Вертуты из лаваша с творогом | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления вертут из лаваша с творогом.
Состав:
лаваш — 2 больших листа,
творог — 400 гр.,
яйцо куриное — 1-2 шт.,
зелень петрушки и укропа,
чеснок – 1-2 зубчика,
соль — по вкусу,
сливочное масло — 50-70 гр.
Вертуты – это блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из теста с разнообразными начинками.
Практически каждая хозяюшка Молдавии и Приднестровья знает, как приготовить вертуту с творогом, мясом, брынзой, капустой, тыквой, яблоками – вариантов начинки существует очень много.
Мы сегодня хотим предоставить вашему вниманию упрощённый вариант вертут — вертуты из лаваша с творогом. Тесто мы не делаем, а используем готовый лаваш.
Вертуты из лаваша с творогом — это очень простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить каждый. Время приготовления составляет всего 30-35 минут.
Если вы ещё не пробовали приготовить вертуты из лаваша с творогом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Поверьте нам, вы и ваши родные останутся довольны.
Приготовление вертуты из лаваша с творогом
Чтобы приготовить вертуты из лаваша с творогом нужно подготовить начинку.
Для этого творог размять вилкой.
К творогу добавить яйца и смешать.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Затем творог подсолит по вкусу и смешать с зеленью. Для сладких вертут вместо зелени в творог можно добавить распаренный изюм.
Далее нужно в миске растопить сливочное масло.
Затем лист лаваша выложить на поверхность и смазать растопленным маслом.
Сверху выложить творожную начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности лаваша.
Затем лаваш свернуть в рулет. Тоже самое проделать и со вторым листом лаваша.
Далее смазать противень или форму для выпекания сливочным масло.
В форму выложить подготовленные рулеты.
Затем взбить желток одного яйца и смазать сверху вертуты.
Форму с вертутами поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать вертуты 20-30 минут. Вертуты из лаваша с творогом готовы.
Вертуты нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить конвертики из лаваша с творогом.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Кекс с вишней и шоколадом
Источник: http://gushan.ru/vertuty-iz-lavasha-s-tvorogom/
Video herunterladen, kostenlos anschauen
12:19
Warum Youtube 2019 NICHT tot ist | Faktencheck
Aufrufe 435 290 97%
5:48
Warum es Youtube nächstes Jahr nicht mehr gibt
Aufrufe 3 153 172 87%
3:40
Capital Bra – Irgendwas Anderes (Prod. Lucry)
Aufrufe 114 823 97%
11:51
Dunk Tank FIFA | Dude Perfect
Aufrufe 5 717 620 98%
0:30
Aufrufe 2 826 580 92%
3:28
Ariana Grande – thank u, next (audio)
Aufrufe 10 917 103 98%
4:29
Aufrufe 35 093 411 93%
15:56
Stadt, Land YOUTUBER – Gibt es ZOFF im Studio?
Aufrufe 28 433 99%
6:00
YOUTUBE GEHT 2019 UNTER! | #SaveYourInternet
Aufrufe 697 995 96%
0:58
Erkenci Kuş 19. Bölüm Fragman
Aufrufe 1 476 325 97%
7:39
Shawn Mendes – “Youth” ft. Khalid
Aufrufe 1 376 894 100%
2:18:44
Aufrufe 1 057 606 95%
5:42
Direktorin K.O. geschlagen?! #51 | Krass Schule
Aufrufe 390 949 98%
0:32
Elimi Bırakma 16. Bölüm 2. Fragmanı
Aufrufe 150 098 97%
2:59
Sturm der Liebe Vorschau für Folge 3054 – 3058
Aufrufe 56 311 94%
2:21:15
Aufrufe 496 664 94%
10:00
Colbert Crunches The Midterms Down To One Statistic
Aufrufe 859 932 97%
1:08
Gülperi | 9.Bölüm – Fragman 1
Aufrufe 492 446 98%
13:56
Jan in Love? #1483 | Köln 50667
Aufrufe 100 164 97%
2:25:02
Aufrufe 722 141 93%
0:46
Sen Anlat Karadeniz 29. Bölüm 2. Fragmanı
Aufrufe 2 634 102 97%
9:32
Die düstere Zukunft von Netflix | WALULIS
Aufrufe 182 270 97%
3:28
Herbert Grönemeyer – Warum (Offizielles Musikvideo)
Aufrufe 32 745 94%
12:34
Artikel 13… NIEMAND wird gelöscht
Aufrufe 67 789 92%
36:47
Çka ka Shpija – Episodi 8 Sezoni 5 05.11.2018
Aufrufe 244 479 94%
1:04
Çukur 2. Sezon 9. Bölüm İlk Sahne
Aufrufe 231 448 97%
0:52
Ege'nin Hamsisi 17.Bölüm 1.Fragmanı
Aufrufe 137 285 98%
12:55
MÄDCHEN ZEIGT N*CKTBILDER FÜR FAME
Источник: https://de-vid.com/video/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-H8-f6uaZ-9s.html
Вертуты из лаваша – пошаговый рецепт
x
Check Also
Рецепт приготовления хот-догов с сельдереем, луком, огурцом, помидором и зернистой горчицей. зернистой горчицы 1 Ст. ложка белого винного уксуса 2 Чайных ложки соль и молотый перец – По вкусу сладкого лука 1/4 Штуки огурец 1 Штука помидор 1 Штука листьев сельдерея 1/2 Стакана пеперончини 2 Ст. ложки сосиски 4 Штуки булочки для хот-дога 4 Штуки Нагреть гриль до средней температуры.
Рецепт приготовления оригинальных хот-догов из кукурузной муки на палочках от мороженого. муки 5,5 Стакана кукурузной муки 2/3 Стакана разрыхлителя 2 Чайных ложки сахара 2 Чайных ложки соль и молотый перец – По вкусу молока 2/3 Стакана яйца 2 Штуки растительного масла 2 Чайных ложки сосиски 4 Штуки Разогреть духовку до 190 градусов.
У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса.
Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! или колбаска Авокадо 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Майонез 1 Ст.
ложка Сыр 2 Ломтика Помидор 1 Штука Мука пшеничная 1 1/4 Стакана тесто Дрожжи сухие 1 Чайная ложка тесто Яйцо куриное 1 Штука тесто Молоко 1/3 Стакана тесто Масло подсолнечное 2 Ст. ложки тесто Вода 3 Ст.
ложки Из указанных ингредиентов замесить тесто или взять готовое слоёное.
Рецепт приготовления хот-дога с фаршем – более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках.
С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! Булочки для хот-догов 8 Штук Моцарелла 8 Штук Лук 0.5 Штуки Фарш 500 Грамм Горчица 2 Чайных ложки Перец чили 0.
5 Чайных ложки Чеснок 1 Зубчик Томатная паста 400 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Лук зеленый По вкусу 1. Лук и чеснок чистим и измельчаем.
Еще со старых времен, когда никакого фаст-фуда, кроме хот-догов у нас не было, я этот самый хот-дог с сыром в домашних условиях готовила часто. И до сих пор готовлю – быстро, сытно, вкусно.
Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится.
Этот рецепт приготовления хот-дога с крабовыми палочками придется по душе всем любителям необычных сочетаний – ведь помимо крабовых палочек мы будем добавлять.
Такой хот-дог с корейской морковкой в домашних условиях сметается в один присест, так что гарнир к нему вообще не имеет смысла готовить. Сытная и оперативная замена вашему обычному обеду! Булки для хот-догов 2 Штуки Сосиски 4 Штуки Морковь по-корейски 100 Грамм Лук 1 Штука Кетчуп По вкусу Майонез По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.
Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить – сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! Сосиски 4 Штуки Булочки для хот-догов 4 Штуки Горчица 2 Ст. ложки Кетчуп 2 Ст. ложки Зелень По вкусу Тертый сыр По вкусу 1. Сосиски очищаем от пленки и разрезаем на две части.
Хот-дог – великолепный перекус. Может быть подан с колбасками, с сосиской и даже с ветчиной. Хот-дог (булочка) 2 Штуки Томатный соус или аджика 3 Ст. ложки Морковь по-корейски 100 Грамм Майонез 3 Ст. ложки Ветчина 100 Грамм Зелень 1 Пучок Возьмите 2 булочки.
Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду.
Надеюсь, вам такой простой рецепт хот-дога в лаваше понравится так же, как и мне. Ведь так и проще получается, и для тех, кто диету соблюдает, да и кушать, честно говоря, гораздо удобнее.
Вкусная и оригинальная детская выпечка! Хот-дог “Такса” стоит готовить с детьми, им будет интересно испечь такой необычный хот-бог. Просто и вкусно. Но не кипяток. Сахар 1 Ст. ложка Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки Тёплое молоко 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Сначала приготовим тесто.
Классические Американские бутерброды с сосиской. Приготовление на гриле. сосиски 8 Штук булочки для хот-догов 8 Штук кетчуп 1 Штука горчица 1 Штука бекон 8 Штук Оберните кусочком бекона каждую сосиску (закручивая по спирали). Обжарьте сосиски на гриле до готовности.
Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас! А как приготовить хот-дог “Морковка”, я вам сейчас расск
Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, – не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов.
Дети без ума от хот-догов и другой уличной еды. Не стоит покупать ее на рынке или в переходе, если хотите быть уверенными в ее качестве, сделайте сами. Расскажу, как приготовить интересный хот-дог.
Хот-дог – это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски.
ваши любимые Лук репчатый 3-4 Штук Огурцы соленые или маринованные 2-3 Штук Горчица 1 Чайная ложка Кетчуп 1 Ст. ложка Мука 2 Ст.
ложки Соль 2 Щепотки Масло для жарки 75 Миллилитров После тяжелой трудовой недели так не хочется порой стоять у плиты и готовить.
Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами.
Что может быть вкуснее и проще? Мука 1/3 Стакана Сахар 1/3 Стакана Молоко 2/3 Стакана Яйцо 4 Штуки Соль 1 Щепотка Ваниль 1 Щепотка или корица Растительное масло 2 Чайных ложки Хлеб 8 Штук 1.
Первым делом включите духовку, пусть она разогревается до 200 градусов.
Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. сливочного масла 1/2 Чашки коричневого сахара 1 Чашка виски Бурбон 2 Ст.
ложки больших яблока 3 Штуки хлеба 6 Ломтиков яйца 4 Штуки молока 1 Стакан ванильного экстракта 1 Ст. ложка корицы 1 1/2 Чайных ложки мускатного ореха 1 Щепотка 1.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем. французский хлеб 1 Штука фруктового наполнителя 3 Ст. ложки сливочного сыра 120 Грамм яйца 2 Штуки корицы 1 Ст. ложка обезжиренного молока 1/2 Чашки сливочного масла 2 Ст. ложки 1. Разогреть сковороду или электронную сковороду до 160-175 градусов.
На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака – с удовольствием делюсь! 🙂 Яйца 2 Штуки Белый хлеб 4 Ломтика Молоко 1/2 Чашки Корица – По вкусу Ванилин 1/2 Чайных ложки Тертый сыр 50 Грамм Сливочное масло 1 Ст. ложка Подготовим ингредиенты.
Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей. французский хлеб 1 Штука яиц 8 Штук цельного молока 2 Стакана сливок 1/2 Чашки взбитых сахара 1/2 Чашки ванили 2 Ст. ложки муки 1/2 Стакана коричневого сахара 1/2 Чашки корицы 1 Чайная ложка соли 1/4 Чайных ложки палочка холодного сливочного масла 1 Штука 1. Смазать противень сливочным маслом.
Источник: https://ah-vkusno.ru/zakuski/vertuty-iz-lavasha-poshagovyj-recept
gomusic.site
Severity: Notice
Message: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE
Filename: helpers/curl_helper.php
Line Number: 268
Backtrace:
File: /home/videoyoutube/application/helpers/curl_helper.php Line: 268
Function: _error_handler
File: /home/videoyoutube/application/libraries/Youtubev2.php Line: 304
Function: getRegionCode
File: /home/videoyoutube/application/views/themes/myplay/404.php Line: 18
Function: getTrendings
File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 357
Function: include
File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 300
Function: _ci_load
File: /home/videoyoutube/application/core/MY_Controller.php Line: 212
Function: view
File: /home/videoyoutube/application/modules/welcome/controllers/Page404.php Line: 27
Function: load_theme
File: /home/videoyoutube/index.php Line: 313
Function: require_once
Severity: Notice
Message: Undefined variable: return_data
Filename: helpers/curl_helper.php
Line Number: 276
Backtrace:
File: /home/videoyoutube/application/helpers/curl_helper.php Line: 276
Function: _error_handler
File: /home/videoyoutube/application/libraries/Youtubev2.php Line: 304
Function: getRegionCode
File: /home/videoyoutube/application/views/themes/myplay/404.php Line: 18
Function: getTrendings
File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 357
Function: include
File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 300
Function: _ci_load
File: /home/videoyoutube/application/core/MY_Controller.php Line: 212
Function: view
File: /home/videoyoutube/application/modules/welcome/controllers/Page404.php Line: 27
Function: load_theme
File: /home/videoyoutube/index.php Line: 313
Function: require_once
Gạo Nếp Gạo Tẻ – Tập 79 – Full | Phim Gia đình Việt 2018
The Face Vietnam 2018 | Episode 5 | Vì đôi Mắt Là Vô Giá | Full Hd
Trò Chơi Chia đều Kẹo Mút ❤ Bibi Tv ❤
Hoà Minzy – Chấp Nhận ( Rời Bỏ 2 ) | Official Music Video ( 4k )
Twice Yes Or Yes M/v
Quỳnh Búp Bê Tập 24 2
Làm Kẹo Kem đánh Răng Troll Tbb Thúi
Mao đệ đệ Luộc Vịt Với Tất Cả Các Loại Nước Ngọt – Cười Rơi Nước Mắt
đại Chiến Miu Lê – Hiền Hồ Tại Giọng ải Giọng Ai
Phd | Trải Nghiệm Trò Chơi Leo Núi – Bạt Nhún | Climb – Trampoline
Thần Y Phá án – Phim Hay Hấp Dẫn Và Kịch Tính – Full Hd Thuyết Minh
Exo 엑소 'tempo' Mv
Trò Chơi Mẹ Ghẻ Con Chồng – Bé Nhím Tv – đồ Chơi Trẻ Em Thiếu Nhi
Cô Dâu 62 Tuổi Và Chồng Hôn Nhau Tình Tứ Khi Livestream
Quỳnh Búp Bê Tập 24: Quỳnh Hả Dạ Khi My Sói Bị Phản Bội
Em Ngủ Chưa? | Official Mv | Trịnh Thăng Bình X Osad
Xin Lỗi Anh Quá Phiền – đông Nhi | #xlaqp [official Mv]
Người Phản Bội 2k – Parody – đỗ Duy Nam – Full Mv
Sofar – Binz Da Poet | Official Music Video
ông Trùm – Dẹp Loạn Giang Hồ | ưng Hoàng Phúc | Tập 1 Full
Faptv Cơm Nguội: Tập 181 – đứa Con điên
Soái Ca Mới Của Quỳnh Búp Bê
Источник: https://gomusic.site/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B_GOMUSICH8-f6uaZ-9s.html
Лаваш творог
Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях – неплохая закуска даже к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Подготовьте основные составляющие блюда. Сыр лучше брать домашний, но за неимением такового замените его адыгейским сыром или творогом. Еще понадобится сметана, соль, чеснок и свежая зелень.
2. Натрите на крупной терке сыр и затем смешайте его с творогом. Разомните тщательно полученную массу. Я это делаю вилкой – так быстрее и удобнее. Добавьте измельченный чеснок, но это по желанию, хотя классический рецепт лаваша с творогом включает в себя чеснок.
3. Для пластичности массы добавьте в нее немного сметаны. Я брала густую сметану – она для этого блюда подойдет лучше всего. В самую последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.
4. Теперь лаваш следует завернуть и нарезать небольшими кусочками, ширина которых не должна превышать 20 сантиметров. Одну полосу следует промазать сметаной, после чего только выложить смесь из сыра и зелени на лаваш и равномерно ее распределить по всей поверхности.
5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, постепенно добавляя в него начинку. У вас должен получиться вот такой плотно скрученный рулет. Не накладывайте много начинки, чтобы она после разрезания не вылезла за края.
Рулеты можно сделать разного диаметра. После разрезания отправьте все в холодильник до полного застывания. У меня они лежали около часа, после чего я аккуратно нарезала лаваш на части.
Не забудьте завернуть лаваш в пищевую пленку.
m.povar.ru
Вертуты из лаваша с творогом
Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке.
Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая.
А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.
- 2 больших листа лаваша
- 400 г творога
- соль или сахар по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- 1 — 2 яйца
Приготовление:
Для начинки смешать яйца с творогом . Посолить или подсластить по вкусу.
Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).
На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.
Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.
Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.
Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.
multivarka-recepti.ru
Лаваш с творогом и зеленью
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша
«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.
К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.
Смешайте творог со сметаной.
Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.
Мелко нарубите зелень.
Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.
Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).
Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.
Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.
Нанесите начинку на всю площадь листа.
Сверните лаваш трубочкой.
Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.
webspoon.ru
Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой
Любой рулет из лаваша с начинкой является простым и быстрым вариантом приготовления блюда. Это могут быть закуски или выпечка — все они получаются вкусными и готовятся очень просто.
Лаваш с творогом не исключение — он будет хорош к чаю в качестве диетической выпечки или в горячем виде как аналог творожной запеканки. Это простой, быстрый и вкусный рецепт.
- тонкий армянский лаваш — 1 шт.,
- творог — около 0,6 кг,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 4-5 ст.л.,
- по желанию мед, сахар, ванильный сахар, корица, изюм или в случае несладкой выпечки — соль и зелень
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Творог – 150 г;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 3 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез, чеснок, яйца, твердый сыр, крабовые палочки, укроп;
- Майонез, яйца, красная рыба (слабосоленая, подойдет любая), огурцы свежие, твердый сыр (нарезать соломкой и выкладывать полосками);
- Плавленый сыр, чеснок, яйца, зелень;
- Адыгейский сыр, морковка по-корейски, майонез, зелень.
Ингредиенты берутся не строго и зависят от размеров лаваша и жирности творога. Вкус творожной начинки регулируется по мере ее приготовления. В данном случае я готовила лаваш со сладкой начинкой, поэтому добавила в творог 1 ст.л. меда, немного ванильного сахара, корицы и горсть изюма.
1. Режем лаваш на удобные для приготовления рулета части, в моем случае лаваш лучше разрезать на две части.
Кстати, я готовила рулет из лаваша с творогом только из одной половины, а из другой приготовила рулет с тыквой (см. «Тыквенник по-быстрому»), поскольку у меня было не много творога. Соответственно, я уменьшила вдвое количество ингредиентов.
2. Теперь готовим творожную начинку: добавляем в творог мед, ванильный сахар, корицу, промытый и распаренный изюм и сметану. Вкус начинки регулируем по мере приготовления и добавляем туда все, что нравится. Должна получиться вкусная творожная масса. Если творог сухой, то можно добавить больше сметаны.
3. Взбиваем яйцо и смазываем им по всей поверхности лаваш, а затем равномерно выкладываем на него творожную начинку, немного отступив он края. Начинку не удобно намазывать на лаваш — все-таки это не сырная масса, однако нужно постараться распределить ее наиболее равномерно.
4. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, снова смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку пока не подрумянится.
В случае с несладкой начинкой в творог можно также добавить брынзу, молотый перец, разнообразную зелень, но творожная начинка обязательно должна быть не сухой, а в виде творожной массы.
Если используете совсем сухой творог, то можно разложить по поверхности творога маленькие кусочки сливочного масла, чтобы рулет получился сочным.
Получается своеобразный пирог из творога в виде рулета с творожной начинкой, который после остывания режем на порционные кусочки и подаем к чаю. Готовится легко, быстро и получается вкусным и не калорийным.
Рулет из лаваша с творогом — хороший вариант диетической выпечки, который понравится как любителям вкусненького, так и той категории, которая считает калории и следит за своим весом.
Другие простые рецепты выпечки из лаваша:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
poleznogotovim.ru
Как только упоминается слово «лаваш», на ум большинству людей сразу приходит ассоциация с Кавказом. И не зря, ведь именно это место является его родиной.
Сам по себе лаваш довольно пресный на вкус и самостоятельно может быть только заменой хлебу, однако, он станет хорошей основой для приготовления интересных закусок. Завернуть в него можно все что угодно: мясо, овощи и, безусловно, сыр.
В Армении – родине лепешки – изготавливают множество его разновидностей, добавляют во многие блюда в самых интересных вариациях. Специи и чеснок – их неотъемлемая часть. Поскольку найти армянский сыр в нашей стране крайне трудно, можно заменить его на творог.
Если хотите побаловать себя и своих близких, приготовьте рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени, в который также для пикантности мы добавим чеснок.
Ингредиенты
Как приготовить лаваш с начинкой из творога и зелени
Смешать в подходящей емкости сметану и творог. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Натереть или мелко нарезать чеснок, и вместе с солью и перцем добавить в получившуюся смесь.
Укроп промыть, убрать лишнюю влагу, нарезать и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Теперь нужно хорошо перемешать творожную массу. На этом приготовление начинки завершено.
Берем лаваш и нарезаем его на большие прямоугольники. Лучше всего использовать ножницы.
Получившиеся полоски раскладываем и равномерно распределяем по ним начинку.
Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы получились трубочки. Разрезаем на две или несколько равных частей.
Закуска готова! Можно подавать ее к столу. Лаваш с творогом и зеленью станет хорошим дополнением к основному блюду или вполне способен стать самостоятельным блюдом, хорош он для перекуса. Готовится он быстро и просто, а главное, что это очень вкусно. Но хранить его долго не рекомендуем, особенно в теплое время, творог в сочетании с зеленью может быстро испортиться без холодильника.
Предлагаем вашему вниманию другие варианты начинки для лаваша:
В первых трех начинках ингредиенты выкладываются слоями. Сперва идет майонез (третий – мягкий сыр), затем все остальное в указанном порядке. Последний рецепт подразумевает сначала перемешать все до однородной массы, а затем равномерно выложить на лаваш.
vkys.info
Источник: http://primusresto.ru/lavash-tvorog/