Мясные рулетики с черносливом в мультиварке

Рулетики из свинины в медово-соевом соусе в мультиварке

  • свинина – 300 гр
  • чернослив – 70 гр
  • грибы шампиньоны – 200 гр
  • мед – 1 ст.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • вино красное – 5 ст.л.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи по вкусу
  • вода – 150 мл
  • зубочистки – 5 шт.

Накануне любого торжества каждая хозяйка задумывается о праздничном меню. Сейчас это новогодний стол, а в другое время – и торжество другое. Да и без повода иногда хочется приготовить что-то необыкновенно вкусное.

Как раз рулетики из свинины в мультиварке – такое блюдо, которое получается не только вкусным, но и с достойным презентабельным видом. Готовить их совсем не сложно, достаточно иметь под рукой хороший кусок мяса и мультиварку (но и духовка подойдет, конечно же).

В качестве начинки в моих рулетиках будет: чернослив, грибы, сыр и немного майонеза, который, если вам не по душе, можно заменить сметаной.

Чтобы рулетики из свинины с сыром, грибами и черносливом получились в мультиварке не обычными, а с аппетитной корочкой, следует позаботиться о соусе. Для мяса сочетание соевого соуса, меда и вина всегда идеальное. В процессе приготовления весь алкоголь из вина испаряется, а соевый соус и мед ложатся равномерным слоем на мясо, что придает ему золотистую корочку и блеск.

За один раз у меня получается пожарить свиные рулетики в мультиварке в количестве пяти штук (у меня модель Polaris 0517AD с чашей объемом 5 литров). Если вы предполагаете готовить это блюдо на большую компанию, тогда не спешите после обжаривания заливать рулеты соусом.

Можно сначала обжарить несколько порций рулетиков в чаше, затем поместить их друг на друга в чашу мультиварки, и уже затем добавить соус. Количество ингредиентов для соуса (мед, вино, соевый соус и вода) в таком случае следует увеличить в два раза.

По этому рецепту рулетики получаются потрясающими, поэтому, не сомневаясь ни минуты, я делюсь ним с читателями vmultivarkah.ru.

  1. Подготавливаю ингредиенты: мед, майонез, твердый сыр, растительное масло, отмеряю нужное количество соевого соуса и вина. Вино должно быть красное полусладкое, сорт не принципиален. Мясо беру свиную мякоть или отбивную. Чернослив и грибы промываю водой. Из специй предпочитаю использовать только соль по вкусу и черный молотый перец.
  2. Нарезаю чернослив кубиками, грибы режу пластинками и тру сыр на мелкой терке.
  3. Беру кусок мяса и разрезаю его поперек волокон на порционные куски толщиной 5мм и длиной 10см. Из 300 гр свинины у меня получилось 5 равномерных кусочков. Мясо легче разрезать на куски, если поместить в морозилку на 15 минут, чтобы оно слегка подмерзло. Выкладываю свинину на разделочную доску, заворачиваю пищевой пленкой и отбиваю с обеих сторон.
  4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло и обжариваю нарезанные грибы до готовности в режиме «жарка». Затем выкладываю грибы в тарелку, промываю чашу водой, вытираю насухо и возвращаю в мультиварку.
  5. Готовлю начинку для мясных мини-рулетиков. Смешиваю в пиале грибы, чернослив, тертый сыр и заправляю майонезом. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Разделочную доску обворачиваю куском пищевой пленки и кладу кусок отбитого мяса, сверху посыпаю солью и перцем. Затем выкладываю 1-2 ст.л. начинки и равномерно распределяю ее ложкой по всей поверхности.
  7. Сворачиваю мясо с начинкой в рулетик.
  8. После того, как все рулетики подготовлены, скрепляю каждый в конце зубочисткой так, чтобы при обжаривании концы не разворачивались.
  9. Выкладываю мясные рулеты в чашу так, чтобы места скрепления зубочистками было внизу, добавляю 1 ст.л. растительного масла, включаю режим «жарка» температура должна быть максимальной. Закрываю крышку и жду 5 минут.
  10. Открываю крышку мультиварки и лопаткой переворачиваю рулетики на обратную сторону. Обжариваю их еще 5 минут с обратной стороны под закрытой крышкой.
  11. Смешиваю мед, вино, соевый соус и воду, тщательно перемешиваю все ингредиенты. Вливаю готовый соус в чашу мультиварки. Закрываю крышку, переключаю на режим «выпечка» и держу мясные рулетики под закрытой крышкой 5-10 минут.
  12. Лишняя жидкость должна испариться, останется только густой соус, с которым можно будет подавать готовые рулетики к столу, а мясо приобретет сверху аппетитную корочку.
  13. Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью.

Как видите приготовить такую закуску как мясные рулетики из свинины с начинкой не трудно, особенно если вам в помощь станет мультиварка. Такая закуска будет достойным украшением на праздничном столе, а в будни – замечательной альтернативой покупной колбасе или сосискам. Мясные рулетики гармонично сочетаются со свежими овощами, а в качестве гарнира к ним подойдет картофельное пюре или рис.

Источник: https://vmultivarkah.ru/ruletiki-iz-svininy-v-multivarke/

Свиные рулетики в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Мультиварка для меня – отличный способ сэкономить время, особенно при приготовлении мясных блюд. Закинул в нее подготовленное мясо, установил нужный режим, и ариведерчи – спокойно занимайся своими делами, не думая о том, что блюдо без контроля может подгореть.

В этот раз я решила немного усложнить себе жизнь и приготовить свиные рулетики в мультиварке. Подготовительные работы заняли чуть больше времени – пришлось потратить лишних 15 минут на приготовление начинки и формирование рулетов. Зато те полтора часа, пока блюдо «пыхтело» в мульте, были потрачены с несомненной пользой – на семейный просмотр нового мультфильма.

Рулетики, на мой взгляд, получились чудесными: сочными, с насыщенным сливочным и чуть сладковатым, благодаря черносливу, вкусом. Сметанно-луковый соус к картофельному гарниру тоже ушел «на ура».

Потребуется:

  • 400-450 г свинины (у меня было 5 ломтиков весом примерно по 80-90 г);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;

для начинки:

  • 40 г чернослива;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление свиных рулетиков в мультиварке:

Хорошо отбейте размороженное свинину с двух сторон, посолите и приправьте молотым перцем. Замаринуйте в майонезе и оставьте на ночь в холодильнике.

Приготовьте начинку для рулетов. Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 10 минут. Промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте чернослив и майонез, перемешайте.

Смажьте начинкой каждый кусок мяса, сверните рулетиком и сколите зубочистками, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

Обжарьте рулеты в разогретом растительном масле с двух сторон на режиме «Жарка», установив время 10 минут (я обычно даю мульте прогреться в течение 2-3 минут, затем укладываю мясо).

Пока рулеты обжариваются, очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем выложите лучок на мясо и залейте сметаной (если сметана слишком густая, разведите ее небольшим количеством воды). Влейте по стенке чаши немного воды – она должна закрывать рулеты примерно до половины.

Установите режим «тушение» на полтора часа (я решила, что часа будет достаточно, но оказалось – маловато, пришлось увеличить время приготовления).

Извлеките из готовых рулетов зубочистки и подайте со свежими овощами и любым гарниром по вкусу: отварным картофелем, макаронами или рисом. Перед подачей полейте рулеты и гарнир сметанным соусом, образовавшимся в процессе тушения. Приятного аппетита!

P.S. Если вы ищете более простое мясное блюдо для мультиварки, попробуйте приготовить ленивые голубцы.

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://mir-prjanostej.ru/svinye-ruletiki-v-multivarke.html

Мясные рулетики с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 355 кКал

Белки: 11г / Жиры: 28г / Углеводы: 15г

Для того, чтобы приготовить вкусные мясные рулетики с черносливом, нам нужно правильно выбрать мясо. Это может быть как нежирная свинина, так и куриное филе. Возможен также вариант с молодой телятиной, но мясо не должно быть слишком жестким. Итак, выбрав подходящий кусочек мякоти, нам нужно хорошенько промыть его под проточной водой затем тщательно просушить кухонным полотенцем.

Читайте также:  Окрошка на квасе

Теперь нам необходимо нарезать свинину (или куриное филе) на достаточно тонкие ломтики. Чтобы это было легче сделать можно ненадолго поместить мясо в морозильную камеру для того, чтобы оно несколько подмерзло.

Теперь нужно сделать кусочки мякоти как можно тоньше, но при этом не разорвав. Для этого аккуратно отбиваем их кухонным молоточком.

Можно предварительно накрыть продукт пищевой пленкой и после того, как обработаем мясо дополнительно пройтись по нем скалкой (раскатать как пласт теста).

Солим ломтики и посыпаем их молотым перцем (можно смесью перцев) или же специальной приправой к мясу, которая уже содержит все необходимые специи.

Отставляем пока мясо в сторону, даем ему время насытится вкусом и ароматом специй. А сами тем временем займемся подготовкой других продуктов. Для начинки мы будем использовать чернослив. Выбирайте крупные, сладкие плоды без косточек.

Если сливы сильно пересушены, тогда их необходимо предварительно залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли.

У меня в наличии был достаточно сочный чернослив, поэтому достаточно было промыть его, немного просушить и разрезать на продолговатые полоски.

Возвращаемся к мясу. Разравниваем ломтики и на краешек каждого выкладываем полоску чернослива. Скручиваем их таким образом, чтобы слива оказалась внутри рулетика.

Если вы боитесь, что изделие развернется во время приготовления и потеряет свою форму, тогда можете дополнительно обвязать его тонкой ниткой, которую после обжарки перед подачей необходимо будет удалить.

Или же можете скрепить мясо при помощи зубочисток либо деревянных шпажек.

Теперь нам нужно подготовить компоненты для панировки мясных изделий. В первую очередь взбиваем куриное яйцо с небольшим количеством сахара (щепоткой).

На широкую тарелку высыпаем около половины стакана муки. По очереди обваливаем рулетики.

Затем окунаем их в яичную смесь.

Выкладываем на сковородку с растительным маслом.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Делаем это на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Готовые рулетики выкладываем в отдельную посуду. Подаем с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

120

1079

всего в блюде:

77

199

106

2527

всего в 1 порции:

13

33

18

421

всего в 100 граммах:

11

28

15

355

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 24.04.2015

просмотров: 2510

Источник: http://FindFood.ru/recept/myasnie-ruletiki-s-chernoslivom

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр.

Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами.

Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.

  • Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
  • чернослив
  • орехи, курага, сыр(на выбор)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.

Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.

Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.

Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.

Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.

Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.

Читайте также:  Шоколадный кекс в духовке

Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.

Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.

Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.

Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.

Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.

И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.

Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.

Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Я в гостях пробовала мясные рулетики с черносливом, очень мне понравились, но было это давно. Очень хорошо сочетается чернослив с мясом, а вот с курагой не доводилось покушать. Можно, наверно, и с говядиной такие сделать.

Я тоже такие с черносливом кушала только в гостях. Дома мне что то лень возиться. Вкусно, но не часто можно такое есть. По праздникам самое то))

Сама я не любитель чернослива, но рецепт хороший, думаю, сделать своим на ужин.

Как вкусно! Вкусное блюдо. Чернослив и курага с мясом хорошо сочетаются.

Я как-то тушила свинину с черносливом, нам очень понравилось сочетание ингредиентов. Муж очень любит отбивные, попробую на днях испробовать ваш интересный рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой.

Если муж любит отбивные, и вам нравится сочетание мяса с черносливом, то этот рецепт как раз для вас.

Очень подробное описание приготовления! Мне очень понравился рецепт рулетиков.

Я не очень жалую сочетание мяса и фруктов, поэтому вспомнился рецепт из детства.

Рулеты из говядины с грибами.

Рулетики сначала слегка обжаривались, а потом помились в сметанно — грибном соусе. Божественно вкусно!

Пошаговые рецепты с фото

Источник: https://ah-vkusno.ru/svinina/myasnye-ruletiki-iz-svininy-s-chernoslivom

Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке? :

Приготовление многих блюд в мультиварке намного проще. Благодаря этому праздничное меню стало повседневным. Но не стоит думать, что от этого ужин стал менее полезным. Скорее наоборот. Так, мясо с черносливом в мультиварке можно сделать без добавления жиров и масел. Главное – знать некоторые хитрости и тонкости приготовления блюд в чудо-кастрюльке.

Свинина с яблоками и черносливом

Сочетание постной свинины, кисло-сладких яблок и чернослива уже давно считается классикой. Однако обычно это блюдо готовится в духовке, да ещё с большим количеством майонеза. В итоге получается очень жирная и напичканная канцерогенами еда. Чтобы этого избежать и не пересушить мясо, достаточно сложить все ингредиенты в пакет для запекания.

Итак, что же нужно, чтобы приготовить такое мясо с черносливом в мультиварке?

  • 1 килограмм нежирной свинины;
  • 200 грамм чернослива;
  • два-три крупных яблока;
  • специи;
  • соль.

В этом рецепте уже имеется все для того, чтобы получилось вкусное мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты с фото, конечно, есть и других вариантов. Но иногда чем проще, тем лучше. И кстати, брать лучше зелёные кисло-сладкие яблоки. Получится ещё вкуснее.

Порядок приготовления

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Для этого нарезать свинину кусочками размером в 3-4 см в длину. Сложить в глубокую чашку, добавить специи и соль. Можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и немного промариновать в собственном соку.
  2. За это время можно подготовить остальные продукты.

    Чернослив хорошо промыть. Если он жёсткий, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Нарезать не нужно.

  3. Яблоки разрезать на четыре части, а затем дольки порезать крупными кубиками.
  4. Развернуть пакет для запекания и положить в него все подготовленные продукты. Завязать пакет и осторожно все перемешать.

    Ни в коем случае его нельзя трясти, чтобы он не порвался.

  5. Мясо с черносливом в мультиварке “Редмонд” будет запекаться 50–60 минут в режиме “Выпечка”. За это время можно приготовить на гарнир картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис.

  6. После сигнала следует осторожно вынуть пакет, разорвать и переложить содержимое в более удобную посуду для хранения. Хотя, возможно, после ужина не останется ни одного кусочка.

Мясной рулет на пару

Однако не стоит полагать, что запекание — единственный способ сделать мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты с фото таких блюд быстро подтверждают обратное. Например, этот мясной рулет готовится на пару. При этом он получается не только вкусным, но и диетическим. Его можно даже предложить детям.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм любого мяса (свинины, говядины, куриного филе);
  • одна луковица;
  • яблоко;
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • молотый перец;
  • соль.

Те, кто будет готовить для детей или просто не любит корейскую морковь, могут её заменить на обычную. В этом случае желательно добавить немного специй и в начинку, чтобы она не получилась пресной.

Как приготовить рулет на пару?

  1. Чтобы приготовить мясо с черносливом в мультиварке по этому рецепту, нужно свинину (говядину или курицу) пропустить через мясорубку вместе с луком и яблоком. Последнее, конечно, нужно почистить и убрать сердцевину с семенами.
  2. По вкусу добавить молотый перец и соль. Также можно положить и другие приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш, пока не получится плотная масса.

  3. Подготовить начинку. Чернослив промыть и размочить в горячей воде. Сыр натереть на тёрке. Морковь откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
  4. На столе расстелить пищевую плёнку или рукав для запекания. На нём разложить мясной фарш и разровнять. По одной из сторон будущий рулет должен быть не более 20-21 см (чтобы поместился в чашу-пароварку).

  5. Сверху разложить слоями начинку — корейскую морковь, мелко порезанный чернослив и тёртый сыр. Свернуть плотным рулетом, придерживая пищевую плёнку. В неё же и обернуть.
  6. Налить в чашу воду и готовить на пару всего 30–40 минут. Это действительно оригинальный способ сделать мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты подобных блюд обычно легко приживаются в семейном меню.

  7. Готовый мясной рулет нужно немного остудить, убрать плёнку и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

Когда нет времени готовить, но хочется немного побаловать себя, можно сделать на ужин мясо с черносливом в мультиварке. Ведь даже из этих двух ингредиентов может получиться просто фееричное блюдо.

Если проявить фантазию и добавить что-то ещё, сложно даже представить, какими будут вкус и аромат.

Источник: https://www.syl.ru/article/166991/new_kak-prigotovit-myaso-s-chernoslivom-v-multivarke

Мясные рулетики из свинины с черносливом

x

Check Also

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи …

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо …

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое …

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. …

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из …

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из …

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой …

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение …

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только …

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный …

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо …

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины …

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется …

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. …

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! …

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет …

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю …

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви …

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, …

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. …

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря …

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть …

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым …

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на …

Источник: http://moj-doktor.ru/kulinar/myasnye-ruletiki-iz-svininy-s-chernoslivom

Рулет из свинины с черносливом и орехами

РаспечататьШаг 1

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.

Шаг 3

Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.

Шаг 4

Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.

Шаг 5

Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.

Шаг 6

Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.

Шаг 7

Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.

Шаг 8

Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.

Шаг 9

Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.

Шаг 10

А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.

Шаг 11

Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон.

То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками.

Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Шаг 12

Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.

Шаг 13

Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Шаг 14

Все перемешиваем ложкой или вилкой – обмазка готова.

Шаг 15

Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки – просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.

Шаг 16

Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.

Шаг 17

Если у вас есть возможность, включите гриль – тогда корочка быстрее зарумянится.

Шаг 18

Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба – отличный получается бутерброд.

Шаг 19

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/rulet-iz-svininy-s-chernoslivom-i-orehami

Ссылка на основную публикацию