Миндальный кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке: рецепт с фото с миндалем


Опубликовано 22.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Миндальный кулич получается приятным на вкус и очень ароматным.

Он немного не похож внешне на обычные куличи, потому что выпекать мы его будем в чаше мультиварке, можно купить формы для куличей и выпекать в них, как хотите. Любые куличи требуют много времени для приготовления, но вкус этой выпечки оправдает все ваши старания. Миндаль обязательно очистить перед использованием.

На кулич можно нанести любую глазурь и посыпать красочной присыпкой. Для приготовления миндального кулича нам понадобится – 6 часов, количество порций – 6.

Ингредиенты:

– миндаль – 150 грамм,
– яйца – 2 штуки,
– молоко свежее – 200 миллилитров,
– сахар – 150 грамм,
– соль – 16 чайной ложки,
– мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм,
– дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
– масло сливочное – 50 грамм,
– ванильный сахар – 10 грамм.

Как приготовить с фото пошагово

Миндаль нам нужно будет очистить, чтоб кожура не дала горечь куличу. Для этого, накипятите немного воды, миндаль помыть и кипятком залить. Отставить на 2 минуты. Потом воду слить и легко почистить миндаль от кожуры.

Молоко немного нагреть, высыпать в него ложку сахара столовую, соль, дрожжи сухие и три столовые ложки муки. Перемешать вилкой до однородной массы. Поставить опару в теплое место на 15 минут.

Желтки отделить от белков в яйцах. Перетереть желтки с оставшимся сахаром. Опара подошла, высыпаем сначала желтки с сахаром и ванильный сахар.

Белки взбить миксером до плотных пиков, чтоб из емкости они не вытекали. Перемешать хорошо тесто с желтками и добавить белки.

Перемешивать тесто с белками сверху вниз, аккуратно, добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 45 минут. Можно накрыть хлопковым полотенцем.

Миндаль очищенный перемолоть в чаше блендера, до крошки.

Тесто подошло, увеличилось, можно высыпать миндаль.

Перемешать миндаль с тестом и выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить сверху целые орешки миндаля для красоты. Включить режим Подогрев и закрыть крышку.

Через 15 минут тесто немного обмять, и переключить на режим Выпечка мультиварки. Через 40 минут перевернуть кулич вверх ногами и пропечь верхушку 5 минут на том же режиме.

Время прошло, выкладываем аккуратно кулич на решетку, чтоб остыл.

Можно смазать его пасхальной глазурью и украсить специальной присыпкой для пасх. Ароматный пасхальный миндальный кулич в мультиварке готов! Советуем взять на заметку еще один из вариантов приготовления кулича с черносливом.

Источник: https://every-holiday.ru/4438/Mindalqnyj_kulich_v_mulqtivarke/

Кулич в мультиварке

Приготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич.

И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич.

А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.

Единственное неудобство выпечки кулича в мультиварке – за один раз можно испечь один кулич. Зато большой! Кроме того, при приготовлении кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам испечь настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.

Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.

Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – тесто может «перегулять». Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: вы можете испечь несколько видов куличей.

Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки кулича, так как тесто для него буквально перегружено сдобой. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку в режиме подогрева. Общее время выпечки обычно составляет около полутора часов.

Мультиварка хороша ещё и тем, что тесто в ней отлично расстаивается перед выпечкой. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. Будьте внимательны, в некоторых моделях мультиварок этот режим буквально термоядерный!

Ещё один недостаток мультиварки – не румяный верх готовой выпечки – не так принципиально в случае с куличом: вы всё равно зальёте верх густым слоем глазури.

Для украшения кулича используйте глазурь. Она бывает разных видов, мы предлагаем вам несколько рецептов.

Простая сахарная глазурь на воде. 1 стак. сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.

Глазурь на яйце. Смешайте 1 яйцо со 100 г сахарной пудры, затем взбейте добела венчиком или миксером.

Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлаждённый белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.

Глазурь на молоке. ½ стакана воды соедините с ½ стакана сахара и 30 г сливочного масла, поставьте на огонь и варите до густоты сиропа. Не переварите! Используйте в тёплом виде.

Глазурь на лимонном соке. 1 стак. сахарной пудры разотрите с 1 ст.л. лимонного сока до гладкости и сразу же нанесите на кулич. Эта глазурь быстро сохнет и не липнет потом.

Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стак. муки и хорошо перемешайте.

Сахарная глазурь. 1 стак. сахара сварите с ½ стак. молока на медленном огне до такой густоты, когда капля сиропа не растекается в холодной воде, остудите до температуры парного молока и тщательно взбейте миксером до получения однородной белой массы густоты киселя. Молоко можно заменить сливками. Полученную помадку нужно сразу же нанести на кулич.

Классический кулич в мультиварке

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 20 г свежих прессованных дрожжей, 50 г изюма, щепотка соли,

ваниль, кардамон.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с чайной ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут. Взбейте белки с сахаром, добавьте в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза.

Размягчённое сливочное масло разотрите с солью и желтками, добавьте в опару, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем запарьте изюм, слейте с него воду, обсушите и слегка обваляйте в муке.

Положите изюм в подошедшее тесто, добавьте ароматизаторы, перемешайте и дайте расстояться в течение 30 минут. Затем смажьте тесто растительным маслом и вымешивайте его в течение не менее 20 минут.

Выложите в чашу мультиварки, дайте подняться под крышкой, затем установите режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставьте на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывайте).

Венский кулич

Ингредиенты: 1/2 л топлёного молока, 500 г сахара, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 2 желтка, 75 г свежих прессованных дрожжей, 1 ч.л. соли, 100 г изюма, 20 г ванильного сахара, 1,5 кг муки. Глазурь: 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока,

100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком, добавьте размягчённое масло, сахар, желтки и разболтанные яйца. Опару оставьте в тепле на ночь (минимум на 8 часов). По прошествии времени добавьте в опару соль, изюм, предварительно замоченный в кипятке и обсушенный, ванильный сахар и муку и вымесите тесто смазанными маслом руками.

Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложите его в чашу мультиварки, заполняя её на треть объёма, и установите режим «Подогрев» на 15-30 минут, следя за процессом подъёма. После расстойки установите режим «Выпечка» на 65+15 минут.

После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность, выньте кулич из чаши и остудите.

Апельсиновый кулич

Ингредиенты: 500 г муки, 200 мл молока, 25 г свежих прессованных дрожжей, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г цитрусовых цукатов, 2 апельсина,

ванилин.

Приготовление:
Для опары разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и оставьте под плёнкой на 15 минут в тепле.

Тем временем разотрите яйца с сахаром (100 г оставьте для сиропа), добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин, цедру с апельсинов, соль, цукаты, перемешайте, влейте опару и всыпьте просеянную муку.

Вымесите тесто руками, не обращая внимания на то, что оно будет довольно липким. Поставьте в тёплое место на 3 часа для подъёма.

Подошедшее тесто выложите в чашу мультиварки, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, затем выключите мультиварку и оставьте кулич подниматься в течение 30-40 минут. После чего установите режим «Выпечка» на 120 минут (60+60). Готовый кулич остудите и пропитайте апельсиновым сиропом, сваренным из сока апельсинов и 100 г сахара.

Кулич на желтках

Ингредиенты: 550 г муки, 250 мл молока, 4 желтка, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, ½ ч.л. соли, 4 ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ч.л. коньяка,

ванили, цукаты, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте половину нормы муки с сухими дрожжами. В миске разотрите желтки с сахаром добела, добавьте размягчённое масло, влейте тёплое молоко, перемешайте, добавьте соль, ванилин и коньяк. Тщательно взбейте при помощи миксера и соедините с мукой и дрожжами. Продолжите вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто будет слегка липким.

Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте подходить в тепле в течение 2-2,5 часов. Когда тесто поднимется, вмешайте изюм и цукаты. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто и дайте расстояться в течение 40-50 минут, периодически включая режим подогрева. Когда тесто увеличится в 2 раза, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 90 минут (60+30).

Готовый кулич остудите на решётке и украсьте.

Творожный кулич

Ингредиенты: 110 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г домашнего творога, 2 яйца, 100 г сахара, 500 г муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 1 пакетик ванилина,

изюм, сухофрукты, цукаты – по вкусу.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с 2-3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой сахара. Взбейте яйца с сахаром, добавьте опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и протёртый через сито творог. Перемешайте и постепенно введите муку.

Тесто вымесите и дайте подойти в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого вмешайте в тесто изюм и сухофрукты, скатайте в шар и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте подняться и установите режим «Выпечка» на 90 минут.

Остудите, украсьте.

Кулич с топлёным молоком

Ингредиенты: 250 мл топлёного молока, 250 г сахара, 170 г сливочного масла, 3 яйца, 1 желток, 30-40 г свежих прессованных дрожжей, 50 г изюма или коринки (сушёной вишни), ½ ч.л. соли, 650-700 г муки,

ванилин, кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Разболтайте яйца, добавьте размягчённое масло, желток, сахар, тёплое молоко с разведёнными в нём дрожжами, перемешайте и оставьте бродить на ночь.

С утра добавьте соль, промытый и запаренный изюм, ваниль или кардамон и муку, предварительно просеяв её, и вымесите тесто, обмакивая руки в растительное масло. Месить нужно долго, не менее 40-50 минут.

Выложите тесто в чашу мультиварки и оставьте для расстойки, периодически включая режим подогрева. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» на 80-90 минут.

Шоколадный кулич на кефире

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стак. сахара, 150 г сливочного масла, 1 стак. кефира, ½ ч.л. соды, 2 стак. муки, 6-8 ст.л. изюма, 3 ст.л. какао,

ванильный сахар.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, муку, смешанную с какао и содой, промытый и обсушенный изюм и замесите тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kulich-v-mulytivarke/

Кулич миндальный

Похожие главы из других книг

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка рецептов Сборник

Бисквит миндальный с начинкой из какао с миндалем, глазированный помадой

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка рецептов Сборник

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка рецептов Сборник

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка рецептов Сборник

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка рецептов Сборник

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка рецептов Сборник

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Кулич царский •  50 г дрожжей • 3 стакана сливок •  1,2 кг пшеничной муки •  по 200 г сливочного масла и сахарного песка •  15 желтков •  10 зерен толченого кардамона   1 толченый мускатный орех   50 г шинкованного миндаля   по 100 г цукатов и изюма   толченые сухари

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Кулич заварной • 3 стакана муки •  3 стакана молока •  50 г сухих дрожжей •  40 яиц •  2 1/2 стакана сахарного песка •  3 стакана масла

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Читайте также:  Овощи на пару с рисом в мультиварке

Заварной кулич с изюмом •  12 стаканов муки •  2 стакана теплого чая •  1 стакан молока •  1/2 стакана топленого масла •  3/4 стакана сахара •  3/4 стакана изюма 2 яйца •  50 г дрожжей  соль  ваниль •  гвоздика

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Кулич с фундуком •  320 г муки •  250 мл молока •  25 г дрожжей  3 яйца •  70 г сливочного масла  150 г сахара •  100 г изюма •  100 г цукатов •  100 г фундука •  ванильный сахар •  молотый кардамон •  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Кулич шоколадный •  20 г сухих дрожжей •  1,5 стакана муки •  15 яиц •  2 стакана сахарного песка • 1/2 стакана шоколада •  1/4 стакана рома  1/2 стакана красного вина •  1/2 стакана ржаных сухарей •  1/2 стакана воды  100 г апельсиновых цукатов

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Кулич с орехами Для кулича:  600 г муки  3 яйца •  250 мл молока  100 г сахара  150 г сливочного масла •  25 г дрожжей  ванилин  соль  лимонная цедра Для начинки:  250 г молотых или толченых орехов

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Сдобный кулич Для теста:  12 стаканов муки  3 стакана молока  2 стакана сахара  1 1/2 стакана изюма  1/2 стакана топленого масла  50 г дрожжей  7 яиц  1 ч. ложка соли  душистые приправы (ваниль, кардамон, розовое масло) по вкусу Для глазури:

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Кулич кондитерский  170 г сливочного маргарина (в том числе для смазки форм) •  20 г дрожжей •  100 мл молока  80 г изюма •  соль  ванилин Для сиропа:  60 г сахара •  20 мл вины •  45 мл воды Для помадки: •  90 г сахара

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Торт миндальный •  60 г растопленного шоколада • 3 желтка •  1 1/3 чашки молотого миндаля •  6 белков, взбитых в крутую пену Для крема: •  1/2 чашки сахара •  3 яйца •  кусочек стручка ванили величиной 2,5 см  1/2 ч. ложки кукурузного крахмала •  6 ст. ложек сливочного масла

Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики Онисимова Оксана

Морковный кулич 1 кг муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 500 г молока, 300 г моркови, 25 г дрожжей, щепотка соли.

Источник: https://librolife.ru/g5517946

Миндальный кулич в мультиварке

После Великого поста начинается славная Пасха. В честь этого знаменитого и всеми любимого праздника на стол ставят самые аппетитные кушанья, важнейшим из которых является кулич. Безусловно, можно приобрести эту выпечку на рынке, в магазине либо супермаркете, но домашняя ни с чем не сравнится, особенно если она сделана при помощи мультиварки!

Апельсиново-миндальный кулич в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г.;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 2,5 ч.л.;
  • молоко – 150 мл.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1–2 г.;
  • миндаль – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

В первую очередь оставляем миндаль в кипятке на 15–20 минут, сушим его, избавляем от кожуры, полностью остужаем и измельчаем в крупную крошку при помощи блендера.

В то же время разводим в теплом молоке сухие дрожжи, несколько столовых ложек сахара и половину муки.

Перемешиваем эти ингредиенты до однородности, прикрываем и ставим в тепло на 20 минут.

Когда опара распустится добавляем к ней растопленное теплое сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, ванилин, соль и оставшуюся муку.

Замешиваем более крутое, практически нелипкое тесто и снова ставим его в теплое место, пока не увеличится в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет около 1,5–2 часов.

Затем мучной полуфабрикат обминаем, вводим в него перемолотый миндаль и сок, а также цедру с одного апельсина.

Снова его вымешиваем, сбиваем в шар и кладем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Настаиваем тесто в режиме «Подогрев», около 10–15 минут.

Затем готовим кулич 90 минут, не переворачивая, при помощи программы «Выпечка».

Горячее изделие остужаем в чаше, аккуратно вынимаем и украшаем по вкусу, например, белковой глазурью, а также кондитерской посыпкой.

Царский миндальный кулич в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 900 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • молоко сгущенное (карамелизованное) – 150 мл.;
  • сметана – 150 г.;
  • желток куриный – 9 шт.;
  • белок куриный – 9 шт.;
  • сахар – 300 г.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • масло растительное – 3–4 ст.л.;
  • миндаль (дробленый) – 200 г.;
  • изюм – 100 г.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 25 г.;
  • коньяк – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г.;
  • сахар ванильный – 1 пакет (22 г.);
  • соль – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Молоко разогревам до 35 градусов – не кипятим!

Растворяем в нем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки.

Все перемешиваем, прикрываем и ставим в тепло на 15–20 минут.

Когда опара поднимется шапочкой, вводим в нее сметану, сгущенное молоко и еще несколько столовых ложек муки.

Тем временем растираем добела желтки с солью, а также двумя видами сахара: оставшимся белым и ванильным.

Через 60 минут отправляем желтковую массу в повторно поднявшуюся опару.

Туда же всыпаем смешанный с остатками муки разрыхлитель и вливаем растопленное теплое сливочное масло.

Замешиваем слегка липкое, довольно тягучее тесто и ставим на 30–40 минут в тепло.

После этого аккуратно вводим в мучной полуфабрикат коньяк, дробленый миндаль и взбитые до устойчивых пиков белки.

Получившееся тесто ставим на расстойку еще дважды по 60 минут, не забывая его каждый раз обминать.

Спустя два часа кладем в него вымоченный в кипятке, хорошо высушенный изюм, бережно вымешиваем и делим на 3 равные порции.

Распределяем их по средним бумажным формам, предварительно смазанным растительным маслом, и даем подняться в тепле 20–25 минут.

Затем перемещаем сырые паски в чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка».

Готовим сдобу при температуре 170–180 градусов Цельсия, около 1 часа.

Через 45–50 минут можно проверить тесто деревянной лучинкой. Если на ней не осталось липких комочков – выпечка готова!

Остужаем ее в формах, украшаем белковой глазурью, кондитерской посыпкой и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2745-mindalnyj-kulich-v-multivarke

Пошаговый рецепт пасхального ключа – Отвечаем

Пасха — необычный праздник, который несет людям много теплых эмоций! Звон колоколов, аромат свежеприготовленных куличей, свет свечей и прохладное утро…Красивые, пышные булки, покрытые нежной белой глазурью и усыпанные сладкой разноцветной присыпкой…Каждая хозяйка должна уметь готовить такую красоту! Сегодня мы вам представим несколько несложных рецептов: классический пасхальный кулич, миндальный кулич, творожный и кулич в мультиварке. А также поделимся некоторыми секретиками, поэтому обязательно дочитайте до конца!

Кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово

Для приготовления теста классического кулича нам понадобится:

  • мука (1 кг);
  • сахар (1,5 ст);
  • молоко (0,5 мл);
  • дрожжи (11 гр);
  • яйца (7 шт);
  • масло сливочное (220 гр);
  • изюм (100 гр);
  • ванилин (1 пакетик);
  • соль (щепотка).

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок (2 шт);
  • сахар (100 гр);
  • лимонный сок (20 гр).

1) Подготовьте опару для пасхального кулича. Немного подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

2) Добавьте полкилограмма муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

3) Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

4) Тесто должно вырасти примерно в два раза, на это потребуется ориентировочно полчаса.

5) Пока ждете полчаса, растопите в железной посуде сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.

6) Отделите белки от желтков, белки отправьте в холодильник.

7) Размешайте желтки с сахаром и ванилином.

8) Данную смесь добавьте в подошедшее тесто и перемешайте.

9) Теперь добавьте сливочное масло.

10) Достаньте яичные белки из холодильника, смешайте со щепоткой соли и взбивайте до образования густой пенки.

11) Добавьте белки в тесто.

12) Оставшиеся полкилограмма муки добавьте в опару и тщательно перемешайте. Не делайте тесто слишком густым, оно должно отставать от стенок посуды.

13) Поставьте тесто в теплое место на час, чтобы оно хорошо поднялось.

14) Добавьте к нему подсушенный изюм, перемешайте и снова отправьте в теплое место.

15) Подготовьте форму для выпечки. На дно выложите бумагу для выпекания. Смажьте дно и стенки маслом.

16) Тестом заполните формы на половину.

17) Немного подождите, чтобы тесто в формах поднялось. Разогрейте духовку до ста градусов, отправьте туда формочки с тестом и выпекайте десять минут. Далее увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще около получаса, зависимо от величины кулича.

Проверить выпечку на готовность можно с помощью зубочистки, она должна остаться сухой. Во избежания подгорания кулича, как только он подрумянится, накройте влажным кружочком, вырезанной бумаги.

Если поставить вниз духовки посуду с водой, куличи получатся сочными.

18) Чтобы приготовить глазурь, в первую очередь взбейте белки, добавьте к ним сахар, щепотку соли, лимонный сок. Смесь должна получиться плотной.

19) Куличи в горячем виде важно смазать глазурью и украсить кондитерской присыпкой. Учтите, что глазурь застывает быстро.

Миндальный кулич: рецепт пасхи

Нам понадобится:

  • светлый изюм (150 гр);
  • ликер “Амаретто” (80 мл);
  • ядра миндаля (200 гр);
  • молоко (0,5 мл);
  • свежие дрожжи (50 гр);
  • сухие активные дрожжи (20 гр);
  • мука (1 кг);
  • сливочное масло (250 гр);
  • большие желтки (10 шт);
  • сахар (220 гр);
  • соль (3 ч.л.).

Глазурь:

  • белок (1 шт);
  • сахарная пудра (120 гр);
  • жирные сливки (1 ст.л.);
  • лимонный сок свежевыжатый (1 ст.л.).

1) Залейте изюм ликером на три часа. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем очистите его от кожицы.

2) Нагрейте немного молоко, просейте муку. Разотрите свежие дрожжи с молоком, чтобы получилась паста. Сухие активные дрожжи смешайте с тремя столовыми ложками молока и оставьте на десять минут.

Вылейте оставшееся молоко в большую миску или кастрюлю, смешайте с 0,5 кг муки и дрожжами. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Накройте посуду с опарой полотенцем и отправьте в теплое место.

Тесто должно увеличиться в два раза. Это займет до часа времени.

3) Растопите сливочное масло на слабом огне. Размешайте желтки с сахаром и солью. Получившуюся смесь добавьте в тесто и размешайте при помощи деревянной ложки. Всыпьте оставшуюся муку, влейте растопленное масло и размешайте.

Вымешивайте тесто вручную около получаса. Кухонный комбайн справится с этой задачей за десять минут. Тесто не должно быть слишком густым. Когда оно отстанет от стенок посуды, накройте его и разместите в теплом месте на час.

Опара должна подойти и стать выше.

4) В подошедшее тесто добавьте орехи и изюм. Вымесите и снова оставьте на сорок минут. Подготовьте бумагу для выпечки, вырежьте из нее кружочки и постелите на дно формы для выпечки.

Стенки форм также должны быть закрыты и быть немного выше краев формы. Бумагу смажьте растительным или сливочным маслом. Когда тесто подошло, разложите его по формам. Наполняйте формочки не полностью, тесто еще подойдет.

Для этого, его нужно оставить в формах на сорок минут и накрыть полотенцем.

5) В предварительно разогретую духовку до двухсот градусов, поставьте формы и выпекайте около получаса. Вырезанными из бумаги кругами, накройте пасхальные куличи, предварительно смочив их водой. Уменьшите немного температуру духовки и выпекайте еще двадцать минут. Готовность кулича проверяйте спичкой или зубочисткой.

6) Когда выпечка куличей почти подошла к концу, необходимо взбить яичные белки с сахарной пудрой. Когда масса приобретет небольшую плотность и станет однородной, добавьте в нее сливки, лимонный сок и снова взбейте. Когда пасхальные куличи готовы их следует смазать глазурью в горячем виде.

Кулич пасхальный из творога

Нам понадобится:

  • творог (1 кг);
  • яйца (10 шт);
  • сахар (4-5 стаканов);
  • мука (6 стаканов);
  • сода (2 ч.л.);
  • сливочное масло (300 г);
  • лимон для сока (1 шт);
  • ванилин (1 пакетик);
  • изюм (50-100 гр);
  • растительное масло (для смазывания формы).

1) Взбейте творог при помощи блендера и перетрите его через сито, добавьте сахар и перемешайте.

2) Растопите сливочное масло на слабом огне и смешайте с мукой.

3) Яйца тщательно взбейте при помощи миксера.

4) Смешайте творог с мукой, яйцами, сахаром и ванилином. Погасите соду в лимонном соке, добавьте в тесто вместе с изюмом.

5) Вырежьте бумажные круги и выложите их на дно форм для выпечки. Смажьте дно и бока формы растительным маслом.

6) Заполните форму тестом до половины, так как оно сильно подходит. Поставьте его на 40 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Следите за куличами, так как духовки у всех разные, от этого зависит время и способ выпечки.

Когда куличи подрумянятся, достаньте и смажьте их по желанию глазурью, как в предыдущих рецептах. В данном случае можно обойтись и сахарной пудрой. Для творожных куличей не подходят большие формы, объем максимум до литра. Очень вкусная и полезная получается творожная пасочка.

Тесто для кулича готовится не просто, а вот вариант приготовления из творога не займет много времени.

Как приготовить пасху в мультиварке

Нам понадобится:

  • мука (2,5 стакана);
  • яйца (2 шт);
  • сливочное масло (75 гр);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • молоко (100 мл);
  • свежие прессованные дрожжи (20 гр);
  • изюм (50 гр);
  • соль (щепотка);
  • ваниль (1 пакетик).

1) Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте чайную ложку сахара и оставьте на 15 минут. Тем временем, взбейте яичный белок с сахаром, в получившуюся смесь добавьте дрожжи, стакан муки и отправьте настаиваться в теплое место на полчаса. Опара увеличится в несколько раз.

Читайте также:  Куриное суфле с овощами в мультиварке

2) Размягчите сливочное масло и смешайте его с солью и желтками. Получившуюся смесь добавьте в тесто, всыпьте просеянную муку и вымесите.

3) Запарьте изюм, слейте с него воду, обсушите и немного обваляйте в муке.

4) Когда тесто подойдет, добавьте в него изюм, ваниль, перемешайте и дайте настояться полчаса. После, смажьте его растительным маслом, вымешивайте около двадцати минут.

5) Выложите тесто в чашу мультиварки, дайте настояться и немного подойти под крышкой, затем установите режим “Выпечка” и через 65 минут кулич готов. Крышку сразу не открывайте, дайте настояться около получаса.

Полезно знать о пасхальном куличе:

— Когда тесто “пищит” и на нем появляются пузыри — это знак, что оно готово.

— Никогда не выкладывайте тесто до краев формы, иначе пасочка сбежит от вас 🙂

— Пасхальное тесто требует очень тщательного и долгого вымешивания.

— Когда печется пасха, не шумите, не стучите и не заглядывайте в духовку, от этого она не будет такой вкусной.

— Прячьте тесто кулича от сквозняков.

— Яйца всегда взбивайте долго и интенсивно.

— Пасхальное тесто подходит 3 раза: после его приготовления, после замешивания и после разложения по формочкам.

— Продолжительность выпечки кулича зависит от его массы.

— Пасхальный кулич готовится только в хорошем настроении, от негатива тесто может не подойти.

— Если вы в тесто кладете домашние куриные яйца, то оно приобретет аппетитного желтого цвета.

— Если вы используете в приготовлении яйца, купленные в супермаркете (у них желток бледного цвета), тесто можно подкрасить шафраном. Учтите, что шафран дает куличу не только цвет, но и аромат, поэтому не переборщите.

Готовьте пасхальные куличи по нашим рецептам и ваши родные будут в восторге от их нежного вкуса и аромата! Приятного аппетита 🙂

Источник: https://otvechaem.com/kulinariya/kulich-pashalnyiy-sekretyi-retseptyi-i-poshagovoe-rukovodstvo-prigotovleniya.html

Рецепты пасхального кулича в мультиварке

Приготовление пасхального кулича — это целый ритуал. Замешивание теста сложный, но одновременно завораживающий и даже таинственный процесс! Многие не берутся самостоятельно приготовить кулич, пугаясь сложности процесса.

Однако, активное привлечение современной техники значительно упрощает быт. Пасхальный кулич в мультиварке получается всегда воздушным, пористым и мягким, долго не черствеет.

Если выпечка в духовом шкафу требует постоянного контроля, то в мультиварке нужно всего лишь правильно подобрать режим. Большое количество вариантов куличей, позволяет выбрать самый удобный и оптимальный по ингредиентам.

Кулич «Универсальный»

Получается настоящий кулич, с тяжелым, плотным, но вместе с тем воздушным мякишем. Испечь его получается всегда и с первого раза. Рецепт смело можно использовать даже новичку.

Продукты

  • Мука — 500 гр. или 4,5 мультистакана
  • Вода — 200 мл или чуть больше 1 мультистакана
  • Прессованные дрожжи — 20 гр.
  • Сухое молоко — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 200 гр. или 1,5 мультистакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Изюм или орехи — по вкусу.

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сухое молоко, добавьте дрожжи.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. В молочную смесь добавить взбитые яйца и размягченное сливочное масло.
  4. Просеять муку и ванилин.

  5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  6. По желанию добавить изюм, цукаты или орехи и еще раз вымесить.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить туда тесто.
  8. Включить режим «Подогрев» и оставить для расстойки на 45 минут.

  9. Включить режим «Выпечка» на 65 минут.

Творожная пасха

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр. или 4,5 мультистакана;
  • Молоко — 110 мл.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Творог — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Дрожжи сухие — 10 гр.;
  • Сахар — 100 гр. или чуть меньше 1 мультистакана;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сухофрукты, цукаты — по желанию и по вкусу.

Рецепт подразумевает использование сухих дрожжей.

Чтобы выпечка получилась более воздушной, сухие дрожжи нужно предварительно активировать.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять в теплом месте 15-20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог. Перемешать.
  3. Влить в яичную смесь опару.
  4. Постепенно вмешать муку.

    Тесто должно получится очень мягким, но не растекающимся.

  5. Оставить на расстойку.
  6. После увеличения теста в 2 раза. Вмешать изюм или курагу. Скатать в колобок.
  7. Смазать мультиварку маслом, выложить в нее тесто.
  8. Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и дать подняться тесту.

  9. Печь на режиме «Выпечка» 90 минут.

Кулич пряный особый

Ингредиенты

  • Мука — 450-500 гр.;
  • Молоко — 75 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 200 гр. или 2 мультистакана;
  • Свежие дрожжи — 20 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Кардамон молотый — ½ чайной ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Для заварного теста

  • Мука — 60 гр.;
  • Молоко — 65 гр.

Этот кулич готовится опарным методом, значит, необходимо запастись временем и терпением.

Приготовление

  1. Смешать сливки, молоко, дрожжи, сахар и яйца. Оставить опару на 12 часов.
  2. Залить муку для заварного теста кипящим молоком. Дать остыть.
  3. Смешать готовую опару с заварным тестом, ванилином и другими специями. Добавить соль и размягченное масло. Всыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто.

    Чем длительнее замес, тем нежнее выпечка.

  4. Расстойка 1,5 часа.
  5. Тесто сбить и оставить еще на 45 минут.
  6. Вмешать по желанию цукаты или сухофрукты.
  7. Готовое тесто выложить в кастрюльку мультиварки. Включить подогрев на 20 минут, после чего дать подняться тесту.

  8. Выпекать 65 минут.

Кулич апельсиновый

Самый ароматный кулич! Приготовить его легко и просто.

  • Мука — 300 гр. или 2,5 стакана;
  • Молоко — 150 мл или чуть меньше 1 стакана;
  • Быстродействующие дрожжи — 7 гр.;
  • Масло сливочное — 140 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 100 гр. или почти целый стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Апельсин — 1 крупный;
  • Изюм и миндаль — по 50 гр.

Пасхальный кулич в мультиварке готовится без особых хлопот.

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки. Размешать и оставить на 1 час.
  2. В это время отжать сок из апельсина, снять цедру и смешать ее с соком.
  3. Оставшуюся муку смешать с яйцом, солью и сахаром.
  4. В мучную смесь добавить масло и снова перемешать.
  5. Влить сок и подошедшую закваску.
  6. Тщательно вымесить и оставить в тепле на 1 час.
  7. Залить изюм теплой водой для набухания.
  8. Вмешать в подошедшее тесто.
  9. Смазать чашку маслом, на дно выложить миндаль и сверху тесто.
  10. Печь 65 минут.

Кулич на кокосовом молоке

Вкус и аромат этого кулича никого не оставит равнодушным. Рецепт экзотический с очень интересным вкусом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 25 гр. свежих или 8 гр. сухих;
  • Абрикосовые косточки (или миндаль) – 75 гр.;
  • Кокос – 1 некрупный;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Из кокоса слить жидкость, добавить в нее молоко и дрожжи.
  2. Просеять в молоко половину муки. Замесить опару и оставить на 40 минут.
  3. Приготовить яичную смесь: в миксере взбить яйца и сахар, добавить масло и ванильный сахар, снова хорошо взбить.
  4. Соединить опару и яичную смесь, засыпать остаток муки замесить заготовку.

    Несколько раз подкинуть его для насыщения кислородом. Оставить в тепле на 1 час.

  5. С кокоса снять стружку на мелкой терке.
  6. Мелко порубить абрикосовые косточки.
  7. В подошедшее тесто вмешать стружку и абрикосовые косточки.
  8. Смазать мультиварочную форму маслом, выложить тесто и дать подняться.
  9. Печь 65 минут.

Хитрости для хорошей выпечки

  • Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур.
  • Сухофрукты перед использованием вымочить в теплой воде.
  • Пасхальный кулич будет еще вкуснее, если сухофрукты замочить в коньяке.
  • Готовый кулич остужают на решетке, положив его набок и укрыв полотенцем.
  • Кулич приобретет красивый цвет, если слегка подкрасить его куркумой или шафраном.
  • Если рецепт подразумевает использование живых дрожжей, то при их отсутствии, можно использовать сухие (количество живых дрожжей поделить на 3).

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/pasxalny-kulich-v-multivarke.html

Кулич в мультиварке – оригинальные и вкусные рецепты

Куличи к Пасхе – главный десерт, который очень любят дети и взрослые. Сегодня есть разные рецепты куличей, готовить которые можно в духовке или в мультиварке.

Обычно хозяйки делают несколько вариантов куличей для разнообразия. Куличи в мультиварке готовить проще и быстрее. По рецептам куличей в мультиварке выпечка получается пышной и вкусной.

Очень простой пасхальный кулич в мультиварке с белым шоколадом. Готовится выпечка 2,5 часа. Получается 7 порций, калорийность – 2700 ккал.

Ингредиенты:

  • 65 мл. молока;
  • 400 г. муки;
  • два яйца;
  • 80 г. сахара;
  • щепоть соли;
  • чайн. ложка коньяка;
  • 50 г. шоколада белого;
  • пакетик ванилина;
  • 30 г. мокрых дрожжей или 6 гр. сухих;
  • 150 г. изюма.

Приготовление:

  1. Покрошите в мисочку дрожжи и засыпьте чайной ложкой сахара. Все залейте теплым молоком. Накройте пакетом и оставьте подходить.
  2. Через 20 минут опара поднимется и запузырится.
  3. Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте ванилин и взбивайте пять минут.
  4. Добавьте к яйцам размягченное масло, коньяк. Насадки миксера замените на насадки с крючками для теста и перемешайте смесь. Добавьте опару и размешайте.
  5. Муку просейте и порциями добавляйте к тесту. Накройте готовое тесто и поставьте подниматься в тепло.
  6. Шоколад порежьте мелким кубиком.
  7. Обомните тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разровняйте в прямоугольник и посыпьте сверху половину шоколада.
  8. Конвертом сложите тесто и снова немного разровняйте, высыпьте остальной шоколад и изюм. Снова сложите края в середину.
  9. Соберите тесто в шар и положите в чашу мультиварки.
  10. Включите программу прогрева мультиварки на 3 минуты, иначе тесто не поднимется и прихватится. Если нет такой программы, включите «йогурт», либо другую программу с минимальной температурой.
  11. Тесто должно подойти до половины чаши. После включите программу «мультиповар» на 10 минут (35 гр.). Тесто еще поднимется.
  12. Включите на 50 минут программу «выпечка» и после сигнала переверните кулич и допеките еще 15 минут. Это нужно для румяной корочки.
  13. Вытащите готовый кулич на решетку остывать.

Выпечка в мультиварке поучается с белой корочкой, поэтому необходимо перевернуть кулич и допечь.

Это вкусный и ароматный кулич с пряностями и миндалем. Испечь кулич в мультиварке можно за 2 часа. Из одного кулича поучается восемь порций, калорийностью – 2500 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. изюма;
  • пять стак. муки;
  • 400 мл. жирных сливок;
  • стак. сахара;
  • 10 зерен кардамона;
  • 50 г. дрож. свежих;
  • щепоть ореха мускатного;
  • 15 желтков;
  • пачка масла;
  • 150 г. цукатов;
  • 65 г. миндаля.

Этапы приготовления:

  1. Прогрейте сливки до появления пузырьков и раскрошите в них дрожжи. Всыпьте два стакана муки, перемешайте и накройте. Оставьте в тепле.
  2. Отделите желтки и добавьте сахар. Разотрите, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  3. Растирайте желтки и добавляйте порциями размягченное масло.
  4. Очистите кардамон от скорлупы и разотрите в пудру, используя ступку.
  5. Подсушите миндаль в духовке и измельчите, используя блендер, но не нужно измельчать в муку.
  6. Изюм залейте кипятком на несколько минут.
  7. В опару добавьте желтки, кардамон и мускатный орех, перемешайте, добавьте цукаты с изюмом, муку. Вымесите тесто и оставьте подниматься в тепле.
  8. Мультиварку включите в программу подогрева. Смажьте маслом чашу.
  9. Выложите часть теста до половины чаши и включите программу «выпечка» на 65 минут.
  10. Аккуратно выньте готовый кулич из чаши, чтобы он остыл. Остальное тесто выложите в чашу печься.

Кулич при выпекании хорошо поднимается и получается пышным и мягким. А пряности придают выпечке превосходный аромат.

Очень вкусный кулич с творогом, какао и медом без дрожжей. Чтобы приготовить кулич в мультиварке понадобится около 2 часов. Получится 7 порций, калорийностью – 2300 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • два яйца;
  • два стак. муки;
  • четыре ст.л. сметаны;
  • две ст.л. какао;
  • стак. сахара;
  • две ст.л. меда;
  • 100 г. слив. масла;
  • одна л.ч. соды;
  • по щепотке корицы, имбиря, кардамона.

Приготовление пошагово:

  1. Растопите масло и мед, если он засахарен.
  2. Какао с мукой просейте отдельно.
  3. К меду добавьте соду, размешайте и оставьте на пять минут.
  4. Добавьте яйца и сахар, перемешайте, оставьте на пять минут.
  5. Добавьте к массе творог, перемешайте, чтобы не осталось творожных комков.
  6. Добавьте сметану и остывшее масло.
  7. Через 10 минут добавьте к тесту остальную муку, какао и пряности.
  8. Выложите в смазанную чашу тесто и пеките один час в режиме «Выпечка».
  9. Готовый кулич оставьте в чаше на 10 минут, вытащите остывать.

Проверяйте готовность творожного кулича в мультиварке зубочисткой.

Кулич с белым шоколадом можно украсить домашней мастикой зефира.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 250 г. зефира;
  • две ст.л. лимонного сока;
  • ст. ложка слив. масла;
  • 320 г. пудры сахарной;
  • кондитерские бусины.

Приготовление:

  1. Полейте соком зефир и положите на 25 секунд в микроволновку или на 2 минуты разогретую духовку, размягчаться.
  2. Добавьте в массу масло и тщательно разминайте ее, добавляя постепенно пудру.
  3. Когда смесь станет густой, вымесите ее руками до однородного состояния.
  4. Массу положите в полиэтиленовый пакет и положите на час в холодильник.
  5. Готовую мастику разомните и раскатайте тонко и покройте кулич. Края поровняйте и отрежьте лишнее. Украсьте кондитерскими бусинами.

Можно добавить в мастику красители и слепить из нее фигурки, которые украсят кулич.

Рецепт №2

Кулич «Королевский» украсьте шоколадно-цитрусовой глазурью.

Ингредиенты:

  • три ст. л. слив. масла;
  • 100 г. черного шоколада;
  • три ст.л. апельсинового сока;
  • четыре ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. На кусочки измельчите шоколад и положите в миску. Добавьте сок, масло и сахар. Перемешайте.
  2. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте до однородности.
  3. Остывшей глазурью полейте кулич.

Если глазурь получилась жидкой, добавьте немного сахарной пудры.

Творожный кулич можно украсить разноцветной присыпкой в форме звездочек или сердечек, уже готовыми магазинными маленькими цветочками из мастики. Смажьте кулич белком и обильно посыпьте присыпкой, посередине и по краям выложите несколько цветочков из мастики.

Источник: https://polzavred.ru/kulich-v-multivarke-recepty.html

Печем пасхальный кулич в мультиварке Редмонд, Поларис и Панасоник – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить простой и вкусный кулич с сухими дрожжами и без дрожжей в мультиварке

Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки. Даже если вы решились приготовить традиционный кулич на Пасху, который вызывает трудности у большинства хозяек, мультиварка и здесь придет на помощь.

Как испечь кулич на Пасху в мультиварке Редмонд – рецепты сдобного теста с фото

Данный рецепт мы опробовали в хлебопечке REDMOND RBM-M1905, и что самое удивительное, булка на Пасху так высоко поднялась, что начала упираться в крышку прибора. Поэтому пробуйте выпекать и вы не пожалеете, по данной рецептуре пышный и ароматный кулич получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты для кулича в мультаварке Редмонд

Для сдобного теста:

  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сухие дрожжи – 6 грамм (или 2 чайные ложки);
  • соль – 3 грамма (или 0,5 чайные ложки);
  • молоко – 200 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • лимонный сок – 40 мл (достаточно 1 среднего лимона).

Пошаговый процесс приготовления кулича в мультиварке Редмонд

  1. Все продукты выкладываем в ведро хлебопечи в следующем порядке:
    • теплое молоко;
    • 1 яйцо;
    • ванилин;
    • соль;
    • сахар;
    • сливочное масло комнатной температуры;
    • изюм;
    • просеянная пшеничная мука;
    • сухие дрожжи.

  2. Включаем режим замешивания теста, по готовности тесто смазываем взбитым яйцом.
  3. Закрываем крышку хлебопечки «Редмонд» и устанавливаем режим №5 «Сладкая выпечка». Настраиваем опции: вес хлебобулочного изделия – 900 грамм, цвет – средний. Нажимаем «Старт».

  4. В это время начинаем готовить глазурь. Сахарную пудру смешиваем с цитрусовым соком.
  5. Размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

Как только пасхальный кулич будет готов, дожидаемся, пока булка остынет, затем поливаем готовой глазурью.

Приятного аппетита!

Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео

В мультиварке «Поларис» пасхальный кулич будем готовить по традиционному русскому рецепту, который был проверен хозяйками за долгие годы. Очень важно удачно приготовить опару и вымесить тесто. Если все будет сделано правильно, то по классической старинной рецептуре кулич на Пасху получится сладким и тающим во рту, тесто при этом будет в меру воздушным и ароматным.

Ингредиенты для кулича в мультиварке Поларис

  • мука высшего сорта – 500 грамм;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
  • изюм (обязательно темного цвета) – 150 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сухие дрожжи – ¾ столовой ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра на глаз.

Процесс приготовления сладкого кулича на Пасху по старинной рецептуре

  1. Молоко нагреваем до 40° C на медленном огне.
  2. Аккуратно высыпаем в молоко сухие дрожжи и даем настояться.
  3. Засыпаем сахар, ванилин, соль и взбитые яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Кусочками выкладываем мягкое сливочное масло.
  5. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку.

  6. Продукты в посудине тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  7. В это время промываем и просушиваем изюм, обмакиваем его в небольшом количестве муки и кладем в пасхальную сдобу. Замешиваем, вновь убираем в теплое место.

  8. Как только тесто начнет приподниматься, смазываем внутреннюю поверхность чаши нашей мультиварки Polaris маслом, перемещаем тесто в чашу.
  9. Включаем режим мультиварки «Йогурт» и выжидаем, когда тесто подойдет для выпекания.
  10. Далее включаем программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала пасхальный кулич переворачиваем и процедуру повторяем.

После того, как ароматная булка остыла, выливаем на поверхность взбитый яичный белок, посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку, кокосовую стружку и готовые фигурки в виде крестика или надписи «ХВ».

Печем кулич на Пасху с сухими дрожжами – проверенные рецепты в мультиварке с фото

Не секрет, что когда пасхальный кулич печется в мультиварке, праздничный запах стоит на весь дом. Представляем вашему внимаю очередной простой и вкусный рецепт булки на Пасху.

Ингредиенты кулича в мультиварке

  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • мука – 450-500 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар-песок – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • распаренный изюм – 100 грамм;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Как испечь пасхальный кулич в мультиварке

  1. На медленном огне доводим молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи, перемешиваем.
  2. Засыпаем 1 щепотку сахарного песка и 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут до тех пор, пока дрожжи не начнут пускать пену.
  3. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.

  4. Белки взбиваем с половиной сахара и 1 щепоткой соли до образования нежной пенки белого цвета.
  5. В отдельной миске взбиваем желтки вместе с остатками сахара и превращаем содержимое в воздушную беловатую массу.
  6. В емкость с желтками вливаем дрожжевую опару.
  7. Аккуратно вводим содержимое тарелки с белками.
  8. Добавляем ванилин и щепотку соли.

  9. Легкими движениями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
  10. Месим тесто до образования мягкой эластичной однородной консистенции.
  1. Присыпаем рабочую поверхность на столе тонким слоем муки, выкладываем массу.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, вновь вымешиваем, на этот раз в течение 10 минут.

  3. Объемную посудину смазываем маслом, перекладываем туда тесто, накрываем емкость влажным полотенцем из плотной хлопчатобумажной ткани. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
  1. Как только тесто подойдет и увеличится в объеме, выкладываем содержимое на стол и вводим распаренный изюм.

  1. Чашу мультиварки изнутри смазываем маслом со всех сторон, выкладываем колобок из теста таким образом, чтобы пасхальный кулич занимал около 1/3 этой посудины.
  2. Затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
  3. Оставляем тесто еще раз отдохнуть на 40 минут, при этом крышку мультиварки открывать нельзя, чтобы тесто не опустилось.

  4. После того, как выждали необходимое время – ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Повторяем процедуру еще раз с режимом «Выпечка» на 40 минут.

Готовый ароматнейший кулич на Пасху обильно посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладкой пасхальной глазурью.

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Панасоник на Пасху

Следующий рецепт мы готовили в мультиварке Panasonic-18, гости и домашние были в полном восторге от вкусного воздушного теста пасхального кулича.

Ингредиенты для кулича в мальтиварке Панасоник

  • мука – 4,5 стакана;
  • куриные яйца – 4 штуки (3 в тесто и 1 для помадки);
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – несколько щепоток;
  • сухие дрожжи – 40 грамм;
  • изюм – 60 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разноцветная кондитерская посыпка;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Процесс приготовления и выпекания пасхального кулича в мультиварке Панасоник

  1. Сперва разводим сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
  2. Разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков.
  3. Белки взбиваем с сахаром, в емкость вливаем опару с молоком и дрожжами.

  4. Аккуратно засыпаем 1 стакан муки, забродившее тесто накрываем махровым полотенцем, отправляем в теплое место на несколько часов.
  5. Как только тесто сладкой пасхи подойдет, растираем сливочное масло с желтками и добавляем в опару.
  6. Досыпаем в посудину муку, солим и месим.

    Чтобы тесто отлипало от тарелки, присыпаем его мукой по краям и продолжаем месить.

  7. Содержимое миски снова оставляем в теплом месте на 3 часа.
  8. Дожидаемся, когда тесто увеличится в 3 раза, в это время промываем и замачиваем изюм.
  1. По готовности теста, замешиваем в массу просушенный изюм и ванильный сахар.

  2. Сдобное тесто смазываем растительным маслом, месим еще в течение 15 минут.
  3. Далее прогреваем мультиварку в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.
  4. Не выключая работу агрегата, перемещаем внутрь тесто пасхального кулича, чтобы была занята 1/3 часть чаши.

  5. Выжидаем 10 минут в режиме «Подогрев», выключаем работу мультиварки, при этом крышку не открываем. Затем выжидаем 1 час.
  6. Далее включаем режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавляем еще 25 минут. Итоговое время выпекания – 85 минут.
  7. Как только прозвучит сигнал, кулич вынимаем, заворачиваем в ткань и даем остыть.

  8. Для приготовления сладкой пасхальной глазури взбиваем миксером 1 белок и сахарную пудру.
  9. Кулич смазываем помадкой и посыпаем кондитерскими фигурками.

Ароматная вкусная булка на Пасху готова.

Печем кулич в мультиварке с лимонной цедрой, миндалем и изюмом –простые и вкусные рецепты на Пасху со свежими дрожжами

По следующему простому и удивительно вкусному рецепту выпекали куличи на Пасху еще наши прабабушки, однако делали они это в деревенской печи. Рецептура включает в себя живые дрожжи, что, несомненно, сказывается на вкусе булки, ведь тесто получается необычайно ароматным, сытным и питательным. А мультиварка в данном случае значительно упрощает задачу выпекания вкусных куличей.

Какие ингредиенты понадобятся для кулича по русскому рецепту

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • свежие дрожжи – 40 грамм;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • тертая цедра от 1 лимона;
  • миндальные орехи – 4 штуки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • сахарная пудра на глаз.

Приготовление лимонного кулича на Пасху

  1. Готовим опару. Для этого соединяем 100 грамм просеянной муки, сливки или молоко и дрожжи, растертые с первой частью сахара.
  2. Вторую часть сахара добавляем в желтки, легонько взбиваем венчиком до появления пенки.

  3. Вводим в емкость оставшуюся муку, заливаем подошедшую опару, солим, добавляем ванилин на кончике ножа.
  4. Вымешиваем тесто, в это время добавляем растопленное масло, тертую цедру лимона, изюм и измельченные миндальные орешки.

  5. Форму обмазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто, заполняя пространство на треть.

  6. Выжидаем, пока будущий кулич немного подойдет и заполнит формочку, запускаем программу «Выпечка» в мультиварке и выпекаем до тех пор, пока булка на Пасху не станет румяной.

Ленивые куличи в мультиварке без дрожжей на Пасху – пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки. Вы и сами не заметите, как домашние съедят ваши булки на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи.

Если есть хоть малейшее сомнение в своих силах, последний и самый веский аргумент попробовать приготовить ароматную сдобу – пасхальные куличи по рецепту без дрожжей легко готовятся в мультиварке, которая сегодня есть почти на каждой кухне.

Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей

Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 1-2 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 200 грамм;
  • фруктовый натуральный йогурт (можно заменить обычным кефиром) – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • курага, изюм по вкусу.

Для помадки:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200-250 грамм.
  • разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка.

Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху

  1. Первым делом соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
    • муку;
    • сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта);
    • разрыхлитель.
  1. В другой посудине смешиваем все жидкие продукты:
    • яйца;
    • кефир или йогурт;
    • топленое сливочное масло.

  1. Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.
  1. Берем бумажные формочки и смазываем их маслом.
  1. Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
  2. Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки.

    Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.

  1. Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси. Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.

  2. Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пахучую пасхальную сдобу можно вынимать.
  3. Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут.

  4. Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.

Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем.

Христос Воскрес и Светлой Пасхи вашим гостям и вашей семье!

Источник: https://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-multivarke-recepty/

Ссылка на основную публикацию