Вертуты из лаваша с творогом

Вертуты из лаваша с творогом | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления вертут из лаваша с творогом.

Состав:

лаваш — 2 больших листа,

творог — 400 гр.,

яйцо куриное — 1-2 шт.,

зелень петрушки и укропа,

чеснок – 1-2 зубчика,

соль — по вкусу,

сливочное масло — 50-70 гр.

Вертуты – это блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из теста с разнообразными начинками.

Практически каждая хозяюшка Молдавии и Приднестровья знает, как приготовить вертуту с творогом, мясом, брынзой, капустой, тыквой, яблоками – вариантов начинки существует очень много.

Мы сегодня хотим предоставить вашему вниманию упрощённый вариант вертут — вертуты из лаваша с творогом.  Тесто мы не делаем, а используем готовый лаваш.

Вертуты из лаваша с творогом — это очень простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить каждый. Время приготовления составляет всего 30-35 минут.

Если вы ещё не пробовали приготовить вертуты из лаваша с творогом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Поверьте нам, вы и ваши родные останутся довольны.

Приготовление вертуты из лаваша с творогом

Чтобы приготовить вертуты из лаваша с творогом нужно подготовить начинку.

Для этого творог размять вилкой.

К творогу добавить яйца и смешать.

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Затем творог подсолит по вкусу и смешать с зеленью. Для сладких вертут вместо зелени в творог можно добавить распаренный изюм.

Далее нужно в миске растопить сливочное масло.

Затем лист лаваша выложить на поверхность и смазать растопленным маслом.

Сверху выложить творожную начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности лаваша.

Затем лаваш свернуть в рулет. Тоже самое проделать и со вторым листом лаваша.

Далее смазать противень или форму для выпекания сливочным масло.

В форму выложить подготовленные рулеты.

Затем взбить желток одного яйца и смазать сверху вертуты.

Форму с вертутами поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать вертуты 20-30 минут.  Вертуты из лаваша с творогом готовы.

Вертуты нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное  вам будет интересно узнать, как приготовить конвертики из лаваша с творогом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Кекс с вишней и шоколадом

Источник: http://gushan.ru/vertuty-iz-lavasha-s-tvorogom/

Video herunterladen, kostenlos anschauen

12:19

Warum Youtube 2019 NICHT tot ist | Faktencheck

Aufrufe 435 290 97%

5:48

Warum es Youtube nächstes Jahr nicht mehr gibt

Aufrufe 3 153 172 87%

3:40

Capital Bra – Irgendwas Anderes (Prod. Lucry)

Aufrufe 114 823 97%

11:51

Dunk Tank FIFA | Dude Perfect

Aufrufe 5 717 620 98%

0:30

Aufrufe 2 826 580 92%

3:28

Ariana Grande – thank u, next (audio)

Aufrufe 10 917 103 98%

4:29

Aufrufe 35 093 411 93%

15:56

Stadt, Land YOUTUBER – Gibt es ZOFF im Studio?

Aufrufe 28 433 99%

6:00

YOUTUBE GEHT 2019 UNTER! | #SaveYourInternet

Aufrufe 697 995 96%

0:58

Erkenci Kuş 19. Bölüm Fragman

Aufrufe 1 476 325 97%

7:39

Shawn Mendes – “Youth” ft. Khalid

Aufrufe 1 376 894 100%

2:18:44

Aufrufe 1 057 606 95%

5:42

Direktorin K.O. geschlagen?! #51 | Krass Schule

Aufrufe 390 949 98%

0:32

Elimi Bırakma 16. Bölüm 2. Fragmanı

Aufrufe 150 098 97%

2:59

Sturm der Liebe Vorschau für Folge 3054 – 3058

Aufrufe 56 311 94%

2:21:15

Aufrufe 496 664 94%

10:00

Colbert Crunches The Midterms Down To One Statistic

Aufrufe 859 932 97%

1:08

Gülperi | 9.Bölüm – Fragman 1

Aufrufe 492 446 98%

13:56

Jan in Love? #1483 | Köln 50667

Aufrufe 100 164 97%

2:25:02

Aufrufe 722 141 93%

0:46

Sen Anlat Karadeniz 29. Bölüm 2. Fragmanı

Aufrufe 2 634 102 97%

9:32

Die düstere Zukunft von Netflix | WALULIS

Aufrufe 182 270 97%

3:28

Herbert Grönemeyer – Warum (Offizielles Musikvideo)

Aufrufe 32 745 94%

12:34

Artikel 13… NIEMAND wird gelöscht

Aufrufe 67 789 92%

36:47

Çka ka Shpija – Episodi 8 Sezoni 5 05.11.2018

Aufrufe 244 479 94%

1:04

Çukur 2. Sezon 9. Bölüm İlk Sahne

Aufrufe 231 448 97%

0:52

Ege'nin Hamsisi 17.Bölüm 1.Fragmanı

Aufrufe 137 285 98%

12:55

MÄDCHEN ZEIGT N*CKTBILDER FÜR FAME

Источник: https://de-vid.com/video/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-H8-f6uaZ-9s.html

Вертуты из лаваша – пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хот-догов с сельдереем, луком, огурцом, помидором и зернистой горчицей. зернистой горчицы 1 Ст. ложка белого винного уксуса 2 Чайных ложки соль и молотый перец – По вкусу сладкого лука 1/4 Штуки огурец 1 Штука помидор 1 Штука листьев сельдерея 1/2 Стакана пеперончини 2 Ст. ложки сосиски 4 Штуки булочки для хот-дога 4 Штуки Нагреть гриль до средней температуры.

Рецепт приготовления оригинальных хот-догов из кукурузной муки на палочках от мороженого. муки 5,5 Стакана кукурузной муки 2/3 Стакана разрыхлителя 2 Чайных ложки сахара 2 Чайных ложки соль и молотый перец – По вкусу молока 2/3 Стакана яйца 2 Штуки растительного масла 2 Чайных ложки сосиски 4 Штуки Разогреть духовку до 190 градусов.

У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса.

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! или колбаска Авокадо 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Майонез 1 Ст.

ложка Сыр 2 Ломтика Помидор 1 Штука Мука пшеничная 1 1/4 Стакана тесто Дрожжи сухие 1 Чайная ложка тесто Яйцо куриное 1 Штука тесто Молоко 1/3 Стакана тесто Масло подсолнечное 2 Ст. ложки тесто Вода 3 Ст.

ложки Из указанных ингредиентов замесить тесто или взять готовое слоёное.

Рецепт приготовления хот-дога с фаршем – более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках.

С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! Булочки для хот-догов 8 Штук Моцарелла 8 Штук Лук 0.5 Штуки Фарш 500 Грамм Горчица 2 Чайных ложки Перец чили 0.

5 Чайных ложки Чеснок 1 Зубчик Томатная паста 400 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Лук зеленый По вкусу 1. Лук и чеснок чистим и измельчаем.

Еще со старых времен, когда никакого фаст-фуда, кроме хот-догов у нас не было, я этот самый хот-дог с сыром в домашних условиях готовила часто. И до сих пор готовлю – быстро, сытно, вкусно.

Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится.

Читайте также:  Смородина в собственном соку на зиму

Этот рецепт приготовления хот-дога с крабовыми палочками придется по душе всем любителям необычных сочетаний – ведь помимо крабовых палочек мы будем добавлять.

Такой хот-дог с корейской морковкой в домашних условиях сметается в один присест, так что гарнир к нему вообще не имеет смысла готовить. Сытная и оперативная замена вашему обычному обеду! Булки для хот-догов 2 Штуки Сосиски 4 Штуки Морковь по-корейски 100 Грамм Лук 1 Штука Кетчуп По вкусу Майонез По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить – сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! Сосиски 4 Штуки Булочки для хот-догов 4 Штуки Горчица 2 Ст. ложки Кетчуп 2 Ст. ложки Зелень По вкусу Тертый сыр По вкусу 1. Сосиски очищаем от пленки и разрезаем на две части.

Хот-дог – великолепный перекус. Может быть подан с колбасками, с сосиской и даже с ветчиной. Хот-дог (булочка) 2 Штуки Томатный соус или аджика 3 Ст. ложки Морковь по-корейски 100 Грамм Майонез 3 Ст. ложки Ветчина 100 Грамм Зелень 1 Пучок Возьмите 2 булочки.

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду.

Надеюсь, вам такой простой рецепт хот-дога в лаваше понравится так же, как и мне. Ведь так и проще получается, и для тех, кто диету соблюдает, да и кушать, честно говоря, гораздо удобнее.

Вкусная и оригинальная детская выпечка! Хот-дог “Такса” стоит готовить с детьми, им будет интересно испечь такой необычный хот-бог. Просто и вкусно. Но не кипяток. Сахар 1 Ст. ложка Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки Тёплое молоко 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Сначала приготовим тесто.

Классические Американские бутерброды с сосиской. Приготовление на гриле. сосиски 8 Штук булочки для хот-догов 8 Штук кетчуп 1 Штука горчица 1 Штука бекон 8 Штук Оберните кусочком бекона каждую сосиску (закручивая по спирали). Обжарьте сосиски на гриле до готовности.

Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас! А как приготовить хот-дог “Морковка”, я вам сейчас расск

Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, – не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов.

Дети без ума от хот-догов и другой уличной еды. Не стоит покупать ее на рынке или в переходе, если хотите быть уверенными в ее качестве, сделайте сами. Расскажу, как приготовить интересный хот-дог.

Хот-дог – это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски.

ваши любимые Лук репчатый 3-4 Штук Огурцы соленые или маринованные 2-3 Штук Горчица 1 Чайная ложка Кетчуп 1 Ст. ложка Мука 2 Ст.

ложки Соль 2 Щепотки Масло для жарки 75 Миллилитров После тяжелой трудовой недели так не хочется порой стоять у плиты и готовить.

Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами.

Что может быть вкуснее и проще? Мука 1/3 Стакана Сахар 1/3 Стакана Молоко 2/3 Стакана Яйцо 4 Штуки Соль 1 Щепотка Ваниль 1 Щепотка или корица Растительное масло 2 Чайных ложки Хлеб 8 Штук 1.

Первым делом включите духовку, пусть она разогревается до 200 градусов.

Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. сливочного масла 1/2 Чашки коричневого сахара 1 Чашка виски Бурбон 2 Ст.

ложки больших яблока 3 Штуки хлеба 6 Ломтиков яйца 4 Штуки молока 1 Стакан ванильного экстракта 1 Ст. ложка корицы 1 1/2 Чайных ложки мускатного ореха 1 Щепотка 1.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем. французский хлеб 1 Штука фруктового наполнителя 3 Ст. ложки сливочного сыра 120 Грамм яйца 2 Штуки корицы 1 Ст. ложка обезжиренного молока 1/2 Чашки сливочного масла 2 Ст. ложки 1. Разогреть сковороду или электронную сковороду до 160-175 градусов.

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака – с удовольствием делюсь! 🙂 Яйца 2 Штуки Белый хлеб 4 Ломтика Молоко 1/2 Чашки Корица – По вкусу Ванилин 1/2 Чайных ложки Тертый сыр 50 Грамм Сливочное масло 1 Ст. ложка Подготовим ингредиенты.

Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей. французский хлеб 1 Штука яиц 8 Штук цельного молока 2 Стакана сливок 1/2 Чашки взбитых сахара 1/2 Чашки ванили 2 Ст. ложки муки 1/2 Стакана коричневого сахара 1/2 Чашки корицы 1 Чайная ложка соли 1/4 Чайных ложки палочка холодного сливочного масла 1 Штука 1. Смазать противень сливочным маслом.

Источник: https://ah-vkusno.ru/zakuski/vertuty-iz-lavasha-poshagovyj-recept

gomusic.site

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

Filename: helpers/curl_helper.php

Line Number: 268

Backtrace:

File: /home/videoyoutube/application/helpers/curl_helper.php Line: 268

Function: _error_handler

File: /home/videoyoutube/application/libraries/Youtubev2.php Line: 304

Function: getRegionCode

File: /home/videoyoutube/application/views/themes/myplay/404.php Line: 18

Function: getTrendings

File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 357

Function: include

File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 300

Function: _ci_load

File: /home/videoyoutube/application/core/MY_Controller.php Line: 212

Function: view

File: /home/videoyoutube/application/modules/welcome/controllers/Page404.php Line: 27

Function: load_theme

File: /home/videoyoutube/index.php Line: 313

Function: require_once

Severity: Notice

Message: Undefined variable: return_data

Filename: helpers/curl_helper.php

Line Number: 276

Backtrace:

File: /home/videoyoutube/application/helpers/curl_helper.php Line: 276

Function: _error_handler

File: /home/videoyoutube/application/libraries/Youtubev2.php Line: 304

Function: getRegionCode

File: /home/videoyoutube/application/views/themes/myplay/404.php Line: 18

Function: getTrendings

File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 357

Function: include

File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 300

Function: _ci_load

File: /home/videoyoutube/application/core/MY_Controller.php Line: 212

Function: view

File: /home/videoyoutube/application/modules/welcome/controllers/Page404.php Line: 27

Function: load_theme

File: /home/videoyoutube/index.php Line: 313

Function: require_once

Gạo Nếp Gạo Tẻ – Tập 79 – Full | Phim Gia đình Việt 2018

The Face Vietnam 2018 | Episode 5 | Vì đôi Mắt Là Vô Giá | Full Hd

Trò Chơi Chia đều Kẹo Mút ❤ Bibi Tv ❤

Hoà Minzy – Chấp Nhận ( Rời Bỏ 2 ) | Official Music Video ( 4k )

Twice Yes Or Yes M/v

Quỳnh Búp Bê Tập 24 2

Làm Kẹo Kem đánh Răng Troll Tbb Thúi

Mao đệ đệ Luộc Vịt Với Tất Cả Các Loại Nước Ngọt – Cười Rơi Nước Mắt

đại Chiến Miu Lê – Hiền Hồ Tại Giọng ải Giọng Ai

Phd | Trải Nghiệm Trò Chơi Leo Núi – Bạt Nhún | Climb – Trampoline

Thần Y Phá án – Phim Hay Hấp Dẫn Và Kịch Tính – Full Hd Thuyết Minh

Exo 엑소 'tempo' Mv

Trò Chơi Mẹ Ghẻ Con Chồng – Bé Nhím Tv – đồ Chơi Trẻ Em Thiếu Nhi

Cô Dâu 62 Tuổi Và Chồng Hôn Nhau Tình Tứ Khi Livestream

Quỳnh Búp Bê Tập 24: Quỳnh Hả Dạ Khi My Sói Bị Phản Bội

Em Ngủ Chưa? | Official Mv | Trịnh Thăng Bình X Osad

Xin Lỗi Anh Quá Phiền – đông Nhi | #xlaqp [official Mv]

Người Phản Bội 2k – Parody – đỗ Duy Nam – Full Mv

Sofar – Binz Da Poet | Official Music Video

ông Trùm – Dẹp Loạn Giang Hồ | ưng Hoàng Phúc | Tập 1 Full

Faptv Cơm Nguội: Tập 181 – đứa Con điên

Soái Ca Mới Của Quỳnh Búp Bê

Источник: https://gomusic.site/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B_GOMUSICH8-f6uaZ-9s.html

Лаваш творог

Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях – неплохая закуска даже к праздничному столу.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень 20 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • 1. Подготовьте основные составляющие блюда. Сыр лучше брать домашний, но за неимением такового замените его адыгейским сыром или творогом. Еще понадобится сметана, соль, чеснок и свежая зелень.

    2. Натрите на крупной терке сыр и затем смешайте его с творогом. Разомните тщательно полученную массу. Я это делаю вилкой – так быстрее и удобнее. Добавьте измельченный чеснок, но это по желанию, хотя классический рецепт лаваша с творогом включает в себя чеснок.

    3. Для пластичности массы добавьте в нее немного сметаны. Я брала густую сметану – она для этого блюда подойдет лучше всего. В самую последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.

    4. Теперь лаваш следует завернуть и нарезать небольшими кусочками, ширина которых не должна превышать 20 сантиметров. Одну полосу следует промазать сметаной, после чего только выложить смесь из сыра и зелени на лаваш и равномерно ее распределить по всей поверхности.

    5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, постепенно добавляя в него начинку. У вас должен получиться вот такой плотно скрученный рулет. Не накладывайте много начинки, чтобы она после разрезания не вылезла за края.

    Рулеты можно сделать разного диаметра. После разрезания отправьте все в холодильник до полного застывания. У меня они лежали около часа, после чего я аккуратно нарезала лаваш на части.

    Не забудьте завернуть лаваш в пищевую пленку.

    m.povar.ru

    Вертуты из лаваша с творогом

    Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке.

    Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая.

    А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

    • 2 больших листа лаваша
    • 400 г творога
    • соль или сахар по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки
    • 1 — 2 яйца

    Приготовление:

    Для начинки смешать яйца с творогом . Посолить или подсластить по вкусу.

    Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

    На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

    Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

    Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

    Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

    Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.

    multivarka-recepti.ru

    Лаваш с творогом и зеленью

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.

    Ингредиенты:

    Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша

    «Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.

    К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.

    Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.

    Читайте также:  Миндальный кулич в мультиварке

    Смешайте творог со сметаной.

    Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

    Мелко нарубите зелень.

    Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

    Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).

    Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

    Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.

    Нанесите начинку на всю площадь листа.

    Сверните лаваш трубочкой.

    Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.

    webspoon.ru

    Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой

    Любой рулет из лаваша с начинкой является простым и быстрым вариантом приготовления блюда. Это могут быть закуски или выпечка — все они получаются вкусными и готовятся очень просто.

    Лаваш с творогом не исключение — он будет хорош к чаю в качестве диетической выпечки или в горячем виде как аналог творожной запеканки. Это простой, быстрый и вкусный рецепт.

    • тонкий армянский лаваш — 1 шт.,
    • творог — около 0,6 кг,
    • яйцо — 1 шт.,
    • сметана — 4-5 ст.л.,
    • по желанию мед, сахар, ванильный сахар, корица, изюм или в случае несладкой выпечки — соль и зелень
    • Ингредиенты берутся не строго и зависят от размеров лаваша и жирности творога. Вкус творожной начинки регулируется по мере ее приготовления. В данном случае я готовила лаваш со сладкой начинкой, поэтому добавила в творог 1 ст.л. меда, немного ванильного сахара, корицы и горсть изюма.

      1. Режем лаваш на удобные для приготовления рулета части, в моем случае лаваш лучше разрезать на две части.

      Кстати, я готовила рулет из лаваша с творогом только из одной половины, а из другой приготовила рулет с тыквой (см. «Тыквенник по-быстрому»), поскольку у меня было не много творога. Соответственно, я уменьшила вдвое количество ингредиентов.

      2. Теперь готовим творожную начинку: добавляем в творог мед, ванильный сахар, корицу, промытый и распаренный изюм и сметану. Вкус начинки регулируем по мере приготовления и добавляем туда все, что нравится. Должна получиться вкусная творожная масса. Если творог сухой, то можно добавить больше сметаны.

      3. Взбиваем яйцо и смазываем им по всей поверхности лаваш, а затем равномерно выкладываем на него творожную начинку, немного отступив он края. Начинку не удобно намазывать на лаваш — все-таки это не сырная масса, однако нужно постараться распределить ее наиболее равномерно.

      4. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, снова смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку пока не подрумянится.

      В случае с несладкой начинкой в творог можно также добавить брынзу, молотый перец, разнообразную зелень, но творожная начинка обязательно должна быть не сухой, а в виде творожной массы.

      Если используете совсем сухой творог, то можно разложить по поверхности творога маленькие кусочки сливочного масла, чтобы рулет получился сочным.

      Получается своеобразный пирог из творога в виде рулета с творожной начинкой, который после остывания режем на порционные кусочки и подаем к чаю. Готовится легко, быстро и получается вкусным и не калорийным.

      Рулет из лаваша с творогом — хороший вариант диетической выпечки, который понравится как любителям вкусненького, так и той категории, которая считает калории и следит за своим весом.

      Другие простые рецепты выпечки из лаваша:

      Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!

      17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

      Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

      «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

      poleznogotovim.ru

      Как только упоминается слово «лаваш», на ум большинству людей сразу приходит ассоциация с Кавказом. И не зря, ведь именно это место является его родиной.

      Сам по себе лаваш довольно пресный на вкус и самостоятельно может быть только заменой хлебу, однако, он станет хорошей основой для приготовления интересных закусок. Завернуть в него можно все что угодно: мясо, овощи и, безусловно, сыр.

      В Армении – родине лепешки – изготавливают множество его разновидностей, добавляют во многие блюда в самых интересных вариациях. Специи и чеснок – их неотъемлемая часть. Поскольку найти армянский сыр в нашей стране крайне трудно, можно заменить его на творог.

      Если хотите побаловать себя и своих близких, приготовьте рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени, в который также для пикантности мы добавим чеснок.

      Ингредиенты

    • Лаваш тонкий – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Укроп – 3 веточки;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Как приготовить лаваш с начинкой из творога и зелени

      Смешать в подходящей емкости сметану и творог. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

      Натереть или мелко нарезать чеснок, и вместе с солью и перцем добавить в получившуюся смесь.

      Укроп промыть, убрать лишнюю влагу, нарезать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

      Теперь нужно хорошо перемешать творожную массу. На этом приготовление начинки завершено.

      Берем лаваш и нарезаем его на большие прямоугольники. Лучше всего использовать ножницы.

      Получившиеся полоски раскладываем и равномерно распределяем по ним начинку.

      Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы получились трубочки. Разрезаем на две или несколько равных частей.

      Закуска готова! Можно подавать ее к столу. Лаваш с творогом и зеленью станет хорошим дополнением к основному блюду или вполне способен стать самостоятельным блюдом, хорош он для перекуса. Готовится он быстро и просто, а главное, что это очень вкусно. Но хранить его долго не рекомендуем, особенно в теплое время, творог в сочетании с зеленью может быстро испортиться без холодильника.

      Предлагаем вашему вниманию другие варианты начинки для лаваша:

    • Майонез, чеснок, яйца, твердый сыр, крабовые палочки, укроп;
    • Майонез, яйца, красная рыба (слабосоленая, подойдет любая), огурцы свежие, твердый сыр (нарезать соломкой и выкладывать полосками);
    • Плавленый сыр, чеснок, яйца, зелень;
    • Адыгейский сыр, морковка по-корейски, майонез, зелень.
    • В первых трех начинках ингредиенты выкладываются слоями. Сперва идет майонез (третий – мягкий сыр), затем все остальное в указанном порядке. Последний рецепт подразумевает сначала перемешать все до однородной массы, а затем равномерно выложить на лаваш.

      vkys.info

    Источник: http://primusresto.ru/lavash-tvorog/

    Ссылка на основную публикацию