Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – рецепт с фото

Простая тушеная капуста с картошкой в мультиварке, станет настоящим сытным ужином для всей семьи. Таким способом я часто готовлю еду для своей семьи. Ведь данные овощи доступны в любое время года. А людям, которые придерживается правильного питания или соблюдают диету можно кушать не боясь навредить своему здоровью и фигуре.

Блюдо готовила в пост, поэтому использовала только овощи и растительное масло. Если вы не придерживаетесь православного вероисповедания или хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить мясо. Только предварительно его нужно посолить и обжарить до полуготовности. Не плохо получится если вы добавите лесные грибочки или шампиньоны.

Будет безумно вкусно.

А теперь приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.

Как приготовить

Набор продуктов очень прост, они все есть у вас в холодильнике или кладовке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг;
  • Картофель – 4-6 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Томатный соус или паста – 2-3 ст. лож;
  • Вода – 1 ст;
  • Соль -1 ч. лож;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить нужно, нашинковать белокочанную капусту и отправить в чашу мультиварки. Клубни картофеля очистить и порезать небольшими кубиками.

Отправить в мультиварку.

Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на терке или порезать кружочками.

Томатный соус или пасту отправить ко всем овощам, добавить соль, лавровый лист, воду, растительное масло. Перемешать все ингредиенты между собой. Ставим в режим «Тушение» на 1 час. Когда блюдо будет готовое, его нужно перемешать еще раз, можно оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут, еда станет еще вкуснее.

Подаем к столу как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.

Что добавить и как разнообразить

Как я уже писала выше данное блюдо можно немного подкорректировать под свой вкус. Например:

  1. Добавить мясо, порезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить остальные ингредиенты, очень вкусно с копченостями или колбасой.
  2. Грибы, их так же нужно предварительно обжарить.
    Вместо томатного соуса можно использовать пасту или сок. А так же свежие или консервированные помидоры, желательно с них снять шкурку, мелко порезать или натереть на терке.
  3. Другие овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.

Как видите, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится очень легко и просто, а главное быстро.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

6 легких бюджетных рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке. Как сделать тушеную капусту с картошкой в мультиварке

Как приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин, чтобы оно пришлось по вкусу домочадцам?

Попробуйте сделать тушеную капусту с картошкой в мультиварке, это несложное бюджетное блюдо будет прекрасным выбором для вечерней трапезы.

Общие принципы приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — простое, дешевое и полезное блюдо. Благодаря использованию этой кухонной помощницы вы сможете приготовить его быстро и без особых усилий.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке может служить основным блюдом во время поста или при вегетарианском питании, удачным гарниром к мясу, птице или рыбе, можно использовать тушеную капусту с картошкой в мультиварке и просто в качестве легкого ужина, который поможет разнообразить меню, особенно зимой, когда свежих овощей немного.

Кроме того, существует немало рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке, которые включают в себя и другие ингредиенты, в том числе мясо, рыбу, курятину, фарш, молочные продукты и, конечно, разнообразные овощи. Все это не только придает тушеной капусте с картошкой в мультиварке оригинальный приятный вкус, но и делает блюдо более насыщенным и полезным.

Чтобы приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, чаще всего использует режим «Выпекание» или «Тушение».

В первом случае блюда готовятся намного быстрее, но жидкость сильно выкипает и ее надо время от времени доливать в чашу, следя, чтобы блюдо не пригорало.

Если Вы выбрали режим «Тушение», то следить за приготовлением тушеной капусты с картошкой в мультиварке необязательно; готовиться она будет несколько дольше, зато вода выкипает почти не будет и блюдо не подгорит.

Традиционно в тушеную капусту с картошкой в мультиварке добавляют также лук и морковку. Кстати будет и томатная паста или измельченные помидоры. Однако если вы хотите сделать блюдо более необычным и пикантным, можно добавлять и другие ингредиенты.

Очень вкусная тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается с добавлением сладкого болгарского перца, баклажана, цуккини; многим понравится добавление острых приправ, например немножко остренького чили, различных пряных трав, кетчупа или майонеза.

Любители более жирных блюд могут приправить тушеную капусту с картошкой в мультиварке жирненькой сметанкой, сливочным маслом, поклонники здоровой пищи предпочтут соевый соус, а те, кто не мыслит трапезу без мяса или хотя бы курочки, могут приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке с добавлением мясного фарша, кусочков птицы или колбасных изделий.

При приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке надо помнить, что разные овощи (и тем более мясные продукты) имеют разное время приготовления. В некоторых случаях надо часть ингредиентов положить в чашу мультиварки заранее и готовить лишних 15-30 минут.

Рецепт 1. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с морковкой и луком

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь – 1-2 средних корнеплода
  • Картошечка — 6 клубней
  • Крупная луковица – 1
  • Растительное масло без запаха — по вкусу, но не менее 3 ложек
  • Помидор — один крупный мясистый плод
  • Вода — 2 стакана
  • Пряные травы и лавровый лист – по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Потереть морковку, измельчить лук. С помидора снять кожицу, предварительно ошпарив его крутым кипятком.

Измельчить помидор с помощью ножа или блендера. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить туда лук и морковь и готовить с использованием режима «Выпекание» 5 минут. Добавить измельченные помидоры и держать овощи при том же режиме в мультиварке еще примерно 5 минут.

Капусту нарезать мелкими квадратиками, а картофель — крупными кубиками; положить оба ингредиента в чашу с подготовленными морковкой и луком, налить воду, перемешать, воткнуть в центр лавровый лист. Готовить блюдо с использованием режима «Тушение» около 40 минут. При подаче желательно посыпать блюда нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Остренькая»

Ингредиенты

  • Картофель — 5 крупных клубней
  • Капуста свежая — около килограмма
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатный соус типа «Краснодарского» — столовая ложка
  • Лук репчатый – половина большой головки
  • Морковка — 1 штука
  • Острый перчик — кусочек около сантиметра длиной
  • Пряная зелень – большой пучок
  • Тмин — половинка чайной ложки

Способ приготовления

Лук и морковь порезать очень мелкими кубиками. Картофель почистить и сразу же

нарезать соломкой.

Положить в чашу мультиварки, в которую уже налито масло, лучок, морковку и картошку; обжаривать их с открытой крышкой 10 минут.

Мелко нашинковать капусту, положить ее к предварительно поджаренным овощам. В двух стаканах воды разболтать томатный соус, выжать туда через пресс чеснок и положить измельченный острый перчик. Закрыть крышку мультиварки приготовить с использованием режима «Тушение» полчаса.

Хорошо промыть пряную зелень очень мелко нарезать и добавить к тушеным овощам, посолить, поперчить, перемешать и готовить при том же режиме еще около получаса.

Рецепт 3. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Слоенка»

Ингредиенты

  • Морковь — одна штучка не очень большого размера
  • Луковица — одна большая
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — два крупных стручка
  • Баклажан — один маленький плод или половинка крупного (очистить)
  • Помидоры — три средних плотных овоща
  • Растительное масло – 3 полные большие ложки
  • Соль, перец, пряные травы — по вкусу

Способ приготовления

Капусту нарезать квадратиками, картофель порезать тонкими кружками, луковицу – кольцами, перчик – неширокими полосками, что же касается баклажанов, моркови и помидорок, то их очистить и порезать кружочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Аккуратно укладывать овощи попеременно слоями: лук, баклажан, морковка, картошечка, затем перчик, капуста, помидор. При этом каждый слой слегка присаливать и присыпать сушеными травами. Зубчики чеснока очистить, нарезать длинными тонкими кусочками и воткнуть их в блюдо вертикально. Залить водой и тушить около часа при соответствующем режиме.

Рецепт 4. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Сытная»

Ингредиенты

  • Капуста – кусок около килограмма
  • Лук — одна большая луковица
  • Шампиньоны — полкило
  • Картошка — 6 клубней среднего размера
  • Фасоль консервированная — содержимое 1 банки
  • Томатная паста – 2 ложки (или свежий довольно крупный помидор)
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать; картофель очистить и порезать брусочками; грибы тоже вымыть и очистить, а затем разрезать на четвертинки или мельче, если они крупные.

Лук и чеснок мелко порубить. Смешать в чаше мультиварки, в которой уже налито в достаточном количестве растительное масло, капусту, картошку, лучок, чесночок, грибы и фасоль (жидкость из фасоли использовать не надо!). В воде размешать томатную пасту, залить полученной жидкостью овощи и тушить 45 минут.

Рецепт 5. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с сосисками

Ингредиенты

  • Сосиски, колбаса или полукопченые колбаски — 300 г
  • Капуста – 700 г
  • Морковь — одна некрупная штучка
  • Маленькая луковица — 1
  • Сладкий перчик — 1
  • Картошка — 5 штучек среднего размера
  • Растительное масло или маргарин
  • Томатная паста или томатный соус (можно свежий помидор, освобожденный от кожицы и перемолотый блендером
  • Способ приготовления
  • Лук и морковь измельчить любым способом, можно даже блендером.

Способ приготовления

Налить в чашу мультиварки масло или положить маргарин.

Порезать сосиски или колбаску не слишком крупными кубиками, положить в чашу мультиварки лук, морковь и колбасные изделия и готовить 10 минут при режиме «Жарка» или «Выпекание». Капусту нарезать тонкой соломкой, перец – неширокими полосочками, картофель – брусочками. Положить овощи к колбасе в чашу мультиварки.в

В двух стаканах воды размешать томатный соус или пасту, засыпать соль, перец, сушеные пряные травы и залить овощи. Закрыть крышку и готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке 40 минут.

Рецепт 6. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке со сметанкой

Ингредиенты

  • Картошка — 5 средних клубней
  • Лук — половина большой луковицы
  • Шампиньоны или вешенки — 200 г
  • Капуста – килограммовый кочанчик
  • Сметана жирностью 20% — 200 г
  • Сыр типа «Адыгейского» — около 200 г
  • Растительное масло — одна ложка
  • Соль, перец, сухие и свежие пряные травы

Способ приготовления

Капусту порезать некрупными квадратиками, картошку — небольшими кубиками, лук измельчить с помощью ножа.

В чашу мультиварки налить немного масла, туда же положить лук и готовить при режиме «Выпекание» около 5 минут. Тем временем грибы порезать мелкими кусочками.

Добавить их к поджаренному лучку и готовить еще 5 минут.

Положить туда же картошку и капусту, добавить стакан воды и сметану, посолить, поперчить, посыпать сухой пряной зеленью, перемешать все ингредиенты и готовить блюдо в режиме «Тушение» около 40 минут.

Сыр нарезать маленькими очень кубиками, а свежую пряную зелень порубить. При подаче на стол посыпать овощи зеленью и сыром.

Читайте также:  Салат коррида с крабовыми палочками и сухариками

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • При приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке обращайте внимание на мощность используемой вами кухонной техники. Время приготовления указано ориентировочно. Возможно, ваша мультиварка будет готовить это блюдо гораздо быстрее, чем говорится в рецепте.
  • Если вы решили воспользоваться режимом «Выпекание», обязательно каждые 10 минут проверяйте, не надо ли долить воду. Выкипать она будет быстро.
  • Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, добавьте в него вместо воды мясной, грибной или куриный бульон.
  • Вместо шампиньонов или вешенок в тушеную капусту с картошкой можно положить лесные грибы, предварительно доведенные до полуготовности.
  • Кроме морковки, можно добавить к блюду корень петрушки или сельдерея, а также посыпать готовую капусту кунжутом или кинзой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/6-legkikh-biudzhetnykh-retseptov-tushenoi-kapusty-s-kartoshkoi-v-multivarke-kak-sdelat-tushenuiu-kapustu-s-kartoshkoi-v-multivarke-vkusno/

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Капусту с картошкой в мультиварке потушить сможет даже начинающая хозяйка, не затратив много сил и времени.

Такое блюдо можно приготовить на ужин, как самостоятельное кушанье или же подать на стол в качестве гарнира. Продукты – капуста, картофель, лук и морковь найдутся в любом доме.

Блюдо получается вкусным, сытным и не содержит много калорий, благодаря чему, им сможет наслаждаться каждый член семьи.

Попробуйте разнообразить классическую рецептуру, добавив немного сосисок. Они сделают тушеную капусту еще более вкусной, ароматной, и порадуют ценителей мясной продукции.

Но если вы хотите приготовить постное блюдо или у вас просто нет сосисок, то готовьте без них.

Свежие помидоры можно заменить томатным соком или пастой, либо же, не использовать вовсе. Особая прелесть блюда заключается в том, что количество продуктов варьируется в зависимости от вашего желания и их наличия в холодильнике.

Воспользовавшись мультиваркой, вы сэкономите свое время и силы, тушеная капуста с картошкой в мультиварке это простой и недорогой вариант обеда или ужина. Да и еда, приготовленная с помощью кухонного помощника, всегда получается вкуснее и полезнее.

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Капуста 300 г;
  • Помидоры – 2 шт. или томатная паста 2 ст.л.;
  • Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.;
  • Сосиски (по желанию) – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Зелень – несколько веточек.

Продукты берите в том количестве, которое у вас есть, желательно чтобы оно было приблизительно равным.

В первую очередь подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец очистите и ополосните. Затем нарежьте небольшими кубиками. Размер и форму измельчения можно изменять на свое усмотрение, например, это может быть соломка, дольки, полукольца.

Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками, кубиками или соломкой.

В чашу мультиварки (я использую Редмонд) налейте немного растительного масла, хватит буквально чайной ложки. Выставьте режим «жарка» и сразу же отправьте туда подготовленные овощи. Если требуется выставить время, установите 5-6 минут. В процессе жарки, овощи нужно периодически помешивать.

Если в мультиварке отсутствует функция «жарка» замените ее, подойдет режим «выпечка» и «плов». Время приготовления такое же.

По истечении указанного времени, к овощам добавьте сосиски.

Пока готовится зажарка, подготовьте картофель: очистите, вымойте и нарежьте его достаточно крупными кубиками.

Добавьте картофель в чашу к остальным продуктам. Теперь есть два варианта приготовления: немного обжарить его с другими овощами или сразу же тушить, заложив остальные продукты.

Попробуйте сделать, воспользовавшись первым способом, блюдо получится более вкусным. Не выключая выбранный режим, обжарьте все вместе еще некоторое время, за которое успеете подготовить капусту.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Руками немного «помните» ее, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Отправьте капусту в чашу мультиварки. Затем добавьте измельченные помидоры, томатный сок или пасту, предварительно разведенную с водой. Все овощи тщательно перемешайте, заправьте солью и перцем по своему вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 30 минут. Ближайшие полчаса к мультиварке можно не подходить, не переживайте блюдо не подгорит.
За это время можно приготовить мясное сопровождение к ужину.

Куриные котлетки замечательно подойдут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, готова. Блюдо можно сразу же подавать к столу, присыпав свежей зеленью. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусный бигус из свежей и квашеной капусты.

Источник: http://vkys.info/2888-tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke.html

Как приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке

22 мая 2016 4685

На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
Морковка – 1 штука
Картошка – 6 штук
Капуста – 1 килограмм
Паста томатная – 100 г
Лук – одна головка
Лаврушка – 2 листа
Кипяток – 300 мл
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Специи (кинза, укроп, петрушка, тмин) и соль – на свое усмотрение
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кружочками.

Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.

Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.

Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты.

После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку. Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце).

Залив блюдо теплой водой – перемешайте его.

Далее следует включить режим «Тушение», и закрыть плотно крышку. Тушить на протяжении 1 часа.

Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.

Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.

Тушеная капуста с картошкой и черносливом в мультиварке Редмонд

Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.);
  • Лук – одна головка;
  • Один лавровый листочек;
  • Один стакан теплой воды (примерно 2500 мл);
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин);

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 75 калорий.

Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кусочками.

Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную морковку, и аккуратно все перемешиваем. Включаем режим “Жарка” на 10 минут.

В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы.

Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.

Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо.

Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут. Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу.

Все. Ваше блюдо готово.

Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Приятного аппетита!

Квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке

Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Картошка – 5 штук;
  • Квашеная капуста – 0.5 килограмма;
  • Паста (из томатов) – 150 гр;
  • Одна головка лука;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Постное (раст. ) масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец).

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 65 калорий.

Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту. Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла.

После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).

Далее выкладываем капусту с порезанной на небольшие кусочки картошкой. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить чайную ложку сахара и лавровый листочек.

Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.

После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала.

После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.

Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым.

В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр.

Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.

Подсказки поваров

  • Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах. Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»;
  • Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления;
  • Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу;
  • При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды;
  • Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса.
Читайте также:  Сироп из облепихи на зиму

Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-kartoshkoj.html

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Тушение широко используется в домашней кухне. Еда, приготовленная на медленном огне, не пригорает, все полезные вещества и витамины сохраняются.

Овощи приобретают приятную консистенцию, они становятся очень мягкими, хорошо пропитываются бульоном. Тушеные блюда идеальны для детского и диетического питания.

При приготовлении не нужно добавлять большое количество жиров, калорийность блюда снижается. При этом сохраняется высокая питательная ценность продукта, еда получается очень сытной.

Многие не любят вареную капусту: при длительной термической обработке она становится водянистой и безвкусной. Жареная гораздо аппетитнее, но в ней очень много калорий и потенциально опасных канцерогенов. Тушеная капуста – разумный компромисс между пользой и вкусом, правильно приготовленное блюдо получается насыщенным, ароматным, сочным.

К капусте с картошкой можно добавить другие овощи: репчатый лук, чеснок, сладкий или острый перец, морковь, спелые помидоры. Не менее вкусно блюдо с добавлением мяса, птицы, колбасок, бекона. Можно попробовать популярные национальные рецепты, тушеную капусту с картошкой любят в Великобритании, Северной Ирландии, Польше, Чехии, Франции, Германии и других странах.

Придать блюду национальный колорит помогут свежие или сушеные травы, соусы и специи.  

Чтобы блюдо удалось, лучше использовать картошку с умеренным содержанием крахмала. Она не разваривается в кашу, но становится мягкой и рассыпчатой. Капуста может быть свежей или квашеной, предпочтительно выбирать крепкие молодые кочаны.

Для тушения подойдет мультиварка любой марки, обычная или оснащенная функцией скороварки. Время на табло устанавливается в зависимости от ингредиентов и консистенции, которую должно приобрести блюдо.

Готовить удобнее в программе «Тушение», но некоторые предпочитают использовать программы «Овощи» или «Выпечка».

В зависимости от модели прибора блюдо готовится 40-60 минут, в скороварке капусту можно потушить вдвое быстрее.

Базовый рецепт русской домашней кухни подразумевает сочетание белокочанной капусты, картошки, моркови и лука. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу. Блюдо лучше подавать горячим или теплым, при необходимости его можно быстро разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г молодой белокочанной капусты;
  • 6 крупных картофелин;
  • 1 сочная молодая морковка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 ст. л. томатной пасты (можно заменить томатным соком);
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец (по желанию).

Снять с капустного кочана верхние вялые листья, удалить кочерыжку. Чем моложе и крепче кочан, там легче будет его нарезать. Нашинковать капусту не слишком тонкой соломкой, выложить в чашу мультиварки. Предварительно вылить в емкость растительное масло.

Картошку тщательно вымыть и почистить. Если картофель молодой, можно потереть его металлической мочалкой, удаляя тонкую шкурку. Порезать корнеплоды небольшими кусочками и добавить к капусте.

Лук мелко нарубить, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить воду с размешанной в ней томатной пастой. Посолить блюдо, добавить лавровый лист. Все перемешать лопаткой, закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 60 минут. Если используется мультиварка с функцией скороварки, достаточно 40 минут, клапан остается открытым.

Готовить капусту с картошкой до окончания цикла. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус и нежную консистенцию, можно оставить его в режиме подогрева на полчаса. Затем разложить овощи на подогретые тарелки, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать как основное блюдо или гарнир, дополнив подсушенными ломтиками белого хлеба или свежим багетом.

Интересным вкусом отличается картошка, тушеная с капустой и грибами. Можно использовать шампиньоны, боровики, опята или лисички. Блюдо идеально подходит для постного меню, понравится оно и вегетарианцам, желающим разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 800 г свежей белокочанной капусты;
  • 500 г свежих грибов;
  • 300 мл горячей кипяченой воды;
  • 170 г свежей сочной моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 ст л. концентрированной томатной пасты;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • свежая зелень для украшения.

Морковь и картофель тщательно вымыть и почистить. Картошку нарезать ломтиками, морковь – тонкой соломкой. Луковицу освободить от кожуры и нашинковать. С капусты снять верхние листья, кочан очень тонко нарезать острым ножом или специальной овощерезкой. Грибы хорошо промыть, порубить кусочками. Если используются сушеные грибы, их заливают горячей водой на полчаса, затем жидкость сливают.

В чашу мультиварки влить рафинированное растительное масло, включить программу «Жарка» или «Овощи». Когда масло нагреется, выложить измельченный лук. Помешивая, жарить его 1 минуту, добавить морковь и перемешать. Овощи жарятся около 15 минут, в конце их еще раз перемешивают, добавляют томатную пасту. Ее можно заменить свежим помидором, очищенным от шкурки и очень мелко нарезанным.

Выложить в чашу мультиварки картошку, капусту, грибы. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, влить горячую кипяченую воду. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение» на 1 час.

Когда цикл закончится, дать блюду настояться в течение 15 минут. Разложить овощи с грибами по подогретым тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью: петрушкой, сельдереем, укропом, зеленым луком.

 

В мультиварке можно готовить не только свежую, но и квашеную капусту. Блюдо получается очень насыщенным, с приятными кисловато-пряными нотами. Капусту стоит сдобрить душистыми травами, свежими или сушеными.

Ингредиенты:

  • 350 г квашеной капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г томатной пасты;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежий базилик.

Луковицу очистить, порезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Тушение» и выложить лук. Помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

Попробовать квашеную капусту. Если она слишком кислая, продукт лучше промыть холодной водой и хорошо отжать. Выложить капусту к луку, перемешать. Продолжать жарку еще 5-7 минут, следя, чтобы овощная смесь не пригорела. Добавить томатную пасту, влить горячую воду. Готовить все с закрытой крышкой, установив программу «Тушение» или «Выпечка» на 5 минут.

Картофель тщательно вымыть и почистить. Молодую мелкую картошку можно сложить в полиэтиленовый пакет, всыпать немного крупной соли и хорошо потрясти. Мягкая шкурка отделится, останется ополоснуть корнеплоды и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать картофель крупными кусками, мелкие клубни разделить на 4 части.

Выложить картошку в чашу мультиварки, добавить молотый черный перец, майоран, лавровый лист. При необходимости подсолить, помня, что квашеная капуста и без того содержит соль. Закрыть крышку и тушить смесь еще 40 минут. Если используется скороварка, достаточно тушить овощи 20 минут. Разложить картошку с капустой по тарелкам, украсить листочками свежего базилика.

Капусту и картошку стоит дополнить мясом. Предпочтительна нежирная свинина, она быстро готовится, кусочки получаются сочными и мягкими. Особенно вкусна свиная шейка, но можно использовать и другие, менее дорогие части туши. Для блюда подойдет свежая или квашеная белокочанная капуста.

  • 500 г капусты;
  • 500 г картошки;
  • 400 г свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 1 спелый мясистый помидор;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 морковь среднего размера;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сушеная петрушка или смесь ароматных трав.

Подготовить продукты. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупными кусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть порезать кубиками. Капусту и лук тонко нашинковать, чисто вымытую и очищенную картошку порезать некрупными ломтиками. Морковь натереть на крупной терке или очень тонко порубить.

Включить мультиварку в режиме «Выпечка». В чаше растопить масло, выложить помидор, лук, морковь, свинину, перемешать все лопаткой. Готовить 10 минут, периодически помешивая, крышку не закрывать. Капусту посолить, помять руками для большей сочности.

Выложить в чашу мультиварки картофель, сверху разместить капусту. Влить 1 мультистакан кипяченой горячей воды, добавить перец горошком, лавровый лист, сушеные травы. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 1 час. Подавать рагу с подсушенным хлебом.

На основе картошки и белокочанной капусты можно приготовить аппетитное овощное рагу. Компоненты меняют в зависимости от того, что есть в холодильнике. В овощной набор можно включить морковь, лук, чеснок, баклажаны, томаты, кабачки. Блюдо получается сытным и калорийным, ведь в его состав включается свиное сало.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 300 г картофеля;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 некрупная луковица;
  • 120 г свиного сала.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Мякоть порезать тонкими кружочками, засыпать солью на полчаса. Смыть ее под струей воды, отжать овощи руками и обсушить бумажным полотенцем. Разделить кружочки на сегменты.

Сало нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Жарка» или «Овощи», помешивая, обжаривать сало при открытой крышке, пока кубики не начнут плавиться. Вынуть остатки, чтобы они не подгорели. Тонко нашинковать лук, выложить в растопленный жир. Помешивая, жарить до прозрачности. Добавить баклажаны, перемешать.

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Сложить овощи в миску, слегка посолить. Помять капусту и морковь руками, чтобы они дали сок, затем выложить в мультиварку.

Картошку промыть, почистить, порезать кубиками. Добавить к овощам, все перемешать. Влить томатный сок, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Закрыть крышку, включив программу «Тушение» или «Выпечка» на 40 минут. После того, как цикл закончится, оставить блюдо под крышкой еще на полчаса. Перед подачей рагу можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым черным перцем.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-960125-kapusta-tushenaya-s-kartofelem-v-multivarke-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Картофель тушеный с капустой в мультиварке

Картофель тушеный с капустой в мультиварке — это  вкусное и полезное овощное блюдо! Входящие в состав овощи имеют многовековую успешную историю, а в наше время используются в приготовлении различных блюд ежедневно. Благодаря тому, что имеют свойство хорошо сохранять свою свежесть в течение долгого времени, вкусны и насыщенны различными витаминами — они и стали такими частыми гостями на нашем столе.

Помимо своих замечательных вкусовых качеств, картофель и капуста отличаются наличием огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки. Например, капуста благодаря большому содержанию витамина С рекомендуется к употреблению для профилактики простудных заболеваний. Количество этого витамина в капусте превосходит даже количество его в лимонах и апельсинах!

Еще одним, несомненно, большим плюсом капусты является её низкая калорийность. Всего 29 ккал в свежей белокачанной капусте и 56 ккал в тушеной с растительным маслом! В виду таких обстоятельств, капуста стала очень частым ингредиентом различных диет. Существует даже диета на основе тушеной капусты, где в течение недели основным блюдом рациона является тушеная капуста.

Готовится она следующим образом. Капусту необходимо нашинковать, залить небольшим количеством воды, добавить пару ложек растительного масла и тушить в течение нескольких минут под крышкой. Затем добавить нарезанные морковь и лук, и тушить до готовности на медленном огне. По желанию можно заправить небольшим количеством соевого соуса.

Кстати, готовить такую капусту можно и в мультиварке на специальном режиме «Тушение».

Картофель нисколько не отстает от капусты и также славится большим количеством витамина С, благодаря чему, в своё время, картофель очень помог в лечении эпидемии цинги в Европе. Это очень питательный овощ, который на данный момент, является для большинства вторым после хлеба продуктом в ежедневном меню.

Читайте также:  Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Для сохранения полезных веществ готовят картофель в мундире — варят или запекают в кожуре. Но с появлением мультиварке всё стало еще проще! Теперь можно и приготовить вкусные овощи, и сохранить в них максимум витаминов. Мультиварка отлично справляется с этими задачами, а блюда получаются ароматными, насыщенными, полезными.

Предлагаемый сегодня рецепт — картофель тушеный с капустой в мультиварке —  это прекрасный вариант сытно, вкусно и полезно накормить всю семью, даже если Вы начинающий поваренок!

Что необходимо для приготовления картофеля тушеного с капустой в мультиварке:

продукты для тушения

  • около 1 кг капусты белокачанной;
  • 5-6 штук картофеля среднего размера;
  • 1 свежая морковь;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока ( или несколько помидоров);
  • 3 стакана воды;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика.

Как приготовить картофель тушеный с капустой в мультиварке:

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварке налейте растительное масло и высыпьте нарезанный лук. Обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5 минут.

обжарка лука

Далее добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 5 минут. Лук и морковь правильно обжаривать именно таким образом из-за того, что содержащийся в моркови каротин препятствует обжариванию лука.

обжарка моркови

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте картофель, капусту и перец к обжаренным овощам.

картофель в мультиварке тушение

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листочки. Влейте томатный сок, воду.

нарезанный перец для тушения

Перемешайте и тушите на режиме «Кекс» (Выпечка) в течение 50 минут.

приготовление тушеного картофеля с капустой

Чтобы овощи не пригорели, перемешайте их несколько раз во время приготовления.

готовый картофель тушеный с капустой

Ароматный, вкусный картофель тушеный с капустой в мультиварке готов к употреблению! Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/kartofel-tushenyj-s-kapustoj-v-multivarke/

Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке? :

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится довольно быстро. Подавать такое блюдо к семейному столу можно и в качестве гарнира, и в виде полноценного обеда. Однако в последнем случае к нему рекомендуется дополнительно добавить какой-либо мясной продукт.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Чтобы получить нежное и вкусное блюдо, следует использовать только молодую белокочанную капусту. Но если вы решили делать такой обед не в сезон сбора урожая, то можно применить и обычный свежий овощ.

Итак, представленный рецепт тушеной капусты с картошкой, в мультиварке реализованный, требует использования:

  • клубней картофеля – 4 средних шт.;
  • капусты белокочанной – ¼ среднего вилка;
  • пасты томатной – около 2 больших ложек;
  • луковицы крупной – 1 головки;
  • масла растительного – по усмотрению (не менее 40 мл);
  • воды питьевой – около 1 стакана;
  • лаврового листа, соли, перца и прочих специй – добавляют по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Чтобы тушеная капуста с картошкой в мультиварке получилась максимально аппетитной, следует правильно обработать все необходимые продукты. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, а затем приступают к измельчению. Капусту шинкуют тонкой и длинной полоской, а картофель – ломтиками. Что касается луковицы, то ее режут либо кубиками, либо полукольцами.

Термическая обработка

Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке? Сначала в чашу устройства выкладывают белокочанный овощ с луковицей, а затем заливают их водой. Добавив к ингредиентам лавр и прочие специи, их хорошенько перемешивают, закрывают и тушат в одноименном режиме на протяжении 20 минут (если белокочанный овощ не молодой, то может потребоваться немного больше времени).

После того как капуста станет мягкой, к ней добавляют томатную пасту, растительное масло и картофель.

Дождавшись повторного закипания блюда, его снова закрывают и тушат на протяжении 25 минут. За это время картофель должен стать полностью мягким.

Преподносим вкусное овощное блюдо к ужину

Тушеная капуста с картошкой, в мультиварке приготовленная, послужит отличным блюдом к семейному ужину. Его можно преподносить к столу и просто так, с ломтиком белого хлеба, и вместе с жареным мясом, колбасой, котлетой, сардельками и т. д.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Поларис»

Если из капусты и картошки вы хотите сделать максимально сытный и питательный обед, то предлагаем готовить такие ингредиенты вместе с мясным продуктом. В качестве него мы решили использовать охлажденные куриные грудки. Однако вы можете брать говядину, свинину и даже баранину. Но обо всем по порядку.

Для приготовления рассматриваемого блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • клубни картофеля – 3 средние шт.;
  • капуста белокочанная – ¼ среднего вилка;
  • помидоры свежие – 2 шт. (среднего размера);
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • грудки охлажденные – около 500 г;
  • масло растительное – использовать по усмотрению (не менее 60 мл);
  • вода питьевая – около 1 стакана;
  • лавровый лист, соль, перец и прочие специи – добавлять по своему вкусу.

Обрабатываем продукты (овощи и мясо)

Для приготовления сытного и вкусного блюда из овощей вам не понадобится слишком много времени. Поэтому такой обед пользуется большой популярностью у хозяек, особенно в летне-осенний период.

Прежде чем приступить к тепловой обработке продуктов, их следует подготовить. Охлажденное мясо птицы моют и удаляют такие несъедобные части, как кожа, кости и хрящи. Оставшееся филе нарезают средними кубиками, а затем приступают к обработке овощей. Их чистят и шинкуют. Капусту рубят соломкой, а картофельные клубни и репчатый лук – кубиками.

Что касается свежих помидоров, то их подвергают бланшировке и измельчают в кашицу.

Процесс тушения блюда в мультиварке “Поларис”

Как готовится тушеная капуста с картошкой (и мясо)? Мультиварке следует сначала задать режим выпечки. В этой программе необходимо хорошенько обжарить куриные грудки, предварительно добавив к ним растительное масло. После того как мясо приобретет золотистый цвет, к нему выкладывают луковицы и продолжают готовить в той же программе еще некоторое время (около 7-9 минут).

Обжарив продукты в масле, в чашу устройства добавляют томатную кашицу и белокочанную капусту. Посолив и поперчив продукты, а также выложив листочки лавра, их тщательно перемешивают и тушат в собственном соку на протяжении 15 минут (включить режим тушения).

Как только капуста станет мягкой, в мультиварку выкладывают кубики картофеля, а после заливают их водой. Снова перемешав все компоненты, их закрывают и готовят в программе тушения до мягкого состояния всех изделий. Это может отнять у вас около 20-35 минут.

Процесс подачи блюда к обеденному столу

По прошествии времени мясное блюдо с картофелем и капустой пробуют на вкус. Если ему не хватает соли или перца, то их добавляют. Также к готовому обеду выкладывают предварительно натертые зубки чеснока. В таком виде его выдерживают под закрытой крышкой около 3 минут, а затем распределяют по тарелкам.

К столу готовый обед преподносят вместе с кусочком хлеба, а также каким-либо салатом и свежей зеленью.

Помимо капусты и картофеля, к такому блюду нередко добавляют и другие ингредиенты. К примеру, некоторые хозяйки готовят его вместе с мясным фаршем, а также сосисками, колбасой, тушенкой, ветчиной и проч.

Источник: https://www.syl.ru/article/200703/new_kak-gotovitsya-tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke

Картошка с капустой и мясом в мультиварке: рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейший ужин с верной помощницей – мультиваркой. Одним из основных преимуществ ее использования, кроме несомненной экономии времени, является гарантированное получение потрясающего результата.

В чаше прибора ингредиенты делятся друг с другом своими вкусовыми нотками, пропитываются ароматом, остаются сочными, а еще не теряют полезных свойств.

Одним из беспроигрышных рецептов является картошка с капустой и мясом в мультиварке. По сути, это привычное многим жаркое из мяса и овощей, но его особенностью, является то, что к традиционным овощам (морковь, лук, картофель) добавляется капуста белокочанная.

Именно этот ингредиент делает жаркое более сочным. Конечно, многое зависит и от способа готовки.

По сравнению с более привычным способом приготовления в духовке, капуста со свининой и картошкой в мультиварке получится более ароматная, сочная, сытная и, конечно же, более полезная.

По желанию в предложенный рецепт можно добавить спелые плоды томата, баклажана, кабачка или салатного перца, чтобы разнообразить и украсить его вкус. Конечно, не обойтись и без любимых специй, таких как хмели-сунели, карри, тимьян и листок лавра.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка среднего размера – 1 шт.
  • среднего размера картошка – 4-5 шт;
  • капуста (белокочанная) – 300 грамм;
  • соль (морская, мелкая) – по вкусу;
  • любимые специи (в этом случае использовался набор приправ для свинины, перец, листок лавра) –
  • по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 2 мультистакана.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.

В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.

В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.

Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.

В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.

Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Старинская Леся.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/kartoshka-s-kapustoy-i-myasom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию