

    • сердечки куриные – 200 г;
    • вино сухое белое – 50 мл;
    • сливки 20-25% – 180 мл;
    • черный перец сухой – 1/4 ч. л.;
    • белые грибы – 300 г;
    • крупа гречневая – 80 г;
    • масло сливочное – 15 г.

    Приготовление:

  • Нарезать велико промытые грибы, положить в мультиварку со сливочным маслом. На режиме «Выпечка» без крышки пожарить до корочки.
  • Забросить очищенные сердечки и крупу. Воды налить на 140 мл огромнее, чем гречки. Накрыть крышкой, выставить режим «Каша». На некоторых мультиварках дозволено предпочесть «Плов».
  • Спустя 40 минут влить сливки и вино, приправить перцем. Продолжая тушить блюдо, подождать еще 10 мин.
  • С рисом и овощами

    У приготовленных по этому рецепту сердечек куриных в мультиварке странный кисло-приторный вкус и пряные нотки, а само блюдо дюже схоже на плов, только в диетической версии, от того что отсутствует толстое мясо. Список компонентов базовый:

    • рис бурый – 110 г;
    • сердечки куриные – 240 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт;
    • соус соевый – 50 мл;
    • сок ананасовый – 100 мл;
    • перец приторный – 1 шт.;
    • смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
    • шафран – 1/2 ч. л.

    Приготовление:

  • Очистить субпродукт, порезать четвертинками по, залить смесью соевого соуса и ананасового сока с перцем.
  • Рис промыть, морковь и перец нашинковать. Шафран развести теплой водой (200 мл).
  • Ссыпать рис в мультиварку, влить воду (в 2 раза огромнее, чем крупы), добавить разведенный шафран. На режиме «Плов» пропаривать 35 минут.
  • Добавить морковь, перец, сердечки, влить оливковое масло. Выставить «Тушение», готовить 15 минут.
  • Незадолго до готовности добавить маринад из соуса с соком.
  • С макаронами и сыром

    Для такого блюда рекомендовано брать короткие плотные сорта пасты: фузилли, фарфалле. С целью создания специального вкуса и густоты специалисты рекомендуют трудиться с мягкими и твердыми видами сыра. Пикантное питательное блюдо получается из дальнейшего комплекта продуктов:

    • паста короткая – 100 г;
    • сердечки куриные – 300 г;
    • сырок плавленый – 40 г;
    • сыр крепкий либо полутвердый – 30 г;
    • лук алый – 1 шт.;
    • орегано – 1/4 ч. л.;
    • паприка – 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Измельченный лук и порубленные огромно сердца залить кипяченой водой, дабы она едва перекрыла продукты. Томить на режиме «Тушение» 10 минут без крышки.
  • Мягкий сырок порезать, опустить в мультиварку, дождаться, когда он смешается с остальными компонентами.
  • Всыпать пасту и специи, добавить немножко воды (не нужно покрывать макароны), закрыть крышку. Режим «Варка» либо больше мягкое «Тушение», таймер на 30 минут.
  • Если готовые макароны слишком плотные, продлите время на 10 минут, влив еще немножко воды.
  • Как потушить с картошкой в томатном соусе

    Алгоритм действий аналогичен базовому рецепту со сметаной, каждая разница лишь в ингредиентах, что превращают его в гуляш:

    • куриные сердечки – 250 г;
    • томатная паста – 70 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • перец молотый всякий – 1/4 ч. л.;
    • картофель молодой – 3-4 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Приготовление:

  • Смешайте очищенные сердечки куриные в мультиварке с томатной пастой и молотым перцем, оставьте на 5-7 минут.
  • Добавьте оливковое масло и муку. Режим – «Выпечка», таймер – 10 минут.
  • Картофель измельчите кубиками, забросьте к остальным ингредиентам, подлейте воды. Измените режим на «тушение» либо оставьте «выпечку», готовьте 40-50 минут.
  • Суп из куриных сердечек в мультиварке

    Делать первые блюда с этим субпродуктом даже легче, чем вторые. Все, чем пригодны куриные сердечки, наилучшим образом сохраняется только при варке. Для максимальной пользы для фигуры и пищеварительной системы сварите густой суп с сердечками куриными в мультиварке по Дюкану, воспользовавшись дальнейшим рецептом:

    • куриные сердечки – 340 г;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • соль, паприка – по вкусу;
    • лапша рисовая – 30 г;
    • розмарин – 1/2 ч. л.;
    • тмин – 1/2 ч. л.;
    • томаты – 2 шт.;
    • молоко обезжиренное – 200 мл.

    Приготовление:

  • Залить промытые очищенные сердца молоком, оставить в холоде на 30 мин. Томаты ошпарить, снять кожицу, раздавить. Лапшу поломать.
  • Перенести сердечки куриные в мультиварку, залить водой (1,5 л), добавить томаты, измельченный чеснок. На режиме «Суп» либо «Варка» под крышкой удерживать 15 минут.
  • Засыпать лапшу и приправы. Не меняя режим, готовить 15 минут.
  • Видеорецепты приготовления куриных сердец в мультиварке

    Ознакомившись с роликами из данного раздела, вы не только узнаете еще несколько увлекательных рецептов блюд, но и осознаете особенности работы с мультиварками различных брендов: Redmond, Polaris, Panasonic.

    Специалисты расскажут, как заменяются режимы, как варьировать время приготовления в зависимости от мощности устройства. Все тонкости и особенности работы показаны на базовых рецептах, продукты для которых найдутся в всем холодильнике и которые с легкостью дополняются любым гарниром.

    Освоив эти спецтехнологии, вы сумеете независимо создавать рецепты с сердечками.

    Как аппетитно приготовить в мультиварке Редмонд

    Поларис

    Панасоник

    Источник: https://TheAdvice.ru/serdechki-kurinyie-v-multivarke/

    Кулинарные рецепты с фото

    Перейти к рецепту

    Как приготовить зразы с фаршем?

    Трудно сказать, где впервые придумали зразы. В любом случае блюдо было достаточно популярным во времена Речи Посполитой. Рецепт этого замечательног…

    Рецептом воспользовалось 204 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Кекс лимонный на йогурте

    Получается кекс лимонный на йогурте по представленному ниже рецепту просто великолепным с нежнейшей, золотистой, очень ароматной, пористой и немног…

    Рецептом воспользовалось 321 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Праздничный медовик с нежным кремом

    Торт медовик с нежнейшим сметанным кремом готовится примерно два часа, причем, придется приложить некоторые усилия для его приготовления, но это пр…

    Рецептом воспользовалось 250 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Кофе по-венски

    Многим полюбившийся кофе по-венски начинает свою историю в конце 17 столетия. Юрий Кульчицкий известен не только как освободитель Вены в период оса…

    Рецептом воспользовалось 642 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Овощной суп с курицей

    Первые блюда являются обязательной составляющей полноценного питания. Без супов в рационе, функционирование желудочно-кишечного тракта ухудшается. …

    Рецептом воспользовалось 792 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Салат «Грибная поляна»

    Грибная поляна салат для праздничного стола. Готовить его очень просто, а результат просто великолепный и на вид, и на вку…

    Рецептом воспользовалось 905 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Фраппе «Эспрессо»

    Фраппе «Эспрессо» – это вкусный прохладительный напиток, который идеально подходит для жаркой погоды.

    Рецептом воспользовалось 807 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Спагетти с соусом карбонара

    Итальянская кухня удивляет своими изысканными и уникальными блюдами. Многие рецепты предполагают использование самых простых продуктов, но, тем не …

    Рецептом воспользовалось 1378 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты

    Кто сказал, что процесс похудения – это полный отказ то всего, что вкусно? Сбросить лишние килограммы можно без вреда для наших гурманских пр…

    Рецептом воспользовалось 716 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Как приготовить салат с курицей и ананасами?

    Среди всего разнообразия блюд, которые украсят праздничный стол и придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам, стоит выделить салат с курицей и а…

    Рецептом воспользовалось 611 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Шорва из баранины

    Армянская кухня разнообразна и многолика. Она славится своими прямыми ароматами и насыщенными вкусами. Рецепты армянской кухни можно посмотреть на …

    Рецептом воспользовалось 2038 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Сибирский борщ с фрикадельками

    Разнообразие первых блюд – залог отлично продуманного меню. Супы составляют основу обеда, а значит, каждой хозяйке необходимо научится варить…

    Рецептом воспользовалось 2627 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Тефтели с фасолью

    Далёко не каждая хозяйка может похвастаться знанием множества кулинарных рецептов. Но в современное время это и не требуется. Чтобы найти нужный ре…

    Рецептом воспользовалось 1754 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Яичные роллы по-корейски

    В современном мире, заказ готовой еды стал обычным делом. Можно в любое время суток заказать роллы или суши доставка которых, осуществится прямо к …

    Рецептом воспользовалось 2183 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Суп с фрикадельками

    Для того чтобы желудочно-кишечный тракт отлично функционировал, в рационе каждого человека должны присутствовать первые блюда. Некоторые хозяйки ог…

    Рецептом воспользовалось 2468 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Пицца с беконом

    Неожиданно нагрянули друзья или вас пригласили на дружеские посиделки? Что же предложить в качестве закуски? Конечно же, Пиццу с беконом! Пиццу с б…

    Рецептом воспользовалось 2723 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Пицца ассорти с ветчиной

    В современное время высоких технологий, заказывать еду через Интернет стало обычным делом. Самым популярным «заказным» блюдом является …

    Рецептом воспользовалось 3156 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Сорпа из баранины

    В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить сорпу из баранины. Сорпа из баранины является разновидностью первого блюда….

    Рецептом воспользовалось 1883 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Канапе с ветчиной и сыром

    Канапе – бутерброды маленького порционного размера. В современное время, во время застолий, канапе становятся все популярнее. Главным аксессу…

    Рецептом воспользовалось 2649 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Ленивые голубцы

    В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить голубцы. Задача любой хозяйки приготовить быстро, вкусно, полезно, а главно…

    Рецептом воспользовалось 1786 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Мясная пицца с грибами и мясом

    В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить мясную пиццу с грибами и мясом. Поскольку пицца является любимым блюдом у м…

    Рецептом воспользовалось 1091 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Суп рисовый с мясными клецками

    В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить рисовый суп. Желая разнообразить ежедневное меню своей семьи, некоторые хоз…

    Читайте также:  Шоколадный торт с безе

    Рецептом воспользовалось 1085 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Манник на кислом молоке

    В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить манник. У многих семей манник стал любимым блюдом, которое является питател…

    Рецептом воспользовалось 1909 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Японские суши чакин

    В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить суши чакин. Сейчас суши и роллы становятся все более популярными …

    Рецептом воспользовалось 1999 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Запеканка с грибами

    В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить запеканку с грибами. Немалое количество хозяек предпочитают блюда, которое …

    Рецептом воспользовалось 1021 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Шоколадный торт с лимонным кремом

    В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить шоколадный торт. Однако если вы предпочитаете готовить десерты самосто…

    Рецептом воспользовалось 989 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Мясо запеченное

     В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить запеченное мясо. Практически каждый второй человек в нашей стране явл…

    Рецептом воспользовалось 1010 человек(а)

    Перейти к рецепту

    Салат с фасолью и грибами

    Простые блюда, для создания которых не требуется много времени и сил, давно покорили сердца многих домохозяек. К такой категории можно отнести и са…

    Рецептом воспользовалось 1180 человек(а)

    Источник: http://vse-retsepti.ru/news/2014-04-19-1034

    Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта

    Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов.

    Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые,  идут у нас «на ура».

    На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить.

    Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.

    Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов.

    Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

    Ингредиенты блюда:

    • куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
    • репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
    • готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
    • сметана 20% — 1 ½ стакана;
    • острый томатный соус – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 крупный корнеплод;
    • масло растительное – 1/3 стакана;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – примерно 1 ч. л.

    Как приготовить

    Шаг 1

    Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.

    Шаг 2

    Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).

    Шаг 4

    Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.

    Шаг 5

    Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.

    Шаг 6

    За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.

    Шаг 7

    Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!

    Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

    к содержанию ↑

    Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)

    Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова.

    Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.

    Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:

    • сердечки куриные – 600 г;
    • лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
    • гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
    • масло растительное – ¼ стакана;
    • молотый черный перец и соль – по вкусу;
    • морковь средней величины – 2 корнеплода;
    • вода – 3 стакана.

    Порядок приготовления

    Шаг 1

    Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

    Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани.

    Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.

    Шаг 2

    Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее.

    Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется.

    Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.

    Шаг 3

    Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.

    Шаг 4

    Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.

    Шаг 5

    Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.

    Шаг 6

    Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.

    Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.

    к содержанию ↑

    Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

    Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда.

    Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри.

    Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

    Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

    • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
    • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
    • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
    • морковка – 1 крупный корнеплод;
    • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
    • масло растительное – 1/3 стакана;
    • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

    Шаг 2

    Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

    Шаг 3

    Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

    Шаг 4

    Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

    Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

    Шаг 5

    К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

    Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

    Шаг 6

    Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами.

    Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки.

    Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

    Шаг 7

    К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

    Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

    Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.

    Источник: http://multivarka-klub.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию