Пирожки с разными начинками рецепт для хлебопечки

Тесто для пирожков в духовке в хлебопечке

Елена

Очень вкусное, воздушное тесто для пирожков! +начинка с капустой!

Нашла рецепт в интернете, до этого готовила пироги сама и в хлебопечке ни разу не получалось такое воздушное тесто! Рекомендую!

Читать полностью…Танюшка

дачные выпекушки:-)

Магазина нет, да и алергия у детей на все маргаринопальмовокрасителтное, тч из покупных десертов теперь только белые пастила и зефир и пару производителей сушек:-(, к концу недели и те закончились, зато осталась несъеденая манная кашка, я переборщила, ну вот она как раз и в тему пришлась, есть у меня в загажничке рецепт любимого дрожжевого теста с ней. Я пользуюсь хлебопечкой для теста, естественно можно и ручками поорудовать…

Читать полностью…Ксения

Пирожки в духовке, дайте рецепт?

Нужен хороший рецепт вкусных пирожков в духовке. Пробовала делать, получается тесто деревянное… Вымешивала в хлебопечке-тоже не вкусно Как сделать вкусные, пышные пирожки в духовке???

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Валентина

Нежнейшие домашние пирожки

Мука – 600 гр.; сахар-песок – 4 ст.л.; яйца – 2 шт.; маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); молоко – 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром); соль – 1 ч.л.; дрожжи – 2 ч.л.

сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); ванилин – 1 ч.л. (можно и без него). Приготовление Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая.

К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук…

Читать полностью…Незабудка

Рецепты для хлебопечки

Испечь хлеб в домашних условиях вполне реально. Особенно, если вы — обладательница хлебопечки. У меня это чудо есть уже не один год, всегда балую родных не только выпечкой хлеба, но и всевозможными булочками и пирожками.

Рецепты для хлебопечки есть у каждой хозяйки, которая её имеет. Просто не всегда выпечка удаётся, тесто не подымается, хлеб опадает. Однажды столкнувшись с разочарованием в этой области, не каждая хозяюшка будет считать хлебопечку своей помощницей.

Вот поэтому я и делюсь с вами своими, проверенными рецептами…

Читать полностью…Светлана

Пирожки с капустой и ватрушки с творогом.

Давно я не пекла никаких пирожков. А тут захотелось! Да еще капуста не давала мне покоя. Решила напечь пирожков с капустой. Капусты в итоге оказалось мало, и сделала еще немного ватрушек с творогом.

Читать полностью…окс

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров (как в Макдоналдсе)

Читать полностью…Василиса

Постоянно расклеиваются((((((((((

Пирожки! вроде тесто делаю в хлебопечке, все по рецепту черт побери! залепляю их долго,даю еще отстоятся перед духовкой…НО В ДУХОВКЕ ОНИ РАСКЛЕИВАЮТСЯ и начинка может быть снаруже(((или сасиска почти выпрыгивает(сасиски в тесте когда делаю) в чем дело??? тесто(вода, мука, дрожжи,масло, сахар,соль) в духовку ставлю при 220 градусов….

Читать полностью…Оксанка Овсянка

Техника для кухни или в чём вы готовите рыбу?

Всем здравствуйте, Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться..

Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?) Например: в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю.

В пароварке-овощи в мундире и курин.грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно. Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое…

Читать полностью…Елена Чуркина

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.

В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

..

Читать полностью…Галина ❀❀❀

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.

В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

Сметанные пирожки с бужениной Случилась у меня неудачная буженина: то ли пересушила, то ли жирка в мясе было маловато: Нарезала я буженину: И смолола: Много лука тоже мелко нарезала и спассеровала: Добавила смолотое мясо, соль, перец, чесночный порошок, стакан…

Читать полностью…Наташа

Пирожки

Ох как же мне пирожков с вишней захотелось, под их флагом прошел буквально весь мой сегодняшний день. Сначала я отправила мужа за невовремя закончившейся мукой.

Заправила хлебопечку и пошла гулять с дочкой, пришла поздоровалась со свекровь, забежавшей в гости, всех покормила, дочку спать уложила.

Ну и снова за пирожки, глянь а теста нет, в духовку, а там пирог, с яблоками, терпеть не могу( Выяснилось свекровь решила любимую невестку порадовать, ох зря я ей в первый раз сказала что яблочный пирог…

Читать полностью…Тома

А вот и наши куличи

Вот я с детками и испекла куличики на Пасху. Пекли вчера почти целый день и старший яйца помогал красить. Вот что у нас получилось

Читать полностью…Елена Чуркина

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.

В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

..

Читать полностью…Natochka(поменяла аву)

Еда для неедяк

Как много есть деток, накормить которых проблема. Вова тоже периодически отказывается от еды. Но есть у меня несколько блюд для соблазнения малышастиков:) Предлагаю приготовить малоежкам сосисочные пирожки, гармошку с помидорами, руку монстра.

И бонусом – примеры оформления детских блюд! Сосисочные пирожки Распустить 1 ст.л.

дрожжей в стакане теплой воды (я готовила в хлебопечке): 3 яйца перемешать со 100 г сахара: Добавить стакан сметаны: Перелить в чашу к дрожжам, добавить 2 стакана муки: Замесить некрутое тесто, добавив нужное количество муки. Дать…

Читать полностью…panda77

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.

В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами…

Читать полностью…

сдобное тесто для хлебопечки

Девочки, подскажите, рецепт сдобного теста для хлебопечки! Очень пирожков хочется испечь, сама ни в жисть не замесю не замешу, хочу в хлебопечку накидать и пущай она за меня месит)) а я уж потом из него наверчу ченить и в духовку! Тесто люблю не пресное, а сладкое. Спасибо заранее!)

Читать полностью…Елена Чуркина

Еда для неедяк

Как много есть деток, накормить которых проблема. Вова тоже периодически отказывается от еды. Но есть у меня несколько блюд для соблазнения малышастиков:) Предлагаю приготовить малоежкам сосисочные пирожки, гармошку с помидорами, руку монстра.

И бонусом – примеры оформления детских блюд!

Читать полностью…Елена Чуркина

Еда для неедяк

Как много есть деток, накормить которых проблема. Вова тоже периодически отказывается от еды. Но есть у меня несколько блюд для соблазнения малышастиков:) Предлагаю приготовить малоежкам сосисочные пирожки, гармошку с помидорами, руку монстра.

И бонусом – примеры оформления детских блюд!

Читать полностью…Oksana

На меня нашло в выходные, порадовала домашних аж двумя пиццами )))

Выходные удались на славу, я решила порадовать своих домашних пиццами и пирожками (тесто замешивала в хлебопечке).Пицца овощно-колбасная. Тесто замешивала на режиме тесто для пиццы (1,5 часа). Правда я полученное делю поровню, т.к. люблю пиццу на тонком тесте. 

Читать полностью…Юляша

Хозяюшки помогите испечь пирожки!!!

Девчат, второй раз в жизни пеку пирожки))) в духовке, все делаю по рецепту вроде как, но в первый раз получились как камень да и тесто не внушило доверия, а второй раз подруга рецепт дала, ну испекла я их с капустой и яйцами, другие с творогом, ну блин опять жестковаты получились, я еще похоже тесто толстое сделала, от этого наверное тоже зависит? Научите меня меня делать хорошее мягкое дрожжевое тесто!!! И раскатывать надо тонко? Какое само тесто должно быть? Оно должно…

Читать полностью…Натали

Булочки с кокосовой начинкой

Предлагаю рецепт очень-очень вкусных и удивительно пушистых булочек с нежнейшей кокосовой начинкой :=)))  Рецепт и больше фото под катом 

Читать полностью…

24 мая, бытовушка

На даче нету духовки. Да разве ж этим меня напугаешь после отсутствия стиралки)) Пирожки я жарю, и дома наверное тоже буду, как-то они лучше выходят у меня. Пышнее намного.

Хотя может тут свою роль сыграла хлебопечка, которую я сюда притащила)) Пироги и бисквиты я делаю и дома в мульте.

А теперь еще и пиццу жарю))) Делается это так – Сначала режу колбасу дохторскую, помидорки, тру сыр 2 яйца, 2-3 ложки столовые сметаны и 5-6 ложек муки с горкой, взбиваю погружным…

Читать полностью…Мария

Пирожки из теста, приготовленного хлебопечкой.

Девоньки – владелицы хлебопечек и не только! Привет! Хлебопечь – это реальная вещь! Приобрели мы её некогда, и теперь не нарадуемся. Пекли и пшеничный хлеб, и ржаной на солоде. Делала в ней тесто и на пиццу, и на хворост, и на пельмени.

Тесто получается упругое, пластичное, нелипнущее. Полный восторг. Вчера были на празднике с ребёнком, где подавали пирожки с повидлом. А меня как под бок укололи – надо домочадцам испечь самой (бывает такое у меня).

Решила как раз хлебопечку испытать…

Читать полностью…Елена Александровна

мои пирожки)

Тесто: 11 гр.- сухих дрожжей 500гр.- муки 1 ст.л.-сахара 1ч.л.-соли 125мл- масло раст. 270мл- кефира Начинка: У меня была картошка+жар.

лук и повидло яблочное Замесила в хлебопечке на режиме “Пельмени”,затем тесту даём отдохнуть 20-30 мин.. потом делим на шарики и формируем пирожки(из этого количества получается 20шт).

Потом даём нашим пирожкам ещё мин 20 раccтояться и после обмазываем их взбитым яйцом отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут…

Читать полностью…Екатерина

Низкокалорийные пирожки

Они и для Дюкана на 3-ем этапе и для тех, кто считает калории) Ну и здоровое питание!

Читать полностью…Наталья

Про хлебопечь Panasonic 2501

Всем здравствуйте!Сегодня хочу рассказать про свою хлебопечь и показать 7 видов выпечки, которые она мне помогла приготовить…

Читать полностью…

Мои первые пирожки в духовке

Читайте также:  Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты Мука: 400 – 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл) Молоко: 1 ст. ( 250 мл) Масло сливочное: 100 гр Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) – в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л. Соль: 0,5 ч.л. Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.) Яйцо: 1 шт.

Читать полностью…Екатерина

Пироги с капустой

Напекла вкусные постные пироги с капустой. Капусту тушила в мультиварке, тесто делала в хлебопечке. Рецепт теста прост до безобразия ))), есть у нас на ББ, вот здесь.

Правда, я его изменила под свои вкусы. На мой взгляд, для несладких пирогов лучше мое соотношение соли и сахара, но, опять же, это субъективно. В любом случае, пироги получились вкусными и мягкими.

Вдвойне приятно, что постные!

Читать полностью…Екатерина

Пирог с капустой

Сегодня испекла пирог с капустой, из остатков теста слепила несколько маленьких пирожков. Рецепт теста просто восхитительный! Пироги мягкие, нежные, смели все подчистую, завтра буду опять печь. Прошу прощения за внешний вид, так сильно поднялся, что косичка слетела, а еще забыла смазать яйцом перед выпечкой, что на вкусе не отразилось)))

Читать полностью…Белла Енотова

Хлебобулочные опыты

Данным постом не собираюсь открывать Америку или претендовать на эксклюзив, а просто хочу показать свои эксперименты и, возможно, сподвигнуть кого-то на подобные или превосходные =) Тем более скоро Новый год, а уж с колбасками да оливьешками хлеба поглощается немало

Читать полностью…Татьяна

Пирожки.

 Давно не пекла пирожков из дрожжевого теста. 

Читать полностью…

Тесто в хлебопечке-пирожки с яблоками.

Тесто приготовлено в хлебопечке, хватает приблизительно на 16-20 пирожков.

Читать полностью…Светланушка

Булочки для гамбургеров (как в Макдоналдсе)

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3057593 Булочки для гамбургеров (как в Макдоналдсе)

Читать полностью…Лариса Шалаева

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан – кефира, 0.5 стакана – растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст.

ложка – сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/testo-dlya-pirozhkov-v-duhovke-v-hlebopechke

Выпечка в хлебопечке

Сегодня поговорим о том, как экономить и пускать в дело — приготовим мы дрожжевое тесто с манкой, рецепт с фото вас уже ждет в этой статье.

читать далее >>

А давайте сегодня печь хлеб с отрубями в хлебопечке. Это полезная выпечка, которую я предлагаю испечь с помощью кухонной помощницы.

читать далее >>

Как приготовить злаковый хлеб в хлебопечке. До появления в нашей семье хлебопечки, такой хлебушек мы покупали, а теперь он регулярно печется дома.

читать далее >>

Если вы хотите приготовить рисовый хлеб в хлебопечке, тогда для вас этот простой рецепт. Вам нужны простые и доступные продукты и 5 минут времени.

читать далее >>

Американский хлеб для сэдвичей в хлебопечке, рецепт с фото которого вы читаете, может использоваться для приготовления самых разнообразных сэдвичей.

читать далее >>

Вы еще не пробовали приготовить фанцузский хлеб в хлебопечке? Очень рекомендую проверенный и удачный рецепт. Для утреннего бутерброда лучше хлеба не найти!

читать далее >>

А не хотите ли приготовить творожный кекс в хлебопечке? Для вас проверенный рецепты с фото, который я обычно использую для приготовления десертного блюда.

читать далее >>

Яблочный хлеб в хлебопечке испечь так просто, что даже если это ваш первый хлебушек, он у вас обязательно получится! И будет вкусно — это точно!

читать далее >>

Приготовить сырный хлеб в хлебопечке очень просто, так что для всех читателей проверенный рецепт приготовления. Получится вкусно!

читать далее >>

Испечь вкусный белый хлеб в хлебопечке так просто, что справится даже новичок, если под руками хороший рецепт, да еще и с пошаговыми фото. Пробуйте на здоровье!

читать далее >>

А вы уже пробовали литовский хлеб на пиве в хлебопечке? Если еще нет, тогда для вас простой и удачный рецепт с пошаговыми фото. Удачного приготовления!

читать далее >>

Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке замесить очень просто. Для вас самый простой постный рецепт, из которого получаются пышные пирожки с капустой или картошкой.

читать далее >>

Если вы не знаете как испечь белый бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке, тогда для вас простой рецепт с пошаговыми фото. Все просто!

читать далее >>

А вы пробовали приготовить хлеб из овсяной муки в хлебопечке? Предлагаю посмотреть рецепт приготовления и испечь эту вкусную выпечку в хлебопечке.

читать далее >>

Сладкий и ароматный кекс в хлебопечке с изюмом понравится и взрослым, и детям. Он прекрасный и нежный, хоть и готовится очень быстро и просто.

читать далее >>

Не хотите ли приготовить солнечный и вкусный хлеб из кукурузной муки в хлебопечке? Для вас простой и доступный рецепт приготовления. Вы будете довольны!

читать далее >>

Самый простой способ приготовить дрожжевое постное тесто для пирогов в хлебопечке. Этот рецепт пригодится для приготовления любого домашнего пирога.

читать далее >>

Сегодня у меня пасха в хлебопечке, причем рецепт с фото простой и доступный, так что рекомендую приготовить. Получается очень пышная пасха!

читать далее >>

Источник: http://ProBiskvit.ru/vypechka-v-hlebopechke

Пирожки с капустой (тесто из хлебопечки). Ингредиенты: яйца куриные, капуста белокочанная, молоко 6%

  

ОПИСАНИЕ

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас – мастеров и искуссников- не удивить!Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут….

Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее – в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки.

Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче!!!), по вкусу же мы достойно конкурировали.

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто “чтобы запищало под рукой”, дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь…

Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день…

А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов!!!! Ну разве ж это не счастье!!!!

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков.

Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт.

Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, “на зубок” – один-два укуса, и всё – пирожка нет! И еще главный принцип – тесто – лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу – мясо, осеью – с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще – плюшки с корицей…Ну а капуста – это классика!!!!))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо!!!

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!

Тесто

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Закладываем в форму от хлебопечки продукты в следующем порядке: 1. Молоко 6% – 1 стакан 2. Выбиваем 1 яйцо 3. Просеиваем муку (3 стакана+2ст/л) + разрыхлитель (0,5 ч/л) – высыпаем 4. Добавляем соль 1 ч/л и сахар 4 ст/л 5.

Выливаем 4 ст/л оливкового или растительного масла. Простое, не extra virgin 6. Высыпаем маленький пакетик сухих дрожжей (у меня на нем написано 11 гр). Всё. Ставим форму в хлебопечку, включаем программу “Тесто”.

У меня она выполняется 1 час 03 минуты.

Начинаем готовить начинку. Капусту рубим мелко, я стараюсь, чтобы кусочки были 0,5*0,5 см, ну или чуть крупнее. Для этого количества пирогов я рубленой капустой заполняю 2-х литровую кастрюльку. Сверху солим (2 ч/л). Никакой воды не добавляем!!!!! Ставим под крышку на самый маленький огонь.

Следим, чтобы не подгорела, помешиваем периодически. Наша задача – поймать тот момент, когда капуста начнет становиться прозрачной, ни в коем случае не коричневеть (это означает, что мы ее переварили. Не криминал, конечно, но цвет начинки в пироге будет темный.) Но и хрустеть, как сырая капуста, она не должна.

Ориентир по времени – 20-25 минут.

Поставили готовиться капусту, ставим варить яйца 5 шт вкрутую. Вареные яйца рубим, но более крупными кусочками, чем капусту.

Когда капуста и яйца готовы, смешиваем. Пробуем на вкус. Перчим немного, солим, если необходимо. Растапливаем сливочное масло. Поливаем начинку, перемешиваем. Пробуем. ВКУСНО!!!! Я делаю по вкусу немного солонее, чем для обычной еды.

Как раз заканчивает свою работу хлебопечка. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в небольшую кастрюльку (любую миску), смазанную небольшим количеством оливкового (растительного) масла (дно и стенки). Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (я ставлю на батарею).

Тесто должно постоять . Чем дольше, тем лучше. У меня через 20 минут оно подходит почти в два раза. В принципе, если торопитесь, можно начинать лепить пироги. Но повторюсь, чем дольше постоит, тем более воздушное тесто Вы будете иметь.

Через 20 минут тесто уже имеет вот такую дырчатую структуру.

Отрезаем кусочек теста, остальное оставляем накрытым в теплом месте, делим его на пирожки – кусочки 4*4 см, не более. Этим делением Вы как раз и определяете размер будущего пирожка.

Раскатываем кусочек теста. Достаточно тонко, но не до просвечивания.

Для ориентира размер раскатанного теста составляет где-то половину моей ладони.

Читайте также:  Глинтвейн в мультиварке

Кладем начинку. Я стараюсь уложить почти полную столовую ложку на такой маленький кусочек теста. Повторюсь, тесто – лишь оболочка, удерживающая начинку. Залепливаем сначала посередине, потом к краям.

Готовые пирожки укладываем на противень. Я подкладываю вниз бумагу и еще смазываю ее оливковым маслом. Обычно у меня получается около 50 пирогов, это 2 противня.

Когда пирожки уложены, готовим обмазку. Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч/л сахара и взбиваем вилкой. Не до пены, просто, чтобы хорошо перемешать.

Кисточкой обмазываем каждый пирожок. Не беспокойтесь, если обмазка будет стекать. Она потом легко отрезается от готового пирога ножом или вообще ножницами!!!

Духовка должна быть разогрета заранее.175-180 градусов. Ставим печься. Минут 20. Надо смотреть, потому что каждая духовка печет по -своему.

Готовых красавцев достаем из духовки. И тут делюсь маминым секретом(она говорила, что без этого пироги точно не получатся )))) Смачиваем обильно руки холодной водой и несколько раз сбрызгиваем только что вынутые пироги. Сразу накрываем их полотенцем и даем отдохнуть.

Немного остывшие пироги избавляем от некрасивых излишков запекшейся обмазки. Выкладываем на красивейшее блюдо и ждем заслуженной похвалы от домочадцев!!!!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63346-pirozhki-s-kapustoy-testo-iz-hlebopechki

Тесто для пирожков в хлебопечке

Для приготовления теста в хлебопечке потребуется 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 450 г муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 чайной ложки дрожжей. Вместо молока можно использовать кефир, тогда тесто будет более «воздушным».

Для начинки возьмите 1 банку рыбных консервов (скумбрия) и 4 яйца.

Налейте в контейнер хлебопечки молоко, имеющее комнатную температуру, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Просейте муку и насыпьте ее в контейнер. Добавьте сахар, соль, дрожжи.

Поставьте контейнер в хлебопечку и установите программу «Тесто». Тесто будет готовиться полтора часа.

Пока оно замешивается, делайте начинку для пирожков. Слейте жидкость из рыбных консервов в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, удаляя крупные кости. Отварите и мелко нарежьте яйца, смешайте их с рыбой и еще раз разомните вилкой. Если начинка получилась слишком рассыпчатой, добавьте в нее немного жидкости из консервов, еще раз все разомните и перемешайте.

После окончания работы программы выложите готовое тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Включите духовку, пусть она разогревается. Начинайте формировать пирожки. Разрежьте тесто на четыре части ножом, который нужно предварительно обмакнуть в муку. Вытяните каждую часть руками и снова разрежьте на четыре части.

Разомните каждый кусочек в лепешку, выложите в середину начинку и слепите пирожок. Смажьте противень маслом, положите пирожки и оставьте на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Затем взбейте яйцо, смажьте им верх пирожков, поставьте их в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте до готовности.

Из такого теста можно также приготовить булочки, пончики, пиццу, большие пироги – закрытые и открытые.

Очень вкусными получаются пирожки с начинкой из капусты. Для приготовления возьмите 300 г капусты, 1 яйцо, 25 г масла, соль – по вкусу. Мелко нашинкуйте капусту, положите ее тонким слоем (4 см) в разогретую с маслом сковороду и пожарьте до полуготовности, помешивая время от времени. Готовую капусту немного охладите. Добавьте нарубленные яйца и посолите.

Чтобы сделать начинку из печени, возьмите 300 печенки, 2 луковицы, растительное масло, немного муки, соль и перец по вкусу. Очистите печень от протоков, снимите с нее пленку. Нарежьте печень кусочками толщиной 1 см, посыпьте их солью и обжарьте на сковородке в масле, пока не исчезнет кровь. Остудите ее и пропустите через мясорубку.

Отдельно сделайте соус: мелко нарежьте репчатый лук, немного его обжарьте. Обжарьте без жира муку до светло-коричнего цвета, добавьте ее в лук, влейте воду или бульон и поварите полчаса, периодически помешивая. Влейте готовый соус в печень, пропущенную через мясорубку, немного потушите на медленном огне и охладите.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-804004-testo-dlya-pirozhkov-v-hlebopechke

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

700 г

1 ч 30 мин

280 ккал

4.4/5 (5)

Для наших бабушек приготовление теста было целым обрядом. Только представьте: собрать все ингредиенты, замесить тесто, долго-долго вымешивать его руками, оставить подниматься в теплом месте у печи на целую ночь и только после этого приступить к выпечке.

Конечно, в этом была особая прелесть, но современный ритм жизни не позволяет нам обращаться со временем столь расточительно. К счастью, у нас появились умные помощники – всевозможные блендеры, мультиварки и хлебопечки, вместе с которыми кулинарная жизнь стала легче и веселей.

Так, например, приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке теперь проще простого – давайте же в этом убедимся!

Почти во всех хлебопечках при использовании стандартных программ тесто 20 минут замешивается и 70 минут поднимается (конечно, могут быть вариации, но разница во времени точно большой не будет). Кстати говоря, все это время не обязательно нужно будет стоять над хлебопечкой, вы вполне можете заниматься своими делами, пока тесто поднимается.

Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые ингредиенты

Молоко 250 мл
Яйца 1 шт.
Сухие быстродейстующие дрожжи 5-6 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
  • Мука должна быть только высшего сорта, причем чем белее она, тем лучше.
  • Не рискуйте, используя не очень свежие яйца и молоко, лучше загодя побеспокойтесь об их качестве.
  • Дрожжи вам понадобятся сухие быстродействующие, так что еще одной головной болью меньше: их не обязательно покупать накануне дня стряпни, как делали наши бабушки и прабабушки. Сухие дрожжи могут спокойно лежать у вас в шкафу до двух лет без какой-либо потери качества.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

  1. Залейте теплое молоко в чашу хлебопечки.
  2. Туда же добавьте сахар, соль и дрожжи, затем слегка перемешайте.
  3. Вбейте в чашу яйцо и влейте растительное масло.
  4. Высыпьте в чашу хлебопечки муку.

    Будет очень хорошо, если перед этим мука будет просеяна – в таком случае тесто будет более воздушным.

  5. Установите чашу в хлебопечку согласно инструкции, выберите режим «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск».

    Процесс пошел, основное дело сделано, но вам предстоит еще два маленьких шажка.

  6. Во время замешивания загляните под крышку хлебопечки: если тесто липнет к стенам, добавьте несколько ложек муки.

  7. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, добавьте чайную ложку растительного масла. Пожалуй, это последнее ваше действие относительно теста: дальше хлебопечка все сделает сама, а вы отдыхайте!

Видеорецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Как видите, все предельно просто: вы закладываете ингредиенты, а хлебопечка уже над ними колдует. Чтобы развеять последние тени сомнения, посмотрите видео о том, как сделать вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Секреты дрожжевого теста

  • Молоко, предназначенное для приготовления дрожжевого теста, не должно быть холодным. Его можно немного подогреть (но не кипятить) или просто оставить в комнате на несколько часов. Это же относится и к яйцам.
  • Неважно, собираетесь вы печь пирожки со сладкой или же с соленой начинкой: тесто необходимо посолить в любом случае.
  • Старые хозяйки говорят, что вымешивать тесто нужно руками, очень долго и обязательно с любовью. В нашем же случае я могу посоветовать с любовью и в хорошем настроении нажимать кнопку хлебопечки – это лишним тоже не будет!
  • Раскатывать готовое тесто нужно очень осторожно и желательно в одном направлении.

Пирожки – это уникальное, многофункциональное блюдо, которое каждая хозяйка приспосабливает под свои потребности. Пирожки с соленой начинкой – капустой Пирожки с капустой в духовке, мясом Пирожки с мясом или грибами Пирожки с грибами – могут выступать в качестве закуски к супу или борщу, а также расцениваться как полноценное второе блюдо.

Так же рекомендую сладкие булочки с повидлом, булочки с творогом или булочки с маком – это лучший десерт к чаю или компоту. Я уже не говорю о том, как вкусно умять в дороге пирожок с любимой начинкой, который, кстати говоря, иногда даже удобнее привычного бутерброда.

Варианты приготовления дрожжевого теста для пирожков

На самом деле приготовить вкусное дрожжевое тесто можно и без хлебопечки. Ингредиенты потребуются все те же, только придется немного поработать руками да подождать чуть подольше. Хотя на самом-то деле у каждой хозяйки есть свой, многократно проверенный секрет, как сделать тесто для пирожков самым лучшим.

Делитесь с нами своим опытом, а мы с радостью поделимся с вами нашими рецептами!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/testo-v-xlebopechke.html

Как сделать тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

2 часа 25-30 минут

292.2 ккал

5/5 (1)<\p>

Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Нам необходимы: сито, хлебопечка.

мука 265 г
молоко 185 мл
масло подсолнечное 55 мл
яйца 1 шт.
сахар 25 г
соль 2-3 г
дрожжи сухие 3-4 г
  1. Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
  2. К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.
  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.
  4. В жидкую смесь вливаем 45 миллилитров подсолнечного масла.
  5. В последнюю очередь всыпаем 265 грамм просеянной муки.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).
  7. В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).
  8. Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.
  9. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.

В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Время готовки: 220-225 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

мука 250-255 г
соль 3-4 г
сахар 15-20 г
масло сливочное 15 г
вода 105-110 мл
дрожжи сухие 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в емкость хлебопечки 250-255 грамм просеянной муки.
  2. Растворяем в 215 миллилитрах воды 15-20 грамм сахара и 3-4 грамм соли.
  3. К муке добавляем 15 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Вливаем в емкость с мукой воду с сахаром и солью.

  5. В самом конце всыпаем 2 грамма сухих дрожжей.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  7. Когда программа завершится, можно его доставать и браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Время готовки: 145-150 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

кефир 145 мл
мука 245 г
дрожжи сухие 4 г
сахар 35-40 г
соль 2 г
масло подсолнечное 55 мл
  1. В емкость хлебопечки всыпаем 245 грамм просеянной муки, 35-40 грамм сахара, 2 грамма соли, вливаем 55 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Вливаем в образовавшуюся массу 145 миллилитров кефира. В самом конце всыпаем 4 грамма сухих дрожжей.
  3. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  4. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и можем браться за приготовление пирожков.

В этом ролике вы сможете увидеть, как сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке.

Очень ароматными получаются пирожки с грибами. Для начинки можете использовать различные грибы по вашему вкусу. Можно сделать вкусные пирожки со щавелем, которые отлично подойдут к лёгким супам.

К чаю рекомендую испечь простые пирожки с вареньем. Желательно в начинку использовать густое варенье из любых ягод. Чтобы сэкономить время, можно сделать ленивые пирожки. Готовятся они очень быстро и просто.

Тесто для пирожков в хлебопечке получается очень мягким и воздушным.

Друзья, пробовали ли вы делать тесто для пирожков в хлебопечке? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/dlya-pirozhkov-v-hlebopechke.html

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт для пирожков

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают.

Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день.

К вечеру уже не до чаепития, а мысли – как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет.

Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите.

Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа.

Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно.

Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны.

После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке.

Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо – помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Пирожковое тесто в хлебопечке

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/pirozhki/2441-drozhzhevoe-testo-v-hlebopechke-recept-dlja.html

Пирожки в хлебопечке — рецепт приготовления

Пирожки – дело хорошее. И вкусное. И даже немного опасное, так как провоцирует бессонницу. Потому что, если знать, что где-то на кухне есть пирожки, заснуть будет очень сложно.

Наоборот, очень легко готовится тесто для пирожков в хлебопечке, чем мы сегодня и будем заниматься. Точнее, этим будет заниматься сама хлебопечка. Нам останется лишь сформировать и испечь пирожки. ХозОбоз гарантирует – вы и опомниться не успеете, как все будет готово.

Впрочем, моргнуть вы тоже не успеете, как все пирожки будут беспощадно съедены вашими домашними.

Пирожок — это блюдо из теста со сладкой или соленой начинкой, которое чаще выпекается, но нередко и жарится. Слово «пирожок» является уменьшительным от слова «пирог». Занимательно происхождение слова «пирог». Его корень, вероятно, происходит от слова «пир».

Это говорит о том, что пироги были обязательным атрибутом праздничного застолья. Хотя, отнюдь не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой.

Поставив еще теплые пирожки на стол, вы увидите, как атмосфера в доме сразу станет уютной, теплой и немного праздничной.

Понятно, что пирог – это одно большое изделие, а пирожки – много маленьких или, по крайней мере, не таких больших, как пирог. Существует очень много рецептов для приготовления пирожков, обычно на основе дрожжевого теста. Кстати, сегодняшний рецепт теста для хлебопечки для пирожков предполагает использование именно дрожжевого теста.

На Руси пирожки известны издревле, так как испокон веков Русь была краем земледельческим, где выращивали пшеницу, рожь и другие злаки. Щедрая и плодородная земля давала прекрасные урожаи не только злаков, но и ягод.

А поскольку наши предки занимались и скотоводством, то хозяйки готовили пирожки со всем многообразием начинок. Пирожки прямо из печки, да с дымком – их любили все. Закрытые и открытые, сладкие и несладкие – рецептов не счесть.

Кстати, знакомый нам из детства Колобок – тот же пирожок, только без начинки. А сказка «Теремок»? Помните, как ее герои жили дружно да пирожки пекли? Народный фольклор через века донес до нас особое, трепетное отношение к пирожкам.

А технический прогресс дал нам возможность готовить пирожки в хлебопечке, рецепт которых сегодня предлагает вашему вниманию ХозОбоз.

Польза пирожков

Степень пользы пирожков зависит от способа приготовления. Так, печеные пирожки однозначно полезнее, чем жареные. Во-первых, в них меньше калорий, а во-вторых, термически обработанное масло, как известно, – не самый полезный для здоровья продукт.

Поэтому, если выбирать способ приготовления, ХозОбоз советует все-таки печь пирожки, а не жарить. Хотя, иногда можно позволить себе и такую гастрономическую шалость, как пирожки жареные. В хлебопечке при этом очень легко готовится тесто. А тесто, согласитесь, в этом деле самое главное.

Удачное тесто – вкусные пирожки. Итак, приступаем.

Ингредиенты на пирожки

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Джем для начинки (яблочный, сливовый, абрикосовый и пр.)

Приготовление пирожков в хлебопечке

  1. Итак, готовим пирожки в хлебопечке. Вливаем в чашу хлебопечки молоко. Оно может быть и теплым, и комнатной температуры. Желательно, чтобы оно не было холодным.

    В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко

  2. Добавляем яйцо и соль.

    Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль

  3. Туда же кладем сливочное масло. Можно предварительно масло растопить.

    Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло

  4. Добавляем сахар.

    Насыпаем сахарный песок

  5. Всыпаем муку.

    Вводим муку

  6. В самом конце добавляем сухие дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку и выбираем режим, который в большинстве случаев называется «Тесто». Длительность – ориентировочно полтора часа.

    Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет около полутора часов

  7. Где-то через час тесто будет выглядеть так.

    В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото

  8. Когда тесто готово, вынимаем чашу из хлебопечки. Есть смысл разделить тесто на две-три части, чтобы было удобнее с ним работать.

    Готовое тесто делим на несколько частей

  9. Каждую часть теста раскатать, но не очень сильно.

    Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж

  10. Вырезать заготовки для пирожков. В нашем случае – круглые. Выкладываем в центр начинку. В нашем случае – яблочный джем. Вы можете использовать любой джем, который вам нравится.

    Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас – яблочный

  11. Формируем пирожки. У нас они в форме вареников.

    Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму

  12. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180С приблизительно на 18-20 минут или, в зависимости от «характера» духовки, до золотистого цвета.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пироги примерно 20 минут до появления золотистой корочки

  13. Кстати, после того, как из духовки достанете пирожки, желательно еще горячими смазать их сливочным маслом – они будут красивее и вкуснее. Другими словами, у вас получатся пирожки нежные для хлебопечки.

    Готовые, еще горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом

  14. Пирожки готовы! Завариваем чай и срочно зовем всех к столу.

    Пора к столу – пироги ждать не любят

Итак, мы сегодня опробовали рецепт теста для хлебопечки для пирожков. С начинкой, естественно, можно фантазировать бесконечно. Например, это вполне могут быть пирожки с капустой в хлебопечке или с творогом, яйцом и т.д.

Впрочем, возможны варианты и с тестом. Если у вас есть хлебопечка, рецепты «тесто на пирожки» можно найти без проблем. Например, пирожки на кефире в хлебопечке – почему бы нет? Но это уже другая история.

Возможно, ХозОбоз ее когда-то расскажет.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirozhki-v-xlebopechke-recept-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию