Курица тушеная в сметане в мультиварке

Тушеная курица со сметанным соусом в мультиварке

«Птица для повара, – писал известный французский гастроном XIX века Жан Антельм Брийа-Саварен, – это все равно, что холст для художника».

Её с одинаковым успехом можно подавать на стол вареной, в жареном и тушеном виде, горячей или холодной, цельной или кусочками, в подливе или без нее, очищенной от костей, со снятой кожей, фаршированной».

Состав и ингредиенты, а также множественные рецепты приготовления блюд из курицы позволяют кулинару воплотить самые изысканные кулинарные потребности. Вкусно приготовленное блюдо из курицы – украшение любого стола: как праздничного, так и раскладного столика на дачном участке.

Особо любимым блюдом всей нашей семьи является тушеная курица в сметане, приготовленная в мультиварке. Получается изысканно – вкусно и универсально.

Калории этого блюда не сказать что самые низкие, но и их в известных пределах можно контролировать, на усмотрение уважаемой кулинарной аудитории.

Соусом, в котором тушилась курица, можно полить любой гарнир, особенно хорошо, если гречку, рис, картофель либо гарнир из пшеничной крупы. Или же просто обмакивать в этот вкусный соус свежевыпеченный домашний хлеб. 

Необходимые ингредиенты:

• Курица – 1 шт; 

• Сметана – 250-300гр. Можно использовать как самую жирную, которую только сможете достать, так и разведенную водой в соотношении 1:1 – 1:2 /для сторонников низких калорий/;

• Лук репчатый – 2 шт. 

• Лавровый лист – по вкусу, предпочтительно молотый.

• Чеснок – несколько крупных долек;

• Душистый перец – несколько горошин;

• Соль морская, мне кажется – так получается вкуснее. 

• Немного растительного масла для обжарки. 

• Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Курицу хорошо промыть, аккуратно удалить остатки влаги кухонным полотенцем. Разделать на порционные кусочки. Для тех, кто не хочет дружить с лишними калориями, можно рекомендовать снять с курицы кожу. 

Включаем мультиварку в режим «Выпечка», даем ей прогреться 5-10 минут, после чего добавляем подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем курицу в мультиварку и обжариваем 15-20 минут с обеих сторон. К курице добавляем нарезанный полукольцами лук, продолжаем обжаривать минут 5. 

Добавляем к курице соль, специи, мелко порезанный чеснок, все слегка перемешиваем, после чего заливаем сметаной. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Выключаем, добавляем мелко порезанную зелень и даем зелени «подружиться с курицей» минут 5. 

Подаем к столу. 

0/5 stars (0 votes from 0)

Источник: http://receptportal.ru/tushenaya-kuricza-v-smetane-v-multivarke

Курица тушеная в сметане в мультиварках Редмонд и Поларис – прекрасное блюдо на ужин. Рецепты и фото

загрузка…

Общее время приготовления блюда 60 минут, 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (2 штуки);
  • Сметана жирная (100 грамм);
  • Репчатый лук среднего размера (2 штуки);
  • Соль (2 щепотки);
  • Перец (по вкусу);
  • Петрушка или укроп (один пучок);
  • Растительное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу промыть, высушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кубиками. Замариновать с приправами. Лук порезать полукольцами.
  • Шаг второй: Включить в мультиварке режим «жарка» на двадцать мин. Влить масло. Жарить лук до желтого цвета. Добавить курицу. Перевернуть через 10 минут. Закрыть крышку. Оставить в таком положении до окончания режима.
  • Шаг третий: Кинуть в чашу сметану и зелень, порванную руками. Тщательно перемешать. В режиме «тушение» оставить с закрытой крышкой на 30 минут. Подавать курицу с гарниром.

Голень курицы в сметане

Время готовки 80 минут, 4 порции.

Ингредиенты:

  • Голень курицы (600-700 грамм);
  • Сметана нежирная (200 грамм);
  • Лук крупный (2 штуки);
  • Приправа для курицы (половина упаковки);
  • Сушеный чеснок (1 чайная ложка);
  • Базилик сушеный (1 чайная ложка);
  • Свежий укроп (1 пучок);
  • Растительное масло (для жарки и маринада).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу промыть под водой из крана, высушить. Положить в глубокую тару, добавить туда приправу, чеснок, базилик и немного масла. Смешать и оставить мясо промариноваться около двадцати мин.
  • Шаг второй: Лук нарезать. Зелень промыть и мелко нарубить.
  • Шаг третий: Обжариваем продукты 20 мин в программе «жарка». Добавить масло в чашу. Kласть туда курицу. Обжарить 10 минут. Перевернуть, добавить порезанный лук, после закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания режима.
  • Шаг четвертый: Кинуть в мультиварку сметану и зелень. Размешать, закрыть крышку. Оставить на полчаса в программе «тушение».

Куриные бедра с овощами в сметане

Время общего приготовления 90 минут, 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (500 грамм)­­­;
  • Любая смесь замороженных овощей (1 упаковка);
  • Сметана нежирная (300 грамм);
  • Красный лук (2 штуки);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Сливочное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Бедра хорошо промыть, высушить и потереть солью с перцем. Лук нарезать колечками. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или мелко покрошить и смешать со сметаной.
  • Шаг второй: Поставить режим «жарка» на полчаса. В тару класть масло и лук, жарить 10 минут. Выложить курицу, закрыть крышку и подождать до окончания режима.
  • Шаг третий: Добавить овощи. Влить сметано-чесночную смесь. Все перемешать. Оставить на один час в режиме мультиварки «тушение». Блюдо по желанию украсить свежей зеленью.

Рецепты для мультиварки Polaris:

Филе курицы в сметане

Время общего приготовления 60 минут, 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (600 грамм);
  • Сметана жирная (150 грамм);
  • Репчатый лук свежий (1 штука);
  • Чеснок среднего размера (2-3 зубчика);
  • Сушеный укроп (2 чайные ложки);
  • Сливочное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Грудки вымыть и нарезать произвольными кусочками. Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить, добавить вместе с укропом в сметанку. Оставить в холодном месте настаиваться.
  • Шаг второй: Поставить режим «жарка» на двадцать минут. Выкладываем курицу, добавляем масло. Жарим 15 минут, помешивая, чтобы мясо не подгорело. Кинуть к мясу порезанный лук и готовить еще пять мин.
  • Шаг третий: Добавляем в кастрюльку мультиварки сметанную смесь, перемешиваем. Закрываем крышку. В режиме «мультиповар» выставляем значение температуры 120 градусов цельсия и время полчаса. Подать с рисом или пюре из картофеля.

Видео-рецепт вкусной тушеной курицы в сметане в мультиварке

Курица с шампиньонами в сметане

Время приготовления составляет 60 минут, 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Курица ( ½ килограмма);
  • Шампиньоны свежие (500 грамм);
  • Сметана жирная (300 грамм);
  • Лук красный крупный (2 штуки);
  • Черный перец (½ чайной ложки);
  • Соль (½ чайной ложки);
  • Сливочное масло (50 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу вымыть и нарезать. Втереть в курицу соль с перцем. Лук почистить и нарезать. Шампиньоны помыть и порубить тонкими пластинками.
  • Шаг второй: 30 минут готовить в программе «жарка». Добавить масло. Первые 15 минут обжаривать лук и грибы, часто перемешивая. Добавить курицу и обжаривать оставшиеся пятнадцать минут.
  • Шаг третий: Вылить в мультиварку сметану, закрыть крышку. На 20 минут оставить в программе «тушение». Приготовленное блюдо хорошо подходит к картофельному пюре.

Курица с луком и морковью в сметане

Общее время готовки 60 минут, 2-3 порции.

Курица (600 грамм);

  • Морковь среднего размера (2 штуки);
  • Репчатый лук крупный (2 штуки);
  • Сметана (250 грамм);
  • Перец черный (½ чайной ложки);
  • Соль (½ чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу вымыть и разделить на удобные кусочки. У лука удалить шелуху, и порезать его полукольцами. Морковь измельчить на терке.
  • Шаг второй: В тару положить сливочное масло и лук с морковью. Готовить десять мин в программе «жарка». Еще столько же обжаривать кусочки курицы, не давая сильно поджариться.
  • Шаг третий: Добавить специи и сметану. Все смешать. Продолжать готовить полчаса в программе «тушение», желательно с закрытой крышкой. Картофельное пюре и это блюдо – идеальное сочетание.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-v-smetane-v-multivarke.html

Курица в сметане в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке: классический, быстрый, особенный, для диетического питания и изысканный2017-10-02 Галина КрючковаВ 100 граммах готового блюда содержится:10 гр.22 гр.2 гр.245 ккал.

Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.

Список ингредиентов:

  • Курица ─ 460 г.
  • Лук репчатый ─ 75 г.
  • Высушенная зелень: петрушка, укроп, лавр ─ 2 ст. л.
  • Сметана 40 % ─ 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Читайте также:  Пирог с маком в духовке

Разделайте курицу на кусочки 4×3 см.

Шаг 2:

Лук нашинкуйте в виде соломки.

Шаг 3:

Курицу, сухую зелень, лук переложите в чашу.

Шаг 4:

Залейте ингредиенты сметаной.

Шаг 5:

Перемешайте содержимое пластиковым половником.

Шаг 6:

Поставьте указатель на программу «Тушение».

Классический гарнир к вашей курице: гречка, картошка, макароны. Полейте выбранный гарнир соусом из сметаны. Добавьте и классический салат из огурцов, лука, укропа и помидор. Приглашайте семью к столу!

На приготовление трапезы по быстрому рецепту вы затратите всего-то 7 минут. Понадобится немного дополнительного времени, чтобы уложить продукты в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Отварная курица─ 300 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Чеснок─ 75 г.
  • Тимьян.
  • Душистый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Разделите отварное мясо на куски, которые вам нравятся.

Шаг 2:

Измельчите чеснок через специальную давилку.

Шаг 3:

Натрите курицу чесночной кашицей.

Шаг 4:

Налейте сметану в чашку мультиварки.

Шаг 5:

Опустите курицу в сметану в мультиварке.

Шаг 6:

Включите «Подогрев» на 7 минут.

Зайдите после работы в маркет, да и купите готовую охлаждённую курицу. А наш рецепт улучшит её вкус и поможет быстро приготовить горячий ужин. Самый быстрый и красивый гарнир─ это ленивый салат. Он состоит из консервированного горошка, кукурузы, любых отварных овощей. Продукты укладываются на блюдо полосами, веером, цветком и не смешиваются.

Сегодня у вас выходной день и так хочется приготовить что-нибудь необычное? Этот рецепт попался вам кстати, так как он идеально отвечает вашему пожеланию.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудинка─ 400 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Помидоры─ 220 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Шампиньоны─ 80 г.
  • Брынза─ 100 г.
  • Специи: карри и красный перец.
  • Зелень.
  • Жир─ 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Разделите филе на плоские куски. Их толщина должна быть 2 см, а периметр 5× 10 см.

Шаг 2:

Все куски отбейте и натрите специями.

Шаг 3:

Лук и грибы нужно почистить и нарезать слайсами.

Шаг 4:

Помидоры ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 5:

Положите жир и включите режим «Жарка».

Шаг 6:

Обжарьте отбивные с двух сторон. Крышку при этом оставьте открытой.

Шаг 7:

Выньте мясо. Теперь обжарьте грибы с луком, затем переложите в тарелку.

Шаг 8:

С томатов нужно снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.

Шаг 9:

Аккуратно поместите все продукты в чашу в такой очерёдности: куриные отбивные, грибы с луком, томаты.

Шаг 10:

Выложите ложкой жирную сметану, желательно домашнюю.

Шаг 11:

Включите «Тушение» на 15 минут.

Готовое мясо выньте широкой лопаткой и положите в один слой на плоское блюдо. На каждую отбивную разместите тушёные грибы, овощи и ломтик брынзы с веточкой зелени. В качестве гарнира советуем рассыпчатую рисовую кашу.

Куриное мясо всегда присутствует в меню санаториев, спортивных и детских учреждений. В нём мало жира и много белка. Оно легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из курицы рекомендуют при повышенной температуре, простудах. Продукт способен укреплять иммунитет и восстанавливать трудоспособность.

Список ингредиентов:

  • Курица─ 400 г
  • Нежирная сметана─ 200 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Картофель─ 200 г.
  • Морковь─ 80 г.
  • Свежие веточки укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Нужно очистить курицу от кожуры, считается, что в ней есть вредный холестерин. Срежьте и жирные участки.

Шаг 2:

Разделите мясо на куски по 5×5 см.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук.

Шаг 4:

Переложите мясо и лук в чашу.

Шаг 5:

Влейте 1,5 стакана воды.

Шаг 6:

Картошку и морковь нарежьте ровными кубиками 4×3 см.

Шаг 7:

Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.

Шаг 8:

Уложите на контейнер картофель и морковь.

Шаг 9:

Поставьте режим «Тушение», а время─ час.

Шаг 10:

Через минут десять откройте крышку и влейте сметану через отверстия верхнего контейнера.

Шаг 11:

Плотно прикройте крышку и ждите окончания программы.

Теперь у вас есть диетическая курица в сметане в мультиварке, а к ней овощи на пару и питательный бульон.

Знаменитые повара сравнивают куриное мясо с холстом художника, на котором создаются шедевры кулинарии. Попробуйте и вы приготовить курицу в сметане в мультиварке с необычными специями и добавками.

Список ингредиентов:

  • Белое куриное филе─ 500 г.
  • Имбирь─ 30 г.
  • Мёд─ 50 г.
  • Ветчина─ 200 г.
  • Вода─ 100 г.
  • Лук─ 80 г.
  • Сметана─ 150 г.
  • Мука─ 1 ч. л.
  • Крахмал─ 1 ч. л.
  • Кориандр, куркум по 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Снимите с грудки кожуру.

Шаг 2:

Удалите кости и хрящи.

Шаг 3:

Разделите её на большие толстые куски толщиной от 3 см и размером 5×10 см.

Шаг 4:

Надрежьте каждый кусочек горизонтально.

Шаг 5:

Нарежьте ветчину. Размер пластин по периметру должен быть чуть меньше, чем у филе

Шаг 6:

Начините каждый кусок курицы ветчиной.

Шаг 7:

Возьмите для сиропа 50 мл воды, кориандр, натёртый имбирь и мёд.

Шаг 8:

Поставьте чашу, с указанными продуктами, на водяную баню.

Шаг 9:

Варите сироп до растворения мёда. Накройте крышкой, пусть настаивается.

Шаг 10:

Начинённый куски филе переложите в чашу.

Шаг 11:

Воду подсолите и добавьте к мясу.

Шаг 12:

Включите «Тушение», время выставите 1 час.

Шаг 13:

Сметану размешайте с куркумой.

Шаг 14:

Через десять минут откройте крышку и влейте золотистую сметану.

Шаг 15:

Готовые порции выложите на большую тарелку.

Шаг 16:

Процедите сироп через сито.

Шаг 15:

Полейте сиропом поверхность готового куриного филе.

Шаг 16:

В бульон со сметаной всыпьте по одной чайной ложке загустители (муку и крахмал).

Шаг 17:

Поставьте режим «Варка».

Шаг 18:

Варите соус и помешивайте при открытой крышке, пока он не загустеет.

К изысканной курочке в сметане из мультиварки требуется и подходящий гарнир.

Несколько вариантов изысканных гарниров:

1. Самую мелкую молодую картошку помойте и вместе кожурой обжарьте в сливочном масле до корочки.

2. Нарежьте бананы на длинные полосы. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле без запаха.

3. Отварите брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг. Полейте золотистым соусом.

4. Отварите спагетти, подкрасьте продукт свекольным соком. Посыпьте макароны толчёными орехами и чесноком.

5. Отварите морковь и свеклу. Нарежьте их на полупрозрачные слайсы, сверните и сложите их в виде цветов.

Сервируйте изысканно курочку в сметане в мультиварке. Несколько интересных вариантов гарниров и золотистый соус сделают обеденный стол нарядным и разнообразным!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/kuricza-v-smetane-v-multivarke/

Курица, тушеная в сметане (в мультиварке и на плите)

Хочу предложить вам два варианта приготовления нежной курочки, тушеной в сметанном соусе с луком и чесноком. Обычно я готовила это вкусное блюдо на плите, в сотейнике или утятнице, а в последний раз решила потушить курицу в мультиварке. Время приготовления приблизительно одинаковое, поэтому выбирайте сами, какой из способов вам понравится.

Состав: курица весом 1-1,2 кг (или любые части курицы, например голени, окорочка) лук репчатый: 2-3 шт. мука: 1 столовая ложка (с горкой)

Для соуса:

сметана: 0,5 л. вода: 0,5 л. чеснок: 4-5 зубчиков (можно и побольше)

соль, перец

Приготовление:
Способ 1 (в мультиварке) Подготовить продукты: курицу порезать на кусочки, лук мелко нарезать.

Установить режим «жарка», при отсутствие этого режима выбираем режим «выпечка». Разогреть в чаше мультиварки немного растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости, не закрывая крышку.

Добавить к луку муку, хорошо перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.

После этого переложить обжаренный лук в другую посуду (какое-то время он нам не понадобится).

Далее выкладываем в чашу мультиварки кусочки курицы. Обжариваем курицу до золотистого цвета в том же режиме, не закрывая крышку. (Для более диетического варианта курицу можно не обжаривать).

Приготовить соус: влить в сметану горячую воду и быстро перемешать (при таком способе сметана не свернется).

Залить курицу сметанным соусом, закрыть крышкой и установить режим «тушение» на 30 минут.

Затем добавить обжаренные лук с мукой, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок. Блюдо готово!

Способ 2 (на плите): Понадобится глубокая посуда с толстыми стенками, я готовлю в утятнице.

Разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленные кусочки курицы до золотистого цвета.

Для соуса перемешать горячую воду со сметаной и залить курицу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут после закипания.

Читайте также:  Вареники с картошкой в мультиварке

Пока тушится курица, мелко нарезать репчатый лук и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

Затем переложить обжаренный лук к курице и тушить еще 10 минут.

За несколько минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и снять с огня.

К курице в сметанном соусе подходит любой гарнир.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.prigotov-ponravitsa.com/ptica/kurica-tushenaya-v-smetane.html

Как потушить нежную курицу в сметане

09 марта 2018 1501 просмотров

Курицу любит каждая женщина. Она диетическая, легкая, быстро готовится и хорошо впитывает в себя специи и соусы. По-настоящему универсальный продукт! А что может быть проще птицы, тушенной в сметане? Несколько рецептов, классических и оригинальных, мы предлагаем попробовать сегодня.

Общие принципы приготовления

Для данного блюда можно использовать практически любую часть туши птицы. Легче всего работать с грудкой, но она не такая сочная, как, например, мясо в бедрах. Для лучшего результата нужно брать только свежее мясо, замороженное не подойдет, так как оно даст много воды.

К сметане подходят практически любые специи, так что здесь выбор не ограничивается. Свой аромат раскрывают и пряные травы, их можно использовать и в свежем виде.

Приготовить курицу можно и на сковороде, и в духовке. Чтобы мясо хорошенько протомилось, стоит использовать посуду с толстыми стенками и дном. Она обеспечивает равномерное прогревание.

Курица в сметане с чесноком

ИнгредиентыКоличество
чеснок – 8 кусочков
соль – 30 г
куриные бедра – 8 шт.
паприка – 30 г
сметана – 0,5 л
красный молотый перец – 5 г

Простой рецепт вкусного блюда уже прямо перед вами. Готовится оно долго, так как мясо требует маринования. Но так получается только вкуснее, пусть и дольше.

Как приготовить:

  1. Сметану поместить в миску, посолить ее, добавить паприку, красный перец и перемешать.
  2. Чеснок почистить, пропустить через пресс к сметане, соединить все.
  3. Бедра тщательно вымыть, обсушить.
  4. Очистить их от жира и пленок, удалить кости.
  5. Выложить в подготовленный маринад и хорошенько обвалять в нем.
  6. Вылить все в форму и распределить.
  7. Закрыть крышкой или затянуть фольгой/пленкой.
  8. Убрать в холодильник на два часа.
  9. Затем достать и сразу же поместить в сковороду.
  10. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 30-50 минут.

Совет: можно добавить в маринад свежую зелень или пряные травы.

Если вам хочется румяной курочки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тут она запекается в духовке и получается невероятно аппетитной!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана 0,2 л
соль 3 щепоти
куриные голени 1 кг
чеснок 5 кусочков
черный молотый перец по вкусу
картофель 1 кг
специи для курицы 15 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Голени тщательно вымыть и обсушить.
  2. Уложить их в глубокую миску.
  3. Добавить сметану, специи для курицы, соль и черный перец.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку к курице.
  5. Все это тщательно перемешать вручную.
  6. Дать настояться хотя бы один час.
  7. Картошку за это время вымыть и очистить, нарезать кубиками.
  8. Сложить в миску и промыть проточной водой от крахмала.
  9. Форму для выпечки укрыть бумагой и выложить в нее всю картошку в один слой.
  10. Сверху выложить голени и закрыть все фольгой.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
  12. Затем фольгу снять и запекать мясо еще тридцать минут.

Совет: чтобы у картофеля был красивый румяный цвет, можно присыпать его паприкой или куркумой.

Курица со сметаной в мультиварке

Говорят, когда работает мультиварка, можно решить большое количество домашних дел. В итоге еще и блюдо вкусное получится. Обязательно проверьте, это правда!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
куриные ножки 4 шт.
сметана 40 мл
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и обсушить.
  2. Луку снять шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В чашу налить масло и всыпать лук, выложить ножки.
  4. В режиме выпечки готовить, помешивая, двадцать минут.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Далее включить режим тушения и готовить еще один час.
  7. Чеснок почистить и выдавить к сметане, перемешать.
  8. За двадцать минут до того, как курица будет готова, влить сметану.

Совет: подавать вкусно с картошкой или рисом.

Как приготовить на сковороде

На сковороде курица в сметане тоже получается вкусной. К ней мы добавили много специй, чтобы было максимально особенно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль 10 г
чеснок 2 кусочка
красный молотый перец по вкусу
курица 0,8 кг
растительное масло 30 мл
петрушка 20 г
лук 3 головки
сметана 0,2 л
бульон 100 мл
карри 5 г

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 151 калория.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить масло и дать ему нагреться.
  2. За это время вымыть курицу и обсушить ее.
  3. Посолить и уложить в масло.
  4. Закрыть крышку и тушить, периодически переворачивая, на протяжении тридцати минут.
  5. Лук за это время почистить, вымыть и измельчить произвольно.
  6. В чистую сковороду налить немного масла.
  7. Выложить лук и добавить очищенный чеснок.
  8. Жарить его, помешивая, до золотого цвета.
  9. Затем с помощью погружного блендера превратить все это в пюре.
  10. Добавить сметану, карри, красный перец.
  11. Петрушку вымыть и порубить, добавить в сметану.
  12. Все тщательно перемешать и развести бульоном.
  13. Вылить в сотейник, поставить на плиту.
  14. Поместить в сметану курицу, тушить двадцать минут, и готово.

Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

С добавлением грибов

Очень ароматный вариант горячего блюда! Грибы делают свое дело. Берите самые вкусные: сыроежки, белые, опята — и приступайте. Больше грибов – больше вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
курица 1,5 кг
сметана 0,3 л
соль по вкусу
свежие грибы 300 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, порубить на порционные куски.
  2. Снова промыть их, затем обсушить.
  3. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
  4. Нарезать их пластинками.
  5. В сковороду налить масло и прогреть его.
  6. Выложить курицу, обжарить ее до румяности со всех сторон.
  7. Затем добавить грибы, специи и готовить около получаса.
  8. Влить сметану и тушить все вместе еще столько же.

Совет: вместо сметаны можно использовать сливки.

Приготовление куриной грудки с томатами

Сейчас вас ожидает двойной соус и действительно вкусное мясо. Это будет курица, которая сумеет свести вас с ума.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
сметана 200 мл
соль по вкусу
куриное филе 0,5 кг
чеснок 3 кусочка
базилик 10 г
помидоры 2 шт.
красный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
карри 3 щепоти

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть и обсушить его.
  2. Почистить от пленок и нарезать кубиками.
  3. В сковороду налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и обжарить ее, помешивая, до золотого цвета.
  5. В соседнюю сковороду налить еще немного масла и нагреть его.
  6. Пока оно греется, лук почистить и измельчить.
  7. Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки, плоды порубить на кубики.
  8. Чеснок почистить, пропустить через давку и соединить с томатами и луком.
  9. Выложить полученную массу в раскаленную сковороду.
  10. Добавить сметану, соль, красный перец и карри.
  11. Базилик ополоснуть и измельчить, всыпать туда же.
  12. Все соединить и вылить к курице.
  13. Отправить ее на плиту и готовить под крышкой около двадцати минут.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте сливочное масло.

Как приготовить бедрышки с горчицей

Получается пикантнее, чем в остальных рецептах, но детям подавать можно. Все выражено, ярко и очень вкусно. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
куриные бедра 0,5 кг
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
сметана 30 мл
зернистая горчица 15 г
Читайте также:  Окрошка на кефире с минералкой

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороде нагреть масло и выложить вымытую курицу.
  2. Посолить ее и обжарить до румяности с обеих сторон.
  3. Сметану соединить с горчицей, приправить по вкусу.
  4. Вылить полученную массу к курице и готовить еще минут двадцать.

Совет: чтобы получилось пикантно, используйте чили.

Хитрости и советы

Чтобы сделать мясо более пикантным, можно дополнить чеснок перцем чили. Его можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде. Часто продаются хлопья, они даже служат неким украшением блюда. Если же используется свежий перец, ни в коем случае не стоит использовать семена, так как их острота очень яркая, обжигающая, и ее ничто не может перебить.

Если боитесь, что сметана расслоится от смешивания с горячими продуктами, ее стоит просто заранее вытащить из холодильника. Когда она обретет комнатную температуру, то соединение с горячими компонентами пройдет отлично. Для блюда лучше использовать продукт средней жирности, чтобы не было слишком тяжелого соуса.

Курица в сметане – это не только просто, это еще и очень вкусно, а также очень сочно и нежно. Готовьте такие блюда в свое удовольствие. Ведь они знакомы всем и состоят из простых ингредиентов. И их плюс в том, что они нравятся всем.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurica-v-smetane.html

Тушеная курица в мультиварке

Курица в мультиварке это вкусное второе блюдо, в зависимости от добавления дополнительных ингредиентов будет изменятся и вкус готового блюда. Можно приготовить курицу с ароматными травами, курицу тушеную в сметане и т.д.

, главное чтобы ваша фантазия не иссякла, потому что мультиварка дает вам широкое поле для ваших фантазий. Ну, что приступим к приготовлению?! Надеемся, наши рецепты обязательно придутся вам по вкусу.

Для начала приготовим классическое блюдо — курица тушеная со сметаной в мультиварке.

Ингредиент для приготовления вкусного блюда из курицы в мультиварке:

  • куриные бедрышки — 6 — 8 штук,
  • сметана — 150 мл (желательно 20%-жирности),
  • горчица (готовая) — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 3 — 5 зубчиков,
  • черный молотый перец, молотая паприка, куркума и другие специи по вкусу,
  • соль по вкус.

Как приготовить тушеные в сметане бедрышки в мультиварке Для начала промойте куриное мясо. Затем обсушите бедра бумажным или льняным полотенцем. Теперь приготовим соус, в котором будем мариновать мясо.

Для этого в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем горчицу, для данного рецепта рекомендуем использовать острую готовую горчицу. Тщательно все перемешиваем и добавляем по своему вкусу специи и ароматные травы (сухие).

Не забудьте добавить соль по вкусу! Все тщательно перемешиваем. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с ароматным соусом.

В полученный соус или маринад выкладываем подготовленные бедрышки. Аккуратно обмазываем все мясо соусом и оставляем мариноваться 25 — 30 минут.

Выложите промаринованные бедрышки в чашу мультиварки, закройте крышку и выберите программу приготовления «Тушение», выставьте время 1 — 1,5 часа в зависимости от модели вашего агрегата. После прозвучания сигнала о приготовлении мяса, можно подать его на стол. Идеальным гарниром к курице в сметане будет картофельное пюре или отварной рис с овощами.

Хотелось бы рассказать еще об одном из самых простых рецептов приготовления курицы в мультиварке — курица с чесноком. Рецепт такой простой, что он будет по силам любому начинающему кулинару. Но даже не смотря на всю простоту приготовления, вкус готового блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления курицы с чесноком в мультиварке вам потребуются следующие ингредиент:

  • курица — весом около 2 кг,
  • соль по вкусу,
  • специи по вашему вкусу и желанию,
  • чеснок — 8 — 9 зубчиков (средних),
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки.

Как приготовить курицу с чесноком в мультиварке
Для начала промойте куриную тушку и после разделите ее на порционные кусочки. Снова прмоойте и просушите все части. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную курицу (части).

Зубчики чеснока нужно очистить и измельчить, не нужно пропускать чеснок через чеснокодавку, достаточно будет нарезать его мелким кубиком. Посыпаем курицу рубленным чесноком и ароматными специями, выбранными вами по вашему же вкусу. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу «Тушение».

Готовим курицу не более одного часа, хотя все зависит от модели вашей мультиварки.

Готовьте на здоровье и не бойтесь экспериментировать!! Приятного вам аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/tushenaya-kurica-v-multivarke.html

Рецепт аппетитной курицы с нежным сметанным соусом в мультиварке

Невозможно пересчитать рецепты блюд, которые можно приготовить из куриного мяса. Этот продукт можно считать универсальным, ведь из него можно соорудить сытный ужин на скорую руку, а можно приготовить и кулинарный шедевр к знатному банкету.

Еще одним немаловажным достоинством курицы считается ее вполне демократичная цена. А тот фактор, что эта домашняя птица идет в пищу практически целиком, без отходов, также добавляет ей всенародной любви.

Мы часто используем рецепты приготовления кушаний не только из куриного мяса: очень популярны блюда из куриных желудочков, печени, сердечек. Даже куриные лапки кладут в холодец для того, чтобы он лучше застывал.

Но сегодня мы не будем вспоминать рецепты салатов, супов и горячих блюд из куриных субпродуктов, у нас на повестке дня курица тушеная в сметане в мультиварке.

Это несложное блюдо можно готовить абсолютно из любых частей куриной тушки. При этом птичье мясо получается очень вкусным и нежным в кисло-молочном соусе.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6
  • 8 Шаг 7

Ингредиенты:

Куриное мясо – 1 кг.
Сметана 15-20% – 300-350 гр.
Куриный бульон – 1 ст.

Чеснок – 1-2 зубка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Мука – 3-4 ст. л.

Свежая зелень – по вкусу

Переходим к творческому процессу: приготовлению курицы в сметанном соусе.

Шаг 1

Сначала будем готовить курицу к обжарке. После того, как вы разделали помытую тушку птицы на порционные кусочки, промойте их еще раз.

Теперь обязательно удалите с них лишнюю влагу: промокните бумажными или бамбуковыми салфетками, которые хорошо впитывают влагу. Курица перед обмакиванием ее в муку должна быть почти сухой.

Шаг 2

Пока мясо обсыхает, приготовим сметанную заливку для него, как рекомендуют рецепты. В миске размешаем сметану с бульоном или водой. Будет отлично, если вы добавите туда соли и немного специй.

Шаг 3

Включаем мультиварку на режим «жарка» и устанавливаем туда чашу с растительным маслом. Пока оно прогревается, обваляйте каждый кусочек курицы в смеси муки и небольшого количества соли.

Когда масло станет горячим, кладите на дно куски курицы и партиями обжаривайте их. Не выкладывайте сразу все приготовленные порции в чашу! Каждый кусочек должен как бы запечься, как на сковородке. Не забывайте подливать немного масла по мере необходимости, чтобы курица не пригорала.

Шаг 4

Когда обжарятся все кусочки, мультиварку переведите на режим «тушение». Курицу уложите в чашу. Затем все заправьте красным перцем и другими пряностями.

Теперь можно залить птицу смесью бульона и сметаны.

Шаг 5

Крышку мультварки закройте и разрешите печке тушить курицу в соусе в течение 1 часа.

Шаг 6

Пока мультиварка трудится, вы тоже не ленитесь, помойте и нарежьте свежую зелень, очистите чеснок. Последний надо натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

Шаг 7

Через 5 минут после окончания режима работы печки заправьте чесноком и зеленью курицу в соусе, слегка перемешайте. Закройте чашу и пусть курица и соус вберут в себя весь аромат свежей зелени и чеснока.

Теперь блюдо готово и можно угощать им домочадцев. Они точно будут довольны, если на гарнир вы приготовите нежное картофельное пюре или рассыпчатый рис.

А может, ваша семья предпочитает пасту или спагетти? Или тушеные овощи? Курица со сметаной великолепно подойдет к любому из перечисленных гарниров. Приятного аппетита семье, а вам вкусных блюд и удачных рецептов!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurica_v_smetannom_souse.html

Ссылка на основную публикацию