Шоколадные блинные торты с разными начинками
Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.
Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя.
Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей».
Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.
Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт
Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:
Тесто:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – сколько возьмет;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
Начинка:
- молоко – 400 мл;
- какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар-песок – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пачка.
Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.
Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.
Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.
Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.
Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.
Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.
Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.
Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.
Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом
Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.
Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:
- В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
- Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
- Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
- Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
- После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
- Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.
Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.
К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.
Вариант шоколадного блинного торта со сливками
Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:
- 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
- Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
- Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.
Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:
- жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
- шоколадная паста – 150 г;
- ванилин.
Существует еще один рецепт сливочного крема:
- 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
- 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
- Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.
Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао
Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:
- 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
- 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
- 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
- 2 ст. л. какао.
Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.
Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао
Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.
Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.
Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 380 г сгущенки (1 банка)
Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.
Блинный торт с шоколадной пастой Nutella
Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:
- 200 г пасты Nutella;
- 100 г плитки черного шоколада;
- 150 мл сливок.
Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.
Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом
Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:
- Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
- Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
- Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.
Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.
Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек
Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:
Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада.
Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-blinnye-torty
Торт из блинов с шоколадом
12.08.2018
Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.
Подобные торты готовят разными способами.
Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.
Шоколадный торт из блинчиков
Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.
Ингредиенты для блинов:
- мука-300 г;
- молоко-600 мл;
- яйца-2 шт;
- масло (любое)-30 г;
- сахар-100 г;
- какао-порошок 25 г.
Ингредиенты для шоколадных блинов
Ингредиенты для крема:
- творог-500 г;
- сметана (йогурт)-150 г;
- сахар-100 г;
- желатин-15 г;
- ванильный сахар-1 ч.л;
- вода-100 мл.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао-порошок-2 ст. л;
- сахар-2 ст. л;
- сметана-5 ст. л;
- масло сливочное-30 г.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В отдельной посуде просеиваем муку.
- Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
- Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.
Как сделать крем для шоколадного торта:
- Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
- Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
- Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.
Как сформировать шоколадный торт:
- Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
- Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
- Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.
Глазурь
- Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
- Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты.
Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.
Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.
Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом
Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.
Компоненты:
- мука-150 г;
- молоко-1 стакан;
- сахар- 3 ст.л;
- масло-20 г;
- какао-15 г;
- разрыхлитель-щепотка;
- соль-щепотка;
- яйцо-3 шт.
Шоколадный крем:
- молоко-300 мл;
- сахар- 5 ст.л;
- мука-3 ст.л;
- шоколад-90 г;
- яйцо.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
- Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
- Просеиваем муку и какао.
- В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
- Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
- Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
- Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
- Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.
Видео с приготовлением шоколадного блинного торта
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Ингредиенты:
- молоко 2,5%-2 стакана;
- темный шоколад-1 плитка;
- какао-порошок-1 ст. л;
- сахар-1-2 ст. л;
- яйца-2 шт;
- сода-0,5 ч. л;
- белый шоколад-1 плитка
- сливки 33%-400 мл;
- ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
- соль-щепотка.
Приготовление:
- Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
- Всыпаем сахар.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
- Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
- По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
- Замешиваем тесто.
- Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
- Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.
Как приготовить крем
- Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
- Добавляем в сливки пакетик ванилина.
- Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
- Поверх каждого блина распределяем крем.
Убираем торт в холодное место.
Шоколадно-кофейный блинный торт
Блины:
- молоко 2.5%-1 стакан;
- мука-250 г;
- соль-четверть ч.л;
- сахар-1 ст.л;
- сода-четверть ч.л;
- яйцо-2 шт;
- вода-1.5 стакана;
- лимонная кислота-четверть ч.л;
- растворимый кофе-2 ч.л.
Шоколадно-кофейный блинный торт
Крем:
- сливки 33%-400 г;
- шоколад-150 г;
- сливочное масло-50 г.
- Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
- Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
- Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
- В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
- Добавляем воду в тесто и размешиваем.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
- Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
- Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
- Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
- Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.
В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.
Торт из блинов с шоколадом Ссылка на основную публикацию
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-iz-blinov-s-shokoladom
Шоколадный блинный торт пошаговый рецепт (12 фото)
Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.
Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.
Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.
- Шоколадные блинчики – 18 шт.
- Сливки (33% жирности) – 600 мл
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
- Белый шоколад – 300 г
- Черный шоколад – 100 г
- Пшеничная мука – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Горький шоколад – 80 г
- Коньяк – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 3 ст. л.
-
Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.
Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.
Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.
-
С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.
Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
-
Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.
-
На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.
-
Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.
-
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.
Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.
-
Теперь начинаем формировать блинный торт.
Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.
Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.
-
Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.
Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.
-
Шоколадный блинный торт готов!
Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-blinnyj-tort/
Как приготовить Шоколадный блинный торт по рецепту с фото
Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им торт из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов.
Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать.
Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт.
Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок
Общий состав продуктов:
Молоко 2,5% | 2 ст. |
Темный шоколад | 1 плитка |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Белый шоколад | 1 плитка |
Сливки 33% | 400 мл |
Ваниль или ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Шоколадные блинчики
Для этого нам необходимо:
- какао-порошок 1 ложка ст.;
- сахар 1-2 ложки ст.;
- плитка шоколада темного;
- два яйца;
- 2 стакана молока 2,5%;
- сода 1/2 ложки ч.;
- щепотка соли.
Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.
- Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в молоке сахар. Отдельно слегка взбиваем яйца с солью. Перемешиваем. Яйца для блинов и для любой выпечки нужно брать только свежие. Тогда тесто будет нежнее и лучше поднимется.
- В просеянную смесь муки с какао-порошком добавляем соду.
- Всыпаем небольшими порциями в молоко с яйцами.
- Замешиваем блинное тесто.
- Теперь растопим плитку темного шоколада и вольем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду. Смазываем ее кусочком сала и жарим блинчики.
Сливочный крем
Нам нужно:
- плитка шоколада белого;
- ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 л. ч.;
- сливки 33% 400 мл.
- Для того чтобы хорошо взбить сливки, венчики для миксера и сливки должны быть хорошо охлаждены. В миску с высокими бортиками вливаем сливки.
- Включаем миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать.
- Добавляем ваниль или ванильный сахар.
- Взбиваем, пока сливки не приобретут нужно густоту.
- Ставим на водяную баню миску с разломанным на мелкие кусочки белым шоколадом. Растапливаем его, всё время помешивая.
- Соединяем взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешивая миксером, включенным на маленькую скорость.
Крем для блинного торта готов.
Собираем и украшаем торт
Складываем на тарелку блинчики, перемазывая каждый кремом. Выкладываем сверху фрукты или ягоды.
Или просто посыпаем сверху натертым шоколадом или какао-порошком. Отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодное место.
Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада
А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.
Общий состав продуктов:
- 2 яйца;
- молока 2,5% 1 стакан;
- 250 гр муки;
- 1/4 л. ч. соли;
- сахара 1 ст. ложка;
- 1/4 л. ч. соды;
- воды 1,5 стакан;
- 1/4 л. ч. лим. кислоты;
- 150 грамм шоколада;
- 20 грамм масла сливочного;
- 400 грамм сливок 20-30%;
- сливки 33% 100 мл;
- 2 ч. ложки растворимого кофе.
Кофейные блинчики
Нам потребуется:
- молока 2,5% 1 стакан;
- 250 гр муки;
- 1/4 л. ч. соли;
- сахара 1 ст. ложка ;
- 1/4 л. ч. соды;
- 2 яйца;
- воды 1,5 стакан;
- 1/4 л. ч. лим. кислоты;
- 2 ч. ложки растворимого кофе.
Время для приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.
- В одном стакане горячей воды завариваем кофе.
- Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
- Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
- Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем.
- Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.
Шоколадный крем Ганаш
Для этого нам потребуется:
- сливок 33% 400 грамм;
- 150 грамм шоколада;
- 50 грамм масла сливочного.
- Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
- Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками.Периодически перемешивая, растворяем шоколад.
- Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.
Собираем торт
Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.
Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.
Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.
Видео-рецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно можно увидеть, как просто сделать шоколадный торт из блинчиков:
Так же рекомендую вам сделать Блинный торт со сгущенкой или спечь Блинный торт со сметанным кремом. Также можно порадовать близких и сделать Блинный торт с заварным кремом или полезный Блинный торт с творожным кремом.
Не бойтесь экспериментировать! И приятного вам аппетита!
В комментариях вы можете оставить ваши впечатления или дополнения к моим рецептам.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/blinniy/shokoladnij.html
Рецепт блинного шоколадного торта
Если вы хотите побаловать своих домашних вкусным десертом, а времени для приготовления сложного рецепта торта у вас нет, тогда блинный шоколадный торт будет оптимальным решением.
Его рецепт сравнительно простой, но при этом очень вкусный. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар в домашних условиях.
В этой статье вы сможете во всех подробностях узнать, как приготовить торт из шоколадных блинов.
- Для начала необходимо взвесить все ингредиенты. 300 гр. муки:
- Также в подготовленную емкость выливаете 600 мл молока и 30 г растительного масла
- В емкость также высыпаете сахар
- И какао-порошок в соответствующей пропорции
- На заключительном этапе вбиваете 2 яйца
- Получившуюся массу необходимо взбить, можно и вручную
- В результате у вас должна получиться однородная масса без комковСовет кондитера! После приготовления теста для шоколадно-блинного торта, оставьте его на 10 минут. За это время тесто немного набухнет и станет более пластичным.
- После этого можно приступать к жарке блинов. Сковородку слегка смазываете растительным маслом.Здесь важно использовать масло в умеренных дозах, чтобы блины не получились слишком жирные и пропитанные маслом. Поэтому можно использовать специальный силиконовый прибор, как на фото.
- Для выпечки используйте одинаковую дозировку, чтобы блины в итоге получились одинаковой толщины, хотя бы приблизительно.
- В результате у вас будут приготовлены блины, которым следует дать время на остывание.
- Пока блины будут остывать можно приступить к приготовлению крема для блинного торта с шоколадом. Для этого лучше использовать кухонный комбайнер или блендер. Высыпаете в чашу ингредиенты: творог, сметану, сахар, воду, ванильный сахар или другой ароматизатор
- Предварительно перемешав, растопите желатин
- После этого желатин добавляете к готовой массе
- И на больших оборотах все взбиваете
- В результате у вас должна получиться вот такая кремообразная однородная масса без комков.
- Далее творожный крем отправляете в холодильник на 20 минут, при этом накройте его подходящим предметом
- Теперь настало время приготовить глазурь для шоколадно-блинного торта. Для этого в подходящую емкость высыпаете все ингредиенты
- Далее включаем несильно газ и постоянно помешиваем, чтобы глазурь не пригорела
- Как только глазурь начала пениться, сразу снимете кастрюлю с огня. После этого добавьте в глазурь 30 гр. сливочного масла
- Далее взбейте всю массу миксером на средних оборотах
- У вас должна получиться вот такая однородная консистенцияБлагодаря этому шоколад будет эластичным и податливым при его нанесении на блинный шоколадный торт.
- Итак, таким образом будут приготовлены три основных компонента для шоколадно-блинного торта. За это время крем охладился в холодильнике, а блины остыли. Пришло время объединить все заготовки в единое целое.Выкладываете блины ровной стопкой.
- Потом прикладываете круглую тарелку для подрезки.
- Потом аккуратно острым ножом срезаете все неровные края.
- Так, у вас получится идеальное очертание будущего блинного торта.
- Теперь выкладываете на блюдо первый блин и обмазываете его творожным кремом.
- Потом аккуратно прикладываете второй блин. Важно следить за тем, чтобы края точно совпадали.
- И таким образом перемазываете каждый слой между блинами.
- На заключительном этапе остается обмазать все глазурью.
- Делать нужно это не спеша и аккуратно. Постепенно, глазурь будет стекать по всем краям.
- В итоге у вас получиться вот такой вкусный шоколадно-блинный торт.Стекающая глазурь по краям потом аккуратно удаляется, чтобы края торта приобрели аккуратный и презентабельный внешний вид. Как видно, сделать тортик из шоколадных блинчиков не так уж и сложно.
Чтобы конечный результат вас приятно порадовал, а блинный торт шоколадный был вкусным, обратите внимание на ряд советов от опытных кондитеров:
- Чтобы торт получился в диаметре 20 см после обрезки, сковородка для жарки должна иметь не меньше 25 см в диаметре. В таком случае все приведенные пропорции будут оптимальными для приготовления блинного шоколадного торта.
- Когда торт полностью готов, то поставьте его в холодильник на несколько часов. Крем и глазурь немного затвердеют. После этого его будет легче резать и подавать на стол.
- В процессе приготовления теста для блинов, заготовки для крема и глазури все смеси должны быть однородными и без комков. В противном случае достичь желаемого результата вам не получится.
- Вместо ванильного сахара, можно добавлять натуральные ароматизаторы. Это придаст выпечки более пикантного вкуса.
- Не заливайте сильно торт глазурью. Делайте это постепенно, чтобы по краям не было сильных потеков и торт из блинов не утонул в глазури.
Итак, следуя этим простым советам и пошаговой инструкции, сделать блинный торт вам будет по силам. Вы можете быть уверенными в том, что такой блинный торт шоколадный порадует ваших домашних. Творческого вам вдохновения!
Источник: https://MoiChocolate.ru/torty/blinnyj-shokoladnyj-tort
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Шоколадный торт – это самый распространенный и любимый десерт, а рецептов его приготовления очень много, ведь шоколадным можно сделать любой торт: испеченный в духовке, чизкейк или торт-суфле.
А я хочу показать вам пару рецептов самого простого торта – блинного. Начинка для него может быть разной: сметанный, творожный, заварной, фруктово-сырный и шоколадный крем. Два последних мы рассмотрим сегодня.
У меня это любимый торт, потому что его можно готовить и по поводу и без повода в обычный день. Самое интересное, что я его научилась готовить, благодаря своему мужу, который показал мне, что это можно сделать очень просто. Поэтому давайте разбираться вместе и готовить чудесный десерт.
Шоколадный блинный торт с сырно-малиновым кремом
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 20 порций.
- Кухонная техника: сковорода, миксер, блендер, ложка, тарелка.
Ингредиенты
Для блинов:
- молоко — 940 мл;
- вода — 240 мл;
- сливочное масло — 160 г;
- мука — 310 г;
- сахар — 70 г;
- какао — 80 г;
- яйца — 12 шт.
Для крема:
- жирные сливки — 400 мл;
- сахарная пудра — 120 г;
- жирный творог — 300 г;
- малина — 1 стакан.
Для масляного крема:
- масло — 200 г;
- сгущенка — 120 г.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы используете для рецепта какао, то не покупайте дешевое, это сильно повлияет на вкус торта.
- Творог для крема лучше брать жирный и по возможности домашний.
- Сахар обычно можно заменить медом, что будет вкуснее и полезнее.
Процесс приготовления
Первый этап
- Взбейте яйца с сахаром, водой, маслом и молоком.
- Просеивая через сито муку и какао, добавьте их в яйца.
- Вымешайте жидкое однородное тесто для блинов.
- Жарьте блины на горячем масле до готовности. Дайте им полностью остыть.
Второй этап
- Смешайте творог со сливками и пудрой с помощью миксера.
- Малину превратите блендером в пюре, перетрите через сито и добавьте в крем.
- Перемажьте все блины кремом, формируя торт. Ему нужно время, чтобы пропитаться, и можно кушать.
- Но мы еще покроем его масляным кремом. Для этого смешайте взбитое масло со сгущенкой.
- Затем обмажьте торт кремом со всех сторон в несколько слоев.
- Украсьте фруктами, орехами или кремом.
Видео рецепта приготовления торта
Посмотрите это чудесное видео, и вам точно захочется приготовить такой торт. Очень понятно и очень красиво.
Блинный торт с шоколадным заварным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8-9.
- Кухонная техника: металлический ковшик или кастрюлька, сковородка, вилка, лопатка.
Ингредиенты
Для крема:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — чайная ложка;
- желток — 2 шт;
- мука — 50 г;
- какао — столовая ложка.
Блинчики:
- молоко — литр;
- сахар — 1,5 чайной ложки;
- ванильный сахар — чайная ложка;
- мука – 250 г;
- растительное масло — столовая ложка;
- яйцо — одно.
Первый этап
- Смешайте молоко, яйца, сахар, масло и ваниль.
- Понемногу просеивайте муку в смесь, замешивая тесто.
- Поджарьте блины на масле в сковородке до румяности.
Второй этап
- Добавьте какао в молоко и закипятите.
- Желтки размешайте с сахаром и мукой и добавьте в молоко.
- Варите смесь, пока она не загустеет до состояния крема.
- Перемажьте все блинчики кремом и соберите торт.
- Верхний блинчик намажьте более толстым слоем и украсьте на свой вкус. Торт готов!
С чем подают торт
Чай, кофе. горячее или холодное молоко, какао, соки и сладкие напитки, – все это подходит, чтобы насладиться тортом. Хотя можно его и не запивать вовсе. А еще можно скушать кусочек торта с чем-то более крепким, например праздничным бокалом шампанского. Шоколадный торт можно украсить большим количеством фруктов и орехов, чтобы оттенить или подчеркнуть шоколадный вкус.
Пару советов
- Если хотите намазать торт шоколадом, но боитесь, что она растечется, то оставьте ее ненадолго в прохладном месте. Она должна слегка загустеть, но все равно быть жидкой.
- Чтобы блинчики не прилипли к сковороде, хорошо ее разогрейте, но не добавляйте слишком много масла.
- Если тесто получилось немного густое и плохо растекается по сковороде, то размажьте его половником для красивой формы.
Другие варианты
Для блинного торта, будь то шоколадный, ванильный или обычный торт, можно приготовить несколько вариантов крема для блинного торта. Самый простой вариант – купить готовый заварной крем в магазине или сделать его самостоятельно (рецепт здесь). Хотя еще проще просто перемазать коржи сгущенкой и получится блинный торт со сгущенкой.
Очень нежными и вкусными получаются блинный торт со сметанным кремом и блинный торт с творожным кремом. К тому же они менее сладкие и калорийные. Приплюсуйте к этому разные фрукты и сиропы, которые можно добавить как в крем, так и просто в торт. И мы получаем целый арсенал разных вкусных тортов на любой праздник.
Какой торт любимый у вас? На какие праздники вы его готовите? Как готовят блинный торт в вашей семье? Расскажите миру о своих идеях в комментариях и найдите новые рецепты для себя.
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-blinnyj.html
Торт из шоколадных блинчиков
Существует очень простой рецепт десерта, который буквально покорит вашу семью. Это – шоколадный блинный торт. Приготовить его можно быстро, не утруждая себя стоянием около духовки или замешиванием дрожжевого теста.
Основа торта – блинчики – делается легко, а дальше уже можно добавлять компоненты по своему вкусу и бесконечно фантазировать.
Классический торт делается с нежным шоколадным кремом, он буквально тает во рту, и невозможно остановиться, чтобы не попробовать еще кусочек.
Со взбитыми сливками и нутеллой
Рассмотрим один из вариантов приготовления шоколадного десерта из блинчиков. На блины нам понадобится:
- 4 яйца;
- 1,5 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. какао;
- Полстакана растопленного сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- Ванилин.
Для крема:
- Взбитые сливки;
- Нутелла или любая другая шоколадная паста.
Рецепт приготовления:
Это один из самых легких рецептов данного десерта. Для того, чтобы испечь блинчики, просто смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером или блендером.
Лучше дать готовому тесту немного постоять в холодильнике (полчаса или час), но это необязательно. На раскаленной сковороде со сливочным маслом пожарьте тонкие блинчики из полученной массы.
От их диаметра будет зависеть размер торта, делайте их одинаковыми.
Формируем торт. Слоями выкладываем блинчики и через один мажем их то шоколадной пастой, то взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом. Торт получается изумительно красивым, дайте ему немножко пропитаться, и можно кушать!
С черным шоколадом
Есть и другой рецепт десерта, где крем вы можете приготовить самостоятельно. Возьмем для блинного теста:
- Пару яиц
- 2 ст. л. сахара
- 300 мл молока
- Муки на глаз
- Соль
На крем понадобится:
- 400 мл. молока;
- Плитка черного шоколада (можно 100 — 150 г какао);
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- Ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замесим тесто на блинчики. Сначала взбейте сахар, соль и яйца до однородной массы. Затем вводим молоко. Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, постоянно взбивая, пока не получится густая смесь, напоминающая сметану. Тесто готово! Рецепт блинчиков можно заменить на более привычный вам.
- Блины можно испечь в вафельнице или на сковороде. Если жарите на сковороде, то смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не горели. Наливая небольшое количество теста, приготовьте блины средней толщины. Дайте блинчикам немного остыть, а пока займитесь кремом.
- В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения, добавьте сахар и шоколад. Шоколад предварительно немного растопите на водяной бане, крем быстрее станет однородным. Отдельно взбейте яйца и введите в жидкий крем. Чтобы яйца не свернулись, сотейник ненадолго уберите с огня, затем снова поставьте уже с яйцами и поварите 1-2 минуты. Снимаем сотейник, и добавляем сливочное масло. Все перемешайте. Крем приобретет приятную масляную структуру и чудесный шоколадный аромат.
- Блинчики тем временем почти остыли. Выкладываем их на блюдо один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верхний блинчик можно украсить на свой вкус. Это могут быть орешки, завитки тертого шоколада, любые ягоды или взбитые сливки.
- Чтобы тортик хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на ночь, или хотя бы на 2-3 часа. Все домашние будут в восторге. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что приготовление этого божественного десерта не занимает много сил и времени, а когда вы приноровитесь, то и вовсе будете делать все «на автомате». Вкусный шоколадный тортик – это отличное дополнение к утреннему чаю или завтраку. Угостите знакомых этим лакомством, и они обязательно будут просить у вас не только добавки, но и рецепт.
Видео-рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tort-iz-shokoladnyx-blinchikov/
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
8 порций
1 час 30 минут-1 час 40 минут
218 ккал
5/5 (1)<\p>
Когда дома нет духовки, или она по какой-то причине не работает, а очень хочется чего-нибудь сладкого и необычного к чаю – не печальтесь, выход есть всегда.
Блинный торт – отличное решение не только для тех у кого нет духовки, но и для тех, у кого нет времени сильно заморачиваться над выпечкой.
Хозяюшки, забирайте в свой кулинарный «арсенал» шикарные рецепты шоколадных блинных тортиков, и радуйте своих близких.
Блинный торт с шоколадным кремом
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, сито, глубокая миска от 2-х литров, 3-4 глубокие миски, венчик или миксер, деревянная лопатка, ложка.
Мука | 275 г |
Молоко | 1000 мл |
Яйца | 5 шт. |
Вода | 260 мл |
Кофе | 75 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Желатин | 10 г |
Шоколад | 90 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Всегда помните, что от качества муки, как и от качества всех остальных ингредиентов, зависит качество приготовленного блюда и также его вкус.
Если у вас есть выбор, покупайте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
- Для приготовления блинных тортов не обязательно использовать рецепт каких-то определённых блинов.
Важно чтобы вам он был по вкусу.
Подготовка
Мука | 225 г |
Молоко | 450 мл |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Кофе | 75 г |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 5 г |
- Для начала варим крепкий кофе. Ставим турку на плиту с водой, в горячую воду добавляем заварной кофе. Как только кофе сварен, нужно его процедить.
- Смешиваем все сухие ингредиенты в одной посудине. В муку добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
- В другую миску льём молоко, вбиваем яйца и наливаем процеженный кофе.
Важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца свернутся.
- Всю яично-молочную смесь постепенно начинаем вливать в муку с сахаром, постоянно помешивая.
- Чтобы было проще и быстрее, можно взбить тесто миксером, чтобы не было комочков, но и обычный венчик отлично подойдёт.
- Оставляем постоять наше тесто минут 15-20 в комнатной температуре.
Приготовление блинов
- На плиту ставим антипригарную сковородку. И после накаления наливаем равномерно тесто.
- Жарим пару минут с каждой стороны. Таким образом поступаем со всем тестом и оставляем блинчики остывать.
Приготовление крема
Молоко | 550 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 60 мл |
Шоколад | 90 г |
- Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
- Молоко ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения.
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут.
- После того, как молоко закипело медленно вводим его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.
- Затем выливаем всё в сотейник и ставим на плиту.
- Варим крем до загустения.
- После того, как наш крем загустел, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавляем в крем.
- Вымешиваем до однородности.
- Загустевший желатин растапливаем, так же в микроволновке или на водяной бане, и тоже добавляем в крем. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Формирование торта
- Когда крем остыл, приступаем к формированию нашего замечательного тортика. На плоскую тарелку кладём блинчик и перемазываем кремом.
- Так поступаем со всеми блинами.
- Собранный торт сверху и по бокам намазываем кремом и отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.
Если вы не хотите использовать именно заварной крем в своём тортике, тогда можете приготовить —блинный торт со сметанным кремом—. Или не менее вкусный и полезный блинный торт с творожным кремом.
Видеорецепт блинного торта с шоколадным кремом
Приготовить вкусный шоколадный блинный торт вам поможет это видео. Здесь пошагово продемонстрирован рецепт и даны простые советы, при помощи которых с готовкой справится даже кулинар-новичок.
Время приготовления: 100-110 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, половник, венчик или миксер, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки.
Молоко | 1500 мл |
Мука | 380 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Соль | щепотка |
Какао | 75 г |
Растительное масло | 75 г |
Сливочное масло | 130 г |
Экстракт ванили | 20 г |
Сливки от 30 % | 200 мл |
Крахмал | 15 г |
Подготовка
Молоко | 1000 мл |
Мука | 330 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Соль | щепотка |
Какао | 75 г |
Растительное масло | 75 г |
- Делаем тесто для шоколадных блинов. Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
- Яйца растираем с сахаром и вводим в сухую смесь. Хорошо перемешиваем.
- Нагреваем молоко. После нагревания вливаем молоко к яйцам и муке. Вливаем медленно и постоянно помешиваем.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой.
- Даём немного постоять и приступаем к выпеканию блинов.
Приготовление блинов
- Нагреваем сковородку. При помощи половника частями наливаем на неё тесто и равномерно распределяем.
- Выпекаем пару минут на каждой стороне.
- Таким образом выпекаем 20-25 штук тонких блинчиков.
Приготовление крема
Молоко | 500 мл |
Мука | 50 г |
Сливочное масло | 130 г |
Сахар | 200 г |
Экстракт ванили | 20 г |
Сливки от 30 % | 200 мл |
Крахмал | 15 г |
- Разводим в части молока крахмал, муку и размешиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавляем сахар, ванильный экстракт и оставшуюся часть молока.
- Перемешиваем и переливаем в сотейник.
- Сотейник ставим на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.
- Охлаждаем, после чего взбиваем сливки и отставляем в сторону.
- В крем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
- На завершающем этапе приготовления пломбирного крема вводим в крем взбитые сливки и хорошо вымешиваем.
- Ставим в холодильник на 10-15 минут.
Формируем торт
- Кладём первый блинчик на плоскую тарелку или блюдо и хорошо перемазываем кремом, особенно края, чтобы они не были сухими.
- Так поступаем с каждым блином.
- В конце оформления обмазываем торт кремом по бокам и сверху, посыпаем орешками или чем душа пожелает, и отправляем в холодильник на 5-7 часов.
Сделать этот рецепт ещё проще можете, заменив крем, и приготовить блинный торт со сгущёнкой. Тогда на приготовление торта у вас уйдёт намного меньше времени, но от этого он не станет менее вкусным.
Посмотреть, как легко и просто готовить невероятный шоколадный блинный торт с кремом пломбир, вы можете в этом видео. Оно поможет убедиться в том, что рецепт предельно простой и при этом очень вкусный.
Как украсить блинный торт, вам поможет решить ваша фантазия. Если у вас есть время и желание, вы можете сделать масляный крем и посадить поверх торта розочки с помощью кондитерского мешка. Или просто сварить глазурь и полить ею свой тортик. Не забываем о разнообразных посыпках, кокосовой стружке. В общем, дайте в этом случае разгуляться вашей фантазии.
Подаём наш тортик в довольно простой форме. Разрезаем на порционные куски и подаём на красивом блюде или же на отдельных тарелочках – каждому персонально.
Советы и рекомендации
Для любителей классики хочу предложить рецепт блинного торта с заварным кремом. Отдельно себе на заметку каждая хозяюшка должна взять рецепт крема для блинного торта, но мы-то знаем, что этот крем идеально подойдёт и для других тортов.
Приглашаю вас поделиться своими впечатлениями о моем рецепте в комментариях. Пишите свои рецепты и дополнения, расскажите, как готовите блинные тортики и какой крем предпочитаете для них использовать. Приятного аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/blinnij/shokoladnyj.html