Шоколадное печенье с грецкими орехами

Шоколадное печенье с орехами

Добавить рецепт в избранное!

Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда  не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье.

  Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника.

Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.

***

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Вы можете использовать любой шоколад, не только горький, а также любые орехи — очень вкусно с кунжутом.

Из этого количества ингредиентов получается 20 штук.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.

В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.

Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.

Взбейте яйцо с сахаром до побеления.

Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.

Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.

Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.

Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно пеку печенье на силиконовом коврике. Можно немного приплюснуть печенья, чтобы они получились более плоской формы.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

После выпечки дайте печенью остыть на противне, чтобы печенье затвердело, и переложите в удобную ёмкость для хранения.

Приятного чаепития!

Так выглядит это же печенье, но с кунжутом и слегка приплюснутое перед выпечкой.

Очень вкусно!

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане. В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте. Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки. Взбейте яйцо с сахаром до побеления. Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.

Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто. Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2018-shokoladnoe-pechene-s-orexami

Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада

Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Белый шоколад – 200 г
  • Орехи – 100 г

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое  масло.

Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.

Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.

Читайте также:  Салат из соевого мяса и овощей

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо  — 2 шт
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи любые — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 200г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.

Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.

Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.

Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-pechenya-s-orexami-i-kusochkami-shokolada

Печенье с шоколадом и орехами: рецепт и маленький секрет

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Ну что, не прошло и двух дней после моего первого рецепта бомбического шоколадного пирога, как я уже спешу к вам с одной очень крутецкой штучкой…

Сегодня вы узнаете очень простой рецепт ШЕДЕВРАЛЬНОГО шоколадно-орехового печенья с одним маленьким секретиком, который в хлам ломает стереотипы о привычном нам заурядном и скучном печенье.

Это мягкое печенье можно отнести к стилю американских кукис и на сегодняшний день это лучшее из того, что мне когда-либо приходилось готовить.

Я до безумия обожаю орехи (видимо, сказывается нехватка железа в организме). Но еще больше я обожаю шоколад (явно, сказывается потребность в стимулировании работы мозга…). А здесь его целых 200 грамм! Для таких же орехошокоголиков, как я, советую обязательно приготовить это превосходное печенье с шоколадом и орехами, и небольшим нюансом в приготовлении, который полностью меняет его вкус:

Вы, как и многие сегодня, избегаете пшеничной муки? Тогда непременно взгляните на мои рецепты с ореховой мукой: сюда ⇒ http://sladkiexroniki.ru/shokoladnoe-pechene-s-orehami/

и сюда ⇒ http://sladkiexroniki.ru/pechene-s-mindalem/

А если вы совершенно далеки от диет и всяких там новомодных пп-штучек, то вам наверняка понравится вот это офигенное американское шоколадное печенье с кусочками шоколада.

Подробный рецепт печенья

Ингредиенты:

  • мука — 270 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • шоколадные капли или мелко нарезанный черный шоколад — 200 гр.
  • грецкие орехи, измельченные — 80 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 160°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Муку (270 гр.) с содой (½ ч.л.) просеиваем в миску.
  3. Половину масла (110 гр.) кладем на сковородку с антипригарным покрытием и растапливаем его на среднем огне. Оставляем топиться на 2−3 минуты до появления розового оттенка и приятного аромата топленого молока.
  4. Теперь переливаем горячее масло в металлическую или стеклянную чашу. Добавляем оставшееся масло (110 гр.), нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем, пока все масло не растает.
  5. В масло всыпаем сахар (100 гр.) и коричневый сахар (150 гр.), соль (¼ ч.л.) и ванильную эссенцию (2 ч.л.). Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером до тех пор, пока не растворится сахар и смесь хорошо не остынет.
  6. Продолжая взбивать масло с сахаром, вбиваем яйцо с желтком и доводим смесь до кремообразного состояния. Даем массе отдохнуть 3−4 минуты и снова взбиваем до образования пены.
  7. Небольшими порциям всыпаем муку с содой и перемешиваем силиконовой лопаточкой до объединения муки с жидкой смесью. В конце добавляем кусочки черного шоколада и грецкие орехи, и снова слегка перемешиваем.
  8. Ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 3−4 см друг от друга (при выпекании печенье немного разойдется). Выпекаем около 15 мин.
  9. Готовое печенье с шоколадом и орехами осторожно (оно еще будет очень мягким) с помощью спатулы перекладываем на решетку до остывания.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 30 шоколадно-ореховых печенюшек.

Фото, конечно, оставляют желать лучшего, сделано при искусственном освещении и ни грамма не передает всей прелести этого печенья. При первой же возможности обещаю перефотографировать.

Я вас уверяю, что один раз попробовав это печенье, от вас не отстанут, пока вы не приготовите его снова.

На этом позвольте откланяться.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/pechene-s-shokoladom-i-orehami/

Шоколадное печенье с грецким орехом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 469 кКал

Белки: 9г / Жиры: 28г / Углеводы: 44г

Шоколадное печенье с грецким орехом – придется по душе всем любителям шоколадных десертов. Шоколадное печенье получается ярким, праздничным и невероятно вкусным. Рецептов приготовления этого десерта существует огромное множество, я предлагаю поделиться своим рецептом, которой уверена, вам очень понравится.

Ингредиенты для этого печенья практически схожи с ингредиентами для печенья Му-Му, да и процесс приготовления тот же. Перед выпечкой рекомендую минут за 30 достать из холодильника сливочное масло, так его будет проще взбить с сахаром. В чашу для взбивания отправить 80 гр сливочного масла и 50 гр сахара.

Взбить сахар с маслом миксером на максимальной скорости, до однородной консистенции. Масло слегка побелеет и масса немного увеличиться в объеме.

Белок отделить от желтка и взбить в пышную массу.

Муку и какао порошок просеять. Все сухие ингредиенты соединить между собой и хорошо перемешать.

Сухую смесь ввести в маслянистую и аккуратно перемешать при помощи лопатки. У вас получится густое тесто похожее на тесто для пирожного картошка.

Читайте также:  Плов с мясом и грибами в мультиварке

Следом ввести белок и вновь все хорошо перемешать. Перемешивайте лопаткой по направлению снизу вверх по часовой стрелке.

Шоколад и грецкие орехи порубить на небольшие кусочки. Шоколад выбирайте на свое усмотрение, мне больше по душе молочный шоколад, но можно добавить горький или даже белый. Шоколадное печенье с белым шоколадом будет даже выглядеть интереснее.

Кусочки шоколада и орех добавить в тесто и все хорошо перемешать.

Из полученного теста сформировать две колбаски диаметром 2-2.5 см, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Колбаска из теста должна хорошо охладиться, в дальнейшем с ней легче будет работать.

Колбаски достать и нарезать на шайбы одинакового размера и выложить на лист застеленный пергаментом. Шоколадное печенье выпекать 17 минут при температуре 170 гр.

Дать печенью остыть и можно подавать к столу. Кусочки шоколада и орешков придадут пикантность этому печенью. Хранить печенье в герметичном контейнере, под крышкой. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

34

110

172

1819

всего в 1 порции:

1

4

6

61

всего в 100 граммах:

9

28

44

469

Источник: http://FindFood.ru/recept/shokoladnoe-pechene-s-greckim-orexom

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.

1. Классическое песочное печенье

manusmenu.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами

foodnetwork.com

Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.

2. Песочное печенье с пармезаном и перцем

foodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.

3. Песочное печенье с мармеладом

triaxsys.com

Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.

4. Лимонное песочное печенье

foodnetwork.com

Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.

2. Классическое имбирное печенье

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
  • 1 яичный желток;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 170 г мёда;
  • 270 г муки;
  • 1 ¼ чайной ложки соды:
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • 3 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.

3. Классическое сахарное печенье

macneilbakery.ca

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.

Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Сахарные сэндвичи

hobbyfarms.com

Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.

2. Лаймовое печенье

foodnetwork.com

Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.

3. Сахарное печенье с арахисовой пастой

marthastewart.com

Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

4. Лимонное печенье

applepins.com

Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

5. Печенье-рулетики

bigoven.com

Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

4. Классическое шоколадное печенье

truelemon.com

Ингредиенты

  • 250 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 180 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.

Читайте также:  Салат с печенью трески

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой

theberry.com

Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.

2. Имбирно-шоколадное печенье

recipes100.com

Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

3. Шоколадные сэндвичи с зефиром

shakk.us

Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.

Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.

4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами

foodnetwork.com

Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.

5. Классическое овсяное печенье

crumbsandtea.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г молотых овсяных хлопьев.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями

a-kitchen-addiction.com

Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.

2. Овсяное печенье с изюмом и орехами

bingapis.com

Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.

6. Классическое печенье с шоколадной крошкой

food-tour.eu

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 300 г муки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г шоколадных капель.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Печенье с ирисками

makebetterfood.com

Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.

2. Печенье с арахисом и солёной соломкой

foodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.

3. Кексы с M&M’s

foodnetwork.com

Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.

4. Печенье с изюмом и овсянкой

katessweets.com

Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.

7. Классическое творожное печенье

bakingsecrets.lt

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 220 г творога;
  • 270 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.

Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.

8. Классическое слоёное печенье

lakeridgeutah.org

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.

Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Слоёное печенье с вареньем

iamcook.ru

Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

2. Слоёное печенье с творогом и изюмом

pkvideo.net

Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

9. Классическое кокосовое печенье

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 130 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 210 г кокосовой стружки.

Приготовление

Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Читайте также

Источник: https://lifehacker.ru/recepty-pechenya/

Ссылка на основную публикацию