Трюфельный торт – “шоколадный взрыв” с пошаговым рецептом
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне там стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Рассказываю.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели.
В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао.
И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы.
Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы.
Вот такой вот я засранец.
Ну, а теперь.
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Состав:
Шоколадные коржи
- черный шоколад, 50−60% – 170 гр.
- сливочное масло, размягченное — 155 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- яйца — 7 шт.
- мука — 190 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 55 гр.
Сироп
- сахар — 170 гр.
- вода — 60 гр.
- ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
- черный шоколад — 400 гр.
- жирные сливки, 33−35% – 540 гр.
Шоколадная глазурь
- черный шоколад — 225 гр.
- растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
- жирные сливки, 33−35% – 180 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.
Приготовление
Шоколадные коржи
- Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой.
После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
- В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
- Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
- В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
- В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
- Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
- После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
- В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
- Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
- Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
- В небольшом сотейнике на умеренном огне доводим до кипения (не кипятим) 180 гр. сливок от общего объема.
- Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
- Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
- Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
- Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
- Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
- В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
- Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
- Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
- Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.
- Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
- Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
- Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
- Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
- Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
- Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
- Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
- Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!
А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.
Далеко не отходите от экранов))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/tryufelnyiy-tort/
Трюфельный торт. Ингредиенты: бисквит, мука, сахар
ОПИСАНИЕ
Что можно сказать про такой торт… он ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!!Этот торт я пекла давно. Он и правда волшебный, его автор Заремочка и на сайте он есть http://www.edimdoma.ru/retsepty/34866-tryufelnyy-tort-g-teau-de-truffe-dlya-komandy-ed-i-druzey . Спасибо огромное Зареме!!! Но почему я решила его выложить сама.
Я корж для него делала другой, и пекла его в мультиварке. Когда я решила его приготовить, поняла, что не хочу прикасаться к духовке, на улице было жарко и в доме еще жарче))), но я уже настроилась. И тут на помощь пришла мультиварочка))) Бисквит получился супер!!! В меру влажный, высокий. И его конечно можно пропитать любым сиропом и прослоить любым кремом.
Но я решила сделать трюфельный торт от Заремы. Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт как хорошее, дорогое мороженое. Для всех шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше.
Вот он у меня стоял ночь, перед тем, как его разрезать и сфотографировать, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила поэкспериментировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким…. слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный.
В общем, делается супербыстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у вас есть мультиварка))) Я, правда, и помимо бисквита внесла изменения, но только потому, что мой муж не особо жалует орехи, я их не использовала. И автор предлагает вафли + бисквит, а мне захотелось только бисквита.
Так что предлагаю немного измененный вариант с использованием бисквита из мультиварки. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит. Я настоятельно советую этот торт приготовить, обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты
Для бисквита: 1 стакан муки 1 стакан сахара 2 яйца 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. разрыхлителя 4 ст. ложки с горкой какао 0,5 стакана молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 стакана растительного масла 0,5 стакана кипятка ……………………..
…………………………… Для трюфельной начинки: 300 г темного шоколада с большим содержанием какао 50 г молочного шоколада 2 ст.л.
кукурузного сиропа (можно и без него) 2 столовых ложки рома 500 мл жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.
Затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается в меру влажным.
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 г и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.
Сливки взбить в густой крем…
и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой…
…насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/58321-tryufelnyy-tort
Как правильно приготовить трюфельный торт?
- Для бисквита:
- 7-8 куриных яиц;
- 180-200 граммов сахара;
- стакан без горки муки пшеничной высшего сорта (это примерно 150-160 граммов);
- 2 полные столовые ложки с горкой какао-порошка (или 30 граммов);
- 1/4 пачки сливочного масла (50 г).
- Для крема:
- 2 стакана молока (или 400 мл);
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
- 3/4 пачки сливочного масла (примерно 150 граммов);
- 0,5 стакана сахарной пудры (можно взять сахара);
- 1 маленький пакетик ванильного сахара для сладкого аромата;
- 1 ложка столовая с горкой какао-порошка (это примерно 15 граммов);
- 2 ложки столовые выдержанного коньяка или рома по желанию.
- Для глазури:
- 3 полные столовые ложки с горкой (это примерно 45-50 граммов) какао-порошка;
- 100 граммов сахара;
- полстакана воды + 100 граммов;
- 100 граммов жидких сливок (жирностью 20%);
- 6 граммов желатина (примерно 1 чайная ложечка).
- Время на подготовку: 08:00
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 12
- Сложность: сложная
Большим достоинством этого десерта в классическом варианте является тот факт, что продукты для его приготовления продаются в любом магазине и по доступной цене.
Печем воздушный бисквит
Читаем инструкцию с фото и печем бисквит.
- Сначала разделяем желтки и белки. Желтки соединяем с половиной сахара и взбиваем, чтобы они побелели и вдвое увеличились в объеме. Теперь нужно хорошенько взбить белки, всыпать оставшийся сахар и без остановки взбивать до средних пиков (если вытащить венчик, то получится возвышение с загнутым в петельку концом.
- Взбитые белки и желтки аккуратненько соединить и осторожно перемешать лопаткой в одну сторону. Отдельно нужно просеять муку с какао и ввести их в желтково-белковую массу.
- Сливочным маслом комнатной температуры смазать круглую форму (идеально подходит диаметром 25 см) и слегка притрусить мукой. Тесто вылить в форму и выпекать при t=180 градусов примерно полчаса, но не более. Готовый бисквит можно вынимать из формы через 8-10 минут после извлечения из духовки.
Готовим масляно-заварной крем
Вообще-то, для трюфельного торта можно использовать и сметанный крем, который легко сделать в домашних условиях. Но масляно-заварной или, как его еще называют, крем-муслин, очень гармонично сочетается с текстурой коржей.
- Смешать яйца с мукой, добавить закипяченное молоко (90-градусное!), ванильный сахар и, по желанию хозяйки, коньяк . Перемешать, поставить массу на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Снять с огня, затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема и не пропускала воздух. Так крем не возьмется корочкой. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао до пышности. На этом этапе добавлять по столовой ложке заварную массу и продолжать взбивать без остановки. В результате получится очень нежный шоколадный крем, который убираем в холодильник.
Собираем тортик
- Остывший и настоявшийся бисквит нужно длинным ножом аккуратно разрезать вдоль на три части, как показано на фото ниже.
- Первый слой укладываем на тарелку и щедро намазываем шоколадным муслином, кладем сверху второй слой, опять же щедро сдабриваем его кремом и накрываем третьим слоем. Сверху последнюю часть бисквита также очень обильно смазываем шоколадным кремом.Обязательно промазываем и бока тортика, чтобы он весь был в шоколаде!
Заключительный аккорд – зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь – гляссаж – это визитная карточка торта трюфельного, и сделать такую эффектную глазурь проще, чем вы думаете.
- Для начала нужно замочить желатин в холодной воде до набухания. В другой посуде соединить какао, воду, сахар и сливки – все довести до кипения и проварить не более 2-3 минут. Ввести в массу желатин, помешать и снять с огня. Мешать до полного растворения желатина. Вылить часть глазури на торт, дать застыть, еще раз полить глазурью поверхность трюфельного десерта, после застывания повторить процедуру третий раз. Ложкой глазурь разравнивать не нужно, она сама займет правильное место.
- Когда гляссаж застынет в третий раз, уже ложкой смазать бока тортика. Украсить сверху шоколадный шедевр конфетами-трюфелями.
Как показывает рецепт с фото, приготовить в домашних условиях вкусный торт трюфельный не так уж сложно.
Трюфельный торт — замечательный десерт для любителей шоколада, вкусный и нежный. Но чтобы торт вышел на славу, его нужно правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, а также пару хитростей от шеф-повара, благодаря которым ваше изделие получится просто необыкновенным!
Классический рецепт, рассмотренный выше, предполагает шоколадный бисквит, масляно-заварной крем с какао и шоколадную зеркальную глазурь. Также можно приготовить торт трюфельный на основе крошки из бисквита. Попробуем оба варианта.
Советы от шеф-повара
- Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
- Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
- Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.
Еще один рецепт трюфельного торта
Еще один вариант — торт трюфельный на основе бисквитной крошки. Рецепт его тоже простой.
- Сначала нужно испечь бисквит, как описано выше. После перемолоть его в крошку, уложить на дно разъемной формы и слегка утрамбовать.
- Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на водяной бане растопить 2 плитки экстра-черного шоколада (с содержанием какао не менее 70%) и половину плитки молочного шоколада, добавить 0,5 л жирных сливок (33%), 2 столовые ложки коньяка или рома (по желанию). Все это тщательно взбить миксером в густой крем, а после еще минут пять перемешивать лопаткой, насыщая массу кислородом.
- Аккуратно выложить трюфельную начинку на бисквитную основу, разровняв поверхность ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, а лучше на сутки.
- После, форму достать из холодильника, на пару секунд опустить в горячую воду (чтобы бока согрелись, но вода не попала на изделие), вынуть торт трюфельный из формы, переложить на блюдо и для красоты сверху присыпать какао.
Видео:
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/tryufelnyj-tort.html
Трюфельный торт – рецепт десерта
Все любят Трюфельный торт и ассоциируют его с особым случаем или простым удовольствием… Но чья была идея приготовить такой восхитительный вариант десерта? И почему он назван в честь очень редкого и драгоценного гриба? Почему на вкус так хорош?
Вот краткое Введение в «шоколадный трюфель».
Шоколадный Трюфельный торт — история происхождения
Торт «Шоколадный трюфель» является одним из самых популярных кулинарных изделий, а его происхождение насыщенно богатой и увлекательной историей.
К сожалению, нет однозначного ответа на вопрос, кто изобрел трюфели. Еще меньше информации о времени изобретения. Считается, что они были впервые приготовлены между 1890 и 1920 годами.
По нашей любимой легенде, трюфели появились случайно (как и многие другие важные открытия).
Легендарный французский шеф-повар Огюст Эскофье (как полагают) работал над кондитерским кремом, когда нечаянно вылил содержимое горячего крема в миску с шоколадной крошкой вместо миски со взбитыми белками.
Он быстро сформировал шарики из пасты, которая образовалась в результате его «аварии».
Название «трюфель» произошло от визуального сходства этих шариков с ценным трюфельным грибом (популярным деликатесом французской знати), когда Огюст обвалял свое изобретение в какао…
В настоящее время существует множество разновидностей трюфелей и выпечки на основе этой технологии. в зависимости от уникального внешнего вида. «Европейский трюфель» подразумевает наполнение из сиропа и с покрытием из порошка какао с сухим молоком. «Бельгийский трюфель» «упакован» в Пралине и заполнен масляным Ганашем. Есть еще американский трюфель, французский и швейцарский…
Предельное совершенство шоколада! Сказочный Трюфельный торт удовлетворит изысканный вкус любого шоколадного гурмана!
Технология приготовления трюфельной составляющей
Так что же такое Трюфель? Понятно: шарики из ганаша, покрытые оболочкой в классическом стиле или глазированные шоколадом.
Как сделать Ганаш
После десятков лет экспериментов с какао-бобами и твердой шоколадной составляющей, была найдена идеальная комбинация шоколада и сливок. Эта комбинация называется Ганаш (ganache) и используется как основной ингредиент Трюфельного торта.
- Помещаем измельченный шоколад в миску среднего размера.
- Разогреваем жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 95 градусов (точка закипания).
- Сразу же заливаем горячими сливками кусочки шоколада и даем постоять, не помешивая, несколько минут.
- Затем аккуратно и медленно перемешиваем шпателем (чтобы не попал воздух)
- Добавляем размягченное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
- Ставим смесь в холодильник на 2 часа.
- Используем в качестве наполнения в Трюфельный торт (или намазываем на кусочки грецкого ореха и кушаем)…
Пралине
В 1828 году был изобретен какао-пресс. Это позволило шоколадникам отделить какао-масло от какао-бобов. То, что остается после выжимки масла, называется твердым шоколадом. В 1912 году бельгийский шоколатье Жан Нойхаус изобрел первую твердую шоколадную оболочку, позволяющую наполнять шоколад мягкими начинками. Он называл ее пралине.
Трюфельный торт рецепт в домашних условиях
Домашний вариант этого деликатеса не имеет строгих рецептурных правил.
- Добавляем немного лаванды, так как цветочные ароматы идеально сочетаются с шоколадом.
- Если лавандовый вкус вам не по нраву, опускаем этот ингредиент и делаем смесь 60 мл темного рома + 60 мл сахарного сиропа (или глюкозы — более мягкое наполнение).
- Когда дело доходит до ароматизаторов, предела тут не существует. Многие популярные трюфельные торты содержат небольшое количество алкоголя (например, бренди Марк де Шампань и виски). Можете воспользоваться таким сочетанием.
- Или карамель из молока и темного шоколада с морской солью.
Советы:
- Для предотвращения возможности «схватывания»: не давайте шоколаду слишком остыть, прежде чем соединить его со сливками.
- Этот десерт очень богат и насыщен: рекомендуем подавать его маленькими кусочками.
- В жаркую погоду торт может быстро «растечься» (но какое-то время еще держать форму). Не отчаивайтесь! Он останется так же хорош, хоть и немного расплывшийся…
Варианты украшения:
- крошка печенья
- шоколадная крошка
- глазурь
- конфеты трюфель и т. д.
- ягоды
Абсолютно божественно!
Рекомендуем похожие рецепты тортов с фото:
1. Прага
2. Пражский
3. Шоколадный
Какао приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/triufelnyi-tort-recept/
Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото
Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.
Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать торт Три шоколада и торт Брауни.
Ингредиенты для бисквита:
Сахар | 300 г |
Соль | 1 щепотка |
Черный шоколад | 250 г |
Мука | 180 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 2 г |
Сливочное масло | 250 г |
Ингредиенты для крема:
- Сливки (жирные) – 600 мл.
- Ром – 4 ст.л.
- Молочный шоколад – 100 г.
- Черный шоколад – 350 г.
- Орехи (для посыпания) – 150 г.
Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.
Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.
Выбираем ингредиенты
Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.
Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.
Пошаговый рецепт
Первый этап (готовим бисквит)
Ингредиенты:
Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу.
- Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.
- Затем охладить.
Второй этап
Ингредиенты:
- Сахар и яйца взбить венчиком. Чтобы яйца взбились лучше, нужно добавить немного лимонного сока.
- Добавить в растопленный, охлажденный шоколад.
- Размешать.
Третий этап
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – 2 г.
- Мука – 180 г.
- Просеять муку и добавить вместе с солью и разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь. Размешать.
- Залить в форму для выпечки.
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность бисквита. Это можно сделать, проткнув его спичкой. Если спичка осталась сухой, значит бисквит готов.
Четвертый этап (крем)
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 100 г.
Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.
Пятый этап
Ингредиенты:
- Ром – 4 ст.л.
- Сливки – 600 г.
- Взбить сливки, добавить в них ром и шоколад, постепенно помешивая.
- Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.
Шестой этап
- Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.
- Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.
Видео приготовления Трюфельного торта
В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:
К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта прилагаю фото.
Торт с безе
Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.
Ингредиенты:
- Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
- Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов.
- Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
- Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.
Мусс из белого шоколада
Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.
Ингредиенты:
- Сливки – 250 г.
- Молоко – 130 г.
- Яичные желтки – 3 штуки.
- Белый шоколад – 130 г.
- Сахар – 30 г.
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
- Желатин – 10 г.
- Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
- Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
- Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
- Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
- После того как желатин растворится, охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
- Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.
Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов выгодно украсят торт.
Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.
Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/tryufelnij.html
Трюфельный торт
Любители шоколада и трюфельных конфет по достоинству оценят вкус этого торта из рассыпчатых и слегка влажных коржей с нежным сливочно-шоколадным кремом.
Шоколадные коржи для торта:
- 200 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 мл кипятка
- 4 ст.л. какао-порошка
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем для трюфельного торта:
- 400 мл сливок 30-35%
- 300 гр черного шоколада
- 2 ст.л. ликера
Шоколадная глазурь:
- 100 гр черного шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл молока
+ смесь 100 мл крепкого кофе с 50 мл коньяка, рома или ликера – для пропитки коржей
- Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли в одну миску, размешать. В отдельную миску вбить яйца и взбить их миксером до пышности.
- Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним сахар и вымешивать еще 5-7 минут до его полного растворения. Затем влить молоко и растительное масло, растирать миксером до однородной консистенции.
- Постепенно подмешать к полученному яичному крему мучную смесь и вымешать густое тесто. Быстро размешивая тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой крутой кипяток. Сразу же перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать шоколадный бисквит при 180С около 40-45 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Затем достать бисквит из формы и разрезать его вдоль на 3 равных коржа, равномерно пропитать их смесью крепкого кофе и алкоголя с помощью силиконовой кисти.
- Приготовить шоколадный крем для торта: шоколад как можно мельче нарубить ножом, сложить в миску и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного расплавления и снять миску с водяной бани. Добавить в растопленный шоколад ликер и перемешать.
- Охлажденные сливки взбить миксером до пышной консистенции и, не переставая взбивать, влить по ложке растопленный шоколад. Вымешивать крем до однородной консистенции после каждой ложки, пока не закончится весь шоколад.
- Промазать между коржами полученным кремом (верхний корж ничем не смазывать), сложить их стопкой и слегка(!) придавить. Оставить Трюфельный торт на ночь в холодильнике.
- Спустя 10-2 часов приготовить шоколадную глазурь для торта: соединить измельченный шоколад с молоком и маслом в небольшой мисочке и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать все ингредиенты до полной однородности и снять с водяной бани.
- Покрыть торт глазурью, украсить на свой вкус (например трюфелями или кусочками шоколада) и оставить еще на полчаса в холодильнике. Когда глазурь застынет, можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/tryufelnyy-tort
Жизнь – вкусная! [Галина Артеменко]: Трюфельный торт, бисквит по ГОСТу, зеркальная глазурь и много фотографий
Этот торт – полная моя импровизация. Я пекла его к празднику, и для меня привычно то, что когда печешь не для себя, хочется намудрить. И тут начинаются придумки, от которых у меня голова чуть ли не взрывается – такое всегда происходит, когда я фанатично начинаю думать.
Откровенно говоря, я нарекла этот торт Трюфельным только потому, что с самого начала знала, что хочу дополнить/украсить его самодельными трюфелями, о которых я уже рассказывала. Кстати, те трюфели я готовила как раз для этого торта.
Мой Трюфельный получается очень большим.
Я его не догадалась взвесить, но если прикинуть вес по ингредиентам, то выходит около 2 кг готового десерта. Вышло 12 очень больших порций, приблизительно по 170 грамм, да еще и после ужина… ощутимо =)
Ниже очень подробно расскажу, как его готовила.
Пожалуй, сразу к делу.
Гостовский бисквит готовится на большом количестве яиц, без разрыхлителя. А поэтому взбить хорошо яйца – это самое главное условие для приготовления пышного бисквита. Знаете, по этому рецепту получается именно такой бисквит, вкус которого напомнить моим одногодками и около-одногодкам пирожные в гастрономах с грибочками сверху. А если его еще и пропитать сиропом… Ох!
Для бисквита высотой около 7 см в форме диаметром 24-26 см необходимо взять:
8 яиц комнатной температуры
195 грамм сахара
150 грамм муки
30 грамм какао
50 грамм сливочного масла.
Желтки необходимо отделить от белков.
Взбейте желтки с половиной сахара, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
Белки взбейте до мягких пиков, а затем введите вторую половину сахара и взбивайте до средних пиков – возвышение, которое образуется, если вытащить венчик, слегка загибается и образует петельку.
Аккуратно соедините белки с желтками и деликатно смешайте их лопаткой – тут нужно проговаривать мантру «воздух, воздух». Шучу, конечно, но воздух надо максимально беречь, чтобы бисквит в духовке смог вырасти.
Смешайте муку с какао и просейте их вместе, аккуратно введите в яичную массу. Если вам необходимо приготовить классический белый бисквит, просто замените какао таким же количеством муки, и добавьте к той, что уже есть в рецепте (то есть всего нужно 180 грамм муки).
Когда убедитесь, что тесто однородное, влейте по краю растопленное сливочное масло и вмешайте его. Все! Ваш бисквит почти уже бисквит.
Форму для его выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть.
Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем дайте ему постоять в форме 5-7 минут, аккуратно извлеките и выстаивайте 8 часов при комнатной температуре.
Желательно в это время его накрыть, чтобы он не подсыхал.
Выстаивать бисквит нужно, чтобы с ним потом было легко работать; свежеиспеченный бисквит хрупкий и крошащийся, а при пропитке сиропом превращается в кашу.
Когда я достала бисквит из духовки, он был округлым и невероятно пышным, но он остынет и слегка осядет – так и должно быть.
Пока отстаивается бисквит, можно не торопясь приготовить все остальное. Сначала я растопила немного белого шоколада и сделала им фигурки для украшения готового торта.
Я очень люблю этот крем, поэтому решила приготовить именно его, ароматизировав его эссенцией «Лесной орех» (как и трюфели). Его легко готовить, он в меру жирный, а еще муслин подойдет как для прослойки, так и для украшения. Муслин на основе глинтвейна я готовила для капкейков “Красный бархат”.
Так как мне не нужен был очень стабильный крем для украшения, а только для прослойки, я добавила в него немного сливочного масла. Если же вы будете украшать этим кремом торт при помощи кондитерского мешка с насадками, смело берите 300-350 грамм сливочного масла.
А, впрочем, можно и все 400, если нужны очень четкие контуры…
Ингредиенты:
400 мл молока
2 яйца
1,5 ст. ложки муки
150 грамм сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана мелкого сахара, а лучше – сахарной пудры
ванилин
ароматизатор – пару капель.
Для заварной части смешайте яйца и муку, закипятите молоко с ванилином и влейте его к яйцам, помешивая. Затем поставьте эту массу на огонь и, не переставая помешивать, доведите до густой консистенции.
Перед тем, как соединять крем с масляной частью, его нужно остудить до комнатной температуры, чтобы масло не потекло.
А для того, чтобы во время остывания на креме не образовалась корочка, еще горячий крем затяните пищевой пленкой, чтобы она прямо касалась крема, и доступа воздуха к нему не было.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышного состояния.
В масло по столовой ложке добавляйте заварную часть крема, взбивая все миксером. Должен получиться пышный и нежный крем. В самом конце ароматизируйте его эссенцией. Кстати, такой крем отлично держит форму после остывания в холодильнике.
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Можно зачистить корки, но я этого не делала. Отложите 5-6 ст. ложек крема, а остальным кремом перемажьте коржи, бока и выровняйте верх. Отправьте конструкцию в холод.
Зеркальная глазурь очень эффектно смотрится на десертах. Главное – это хорошенько выровнять поверхность изделия, чтобы она была гладкой. Во-первых, хорошо выравнивается торт кремом. Часто этого уже достаточно.
Но бывает так, что сам торт не абсолютно ровный, но визуально это незаметно. В таких случаях вступает во-вторых: заливайте торт глазурью в 2-3 приема.
В этом случае по физическим законам гляссаж сам найдет свое место и поверхность будет идеальной.
Ингредиенты:
45 грамм какао
90 грамм сахара
75 грамм воды плюс еще полстакана для замачивания желатина
90 грамм сливок (15-20%)
6 грамм желатина.
Желатин замочите в холодной воде. Какао соедините с сахаром, водой и сливками. Доведите массу до кипения и варите пару минут, затем введите желатин и снимите гляссаж с огня. Помешивайте, чтобы желатин растворился, процедите смесь через мелкое сито.
Торт оберните кусочком фольги и вылейте гляссаж. Уберите торт на холод и дождитесь, пока гляссаж полностью застынет.
Я специально приложила к торту салфетку, чтобы увидеть, какая красивая глазурь получилась.
Еще один рецепт зеркальной глазури есть тут.
Теперь нужно скрыть все некрасивости и украсить бока торта. Для этого обмажьте бока отложенным кремом. Нарубите вафельные трубочки с шоколадной начинкой и обсыпьте ими крем.
Завершающие штрихи: разложите трюфели по периметру торта, а рядом с ними установите фигурки из белого шоколада. Красиво, не правда ли? А как вкусно!
Есть у меня еще один трюфельный тортик с малиной. А тут Киевский по ГОСТу.
Источник: https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/03/trjufelnyj-tort-biskvit-po-gostu-zerkalnaja-glazur-gljassazh-recept-s-foto.html
Пошаговый рецепт домашнего трюфельного торта с фото
Трюфельный торт – это нежнейшее шоколадное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. И даже те, кто усиленно бережет свою фигуру, вряд ли смогут устоять перед таким искушением. А еще это идеальный подниматель настроения.
В нашей семье этот десерт давно уже стал постоянным украшением стола, причем не только на праздники. Я не делаю его однообразным, а всегда стараюсь привнести что-нибудь новенькое. Скажу сразу, что у торта есть очень большой недостаток: он слишком быстро заканчивается.
В своих рецептах я подробно расскажу вам, как приготовить правильный и вкусный трюфельный торт в домашних условиях. Надеюсь, что вы и ваши родные останутся довольны.
Рецепт классического шоколадно-трюфельного торта с фото
- Количество порций: 8-10.
- Кухонная техника и инвентарь: бумага для выпечки, форма, силиконовая лопатка, миксер, миска.
- Время приготовления: более 2 часов.
Перечень ингредиентов
Шоколадные коржи:
- сахара – 150 г;
- муки – 300 г;
- яиц – 2 шт.;
- какао-порошка – 2 ст.л.;
- черного шоколада – 60 г;
- воды – 180 мл.;
- сливочного масла – 90 г;
- разрыхлителя – 1 ч.л.;
- сливочного сыра – 90 г;
- соды – 0,5 ч.л.;
- лимонного ликера или сока – 50 мл;
- ванильного сахара – 1 ч.л.;
- щепотка соли.
Крем:
- черного шоколада – 300 г;
- сливок от 33% – 0,5 л;
- молочного шоколада – 50 г.
Глазурь:
- сливочного масла –150 г;
- черного шоколада –150 г.
Для украшения:
Делаем шоколадные коржи
Отличие коржей по этому рецепту от стандартного шоколадного бисквита в том, что они уже получаются мягкими и сочными, и их не нужно дополнительно пропитывать.
- За несколько часов до начала приготовления вынимаем из холодильника сыр и все необходимое по рецепту масло. Сыр должен быть именно сливочным, например Маскарпоне или Филадельфия.
- На паровой бане растапливаем шоколад.
- Перекладываем масло и сыр в посудину с высокими бортами. Добавляем ваниль и сахар. Взбиваем миксером на средних оборотах в пышную, кремообразную массу. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт.
- Вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавляем шоколад, который к этому моменту уже остыл.
- Вливаем лимонный ликер или сок.
- Взбиваем все вместе до однородности.
- Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, а лучше просеиваем. Опять включаем миксер и небольшими порциями, поочередно вводим воду и муку.
- Получаем тягучее тесто.
- Застилаем дно формы (22-24 см) бумагой для выпечки или фольгой. Смазываем дно и бока маслом.
- Выкладываем половину теста в форму и выпекаем в духовке 25-35 минут при 180°. Степень готовности проверяем деревянной палочкой. Также поступаем и со второй половиной теста.
Если у вас есть две формы одинакового размера и позволяет ширина духовки, то можно выпекать сразу два коржа. Поскольку после остывания мы будем разрезать коржи пополам, то можно сделать иначе.
Нарисовать на бумаге для выпечки два круга при помощи крышки от кастрюли нужного диаметра. Выложить на них сперва два коржа из половины теста.
Когда они пропекутся, взять еще один лист бумаги и выпечь еще два коржа.
Готовим крем
- Хорошо нагреваем сливки, доведя их практически до кипения.
- Кладем в горячие сливки кусочки шоколада. Обычно я беру шоколадные кружочки или капельки.
- Размешиваем сливки с шоколадом, чтобы он полностью растопился.
- Когда масса остынет, убираем ее в холодильник на 30 минут.
- После этого холодную шоколадно-сливочную массу взбиваем миксером до пышности и увеличения в размере. По желанию добавляем 30-40 мл рома или коньяка.
Делаем глазурь
- Растапливаем на паровой бане шоколад и остужаем.
- Взбиваем миксером сливочное масло до побеления и пышности.
- Добавляем шоколад.
- Опять взбиваем до однородности.
Собираем торт
- Разрезаем полностью остывшие коржи пополам. Если вы выпекали сразу четыре коржа, то их не нужно разрезать.
- Намазываем поочередно коржи кремом, складывая их друг на друга. Последний корж смазывать не нужно.
- Обмазываем весь торт глазурью и отправляем его на несколько часов в холодильник пропитываться. А лучше оставить его там до утра.
Украшаем торт
- Присыпаем весь торт какао-порошком при помощи маленького ситечка или кисточки.
- Кладем сверху трюфельные конфеты и фрукты.
- Также можно взбить немного сливок и украсить ими бока и верхушку.
Видеорецепт классического шоколадно-трюфельного торта
Смотрите о том, как просто можно сделать трюфельный торт по ГОСТу в подробном рецепте на видео.
Рецепт трюфельного торта с безе в домашних условиях
- Количество порций: 6-8.
- Время приготовления: более 2 часов.
- Кухонная техника и инвентарь: бумага для выпечки, форма 20-22 см, силиконовая лопатка, миксер, кондитерский шприц, противень.
Перечень ингредиентов
Для коржа:
- яиц – 2 шт.;
- соды – 1,5 ч.л.;
- яблочного уксуса – 1 ст.л.;
- солока – 280 мл;
- какао-порошка – 2 ст.л.;
- сливочного масла – 60 г;
- муки – 250 г;
- сахара – 250 г;
- растительного масла – 3 ст.л.
Для безе:
- сахара – 170 г;
- какао-порошка 1 ст.л. с горкой;
- щепотка соли;
- кипятка 50-60 мл;
- яичных белков – 3 шт.
Для крема:
- сливочного масла – 200 г;
- банка сгущенного молока.
Также понадобится:
- плитка темного шоколада;
- стакан арахиса или грецких орехов.
- За некоторое время до начала приготовления вынимаем из холодильника все сливочное масло, которое нам понадобится и в тесто, и в крем, чтобы оно размягчилось.
- Смешиваем в миске или чаше от миксера все сухие составляющие: муку, соду, сахар и какао.
- Добавляем яйца, молоко, сливочное и растительное масло.
- Взбиваем смесь миксером на протяжение 3-4 минут.
- В конце взбивания вливаем яблочный уксус. Вместо него можно взять лимонный сок.
- Продолжаем взбивать, пока тесто не посветлеет.
- Берем форму и застилаем ее дно бумагой для выпечки.
- Выкладываем тесто, проворачиваем форму несколько раз в разные стороны, чтобы вышли пузырьки воздуха и будущий корж был ровнее.
- Разогреваем духовку до 180°. Выпекаем корж 50-60 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
- Вынимаем форму из духовки. Когда бисквит немного остынет, освобождаем его от формы и бумаги.
Знаете ли вы? Чтобы ровно разрезать бисквит, он должен отлежаться в течение нескольких часов.
Такой бисквит выпекается и для торта «Брауни».
Готовим крем
- Взбиваем сливочное масло миксером до побеления и кремообразного состояния.
- Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородность и пышности. Сгущенку варить не нужно.
Большие любители шоколадного вкуса могут добавить одну столовую ложку с горкой порошка какао или растопленную половину плитки темного шоколада.
В этот торт можно использовать и другой Шоколадный крем для торта.
Делаем безе
- Сыплем в белки щепотку соли и взбиваем до пышного, устойчивого состояния.
- Постепенно вводим сахар, взбивая на высокой скорости на протяжении не менее 8-10 минут.
Масса должна стать густой и плотной и не стекать по стенкам при переворачивании посудины.
- Размешиваем какао с кипятком до однородного состояния. Выкладываем какао в безе в хаотичном порядке.
- Два-три раза аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой, чтобы остались коричневые полосы.
- Перекладываем белки в корнетик из бумаги. Можно воспользоваться пакетом или кондитерским шприцем.
- Выдавливаем на застеленный бумагой противень небольшие безешки.
- Подсушиваем в духовке не менее часа при температуре 100-110°.
- Остужаем, не вынимая из духовки.
Собираем торт
- Разрезаем бисквит на три коржа. Откладываем четвертую часть крема.
- Оставшимся кремом промазываем коржи, включая верхний.
- Измельчаем подсушенные орехи. Присыпаем ими верхний слой. Можно вообще смешать их с кремом.
Так даже будет вкуснее.
- Каждую безешку слегка обмакиваем в крем и выкладываем горкой на торт.
- Растапливаем плитку шоколада и хаотичными движениями поливаем ею торт.
- Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов для пропитывания.
Видеорецепт трюфельного торта с безе
Более подробно о том, как испечь шоколадные коржи, приготовить крем и сделать безе для трюфельного торта, можно посмотреть на видео.
Если вы, как и я, шокоголик, то вам также должен понравиться торт «Три шоколада».
Вам понравились мои трюфельные торты? Жду ваши комментарии. А также пишите свои дополнения и варианты приготовления этого шоколадного шедевра.
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/tryufelnyj.html