Куриная печень в соусе в мультиварке

Нежнейшая куриная печень, тушеная в мультиварке с луком и сливками

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку.

Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени  мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.

  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Источник: https://vmultivarkah.ru/tushennaya-kurinaya-pechen-v-multivarke/

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

Содержание:

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 грамм
  • Приправа орегано – по вкусу

Приготовление

Лук очистим и нарежем кольцами.

Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

Выложим ее в чашу мультиварки.

Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

Добавим его в сметану.

Заправим приправой орегано и перемешаем.

Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
Вернутся к содержанию

— Печень в сметане и вине

Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

Ингредиенты

  • Печень — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Бекон ( грудинка) — 150 г
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
Вернутся к содержанию

— Куриная печень, запеченная в сметане

Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Сметана — 0,5 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Грибы — 150-200 г
  • Мука- 2 ст ложки
  • Сухари панировочные — 2 ст ложки
  • Перец

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами.

Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.

Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
Вернутся к содержанию

— Печень в сметане по-вроцлавски

Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Щепотка кориандра и чабреца

Приготовление

Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).

Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце

приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

Читайте также:  Свинина в соевом соусе в мультиварке

Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/05/kurinaya-pechen-v-multivarke/

Аппетитная куриная печень в мультиварке – недорого и очень вкусно

загрузка…

Куриная печёнка — это недорогой субпродукт по сытности и содержанию полезных веществ не уступающий обычному мясу.

Печень содержит ценный белок, участвующий в образовании и поддержании уровня гемоглобина в организме, железо витамины группы В, необходимые для роста и регенерации клеток, фолиевая кислота и многие другие нужные микроэлементы.

Кроме того, печень весьма низкокалорийна, но сытна, и легко усваивается.

Возможности мультиварки позволяют приготовить этот полезный субпродукт без лишних усилий, а готовое блюдо отличается сочностью и нежным насыщенным вкусом. К куриной печёнке практически всегда добавляют овощи, так как они подчёркивают вкус мяса, а также сметану. Но вероятны вариации с томатным или другими соусами.

Готовим вкусный домашний йогурт в мультиварке полларис и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитной картошки фри по домашнему.

К картошке можно приготовить нежное куриное филе в мультиварке, рецепт которого найдете тут.

Ингредиенты для приготовления куриной печени

Продукты для создания вкусного питательного блюда, подходящего как для обеда, так и для ужина, самые что ни на есть простые.

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм печёнки куриной;
  • 1 морковка крупная;
  • 1 луковица крупная;
  • 2-3 ложки столовых подсолнечного масла;
  • мультистакан воды кипячёной;
  • любые специи (например, перец горошком и перец красный молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по желанию;

При выборе печёнки следует обращать внимание на её цвет — он должен быть коричневым однотонным, а поверхность — ровной, гладкой, без видимых крупных сосудов и посторонних сгустков. Иные оттенки продукта могут указывать на то, что печень подвергалась заморозке и размораживанию, либо в неё добавляли химические вещества для лучшей сохранности.

Если вам не нравится природный специфический запах печёнки, то перед приготовлением её следует вымочить в молоке в течение примерно одного часа.

  1. Подготовка печенки
  2. Сначала печёнку куриную необходимо тщательно промыть под краном, очистить от посторонних вкраплений и заметных фрагментов плёнки. Затем разрезать на пополам. Мельчить не надо, иначе готовое блюдо будет смотреться не столь привлекательно, как хотелось бы.

  3. Подготовка заправки
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать соломкой. Лук отшелушить и нарезать. Мультиварку включить, активировать режим «Тушение» и выставить время 40 минут. На дно мультичаши залить растительное масло (для получения безупречного вкуса рекомендуется смешать оливковое и подсолнечное масла) и положить туда овощи. Закрыть крышку и пожарить в течении 10 минут.

  5. Подготовка продуктов
  6. Потом присоединить к луку и морковке печень, влить воду, накрыть продукты крышкой и готовить ещё полчаса. За 5-10 минут до окончания режима блюдо следует посолить и сдобрить приправами. Непосредственно перед закладкой ингредиентов этого делать не стоит — иначе кушанье сильно проиграет во вкусе.

  7. Приготовление
  8. После того, как сигнал прозвучит, нужно дать блюду немного остыть (10-15 минут). Если времени нет, и едоки уже собрались за столом, то следует на крышку мультиварки положить плотное полотенце и осторожно приоткрыть, чтобы спустить пар. Теперь можно раскладывать по порциям, украшать зеленью и наслаждаться вкусом!

Печень куриная со сметаной

Печёнка тушёная со сметанной подливой получается ещё более нежной и изысканной. А готовится также просто, как и по универсальному рецепту.

Продукты нам понадобятся следующие:

  • 800 грамм куриной печёнки;
  • 2-3 луковицы (зависит от размера);
  • 300 миллилитров сметаны жирностью от 15%;
  • 2 ложки масла растительного;
  • полтора мультистакана воды;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Печёнку нужно промыть под краном, при необходимости почистить от прожилок и обсушить полотенцем кухонным. Лук репчатый лишить шелухи, порезать не слишком мелко и тоже чуть обсушить. Пока что разложить субпродукты и лук по отдельным глубоким тарелкам.

Затем в мультиварочную чашу влить немного растительного масла и заложить туда куриную печёнку и луковые колечки.

Активировать программу «Выпечка» на четверть часа и обжарить ингредиенты, регулярно размешивая их лопаткой.

По прошествии 15 минут добавить в мультичашу сметану, разведённую с водой. Хорошо размешать все составляющие и включить на мультиварке режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

За 7-10 минут до завершения программы необходимо добавить соль и перец. Ещё раз всё размешать и закрыть крышку. После сигнала готовую печёнку следует подержать внутри прибора ещё несколько минут. Затем аккуратно вынуть готовое блюдо и подавать к столу.

С куриной печёнкой наилучшим образом сочетается отварной рубленный картофель, макароны или рассыпчатый рис. Но вы можете выбрать гарнир по собственным вкусовым предпочтениям. Например, тем, у кого понижен гемоглобина, настоятельно рекомендуется кушать куриную печёнку вместе с гречкой.

Куриная печень в сливочном соусе

Ещё один вариант приготовления печёнки в мультиварке предполагает использование жирных сливок. Сочетание очень удачное и полезное. Обязательно стоит попробовать!

Составляющие такие:

  • 1 кило печени куриной;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • луковица;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа (свежая или сушёная).

Далее промыть и порезать зелень. После обжарки ингредиентов налить в мультиварку холодные сливки, добавить петрушку с укропом и муку. Посолить, поперчить и размешать. Теперь включить программу «Тушение» на 50-60 минут.

Готовую куриную печёнку выложить на тарелки и залить соусом, который получился в процессе приготовления.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kurinaya-pechen-v-multivarke.html

Куриная печень жареная с луком в мультиварке

Главная → рецепты от Анюты ↓

Порций: 4   Время приготовления: 20 минут 02. 06. 2015 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим.

Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут.

Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком – нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.

Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен – весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.

Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.

Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.

  • печенки куриные – 600г;
  • лук репчатый 3-4 штуки,
  • масло растительное-50мл;
  • чеснок 2-3 зубка,
  • соль,
  • специи.

Печенку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.

Нарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.

В этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».

Обжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.

Добавляйте подготовленную печень.

Читайте также:  Кексы с заварным кремом внутри

Ее нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.

Через пять минут посолите, и добавьте специи.

Раздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.

Далее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.

По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить.

Это связано с тем, что вместо программы “жарка”, в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим “выпечка”. Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.

Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!

Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.

С уважением, Анюта.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке –>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kurinaya-pechen-v-multivarke/

Куриная печень в мультиварке – очень быстро

Из куриной печенки можно приготовить много разных блюд на плите и в духовке.Но гораздо проще, легче делать блюда в мультиварке.Удивительная кастрюлька сэкономит не только кучу времени, но и избавит от горы грязной посуды.Печень курицы – это поистине универсальный продукт.

Она сочетается абсолютно со всеми овощами, крупами, грибами. В нее можно добавлять любые приправы и зелень. Из печенки курицы варят супы, готовят рагу, жарят, делают подливы и паштеты.

Так как ассортимент печеночных блюд огромный, в мультиварке могут использоваться самые разные программы от жарки до тушения, варки и запекания. Печень можно приготовить на пару, если имеется специальная корзинка.

Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить каким-либо гарниром из круп.

Ингредиенты

• 600 грамм печени куриной;• 50 мл масла;• 3 шт. лука;• соль;• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Лук режем кусочками среднего размера, можно сделать соломку.2. Наливаем масло, используем режим жарки. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности,3. Пока лук румянится, печенки промываем и разрезаем каждую на 3-4 части. Мелко крошить продукт не нужно.4. Закладываем печень к луку. Сразу размешиваем продукт в горячей массе, чтобы схватилась белая корочка. Она предотвратит потерю сока.5. Готовим еще десять минут.6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжаем жарить.7. Еще через пять минут можно попробовать на готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить. 8. Приправляем зеленью, выключаем.Для такой печени лучше взять жирную сметану, блюдо получится более нежным. Но можно использовать и сливки. По рецепту добавляется вода. Если соус не нужен, то тушите блюдо просто в сметане.

Ингредиенты

• 500 г печени;• 150 г лука;• 1 мультистакан воды;• 200 г сметаны;• 30 г масла;• черный перец;• 3 веточки укропа;• 1 лавр, соль.

Приготовление

1. Промойте печенку в воде холодной, дайте стечь капелькам. Можно подсушить кусочки бумажными салфетками. Разрезаем на несколько частей.2. Головки лука чистим и тоже режем. Можно покрошить кубиками, кольцами и полукольцами, нашинковать соломкой.3. Наливаем масло или кидаем сливочный кусок. Даем разогреться. Для этого включаем прибор на режим выпечки.4. Кладем лук, следом печень и жарим все вместе четверть часа, перемешиваем за это время пару раз.5. Теперь самое время переключить на режим тушения. 6. И сразу добавляем сметану, солим, насыпаем перчик черный. Если нужен соус, то вливаем стакан воды. Желательно стразу использовать горячую жидкость.7. Закрываем, тушим 15 минут.8. Открываем, кладем лавр, укроп рубленый, размешиваем. Можно выключить и дать печенке куриной постоять в мультиварке.Печень курицы готовится быстрей картошки. Чтобы все получилось так, как надо, нужно уметь приготовить эти два продукта вместе в мультиварке.

Ингредиенты

• 150 г лука;• 400 г печенки;• 600 г картошки;• 150 г морковки;• 25 г масла;• зелень, приправы.

Приготовление

1. Очистите картофелины, затем разрежьте каждую пополам. Уложите на разделочную доску срезом вниз и шинкуйте дольками, достаточно толщины 3 мм.2. Масло просто налейте на дно мультиварочной чашки, сложите сырой картофель.3. Лук шинкуйте полукольцами, разберите и посыпьте поверх долек картошки.4. Следом нарежьте тонкими кружками либо соломкой морковки, посыпьте лук. Овощи посыпьте специями, посолите.5. Промойте печенку, можно ее не резать и использовать целиком. Если же смущает размер, то раскроите на 2-3 части.6. Уложите куски поверх овощных слоев.7. Печень тоже присыпьте специями. Можно взять миксы для мяса или курицы.8. Теперь очередь воды. Лучше взять сразу кипяток. Наливаем его столько, чтобы жидкость едва покрыла овощную подушку. До печени она доходить не должна. Также не стоит обливать печень сверху, лучше влить водичку по краю.9. Закрываем, готовим 40 минут. Используйте программу тушения.10. Открываем, посыпаем зеленью и сразу размешиваем, чтобы распределить печенку в картофельном блюде.Вариант ну очень простой гречневой каши, которая не требует никакого дополнения. С куриной печенью она готовится очень легко, получается вкусной и не требует большого участия.

Ингредиенты

• 400 г печени;• 250 г гречки;• 1 морковка;• 2 лука;• 2 ложки масла;• 500 г воды;• 1 зубок чеснока;• 1 ч. л. соли, по вкусу перец.

Приготовление

1. Промойте и очистите лук. То же самое повторите с морковкой. Порежьте овощи соломкой, закиньте в мультиварку с налитым в чашку маслом.2. Обжарьте овощи, используя подходящий режим. Чаще включают программу выпечки, так как продукты на ней хорошо и быстро подрумяниваются.3. Печенку промойте, порежьте произвольно и закиньте к овощам. Но долго не обжаривайте, просто размешайте с горячей пассеровкой.4. Добавьте промытую гречу.5. Вода, которая идет по рецептуре, должна к этому моменту уже закипеть.6. Добавьте соль, размешайте и вылейте в гречу. Если будете использовать для вкуса перец, то его тоже можно добавить сразу.7. Киньте целый зубчик чеснока.8. Закройте, готовьте на программе гречки. Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или крупы.9. Через полчаса мультиварку лучше отключить, чтобы не переварить печень. Дайте постоять каше еще столько же.Вариант простого блюда из печенки. Оно отлично подойдет для сухих гарниров из круп или макарон. Вместо пасты можно использовать для соуса кетчуп либо натертый помидор.

Ингредиенты

• 500 г печени;• 20 г муки;• 1 луковица;• 50 г пасты;• 1 морковка;• 40 г масла;• 1 перчик;• 300 мл воды, бульона;• приправы, зелень.

Приготовление

1. Порежьте лук кубиками, переложите в мультиварочную кастрюльку.2. Добавьте натертую морковку и масло, включите выпечку, обжарьте овощи в течение семи минут.3. За это время нужно порезать печень кусочками, размер не менее трех сантиметров.4. Посыпьте печенку мукой, размешайте руками и сразу закиньте в мультиварку к овощам.5. Размешайте, чтобы продукт равномерно схватился корочкой.6. Порежьте сладкий перчик и тоже добавьте в мультиварочную чашку.7. Следом положите пасту, размешайте и прогрейте пару минут.8. Теперь можно влить кипяченую воду или бульон. Добавляйте жидкость, сразу размешивайте блюдо.9. Сразу насыпьте соль, поперчите, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.10. Закройте прибор.11. Переключите на тушение. Готовьте полчаса.12. Минуты за две до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.Еще один вариант блюда со сметаной. В этот раз куриную печенку в мультиварке будем тушить с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.

Ингредиенты

• 0, 25 кг лука;• 0, 4 кг печени;• 0, 4 кг грибов;• 250 мл сметаны;• 100 мл воды;• 50 грамм масла;• соль;• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Лучше взять для блюда масло сливочное. Переместите кусочек в мультиварку, поставьте растапливаться на режиме выпечки либо на жарке.2. Порежьте лук полукольцами, добавьте к маслу. Дайте кусочкам слегка подрумяниться.3. Пока готовится лук, промойте шампиньоны и порежьте произвольными кусками. Лучше просто нашинковать пластинками.4. Закиньте грибы к луку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся вода.5. Как только грибы начнут подрумяниваться, самое время добавить печень. Режем любыми кусочками, приблизительно равными по размеру с грибами.6. Печень обжариваем минут пять, помешиваем.7. В сметану наливаем 100 мл воды, кидаем соль, чеснок, натертый или сухой.8. Вылейте соус к печени, размешайте.9. Готовьте блюдо 20 минут, переставим на режим выпечки.10. В конце проткните кусок печени, сукровицы быть не должно. Если сок выделяется прозрачный, то можно выключать кухонную помощницу.Вариант изумительного блюда, в которое можно закинуть любой сырок, даже колбасный. Основой соуса являются сливки, берите среднюю жирность 15%.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста

Ингредиенты

• 0, 3 кг печени;• 1 головка лука;• 1 ложка муки;• 250 мл сливок;• 70 грамм сыра;• соль, масло.

Приготовление

1. Для этого блюда порежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару ложек масла, лучше топленого.2. Пассеруйте лук минут семь на программе жарки.3. Этим временем порежьте печень удлиненными кусочками в виде небольших брусков. Переложите к блюду.4. Жарьте еще некоторое время.5. Как только выпарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, посыпьте блюдо мукой, лучше через ситечко. Размешайте.6. Обжаривайте печенку еще минутку, чтобы мука немного потемнела.7. Соедините сливки и натертый сыр, посолите.8. Перелейте сливочный соус, размешайте.9. Закройте мультиварку, потушите блюдо под крышкой минут десять, украсьте зеленью.• Чтобы получить действительно вкусную и нежную печенку, она должна быть свежей. Из замороженного продукта сделать достойное блюдо сложно.• Не стоит солить печень перед обжариванием. Продукт начнет выпускать сок, потеряет влагу и не сможет поджариться до корочки. Специи нужно добавлять в почти готовое блюдо.

• Печень курицы продолжает готовиться, даже после выключения мультиварки. Поэтому лучше этот продукт готовить немного меньше по времени, он все равно дойдет до нужного состояния.

Источник: https://alebed.org/recepty/18293-kurinaya-pechen-v-multivarke-ochen-bystro.html

“Печенка куриная” – в мультиварке рецепты

Куриная печенка – это очень полезный продукт, обладающий низкой калорийностью и содержащий витамины и полезные элементы. Приготовить его в мультиварке достаточно просто и при этом получившееся блюдо будет отличаться нежным вкусом и изумительным ароматом.

Куриная печенка с овощами в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 – 3 штуки;
  • морковь – 1 – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • специи – по желанию;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем печенку. Включаем таймер на 15 – 20 минут при режиме «Выпечка». Время от времени печенку следует помешивать.
  3. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  4. Морковь очищаем, натираем на крупную терку или нарезаем соломкой.
  5. Добавляем овощи к печенке и включаем мультиварку на режим «Выпечка» еще на 10 минут, периодически помешивая.
  6. Спустя это время солим, перчим наше блюдо, добавляем специи по желанию и вливаем сметану, смешанную с водой. Все тщательно перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
  7. По окончании запущенной программы, мультиварку отключаем, достаем печень с овощами, украшаем свежей зеленью, добавляем гарнир и подаем к столу.

Куриная печенка в чесночном соусе с приправами в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – ½ стакана;
  • орегано, базилик, майоран – по щепотке;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Добавляем растительное масло и выкладываем в чашу мультиварки кусочки куриной печенки, поверх нее – лук и включаем режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Готовим соус, для чего чеснок продавливаем через чеснодавку, добавляем сметану, приправляем орегано, базиликом, майораном, перчим, солим.
  5. По истечении установленного времени открываем чашу и хорошо перемешиваем содержимое. Сверху выкладываем соус и снова перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.
  6. За 7 минут до готовности открываем крышку мультиварки для того, чтобы излишки соуса испарились.

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • грибы – 100 – 150 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки. Обваливаем ее в муке.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Грибы мелко нарезаем.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло растительное, обжариваем печенку при режиме «Выпечка» до образования румяной корочки.
  5. Добавляем к печенке лук, грибы, все заливаем сметаной, солим, перчим и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Куриная печенка с картофелем в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • картофель – 5 – 7 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – ½ стакана;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  4. Обжариваем овощи при соответствующем режиме в течение 10 минут.
  5. Добавляем куриную печенку и готовим еще 10 минут. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  6. Картофель чистим и нарезаем кубиками, подсаливаем и выкладываем в мультиварку.
  7. Вливаем воду и готовим в течение 20 минут в режиме «Тушение».

Куриная печенка в сливочном соусе в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • сливки, не менее 30% – 100 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета на режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Выкладываем его и помещаем в чашу мультиварки куриную печенку, не забыв добавить растительное масло. Обжариваем ее на соответствующем режиме минут 10. Солим, перчим.
  5. Добавляем к печенке лук, сливки, все перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриная печенка в вине с яблоками в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 1 килограмм;
  • сметана жирная – 100 грамм;
  • яблоки – 5 – 7 штук;
  • вино десертное белое – 100 грамм;
  • соль, корица и душистый перец – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 3 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем пластинками, сбрызгиваем 1/3 вина, помещаем под пресс на холод.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и сметану, перемешиваем и выставляем режим «Тушение».
  4. Когда смесь масла и сметаны начнет закипать, выставляем режим «Жарка» и выкладываем в чашу мультиварки подготовленную куриную печенку. Обжариваем ее, периодически помешивая в течение 5 минут. Совсем немного подсаливаем.
  5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», вливаем в чашу оставшихся 2/3 вина и выкладываем сверху яблоки, закрываем крышкой и тушим около 7 – 10 минут.
  6. Душистый перец перемешиваем с корицей и перед окончанием программы посыпаем наше блюдо, подаем к столу вместе с яблоками или без них. В качестве гарнира можно использовать рис.

Мультиварка – незаменимый помощник любой хозяйки позволит вам быстро приготовить куриную печенку и, воспользовавшись нашими рецептами, вы насладитесь удивительно нежным вкусом приготовленных блюд.

Рейтинг: 0

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/pechenka-kurinaya-v-multivarke-reczeptyi.html

Ссылка на основную публикацию