Шоколадное печенье с орехами
Добавить рецепт в избранное!
Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье.
Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника.
Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.
***
Вам понадобится:
- горький шоколад 150 гр (60 +90)
- мука пшеничная в/с 150 гр
- масло сливочное 82,5 % 110 гр
- сахар 100 гр
- какао-порошок 25 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- орехи грецкие 50 гр
Вы можете использовать любой шоколад, не только горький, а также любые орехи — очень вкусно с кунжутом.
Из этого количества ингредиентов получается 20 штук.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.
В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.
Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.
Взбейте яйцо с сахаром до побеления.
Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.
Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.
Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.
Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно пеку печенье на силиконовом коврике. Можно немного приплюснуть печенья, чтобы они получились более плоской формы.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.
После выпечки дайте печенью остыть на противне, чтобы печенье затвердело, и переложите в удобную ёмкость для хранения.
Приятного чаепития!
Так выглядит это же печенье, но с кунжутом и слегка приплюснутое перед выпечкой.
Очень вкусно!
Вам понадобится:
- горький шоколад 150 гр (60 +90)
- мука пшеничная в/с 150 гр
- масло сливочное 82,5 % 110 гр
- сахар 100 гр
- какао-порошок 25 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- орехи грецкие 50 гр
Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане. В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте. Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки. Взбейте яйцо с сахаром до побеления. Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.
Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто. Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.
Источник: http://MaminaPechka.ru/2018-shokoladnoe-pechene-s-orexami
Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада
Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.
Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.
Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.
Для приготовления понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сахар — 2 ст. л
- Шоколад (любой) — 100 г
- Какао — 2 ст. л
- Молоко — 3 ст. л
- Сахар — 3 ст. л
- Орехи (любые) — 50 г
Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.
Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.
Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.
Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.
Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.
Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.
Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.
В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.
Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.
Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Белый шоколад – 200 г
- Орехи – 100 г
Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое масло.
Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.
Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.
Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Шоколад — 50 г
- Орехи любые — 50 г
- Сахар — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
- Сливочное масло — 200г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.
Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.
По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.
Для его приготовления вам понадобится:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1 ч. л
- Сода – 1 ч. л
- Какао порошок – 2-3 ст. л
- Орехи – по вкусу
- Шоколад (любой) – по вкусу
Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.
В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.
В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.
Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.
Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.
Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.
Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-pechenya-s-orexami-i-kusochkami-shokolada
Печенье с шоколадом и орехами: рецепт и маленький секрет
Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Ну что, не прошло и двух дней после моего первого рецепта бомбического шоколадного пирога, как я уже спешу к вам с одной очень крутецкой штучкой…
Сегодня вы узнаете очень простой рецепт ШЕДЕВРАЛЬНОГО шоколадно-орехового печенья с одним маленьким секретиком, который в хлам ломает стереотипы о привычном нам заурядном и скучном печенье.
Это мягкое печенье можно отнести к стилю американских кукис и на сегодняшний день это лучшее из того, что мне когда-либо приходилось готовить.
Я до безумия обожаю орехи (видимо, сказывается нехватка железа в организме). Но еще больше я обожаю шоколад (явно, сказывается потребность в стимулировании работы мозга…). А здесь его целых 200 грамм! Для таких же орехошокоголиков, как я, советую обязательно приготовить это превосходное печенье с шоколадом и орехами, и небольшим нюансом в приготовлении, который полностью меняет его вкус:
Вы, как и многие сегодня, избегаете пшеничной муки? Тогда непременно взгляните на мои рецепты с ореховой мукой: сюда ⇒ http://sladkiexroniki.ru/shokoladnoe-pechene-s-orehami/
и сюда ⇒ http://sladkiexroniki.ru/pechene-s-mindalem/
А если вы совершенно далеки от диет и всяких там новомодных пп-штучек, то вам наверняка понравится вот это офигенное американское шоколадное печенье с кусочками шоколада.
Подробный рецепт печенья
Ингредиенты:
- мука — 270 гр.
- сода — ½ ч.л.
- сливочное масло — 220 гр.
- сахар — 100 гр.
- коричневый сахар — 150 гр.
- соль — ¼ ч.л.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
- яйца — 1 целое + 1 желток
- шоколадные капли или мелко нарезанный черный шоколад — 200 гр.
- грецкие орехи, измельченные — 80 гр.
Приготовление:
- Включаем духовку на 160°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Муку (270 гр.) с содой (½ ч.л.) просеиваем в миску.
- Половину масла (110 гр.) кладем на сковородку с антипригарным покрытием и растапливаем его на среднем огне. Оставляем топиться на 2−3 минуты до появления розового оттенка и приятного аромата топленого молока.
- Теперь переливаем горячее масло в металлическую или стеклянную чашу. Добавляем оставшееся масло (110 гр.), нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем, пока все масло не растает.
- В масло всыпаем сахар (100 гр.) и коричневый сахар (150 гр.), соль (¼ ч.л.) и ванильную эссенцию (2 ч.л.). Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером до тех пор, пока не растворится сахар и смесь хорошо не остынет.
- Продолжая взбивать масло с сахаром, вбиваем яйцо с желтком и доводим смесь до кремообразного состояния. Даем массе отдохнуть 3−4 минуты и снова взбиваем до образования пены.
- Небольшими порциям всыпаем муку с содой и перемешиваем силиконовой лопаточкой до объединения муки с жидкой смесью. В конце добавляем кусочки черного шоколада и грецкие орехи, и снова слегка перемешиваем.
- Ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 3−4 см друг от друга (при выпекании печенье немного разойдется). Выпекаем около 15 мин.
- Готовое печенье с шоколадом и орехами осторожно (оно еще будет очень мягким) с помощью спатулы перекладываем на решетку до остывания.
Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 30 шоколадно-ореховых печенюшек.
Фото, конечно, оставляют желать лучшего, сделано при искусственном освещении и ни грамма не передает всей прелести этого печенья. При первой же возможности обещаю перефотографировать.
Я вас уверяю, что один раз попробовав это печенье, от вас не отстанут, пока вы не приготовите его снова.
На этом позвольте откланяться.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/pechene-s-shokoladom-i-orehami/
Шоколадное печенье с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 469 кКал
Белки: 9г / Жиры: 28г / Углеводы: 44г
Шоколадное печенье с грецким орехом – придется по душе всем любителям шоколадных десертов. Шоколадное печенье получается ярким, праздничным и невероятно вкусным. Рецептов приготовления этого десерта существует огромное множество, я предлагаю поделиться своим рецептом, которой уверена, вам очень понравится.
Ингредиенты для этого печенья практически схожи с ингредиентами для печенья Му-Му, да и процесс приготовления тот же. Перед выпечкой рекомендую минут за 30 достать из холодильника сливочное масло, так его будет проще взбить с сахаром. В чашу для взбивания отправить 80 гр сливочного масла и 50 гр сахара.
Взбить сахар с маслом миксером на максимальной скорости, до однородной консистенции. Масло слегка побелеет и масса немного увеличиться в объеме.
Белок отделить от желтка и взбить в пышную массу.
Муку и какао порошок просеять. Все сухие ингредиенты соединить между собой и хорошо перемешать.
Сухую смесь ввести в маслянистую и аккуратно перемешать при помощи лопатки. У вас получится густое тесто похожее на тесто для пирожного картошка.
Следом ввести белок и вновь все хорошо перемешать. Перемешивайте лопаткой по направлению снизу вверх по часовой стрелке.
Шоколад и грецкие орехи порубить на небольшие кусочки. Шоколад выбирайте на свое усмотрение, мне больше по душе молочный шоколад, но можно добавить горький или даже белый. Шоколадное печенье с белым шоколадом будет даже выглядеть интереснее.
Кусочки шоколада и орех добавить в тесто и все хорошо перемешать.
Из полученного теста сформировать две колбаски диаметром 2-2.5 см, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Колбаска из теста должна хорошо охладиться, в дальнейшем с ней легче будет работать.
Колбаски достать и нарезать на шайбы одинакового размера и выложить на лист застеленный пергаментом. Шоколадное печенье выпекать 17 минут при температуре 170 гр.
Дать печенью остыть и можно подавать к столу. Кусочки шоколада и орешков придадут пикантность этому печенью. Хранить печенье в герметичном контейнере, под крышкой. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
34
110
172
1819
всего в 1 порции:
1
4
6
61
всего в 100 граммах:
9
28
44
469
Источник: http://FindFood.ru/recept/shokoladnoe-pechene-s-greckim-orexom
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.
1. Классическое песочное печенье
manusmenu.com
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами
foodnetwork.com
Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
2. Песочное печенье с пармезаном и перцем
foodnetwork.com
Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.
3. Песочное печенье с мармеладом
triaxsys.com
Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.
4. Лимонное песочное печенье
foodnetwork.com
Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.
2. Классическое имбирное печенье
foodnetwork.com
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
- 1 яичный желток;
- ванилин — на кончике ножа;
- 170 г мёда;
- 270 г муки;
- 1 ¼ чайной ложки соды:
- молотый чёрный перец — на кончике ножа;
- 3 чайные ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.
3. Классическое сахарное печенье
macneilbakery.ca
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
- 90 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 280 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.
Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Сахарные сэндвичи
hobbyfarms.com
Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.
Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.
2. Лаймовое печенье
foodnetwork.com
Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.
3. Сахарное печенье с арахисовой пастой
marthastewart.com
Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.
4. Лимонное печенье
applepins.com
Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.
5. Печенье-рулетики
bigoven.com
Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.
4. Классическое шоколадное печенье
truelemon.com
Ингредиенты
- 250 г сахара;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ванилин — на кончике ножа;
- 180 г муки;
- 60 г какао;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой
theberry.com
Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.
2. Имбирно-шоколадное печенье
recipes100.com
Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
3. Шоколадные сэндвичи с зефиром
shakk.us
Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.
Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.
4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами
foodnetwork.com
Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.
5. Классическое овсяное печенье
crumbsandtea.com
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 чайная ложка корицы;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г молотых овсяных хлопьев.
Приготовление
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями
a-kitchen-addiction.com
Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.
2. Овсяное печенье с изюмом и орехами
bingapis.com
Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.
6. Классическое печенье с шоколадной крошкой
food-tour.eu
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 150 г белого сахара;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 300 г муки;
- ¾ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г шоколадных капель.
Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Печенье с ирисками
makebetterfood.com
Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.
2. Печенье с арахисом и солёной соломкой
foodnetwork.com
Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.
3. Кексы с M&M’s
foodnetwork.com
Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.
4. Печенье с изюмом и овсянкой
katessweets.com
Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.
7. Классическое творожное печенье
bakingsecrets.lt
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 220 г творога;
- 270 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько столовых ложек сахара.
Приготовление
Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.
Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.
8. Классическое слоёное печенье
lakeridgeutah.org
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 1 яичный желток;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 мл воды;
- 100 г сливочного масла;
- несколько столовых ложек сахара.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.
Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.
Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Слоёное печенье с вареньем
iamcook.ru
Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
2. Слоёное печенье с творогом и изюмом
pkvideo.net
Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
9. Классическое кокосовое печенье
foodnetwork.com
Ингредиенты
- 130 г сахара;
- 2 яичных белка;
- ванилин — на кончике ножа;
- ½ чайной ложки соли;
- 210 г кокосовой стружки.
Приготовление
Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Читайте также
Источник: https://lifehacker.ru/recepty-pechenya/