Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт Cook-s.ru знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…

Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают).

Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ.

Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.

Однако все эти плюсы перебивает минус — крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка. Даже, если время приготовления и не сокращается, то процесс становится легким: положил в чашу, выставил время и режим и забыл: ни мешать, ни смотреть не нужно. Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:

  • перловка — 1/2  мультистакана (или целый для густого супа)
  • мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
  • картофель — 2-3 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 2,5-3 л
  • соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение

Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке:

Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.

В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.

К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.

Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.

Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.

Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.

Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.

Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!

Рассольник в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мясной суп
  • ,

  • перловка
  • ,

  • рассольник
  • ,

  • рецепты для мультиварки

Источник: http://cook-s.ru/rassolnik-v-multivarke.html

Рассольник в мультиварке — 5 рецептов с перловкой, рисом

Рассольник в мультиварке – чудесный рецепт для быстрого приготовления этого густого наваристого супчика, который особенно хорошо кушать в холодное время года. Но помимо привычного рецепта с огурцами и перловкой, можно смело попробовать новые варианты, например, заменить пасту свежими томатами, а свинину – копченостями. Думаете это невкусно? Мы легко убедим вас в обратном!

Классический рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник можно считать легендой русской кухни. В царской России суп назывался Калья и готовили его без мяса, с любыми субпродуктами (обычно со свиными, говяжьими почками, потрохами птицы, свиными кишками, легким говядины и так далее), словом, вход шло все, что было доступно не только знатному дворянину, но и обычному крестьянину.

Классический рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник можно считать легендой русской кухни. В царской России суп назывался Калья и готовили его без мяса, с любыми субпродуктами (обычно со свиными, говяжьими почками, потрохами птицы, свиными кишками, легким говядины и так далее), словом, вход шло все, что было доступно не только знатному дворянину, но и обычному крестьянину.

Неизменным ингредиентом всегда оставался один – соленые бочковые огурцы. Их эффект «подкрепляли», добавляя в бульон огуречный рассол, регулируя степень кислоты под свой вкус. Классический рассольник мог быть любого оттенка – от слабосоленого до сильно кислого.

Рассольник с перловкой в мультиварке позволяет приготовить в разы быстрее, нежели того требует классическая технология. Достаточно закладывать компоненты в определенной последовательности, а потом и выбрать нужный режим. Учимся готовить самый правильный суп в мультиварке.

Для рассольника нам понадобятся:

Рассольник с перловкой в мультиварке позволяет приготовить в разы быстрее, нежели того требует классическая технология. Достаточно закладывать компоненты в определенной последовательности, а потом и выбрать нужный режим. Учимся готовить самый правильный суп в мультиварке.

Для рассольника нам понадобятся:

  • 700 г свинины, можно взять большую сахарную косточку с щедрым слоем мяса на ней;
  • один мультистакан перловой крупы;
  • пара картофелин;
  • большая морковка;
  • средняя головка лука;
  • 3 средних соленых огурчика;
  • 50 мл растительного масла для обжарки;
  • половина стакана рассола;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • специи, соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Первым делом наливаем в мультичашу растительное масло и кладем кусочки мяса, обжаривая до румяной корочки. Добавляем к мясу тертую морковку и лук, порезанный кубиками. Вновь обжариваем все на медленном огне пока овощи не станут золотистыми. Теперь пришел черед положить огурцы – их измельчают тонкой соломкой, либо кубиками: кто как любит. Кладем томатную пасту, вновь обжариваем все минут 5-7 на сильном огне. Огурцы должны протомиться, стать немного прозрачными.

Есть мнение, будто соленые огурцы стоит класть только в конце приготовления, якобы кислота притормаживает процесс приготовления картофеля. Однако опытные хозяйки замечают, что на мультиварку это правило не распространяется: картошка разваривается отлично даже если огурцы поместить в самом начале. Как бы то ни было – пробуйте сами и экспериментируйте с технологией на свой взгляд.

Теперь добавляем картофель, резанный соломкой или кубиками и перловую крупу, замоченную накануне. Сухую крупу всегда обмывают, пока вода не становится полностью прозрачной.

Осталось залить все бульоном и варить на режиме «суп» 60-70 минут пока овощи и мясо полностью не станут мягкими.

В процессе можно открыть крышку и попробовать суп на соль и кислоту – на этом этапе можно долить рассола или подсолить суп дополнительно.

Готовый рассольник пахнет просто божественно! Перловая крупа переливается, подобно жемчугу, а огурцы придают ему пикантность и остринку. Суп прекрасно дополняется петрушкой, сметаной, а подают его с черным хлебом и рюмочкой «беленькой».

Рассольник с рисом многие предпочитают даже больше перлового. Со вкусами не спорят – эта крупа также прекрасно сочетается с солеными огурцами. Но важно следить, чтобы рис не раскис, иначе суп превращается в кашу: крупа имеет свойство разбухать в воде. Хотите маленький совет? Добавляйте рис, сваренный до состояния альденте (либо вообще сырой) — внутри он должен оставаться крепким.

Источник: https://attuale.ru/rassolnik-v-multivarke-5-retseptov-s-perlovkoj-risom/

Рассольник в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке — общие принципы приготовления

Мультиварка свела процесс приготовления блюд к простейшим движениям – просто положить в чашу ингредиенты и ждать, пока они отварятся.

Между тем, блюда все равно нужно выбирать, волшебная машина за нас это не сделает! Если  вы еще не готовили в мультиварке рассольник, обязательно попробуйте сварить этот суп.

Рассольник хорош тем, что его можно подавать остывшим, а вкус его все еще свежим и бодрящим. Это идеальный летний суп, так как даже в жару, когда есть вообще не хочется, рассольником угоститься приятно.

Рассольник в мультиварке нужно готовить в режиме «Супы» или «Первые блюда» (в зависимости от модели машины).

Рассольник в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Опишем схему приготовления супа в мультиварке. Прежде всего, нужно подготовить зажарку, если вы планируете добавлять ее в рассольник.

Для этого выставляется режим «Жарка» на 12 минут, чаша смазывается небольшим количеством масла, и вы кладете вначале порезанный лук, а затем натертую морковь.

Помешивайте силиконовой ложкой овощи в процессе приготовления, они должны поджариться до ровного золотистого цвета.

После завершения программы в готовую зажарку наливается вода и опускается мясо. Этот ингредиент нужно предварительно помыть, снять пленки, убрать кости. Особенно будьте внимательны с подготовкой, если вы варите суп на основе рыбьего мяса, ведь даже небольшая кость может испортить впечатления от блюда.

Выставляете режим «Первые блюда» (или «Суп») и готовите под закрытой крышкой 10-15 минут. Через этот промежуток времени добавляете крупу и картофель, еще через 10 минут кладете те овощи, которые варятся медленно (огурцы, грибы, оливки). Также на этом этапе в рассольник добавляют рассол и зелень.

Принцип приготовления супа в мультиварке наиболее приближает рассольник по вкусовым характеристикам к «прадеду» блюда  — рыбной калье. Ведь калью готовили хозяйки в русской печи и именно томление блюда лежит в основе работы мультиварки.

Рецепты рассольника в мультиварке:

Рецепт 1: Рассольник в мультиварке со свининой

Жирность супа в немалой степени зависит от выбранного вами сорта мяса. Так, сваренный на свинине рассольник получается наиболее сытным и калорийным. Такой суп хорошо готовить, если вы знаете, что блюдом будут угощаться мужчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,2 литра
  • 2 штуки картофеля
  • 5 столовых ложек риса
  • Мясо (свинина) – 330 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук и морковь, подсолнечное масло для зажарки
  • Специи

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварке обжарьте нашинкованный лук и натертую морковь в режиме «Жарка», установленном на 12 минут.
  2. Смените режим «Жарка» на «Первые блюда», выставьте таймер на 25 минут. Налейте в чашу воды, добавьте кусочки свинины, посолите и закройте крышку.
  3. Подготовьте картофель, рис промойте водой до прозрачности. Добавьте эти компоненты через 10 минут.
  4. Порежьте огурчики и добавьте их в суп еще через 10 минут, влейте рассол. Закройте крышку и готовьте до окончания времени на таймере.

Рецепт 2: Рассольник в мультиварке с гречей и помидором

Достаточно «свежая» версия блюда, так как помидор добавляют в рассольник не во всех регионах. Между тем суп получается очень «красивым» за счет разноцветности ингредиентов и, конечно же, вкусен. Нужно отметить также и его легкость по усваиванию благодаря замене риса гречей.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,3 литра воды для рассольника
  • Греча – 4 столовые ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Свинина – 250 грамм
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Помидор свежий – 1 штука
  • Специи
Читайте также:  Мясо по-французски в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Выставьте на мультиварке таймер на 40 минут, включите режим «Первые блюда».
  2. Поставьте отвариваться мясо, налив в чашу воды и добавив туда порезанные кусочки свинины.
  3. Порежьте картофель кусочками, гречу промойте. Добавьте компоненты через 10 минут.
  4. Натрите морковь на самой мелкой терке, помидоре порежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник через 15 минут.
  5. Порежьте огурец. Добавьте его в суп через 8 минут и готовьте до окончания программы.

Рецепт 3: Рассольник в мультиварке с оливками

Суп получится необычным, если добавить в традиционную рецептуру порезанные зеленые оливки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,3 литра воды для рассольника
  • Морковь и лук для зажарки
  • Масло подсолнечное
  • Рис – 45 гр.
  • Свинины – 320 грамм
  • Картофелины – 2-3 штуки
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Оливки 140 гр. зеленые без косточек

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки приготовьте зажарку. Нужно обжарить в смазанной емкости маслом лук и морковь, после переключите режим «Жарка» на «Первые блюда», выставьте таймер на 30 минут. Налейте в чашу воду, опустите кусочки мяса, посолите и закройте крышкой.
  2.  Картофель нужно порезать, рис хорошо промойте. Через 15 минут от начала программы добавьте эти компоненты в чашу.
  3. Порежьте огурчики и оливки. Через 15 минут добавьте  эти компоненты в чашу. Готовьте рассольник до окончания программы.

Рецепт 4: Рассольник в мультиварке с перловой крупой

В мультиварке можно приготовить рассольник с любыми ингредиентами, в том числе и  с перловкой. Перловая крупа очень вкусно «звучит» в супе, но ее не так часто используют по той причине, что она долго готовиться. Чтобы минимизировать время на ее приготовление, мы предварительно обжарим перловку в чаше мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

  • Минеральная вода для супа – 2 литра
  • Перловая крупа – 50 гр.
  • Картофель – 1 штука
  • Говядина – 310 гр.
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Морковка
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Выставьте режим «Жарка» на 12 минут, смажьте чашу маслом. Перловку нужно промыть в воде, после чего высушить при помощи бумажных полотенец. Высыпьте крупу на дно чаши и обжаривайте ее в течение установленного времени, помешивая.
  2. Когда программа окончится, установите режим «Первые блюда» на 50 минут, залейте крупу водой и опустите в чашу мясо. Закройте крышкой и пусть ингредиенты отвариваются полчаса.
  3. Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю картофель, предварительно очищенный и порезанный.
  4. Морковь нужно натереть на терке. Огурцы мелко порежьте. Добавьте морковь за 12 минут до окончания программы, а огурцы – за 5.

Рецепт 5: Рассольник в мультиварке на грибном бульоне

Суп не обязательно готовить на мясной основе. Вы можете сварить вкуснейший рассольник на основе грибов. Приготовим вкусное вегетарианское блюдо с рисом.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для рассольника – 2 литра
  • Рис – 4 столовые ложки
  • Картошка – 3 штука
  • Грибы свежие любого сорта – 300 гр.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Рассол огуречный – 300 мл
  • Морковь и луковица для зажарки
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Установите режим «Жарка» на 12 минут. В смазанной маслом чаше вначале обжарьте нашинкованный лук, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте овощи помешивая, до окончания программы.
  2. Переключите режим на «Первые блюда», установите таймер на 25 минут.
  3. Хорошенько промойте грибы. Лучше всего залейте их в глубокой миске водой и оставьте на 5 минут. После порежьте мелко.
  4. Налейте в чашу воды, добавьте предварительно порезанный картофель, грибы и промытый рис.
  5. Через 15 минут от начала программы добавьте в суп порезанные соленые грибы, еще через 5 влейте в чашу рассол. Готовьте рассольник до окончания программы.

Рассольник в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не забывайте добавлять в рассольник зелень. Петрушка, укроп, базилик в сушеном или свежем виде скрасят как вкус, так и внешний вид рассольника.

  2. Если варить соленые огурцы более 5 минут, то они станут жесткими, а потому добавляйте их в суп не раньше, чем за 5 минут до конца приготовления. Также лучше всего снять с них кожицу.
  3. Соленые огурцы в рассольнике можно вполне успешно заменить солеными грибами и каперсами.

    Но в этом случае нужно будет добавить в блюдо рассола, иначе суп получиться недостаточно насыщенным по вкусу.

  4. Будьте аккуратны, когда солите суп, ведь рассол или маринованные огурчики и так содержат достаточное количество соли.

  5. Вы сварили суп, но вкус вам не кажется достаточно «рассольным»? Налейте 150-200 мл рассола в отдельную емкость и доведите до кипения, после чего добавьте в суп.

Как быстро вылечить насморк: смотрите нарратив

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pickle-in-multivarka-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pickle-in-multiverse/

Простой пошаговый фото рецепт приготовления в мультиварке рассольника с перловкой в домашних условиях

Рассольник в мультиварке — один из множества рецептов приготовления рассольника. Выгоден тем, что времени на его приготовление затрачивается минимум, а все основные функции за вас сделает мультиварка, только ингредиенты подкидывать успевай.

Рецептов этого блюда огромное множество: рассольник готовят с рыбой, с мясом, с субпродуктами или вовсе вегетарианский! Ингредиенты полностью зависят от вашей фантазии и финансовых возможностей. Единственная неизменная вещь в рассольнике — это соленые огурцы. Они являются «визитной карточкой» этого первого блюда и рассольник без них — уже не рассольник.

На сегодняшний день, приготовить это блюдо в мультиварке не составит никакого труда.

Благодаря своим оригинальным и неповторимым вкусовым свойствам, рассольник является одним из наиболее популярных в России и Украине блюд вот уже несколько десятков лет.

Всё, что вам нужно — иметь под рукой мультиварку и полный список ингредиентов. А узнать, как можно приготовить рассольник с перловой крупой в мультиварке, вы можете из нашего простого пошагового рецепта с фото.

  1. Для начала включаем нашу мультиварку и выставляем режим жарки. Желательно выбрать, для каких именно продуктов предполагается жарка. Выбираем пункт «Овощи» и нажимаем «Старт». В емкость добавляем растительное масло, засыпаем заранее порезанные морковку, мясо с луком и ждем, пока продукты пережарятся.

  2. Пока готовится зажарка, мы можем взять картошку и порезать ее кубиками. Затем нарезаем огурцы. Их можно потереть на терке, если не хочется заморачиваться. Следим за овощами и мясом.

    Когда вы убедитесь, что они прожарены, жмём кнопку «Стоп» и начинаем выкладывать в мультиварку картофель и крупу. Перед готовкой необходимо предварительно замочить перловку, оставив ее в воде с вечера.

    Это значительно ускорит процесс ее готовки.

  3. После этого наливаем воду и выбираем режим «Суп» (Soup). Выставляем время приготовления блюда, которое может варьироваться в пределах часа-полтора. Время напрямую зависит от мяса и крупы, которые вы использовали.

    Незадолго до окончательной готовности рассольника, засыпаем в емкость соленые огурцы, добавляем рассол и кладем специи по вкусу.

    Обратите внимание, если огурцы у вас довольно кислые, то рассол добавлять не нужно, так как блюдо выйдет сильно кислым.

  4. Ожидаете, пока рассольник дойдёт до полной готовности, даёте ему настояться, украшаете зеленью и можно подавать, добавляя сметанку. Рассольник в мультиварке выходит замечательным и ароматным, а главное — требует минимальных усилий.

    Приятного аппетита!

Окрошка на уксусе

Мастава

Довга

Сорпа

Источник: http://xcook.info/recipe/rassolnik-v-multivarke.html

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник обладает неповторимым вкусом благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, с добавлением которых он готовится. Эти продукты придают ему кислинку.

От солянки рассольник отличается более простым составом и обязательным включением в него крупы.

Если приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, он окажется похожим на традиционный суп, который готовили наши предки в печи, долго его томив, чтобы получить насыщенные вкус и аромат.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.

  • Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
  • Соленые огурцы в суп добавляют незадолго до его готовности, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
  • Соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Рассольник варят лишь из соленых овощей. А вот солеными грибами огурцы заменить можно.
  • Рецепт рассольника часто предусматривает подготовку овощной поджарки, ее можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, воспользовавшись программами «Жарка» или «Выпечка».
  • Если рассольник готовится на бульоне, то его делают первым и лишь потом приступают к варке супа. И бульон для рассольника, и сам суп варятся с использованием режима «Первое блюдо» или аналогичного ему. Если суп задуман очень густым, целесообразно использовать режим «Тушение».
  • Не спешите разливать готовый рассольник из перловки по тарелкам – дайте настояться ему 15 минут, оставив на это время в режиме подогрева. Тогда суп окажется намного ароматнее и вкуснее.

Читать ещё  Рассольник с перловкой и солеными огурцами

В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам.

Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецептуры будет зависеть и технология приготовления.

Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.

Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке

Состав:

  • перловая крупа – 80 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
  • Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
  • Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
  • Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
  • Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
  • Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
  • Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
  • За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
  • Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.

При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.

Рассольник с перловкой из супового набора

Состав:

  • суповой набор из говядины или свинины – 0,4 кг;
  • рассол – 120 мл;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • перловка – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё  Суп с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Промойте куски из супового набора, сложите в чашу мультиварки.
  • К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно их очистив, а также специи.
  • Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
  • Выньте кости и мясо, овощи, процедите бульон.
  • Залейте водой перловку, поместив в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном им в течение 30 минут.
  • Залейте перловку бульоном.
  • Добавьте очищенные и порезанные некрупными кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь.
  • Включите агрегат, установив программу «Тушение», готовьте полчаса.
  • За 10 минут до готовности добавьте огурцы и рассол.

Готовый рассольник желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме подогрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.

Рассольник с перловкой и курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рассол – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включив прибор в режиме жарки или выпечки, растопите масло и положите в него лук с морковью, обжаривайте их 7-8 минут.
  • Добавьте огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную поджарку еще 7-8 минут.
  • Выключите агрегат, извлеките овощи из чаши.
  • Помойте емкость, тщательно вытрите, верните на место.
  • Помойте куриную грудку и перловку, поместите их в емкость мультиварки, залейте водой.
  • Включите программу «Суп», варите 40 минут.
  • Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
  • Положите в бульон картофель, включите агрегат, выбрав программу «Тушение».
  • Через 15–20 минут добавьте овощную поджарку и продолжайте готовить в этой же программе еще 10 минут.

Читать ещё  Рассольник с фасолью

Нежный куриный рассольник со сливочным привкусом и легкой кислинкой в мультиварке получается особенно вкусным, если ему дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим подогрева.

Постный рассольник с перловкой в мультиварке

Состав:

  • картофель – 0,2 кг;
  • перловка – 80 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.
  • Обжарьте в оливковом масле, воспользовавшись программой «Выпечка» или «Жарка», морковь и лук. Жарить нужно 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Добавьте перловку, предварительно ее отварив или хотя бы распарив (залив водой и поставив на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальную мощность).
  • Положите картофель.
  • Залейте водой. Количество определите на глазок, ориентируясь на то, какой густоты суп желаете приготовить.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавьте рассол и огурцы.

Постный рассольник получается сытным и полезным. Он будет еще аппетитней и ароматней, если в него добавить мелко порезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить солеными грибами.

Сварить рассольник в мультиварке – хорошая идея. Не затратив много усилий, вы получите густой и сытный суп с уникальным вкусом.

Источник: http://OnWomen.ru/rassolnik-s-perlovkoy-v-multivarke.html

Рассольник в мультиварке: приготовление

Секрет приготовления знаменитого супчика с помощью чудо-прибора заключается в том, что блюдо готовится, как в русской печи, максимально сохраняя все свои полезные вещества и вкус. Разваристая перловка, аппетитные кубики овощей, приятная кислинка и густой мясной навар сделали рассольник знаменитым на весь мир.

Перед тем как начать осваивать новый рецепт хорошо знакомого первого блюда, начинающему повару нужно знать, что классический способ приготовления супа должен основываться на мясном бульоне (желательно из говяжьих ребрышек), содержать перловую крупу и соленые огурцы (не маринованные!). Приготовить рассольник в мультиварке или скороварке проще простого: запаситесь необходимыми ингредиентами и запомните последовательность действий. Чудо-печь справится с заданием на «отлично»!

Начните приготовление с варки бульона из говяжьих ребер (этот процесс можно пропустить, если собираетесь сварить постный суп) и отваривания перловой крупы. Далее следует одинаковыми кубиками нарезать овощи и обжарить в чаше.

На последнем этапе приготовления кладут крупные кубики соленых огурцов (их иногда заменяют кислой капустой), добавляют специи и рассол, приправляют зеленью.

Это классический рецепт рассольника в мультиварке, а далее можно будет ознакомиться с процессом более подробно.

  • Время приготовления: 90 минут (для Полариса 120 минут).
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный способ варки предполагает использование перловки, но если нужно ускорить процесс или у вас нет этой крупы, то допустимо заменить ее рисом.

Не забудьте промыть его несколько раз прохладной водой, чтобы он после варки стал рассыпчатым. Обратите внимание на то, что кислые огурцы кладут на последнем этапе приготовления, когда все овощи стали мягкими.

Подавайте суп с пылу-жару, дополнив сметаной и веточкой зелени (петрушки или укропа).

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • рис – 120 г;
  • рассол – 150 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • ребра – 300 г;
  • зелень – 50 грамм;
  • специи, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Начните варить рассольник в мультиварке с рисом с приготовления бульона. Поместите в чашу ребра, налейте доверху воду и включите режим «Суп» на 1 час.
  2. Тем временем очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кубиками или кусочками.
  3. Кислые огурцы потрите на терке со средними ячейками.
  4. Промойте тщательно рис, откиньте на дуршлаг.
  5. Бульон готов – удалите кости, слейте отвар.
  6. Добавьте в чашу немного масла, обжарьте до золотистого цвета овощи (морковь, лук). Извлеките их.
  7. Налейте мясной бульон, добавьте рис, картофель. Готовьте на режиме «Суп», выставьте таймер на 10-12 минут.
  8. Введите пассерованные овощи, варите еще столько же.
  9. Положите измельченные соленые огурцы, приправьте специями, добавьте рассол.
  10. Готовьте ароматный суп еще 10 минут под закрытой крышкой.

С перловкой

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Принципы работы чудо-печек, в основном, схожи, но рассольник в мультиварке Редмонд с перловкой получится особенно вкусным.

Все дело в том, что этот прибор не только помогает сохранить пользу блюд, но и дает шанс менять температуру и режимы работы, давая возможность хозяйке приготовить суп по своей технологии. Перловку следует предварительно отварить или замочить на ночь теплой водой, чтобы она быстрее приготовилась.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке? Ознакомьтесь с рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • перловка – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • кислые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – 1 стакан;
  • мясо или суповой набор – 400 г;
  • специи и соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон традиционным способом – залейте мясо водой и варите до готовности на режиме «Суп».
  2. Отварите заранее перловку (ее нужно подготовить). Для этого промойте крупу, поместите в чашу мультиварки, залейте водой (250 мл), включите режим «Рис» или «Крупы» на 30 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте их крупными кубиками. Морковь, лук лучше порубить соломкой.
  4. Заполните чашу бульоном. Пришло время закидывать картошку, перловку. Варите 10-12 минут.
  5. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла, до румяного цвета. По желанию можете добавить томатную пасту.
  6. Положите в суп пассерованные овощи, приправьте рассолом, специями.
  7. Готовьте на режиме «Суп» еще 15-20 минут.

С курицей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хоть этот рецепт и является небольшим отступлением от традиций, но вполне имеет право на существование. Используйте для рассольника с курицей в мультиварке куриные бедра, голени или суповые наборы, но не филе, чтобы получить наваристый, золотистый бульон.

Время варки супа сократится, если заменить перловку рисом. Подавайте вкусное угощение в горячем виде со сметаной, гренками из черного хлеба.

Ингредиенты:

  • крупная картошка – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • куриные бедра – 450 г;
  • рис – 100 г;
  • рассол – 120 мл;
  • огурчики – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень, специи (перец), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте морковку, лук, а картофель порежьте аккуратными кубиками.
  2. Обжарьте морковь с луком в мультиварке на режиме «Выпечка» (5-7 минут).
  3. Огурцы порежьте соломкой, рис промойте, откиньте на дуршлаг.
  4. Положите в чашу картофель, огурцы, куриные бедра, промытый рис.
  5. Залейте компоненты горячей водой до отметки. Включите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
  6. В самом конце долейте рассол, приправьте специями, рубленой зеленью. Перед подачей положите в тарелку маленькую ложку сметаны.

Как сварить рассольник в мультиварке – советы

Приготовление уже знакомых блюд с помощью чудо-печи только на первый взгляд может показаться сложным. Чтобы сварить рассольник в мультиварке вкусно, ознакомьтесь с некоторыми хитростями:

  1. Закладывать соленые огурцы в рассольник с рисом в мультиварке нужно непременно на последнем этапе, когда овощи (основа) приготовились. Кислота, содержащаяся в огурчиках, может не дать овощам развариться.
  2. Не используйте для этого супа маринованные огурцы – добавьте их к салатам или другим блюдам.
  3. Если вы хотите сделать диетический вариант первого блюда, не обжаривайте овощи на масле, а пассеруйте на сухой сковороде.
  4. Подайте к рассольнику сметану, зелень, гренки – эти продукты подчеркнут его неповторимый вкус.

Видео

Источник: https://sovets.net/9900-rassolnik-v-multivarke.html

Рассольник в мультиварке

Пошаговые рецепты сытного рассольника в мультиварке с почками, курицей, свининой, грибами, картошкой и рисом2017-12-09 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.4 гр.6 гр.85 ккал.

Настоящий русский рассольник содержит всего три ингредиента: соленые огурцы, несколько видов корений и огуречный рассол. Также этот суп готовят либо на говяжьем, либо на грибном бульоне. Реже – на рыбном. Но сегодня мы поговорим о классическом варианте рассольника.

Единственно – предлагаем перенести процесс в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 480 грамм говядины;
  • крупный лук;
  • средняя морковь;
  • 7 соленых огурцов;
  • два лавра;
  • по вкусу соль;
  • 95 грамм перловой крупы;
  • рафинированное масло;
  • 1,8 литра воды;
  • стакан огуречного рассола.

Пошаговый рецепт рассольника в мультиварке

Шаг 1:

В чашу влить масло. Установить в машину. Включить режим “Выпечка”. Время обжарки ингредиентов – 40 минут.

Шаг 2:

Всыпать внутрь шинкованный лук. Жарить корнеплод 5 минут. Этот и все последующие процессы делать под закрытой крышкой.

Шаг 3:

Через указанное время добавить аккуратные кусочки зачищенной и вымытой говядины. Жирность – средняя.

Шаг 4:

Также всыпать тертую морковь. Продолжить готовку еще 30 минут.

Шаг 5:

Теперь закинуть хорошо промытую перловку и залить доведенную до кипения воду. Уложить лавр. Присолить. Все это и займет 40 минут.

Шаг 6:

Переключить режим на “Тушение”. Закрыть крышку. Томить рассольник в мультиварке с перловкой полчаса.

Шаг 7:

Далее закинуть нарезанные кружочками соленые огурцы. Влить рассол. Перемешать. Готовить суп еще 30 минут.

Перед подачей обязательно оставьте рассольник немного настояться. А уже перелив его по тарелкам, не забудьте дополнить первое свежей зеленью и ломтиком черного хлеба.

Для ускорения процесса создания рассольника в мультиварке необходимо использовать продукты, которые быстро развариваются. Это значит, что перловка не подойдет. Какую же крупу можно использовать? Давайте попробуем рис.

Ингредиенты:

  • 6-7 соленых огурцов;
  • 450 грамм говядины;
  • 110 грамм риса;
  • 1,7 литра кипятка;
  • стакан огуречного рассола;
  • молотый перец;
  • крупный лук репчатый;
  • свежая морковь;
  • две лаврушки;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить рассольник в мультиварке

Шаг 1:

Рис вымыть. Переложить в емкость и залить кипятком. Отставить в сторону. Параллельно удалить шелуху и кожуру соответственно у лука и моркови. Первый шинковать, вторую потереть.

Шаг 2:

В чашу, куда необходимо влить масло, готовить корнеплоды 2-3 минуты. Режим “Жарка” рекомендуется включить заранее, чтобы чаша прогрелась.

Шаг 3:

Теперь закинуть мясо, порезанное мелкими кубиками и уложить лаврушку. Обжаривать еще столько же.

Шаг 4:

Теперь пересыпать рис и влить запланированное количество кипятка (1,7 литра). Добавить молотый перец.

Шаг 5:

Переставить режим “Тушние” и под закрытой крышкой томить рассольник в мультиварке 10 минут. Затем влить рассол и закинуть рубленые или тертые соленые огурцы. Опять закрыть машину и оставить в том же режиме еще на 10 минут, спустя которые проверить готовность риса. Как правило, первое будет уже готово. Если нет, продолжить процесс на протяжении еще 4-5 минут.

Благодаря рису, который быстро разваривается (да, к тому же, он будет запарен), рассольник приготовится всего за 25 минут. И это с учетом обжаривания корнеплодов. Что касается говядины, то для быстрого приготовления рекомендуем остановить свой выбор на постном варианте.

Во время Поста или просто, если вы не употребляете мясо, вам обязательно понравится вариант приготовления рассольника в мультиварке с перловкой на основе грибного бульона.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежих лесных грибов;
  • крупный репчатый лук;
  • стакан рассола;
  • 1,8 литра воды;
  • средняя свежая морковь;
  • два-три лавра;
  • 10 горошин перца;
  • половина пучка зелени;
  • 90 грамм перловой крупы;
  • масло для обжаривания;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • 7 соленых огурцов.

Как приготовить

Шаг 1:

Любые лесные грибы тщательно вымыть. Срезать поврежденные части. Залить кипятком. Отставить в сторону.

Шаг 2:

В это время зачистить морковь, корень сельдерея и лук. Все мелко нашинковать (морковь можно потереть).

Шаг 3:

Поставить чашу в мультиварку. Включить режим “Выпечка”. Влить масло и прогреть его. Далее закинуть все корнеплоды.

Шаг 4:

Закрыть крышку и готовить ингредиенты 10 минут. После чего всыпать грибы. Жидкость из-под них слить.

Шаг 5:

Продолжить жарку еще 15 минут. Затем ввести лавр, горошинки перца и промытую перловку. Также влить воду.

Шаг 6:

Установить режим “Тушение”. Готовить рассольник в мультиварке с перловкой 30 минут.

Шаг 7:

Спустя полчаса влить в суп рассол, а также добавить нарезанные огурцы и рубленую зелень.

Шаг 8:

Томить под закрытой крышкой первое еще 25 минут. После частичного остывания подать с хлебом и соленьями.

Поскольку в этом рецепте не используется мясо, рекомендуем заменить рафинированное сливочным маслом. Оно придаст нежные молочные оттенки. Также вы можете включить другие коренья (корень петрушки, репу, чеснок и другие).

Если вы предпочитаете первые блюда на основе куриного, а не мясного бульона, попробуйте приготовить рассольник, используя птицу. А именно – филейную часть. Получится менее жирно, но все также вкусно!

Ингредиенты:

  • 210 грамм куриного филе;
  • 1,8 литра воды;
  • два лавра;
  • 400 грамм картошки;
  • репчатый лук;
  • 7 соленых огурцов;
  • масло для жарки;
  • средняя морковь;
  • стакан огуречного рассола;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную морковь и лук мелко нашинковать. Закинуть в чашу с разогретым маслом. Режим машины – “Выпечка”. Готовить 5 минут.

Шаг 2:

В это время удалить с картошки кожуру. Корнеплод вымыть и нарезать кубиками мелкого размера.

Шаг 3:

Также порубить небольшими кусочками зачищенное куриное филе. Закинуть картошку и птицу в чашу. Перемешать. Продолжить обжарку на протяжении еще 15 минут. Крышку важно закрыть.

Шаг 4:

Через четверть часа влить воду, добавить молотый перец и лавр. Кроме того, закинуть кружочки соленых огурцов и влить рассол. Смешать и готовить уже в режиме “Тушение”.

Шаг 5:

По прошествии 20 минут рассольник в мультиварке выключить и оставить для остывания.

Помимо филе для этого вида рассольника допустимо использовать и другие части курицы. В этом случае их (бедра, ножки или крылышки) важно по возможности мелко порубить и удалить кожу.

Помимо говядины вполне допустимо использовать и свинину. Хотя этот вид мяса сложно назвать популярным для представленного супа. Но попробовать хотя бы раз все же стоит.

Ингредиенты:

  • 90 грамм перловки;
  • 450 грамм свинины;
  • 1,7 литра воды;
  • 7 соленых огурцов;
  • лаврушка;
  • стакан рассола;
  • подсолнечное масло;
  • крупная луковица;
  • по вкусу черный перец;
  • морковь;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и морковь очистить. Промыть и мелко шинковать. В чаше раскалить масло. Использовать режим “Выпечка”.

Шаг 2:

Всыпать корнеплоды внутрь. Готовить, закрыв крышку, 3-4 минуты. Далее ввести кубики среднежирной свинины и продолжить жарку еще 10 минут.

Шаг 3:

На следующем этапе промыть перловую крупу. Добавить ее в чашу. Влить воду и поперчить. Добавить лавр.

Шаг 4:

Готовить рассольник в мультиварке с перловкой 35-37 минут. Причем необходимо переключиться в режим “Тушение”.

Шаг 5:

Через указанное время осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть машину. Засыпать порезанные кубиками или кружочками соленые огурцы. Также влить рассол и ввести зелень. Ее рекомендуется вымыть, просушить и порубить.

Шаг 6:

Продолжить тушение на протяжении еще 18-20 минут. После отключения мультиварки оставить сытное первое для остывания. Пока это произойдет, ингредиенты окончательно насытятся ароматами и вкусами друг друга.

Свинину нечасто используют для приготовления рассольников, поскольку она дает слишком много жира. Поэтому, если вы включаете этот вид мяса в рецепт представленного супа, выбирайте постные куски или хорошо зачищайте их от сала и пленок.

Вариант 6: Рассольник с почками и перловкой в мультиварке

Когда-то рассольник часто готовили с почками. Но из-за сложности их обработки, хозяйки все реже использовали этот продукт. Сегодня, когда их легко можно купить уже в зачищенном виде, они вновь уверенно заняли свое место среди прочих ингредиентов этого супа.

Ингредиенты:

  • 305 грамм зачищенных почек;
  • 90 грамм перловки;
  • 1,8 литра воды;
  • стакан рассола огуречного;
  • 6-7 огурцов;
  • сушеная зелень;
  • 90 грамм крупы перловой;
  • молотый перец;
  • средняя морковь;
  • рафинированное масло;
  • средний лук;
  • 40 грамм сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко рубленый лук (без шелухи) и сельдерей, а также тертую морковь обжарить в чаше. Режим мультиварки – “Жарка”. Кстати, перед началом обжаривания не забудьте ввести немного масла.

Шаг 2:

В это время промыть зачищенные почки. Порезать их аккуратными кусочками. Закинуть в зажарку. Готовить еще 11-12 минут. Крышку можно не закрывать.

Шаг 3:

На следующем этапе всыпать желательно промытую перловку. Ввести воду, приперчить. Под закрытой крышкой варить рассольник в мультиварке 30-32 минуты.

Шаг 4:

Через полчаса добавить в чашу стакан огуречного рассола и резаные половинками кружочков огурцы. Добавить шинкованную зелень.

Шаг 5:

Перемешать суп и тушить его еще 27-28 минут. Готовое первое оставить немного настояться. Подать с хлебом и зеленью.

Лучше всего приобрести уже зачищенные почки, тем более что сделать это сегодня просто. Если же у вас необработанные субпродукты, их лучше хорошо вымочить в холодной воде и внимательно зачистить от пленок и возможных сгустков.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/rassolniki/rassolnik-v-multivarke/

Рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 19.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я варю на обед любимое блюдо моего сына – рассольник. Вот уже не знаю почему, но в отличие от других первых блюд, он отдаёт предпочтение именно этому.

Причём, если я борщ варю на несколько дней в большой кастрюле, то рассольник съедается за один день и размер кастрюли значения не имеет. С тех пор, как у меня на кухне появилась помощница – моя любимая мультиварка, я слегка изменила свой стиль готовки и соответственно меню, перекладывая всё больше работы на эту чудо машину.

Мне очень комфортно с ней готовить многие блюда, потому что все процессы она выполняет сама, а я только закладываю продукты и выставляю программы. Это настолько удобно, что я иногда забываю, где у меня хранятся сковородки, сотейники и прочая кухонная утварь.

И я научилась не только варить каши, супы, но и готовить десерты при помощи такого чудного девайса, и вот сегодня, как раз готовлю рассольник и расскажу, как лучше это сделать с его помощью. Самый главный ингредиент такого супа, это, конечно же, солёные огурцы, кто бы, что не говорил, а от их вкуса зависит и вкус самого блюда.

Поэтому я, никогда не готовлю этот суп из маринованных, а только солёных, желательно бочковых огурчиков. А чтобы его вкус был более насыщенным, ещё и добавляю рассол. Готовить рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно на мясном бульоне или просто овощном отваре, тогда это будет прекрасное вегетарианское блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов в такой суп обычно кладут пассеровку из лука и моркови, а также крупу (рис. перловку). Чаще всего я готовлю это блюдо с добавлением перловой крупы, но она очень долго готовится, поэтому я её предварительно замачиваю в холодной воде на 8-10 часов.

Ингредиенты:

– свежее мясо (курица, свинина) – 500 г
– лук-репка – 1 шт.
– корнеплод моркови – 1 шт.
– крупа перловая – 90 г
– огурцы (солёные) – 2 шт.
– рассол (из огурцов) – 0,5 стакана
– масло подсолнечное – 2 ст. л
– томат-паста – 2 ст. л
– клубни картофеля – 1 шт.
– соль, специи

Рецепт с фото пошагово:

Вымытую и очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки. Очищенный лук-репку мелко шинкуем кубиками. В мультиварочную чашу вливаем масло, и включаем программу выпечка или жарка. ( Зависит от вашей модели). Далее кладём измельчённые овощи и, перемешивая, пассируем их 10 минут.

Солёные огурцы режем соломкой и добавляем к пассеровке, жарим ещё 10 минут.

Пока идёт этот процесс, мы промываем мясо и нарезаем его кусками. Очищаем картофель и режем некрупными кубиками. Теперь добавляем к пассеровке мясо, картофель и замоченную с вечера перловку.

Далее заливаем горячей водой (можно бульоном), добавляем рассол и томатную пасту. А также соль и специи, чтобы добиться желаемого вкуса.

Выставляем программу тушение и продолжаем готовить 2 часа. Подавать такой суп нужно со сметаной и мелкорубленой зеленью.

Если вы не готовили рассольник с рисом, то попробуйте это сделать, возможно такой вариант вам понравится больше. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/6578/Rassolqnik_v_mulqtivarke_s_perlovkoj/

Ссылка на основную публикацию