Капуста с курицей в мультиварке

Для семейного ужина и не только: тушеная капуста с курицей в мультиварке

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да.

И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире.

Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже.

Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей.

Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

    Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.

  4. Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

    Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  5. Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  6. Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  7. Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  8. К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenaya-kapusta-s-kuricej-v-multivarke/

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления тушеной курицы с капустой в мультиварке2017-09-28 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.3 гр.4 гр.73 ккал.

Замечательное блюдо для обеда или ужина. Для классического рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке дополнительно понадобятся другие овощи. Они сделают вкус блюда более ярким и выразительным.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм моркови;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, лавр, соль.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Жарка», включить.

Шаг 2:

Очистить овощи, лук и морковь нарезать аккуратной соломкой. Переложить в мультиварку, обжарить вместе 5 минут.

Шаг 3:

Промытое филе нарезать кубиками 2×2 сантиметра, добавить к овощам, обжарить вместе еще 5 минут.

Шаг 4:

Нашинковать капусту соломкой, посолить, помять руками для уменьшения объема. Переложить к овощам с курицей, размешать. Если капуста влажная, то добавлять воду не нужно. Если овощ не слишком сочный, то влить примерно четвертую часть стакана.

Шаг 5:

Томатную пасту развести ложкой воды, выложить сверху, но не размешивать. Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение», готовить блюдо 35 минут.

Шаг 6:

Добавить лавровый листок, положить немного свежей или сушеной зелени, размешать и дать настояться блюду под крышкой четверть часа.

Если вместо куриного филе будут использоваться другие части тушки, то время приготовления может увеличиться. Также продолжительность зависит от сорта капусты. Если она жесткая и зимняя, то тушить нужно около часа.

Для этого варианта блюда ничего не нужно предварительно обжаривать, все готовится очень быстро и просто. Здесь также используется куриное филе, но по желанию можно взять голени или крылышки.

Ингредиенты

  • 0,8 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 10 мл масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло на дно мультиварочной чаши. Нарезать полукольцами лук, высыпать сверху.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, нарезать кубиками, но не мелко, примерно по 20-30 грамм. Разложить поверх лука. Этот слой присолить, поперчить, можно дополнительно немного смазать филе сметаной, майонезом, оно получится нежнее.

Шаг 3:

Очистить морковки, нарезать соломкой. Можно воспользоваться и теркой, но в этом случае брать самые крупные отверстия. Посыпать курицу сверху.

Шаг 4:

Нашинковать белокочанную капусту обычным способом, можно воспользоваться специальной теркой или ножом. Сразу на столе ее немного присолить и слегка помять, чтобы выделилась влага. Переложить в мультиварку.

Шаг 5:

Порезать помидоры, шкурку снимать не нужно. Выложить на капусту и также слегка присолить. Это делается, чтобы овощ начал быстрее выпускать сок.

Шаг 6:

Закрыть мультиварочную кастрюльку, включить режим тушения, готовить блюдо 50 минут. Затем его нужно перемешать, по желанию дополнить другими специями, досолить.

На курицу перед морковью можно разложить кусочки картофеля. Получится замечательное овощное рагу, более сытное и питательное.

Вариант очень ароматного блюда с добавлением свежих грибов. Здесь будут использоваться шампиньоны, но можно добавить опят или другие виды на свой вкус.

Ингредиенты

  • 300 г курицы;
  • 600 грамм капусты;
  • 1 головка лука;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

Шаг 1:

Лук нарезать соломкой либо небольшими кубиками, пересыпать в мультиварку с маслом. Начать обжарку, используя соответствующую программу

Шаг 2:

Промыть грибы, нарезать шампиньоны произвольными кусочками, переложить через 2-3 минуты к луку. Все тщательно размешать, обжарить вместе еще минут пять.

Шаг 3:

Нарезать курицу, запустить к грибам, размешать и готовить до тех пор, пока со всех сторон кусочки не станут светлыми.

Шаг 4:

Капусту и морковку нашинковать соломкой, посолить, помять и выложить в мультиварку. Размешать, влить 0,5 стакана кипятка. Закрыть, поставить режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 5:

Порубить свежий укроп и дольку чеснока. Можно к ним добавить черный молотый перец.

Шаг 6:

После сигнала открыть мультиварку, размешать, посыпать зеленью с чесноком. Закрыть, оставить на подогреве, чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа.

По желанию в такую капусту можно добавить немного томатной пасты, сока или просто кетчупа, но закладывать их лучше не сразу. Кислота, которая содержится в помидорах, будет тормозить процесс размягчения птицы и овощей, время приготовления может затянуться.

Это блюдо чем-то напоминает плов, но только более сочное, ароматное и легкое. Оно станет прекрасным ужином. Сорт риса значения не имеет, но лучше использовать крупный злак. Предварительно ничего отваривать не нужно.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 кочан капусты;
  • 400 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3-4 ложки масла;
  • лавр, приправы.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать морковку соломкой, также покрошить лук. Все вместе пересыпать в мультиварку с маслом. Включить программу «Выпечка». Обжарить овощи до румяного цвета.

Шаг 2:

Нарезать курицу произвольными кусочками. Для этого блюда можно взять филе или другие части. Переложить птицу к овощам, готовить еще минут пять.

Шаг 3:

Нашинковать капусту, пересыпать в мультиварку. Сразу же можно добавить нарезанный болгарский перчик. Продолжить приготовление на этом же режиме.

Шаг 4:

Рис нужно вымыть тщательно, как для плова. Последняя стекающая вода должна стать полностью прозрачная. Как только капуста потеряет объем, добавить в блюдо подготовленный рис. На этом же шаге солим, перчим, можно насыпать приправы для овощей или плова. Размешиваем.

Шаг 5:

Отмеряем воду, берем кипяток. Заливаем капусту с рисом. Сверху кидаем лавровый листок, но не погружаем, чтобы не провоцировать горечь.

Шаг 6:

Закрываем мультиварку, выставляем программу «Плов» либо «Рис», готовим до сигнала. Открывать сразу не нужно, даем блюду немного постоять, чтобы влага равномерно распределилась.

Приверженцы здорового питания могут использовать неочищенный рис. Технология приготовления от этого не изменится.

Если квашеная капуста перекисла или просто имеет слишком выраженный вкус, ее нужно вымочить в холодной воде, отжать, только после этого приступать к
приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 500 грамм курицы;
  • 2 головки лука;
  • 40 мл масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 2 перца;
  • зелень, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1:

Курицу нарезать. Можно взять абсолютно любые кусочки на свое усмотрение. Выложить в мультиварку с маслом, готовить на режиме «Выпечка» 12-15 минут.

Шаг 2:

Нарезать репчатый лук и перец. Добавить овощи к курице и готовить еще 10 минут.

Шаг 3:

Засыпать капусту, размешать.

Шаг 4:

Залить томатный сок. Вместо него можно использовать разведенную пасту или кетчуп.

Читайте также:  Пирог со сливами в мультиварке

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, переставить на программу «Тушение». Готовить ровно час.

Шаг 6:

В конце добавить соль, если вкуса капусты недостаточно. Выдавить чеснок, посыпать блюдо зеленью.
Если нужно получить менее кислое и насыщенное блюдо, то можно смешать свежую и квашеную капусту в произвольных пропорциях. Так часто поступают в приготовлении бигуса.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/tushenaya-kapusta-s-kuriczej-v-multivarke/

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать.

Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления.

Ещё одно большое достоинство мультиварки заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.

Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином.

Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу.

Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.

  • Капуста белокачанная – 400 г;
  • Куриные бёдра – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 400 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все продукты.  Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.

Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.

Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.

Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.

Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.

Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки.

Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое.

За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.

Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.

Совет: обратите также внимание на рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Источник: http://vkys.info/2837-tushenaya-kapusta-s-kuricey-v-multivarke.html

Как потушить капусту с курицей в мультиварке

23 мая 2016 1950

Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.

Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.

Нежнейшее блюдо – традиционная тушеная капуста с курицей

ИнгредиентыКоличество
Мясо птицы (грудка) – 400 г
Капуста – 800 г
Лук репчатый – 1 шт
Подсолнечное масло – 3 ст. л
Морковь – 2 шт
Томатная паста – 2 ст. л
Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Тушеная капуста с курочкой является одним из самых лакомых, сытных и здоровых блюд. Она наполнена полезными элементами: калием, железом, магнием, а так же массой витаминов, мясо курочки – белками. Процесс приготовления блюда прост и не сложен.

Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.

Приготовление:

Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;

Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;

Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;

После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;

Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;

Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;

Оформите красиво блюдо свежей зеленью.

Полезные советы:

  • Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
  • Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
  • Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.

Всем приятного аппетита!

Восхитительная тушеная капуста с курочкой

На сегодняшний день овощи являются залогом крепкого здоровья. Не зря доктора рекомендуют употреблять овощные культуры в каждодневный рацион. Готовя блюда в мультиварке, весь витаминный состав продуктов попадает на стол.

Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.

Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.

Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!

Продукты для приготовления блюда:

  • Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
  • Капуста средней величины – 1шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Кетчуп или томат – 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
Время приготовления 1 час.
В 100 гр. продукта 85 ккал.
Порций 6

Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:

  1. Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
  2. Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
  3. Подогреваем подсолнечное масло;
  4. Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
  5. После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
  6. Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
  7. Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.

Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!

Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами

Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
  • Мясо курицы – 400 гр;
  • Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
  • Лук – 100 гр;
  • Морковь – 130 гр;
  • Чеснок – 2, 3 зубца;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Отстоянная вода – 180 мл;
  • Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
  • Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.
Время приготовления 1 час 20 мин
Одна порция 200 ккал.

Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:

  1. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
  2. В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
  3. Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
  4. Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
  5. Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
  6. По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
  7. Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.

Аппетитное лакомство готово к употреблению!

Нежная квашеная капуста тушеная с курочкой

Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата.

Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным.

Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.

https://www.youtube.com/watch?v=DMCOl2c4riw

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 800 гр;
  • Мясо курицы – 450 гр;
  • Большая головка луковицы – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Вода – 100 гр.
Время приготовления 55 мин.
Калорий 300
Читайте также:  Заливное из языка в мультиварке

Приготовление:

  1. Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
  2. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
  3. Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
  4. Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
  5. Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.

Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kapustu-s-kuritsej.html

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке

Капуста – овощ уникальный. Мало того, что полезные ее свойства практически невозможно полностью перечислить, так еще и точно сказать, сколько блюд можно приготовить с ее использованием также затруднительно.

Капусту кушают свежей, квасят, маринуют, используют в качестве начинки для фаршировки перца и для приготовления пирожков.

Очень вкусное получается рагу с использованием белокочанной красавицы, а про тушеный ее вариант и вовсе можно легенды слагать.

Еще одной способностью овоща является прекрасное вкусовое сочетание ее с любыми продуктами. Можно приготовить ее с сардельками, охотничьими колбасками и, конечно же, с мясом.

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке – рецепт беспроигрышный. Она обязательно получится, да не просто получится, а будет невероятно вкусной, даже если за приготовление возьмется новичок. Обратить внимание следует и на пользу готового блюда. Отсутствие жирных и вредных продуктов делают его пригодным для приверженцев диетического и правильного питания.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ шт.;
  • лук-порей (можно использовать и обычный репчатый) – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 180-200 граммов;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке рецепт с фото:

С капусты убрать верхние листочки (они чаще всего имеют некоторые повреждения, так как выполняют роль защитной оболочки). Мелко нашинковать. Чтобы она быстрее выпустила сок, можно слегка отжать руками (молодую капусту лучше не мять, иначе она может превратиться в непонятную массу).

Лук очистить, промыть, нарезать колечками.

Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами (если так будет удобнее, можете натереть на крупной терке).

Установить в мультиварке режим «Жарка», налить масло в чашу и выложить лук с морковкой.

Через 5-7 минут добавить к овощам мясо, нарезанное кубиками примерно одинакового размера.

Через 5-7 минут выложить нашинкованную капусту.

Все ингредиенты хорошо перемешать, влить томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды, добавить соль и сахар. Снова тщательно перемешать и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» и готовить примерно 30 минут.

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке готова.

Вот так быстро и очень просто готовится это вкусное блюдо. Обязательно попробуйте, вам понравится.

И напоследок, несколько интересных фактов про тушеную капусту:

  • всего 200 граммов готового продукта обеспечивают поступление в организм суточной дозы витамина С;
  • тушеная капуста нормализует работу ЖКТ, помогает эффективно избавиться от запоров;
  • низкокалорийное блюдо (даже в сочетании с куриным филе она имеет показать 170 ккал) прекрасно утоляет голод и эффективно борется с лишним весом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/tushenaya-kapusta-s-kurinyim-file-v-multivarke.html

Капуста с курицей тушеная в мультиварке рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама. а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.

Солянка по-деревенски

  • средний кочан капусты;
  • куриное филе 400 грамм;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • лук 2 средних головки;
  • морковка средняя;
  • масло подсолнечное;
  • соль, зелень.
  • Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть. лук измельчаем ножом. Куриное филе разрезаем на некрупные кусочки. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды.
  • Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
  • Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
  • Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
  • Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.

Время приготовления — 1 час 10 минут, количество порций — 4.

Видео-рецепт приготовления курицы с капустой

Красная солянка в мультиварке Редмонд

При использовании мультиварки Редмонд с чашей большого объема, в тушеную капусту с курицей можно добавить картошки. что сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

  • капуста 0,4 кг;
  • куриная грудка 0,5 кг;
  • морковка крупная;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • соль, специи.

  • Подготовка овощей и мяса. Промываем продукты в теплой воде. Кочан капусты шинкуем ножом, морковь разрезаем полукругами. а лук полукольцами. Болгарский перец режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Очищаем картофель и режем не крупными брусочками. Курицу режем мелкими кусочками.
  • Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
  • Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
  • Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.

Время приготовления — 1 час 30 минут, количество порций — 4.

Тещина солянка с курицей

При использовании мультиварки Поларис, для удобства готовки, можно использовать полезную функцию «Мультиповар».

  • капуста 0,7 кг;
  • куриное филе 500гр;
  • лук 100гр;
  • морковь 100;
  • масло подсолнечное 4 ложки;
  • 2 помидора или ложку томатной пасты;
  • 2 соленых огурца;
  • специи;
  • одна чайная ложка сахара.
  • Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами. Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
  • Обжарка продуктов. В мультиварочной чаше выкладываем мясо, на ранее налитое масло. При режиме «Жарка» обжариваем несколько минут, пока не подрумянится. Следом выкладываем морковь, огурцы, лук и томаты (томатную пасту). Обжариваем в течение десяти минут. Во время выполнения программы крышку не закрывать, чтобы лишний пар выходил.
  • Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно. сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
  • Установка программы. На мультиварке Поларис выбираем программу «Мультиповар», выставляем время 50 минут и температуру 110 градусов. Закрываем крышку и оставляем готовиться. После подачи звукового сигнала проверяем готовность и подаем на стол.
  • Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.

Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке быстро и просто. Если добавить картофель, блюдо получится более сытным, а если соленые огурчики. вкус будет изысканнее. Из обыкновенной тушеной капусты можно сделать произведение искусства, просто немного включив воображение.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/kapusta-s-kuricej-tushenaja-v-multivarke-recept-s.html

Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе

Обожаю тушеную капусту (это мое любимое блюдо из капусты, ну кроме борща конечно :), но готовлю ее не так часто, так как терпеть не могу ее шинковать, вернее даже сам процесс нарезки мне нравится, но вот потом убирать стол от этого капустного мусора, бррр. Поэтому капустой у меня занимается муж, как нарежет мне, так я и рада и пирог с капустой сделать и просто капусту потушить.

Еще мне нравится, чтобы готовая тушеная капуста была красивого цвета поэтому всегда ее готовлю с томатной пастой и помидорами, если таковые имеются в наличии. Если делаю с помидорами, то томатной пасты кладу меньше.

В этот раз делала тушеную капусту с куриным филе в мультиварке. Но собственно тут разницы в рецептах нет, можно и на плите делать, одинакового получится по вкусу. Плюс добавила помидоры и стручок перца чили (я его боюсь, поэтому, чтобы всю кастрюлю не испортить добавила совсем немного 🙂

Итак, для приготовления тушеной капусты в мультиварке мне потребовалось:

куриное филе – 2 штуки

лук – одна головка

капуста – 1 средний кочан

помидоры – 3 штуки

морковка – 1 штука

томатная паста – 1 столовая ложка

приправы – хмели-сунели, соль, перец чили, укроп – пучок

Куриную грудку промыла, вымочила в воде час примерно, порезала на кубики и положила в чашу мультиварки.Туда же выложила нарезанный мелко лучок. Обжарила минут 10 под закрытой крышкой в режиме Обжиг/Тушение
Помидоры измельчила блендером, посолила, засыпала хмели сунели, размешала и еще поставила тушить в том же режиме на 5-10 минут.
Вот такая вкусняшка получается. Хорошо, что от филе и помидоров выделился сок, он как раз нужен будет для тушения капусты.
Сверху в мультиварку выкладываю нашинкованную капусту, перемешанную с морковкой. Включаю режим Тушение и готовлю примерно 40 минут под закрытой крышкой. За это время один раз перемешивала капусту.
Потом открыла крышку, положила столовую ложку томатной пасты, порезанный укроп и перец чили. Перемешала и дальше уже тушила капусту при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость, периодически помешивая.
Вот такая вкуснятина получилась. Кто-то любит, чтобы тушеная капуста прямо вообще сухая получилась без капли жидкости, тогда надо подольше ее выпаривать, а мне наоборот больше по вкусу, когда есть немного сока. Например если с толченой картошкой, то им можно картошку полить, очень вкусно получается.Капуста получилась – объедение! Разошлась у нас за один присест. Смотрю на картинку и еще хочется.
Читайте также:  Морковные маффины

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/751/tushenaya-kapusta-v-multivarke-s-kurinym-file-recept-foto

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста представляет собой низкокалорийный продукт. Благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам она нормализует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, характеризуется хорошими сосудорасширяющими свойствами.

Кроме того в капусте содержится довольно высокий уровень клетчатки, способствующий нормализации работы кишечника, а ее антисклеротические качества целебно влияют на здоровье людей преклонного возраста.

Именно поэтому капуста так часто и круглогодично используется в нашем рационе.

В тушеном виде капуста практически не теряет свои замечательные полезные свойства, а если к ней добавить диетическое мясо курицы, то блюдо приобретет богатые и насыщенные вкусовые качества.

В сегодняшней статье мы вам расскажем, как правильно тушить капусту с курицей в мультиварке.

Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1000 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 320 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • морковь – 220 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Очищенный и порезанный лук обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» пять минут, добавляем очищенную и натертую морковь и жарим еще пять минут. Затем промытое и обсушенное куриное филе нарезаем брусочками и отправляем к луку и моркови и обжариваем двадцать минут.

Теперь промываем квашеную капусту и чернослив, даем воде стечь, выкладываем к остальным продуктам и заливаем томатным соком. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и жарим пока жидкость немного выпариться. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и готовим два с половиной часа. За сорок минут до выключения бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и черный перец.

Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • рубленая зелень;
  • соль.

Приготовление

Сначала слегка обжариваем в режиме «Выпечка» очищенные и измельченные морковь и репчатый лук. Затем добавляем кусочки курицы и соцветия капусты и готовим тридцать минут не перемешивая. На следующем этапе вливаем томатный сок, кладем измельченный чеснок, лавровый листик, черный и душистый перец и соль. Меняем режим на «Тушение» и готовим пятьдесят минут.

Блюдо подаем со сметаной и рубленой зеленью базилика, укропа и петрушки.

Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 750 г;
  • куриное мясо – 450 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • зелень базилика, петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Очищаем и нарезаем полукольцами лук, промытые шампиньоны пластинами и обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном масле пятнадцать минут. Затем добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу, натертую морковку и жарим еще десять минут помешивая.

Теперь добавляем нашинкованную капусту, смесь перцев, соль и чеснок, вливаем воду и готовим в режиме «Тушение» один час. После выключения, даем настояться блюду в режиме «Подогрев» двадцать-тридцать минут.

При подаче капусту присыпаем рубленой зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-kuricey-v-multivarke

Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Совет

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий.

Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус.

Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить капусту в ежедневный рацион, так как есть очень много рецептов приготовления блюд из этого овоща.

Казалось бы, капуста — один из самых дешевых видов овощей, но тем не менее, из нее можно приготовить действительно очень вкусные блюда. Вы можете тушить капусту в кастрюле, сковороде, утятнице или в духовке, но проще всего приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Ни для кого не секрет, что с появлением на кухни мультиварок жизнь современных хозяюшек стала значительно проще, ведь теперь они могут готовить любимые блюда без малейших усилий. Несомненно, если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то уже и сами неоднократно в этом убедились.

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается более насыщенной, вкусной и ароматной, а все благодаря герметичности во время приготовления. Кроме этого, готовя капусту таким способом, вы можете быть уверенными, что большая часть полезных элементов не уничтожится вследствие термической обработки.

Вы можете сочетать капусту с другими продуктами, такими как морковь, кабачки, кукуруза, картофель, баклажаны, свекла, лук, обычная фасоль, стручковая фасоль, тыква и т. д.

, а также с различными видами мяса. Традиционно капусту готовят с говяжьим филе, свиными ребрышками, копчеными сосисками и куриным мясом.

Причем последнее используют гораздо чаще, видимо потому, что блюдо получается очень вкусным.

Если вы решили использовать для приготовления сырое куриное мясо, то порежьте его на небольшие кусочки, чтобы оно полностью приготовилось. Итак, давайте же рассмотрим рецепты капусты с курицей в мультиварке.

Капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • куриное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 0,5 ст. л.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. Мясо вместе с овощами отправьте в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, и установите режим «Жарка» на 15 минут. В это время очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте ее. После сигнала отправьте капусту в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

После сигнала откройте крышку, посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи и майонез. Томатную пасту разведите в 100 мл теплой воды и вылейте к остальным продуктам. Содержимое мультиварки перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста с курицей и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • курятина — 500 г;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Куриное мясо разделите на несколько небольших частей, очистите картофель и нарежьте тонкими кубиками. Капусту очистите от лишних листьев и мелко нашинкуйте, лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупную терку. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите туда мясо, морковь и лук и установите режим «Жарка» на 20 минут.

За 10 минут до сигнала добавьте в чашу помидоры, нарезанные полукольцами, картошку и капусту. После сигнала посолите, поперчите блюдо, добавьте любимые специи и сахар и перемешайте. В чашу добавьте полстакана кипяченой воды и установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Капуста с курицей и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе нарежьте тоненькой соломкой, капусту мелко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите туда мясо и готовьте в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Потом добавьте к мясу лук и морковь и готовьте еще 10 минут в том же режиме.

Колбасу нарежьте соломкой, добавьте в чашу, туда же поместите капусту. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо 15 минут. После сигнала откройте крышку, посолите и поперчите кушанье, добавьте сметану и томатный сок, любимые травы и хорошенько перемешайте содержимое мультиварки. Установите режим «Тушение» и готовьте капусту 40 минут.

Если вы любите, чтобы тушеная капуста была густой, то добавьте в чашу 1 ст. л. пшеничной муки за 10 минут до окончания готовки. Муку предварительно подсушите на сковороде.

Большой популярностью пользуется тушеная капуста, приготовленная с рисом, грибами и курицей. Делайте ее по тому же рецепту, что и мясо с картофелем, только предварительно тщательно промойте рис и перемешайте блюдо сразу, как только в мультиварке окажутся все продукты.

Можете не сомневаться, что такое вкусное, ароматное и полезное блюдо понравится вашим близким. Тем более, что его приготовление занимает всего 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/5400

Ссылка на основную публикацию