Краснодар, ул. Красных Партизан, 18 В результате лучи света, попадающие на сетчатку, преломляются неравномерно, и человек вместо четкой картинки видит размытое двоящееся изображение. и кератоконуса Кератоконус— невоспалительное заболевание роговицы, при котором она постепенно истончается и принимает аномальную коническую форму. Кератоконус часто путают с миопией и астигматизмом Астигматизм— дефект зрения, связанный с неравномерной кривизной роговицы или нарушением формы хрусталика.

Гречневая каша с сосисками в мультиварке “на таймере”

Гречка в мультиварке с сосисками

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам

Если совсем нет времени на готовку, то предлагаю сделать эту гречку с сосисками в мультиварке. Быстро, вкусно, питательно.

гречневая крупа — 250 грамм;

вода — 400 миллилитров;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

сосиски — 3 штуки;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Морковь трём на тёрке, затем обжариваем в мультиварке с мелко нарезанный луком (я делала без него) на программе «барбекю» около 5 минут.

За минуту до окончания добавляем кружками нарезанные сосиски.

Кладем промытую гречку.

Вливаем воду, солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» на 20 минут. Приятного аппетита.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Интересное в сети:

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки

Я очень люблю гречку, но ни разу мне не удалось сварить ее на плите нормально. То пригорит, то получится какой-то водянистой. Но когда я купил мультиварку, моим мучениям пришел конец.

Хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю гречку с сосисками в мультиварке. Гречка получается очень вкусная и рассыпчатая. Сосиски варятся одновременно с гарниром, в чаше для варки на пару. Блюдо готовиться быстро и без каких-либо особых усилий.

Нет нужды даже находиться на кухне – мультиварка просигналит, когда все будет готово.

Для приготовления нам необходимо:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сосиски – 200-300 грамм

Способ приготовления гречки с сосисками в мультиварке

Перед приготовлением я всегда тщательно промываю и обязательно перебираю гречку. Не очень приятно, если в каше попадаются твердые зернышки с шелухой. После того, как я перебрал и вымыл 1 стакан гречневой крупы, высыпаю её в мультиварку. Вслед за гречкой я добавляю 2 стакана воды.

Для того, чтобы гречка не получилась пресной, следует добавить половину чайной ложки соли, так же можно добавить немного перца (по вкусу). Все это тщательно перемешиваю пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки.

После этого необходимо добавить 25-30 граммов сливочного масла.

Непосредственно для приготовления сосисок мне потребуется закрепить в мультиварке емкость для готовки на пару, емкость идет в комплекте с мультиваркой (белая с дырочками).

Затем я очищаю сосиски от оболочки, промываю под холодной водой и помещаю их в неё. Плотно закрываю крышку, без особых усилий, что бы не сломать крышку, в противном случаем придется бежать в магазин за новой мультиваркой.

Если емкость для приготовления на пару установленная правильно, то крышка закроется легко.

Все готово к приготовлению, выбираю «Экспресс» режим и нажимаю СТАРТ. Гречка с сосисками будет готовиться 30 минут. Через 35 минут я возвращаюсь с тарелкой и вилкой.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/grechka-v-multivarke-s-sosiskami

Хитринки для мультиварки

В этой рубрике находятся советы по эксплуатации мультиварки, которые были накоплены коллективным трудом всех мультиварочников.

Советы касаются, на каком режиме выгоднее готовить блюдо, касаются и самих режимов, и времени приготовления продуктов в мультиварке. Разные тут хитрости мультиварочные будут.

Если у вас есть свои хитринки, то пишите их в комментариях ниже, они обязательно будут опубликованы в данной рубрике.

Как кипятить молоко в мультиварке.

Наливаем молоко, ставим режим «Варка на парУ» 1 минута. Всё.

Особенно актуально кипятить молоко, если вы ставите варить кашу на таймере, тогда оно наверняка не прокиснет.

Варим картофель в мультиварке.

Очищенный картофель, разрезанный на 4-6 частей кладем в мультиварку, заливаем водой, солим. Включаем режим «Варка на парУ» на 10 минут (если картошка крупная, то побольше).

Надо пюре — готовый картофель разминаем в другой кастрюльке.

Овощи для салата, винегрета.

Сырые овощи нарезать кубиками, сложить в чашу для варки на пару, включить указанный режим на 15 минут.

Как сварить кальмара в мультиварке.

Очищенную тушку кальмара кладем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим режим «Варка на парУ» 3 минуты.

Культуры из семейства бобовых перед приготовлением в мультиварке замачивать не нужно, только тщательно промыть.

Гороховая каша

Суп из зеленой чечевицы

Суп из красной чечевицы

Рисовая каша в мультиварке Панасоник на молоке.

Чем выше мощность у мультиварки, тем больше вероятность того, что каша при варке в момент наивысшего кипения молока начнет бежать через клапан. В плане приготовления каш самой лучшей является мультиварка «Панасоник 10» (490 ватт).

Как предотвратить: обвести сливочным маслом круг выше уровня расположения каши в кастрюле, вставить корзинку для варки на пару, разбавлять молоко водой — 1 порция молока — 1 порция воды.

На таймере готовятся «Гречка», «Молочная каша», «Плов».

Как выставить время. Блюдо начинает готовиться за 1 час до указанного вами времени. Пример: у вас 12.00 ночи, вам нужно готовое блюдо в 8.00. Ставите на таймере 8.00. Все просто.

Можно на таймере готовить: суп (на режиме «Молочная каша»), мясо с перловкой или жареный картофель  (режим «Плов»). И это только малая часть примеров блюд.

Сенсорная программа, прерывать открытием крышки нельзя.

Сначала жидкость в готовящемся блюде выпаривается, а потом ингредиенты, лежащие на дне кастрюльки, прижариваются, образуя румяную корочку. Пример картофель с сыром. Прекрасно на этом режиме готовятся блюда с макаронами типа «Макарон по-флотски».

Ставится на таймер!

Принцип работы: испарение жидкости из крупы. Поэтому чем больше жидкости в крупу вы нальете, тем дольше блюдо будет готовиться.

На этом режиме готовят: рис, перловку, пшено и гречку

Я варю рис для роллов. А можно и гречку с грибами, например.

Сенсорная программа, крышку не открывать.

Отличный режим, работает до 100 градусов (это наивысшая температура), что уже не подразумевает кипения.

Так как программа сенсорная, то крышку во время готовки не открываем.

Используется для:

обжаривания овощей для супа, варить суп, если нужно быстро

выпечки бисквитов, несладких пирогов, пирогов из лаваша, хлеба

приготовления макарон, жарки мяса, котлет. Масло не разбрызгивается, все получается сочным.

Крышку открывать можно.

Температура самая высокая — 100 градусов, подразумевает томление, мультиварка доходит до наивысшей точки и отключается, блюдо томится при определенной температуре.

Готовят супы, борщи, щи. Пенки не будет, потому как нет кипения на этом режиме.

Тушат овощи, мясо типа буженины, варят холодцы, тушенку. 

Готовят каши-размазни типа гречки или гороховой.

Идеально подходит для приготовления диетических блюд.

Готовим рыбу, мясо, овощи, яблоки.

В воде на этом режиме варим спагетти, макароны, вареники.

Крышку открывать можно.

Даже эту кнопку, предназначенную производителем для поддержания тепла готового блюда умельцы начали использовать для приготовления йогуртов в мультиварке.

Используется и для расстойки теста для хлеба или булочек.

Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.

Если мощность равна 1000Вт — это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0к.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.

  ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/hitrinki-dlya-multivarki/hitrinki-dlya-multivarki.html/

Каша в мультиварке Скарлет. Как быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке

Чтобы утром просыпаться не от назойливого звона будильника, а от манящего аромата, доносящегося с кухни, доверьте завтрак современной технике.

Поверьте, с приготовлением вкусного блюда она справится и без вашей помощи! Например, каша в мультиварке Скарлет получается восхитительной.

Главное, не забыть с вечера запрограммировать умную машину на подогрев, и утром вас будет ждать аппетитный «сюрприз».

Каша в мультиварке Скарлет: особенности приготовления

Всевозможные каши в мультиварке Скарлет можно приготовить в режимах «Крупы» и «Молочная каша». Если вы хотите предварительно загрузить продукты в кастрюлю мультиварки и воспользоваться функцией отложенного старта, отнимите 1 час, чтобы каша к завтраку успела настояться и стать еще вкуснее.

Чтобы наутро каша не убежала, а осталась свежей и «дышащей», сделайте масляный ободок сверху на стенках чаши.

Кстати, если вы решили приготовить кашу в мультиварке Скарлет на молоке, можете не опасаться, что молоко прокиснет – такого не случится никогда. Молоко можно использовать любое: пакетированное, из тетрапака, бутылки или цельное.

Единственное требование  — оно должно быть холодным. Также не забывайте добавлять в крупу сахар, и тогда блюдо на завтрак превзойдет все ваши ожидания!

Рисовая каша в мультиварке Скарлет

Приготовленная в мультиварке каша из рисовой крупы получается более нежной, чем в обычной кастрюле на плите. Помня о свойстве риса сильно увеличиваться в объеме во время варки, готовьте, учитывая размеры мультиварочной чаши.

Чтобы приготовить аппетитную рисовую кашу в мультиварке Скарлет, возьмите:

  • круглый рис – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сухофрукты – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис в проточной воде. Если планируете добавить в кашу изюм с курагой, промойте их так же.
  2. Положите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте к ней горсть сухофруктов. Содержимое мультиварки залейте молоком. Затем, отправив в чашу соль, сахар и масло, все хорошо перемешайте.
  3. Включите программу «Молочная каша» и выставьте время на таймере – 20 минут.

Когда звуковой сигнал возвестит вас о том, что рисовая каша в мультиварке Скарлет готова, дайте блюду постоять еще 15 – 25 минут – оно будет тогда особенно вкусным.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет

У этого блюда множество поклонников среди взрослых и детей.  Сытная пшенка и сладкая тыква – замечательный выбор для завтрака. Особенно хороша каша, если приправить ее медом.

Чтобы приготовить 4 порции блюда, нам понадобятся такие продукты:

  • пшено – 1,5 мультистакана;
  • спелая тыква – 200 г;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сухофрукты – по желанию;
  • мед – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ломтик тыквы очистите и натрите на крупной терке – так она быстрее разварится.
  2. Пшено хорошо промойте и обдайте кипятком, чтобы крупа избавилась от горечи.
  3. Тыкву и крупу положите в чашу мультиварки, налейте молоко и добавьте сахар. Установите режим «Молочная каша» на 25 минут. Когда каша в мультиварке Скарлет приготовится, не доставайте ее сразу, а дайте немного времени настояться.

По желанию в готовое блюдо добавляют мед и сухофрукты (груши, яблоки, изюм, курагу).

Приятного аппетита!

Каша «Артек» с мясом в мультиварке Скарлет

Молочными кашами возможности мультиварочной машины не ограничиваются. В чудо-кастрюльке также можно приготовить полноценный сытный обед, например, кашу «Артек» с мясом. Лучше всего «Артек» сочетается с курицей, но по желанию ее, конечно, можно приготовить с любым видом мяса.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа «Артек» — 2 мультистакана;
  • вода – 7 мультистаканов;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке.
  2. Сполосните в воде мясо и порежьте его небольшими кусочками.
  3. Включите режим «Выпечка» и в течение получаса обжаривайте овощи с мясом на растительном масле в чаше мультиварки. Не забывайте время от времени перемешивать продукты.
  4. Промытую крупу «Артек» положите к овощам и мясу, затем наполните чашу водой. Не забудьте добавить туда соль и сливочное масло. Крупа «Артек» требует тщательной термической обработки, ее можно готовить в программе «Гречка», поставив таймер на 30 минут. Когда каша в мультиварке Скарлет будет готова, умная машина сообщит вам об этом звуковым сигналом.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с тушенкой и овощами в мультиварке Скарлет

Это блюдо вы полюбите не только за хороший вкус, но и за яркий внешний вид. Ваша мультиварка позаботится о том, чтобы  аромат овощей и мяса сполна пропитал каждую крупицу гречневой каши, которая получается очень нежной и рассыпчатой. Обязательно порадуйте свою семью вкусным блюдом на обед!

Читайте также:  Сербский хлеб «погачице»

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • домашняя говяжья тушенка – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сухой тимьян – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 мл.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Скарлет:

  1. Наполните кастрюлю мультиварки оливковым маслом. Морковку очистите и порежьте соломкой, луковицу мелко нашинкуйте. Болгарский перец разрежьте, очистите от хвостика, семян и внутренних перегородок, затем нарежьте овощ кубиками. Включите программу «Тушение» и обжаривайте овощную массу в течение 10 минут.
  2. Добавьте к овощам тушенку. Если мясные кусочки большие, разрежьте их ножом на меньшие части. Вместе с мясом обжаривайте продукты еще около 7 минут. Не забудьте поперчить и посолить ингредиенты, учитывая степень солености тушенки.
  3. Пришло время заложить гречневую крупу в кастрюлю. Вслед за ней отправьте замороженную стручковую фасоль. Предварительно каждый стручок фасоли разрежьте на кусочки по 1 – 2 см.
  4. Содержимое кастрюли перемешайте и бросьте туда немного сухого тимьяна. По желанию пряность можно заменить куркумой, лавровым листом, высушенным базиликом или хмели-сунели. Налейте в кастрюлю воду, она должна покрыть гречку на 2 пальца. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Крупа» на полчаса.

Когда истечет указанное время, невероятный аромат каши в мультиварке Скарлет уже привлечет всю вашу семью на кухню.

Приятного аппетита!

Ячневая каша с курицей и грибами в мультиварке Скарлет

Каша из ячневой крупы в списке самых полезных блюд для здоровья человека. Крупу, добытую из ячменя, не подвергают шлифовке, поэтому в ней остается много необходимой нашему кишечнику клетчатки.

В предложенном рецепте ячневую кашу объединили с мясом и грибами, однако эту крупу можно готовить и в качестве самостоятельного блюда – для тех, кто соблюдает пост или не ест продукты животного происхождения.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Промойте ячневую крупу, засыпьте ее в чашу мультиварки, залейте 2 стаканами воды и включите режим «Крупа» на 25 минут.
  2. Пока мультиварка занимается крупой, нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите, а затем обжарьте на сковороде. Сюда же добавьте очищенные и нарезанные на крупные части шампиньоны. Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и также отправьте овощи на сковороду к мясу и грибам. Обжаривайте все компоненты около 15 минут.
  3. Когда ячневая каша в мультиварке Скарлет будет готова, переложите туда продукты со сковородки и зелень. Тщательно все перемешайте и запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

Приятного аппетита!

Булгур с куриными крылышками в мультиварке Скарлет

Из необычного в булгуре только название. На самом деле, это пшеничная крупа, которую в процессе обработки тщательно промыли, а затем высушили, очистили и измельчили. Однако любители булгура утверждают, что от обычной пшеничной каши булгур отличается не только предварительной термической обработкой, но и удивительным, едва уловимым, ореховым привкусом. Попробуем?

Ингредиенты для блюда:

  • булгур – 1,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • куриные крылья – 8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец по —  вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Для начала подготовьте овощи: очистите, помойте и измельчите. Мелко нашинкуйте луковицы и зубчики чеснока, морковку натрите на крупной терке.
  2. Куриные крылышки вымойте и высушите на бумажных полотенцах, затем разрежьте их на части по суставу.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», выложите в кастрюлю измельченную овощную массу и слегка обжарьте ее на растительном масле в течение 7 минут.
  4. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним крылышки. Не забудьте поперчить и посолить их. Кусочки курицы долго обжаривать не надо – пусть они только побелеют.
  5. Теперь добавим булгур – высыпьте крупу в кастрюлю. Предварительно промывать ее не нужно. Влейте в мультиварку воду с растворенной в ней томатной пастой (блюдо получится более ярким). Поменяйте «Жарку» на «Тушение», закройте крышку и готовьте кашу в мультиварке Скарлет в течение получаса.
  6. Когда выбранная программа завершится, оставьте блюдо в кастрюле еще на 60 минут, включив режим «Поддержание тепла».

Булгур с куриными крылышками подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Каша рисовая по-восточному в мультиварке Скарлет. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/kasha-v-multivarke-skarlet

Рецепт гречневая каша на молоке в мультиварке

С тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка, я перепробовала уже много рецептов каш, но все же самой любимой продолжает оставаться гречневая каша на молоке, в мультиварке она получается изумительно вкусной. Я считаю, что лучше завтрака, чем каша, и не придумаешь.

Легкоусвояемые углеводы способны наполнить организм энергией на долгое время, в молоке содержится кальций и при этом число калорий не превысит допустимое. Мультиварка Редмонд М11 приготовит гречневую молочную кашу детям и взрослым с сохранением всех питательных веществ.

Это классический рецепт, но при желании вы сами сможете откорректировать объем молока, в зависимости от того, какую кашу любите вы или ваши домашние.

Вам потребуется на 3 литровую чашу:

  • гречневая крупа 125 гр (0,5 стакана)
  • молоко 500 г
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 30-50 г

Способ приготовления гречневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

Переберите гречку на предмет мусора, промойте и загрузите вместе со сливочным маслом в мультиварку. В режиме «жарка» потомите крупу минут 10. От этого каша получится еще более рассыпчатой.

Влейте молоко и добавьте сахар. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно вообще обойтись без него, но если это еда для ребенка, то я в конце добавляю немножко ванильного. Есть маленький секрет — чтобы молоко не убежало, проведите кусочком масла по ободку чаши контейнера. Другой способ — оставить открытым клапан на крышке мультиварки.

Включите мультиварку в режиме «каша» на 40 минут и после сигнала об окончании оставьте на «подогревe» еще минут 15 (гречка все это время будут томиться, как в русской печке).

Такое блюдо можно готовить даже грудничкам, начиная с 9 месяцев, единственное, с помощью блендера следует измельчить гречку (выложив предварительно в другую посуду). Подавайте в глубокой тарелке молочную кашу — средней густоты, разваристую и ароматную.

Если вы любите густую кашу, то крупы идет полный стакан (в пропорции с молоком 1:2), а если жидкую —то треть (1:4).

Как сварить гречку в мультиварке Редмонд на отложенном старте

Можно готовить кашу по этому же рецепту на отложенном старте, оставив продукты в чаше с вечера. В мультиварке Редмонд М 11 есть такая функция, благодаря которой жизнь реально становится легче.

Если вы утром ограничены во времени, еда будет ждать вас сразу же после пробуждения.

Единственное, крупа должна вариться на воде, а молоко утром следует достать из холодильника, подогреть и разбавить сваренную гречку.

Вечером выложите все ингредиенты (без молока) в контейнер и залейте водой в соотношении 1:3, потому что за ночь крупа впитает ее больше. Выставите режим «каша» и одновременно на таймере необходимое время (например, 8 часов ожидания плюс 1 час на приготовление).

Если вас не будет рядом с мультиваркой, готовая каша автоматически перейдет в режим «подогрев» и тут обязательно нужно контролировать процесс, чтобы вся жидкость не испарилась.

А потом вам останется только развести молоком до необходимой густоты и отведать полезное и вкусное блюдо.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-kashi/recept-grechnevaja-kasha-na-moloke-v-multivarke.html

Гречневая каша в пароварке: тонкости приготовления настоящей пуховой каши

Гречневая каша в пароварке – простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар.

Преимущества рецепта

Традиционно мы привыкли готовить этот гарнир на плите и тщательно следили за тем, чтобы каша не пригорела. Пароварка же позволяет приготовить настоящую пуховую кашу без особых хлопот.

Однако, результат вас порадует, если вы уделите должное внимание подготовке крупы. Если ее хорошо не промыть, то зёрна гречки в процессе варки могут склеиться, а каша значительно проиграет во вкусе. Правильно приготовленная каша получается воздушной, с хорошо раскрывшимися крупинками. Ее можно подать на гарнир или просто есть с молоком. Очень вкусно!

А еще можно приготовить гречку в мультиварке или гречневую кашу с грибами в духовке. Экспериментируйте!

  • Вода – 2,5 ст.
  • Крупа гречневая (ядрица) – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Гречку высыпать в миску, залить тёплой водой и немного взболтать, чтобы лёгкие посторонние частицы всплыли наверх. После этого осторожно слить их. Затем промыть крупу в тёплой воде (до 40 °С), слегка перетирая руками, чтобы удалить остатки мульчи (мучной пыли). После этого промывания вода должна остаться совершенно прозрачной.

    Крупу снова залить водой, но горячей (около 95 °С), чтобы смыть с нее весь жир, который выступает на зернах во время хранения.

    Промытую гречку выложить на частый дуршлаг или сито и дать стечь жидкости.

    Взять толстостенную сковороду, разогреть ее и высыпать гречку, а затем, помешивая, прогреть ее до легкого подрумянивания.

  2. В конце прокаливания добавить половину сливочного масла.

  3. Крупу перемешать и подержать на слабом огне около 3 минут.

  4. Переложить крупу в чашу пароварки (у меня пароварка TEFAL Steam Cuisine).

  5. Залить гречку горячей водой (по рецепту) и посолить по вкусу.

  6. В резервуар пароварки влить воду до отметки, установить корзину и поставить в нее чашу с гречкой. На таймере установить время на 30 минут и варить до полного впитывания жидкости в крупу.

    Время варки может немного отличаться от указанного в рецепте, если используется другая модель прибора.

  7. Готовую кашу после выключения пароварки заправить оставшимся маслом.

  8. Кашу перемешать и оставить в пароварке на 10 минут.

  9. Подать кашу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/grechnevaya-kasha-v-parovarke/

Молочная каша в мультиварке

Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.

Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление».

Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.

Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа.

Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко.

Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.

Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока.

Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой.

Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта.

Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов.

Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.

Читайте также:  Лечо из перцев и помидоров в мультиварке

Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.

Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательновымытая чаша.

Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком.

Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.

Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.

Молочная каша в мультиварке “Универсальный рецепт”

Ингредиенты:
½ мультистакана крупы, 1,5 мультистакана кипячёной воды, 2-4 мультистакана молока,

сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.

Гречневая молочная каша

Ингредиенты:
1 мультистакан гречки, 2 мультистакана молока, 2 мультистакана воды, 1-2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла,

щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса, 2 мультистакана кипячёной воды, 3 мультистакана молока, 50 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара,

½ ч.л. соли.

Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.

Пшённо-рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
½ стак. круглозёрного риса, ½ стак. пшена, 2 стак. молока, 2 стак. воды, 1 стак. нарезанной тыквы, 50 г сливочного масла,

соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».

Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)

Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу), 1 мультистакан крупы, 3 мультистакана молока, 30-40 г сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:
½ стак. манной крупы, ½ стак. воды, 3 стак. молока, 1 ст.л. сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.

Манка в мультиварке другим способом

Ингредиенты:
50 г манной крупы, 2 ст.л. сахара, 125 мл воды, 500 мл молока, 1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок),

щепотка соли.

Приготовление: Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 10-15 минут.

Вермишелевый молочный суп

Ингредиенты: 5 стак. молока, 1 стак. воды, ½-1 стак. мелкой вермишели, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла,

щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.

Молочная каша в мультиварке это просто и вкусно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/molochnaya-kasha-v-multivarke/

Как приготовить гречку в мультиварке — рецепт

Блюда из этой крупы готовят во многих странах, только называют ее везде по-разному. Так, в Италии ее величают турецким зерном, во Франции – сарацинским зерном, а индусы и вовсе нарекли ее «черным рисом».

Догадались, о какой крупе едет речь? О всеми любимой, ароматной, вкусной, питательной гречке! Пакетики с фасованной гречкой есть в любом, даже самом захудалом магазинчике.

К тому же из гречи можно приготовить массу необычных и полезных блюд, об этом неустанно твердят диетологи.

Эта крупа стала для многих символом повседневности. И действительно, благодаря тому, что она всегда в наличии и быстро готовиться, хозяйки включают ее в рацион. Особенно теперь, когда на многих кухнях поселилась мультиварка. Сегодня «ХозОбоз» расскажет, как с помощью этой помощницы хозяюшек приготовить исконно блюдо русских – гречневую кашу.

Считается, что сварить кашу из гречи могут все – испортить ее практически невозможно. Самое главное соблюдать пропорции: знаменитый Похлебкин не раз на страницах своих книг повторял, что крупы нужно брать вдвое меньше воды.

Причем отмерять нужно с особой скрупулезность – чуть не дольешь, и каша получится сухой, а перельешь – выйдет неаппетитная размазня. Современным хозяйкам уже не нужно отмечать на граненом стакане количество взятых ингредиентов, ведь есть мульти-стакан! И это лишь первая причина, почему готовить гречневую кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле.

Вторая еще более приятная – выбрал подходящую программу, включил таймер и можно заниматься чем угодно! Не нужно мешать (хотя этого нельзя было делать и при обычном способе приготовления в кастрюле), думать о том, что вода может выкипеть (большинство мультиварок сами отключаются, если вода испарилась).

Есть и еще одна причина – отсрочка старта, то есть можно запрограммировать машину так, чтобы она сварила кашу на всю семью какому-то определенному моменту, например, к завтраку.

История гречневой каши

В Древней Руси гречневые яства считали пищей богатырей, что лишний раз подтверждает питательные свойства каши. И хотя долгие годы славяне говорили «каша», на самом деле они подразумевали под этим блюдом гречку.

Этот факт стал причиной путаницей: раз гречневая каша – исконно русское блюдо, значит, и выращивать гречку впервые начали на Руси (в Алтайском крае).

На самом же деле родиной гречихи были Гималаи, где культивированием травянистого растения с несимпатичными цветками занималось население Непала и Северной Индии. А на Алтай семена гречихи принесли волжские болгары во времена переселения народов.

С тех пор гречневая каша всегда на столе. Сначала ее готовили в печи, хотя уходило на это 3-4 часа. Затем печь уступила место газовой плите: время готовки значительно сократилось, но людям хотелось еще сэкономить время и они придумали гречневую кашу быстрого приготовления.

Оставалось ли что-то полезное в пропаренном зерне – неизвестно, а вот в том, что все витамины и минералы сохраняются во время отваривания крупы в мультиварке производители уверены. Если Вы еще не знаете, как готовить гречку в мультиварке, то начните со знакомства с правилами выбора качественного и полезного продукта.

Из хорошего зерна получится каша отменных вкусовых характеристик.

  • В магазинах предпочтите бумажной коробке крупу в целлофановом пакете. Таким образом Вы обезопасите себя от покупки влажной крупы.
  • Обратите внимание на цвет крупы: если она имеет кремовый оттенок – то паром ее не обрабатывали, и все полезные микроэлементы остались при ней. Темно-коричневый оттенок свидетельствует об обратке.
  • Для каши выбирайте сорт гречихи под названием «ядрица»: цельное, не обработанное паром зерно.

Ингредиенты для каши из гречки в мультиварке

  • Вода – 3 мульти-стакана.
  • Гречка-ядрица – 1.5 мульти-стакана.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сливочное масло – 20-30 грамм.

Пошаговое приготовление гречки в мультиварке

  1. Отмеряем мульти-стаканами нужное количество гречневой крупы.

    Подготовьте гречневую крупу в нужном количестве, используйте для этого мерный стакан

  2. Перебираем ядрышки, убирая дефективные и неочищенные, выбрасываем мелкий мусор и веточки. Подготовленную крупу промываем в нескольких водах (или под краном с проточной водой), пока вода не будет кристально чистой.

    Переберите гречку, а затем промойте под проточной водой

  3. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

    Переложите гречку в мультиварку

  4. Добавляем соль.

    Посолите по вкусу. Важно сделать это до готовки, что бы гречка успела впитать соль

  5. Заливаем количеством воды, указанным выше.

    Залейте гречку водой

  6. Поверх крупы кладем кусочек сливочного масла.

    Не забывайте о сливочном масле, ведь кашу маслом не испортить 🙂

  7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем подходящий режим приготовления. Это может быть режим «Гречка» или режим «Молочные кашиКрупы». Готовой гречка в мультиварке, согласно рецепту от ХозОбоза, будет примерно через 30 минут, поэтому именно такое время и устанавливаем на таймере. Об окончании готовки мультиварка сообщит сигналом. Как только услышите его, можно открывать крышку и выключать чудо-кастрюльку.

    Спустя пол часа гречка готова, можно вынимать касрюлю из мультиварки

  8. Рассыпчатая гречка в мультиварке готова. Перекладываем ее в порционные тарелки и зовем всех к столу.

    Гречка в мультиварке от Хозобоз-а

Дважды звать вряд ли придется (особенно если Вы знаете парочку секретов, как приготовить гречку в мультиварке по-особенному), ну а если кто-то задерживается, то просто переключите мультиварку в режим подогрева.

 Рассыпчатую гречневую кашу можно получить еще одним способом – перед варкой обжарить ядрицу на режиме «Выпечка» на протяжении 2-3 минут. Крупа должна приобрести золотистый отлив.

Ни чуть не сложнее готовиться гречка с мясом в мультиварке и гречка с грибами.

Польза вареной гречки

Гречка в мультиварке – своеобразная домашняя аптечка, ведь съев хотя бы одну тарелку каши можно:

  • восполнить дефицит железа в организме (в крупе его хоть и не много, но оно все же способствует ускоренному образованию красных кровяных телец);
  • укрепить зубы и ногти (это под силу кальцию, содержащемуся в блюде);
  • избавиться от вредного холестерина и тяжелых металлов;
  • улучшить работу пищеварительного тракта (на это способны малеиновая, щавелевая, линоленовая и лимонная кислоты);
  • уменьшить проницаемость кровеносных сосудов и сократить время свертываемости крови (благодаря рекордному содержанию рутина).

Мало знать, как варить гречку в мультиварке. Важно еще знать, как сделать ее максимально полезной. Так, ХозОбоз советует не увеличивать время варки крупы. Это нужно для того, чтобы сохранить питательную ценность гречи.

Она, кстати, настолько велика, что может заменить мясо в рационе. Кроме этого, не добавляйте в кашу сахар – он может нейтрализовать все то полезное, что содержится в гречке.

И последнее: не возбраняется сочетать гречу с мясом, поэтому гречка с курицей в мультиварке – отличный вариант для ужина.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-grechku-v-multivarke-recept/

Семинар по применению мультиварки panasonic. день 4

menunedelinatyan07

Сегодня мы рассмотрим очень полезную функцию работы мультиварки – Таймер или отложенный старт.

Именно ради этой возможности многие и решаются на покупку мультиварки. Ведь использование этой функции позволяет приготовить блюдо к нужному времени. Отложенный старт можно использовать только с автоматическими режимами, т.е. только с левой стороной дисплея мультиварки. Все ручные режимы на Таймер поставить нельзя.

Прежде всего, хочу предупредить недавних владелиц мультиварок: ставить на Таймер можно только блюда, которые Вы уже опробовали (желательно не один раз, и получаете стабильный результат) в обычном режиме, отработали необходимое соотношение жидкости и твердых компонентов, и точно знаете, что результат будет приемлемым для Вас.

Очень забавно читать на форумах что-то типа: «вчера купила мультиварку, поставила на завтрак кашу, а она не готова к назначенному времени». Читать-то забавно, но человеку, который лишился завтрака, не до смеха. Поэтому даже простую гречневую кашу нужно пару-тройку раз сварить на режиме Гречка без откладывания, и только потом ставить на отложенный старт.

Читайте также:  Песочные корзиночки с кремом

Не говоря уже о более сложных блюдах, и особенно на режиме Плов.

И еще одна особенность, которую нужно учитывать при выставлении времени на Таймере. Мы устанавливаем время, через которое блюдо должно быть готово, а не время включения прибора. Например, в 22 часа я заряжаю на утро гречу в режиме Гречка. Завтракать собираюсь в 8 часов утра. Значит, до завтрака у меня 10 часов. Но я помню 2 вещи, которые были даны во вчерашнем уроке:1. Время может оказаться больше по разным причинам (например, будет ниже напряжение в сети – на это я ведь не могу повлиять)2. Каше нужно дать постоять на подогреве.

Поэтому я ставлю на Таймере время не 10, а 9 часов. Если все будет нормально, каша приготовится в 7 часов утра и еще около часа постоит на Подогреве.

Особенно тщательно нужно относиться к установке на таймер блюд в режиме Плов, т.к. в этом режиме фактическое время готовки может существенно отличаться от расчетного. Ну и конечно, в свете сказанного вчера про режим Молочная каша, нужно убедиться, что Ваша мультиварка срабатывает в этом режиме с первого раза.

Часто возникает вопрос про выставление на Таймер молочных каш – не скиснет ли за ночь молоко. Как правило при обычной комнатной температуре 20-25 С молоко не скисает. Ведь корпус мультиварки имеет достаточно мощную термоизоляцию, которая не дает молоку из холодильника быстро нагреться.

Можно подстраховаться, взяв воду, положенную по рецепту, в замороженном виде. Конечно, объем замороженной воды должен быть известен.

Ну и как всегда, нелишне пользоваться головой при оставлении на ночь молока вне холодильника – если например, опять будет жаркое лето с температурой в районе 35-37 градусов – о каком молоке может идти речь?

Из рецептов дам сегодня только один, т.к. на Отложенный старт можно ставить любые блюда, которые можно приготовить в автоматических режимах.

Это омлет. Не нужно пугаться, что яйца будут готовиться целый час, ведь после того, как яйца схватятся, автоматика отключит режимы. Я делала в режиме Плов, и вся готовка вместе с финальным поджариванием занимала минут 20.

Для лучшего результата в этом омлете не должно быть много молока. Даже лучше взять сметану или густой кефир или йогурт. В первый раз, конечно же, попробуйте сделать без Таймера.

Если любите омлет без поджаренной корочки, то можно поставить режим Гречка или даже Молочная каша.

Немного об Отложенном старте у других марок мультиварок. У них бывает другой набор функций, которые можно ставить на Таймер.

Например, у второй моей мультиварки – Полариса, на отсроченный старт можно поставить режимы Варка на пару и Тушение.

Так что, имея мультиварки разных марок, можно обеспечить себе практически полный набор функций и иметь возможность почти все готовить с применением Таймера. 

Задание:

приготовить одно из любимых блюд (или что-то из вчерашних рецептов) на Таймере

Источник: https://menunedeli.livejournal.com/124089.html

Гречневая молочная каша в мультиварке

Что может быть лучше для завтрака, чем вкусная и полезная для здоровья каша? А с появлением в доме мультиварки , мне кажется, каши стали вдвойне вкуснее. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную гречневую молочную кашу в мультиварке.

  • гречневая крупа – 80 г (чуть больше половины мультистакана крупы)
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1,5 – 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Гречку перебрать, промыть. Выложить в чашу. Всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим « молочная каша ».

Готовится гречневая молочная каша в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнала кашу можно оставить на 10-15 минут в режиме «подогрева».

Каша получается средней консистенции. Малышам можно измельчить гречневую кашу погружным блендером.

46 комментариев к «Гречневая молочная каша в мультиварке»

14 марта, 2013 в 14:20

Это самая любимая кашка моего сына! �� Готовлю все так же, только без сахара — такую он любит больше

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 14:51

а у нас самая любимая каша — это манка.

остальные каши кушаем только пропущенные через блендер))

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 16:27

Надо же… Вы ж уже большие такие :)))

Но тут каждому свое)

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 18:35

да, ест все, что и мы, но вот молочные каши только так ��

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 18:33

Жаль,что у моей мульти нет функции «молочная каша»,есть только «каша» и молоко сбегает

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 18:39

попробуйте на «тушении» или такого режима тоже нет?

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2013 в 17:26

по краю кастрюли намажьте маслом и молоко не убежит,это помогает и на плите

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 09:47

ООООчень вкусно. … Но мало. В следующий раз удвою,или даже утрою, ингредиенты. Спасибо. ))))

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 11:24

Я в своей мультиварке готовлю каши на программе «тушение», у меня нет программы «молочная каша».

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 20:38

Наталья, подскажите, пожалуйста, если готовить гречу-размазню на воде

в режиме «молочная каша», то сколько примерно брать воды?

Ответить на комментарий →

16 марта, 2013 в 19:10

гречка-размазня, неверное, получится из гречневого продела

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 23:12

Мультиварка у меня «либертон» к сожалению функции «тушение» в ней тоже нет.Есть функция «кекс» на ней тоже молоко сбегает и горох пениться. Может потому, что мощность 800 Вт ?

Ответить на комментарий →

16 марта, 2013 в 10:51

Ммм, вкуснятина! Обожаю гречневую кашу с детства. А доченька готова есть любые каши целыми днями ��

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 09:56

Наташа,спасибо вам за такой замечательный сайт! каждый день что-нибудь готовлю по вашим рецептам и все просто класс! Скажите,а эту кашу можно ставить на таймер с вечера, чтобы к утру была готова? и если да, то нужно ли больше молока и не скиснет ли оно до утра?

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 11:22

молоко нужно брать долгоиграющее

больше молока лить не нужно, кашка получается средней консистенции.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:16

подскажи, сколько по времени готовится каша?

у меня реж. Мол.каша не автоматический , нужно выставлять время

и еще просьба : сможешь в рецептах, где используются автом.реж. , указывать примерное время приготовления? мне кажется, многим эта информация будет полезной ��

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:28

Где-то читала, что режим «молочная каша» и «плов» работает 1 час. А режим «гречка» 40 минут. Все рецепты переделать я не смогу. Я, наверное, напишу это в теме про мультиварку.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:42

Спасибо! да, думаю, что ты права (как всегда), напиши в теме о МВ — лишним не будет )))

Я поставлю на 50мин, так как у моей мульти мощ-ть больше

И мой совет : я, когда варю мол.каши, чашу МВ по кругу смазываю сл.маслом, так молоко не сбежит . Читала, что некоторые советуют одевать пароварочный контейнер , он тоже «мешает» молоку подняться , но я не пробовала

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:45

и еще интересно, время приготовления зависит от количества жидкости ?

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:51

ну, режим «плов» да, работает по такому принципу.

а каши варю всегда по одной и той же пропорции, поэтому время варки у меня не меняется.

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 18:27

Скажите, а если молоко заливать с вечера, чтобы с утра каша была готова, оно не прокиснет?

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 14:39

Мария, я молочную кашку для всей семьи готовлю каждый день. С вечера кидаю все ингридиенты в мультю, а утром просыпаемся от восхительного а манящего аромата кашки. Бывало, что утром меня ждало разочарование в виде свенрнувшегося молока — обидно — и кашки не поесть, и продукты выбросить.

Так вот мои наблюдения — если у вас молоко непастерилизованное (обычно хранится максимум 5 дней), то такое молоко смело можно заливать с вечера только свежим (дата производства — сегодня или вчера), в противном случае молоко необходимо прокипитить заблаговременно и дать остыть.

Приятного аппетита!

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 21:14

Анастасия,благодарю за совет)))

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 14:41

А еще заметила, что если с вечера засыпать сахар и соль, то вероятность прокисания молока выше. Поэтому солю и добавляю сахар утром.

Ответить на комментарий →

10 сентября, 2013 в 09:35

В мультиварке готовила раньше только рисовую кашу,а вчера приготовила манную,сегодня гречневую. Вкусненько получилось))

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2013 в 21:03

Подскажите а можно готовить молочную кашу на функции каши! а то функции молочные каши нет!Может кто-то тоже пробовал уже и знает!

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

09 ноября, 2013 в 22:57

Пробуйте, и нам напишите))) Про модель вы не упомянули.

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2013 в 23:50

Забыла указать! Модель Philips HD3036!

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2013 в 17:28

я молочную кашу в режиме * каши*,и все нормально

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2013 в 20:46

Добрый день,Наташенька! Подскажите пожалуйста ,на каком режиме готовить молочную кашу,У меня Панасоник 181J ,а там нет режима «молочная каша «,а есть «Каша» и «Гречка».Какое отличие в этих режимах? И что можно готовить в режиме «Каша»,а что в режиме»Гречка?Может Вы знаете,а то нигде не могу найти ответ.

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2013 в 23:19

Добрый вечер, Нина! Пробуйте готовить молочные каши в режиме «каша», я думаю, что этот режим предназначен именно для них. А на «гречке» я варю рассыпчатые каши на воде, этот режим, как и режим «плов» работает до выкипания жидкости.

Ответить на комментарий →

16 ноября, 2013 в 12:02

Наташенька!Огромное спасибо за консультацию!Сейчас иду готовить молочную кашу!Думаю ,что все получится!

Ответить на комментарий →

08 января, 2014 в 09:04

У меня такая же как ваша модель, я всегда готовлю на режиме каша все молочные кашки, все супер получается! Эту кашку теперь почти всегда так готовлю, как в детском саду помню. вкусно!

Ответить на комментарий →

24 ноября, 2013 в 06:20

Очень вкусная молочная кашка получилась,спасибочки:)Наталья, поздравляем Вас с Днем Матери!!Всего Вам самого хорошего,пусть Ваши детки всегда Вас радуют.счастья и благополучия всей Вашей семье.

Ответить на комментарий →

24 ноября, 2013 в 12:48

Спасибо, Настюшка! Взаимно!

Ответить на комментарий →

03 января, 2014 в 11:19

Подскажите,а режим Молочная каша- это по времени час.

Ответить на комментарий →

03 января, 2014 в 19:45

в МВ Панасоник, да.

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 12:11

Если каши варю с пакетов( долгого хранения), то получаются они вкусные на таймере обычно; стали коровье молочко брать, молоко сворачивается, и каши такие получаются со сгустками. Молоко не кислое, нормальное, почему так? Сегодня даже лед добавляла на ночь в чашу, и все равно.

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 12:17

Даже не знаю, почему так получается, может действительно оно за ночь прокисает?

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 13:14

наверно все таки постоит, и не скисает но видимо начинает…закисать, вот приходится покупать в таких пакетах и кашу варить.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 23:24

Почему нельзя всё взять да и написать в мультистаканах? Я, вот, не знаю чем мне литрполлитра замерить. (

Ответить на комментарий →

24 августа, 2014 в 17:32

Чтобы молоко не убегало, а каша не пригорала — молоко нужно разбавлять водой 1:1. Это во всех рецептах мультиварок написано

Ответить на комментарий →

24 августа, 2014 в 17:51

Первый раз такое слышу.

Ответить на комментарий →

29 июля, 2015 в 22:17

Спасибо! Малыш ел с удовольствием.

Ответить на комментарий →

27 августа, 2015 в 11:56

Здравствуйте! Сколько порций примерно получается?

Источник: http://ah-vkusno.su/kasha/grechnevaya-molochnaya-kasha-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию