Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке рецепт с фото

Запеченный в мультиварке пирог с зеленым луком и яйцами прекрасный завтрак и ужин, а так же дополнением к первым блюдам вместо хлеба.

Начиная с середины весны нас все больше тянет на свежую зелень и молоденькие овощи и фрукты.

Последние довольно дорого стоят, и многих людей их цена останавливает, а вот побаловать себя свежей зеленью уже можно.

Если дома есть зеленый молодой лучок, и вы уже положили его во многие блюда своего меню, например, в суп, и ищете, куда бы его еще применить, то пирог с ним будет просто прекрасной находкой.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно поставить вариться шесть яиц, для начинки. Чтобы яйца при варке не треснули, нужно в воду положить около столовой ложки соли. А можно поставить вариться яйца на пару в мультиварке.
  2. Оставшиеся четыре яйца с солью взбиваем до состояния легкой пены и светлого цвета.

  3. Во взбитые яйца добавляем майонез и сметану и хорошо перемешиваем полученную смесь.
  4. Смешиваем соду и просеянную муку. Высыпаем смесь в ячную массу и замешиваем тесто.
  5. Сваренные яйца нужно остудить и почистить. Зеленый лук хорошенько помыть.
  6. Нарезаем небольшими кубиками яйца и лук. Можно слегка посолить и добавить чуть-чуть перчика.

  7. Примерно половину приготовленного теста выливаем в чашу мультиварки, немного смазанную маслом.
  8. На тесто, в чаше, выкладываем начинку и закрываем все оставшимся тестом, хорошенько его распределяем.
  9. Включаем мультиварку, программа «Выпечка», время – 50 минут.
  10. Минут за 5-7 до окончания выпечки пирог нужно перевернуть, чтобы зарумянилась и его верхняя часть.

  11. Готовый пирог вынимаем из чаши подставкой для приготовления на пару, даем остыть и подаем к столу.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Как очень часто бываем, чем больше нравится людям блюдо, тем больше рецептов его приготовления можно найти на страницах кулинарных книг или на сайтах в интернете. Вот еще один, немного измененный, рецепт легкого и вкусного пирога с зеленым луком и яйцами. Получается очень нежный пирог, приготовление которого займет у вас минимум времени, сил и продуктов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Яйца – 2шт (для теста) и 3 шт. (для начинки)
  • Мука – 300гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Зеленый лук – 200гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала варим три яйца для начинки. Можно варить обычным способом в воде на плите, а можно на пару в мультиварке. В итоге нам нужны сваренные в «крутую» яйца.
  2. Масло сливочное нужно растопить, используя водяную баню или микроволновку.
  3. Теперь необходимо смешать растопленное масло, соль, сахар и сметану.

  4. Яйца слегка взбить и добавить к приготовленной смеси. Перемешать все до однородного состояния.
  5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Постоянно помешивая, всыпаем в жидкую массу муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без мучных комочков. По густоте оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.

  7. Сваренные яйца необходимо остудить, для этого их можно залить холодной водой и оставить в ней полежать несколько минут. После таких действий они не только остынут, но и будут легче чиститься.
  8. Остывшие яйца нужно натереть на терке, а зеленый лук вымыть и мелко порубить.
  9. Смешиваем измельченный лук и яйца, соли и перчим.

  10. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
  11. На выложенное тесто кладем начинку и закрываем ее оставшимся тестом. Выравниваем все лопаткой или вилкой.
  12. Включаем программу «Выпечка», время для приготовления – 65 минут.

  13. Приготовленный пирог проверяем деревянной зубочисткой и, если все в порядке, вынимаем из чаши.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком в мультиварке

Многие любят такое вкусное и простое блюдо как пирог с яйцами и зеленым луком, но если добавить в него мясо, например, курочку, то любителей его прибавиться.

Ведь можно очень легко приготовить из самых простых продуктов вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как к чаю на завтрак или ужин, так и заменит хлеб на обеденном столе.

А главное, времени у вас все приготовление займет чуть меньше часа.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Варим два яйца и куриную грудинку.
  2. Остальные три яйца взбиваем со сметаной и солью.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и содой.
  4. Соединяем взбитые яйца и мучную смесь.

    Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков и тесто стало гладким и однородным.

  5. Сваренную куриную грудинку и яйца охлаждаем. Зеленый лук хорошо промываем.
  6. Нарезаем грудинку и лук, а яйца натираем на терке. Все перемешиваем, солим и перчим.

  7. Приготовленную начинку смешиваем с тестом.
  8. Выливаем всю смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
  9. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим, примерно, минут 65.

  10. За несколько минут до окончания выпечки пирог нужно посыпать натертым на терке сыром.
  11. Готовый пирог достаем их мультиварки и остужаем.

Пирог с зеленым луком от Юлии Высоцкой в мультиварке

Вот еще интересный рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленым луком.

Рецепты Юлии Высоцкой всегда очень оригинальные, частенько там встречаются замысловатые и дорогие продукты, но если найти им заменители из тех, что можно купить в любом магазине, то можно чудесно разнообразить свое меню.

Вот этот рецепт поиска заменителей не требует, пирог можно с легкостью приготовить, так как указанные ингредиенты есть практически в каждом доме и их можно купить в любом магазине. В рецепте указанно слоеное бездрожжевое тесто его можно купить, а можно приготовить заранее самим.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Лук моем и очень мелко нарезаем. Добавляем в измельченный лук 4 сырых яйца, натертый сыр, перец и соль. Все перемешиваем.
  2. Тесто слегка раскатываем. Один лист кладем на дно чаши мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Делаем бортики высотой, примерно, 2-3 см.

  3. Выкладываем приготовленную начинку на тесто в чаше.
  4. Вторым листом теста накрываем начинку и аккуратно скрепляем края пирога.
  5. Оставшееся яйцо, столовую ложку молока и щепотку соли немного взбиваем и намазываем этой смесью пирог.
  6. Выпекаем в режиме «выпечка» 65 минут.

    Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке

Хоть и долго возиться с дрожжевым тестом, но стоит признать, выпечка из него самая ароматная, воздушная и вкусная. А уж с начинкой, выпекая пироги на таком тесте, вообще, экспериментировать можно сколько душе угодно. Пирог с яйцами и зеленым луком прекрасное дополнение к обеду или блюдо для пикника. Можно дать его ребенку в школу или просто им позавтракать.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500гр.
  • Сухие активные дрожжи – 1ч.л.
  • Молоко – 150мл.
  • Масло подсолнечное – 50мл.
  • Сахар, соль – по 1ч.л.
  • Яйца – 6шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, ставим вариться яйца. Пока они буду вариться и остывать мы приготовим тесто.
  2. Молоко немного подогреть, чтобы оно было хорошо теплое, но не горячее.
  3. В подогретое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, слегка размешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито, затем небольшими порциями добавляем ее в молоко с дрожжами.

    Каждый раз после добавления нескольких ложек муки тесто нужно хорошо вымешивать. Регулируйте количество муки по состоянию теста.

  5. Полученное тесто ставим в теплое место примерно минут на 20-30. Можно воспользоваться для этого мультиваркой. Переложить тесто в чашу и включить «Подогрев» минут на 5, а затем оставить подниматься его полчаса.

  6. Сваренные и остывшие яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Лук моем и также мелко шинкуем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и перчим на ваш вкус.
  7. Подошедшее тесто дели на две части.
  8. Раскатываем первую часть и укладываем ее в чашу мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Формируем бортики.

  9. Выкладываем на тесто приготовленную начинку. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Скрепляем края.
  10. Оставляем пирог в мультиварке минут 20 отдохнуть.
  11. Включаем программу «Выпечка», готовим 65 минут. За 15 минут до окончания приготовления пирог нужно аккуратно перевернуть и допекать оставшееся время.

  12. После окончания работы мультиварки крышку отрываем, но пирог не вынимаем еще минут 15-20.
  13. Затем аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.

Французский пирог с луком и яйцами в мультиварке

Это тот пирог, который можно готовить в любое время года, поскольку в нем используется в виде начинки обычный репчатый лук. Наиболее такой вид выпечки подойдет, как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Из пяти подготовленных для приготовления пирога яиц, два нам нужно сварить для начинки, а остальные пойдут на приготовление теста.
  2. Слегка растопленное масло смешиваем с просеянной мукой и добавляем три столовые ложки сметаны.

    Следите, чтобы полученное тесто не прилипало к рукам, если оно липнет, то необходимо добавить еще немного муки и снова вымесить.

  3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, разминаем его по дну и делаем бортики примерно 2-3см. высоты. Ставим в холод на полчаса.

  4. Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его до состояния прозрачности и легкой золотистости.
  5. Предварительно сваренные яйца остужаем, чистим и натираем на терке.
  6. Смешиваем обжаренный лук и измельченные яйца.

  7. Оставшиеся, сырые, три яйца хорошо взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Достаем охлажденную чашу из холодильника. Выкладываем на тесто лук с яйцами. Заливаем их взбитой сметаной и, в заключение, засыпаем все натертым сыром.

  10. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», примерное время приготовления 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи деревянной палочки.

Приятного аппетита!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-jajcom-v-multivarke.html

Заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке (этот вид такой выпечки еще называют наливными, a те, в которых начинка выкладывается на твердую основу — пирогом «Киш») – едва ли не самое наименее хлопотное выпечное изделие.

Изготовление теста для него не затребует длительного времени, поскольку такой этап как вымешивание практически отсутствует, а труды по выпеканию возьмет на себя автоматизированная мультиварка.

В мультиварке заливные пироги выходят более качественными, чем при выпекании в духовой камере газовой или электрических плит, поскольку мультиварка обеспечивает более равномерное выпекание.

При приготовлении заливных пирогов реализовывают несколько разновидностей теста.

Пирог заливной с грибами из теста на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – стакан один;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – два яйца;
  • сода – половина ложки чайной;
  • мука просеянная – четыре с половиной ложки столовые;
  • сыр твёрдый – сто граммов;
  • масло сливочное – одна ложка столовая

Для начинки:

  • грибы белые – триста граммов;
  • репчатый лук – сто тридцать граммов;
  • сыр плавленый – девяносто граммов;
  • картофель – пара штук.
  • масло растительное – сколько возьмет для обжарки грибов, лука и смазывания чаши мультиварки.

Обжарить на масле растительном мелко нарезанные грибы и лук (до полупрозрачности лука), уменьшить огонек и оставить тушиться в жидкости, которая выделится из грибов.

В кефир прибавляют соду и энергично смешивают, чтобы началась реакция гашения соды. После того, как перестанет выделяться пена, вводят сначала венчиком взбитые яйца и смешивают пока не получится однородная масса, имеющая желтоватый цвет.

В образовавшуюся жидкую смесь вливают тонкой струей сначала на водяной бане растопленное, a затем охлажденное масло сливочное (чтобы не свернулся белок, находящийся в тесте) не переставая взбивать продукты венчиком, добавляют соль, a также натертый сыр на терке мелкой. Когда смесь достигнет однородности, мелкими порциями вводят муку, взбивая, чтобы предотвратить получение комков.

К грибам и луку прибавить натертый сырок плавленый и перемешать, пока сырок не распустится.

Чашу мультиварки маслом смазать и положить на дно слой из ломтиками нарезанной картофелины. Поверх слоя выложить луково-грибной фарш, прикрыть его слоем ломтиков картошки. Налить тесто и готовить в режиме «Выпечка» час и пять минут.

Заливной пирог из теста на майонезе с начинкой на основе зелёного лука

Ингредиенты:

  • соль – половина ложки чайной;
  • сметана нежирная – сто граммов;
  • майонез – сто граммов;
  • яйца – три яйца;
  • мука просеянная – сто граммов;
  • разрыхлитель – ложка чайная.

Для начинки:

  • лук зелёный – пучок большой один;
  • яйца – шесть штук;

Шесть яиц сварить вкрутую. В глубокую посудину разбивают три яйца, прибавляют 1|2 ложки чайной соли, взбивая венчиком. Прибавляют по сто грамм сметаны и майонеза, смешивают хорошенько, a затем небольшими порциями прибавляют сто грамм муки, взбивая, чтобы избежать появления комочков. Прибавляют ложку чайную разрыхлителя и хорошо перемешивают. Тесто для заливного пирога готово.

Крутые яйца нарубить с луком мелко. Мультиварочную чашу внутри смазать маслом. Вылить половину теста, поверх выложить начинку и залить сверху оставшейся ½ теста. Установить программу «Выпечка» на час, затем пирог перевернуть в чаше и подрумянивать в том же режиме десять минут. Если добавить пару ложек сливочного масла, то тесто получится более вкусным и пышным.

Заливной пирог с мясным фаршем из теста на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – полтора стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло сливочное 82% — сто сорок граммов;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное для обмазывания стенок чаши мультиварки изнутри.

Для начинки:

  • фарш из мяса – триста граммов;
  • небольшая морковь – одна штука;
  • перец сладкий красный – один небольшой;
  • одна луковица репчатая.

В глубокую посуду вливают полтора стакана молока и вбивают в него три яйца, все тщательно взбивают. Добавляют сто сорок грамм масла сливочного (82%), по вкусу соль и продолжая взбивать порциями вводят один стакан муки и половину ложки чайной соды.

Если остаются кусочки масла – ничего страшного. При приготовлении пирога они разойдутся. Мясной фарш обжарить с добавлением мелко нарезанной луковицы. Перец очистить, нарезать квадратиками небольшими, ввести в мясной фарш, добавив по вкусу перец черный молотый и соль.

Чашу мультиварки изнутри смазать маслом сливочным, вылить половину теста, сверху положить фарш и залить оставшейся половиной теста. Установить программу «Выпечка» на пятьдесят минут. Затем пирог перевернуть и готовить в программе «Выпечка» еще десять минут.

Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен

Ингредиенты:

  • сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
  • сода – половина ложки чайной;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – три штуки;
  • мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
  • вишни свежие – четыреста грамм;
  • пудра сахарная для украшения.

В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции.

Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности.

Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом.

Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш

Ингредиенты:

  • молоко – один стакан;
  • дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
  • сахар две ложки столовых;
  • масло оливковое – четыре ложки столовых;
  • яйца – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • груши свежие или из варенья – четыреста грамм

Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной.

Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.

Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.

Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.

Заливной пирог мясной с овощами

Ингредиенты:

  • сметана – два стакана;
  • мука – два стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • масло растительное – четыре ложки столовые;
  • разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
  • соль – половина ложки чайной

Для начинки:

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • помидор – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • перец болгарский – половина перца;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу

В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.

Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.

В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2857-zalivnoy-pirog-v-multivarke.html

Пирог заливной с луком и яйцом в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы хотите приготовить пирог, но времени у Вас на это нет, нас как всегда выручит безупречная кухонная помощница — мультиварка. С её помощью можно приготовить тысячи блюд и стоять рядом совершенно не нужно. Главное, заложить в чашу указанные ингредиенты для того или иного блюда и заниматься своими делами. Мультиварка Вас оповестит о готовности блюда.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный заливной пирог с яйцом и зелёным луком. Заливной пирог можно назвать «ленивым» или «на скорую руку», потому что тесто используется для такого пирога жидкое, рецептов которого также существует множество.

Для заливных пирогов тесто можно приготовить на кефире, майонезе, сметане, с добавлением минеральной воды и т.д. В нашем случае, тесто для заливного пирога мы будем готовить на основе яиц и сметаны. Сметану можно по желанию полностью или частично заменить майонезом.

Неважно каким, лёгким, сметанным или жирным, высококалорийным. На вкус заливной пирог получается чем то похожим на жареные пирожки. Конечно, лучше приготовить этот пирог и попробовать.

Рецепт достаточно простой, для тех хозяек, кому некогда стоять у плиты, но очень хочется побаловать своих любимых домашней выпечкой.

Потребуется:

  • Кефир (жирный) — 100 мл.
  • Сметана — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт. в тесто (+6 шт. в начинку)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — до нужной консистенции теста (как для оладий)
  • Лук зелёный — 150-200 гр.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

Как приготовить заливной пирог с яйцом и луком:

Для начинки в заливной пирог нужно предварительно отварить яйцу (6 шт.) и дать им полностью остыть. Очистить и измельчить. Сюда же в варёные яйца добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и всё — начинка готова.

В отдельной миске готовим жидкое тесто. Для этого взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем соль, соду, вливаем кефир, сметану и майонез.

Взбиваем и постепенно добавляем муку до получения не густого теста, почти как на оладьи (немного жиже).

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем половину теста на дно. Сверху выкладываем яичную начинку.

И сверху заливаем пирог оставшимся тестом. Конечно можно просто перемешать тесто с яичной начинкой и выложить в чашу мультиварки. Всё равно тесто разойдётся равномерно по пирогу в процессе приготовления.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, время 70-80 минут для мультиварок мощностью 670-700 Вт. В том случае, если ваша мультиварка имеет более высокую мощность, время приготовления Вы корректируйте соответственно указаниям в инструкции.

Когда прозвучит сигнал о готовности заливного пирога, открываем крышку и извлекаем пирог с помощью контейнера-пароварки.

Даём пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятное, вкусное чаепитие Вам обеспечено с домашним заливным пирогом. Мне этот пирог больше понравился в остывшем, холодном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-zalivnoj-s-lukom-i-yajcom.html

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Shratva.ru – Мультиварка

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты: кефир – 2 стакана; яйца – 2 шт.; сода – 1 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; растительное масло – 4 ст.л.; мука – 250 г.

Начинка:

яйца вареные – 4 шт.; зеленый лук и укроп – по 1 пучку; репчатый лук – 1 шт.; твердый сыр – 100 г; растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.

Яйца поставим вариться. Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.

Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.

Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке. Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом. Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выливаем в смесь кефир.

Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито. Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.

Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста. Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно. При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.

Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра. Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора. Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут. Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.

Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.

Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.

Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально. Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru

Всего комментариев:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Источник: http://shratva.ru/publ/multivarka/zalivnoj_pirog_s_lukom_i_jajcom_v_multivarke/26-1-0-18781

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком – пошаговые рецепты приготовления в духовке или мультиварке

Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком – это один из самых быстрых и вкусных видов несладкой выпечки, который готовится в духовке по простому рецепту.

Блюдо является очень сытным, включает белок, клетчатку и витамины (зелень), углеводы для энергии (тесто). Вкусно его сделают даже новички, ведь главная сложность – правильно замесить тесто.

Предложенный рецепт с фото сделает приготовление простым и понятным.

Как приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Перед тем как готовить наливной пирог с яйцом и зеленым луком, нужно подготовить начинку. Сварите несколько яиц (зависит от размеров, приблизительно 4-6 штук), нарежьте свежий лук. Далее следует заняться тестом.

Зная, как приготовить его, можно получить хрустящую корочку и нежную внутреннюю основу с приятным сливочным ароматом и золотистым цветом. Заливной пирог с зеленым луком может включать мясную начинку, шпинат или с другими ингредиенты.

Порядок готовки:

  • В тесто добавляется масло, кефир, сахар, мука, немного разрыхлителя.
  • После приготовления теста вылейте половину в круглую (прямоугольную) форму (перед этим включите на 180 градусов духовку для нагрева).
  • Выложите начинку и полейте ее остатком теста.

Классический заливной пирог с луком и яйцом может отличаться не только начинкой, но и тестом. Например, оно может содержать кефир.

В начинку часто добавляют и другие компоненты по собственному желанию, такие как яйца вкрутую (вместо вареных), шпинат. Некоторые укладывают внутренний слой сыром, сливочным маслом, мясом.

При разных вариантах приготовления идея остается одна: между двумя залитыми слоями теста находится яично-белковая начинка.

С кефиром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1250 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление такого блюда с добавлением кефира позволяет сделать тесто более воздушным, мягким. При этом количество такого молочного продукта должно составлять увесистую часть всей массы теста. Мука добавляется уже в яйца, кефир, растопленное масло.

На фото и видео готовки этого варианта пирога можно заметить, что жидкая консистенция теста образуется за счет добавления кефира.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 160-170 г.;
  • растительное масло, любое – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт. (2 шт. для теста и 2 шт. для начинки);
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л. без горки;
  • для начинки используйте большой пучок лука.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить этот пирог, прожарьте лук на сковороде (его должно быть очень много), а предварительно сваренные яйца нарежьте, все смешайте.
  2. Замесите тесто, смешав все нужные ингредиенты.
  3. В форму уложите пергамент, чтобы пирог не подгорел, или вместо него смажьте емкость подсолнечным маслом. Добавьте туда смесь (половину).
  4. Выложите начинку, залейте оставшимся тестом.
  5. Запекайте 35-45 минут при 180 ºС.

В духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление данного блюда в духовке – это классический вариант, готовится который не более 40 минут. В процессе стоит обратить внимание на мощность духового шкафа, время для выпечки. При этом форму лучше всего ставить в середину духовки.

Для достижения нужного результата, тесто должно содержать: сливочное масло (предварительно растопленное на маленьком огне), кефир, разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • сметана любая – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 7 шт. (включая вареные – 5 шт. для начинки);
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л. без горки;
  • зелень – пучок, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста включите духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.
  2. Смешайте компоненты для основы.
  3. Устелите емкость для выпечки пергаментом.
  4. Вылейте половину теста в емкость.
  5. Выложите сверху начинку, а затем – снова тесто.
  6. Готовьте около 30-35 минут при 180 ºС до золотой корочки.

В мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 1300 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка – универсальный помощник любой хозяйки.

Блюдо готовится в режиме Выпечка. Единственное отличие от классического способа – это отсутствие четкой формы. Смешайте компоненты для теста до однородного состояния, смажьте поверхность емкости маслом.

Перед тем как приготовить, убедитесь, что были подобраны правильные пропорции компонентов.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное растопленное – 150-170 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода, разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вареные яйца для начинки – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Создайте начинку из отварных яиц, обжаренной зелени, соли, специй по желанию.
  2. Перемешайте компоненты для основы, разделите на две порции теста.
  3. Вылейте первую часть в кастрюлю мультиварки.
  4. Далее положите начинку, предварительно смазав чашу маслом.
  5. Вылейте вторую порцию теста.
  6. Выбирайте программу Выпечка: блюдо готовится от 40 до 60 минут. По окончании процесса на поверхности пирога образуется корочка, красивый коричневый цвет.

Быстрый заливной пирог

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1250 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень быстрый процесс готовки этого блюда имеет несколько секретов.

Во-первых, в основу теста входит много кефира, за счет чего основа получается жидкой, а готовится пирог всего за 40 минут с запеканием. Мука должна быть обязательно высшего качества. Начинка должна состоять из яиц, нарезанных кубиками, предварительно прожаренной зелени.

Внутри слой можно смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • кефир жирный – 1,5 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • начинка: вареные яйца (2-3 шт.), зелень, 200 г грибов – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто на скорую руку: смешайте яйца, кефир, разрыхлитель, всыпьте туда муку, сахар, соль.
  2. Сразу же разделите его на две емкости в одинаковых пропорциях.
  3. Нарежьте сваренные яйца, зелень.
  4. Выложите первый слой жидкого теста в смазанную подсолнечным маслом емкость, затем начинку. Остатки теста долейте на начинку, третьим слоем.
  5. Выпекайте 35 минут, температуру регулируйте от 160 до 200 градусов по Цельсию. Готовый пирог подавайте теплым или охлажденным.

Пышный заливной пирог

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы консистенция пирога получилась более пышной и воздушной, добавьте туда больше разрыхлителя и используйте нежирный кефир. Перед тем как приготовить пирог в духовке или мультиварке, дайте тесту постоять в теплом, темном месте или накройте полотенцем (около 60 минут).

После того как оно подойдет, выложите его в емкость, затем кладите начинку и снова выкладывайте остаток основы. По фото видно, какая консистенция должна получиться.

Ингредиенты:

  • кефир или сметана – 300 г;
  • масло – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получилось очень вкусно, подготовьте тесто, оставьте постоять в тепле около 50 минут, чтобы сода или разрыхлитель подействовали.
  2. Начинку нужно класть теплую – это могут быть яйца, лук (особенно часто добавляется для любителей луковых пирогов), грибы, мясо, овощи.
  3. Готовить нужно при низкой температуре 160 ºС 35-40 минут. Постоянно следите за состоянием теста.

С кунжутом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кунжут добавляйте не в тесто, а в саму начинку и сверху на жидкую смесь.

Основу можно разбавить молоком или даже несладким йогуртом. При выборе добавки, стоит учитывать, что майонез лучше не класть. Оптимальный вариант – это использовать густую сметану. Так будет не только вкусно, но и полезно.

А кунжут на заливном тесте придаст выпечке специфический вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кунжут – 50 г;
  • начинки – зелень, вареные яйца (5 шт.).

Способ приготовления:

  1. Смешайте основные компоненты для основы. Разделите полученную смесь на две части.
  2. Приготовьте начинку, прожарьте зелень.
  3. Смажьте емкость маслом, выкладывайте поочередно в три слоя тесто, начинку.
  4. Сверху присыпьте кунжутом.

С рисом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычный заливной пирог с рисом отличается применением последнего компонента в качества основы – вареной каши. Она сделает блюдо еще сытнее, насыщеннее, увеличит его объем.

Предварительно нужно сварить кашу на воде, добавлять рис в уже готовом виде (следите за тем, чтобы он не был переваренным). Как приготовить блюдо пошагово, узнайте далее по фото и видео.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 160-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • рис крупнозернистый – 0,5 ст.;
  • яйца – 6 шт. (отдельно для теста и начинки по 3 шт.);
  • сода, разрыхлитель – 2 ч. л. без верха;
  • зелень – пучок;
  • овощи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешайте взбитые яйца, муку и другие сыпучие компоненты для создания основы жидкой консистенции.
  2. Сварите рис, протушите овощи.
  3. Выкладывайте все в три слоя по очереди в смазанную форму.
  4. Готовьте 40 минут в духовке.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1135-zalivnoj-pirog-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов

Луково-яичный заливной пирог — очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • пучок перьев лука;
  • соль.

С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:

  1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
  2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
  3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

Тесто готово.

Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени.

Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца — 2;
  • рис — ½ стак.;
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • луковые перья — 50-70 гр;
  • укроп — пара веточек.

Особенностью данной начинки является подготовка риса — он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.

Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.

Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно — выкладываем между двумя частями жидкого теста.

С рыбными консервами

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • ч. л. соли;
  • ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 гр муки;
  • 3 ст. л. пост. масла.

Для начала соединяем миксером все составляющие, кроме муки. Прорабатываем венчиком несколько минут. После всыпаем муку и снова взбиваем, до растворения всех мучных комочков.

Последним вливаем масло, перемешиваем буквально минуту.

Начинка:

  • пучок перьев лука;
  • банка рыбной консервы (сайры или сардины);
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Ставим яйца вариться. Тем временем ополаскиваем луковые перья и рубим ножом.

С консервы сливаем жидкость, оставив буквально пару чайных ложек — с ними будет легче размять вилкой рыбу, но в, то, же время большое количество жидкости может сделать пирог слишком «мокрым», водянистым.

Отваренные яйца также рубим. Смешиваем, солим и перчим.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку и заливаем остатками теста. Силиконовой лопаточкой разравниваем поверхность.

Выпекаем при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем

Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.

  • яйцо — 1 для теста и 1 для начинки;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 гр;
  • масло сл. — 50 гр;
  • пюре картофельное — 500 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр — 60 гр;
  • луковые перья — пучок.

Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.

Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.

Далее готовить, как всегда — разъединить тесто поровну: первую часть выложить в смазанную форму, далее — начинку, в конце оставшуюся часть. Выпечь до готовности.

На основе слоеного теста

  • готовое слоеное тесто — 450 гр;
  • яйца отварные — 3;
  • луковые перья — 5-7 единиц;
  • желток куриный.

Яйца и лук нарубить, перемешать. Можно немного подсолить.

Тесто разморозить, разделить на два пласта и раскатать. Выложить в равном количестве начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной, хорошенько защипываем края. Желток взбиваем, смазываем им слойки. Выкладываем пироги на противень, посыпанный тонким слоем муки. Запекаем треть часа при 180-ти градусах.

Быстрый рецепт на кефире

Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.

Начинка:

  • яйца — 5 единиц, сваренных вкрутую;
  • лук зеленый — 200 гр;
  • пост. масло — 70 гр;
  • перец молот. — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Тесто:

  • кефир — 400 мл;
  • слив. масло — 70 гр;
  • яйцо — 2;
  • соль и сахар — по ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 270 гр.

Для оформления:

  • желток;
  • молоко — стол. л.

Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.

Далее включаем разогреваться духовую печь, так как тесто готовится очень быстро. Подходящая температура — 180 градусов.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером — последним тесто лучше и быстрее перемешивается.

Далее выкладываем пирог в форму и отправляем в духовую печь минут на 40.

Взбиваем желток с молоком, смазываем пирог и ставим его еще на 10 минут.

На йогурте в мультиварке

Луковый заливной пирог с яйцами можно приготовить при помощи мультиварки. Очень нежной выпечка получается, если тесто приготовить с натуральным йогуртом.

  • 7 вареных яиц;
  • 4 столовые яйца;
  • 250 гр натурального йогурта без добавок;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 7 стол. л. муки.

Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.

Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.

Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.

Источник: https://attuale.ru/zalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelenym-lukom-7-retseptov/

Открытые, закрытые и наливные пироги с луком и яйцом в мультиварке

Главная » Рецепты » Открытые, закрытые и наливные пироги с луком и яйцом в мультиварке

Начинка для пирогов из варёных, рубленых яиц и измельчённых перьев молодого лука, одна из незатейливых и, тем не менее, популярных. Она достаточно сочная, легка в приготовлении и недорога. Пирожки с такой начинкой чуть дольше не черствеют, их едят и холодными и разогретыми.

Подобрав из предлагаемых рецептов тесто, которое вам подойдёт больше других, можно пополнить домашнее меню быстрым и сытным блюдом, в то же время не требующим длительной готовки. Такие пироги или пирожки хороши и как перекус в дороге, можно взять их с собой в короткий поход, или на дачу.

• Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста.

Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.• Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.

• Лук с яйцом – одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.• Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками.

При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.• Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.
Ингредиенты

В тесто:

• четыре сырых яйца;• 200 мл сметаны невысокой жирности;• столовая ложка жирного майонеза без ароматизаторов;• 200–250 гр. высокосортной муки;• сода.

В начинку:

• большой пучок свежего зелёного лука;• шесть варёных яиц.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с содой и пересейте дважды на редком сите. Сода равномерно разойдётся по всей муке и пирог будет пышнее.2. Венчиком разболтайте яйца с солью и введите в смесь майонез, смешанный со сметаной.3. Чтобы избежать сбивания муки в комочки, введите в смесь сначала треть положенной нормы. Тщательно размешайте, и только когда она полностью разойдётся, введите остальную муку и так же хорошо размешайте. В результате получится жидкое тесто, не гуще, чем для оладий.4. Для начинки нарежьте варёные яйца мелкими кусочками, лук – тонкими колечками.5. В небольшой мисочке слегка помните луковые колечки вилкой, добавьте ломтики яичек, присолите и хорошо перемешайте.6. Чашу смажьте растительным жиром и вылейте в неё половину приготовленного жидкого теста. Затем равномерно распределите начинку и залейте её оставшейся частью.7. Закройте крышку на мультиварке, выставьте режим “Выпечка”. Готовится пирог около 50 мин. Чтобы он хорошо и равномерно пропёкся, за пять минут до окончания переверните его.
Ингредиенты

В тесто:

• полтора стакана молока;• 150 гр. домашних, застывших сливок или масла;• 3 свежих яйца;• рыхлитель фабричный – 1 ч. ложка; • два стакана качественной пекарской муки.

В начинку:

• яйца отварные, куриные – 2 шт.;• баночка консервов “Сардины в масле”;• ложка 72% майонеза;• немного луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Сливки, или масло хорошо растопите и охладите. Введите чуть подогретое молоко и разболтанные яйца. Добавьте чуть менее 1/3 ложечки мелкой соли и хорошо размешайте.2. Затем вылейте смесь в муку. Всыпьте рыхлитель и размешайте, слегка взбивая венчиком. Масса должна получиться негустой, как свежая домашняя сметана.3. Достаньте из банки консервов кусочки рыбы. Разломите каждый пополам и выберите кости. Разомните рыбу вилкой, чем мельче, тем лучше, но не превращайте в “кашу”.4. Добавьте нарезанный колечками и слегка примятый зелёный лук и порубленные яички. Хорошо перемешайте и заправьте начинку майонезом. Не забудьте посолить.5. Половину теста вылейте в смазанную жиром чашу. Закройте его начинкой и залейте оставшееся. Оно должно полностью прикрывать начинку.6. Готовьте пирог, запустив режим выпечки, ровно на 50 минут и обязательно переверните его минут за 10 до окончания.
Ингредиенты

В тесто:

• сухие быстродействующие дрожжи – полная чайная ложка;• три стол. ложки масла подсолнечника;• 250 мл стакан 2, 5% молока пастеризованного;• по небольшой щепоти сахарного песка и соли;• пшеничная белая мука – сколько примёт тесто.

В начинку:

• пёрышки молодого лука – 2 небольших пучка;• семь отварных яиц.

Способ приготовления:

1. Крупинки дрожжей разведите в слегка прогретом молоке до полного растворения. Всыпьте сахар с солью, долейте постное масло и размешайте.2. Затем небольшими частями вводите муку. Сначала всыпьте полстакана и хорошо перемешайте её с молочно-дрожжевой смесью. После всыпьте ещё немного и также перемешайте. Добавляется мука, пока не получится пластичное, упругое тесто.3. Запустите процессор мультиварки в режиме подогрева и выждите минут десять, чтобы она хорошо прогрелась. Затем отключите её и положите в чашу сформованное шаром тесто на 20 минут.4. Пока оно подходит, приготовляется начинка. Смешайте некрупные кусочки яиц с мелкорубленым луком. Приправьте перцем, слегка посолите и хорошо перемешайте.5. Достаньте подошедшее тесто из мультиварки и поделите его на две части. Желательно чтобы одна из них была меньшего размера.6. Возьмите большую часть и разровняйте её по сказанной маслом варочной чаше. Поверх него разровняйте начинку и закройте её оставшимся, слегка раскатанным тестом.7. Тщательно залепите свободные края обоих пластов между собой и оставьте пирог для расстоя при закрытой крышке ещё на 20 минут.8. Далее на панели режимов выберите “Выпечку” и готовьте луковый пирог не более часа.9. За четверть часа до окончания переверните пирог другой стороной.10. Готовому пирогу дайте чуть приостыть в чаше с открытой крышкой и только после этого извлеките его.
Ингредиенты:• два листа бездрожжевого слоёного теста;• 150 гр. “Голландского”, или подобного ему сыра;• куриные яйца – 5 штук;• столовая ложка молока;• луковые негрубые перья.

Способ приготовления:

1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим “Выпечка”.9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.
Ингредиенты

В тесто:

• 1, 3 стакана среднежирного кефира;• маленькая ложка соды (без горки);• 200 гр. пекарской белей муки;• неполная ложка сахара;• два свежих, куриных яйца.

В начинку:

• четыре варёных яйца;• небольшой пучок свежего зелёного лука.• твёрдый сыр, “Российский” – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Размешайте в слегка прогретом кефире сахарный песок с третьей частью ч. л. выварочной соли.2. Добавьте негашёную соду, тщательно размешайте и оставьте постоять пять минут.3. Влейте в кефирную смесь желтки с белками и хорошо взбейте.4. Не переставая взбивать, введите частями всю муку.5. Слегка подтаявшим маслом смажьте чашу и поместите в неё тесто.6. Соедините некрупно нарезанный лук с мелкорублеными яйцами. Подсолите, приперчите и перемешайте.7. Разложите начинку по выложенному в мультиварку тесту и разровняйте, слегка “утапливая” её ложкой.8. Затем потрите поверх начинки на крупной тёрке сыр и запустите режим “Выпечки” на один час.
Ингредиенты

В тесто:

• тёплый кефир, жирный – 400 мл;• 15 граммов сахарного песка;• 2, свежих яйца;• мука пшеничная в/с – 250 гр.;• 9 граммов соды;• три ложки постного неароматного масла.

В начинку:

• одна небольшая луковица;• средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);• четыре варёных яйца;• несколько веточек укропа;• половина столовой ложки масла подсолнечника;• 100 гр. “Адыгейского” сыра.

Способ приготовления:

1. Запустите мультиварку в режиме жарки.2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.7. Готовьте, выставив режим “Выпечка” на пятьдесят минут.
Ингредиенты

Для теста:

• одно куриное яйцо;• сахар;• три стакана высококачественной пшеничной муки;• быстрорастворимые сухие дрожжи – чайная ложка.

Для начинки:

• перья зелёного, молодого лука;• три варёных яйца;• 200 гр. рисовой крупы.

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию “Разогрев” и готовьте рис примерно полчаса.4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.8. Включите мультиварку в режиме “Выпечки” на час и выпеките пирог.9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.• При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах – рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.• Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.• В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.• Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.

• Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.

Источник: https://alebed.org/recepty/20775-otkrytye-zakrytye-i-nalivnye-pirogi-s-lukom-i-yaycom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию