Камбала по-гречески в мультиварке

Камбала в мультиварке

Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке.

Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе.

Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.

Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

Особенности

Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.

Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.

Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности.

Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую.

Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.

Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.

Способы приготовления

Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.

Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.

Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке

Состав:

  • камбала – 2 штуки среднего размера;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Камбалу разрезать на несколько кусков произвольного размера.
  2. Подготовленные куски камбалы запанировать в муке или в сухарях.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, его можно немного посолить, чтобы в процессе готовки исключить горячие брызги.
  4. Обжарить куски с двух сторон по 5 минут, а затем довести до готовности еще около 10 минут. Готовить нужно в режиме жарка или выпечка. Время приготовления будет зависеть также от того, какого размера будут подготовленные куски.

Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.

Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.

Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.

Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/kambala-v-multivarke

Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)

Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.

Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.

В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся

Ингредиенты

  • Камбала — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 крупных шт
  • Морковь- 1 шт
  • Майонез -1 ст ложка
  • Вода- 1/3 мульт стакана
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.

  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.

  4. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тушеная камбала готова!

Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.

— Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Ингредиенты

  • Камбала — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 3 ст ложки
  • Мука- 0,5 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте соус.

  3. Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
  4. За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

— Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Перец, специи
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
  3. Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
  4. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

— Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль

Приготовление

  1. Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.

  2. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.

  3. Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
  4. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке

— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром

В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сыр- 150 г
  • Помидоры- 2 шт
  • Сметана — 4 ст ложки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Тушки рыбы нужно промыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Сметану перемешайте с цедрой лимона и нарубленным укропом.
  3. Каждую тушку рыбы выложите в мультиварку, смазывая сметанным соусом, верхним слоем уложите помидоры, натертый сыр и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Запеченная камбала в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2013/02/tushenaya-kambala-v-multivarke/

Камбала в мультиварке. Камбала в мультиварке: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусно камбалу в мультиварке. Пошаговые рецепты камбалы в мультиварке с фото

Камбала – невероятно нежная, сочная и полезная рыба. У нас она не так популярна, так как редко продается в очищенном и подготовленном для приготовления виде.

Однако, камбала заслуживает особого внимания не только из-за отменного вкуса, но и из-за повышенного содержания витаминов и микроэлементов. Ее можно готовить посредство жарки, запекания, тушения, варки либо на пару.

Особенно легко процесс приготовления проходит в мультиварке. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов камбалы в мультиварке.

Как чистить камбалу

Камбала – морская рыба с белым мясом нежной текстуры. Успешность ее приготовления напрямую связана с правильной очисткой. Очищенная камбала в наших магазинах практически не встречается. Мы расскажем, как правильно чистить камбалу.

Чистим камбалу поэтапно:

  1. Замороженной рыбке дать слегка оттаять по краям.
  2. Специальными ножницами срезать хвост и плавники.
  3. Отрезать голову.
  4. Вспороть брюхо и удалить внутренности.
  5. Взять рыбу бумажным полотенцем за хвостовую часть.
  6. Краем ножа поддеть кожицу и аккуратно снять ее с подмороженной тушки. Кожу нужно снимать с обеих сторон: как темно-серую, так и белую.

При удалении кожи, главное — убедиться, что рыба слегка подморожена. Если камбала охлажденная или полностью размороженная, снимать кожу значительно сложнее. В неопытных руках такая манипуляции приводит к повреждению мясистой части.

Камбала в мультиварке. Рецепт 1

Камбала – удивительный продукт. Данная рыба практически не имеет костей. Еще одна ценность рыбки в том, что в процессе термической обработки камбала практически не теряет в объёме. Самый простой способ приготовления камбалы – жарка в мультиварке. Несмотря на простоту рецепта, на выходе блюдо получается просто изумительным.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления жареной камбалы в мультиварке:

  • камбала – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Камбалу поместить в холодильный отсек и дать время оттаять.
  2. Почистить рыбу.
  3. Оставить рыбу на некоторое время, чтобы она полностью разморозилась.
  4. Камбалу промыть под проточной водой.
  5. Рыбку разрезать на порционные кусочки среднего размера.
  6. В мультиварочную емкость налить растительное масло, выставить на дисплее «Жарка».
  7. Камбалу посолить и перемешать, чтобы соль распределилась на все куски.
  8. Кусочки рыбы запанировать в муке.
  9. Выложить рыбу в раскаленное растительное масло.
  10. Обжаривать камбалу с обеих сторон до готовности.

Готовую рыбку поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Подавать рыбку с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Камбала в мультиварке. Рецепт 2

Камбала не нуждается в дополнительных специях. Эта нежная, сочная рыбка просто невероятно вкусная, если обжарить ее просто посолив. Однако, можно подчеркнуть вкус рыбки, предварительно замариновав ее в зернистой горчице. Такая добавка придаст блюду пикантности и сделает его еще вкуснее. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Что нужно для жарки камбалы с зернистой горчицей в мультиварке:

  • камбала – 2 шт;
  • зернистая горчица – ¼ баночки;
  • галетное печенье – 2 шт;
  • панировочные сухарики – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1-2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Камбалу поместить в холодильник и дать время рыбке оттаять.
  2. Очистить тушку.
  3. Оставить на время камбалу, чтобы она полностью разморозилась.
  4. Тушку вымыть и разрезать на аккуратные порционные кусочки.
  5. Натереть рыбу солью и обмазать зернистой горчицей.
  6. Оставить камбалу на 15 минут мариноваться.
  7. Сухое печенье поместить в ступку и растолочь.
  8. Смешать крошенное печенье и сухари панировочные.
  9. Обвалять кусочки рыбы в панировке.
  10. В мультиварку налить растительное масло, выставить программу «Жарка».
  11. В раскаленное масло выложить камбалу.
  12. Обжарить рыбку с обеих сторон до готовности.
Читайте также:  Сырная пасха печёная

Подавать готовую камбалу со свежими огурцами, нарезанными кружочками и зеленью.

Камбала в мультиварке. Рецепт 3

Камбала – удивительная рыбка. Испортить ее очень сложно. Как уже понятно с вышеописанных рецептов, камбала не нуждается в специях. Все же, можно подчеркнуть вкус рыбки различными добавочными ингредиентами. Например, лимоном или чесноком.

Список продуктов, которые потребуются для приготовления камбалы в мультиварке:

  • камбала – 2 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • вода – ¼ мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим камбалу в мультиварке:

  1. Рыбу поместить в холодильный отсек. Вынуть, когда она слегка подтает.
  2. Очистить камбалу.
  3. Дождаться пока рыба полностью разморозится.
  4. Камбалу хорошенько вымыть под обильной струей проточной воды.
  5. Выдавить сок половинки лимона.
  6. Камбалу натереть солью и перцем, залить рыбное филе лимонным соком.
  7. Оставить рыбу мариноваться 2 часа.
  8. Снять верхний слой с луковицы.
  9. Лук разрезать на кубики.
  10. Снять шелуху с чеснока. Порезать зубчики на небольшие кусочки произвольной формы.
  11. Вымыть томаты.
  12. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу.
  13. Порезать помидоры кубиками.
  14. Промаринованное филе камбалы обмазать оливковым маслом.
  15. Установить на приборной панели мультиварки программу «Жарка».
  16. В хорошо прогретую чашу мультиварки положить филе камбалы.
  17. Обжаривать рыбу с обеих сторон до полуготовности.
  18. Готовую рыбу выложить на тарелку.
  19. В мультиварку отправить лук, чеснок и помидоры.
  20. Обжаривать овощи, пока помидоры не пустят сок.
  21. Добавить в мультиварочную емкость воду.
  22. Закрыть мультиварку, предварительно установив на панели «Тушение».
  23. Тушить ингредиенты в агрегате 10-15 минут.
  24. Открыть мультиварку, положить в чашу обжаренную камбалу.
  25. Прибор установить на программу «Выпечка».
  26. Готовить блюдо еще 20 минут.

По приготовлению, открыть крышку мультиварки и дать рыбке немного остыть, прежде чем вынимать ее из емкости.

Камбала в мультиварке. Рецепт 4

Очень вкусно камбала получается, если запечь ее в мультиварке. Благодаря сбалансированной термической обработке, рыба не разваливается, а получается вкусной и целостной. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать лук и морковь. Луковица добавит блюду аромата, а морковка придаст сладковатую нотку. В итоге, получается блюдо, которое буквально тает во рту.

Для приготовления запеченной камбалы в мультиварке нужны такие составляющие:

  • камбала – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез (не жирный) – 1 ст. л;
  • вода – 1/3 мультистакана;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Камбалу разморозить в холодильном отсеке.
  2. Рыбку очистить от кожицы, удалить потроха.
  3. Очистить лук и морковь.
  4. Луковицу порезать перышками, морковку натереть на крупной терке.
  5. Мультиварку выставить на программу жарки, влить в чашу растительное масло.
  6. В горячее масло выложить морковку и лук. Пассеровать овощи до золотистости лука.
  7. Рыбу натереть солью.
  8. На овощи поместить рыбу.
  9. Добавить в мультиварку воду.
  10. Установить на дисплее прибора режим «Тушение». Время обработки 25-30 минут.
  11. Смазать камбалу майонезом.
  12. Установить программу «Выпечка» и готовить рыбку еще 15 минут.

Готовую камбалу подавать со сметаной и зеленью.

Камбала в мультиварке. Рецепт 5

Интересная особенность камбалы в ее специфическом аромате. Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую не приятный запах и вкус йода, замочите ее в молоке на 30-40 минут.

Молочная продукция не только помогает справиться с ароматом рыбы, но и прекрасно сочетается с запеченной камбалой. Имеется ввиду конечно же, сметана. Этот ингредиент сделает рыбку еще более сочной и нежной.

К тому же, придаст ей жирности и насыщенности.

Какой продуктовый набор нужен для приготовления камбалы в мультиварке:

  • камбала – 2 шт;
  • мука – ½ ст. л;
  • сметана – 200 гр;
  • оливковое масло – 60 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления камбалы в мультиварке:

  1. Камбалу вынуть из морозилки и подождать пока она подтает.
  2. Очистить рыбку.
  3. Дождаться полного размораживания тушки.
  4. Рыбное филе помыть под обильной струей проточной воды.
  5. Рыбу обтереть солью и перцем.
  6. Обмазать камбалу 1 ст. л оливкового масла.
  7. В мультиварку влить 1 ст. л оливкового масла.
  8. Когда масло разогреется всыпать в него муку и слегка поджарить ее.
  9. Добавить в соус сметану, соль и перец. Размешать массу до однородности и переложить с мультиварки в отдельную емкость.
  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  11. Установить мультиварку на программу выпечки.
  12. Влить оставшееся масло в приборную емкость.
  13. Поместить в чашу камбалу и готовить ее 30 минут.
  14. За 10 минут до окончания готовки, полить рыбу соусом.

Готовую камбалу, по желанию, украсить мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Камбала в мультиварке. Рецепт 6

Хотите приготовить полноценное блюдо одним махом? Тогда рецепт камбалы с картошкой в мультиварке на пару именно для вас. Готовое блюдо получается невероятным на вкус. А паровая обработка помогает рыбке сохранить все полезные микроэлементы. Берите рецепт на заметку и айда на кухню готовить.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления камбалы с картошкой в мультиварке на пару:

  • камбала – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лимон – ½ шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, специи по вкусу.

Готовим камбалу с картошкой в мультиварке на пару:

  1. Камбалу разморозить.
  2. Рыбу выпотрошить, удалить плавники и хвостовую часть.
  3. Тушку вымыть под обильной струей проточной воды.
  4. Очистить от верхнего слоя картофель.
  5. Сбрызнуть камбалу лимоном и натереть солью и специями по вкусу.
  6. Рыбу оставить на 30 минут мариноваться.
  7. В мультиварку поместить картофель.
  8. Залить картошку водой.
  9. Зелень ополоснуть и нарубить острым ножом.
  10. Добавить зелень в мультиварочную емкость.
  11. Положить в чашу прибора лаврушку и добавить соль.
  12. Очистить луковицу и порезать ее колечками.
  13. В мультиварочную емкость для приготовления на пару поместить камбалу.
  14. Сверху камбалу посыпать луковыми кольцами.
  15. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «На пару».
  16. Готовить блюдо 25 минут.
  17. По приготовлению, рыбу поместить на тарелку, с картофеля слить воду и добавить сливочное масло.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропом и подавать вместе со сливочным соусом.

Камбала в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/fish/kambala-v-multivarke

Камбала на пару в мультиварке

Главная » На пару » Камбала на пару в мультиварке

Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир.

Мясо камбалы не только вкусное, но еще и очень полезное. Жирность его невелика, а вот содержание белка очень высокое. Вдобавок, он прекрасно усваивается нашим организмом.

Камбала – один из рекордсменов по содержанию йода и фосфора – именно тех веществ, которых хронически не хватает жителям средней полосы России.

А еще камбала содержит афродизиаки, так что блюда из нее будут очень кстати на романтическом ужине.

Еще одно замечательное свойство камбалы – в ней почти нет мелких костей. Поэтому кушать ее – одно удовольствие!

Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций.

Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью.

А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты для приготовления

  1. 1 крупная камбала
  2. 1 луковица
  3. картошка – 1 кг
  4. соль
  5. специи, зелень
  6. лимон по желанию
  7. вода

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке с картошкой

Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем и почистим картошку. Помоем рыбу, даем ей обсохнуть. Отрезаем плавники и хвост.

Натираем кабалу солью и специями. Сбрызгиваем лимонным соком по желанию. Даем рыбке помариноваться.

На дно кастрюльки выкладываем картошку. Наливаем воду так, чтобы скрыло картофель. Добавляем соль, специи, порезанную зелень по желанию. Можно добавить лавровый лист.

Сверху выкладываем контейнер для варки на пару. Выкладываем в него рыбку, сверху кладем колечки лука. Закрываем крышку.

Включаем режим пар на 25 минут.

После сигнала снимаем контейнер. Проверяем картофель на готовность.

Выкладываем рыбу на блюдо, а на гарнир подаем отварной картофель. Украшаем блюдо зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке

Сегодня чтобы приготовить вкусно и одновременно быстро одно из полезных блюд из камбалы можно воспользоваться мультиваркой, ставшей незаменимой помощницей на кухне каждой хозяйке. Давайте рассмотрим несколько рецептов камбалы в мультиварке, как ее приготовить вкусной.

Камбала по-гречески

Следуя приведенному ниже рецепту кроме камбалы в мультиварке можно приготовить любую другую рыбу, но чтобы приготовить камбалу нам потребуются следующие продукты:

  • две камбалы среднего размера;
  • пол-лимона;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • по вкусу оливковое масло, соль, перец.

Как в мультиварке приготовить камбалу 

Прежде всего, рыбу необходимо почистить – очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить хвост с плавниками.

Но чистить камбалу не так сложно как может показаться, эта процедура намного проще, если сравнивать с чисткой любой другой рыбы, поэтому с ней справиться по силам даже новичку.

Очищенную рыбу нужно посолить, полить лимонным соком, поставить в холодильник на пару часов мариноваться.   

По истечении времени достаем мясо камбалы и, смазав оливковым маслом, кладем на дно мультиварки. Указаврежим «жарка» выставляем время приготовления – полчаса, но через пятнадцать минут камбалу в мультиварке нужно перевернуть.

Пока рыба готовится, мы занимаемся овощами – чистим, режем лук с помидорами, а чеснок мелко рубим. Дождавшись, когда рыба поджарится, вынимаем ее из мультиварки, и до золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, после к ним добавляем томаты.

Для овощей выбираем режим «тушение», время пятнадцать минут. Солить не желательно, поскольку овощи утратят свой аромат! Завершающий этап – кладем рыбу обратно в мультиварку, а на нее сверху выкладываем приготовленную овощную томатно-луковую смесь.

Режим приготовления «выпечка», время полчаса. Через установленное время камбала будет готова!

В качестве отличного дополнения к нашему блюду можно рассмотреть греческий салат. Его рецепт настолько известный, что уделять его приготовлению особого внимания не следует. Для его приготовления необходимо взять и крупно нарезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, сыр фета, после добавить маслины. В завершении посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.  

Рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке

В каждой мультиварке предусмотрена дополнительная емкость позволяющая готовить на пару, благодаря такой обработке в продуктах сохраняется больше витаминов, они не впитывают жиры, как при традиционном способе жарки, что не всегда бывает полезно для организма. Итак, что нам нужно для приготовления камбалы, а также шубы из овощей и гарнира – картофеля в сметане.

  • Необходимы следующие продукты:
  • в зависимости от размеров две/три камбалы;
  • два репчатых лука;
  • три помидора;
  • две морковки;
  • для засыпки 100 г. твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • пять/шесть картошек;
  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу;
  • укроп;
  • полстакана воды.
Читайте также:  Суп с сырными галушками в мультиварке

Приготовление камбалы в мультиварке 

Немного разморозив камбалу, приступаем к ее чистке, хочется сказать, что если сравнивать с остальными видами рыб чистить камбалу несколько проще. Если необходимо удаляем внутренности, если есть, отрезаем плавники, хвост, голову.

Сняв с рыбы кожу, нарезаем ее на несколько частей, а также каждую вдоль хребта. Если тушки небольшие, то с каждой получится двенадцать частей.

Сложив кусочки в миску, солим, вливаем сок лимона, выдавив его из фрукта, сразу же заливаем им рыбку, и оставляем на полчаса.

Остальные овощи очищаем – лук измельчаем, морковку крупно трем. Разогрев предварительно в режиме «выпечка» растительное масло в емкости мультиварки в нее кладем лук и, доведя до прозрачности, добавляем натертую морковку. Посолив доводим до готовности. Выкладываем на тарелочку.

Картошку нарезаем крупными дольками, помидоры нарезаем кружочками. Воду, 100-120 мл, с тремя ложками сметаны, специями, можно добавить ароматные травы, соединяем отдельно. В масло, оставшееся после зажарки овощей, кладем картошку, и залив приготовленным из сметаны соусом посыпаем укропом. Но последнее условие не обязательно.

Для дальнейшей готовки емкость ставим на пар.

Достав из емкости с маринадом кусочки камбалы, укладываем их в мультиварочную емкость на решетку. Сверху на филе камбалы в мультиварке выкладываем овощную зажарку, затем помидор и укрываем все сверху сыром.

Основные приготовления закончены, теперь закрыв крышку установить режим «варки на пару» и довести камбалу до готового состояния. В мультиварке ее время приготовления составит 25 минут, по завершении которых камбала готова.

Приятного аппетита!

www.domsovetof.ru

Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой

Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.

Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.

Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Камбала на пару в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Камбала (крупная) – 1 штука;

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;

Помидор (плотный) – 1 штука;

Растительное масло – 20 грамм;

Сыр – 30 грамм;

Специи для рыбы – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.

В кастрюлю наливаем растительное масло, и выкладываем в нее измельченный репчатый лук, и натертую морковь. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Сильно обжаривать морковь и лук не нужно. Лучше всего обжаривать их на протяжении 5 минут.

В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.

Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.

Следующим слоем, кладем кольца помидор.

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25-30 минут. Готовим рыбу до сигнала.

Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.

Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru

Камбала в мультиварке

(5 баллов, 1 оценок) Загрузка…

Часто ввиду хронических болезней или просто в целях соблюдения рационального питания, люди ограничивают потребление жирной, острой пищи.

Диетическое питание благоприятно сказывается и на здоровом организме – улучшается обмен веществ, приходит в норму вес, выводятся вредные вещества из организма. Но здоровый образ жизни и правильное питание не повод отказываться от вкусной еды.

Просто используйте рецепты из камбалы, приготовленной на пару.

  • камбала – 1 килограмм
  • лук – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Камбала на пару в мультиварке готовиться настолько быстро, что ее можно подать к утреннему столу. Вы удивитесь, как просто приготовить у себя дома ароматную диетическую рыбку. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Возьмите рыбку, отрежьте голову, хвост, плавники. Удалите все внутренности, хорошенько промойте ее под проточной водой.
Луковицу очистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами.
На фольгу выкладываем рыбные кусочки. Добавляем соль и перец по вкусу. При желании можете добавить любые другие специи и приправы.
Сверху рыбину присыпьте нарезанным полукольцами луком. Заверните блюдо в фольгу конвертом.
 В чашу мультиварки добавьте стакан воды, установите решетку для приготовления на пару. Выложите на нее завернутые в фольгу кусочки камбалы. Готовьте в режиме «пароварка» 20 минут.

Блюдо получается легким, диетическим, но в то же время очень вкусным и красивым. Такую рыбку можно давать маленьким детям и людям, с нарушением работы пищеварительной системы. Аппетитные и полезные блюда из рыбы не сложно приготовить, если использовать вкусные рецепты блюд, доступные онлайн на нашем сайте.

vkusnye-recepty-blyud.ru

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/kambala-na-paru-v-multivarke.html

Камбала в мультиварке – пошаговый рецепт

x

Check Also

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке – теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.

Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.

Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю – вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант – фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

Невероятно вкусная и насыщенная уха приготовленная в мультиварке не оставит вас равнодушными. Очень легкий суп для любителей рыбных блюд.

Рыба речная 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 4 Штуки 2 – в бульон, 2 – в суп Картофель 2 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Сельдерей стебель 3 Штуки Укроп и петрушка 150 Грамм Соль – По вкусу Перец черный молотый – По вкусу Несмотря на то, что мы будем готовить наш суп в 2 этапа, рецепт приготовления ухи в мультиварке очень прост.

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Любимое блюдо без лишних хлопот – это реально! Баранина 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Морковь 3-4 Штук Лук 1-2 Штук Масло растительное 2-3 Ст.

ложек Соль По вкусу Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное – ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! Минтай 1 Килограмм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Уксус виный 20 Миллилитров Мука 3 Ст.

ложки Перец горошком 1 Ст. ложка Паприка 1 Ст. ложка Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Масло расттельное 4 Ст. ложки Помидоры 1 Килограмм или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты 1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами.

Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик 500-600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Корица 0,5 Штуки Тмин 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Морковка 10-12 Штуки Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Вино красное 2 Стакана Соевый соус 0,5 Ст. ложки Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты.

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Кролик тушка 2,5 Килограмма Вино красное 50 Миллилитров Масло растительное 50 Миллилитров + для обжарки Сметана 350 Грамм Черный перец горошком 6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Зелень свежая 30 Грамм Лавровый лист 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Горчица 1 Ст. ложка Соус терияки 2 Ст. ложки Кутчуп острый 2 Ст. ложки Перец черный молотый – По вкусу Соль – По вкусу Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания.

Для тех, кто хочет питаться правильно – рецепт тушеных овощей в мультиварке! Кабачки 1 Штука Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 2 Штуки Баклажан 1 Штука Перец болгарский 1 Штука по вкусу Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Специи или сухие травы 2 Щепотки Если у вас молодой кабачок – просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! охлажденные Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой.

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.

Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.

Тушить мясо в мультиварке – сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям – очень ароматной! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Штука Кетчуп острый 3 Ст. ложки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Перец По вкусу Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Пасхальный пирог-кулич

Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку.

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.

Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. Картофель 600 Грамм Мясо (куриное) 600 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим овощи и мясо.

Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи.

Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил.

Источник: https://ah-vkusno.ru/multivarka/kambala-v-multivarke-poshagovyj-recept

Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке

Камбала – это рыбка на любителя. А всё потому, что ее «неповторимый» аромат во время приготовления способен разбудить даже спящего человека. Однако сильный запах камбалы, меня лично ничуть не напрягает, причем даже со свежей рыбой мне возиться нравится.

Наверное, поэтому рыбные блюда в нашей семье не переводятся никогда. С появлением в продаже мультиварок у нас появилась возможность внести в рацион что-то новенькое и не менее вкусное, чем при обычном способе приготовления.

Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка», причем я открыла для себя удивительный рецепт камбалы в мультиварке абсолютно случайно.

Если вы, мои дорогие хозяйки, также как и я не представляете свой обед без рыбы – повторяйте за мной, вам понравится!

Мне понадобятся ингредиенты:

  • Камбала мороженая – 3 шт.;
  • Зернистая горчица – ¼ банки;
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • Печенье – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления камбалы в мультиварке

Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. Кстати ее и чистить будет намного легче. Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.

Далее я обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.

Минут на 15 оставляю камбалу для пропитывания и насыщения, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья. Да-да, именно так и никак иначе! Удивительное сочетание слегка подслащенной посыпки с острым горчичным вкусом сделают корочку моей кабалы незабываемо вкусной.

Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.

Хочу заострить внимание на мультиварочной крышке, которую при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.

С помощью деревянной лопатки выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.

Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-vkusno-prigotovit-kambalu-v-multivarke.html

Камбала жареная в мультиварке с овощами и грибами

В этом рецепте расскажу как камбалу, в любом случае — вкусную ароматную рыбку, приготовить нетрадиционно. То есть, у нас не будет скучна камбала в духовке или жареная на сковороде. Мы попробуем очень необычное сочетание ингредиентов и не такой как всегда способ приготовления.

Сегодня на обед у нас будет камбала жареная в мультиварке с овощами и грибами. Для начала, нам нужно будет ненадолго замариновать рыбу, а потом будем жарить в мультиварке с необычным гарниром. В сегодняшнем моем рецепте — с перцем болгарским и грибами.

Вот прямо сейчас можете повторить мой очень вкусный и удачный эксперимент воспользовавшись подробным описанием и пошагово сделанными фото. Становимся к плите и готовим!

Берем:

  • камбала — 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • перец  болгарский – 100 гр;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло растительное – для готовки;
  • любимые специи на ваш вкус;
  • сушеный укроп или другая зелень.

Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке с овощами и грибами

Рыба, как бы она не была очищена в магазине, должна быть очень хорошо выпотрошена и вымыта. Потому первое, что надо сделать, это выбрать внутренности, вырезать голову, хвост и плавнички.

Теперь, перед хозяйкой может встать вопрос как нарезать рыбу. Есть несколько вариантов. Филирование камбалы можно сразу отмести – в большом количестве сложно приготовить. Целиком? Да, но только если тушка невелика по размерам. Я выбрала оптимальный для себя вариант — разделать на порционные куски.

Как же приготовить камбалу, к вкусу которой все привыкли, необычно? Я решила пофантазировать на предмет специй. Они вошли у меня в состав сухого маринада.

Что брать? То, что вам нравится, или что есть прямо сейчас в шкафу. Акценты могут быть самыми разными. Просто добавьте в панировку ваши любимые специи и сушеные пряные травы.

Меняя их состав, камбала жареная будет получаться каждый раз с разным вкусом и ароматом.

Прежде чем дальше готовить, т. е. жарить рыбу, куски надо замариновать в этом сухом маринаде. Для этого, просто хорошенько вываляйте рыбу в этой необычной смеси.

А теперь – самое интересное. Готовить камбалу и гарнир к ней будем не в сковороде или духовке и не раздельно, а вместе. Есть такой отличный и, даже, более полезный способ – мультиварка! Смазав маслом дно чаши, выложим в нее рыбу и выставим режим жарки.

До первого переворачивания рыбы нам надо успеть нарезать все то, что есть в рецептуре. Формат нарезки? На ваш вкус! Как порезала я видно на фото. Когда камбала жареная перевернута, сразу же выкладывайте в чашу нарезанные овощи и грибы. Продолжаем совместную жарку, аккуратно переворачивая рыбу и будущий гарнир. В конце, присыпаем блюдо нарезанным меленько свежим укропчиком.

Нет мультиварки, а технология приготовления понравилась? Отсутствие мультиварки не проблема. По такому рецепту камбала жареная с овощами и грибами может быть приготовлена и на сковороде. Вот только старайтесь с маслом не переборщить. И тогда у вас получится вот такая сочная и вкусная рыбка с таким милым легким гарниром!

Посмотрите какое мясо получается нежное и сочное.

Готовили необычно и не так как вы привыкли, но уверена, что этот простой рецепт из серии блюда в мультиварке, стопроцентно пропишется в вашем меню. Ведь готовится он не только быстро и просто, но очень полезно и вкусно. Его можно не только подавать домашним, но не стыдно выставить и гостям!

Источник: http://eda-offline.com/kambala-zharenaya-v-multivarke-s-ovoshhami-i-gribami-recept-s-foto/

Камбала в мультиварке

Камбалу готовить достаточно просто, так как плотное и сочное мясо не распадается и не уменьшается в размерах. Готовить камбалу в мультиварке еще проще и мы докажем вам это в нижеследующих рецептах.

Рецепт жареной камбалы в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Приготовление

Обе стороны рыбного филе обсушиваем при помощи бумажного полотенца и посыпаем солью и перцем. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме “Выпечка”, или “Жарка”. Обваливаем рыбное филе в муке и кладем в мультиварку.

Обжариваем камбалу с обеих сторон по 2 минуты, после чего кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла и держим рыбу в мультиварке еще 2 минуты.

Выкладываем камбалу на тарелку и поливаем смесью из растопленного сливочного масла, лимонного сока и измельченной зелени.

Камбала, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 500-750 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление

Филе камбалы проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Обсушиваем филе бумажными полотенцами и приправляем смесью соли и перца. Кладем камбалу в чашу мультиварки.

Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью. Поливаем полученной смесью рыбное филе и посыпаем его паприкой. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” и закрываем крышку. Приготовление камбалы в мультиварке займет 10-15 минут.

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • кунжутное масло;
  • филе камбалы – 2-3 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • измельченный чеснок – 2 ст. ложки;
  • измельченный имбирь – 1 1/2 ст. ложки;
  • измельченный лук – 1/4 ст.

Приготовление

Смазываем фольгу кунжутным маслом. Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и поливаем рисовым уксусом. Выкладываем камбалу на лист фольги и распределяем по поверхности рыбы тертый имбирь, чеснок и лук. Сверху поливаем рыбу кунжутным маслом и заворачиваем фольгу. Кладем рыбу в чашу мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20-25 минут.

Фаршированное филе камбалы в мультиварке “Редмонд”

Ингредиенты:

Для начинки:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • говяжий бульон – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, перец;
  • хлебный мякиш – 1/2 ст.

Для рыбы:

  • филе камбалы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук, болгарский перец, сельдерей.

Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним креветки и продолжаем готовку до тех пор, пока онине станут розовыми. Заливаем все говяжьим бульоном, приправляем соусом, солью и перцем, добавляем зелень.

Как только жидкость практически полностью испарится, выкладываем начинку на тарелку и смешиваем с хлебной панировкой.

Очищенное от кожи и костей филе камбалы кладем на рабочую поверхность, а сверху распределяем нашу креветочную начинку, сворачиваем филе в рулет и оборачиваем фольгой. Кладем филе на решетку для варки на пару и включаем соответствующий режим. Через 25-30 минут рулеты будет готовы.

Источник: https://womanadvice.ru/kambala-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию