Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

РецептовМного.РУ

Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу.

Запеканка превзошла все мои ожидания, название «Запеканка» можно переименовать в «Яблочный десерт». Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети.

Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

  • Хлопья овсяные 125 г
  • Яблоко 440 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1/4 ч. л.
Необходимые для запеканки продукты.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Часть порезать дольками для украшения верха, остальное кубиками по 1,5 см., Отделить желтки от белков. Отмерить остальные продукты.
Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло, желтки, сахар, сливки, крахмал и разрыхлитель для теста. Взбивать около 3 минут, на высокой скорости.
Убавить обороты до средней скорости, добавить овсяные хлопья. Размешать.
Не прекращая взбивать ввести порезанные кубиками яблоки.
Белки взбить в крепкую пену и также ввести в тесто. Это можно сделать аккуратно и в ручную.
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом вместе с бортами, и аккуратно выложить тесто- разровнять.
Нарезанные дольками яблоки распределить по всей поверхности теста.
Закрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 200* и поставить форму с тестом на 45 минут. Если есть таймер, то его выставить на 30 минут. После сигнала открыть духовку и убрать фольгу. Таймер выставить уже на 15 минут. По окончании вынуть запеканку из духовки и дать остыть прямо в форме.
Порезать на 4 порции и подать к столу. Я подала с абрикосовым и вишневым джемом.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, очень вкусным и очень легким десертом. Это традиционный десерт родом из Дании. Он называется Rodgrod med flode. Обычно мы редко говорим о специалитетах Скандинавии, поэтому будем срочно это исправлять.

Это блюдо готовится за 5 минут, и продукты есть в каждом доме. Прокатимся с ветерком к нашим собратьям по холоду?
Светик s-v-e-t-l-i-k, прокатишься вместе со мной? :)))

Витаминный перекус и вариант использования замороженной клубники

Очень простой и супер вкусный рецепт. Детям это понравится

Источник: http://receptovmnogo.ru/zapekanka-iz-ovsyanyx-xlopev-i-yablok/

Запеканка из овсяных хлопьев

Кристина

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

Продукты: яблоки почищенные и нарезанные-500грамм 2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы 70грамм мягкого масла, 1/2стакана сахара 1яйцо, 1/2стакана молока, 1,5стакана овсяных хлопьев Приготовление: Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Читать полностью…Кiti

творожная запеканка с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами

Такой вот гутенморген Сначала как всегда каша а на десерт творожная запеканка с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами * творог 9% 1 кг взбить с белками 300 гр, овсянкой 160 гр, добавить смесь сухофруктов и орехов 300 гр, щепотку разрыхлителя. Цедру апельсина и сахар/ сахзам по вкусу. Печь при 180 гр минут 70. Когда испечётся: Сверху мёд и орехи) .

Читать полностью…

Клуб Стройнеющих

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Дарья

Хлопья с молоком на завтрак

Дети у меня малоежки, привереды, полный кошмар( два года через неделю. Каша вызывает просто истерику, если показать, потом вообще весь день к столу не подойдут. Запеканки всякие – туда же. Одна мысль осталась – хлопья с молоком а-ля готовые завтраки. Есть ли очень хорошие, чтоб не один сахар? Чтоб из муки какой-нибудь кукурузной или овсяной……

Читать полностью…

Летний забег “Прощай, жирок!” День шестнадцатый. Отчет за 16 июля

Бегущие, отчитывайтесь! Питание (в гостях у бабушки) 270 воды натощак 1. Каша: молоко (255), овсяные хлопья (25), масло. Слоенка с сыром и травами (25), ТО запеканка (120), вода с лимоном (270). 2. Борщ постный (2 половника), спагетти, котлета куриная, морож…..

Читать полностью…

Запечённые капустные котлетки

Эти котлетки просто палочка выручалочка: быстро, вкусно, полезно. Особенно любят их мои мальчишки. Можно делать одной запеканкой, а можно порционно в формочках.

Ингредиенты: – 400г капуста белокочанная – 2 ст л сливочного масла – 2 яйца – 100 мл молоко – 3 ст л овсяные хлопья – соль по вкусу Капусту мелко шинкуем и тушим (с 2 ложками воды и 2 ложками сливочного масла) 15 минут, девочки, кто из Германии, у нас очень жёсткая капуста, тушим минут 30, потом добавляем…

Читать полностью…Яна

Овсяная запеканка с бананом

Ингредиенты для “Овсяная запеканка с бананом”:

Читать полностью…Svetlana

Запечённые капустные котлетки

Эти котлетки просто палочка выручалочка: быстро, вкусно, полезно. Особенно любят их мои мальчишки. Можно делать одной запеканкой, а можно порционно в формочках.

Читать полностью…Кiti

Запечённые капустные котлетки

Эти котлетки просто палочка выручалочка: быстро, вкусно, полезно. Особенно любят их мои мальчишки. Можно делать одной запеканкой, а можно порционно в формочках.

Ингредиенты: – 400г капуста белокочанная – 2 ст л сливочного масла – 2 яйца – 100 мл молоко – 3 ст л овсяные хлопья – соль по вкусу Капусту мелко шинкуем и тушим (с 2 ложками воды и 2 ложками сливочного масла) 15 минут, девочки, кто из Германии, у нас очень жёсткая капуста, тушим минут 30, потом добавляем…

Читать полностью…Елена

Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/zapekanka-iz-ovsyanyh-hlopev

ТОП-10 полезных детских рецептов в мультиварке! — lovecook.me

Главная » ТОП-10 полезных детских рецептов в мультиварке!

ТОП-10 полезных детских рецептов в мультиварке!

Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри.

Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо.

Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

Котлетки на пару. С 11 мес

Котлетки на пару

  • мясо — 50 г;
  • вода — 30 мл;
  • хлеб пшеничной — 10 г.
  1. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя холодную воду.
  2. Сформировать котлетки, положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
Читайте также:  Запеканка из брокколи с помидорами и сыром

Омлет с кабачками

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — по объёму, как яиц;
  • кабачки — 60 г;
  • сливочное масло — 2 ч. л.;
  • щепотка соли.
  1. В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15 мин.).
  2. Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

  • 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо);
  • 1/2 ст. сахара (или по вкусу);
  • 1/2 ст. молока;
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • сливочное масло;
  • корица по вкусу.
  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.
  2. В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья.
  3. Добавить яблоки и все вместе перемешать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  5. Выпекать овсяную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Омлет на пару

Омлет на пару

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • соль.
  1. Перемешайте яйца с солью и молоком.
  2. Влейте смесь в смазанную маслом чашу и, опустив в агрегат, запекайте двадцать минут.

Творожно-банановый пудинг

Творожно-банановый пудинг

  • 100 г творога;
  • 1 ч. л. манки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 банана;
  • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо).
  1. Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.
  2. Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.
  3. Готовить детский творожный пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.

Сладкий омлет

Сладкий омлет

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • сливочное масло;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. Смешать венчиком яйцо с молоком. Добавить сахар и соль по вкусу.
  2. Вылить смесь в смазанную маслом формочку. В чашу налить 2 стакана воды. Сверху установить контейнер с омлетом.
  3. Готовить сладкий омлет в мультиварке «на пару» 5-7 минут.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу;
  • яйцо (в фарш) – 1 шт;
  • вода.
  1. В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и порезать
  3. В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки.
  4. Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.
  5. Посолить.
  6. Залить водой.
  7. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.
  8. За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).
  9. При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью.

Гречневая каша с фаршем

  • 1 ст. гречки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 г мясного фарша;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
  1. Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь.
  3. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15-20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
  4. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
  5. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
  6. Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
  7. Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 160 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 450 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

для начинки:

  • картофель — 700-800 г;
  • лук — 1 шт. (по желанию);
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем начать готовить вареники нужно приготовить для них начинку. Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассировать лук. Все смешать, поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.

  2. Смешать яйца, соль, воду и постепенно добавляя воду замесить тесто.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.

  4. Контейнер для «варки на пару» смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
  5. В чашу налить два — три стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим «варка на пару».

  6. Готовить вареники «на пару» в течение 10-15 минут (время зависит от толщины слоя теста).
  7. Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Рисовая каша

  • рис – 1 мультистакан;
  • молоко – 5 мультистаканов;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 дес. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Рис промываем, засыпаем в чашу мультиварки. Туда же вливаем молоко, кладем сахар, соль, сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим «Рис» на 25 минут или «Молочная каша».

После звукового сигнала оставляем кашу в режиме автоматического подогрева на 15 минут.

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Читайте также:  Фасоль с баклажанами в мультиварке – рецепт на зиму

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

Источник: http://LoveCook.me/assorti/top-10-poleznyh-detskih-retseptov-v-mult

Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.
Читайте также:  Лечо из перцев и помидоров в мультиварке

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Источник: https://diets-10.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-ovsyanki.html

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с овсяными хлопьями

Опубликовано: 15.03.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 119
Жиры/100г: 1
Калорийность: 862
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 20

Если вы надумали сбросить пару-тройку килограмм и ищите подходящие рецепты низкокалорийных блюд, присмотритесь к этой запеканке.

Готовится она из нежирного творога без манки и муки, вместо них добавлены овсяные хлопья «Геркулес». Добавляйте именно такие, плотные, из которых варится овсянка. Они намного полезнее хлопьев быстрого приготовления. Чтобы запеканка получилась еще вкуснее и полезнее, натрите в творог яблоко, лучше кисло-сладкое.

Сухофрукты тоже можно добавить, но учитывайте, что калорийность запеканки из творога с яблоками в этом случае увеличится. Ароматизировать творожную запеканку можно ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом, а для любителей цитрусовых можете натереть в творожную массу цедру лимона или апельсина.

Чтобы наша диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с овсяными хлопьями, легко извлекалась из формы и не пригорела, не забудьте дно и стенки емкости смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Ингредиенты:

– нежирный или обезжиренный творог – 180 гр.;
– овсяные хлопья (геркулес) – 4 ст.л.;
– вода (кипяток) – 3 ст.л.;
– сахар – 2 ст.л.;
– ванильный сахар – пакетик;
– яблоко – 2 шт (небольшие);
– яйцо – 1 шт;
– свежие или замороженные ягоды, мед, йогурт – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Соединить в глубокой емкости творог и яйцо. Можете вместо целого яйца использовать только белок, легонько взбив его вилкой.Мягкий творог можно размять вилкой, для более плотного, отжатого от сыворотки, понадобится толкушка. Если нужно сделать творог однородным, пастообразным, то есть два способа: протереть через сито и потом добавить яйцо или смешать с яйцом и пробить блендером.Овсяные хлопья для запеканки залить кипятком, перемешать и оставить на несколько минут набухнуть. Хлопья быстрого приготовления использовать нежелательно, но если вы предпочитаете такой вариант, то заливать кипятком их не нужно, сразу смешивайте с творогом.С яблок срезать тонкий слой кожуры. Натереть стружкой используя терку с мелкими отверстиями. Переложить в творожную массу.Количество сахара регулируйте на свой вкус. По рецепту запеканка получается умеренно сладкой, ее можно подавать с любым сладким соусом: ягодным пюре, медом, киселем из свежих или замороженных ягод. Вместе с обычным сахаром добавьте ванильный или ванилин.Смешать все компоненты. Включить духовку на прогрев, запеканка будет готовиться при температуре 180 градусов. Переложить размокшие овсяные хлопья в миску с творожной массой.Все тщательно вымешать, равномерно распределяя овсянку. При желании можно добавить немного сухофруктов, предварительно распарив на водяной бане или в кипятке.Форму для запекания лучше брать невысокую, тогда запеканка приготовится быстрее. Дно и стенки смазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем панировочных сухарей. Заполнить творожной массой, разровняв верх или сделать его волнистым, с зигзагами.Поставить форму в разогретый духовой шкаф на решетку и запекать на среднем ярусе 30-35 минут. Для глубокой формы время запекания увеличивается до 40-45 минут. Готовность определяется по состоянию верха – он должен стать плотным, без мокрых участков и подрумяниться.Запеканке дать остыть в форме. Ножом отделить от стенок, поддеть лопаткой и переложить на блюдо. Или нарезать порционными кусочками в форме, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым соусом, йогуртом или сметаной. Если недостаточно сладости, можно смазать верх сиропом от варенья или сделать сладкий сметанный соус. Приятного аппетита!Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Хрустящие кабачковые палочки без жира

– кабачки, – твердый сыр, – зелень,

– оливковое м…

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;

– листовой салат;

Источник: https://dieta-prosto.ru/2249/Zapekanka_iz_tvoroga_s_yablokami_i_ovsyankoj/

Ссылка на основную публикацию