Пирог со сгущенкой в мультиварке с вишней

Пирог со сгущенкой в мультиварке — 3 рецепта

Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Быстрый торт к чаю

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

Корж:

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо — 2 шт
  • Гашеная сода — 1 ч.л

Крем:

  • Сметана — 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».

Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом.

Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Простой пирог с какао и сгущенкой

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода — 1 ч. л
  • Какао — 20 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем. Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются. Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем.

Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции. Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток. После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10.

Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.

Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.

Источник: https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/pirog-so-sgushhenkoj.html

Рецепты дачного кекса и пирога

  • Яйца – 2 штуки,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложкой соды.

  • Наполнитель (1 на выбор): мак, цукаты, измельченные орехи, изюм, курага, чернослив, ягоды свежие, ягоды замороженные (немного), кокосовая стружка, шоколадные капли…
  • Яйца взбить при помощи миксера добела.

    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями подсыпать в тесто для кекса. Затем осторожно добавить кондитерский мак или другой наполнитель.

    Форму мультиварки смазать сливочным маслом, перелить тесто на сгущенке и готовить  кекс на программе «Выпечка» 65 минут.
    После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку, дать пирогу постоять 5 минут и достать его из чаши при помощи лоточка для приготовления на пару. Остудить Дачный кекс на деревянной дощечке или решетке.

    Вот такой  «приличный» и вкусный получается кекс «Дачный» на  сгущенке  в мультиварке. Мы кушали его как пирог, а во второй раз приготовили из него торт, разрезав на 3 коржа.

    Приятного вам чаепития и вкусной выпечки!

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

     

    Обновляем пост новым рецептом от наших читателей.

    Пирог Дачный с яблоками

    Рецепт на кефире с блинной мукой от Галины Котяховой

    Предлагаю свой рецепт дачного пирога с яблоками.

    Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько уместится на один слой,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • мука блинная – 2 стакана,
  • 2 яйца,
  • маргарин – 100 г.
  • Готовим так:

    Выливаем кефир в миску.

    Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара, добавляем к кефиру, размешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку, помешиваем и вливаем растопленный маргарин. Замешиваем не крутое, а мягкое тесто, если кефирное тесто для пирога жидковато, то можно добавить муки, в процессе вымешивания подсыпая муку на стол.

    Отправляем его в холод. Затем тесто делим на две части, одну выкладываем, разминая до бортика с припуском, рукой.

    Выкладываем почищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, присыпаем сахаром. Закрываем второй половиной теста, немного растянув его руками или раскатав скалкой, ничего страшного, если будут дырочки, это даже хорошо, воздух выйдет при выпекании.

    Смазать дачный яблочный пирог сверху яйцом и ставим готовить в разогретую духовку на 25 минут.

    Достать пирог из духовки, немного остудить и подать к чаю.

    По сложившейся традиции в конце месяца подводим итог конкурса и  награждаем пятерку самых активных комментаторов:

    До последней минуты была интрига, кто же будет на первом месте: Светлана или Сергей? Сегодня как никогда, два человека написали одинаковое количество комментариев 🙂

    I место – 100 рублей Светлана Бурова,100 рублей Сергей (kuhnyadlyavseh.ru),II место – 90 рублей Галина,III место – 80 рублей Таня (myltivarka-recept.ru)

    IV место- 70 рублей Елена

    Поздравляем победителей этого конкурса, от новых участников ждем номера электронного кошелька или номера мобильного телефона для пополнения счета.

    Ну, и небольшой фото отчет на тему «лето на Волге».

    В прошлом году поменяли лодочную станцию, но не думали, что на  новом месте в окрестностях так интересно. Вокруг лес, дубы, песочек. Обычно переправляемся на острова, чтобы искупаться.  На  городском пляже полно народу, в неустановленных для купания местах  заросли камыша, водоем  с илистым дном и водоросли. Я не говорю уже про мусор.

    Вчера  прогуливались в окрестностях лодочной станции. Даже искупались. Чуть подальше есть место для купания. Муж добыл нам кувшинку.

    Нажав на фото, можно сделать его крупнее.

    Туда шли по песку. Возвращаясь с купания, заметили, что  дали воду, берег затопило. Брели назад по воде через камыш. Дочка кричит, мама, морда в воде! Обернулась – нет никого. Непонятная морда появилась снова, и существо выползло на берег рядом с мужем.

    Тогда по его приплюснутому хвосту в виде лопаточки поняли что это бобер! Муж с сынишкой вперед  ушли, и получилось так, что бобер нам с дочкой дорогу преградил. Вот когда он уже назад поплыл, я вспомнила про телефон и запечатлела этот кадр. Была, конечно, под впечатлением. Честно говоря, первый раз в жизни увидела бобра в естественной среде обитания.

    И даже не предполагала, что его можно встретить у нас на Волге 🙂

    [youtube]r4aV2Sc4vgE[/youtube]

    Как всегда, буду рада комментариям и обсуждениям к этому посту.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/keks-so-sgushhenkoy/

    Торт Елизавета со сгущенкой

    Берем яйца и отделяем желтки от белков, распределяя их в две мисочки.
    Начинаем взбивать белки, сначала без сахара (несколько минут), а затем постепенно его добавляем, продолжая взбивать (еще минут 5-10).

    Далее, взбиваем желтки 1-2 минуты.
    Соединяем белки и желтки, вливая последние во время взбивания тоненькой струйкой.

    Высыпаем в тесто муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не делая резких движений, чтобы не перебить воздушное тесто.
    Продолжаем так перемешивать, пока не исчезнут комочки.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто.Можно посыпать дно манной крупой, чтобы легче было извлекать мягкий бисквит.

    Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

    Вот такой пышный красавчик у нас получился. Даем бисквиту остыть и вынимаем из мультиварки. Для этого торта, бисквит можно приготовить вечером и оставить остывать на всю ночь.

    А утром сделать крем и завершить начатое.

    Для приготовления крема, берем яйцо, добавляем охлажденную кипяченую воду (50 мл) и перемешиваем или взбиваем миксером, до появления пенки.
    Добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем.

    Ставим все это на водяную баню или на маленький огонь. Если готовите на огне, мешать крем нужно постоянно, не отходя от плиты.
    Так варим его, пока он не загустеет.

    Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Чтобы крем был красивого карамельного цвета и был гуще, добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем.

    Даем крему настояться, поставив его в прохладное место.

    Режем наш бисквит на три коржа и щедро промазываем каждый слой кремом.

    У меня крема осталось достаточно много, поэтому я решила украсить бока, смешав его с песочным печеньем.
    Для этого, давим 2-3 печенья скалкой в крошку.

    Пересыпаем в мисочку, добавляем несколько ложек крема и перемешиваем. Смесь должна быть густой, чтобы она хорошо держалась на боках.
    Далее, чайной ложечкой наносим все это на бока торта, как бы шпаклюя щели между коржами.

    А если вы хотите написать или нарисовать что-то на верхушке торта, можно сделать глазурь.
    Смешиваем какао, несколько ложек все того-же крема и получаем вкуснейшую густую глазурь.

    Ею, с помощью обычного пакета с надрезанным уголком, вы сможете и написать, и нарисовать все, что душе угодно.
    Вот и все, торт со сгущенкой в мультиварке готов.

    Приготовлен торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Источник: https://multivarki-recepti.ru/tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke.html

    Пирог в мультиварке со сгущенкой

    Главная » Пироги » Пирог в мультиварке со сгущенкой

    Наверняка многие хозяйки мечтали похвастаться самостоятельно приготовленной домашней выпечкой, которая сможет удивить любого своим отличным вкусом и ароматом.

    И это не удивительно, ведь в наши дни трудно найти в магазине натуральный продукт, который будет мягким, сочным и аппетитным.

    Поэтому многие хозяйки стараются приготовить пироги и прочие лакомства самостоятельно, не без известной всем кухонной техники. Мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо, тем более, ей это сделать достаточно просто.

    Пирог со сгущенкой в мультиварке порадует многих своим отличным вкусом, ароматом, легкой золотистой корочкой, а также отличной сочностью, которая лучшим образом дополняет рецепт.

    Если вам надоела магазинная выпечка, обратите внимание на вариант приготовления пирога на сгущенке, который всегда получается удачным и особенно вкусным.

    Кроме того, для приготовления данного рецепта вам не понадобится определенных навыков, которые помогут приготовить вкуснейший десерт. Нельзя не заметить, что выпечка на сгущенном молоке пользуется спросом в наше время, так как данный компонент делает тесто особенно мягким и вкусным.

    Также стоит отметить, пирог со сгущенкой, приготовленный в мультиварке, по вкусу и внешнему виду напоминает кекс.

    Подавать сгущенный пирог можно «по любому поводу», так как выпечка получается праздничной, аппетитной и невероятно насыщенной.

    А если вы хотите приготовить торт, можно просто разрезать получившийся бисквит на несколько коржей (2-3 штуки) и пропитать их любимым кремом. Таким образом, вы приготовите чудесное лакомство, которое непременно придется по вкусу всем, кто его попробует.

    Стоит отметить, что вместо приготовления торта можно просто пропитать кремом верхушку, так как крем быстро пройдет через пористое тесто и мгновенно в него впитается.

    Читайте также:  Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами в мультиварке

    По мере приготовления можно украсить блюдо посыпками или свежими фруктами, чтобы пирог получился еще вкуснее и аппетитней.

    Нельзя не заметить, что многие рецепты приготовления сгущенного пирога требуют добавления в тесто определенных компонентов, которые способны разнообразить блюдо.

    Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, изюм, мак и свежие ягоды или фрукты. Однако и традиционный рецепт получается довольно вкусным и питательным.

    Советы по приготовлению

    Если постоянно соблюдать советы и нюансы приготовления того или иного блюда, можно узнать много нового и полезного, а также научиться готовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет лучшим украшением стола.

    • Муку перед приготовлением пирога стоит просеять, чтобы выпечка лучше вздулась и получилась более воздушной и пышной.
    • Сгущенное молоко, как правило, используется невареное. Лучше, чтобы сгущенка была натуральной (натуральный продукт содержит в составе лишь молоко и сахар).
    • Пышность блюду придаст разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте приготовления
    • Масло по желанию можно заменить на маргарин.
    • Перед выкладываем теста в чашу мультиварки ее следует обильно промазать маслом, которое не даст бисквиту прилипнуть во время запекания, а также помоет пирогу быстро вынутся из мультиварки.
    • Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
    • Готовить лакомство стоит на режиме «Выпечка», который быстро придаст блюду пышность и форму.

    Стоит отметить, что каждая хозяйка должна правильно соблюдать рецепт и дозы необходимых ингредиентов – только в этом случае выпечка получится вкусной, не разваливающейся и сочной.

    Способ приготовления

    Если вы решили готовить пирог со сгущенкой при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов, который понадобится при приготовлении блюда.

    Ингредиенты:

    Сгущенное молоко – 1 банка
    Масло – для смазывания
    Куриные яйца – 2 шт.
    Мука – 1,5 мультистакана
    Сода – пол ложки
    Сок лимона – с одной половинки

    По желанию сгущенка берется в меньшем количестве.

    Шаг 1

    Взбиваем в глубокой миске 2 яйца до образования плотной консистенции. Следом добавляем к массе банку сгущенки и продолжаем взбивать смесь.

    Делается это 3-5 минут на средней скорости миксера. Также перемешивать продукты можно венчиком или вилкой.

    Шаг 2

    Из лимона выдавливаем сок и натираем лимонную цедру. Добавляем компоненты к яичной смеси и еще раз тщательно перемешиваем.

    Шаг 3

    Кладем в миску заранее просеянную муку и соду. Важно – соду не нужно гасить уксусом, так как она войдет в химическую реакцию с лимонным соком.

    Шаг 4

    Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут. Если кухонный прибор мощный, время приготовления можно чуть уменьшить.

    Готовый пирог вытаскиваем при помощи емкости для пароварки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Подается выпечка в холодном виде. Стоит отметить, что нарезать пирог нужно, когда лакомство немного остынет – так он не развалиться и будет быстро разрезаться на небольшие кусочки.

    Как видите, готовится пирог со сгущенкой при помощи мультиварки быстро и просто. Если вы еще не пробовали готовить пироги в мультиварке, запомните этот рецепт и обязательно приготовьте при любом удобном случае.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    recepti-vmultivarke.ru

    Пирог со сгущенкой в мультиварке

    Прекрасный и вкусный пирог или кекс получается на сгущенке в мультиварке буквально за 45 минут.

    Мы привыкли печь пироги на кефире, йогурте, молоке, но если у вас сегодня этих ингредиентов в холодильнике не оказалось, а есть в запасе баночка сгущенного молока, то вкусной выпечкой вы себя сегодня точно побалуете.

    Прекрасная начинка – это вишня, в выпечке этот фрукт побеждает многие ягоды. Вишня может быть замороженная, свежая, консервированная, не имеет значения. Пирог будем выпекать в мультиварке, но и в обычной духовке тоже можно его приготовить по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 4 шт.
    • сгущённое молоко – 3-4 ст. ложки.
    • сахарный песок – 1 стакан.
    • ванилин – 1 пакетик.
    • мука высшего сорта – 1 стакан с горкой (или 150 грамм.).
    • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. ложки.
    • сливочное масло для смазывания чаши.
    • вишня – по вкусу (у меня 3 ложки консервированной и 3 ложки замороженной).

    Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:

    Если мы готовим пирог на сгущенном молоке, значит нужно положить больше яиц, чтоб пирог получился пышным и не ломался. Куриные яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем смесь миксером или венчиком.

    После этого добавляем сгущенное молоко (любой фирмы) и вишню. В тесто я добавила три ложки консервированной вишни.

    Перемешиваем всё венчиком, до однородной массы. Муку отдельно просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. Порциями высыпьте муку и разрыхлитель в миску с тестом, перемешивая, чтоб не было комков.

    Чашу мультиварки смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Раскладываем ягоды вишни на тесто. Если у вас замороженная вишня, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

    Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 45 минут, температура стандартно установленная – 160 градусов. После сигнального гудка оставляем пирог в режиме «подогрев» ещё минут на 10.

    После этого аккуратно извлекаем готовую выпечку при помощи корзинки для варки на пару и перекладываем на тарелку.

    Пирог с вишней из сгущенки готов! Цвет просто потрясающий и вкус тоже. Вишенки красиво смотрятся сверху и не засушились, значит, будут сочными в пироге. Всё-таки аромат вишни в выпечке – это волшебно! С помощью мультиварки вы сможете творить чудеса на кухне.

    Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

    С уважением, Алена Бондаренко.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Пирог или кекс со сгущенкой в мультиварке

    Главная → рецепты для мультиварки ↓

    При всем многообразии магазинных тортов и пирожных хочется блеснуть своей домашней выпечкой, да так, чтобы трудозатрат, времени и ингредиентов минимум. Хочу поделиться рецептом именно такой выпечки.

    А готовить мы будем довольно интересный лимонный кекс на сгущенном молоке. Он получается очень пышным, воздушным, нежным и ароматным. В мультиварке такая выпечка получается в виде бисквитного пирога.

    Такой пирог вы можете использовать в качестве основы для быстрого торта, просто разрежьте его на 2-3 коржа и смажьте любым кремом. Нежная пористая структура кекса позволяет ему хорошо пропитаться даже за небольшой промежуток времени.

    Лимонный пирог или кекс на сгущенном молоке

    • Сгущенное молоко – 1 банка (380 грамм),
    • Яйцо куриное – 2 штуки,
    • Мука – 1.5 мульти стакана,
    • Половинка лимона,
    • Сода – 0.5 чайной ложки,
    • Маргарин или масло для смазывания формы.

    Приступаем к приготовлению очень вкусного лимонного кекса на сгущенном молоке. Для начала при помощи миксера взбиваем два куриных яйца до плотной консистенции. Затем к ним добавляем одну банку сгущенного молока, продолжая взбивать. Вместе взбиваем еще около 2-3 минут на средней скорости.

    Выжимаем сок из половины лимона и натираем лимонную цедру. Сок и цедру добавляем в смесь из сгущенного молока и яиц. Все хорошо перемешиваем.

    В самом конце кладем соду и просеянную через сито пшеничную муку. Соду гасить уксусом не нужно, так как она вступит в химическую реакцию с лимонным соком.

    Кастрюлю от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина. Вливаем в чашу лимонное тесто. Выбираем режим «выпечка», готовим пирог на выбранном режиме в течение 60 минут. Если у вас очень мощная мультиварка, то время приготовления придется сократить примерно на десять минут.

    Лимонный пирог на сгущенке готов!

    Остужаем бисквит прямо в чаше, а затем вынимаем при помощи корзинки-пароварки.

    За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Предлагаем еще попробовать приготовить

    — нежный апельсиновый пирог с финиками –- >>

    С уважением, Анюта.

    Версия для печати »

    horoshieretseptyi.ru

    Несложный десерт: пирог со сгущенкой в мультиварке

    Смело  добавляйте в копилку ваших рецептов пирог со сгущенкой в мультиварке. Не для кого сейчас не секрет: мультиварка стала незаменимым помощником на кухне.

    Именно этот кухонный гаджет лучше всего справляется со всевозможными пирогами, тортами и кексами. Самое главное, что пироги в мультиварке не подгорают! Пирог со сгущенкой хорош тем, что его приготовление занимает всего несколько минут.

    И в тоже время, не смотря на простоту его приготовления, вы получаете очень нежный, изысканный вкус.

    Ингредиенты для пирога:

    • Куриные яйца – 2 штуки.
    • Сгущенное молоко – одна банка (берите только натуральное без добавок).
    • Сода – 1 чайная ложка (гашеная).
    • Мука – 1 стакан.
    • Какао порошок – 2 столовые ложки.

    Пошаговое приготовление пирога со сгущенкой в мультиварке:

    1. Яйца вбить с миску и хорошенько взбить венчиком.
    2. Добавьте сгущенное молоко и соду. Хорошо перемешайте.
    3. Продолжайте мешать и понемногу подсыпайте муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
    4. Добавьте какао.
    5. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее готовое тесто.

    6. Включите программу «выпечка» на 65 минут.
    7. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.
    8. Достать бисквит можно только через 10 минут. Если будете доставать горячий бисквит, то есть опасность, что он развалится на куски.

    Этот рецепт  пирога со сгущенкой в мультиварке хорош тем, что с ним можно импровизировать. Вместо какао можно положить мак, дробленые грецкие орехи, изюм, цукаты или сушеную вишню. Если есть желание, вы можете разрезать пирог на несколько коржей, прослоить заварным кремом и залить сверху  шоколадной глазурью.

    Ну и самый простой вариант крема – это сметана, взбитая с сахаром, а сверху свежие или консервированные фрукты.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-so-sgucshenkoj.html

    Торт со сгущенкой в мультиварке

    Написал Tatiana Bondarets | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки 14.03.2016

    Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
    Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 321 ккал
    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    Мука — 200 г (2 стаканчика)
    Сода — 2 ч.л.
    Сахар — 280 г (2 стаканчика)
    Молоко — 160 мл (1 стаканчик)
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Вода — 160 мл (1 стаканчик кипятка)
    Какао-порошок — 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
    Яйцо — 2 шт.

    Кислота лимонная — 1 щепотка (-и)
    Масло растительное — 80 мл 0,5 стаканчика
    Молоко сгущенное — 1 упаковка банка (вареное)
    Масло сливочное — 120 г
    Кофе натуральный — 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
    Орехи грецкие — 1 горсть (-и)
    Сахар — 3 ст.л.

    мелкий
    Сметана — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.

    Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.

    Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.

    Читайте также:  Кекс с черникой в духовке. рецепты

    Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.

    Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.

    Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме “Выпечка” до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.

    Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки.

    Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь.

    Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.

    Разрезаем корж на три коржа.

    Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.

    Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.

    Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.

    Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!

    Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.

    Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke/

    Вишневый пирог в мультиварке

    Главная → Выпечка сладкая ↓

    Порций: 4-6   Время приготовления: 90 – 100 минут 01. 09. 2015

    Поварёнок

    Пирог с вишней в мультиварке – моя любимая летняя выпечка.

    При всем том, что есть свежие кислые ягоды вишни я не очень люблю, признаю, что вишневые пироги различных рецептов – самый благородный и желанный летний десерт.

    Пирог с вишней украсит любое застолье летом, а зимой, если вы заготовите вишню на зиму, из этой чудо-ягоды можно приготовить вкуснейшие торты – «Монастырская изба» и «Пьяная вишня».

    Пирог с вишней в мультиварке, рецепт которого вы прочтете на этой странице, относится к несложным рецептам и займет около полутора часов вашего времени. Можно регулировать количество сахара в нем, если вы на диете или, к примеру, любите не слишком сладкую выпечку. Что касается меня, то я предпочитаю класть полновесную долю сахара, чтобы нейтрализовать кислоту вишни.

    • 200 г сливочного масла (1 пачка);
    • 200 г сахара (стакан);
    • 4 яйца;
    • 1 пакетик пекарского порошка (или 1 ч. ложка соды);
    • 1 пакетик ванильного сахара (15 г);
    • четверть ч. ложки соли;
    • 400 г муки (2,5 стакана);
    • 80 мл молока (треть стакана);
    • 1 стакан вишни без косточки);
    • масло для смазывания формы;
    • 2-3 ст. ложки сахарной пудры для украшения пирога.

    Удалите косточки из вишен и выложите их на сито, чтобы сок мог стечь (достаточно 15 минут на сите, пока вы подготовите тесто). Застелите мультикастрюлю кружком бумаги для выпечки. Смажьте маслом бока и дно кастрюли.

    Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца, все время продолжая перемешивать с помощью миксера.

    В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок (или соду) и ванильный сахар. Добавляйте к взбитому маслу небольшими порциями попеременно муку и молоко, продолжая взбивать тесто миксером, пока не смешаете все ингредиенты. В итоге у вас получится тесто консистенции густой сметаны. После этого вишни слегка посыпьте мукой и добавьте их в жидкое тесто. Перемешайте.

    Мультиварку включите в режим «Выпечка» и дайте ей прогреться 5 минут. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и выпекайте в течение 55-60 минут. После этого оставьте пирог на 20 минут в режиме «Подогрев», и на 10 минут просто в закрытой кастрюле (проверьте на готовность деревянной зубочисткой).

    Теперь можно извлекать пирог на решетку или на салфетку и дать ему остыть окончательно. Перед подачей на стол посыпьте верх вишневого пирога сахарной пудрой.

    Подают пирог с вишней к горячим чаю, кофе, какао или просто со стаканом холодного молока. Такой десерт будет не слишком калорийным, даже если вы на диете. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

    Источник: http://mvarka.com/vishnevyiy-pirog-v-multivarke.html

    Торт со сгущенкой в мультиварке

    Легкий торт из воздушного бисквита с нежным кремом и фруктами… Что может быть лучше для праздничного застолья? Даже не сомневайтесь, кусочек такого тортика обязательно продегустируют даже дамы, сидящие на диете.

    Детям такой десерт тоже придется по вкусу, тем более что здесь нет никаких масляных и жирных кремов. По трудозатратам этот торт нельзя назвать самым простым, но и сложным тоже он не является. Чтобы воочию убедиться в этом, давайте перейдем к процессу приготовления.

    Мы приготовим сметанный торт со сгущенкой, бананами и киви, торт будем готовить в мультиварке.

    • Яйца – 4шт.
    • Сахар – 1ст.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Мука – 1ст.
    • Ванилин – по вкусу либо ванильный сахар 1пак.
    • Растительное масло – 3ст.л.
    • Кипяток – 3ст.л.
    • Для йогуртового крема:
    • Йогурт питьевой – 200 г
    • Сметана жирная – 200г
    • Сахар – 0,5ст.
    • Желатин – 1ст.л.
    • Киви – 1шт.
    • Банан – 1шт.
    • Для крема на сгущенном молоке:
    • Вареное сгущенное молоко – 200г
    • Сметана жирная – 200г

    *Везде используется стакан 250г*

    Сначала приготовим тесто, а затем, когда бисквит будет выпекаться, займемся кремами.Яйца взбиваем миксером, чтобы они увеличились раза в два-три. По времени этот этап занимает около 5-ти минут.

    Затем понемногу (тонкой струйкой) добавляем сахар, не выключая миксер. Когда весь сахар из стакана соединиться с яичной смесью, ее нужно хорошенько взбить до полного растворения сахара. Этот этап длится тоже около 5-ти минут. В итоге, на взбивание яиц с сахаром в общей сложности уходит не менее 10-ти минут.

    Далее просеиваем муку в отдельную емкость.И смешиваем с разрыхлителем.В яичную смесь потихоньку добавляем муку с разрыхлителем. Кто-то это делает миксером на низкой скорости, я предпочитаю выключить миксер и аккуратно перемешивать ложкой в одном направлении.

    После этого включаем миксер на низких оборотах и сразу добавляем в тесто 3ст.л. крутого кипятка.

    Далее идет черед растительного масла, при этом миксер у меня постоянно работает на малой скорости.Последним шагом в приготовлении торта из сметаны и сгущенки добавляем ванилин.Торт со сгущенкой мы готовим в мультиварке. Готовое тесто отправляем в смазанную форму.

    Я выпекала бисквит в мультиварке Orion OR-MT01 на режиме «Выпечка» 50мин.После звукового сигнала даем бисквиту несколько минут отдохнуть и сразу вынимаем из формы. Охлаждать его лучше на решетке.

    Кстати, знающие люди советуют дать отлежаться только что испеченному бисквиту не менее суток и только после этого продолжать с ним работу. Готовый бисквит разрезаем на три части.

    Тизерная сеть

    Если корж отлежался, то разрезать его будет легко, свежий же бисквит можно надрезать по краям ножом, а затем с помощью нитки разрезать центральную часть, при этом корж получится ровным.Пока коржи отдыхают, займемся кремом.

    В емкости замочим желатин, для этого понадобится около 30-50г горячей воды и 1ст.л. желатина.Пока желатин расходится, нарезаем киви и банан.Теперь пару слов о сметане, которая используется для кремов.

    Для этих целей лучше брать домашнюю сметану, но подойдет и магазинная 25%, при этом ее нужно отвесить, т.е. сцедить лишнюю жидкость. Сделать это можно, выложив сметану в сито или дуршлаг с марлей.

    Далее приготовим йогуртовый крем, для этого смешиваем сметану, йогурт и сахар и взбиваем миксером.

    Затем тонкой струйкой добавляем теплый желатин (если он остыл, то просто подогрейте его).

    После этого идет черед фруктов. Все ингредиенты смешиваем и смотрим на консистенцию крема. Если он получился жидким (у меня была такая ситуация, когда взяла нежирную сметану и такой же йогурт), тогда просто поставьте готовый крем для застывания в холодильник на 1-2 часа.Второй крем на вареном сгущенном молоке делается элементарно – нужно просто смешать сгущенку со сметаной и взбить миксером.Приступаем к сборке торта. Нижний слой я слегка пропитала клубничным сиропом, но можно этого не делать, поскольку готовый торт получается не сухим.На первый корж выкладываем половину йогуртового крема.Сверху укладываем второй корж и на него выкладываем вторую порцию йогуртового крема для торта. Третий корж с обеих сторон промазываем кремом на сгущенном молоке.И оставшимся кремом украшаем торт. Вот такой торт со сгущенкой и сметаной у нас получился.Здесь нужно уточнить один момент, этот рецепт торта со сгущенкой в мультиварке рассчитан на домашнее употребление торта. Если вы собираетесь использовать его для торжества, то в крем на сгущенке лучше добавить сливочное масло, так украшение не «поплывет» в ответственный момент и сохранит свою форму.

    Источник: http://vkys.info/67-tort-so-sguschenkoy.html

    Торт с вареной сгущенкой в мультиварке – лучшие рецепты

    Иногда бывает, что нужно не просто приготовить что-нибудь вкусненькое, но непременно сделать нечто масштабное, не тратя при этом много времени. Сегодня мы расскажем, как приготовить именно такой десерт — торт со сгущенкой в мультиварке, быстрый, простой и невероятно вкусный, он покорил уже многих хозяек!

    По какому бы рецепту из нашей подборки мы не решили его сделать, нам понадобятся совсем простые продукты, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине.

    Приготовленный на сгущенке тортик в мультиварке получается необыкновенно пышным, мягким и сочным, если мы как следует дадим ему пропитаться. Впрочем, для ускорения этого процесса также есть свои хитрости, так что приготовление не займет слишком много времени.

    Ну что, приступим? Для начала сделаем десерт по самому несложному рецепту.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Для теста

    Для крема

    • Сметана — 1 стакан +
    • Сахар-песок белый — 1/2 стакана +

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить тортик со сгущенкой

      1. Выливаем сгущенку в глубокую посуду и разбиваем туда яйца. Миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.
      2. Просеиваем муку и по 2-3 ст.л. вводим ее, постоянно перемешивая. В это же время гасим соду уксусом и также добавляем.

         Когда вся мука будет тщательно перемешена, тесто можно считать готовым.

      3. Чашу мультиварки смазываем маслом — растительным или сливочным, и выливаем в нее тесто. Готовим на режиме «Выпечка» в течении получаса.

      4. Когда таймер сработает, не спешим вынимать воздушный бисквит, даем ему подышать при открытой крышке, затем выкладываем на решетку.

    Пока корж проветривается, приготовим крем: на высокой скорости взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой из этого же количества песка. В этом случае текстура получится чуть более однородной и воздушной.

    Когда корж полностью остынет, аккуратно разрезаем точно вдоль на 2 части.

    Если есть сомнения, что получиться ровно разрезать бисквит, надрежем его по края ножом, а внутри прорежем ниткой — этот старинный способ хорош именно для резки воздушных, еще теплых бисквитов.

    Даем коржам еще подышать, чтобы сметана не начала плавиться на слишком теплом тесте, и промазываем кремом. Внутрь его не жалеем, чтобы слои пропитались быстрее.

    Также обильно наносим крем и снаружи, уделяя особенное внимание бортикам. Торт поверх крема украшаем на свое усмотрение кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или крошкой печенья.

    Ставим его в холодильник и даем пропитаться 40-50 минут. Уже за это время он успеет стать сочным и потрясающе нежным. Приятного аппетита!

    Тем же, кто всем десертам предпочитает шоколад, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

    к содержанию ↑

    Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

    Так как в составе будет какао-порошок, добавляем в тесто дополнительный сахар.

    • Взбиваем 3 яйца с ½ стакана сахара до растворения крупинок.
    • Затем вливаем 1 банку сгущенки и снова перемешиваем.
    • Добавляем 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной таким же количеством уксуса, мешаем и начинаем подсыпать просеянную муку. Ее понадобится 1,5 стакана.
    • Как только тесто станет однородной массой, выливаем его в смазанную чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Когда сработает таймер, также даем коржу подышать, чтобы слишком воздушный бисквит не развалился.

    Пока корж «отдыхает», занимаемся кремом: взбиваем 200 г сгущенки с 200 г сметаны. По желанию добавляем какао и в крем — так торт получится полностью шоколадным.

    Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа (поэтому времени на выпекание ушло больше) и хорошо смазываем. Украшаем рубленым шоколадом и крошками печенья. Для этого нам понадобится 4-5 штук — измельчаем их скалкой. Также можно посыпать торт какао.

    Убираем торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, так как бисквит с какао получится более плотным.

    Тем, кто любит легкие десерты с фруктовой ноткой, предлагаем приготовить такой же простой, но еще более нежный торт.

    к содержанию ↑

    Торт на сгущенке с фруктами в мультиварке

    1. Взбиваем 2 яйца добела с 2 ст.л. сахара.
    2. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла и вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем банку сгущенки.
    3. Снова взбиваем, вводим 1 ч.л.

      соды гашеной уксусом и постепенно начинаем всыпать муку. Ее уйдет 1 стакан.

    Готовое тесто выливаем в смазанную форму мультиварки и выпекаем в течении 45 минут.

    Когда бисквит чуть-чуть остынет, вынимаем его и выкладываем на решетку.

    Крем для торта

    Тем временем сделаем два вида крема.

    Замачиваем 1 ст.л. желатина в количестве воды чуть меньшем, чем указано в инструкции и оставляем. Пока он набухает приготовим 2-ой крем.

    Взбиваем 200 г вареной сгущенки с 200 г сметаны. Как только консистенция станет полностью однородной, убираем смесь в холодильник.

    Возвращаемся к 1-ому виду крема.

    • Мелко режем 1 шт. киви (вместо него можно взять банан или ½ очищенного от пленок апельсина, гранат).
    • Взбиваем 200 г йогурта без добавок с 200 г жирной сметаны.
    • Добавляем ½ стакана сахара, снова перемешиваем на высокой скорости и всыпаем порезанный фрукт.
    • Мешаем и тонкой струйкой вливаем желатин.

    Теперь уже миксером лучше не работать, перемешиваем все ложкой.

    Если консистенция йогуртового крема нас устраивает, можем приступать к сборке торта, если он кажется жидковатым, просто оставляем его еще на 30-40 минут в холодильнике.

    Сборка торта со сгущенкой

    Теперь, когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 части и начинаем промазывать. Первые два коржа смазываем йогуртовым кремом — расходуем его весь, а на 3-ий наносим крем из вареной сгущенки.

    Весь торт смазываем кремом из сгущенного молока, украшая по своему желанию — орехами, фруктами, посыпкой.

    Если хочется, чтобы тортик приготовился побыстрее, коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом. Для этого растворяем в воде пару ложек любого варенья без косточек или делаем сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.

    На торт, как в рецепте уйдет примерно 1/3 стакана сиропа — готовим его из этого количества воды, добавляя сахар и лимонку по вкусу.

    Как видите, торт со сгущенкой в мультиварке предполагает массу вариантов для экспериментов. Мы можем сделать крем более легким — из йогурта и желатина, даже без сметаны, добавив к нему фруктов, а можем создать микс из вареной сгущенки и сметаны.

    Если есть желание украсить торт кремовыми завитушками, лучше добавлять в состав масло, иначе сметана поплывет. Готовим крем в пропорции 200 г масла на 200 г вареной сгущенки — в этом случае все украшения будут целы.

    В бисквит также можно добавлять дробленые орехи, цукаты или изюм.

    Пробуйте, друзья, готовьте в мультиварке торт на сгущенке, угощайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

    Приятного чаепития!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke.html

    Перевернутый вишневый пирог в мультиварке с медом и ликером

    Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин. 14.10.2014 г.

    Любовь Першакова
    Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Вишневый пирог в мультиварке лучше всего готовить в июне-июле, в период созревания вишни и черешни. Но и осенью иногда хочется ощутить его неповторимый аромат. Здесь может пригодиться мороженая вишня. Также можно использовать консервированный компот из вишен без косточки.

    Вишневый пирог в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, взят мною с немецкого кулинарного сайта. Его вполне можно приготовить и из черешни.

    В этом случае в желе добавьте пару ложек лимонного сока, для более выраженного вкуса.

    В общем, вишневый пирог в мультиварке доступен в любое время года, особенно сегодня, когда в супермаркетах продают ягоды, которые раньше считались сезонными, круглый год.

    Для теста

    • 1,5 стакана мелко измельченных ядер грецкого ореха;
    • 250 г мягкого сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • малый стакан (200 мл) жидкого меда;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 50 г тертого шоколада;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 ч. ложка пекарского порошка;
    • полстакана вишневого ликера.

    Для начинки

    • 75 г сливочного масла;
    • 5 ст. ложек сахарной пудры;
    • 400 г вишни;
    • 1 ч. ложка экстракта ванили;
    • масло для смазывания кастрюли.

    Вымойте и высушите вишни. Удалите из них косточки и поместите их на сито, пусть немного стекут.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне. Растворите в нем сахарную пудру, постоянно перемешивая, добавьте экстракт ванили, вишни и продержите на огне не более 5 минут.

    Затем удалите из кастрюли вишни, и пусть оставшаяся жидкость кипит на малом огне еще минут 15, или до загустения.

    Выложите вишни в смазанную маслом мультикастрюлю, распределите их равномерно по дну и залейте густым сиропом.

    Для теста в большой миске размешайте лопаткой мягкое сливочное масло, добавьте постепенно яйца, мед и ванильный экстракт. Смешайте муку с разрыхлителем, корицей, тертым шоколадом и грецкими орехами и добавьте эту смесь ложку за ложкой в большую миску, постоянно все перемешивая.

    Последним добавьте в тесто вишневый ликер, перемешайте все окончательно.

    Тесто для вишневого пирога в мультиварке должно получиться консистенции густой сметаны. Выложить его в мультикастрюлю поверх вишен. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на время около 60 минут (плюс минус 5 минут, в зависимости от размера и мощности мультиварки).

    После окончания программы оставьте пирог на полчаса в режиме «Подогрев» и на полчаса просто в закрытой мультиварке. После чего проверьте пирог на готовность деревянной зубочисткой и выньте его из кастрюли, чтобы остудить окончательно. Вишневый пирог в мультиварке относится к категории перевернутых. То есть, вынимайте его из кастрюли, просто перевернув ее.

    И таким образом, вишни в желе окажутся сверху – как украшение пирога. Храните его в холодильнике. Через сутки он застынет и станет особенно вкусным.

    Приятного аппетита!

    • Бананово-шоколадный марципановый пирог
    • Рецепт курника в мультиварке

    Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/vishnevyiy-pirog-v-multivarke.html

    Бисквит на сгущенке в мультиварке

    Хороший рецепт мягкого, совсем несухого бисквита в мультиварке. В тесто идет банка сгущенки и стакан сметаны. За счет этого готовый бисквит не нуждается в пропитке. Можно даже на коржи не разрезать.

    Достаточно полить его сверху глазурью или покрыть кремом. В общем, такой очень удачный рецепт для легкого приготовления домашнего тортика к чаю. Конечно, его не обязательно печь в мультиварке, можно и в духовке.

    В этом случае ставьте температуру 180 градусов и пеките его минут 40-45.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 200 г сгущенки,
    • 1 стакан сметаны,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • 1 ст. ложка разрыхлителя

    Способ приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке

    Берем в руки миксер, погружаем венички в яйца с сахаром, включаем кнопку и застываем над миской в течение 10 минут. Не меньше! Иначе бисквит может не получиться. Да-да, вот в такие минуты начинаешь сильно сожалеть о том, что зажилил денег на миксер с подставкой, на которую его навешиваешь и уходишь, а он взбивает яйца в пышную светлую пену.

    Ну ничего, за эти десять минут можно многое передумать и даже успеть слегка воспитать детей, периодически выдергивающих шнур миксера из розетки каждую минуту из десяти отпущенных на взбивание.

    Зато в конце нас ожидает радостная новость: больше миксер нам не потребуется! Сметану и сгущенку в готовую пузырящуюся массу мы вмешиваем обыкновенной лопаточкой, не проявляя особого усердия.

    Затем засыпаем муку и разрыхлитель (без него тут не обойтись, ведь в тесте много жидкости). С мукой нужно действовать еще осторожней. Подхватываем тесто снизу миски и загребаем его круговым движением вверх. Поворачиваем миску и проделываем операцию еще раз.

    Постепенно мука вмешается в тесто, а оно в свою очередь не потеряет воздушности.

    Готовое тесто выкладываем в чашу. Я никогда не смазываю ее для выпечки бисквитов, но если вы все-таки захотите это сделать, то нанесите масло только на дно чаши, бока при выпечке бисквитов не смазывают ни в коем случае! Когда бисквит поднимается, то «цепляется» за края формы. И потом уже не опадает.

    Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Затем открываем крышку, но бисквит не вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только после этого извлекаем его из чаши при помощи емкости для варки на пару.

    Бисквит получается очень нежным, совершенно не сухим. Его достаточно покрыть сверху обычным сметанным кремом и посыпать фисташками.

    Приятного аппетита!

    Бисквит приготовлен в мультиварке Поларис.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Источник: http://multipovarenok.ru/biskvit-na-sgushhenke-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию