Жареные крылышки в мультиварке (2 рецепта)

Рецепт жареных куриных крылышков в медово-горчичном соусе в мультиварке

Прелесть куриных крылышек состоит в том, что готовятся они довольно быстро, стоят сравнительно дешевле окорочков и тем более, целой курицы.

Да, мяса маловато, буквально на один укус, но тем не менее, мало кто может сказать, что его не привлекают жареные до золотистой корочки крылышки. Рецепты приготовления этого продукта отличаются многообразием, но сегодня мы подготовили для вас самый вкусный фото-рецепт.

Мы будем жарить куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке. Не бойтесь, вкус меда совершенно не будет ощущаться, а вот приятная, блестящая корочка с золотистым оттенком гарантирована.

Итак, для того, чтобы приготовить восхитительные хрустящие крылышки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Куриные крылья – 5-6 шт.
Горчица дижонская – 2 ст. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Энергетическая ценность в 100 граммах готового продукта составит 187 калорий.

Вовсе не диетическое блюдо. Но иногда можно себе позволить подобные лакомства.

Почему так мало крылышек, скажете вы? Во-первых, это зависит от размера вашей мультиварочной машины, так как жарить куриные крылышки в мультиварке  необходимо так, чтобы крыло полностью касалось дна чаши.

Во-вторых, количество крылышек зависит и от количества едоков – если планируется большая компания, то крылышки в мультиварке стоит жарить в несколько приемов, чтобы на всех хватило. Соответственно, и увеличьте объем ингредиентов, добавляемых в маринад для кусочков курятины.

Прежде чем вы решитесь приготовить этот рецепт, воспользуйтесь нашими советами, как сделать куриные крылышки в мультиварке еще вкуснее.

  • При покупке крыльев, обратите внимание на них внешний вид – не должно быть порезов или дыр, поверхность у свежих крыльев блестящая, ровная, нежно-розового цвета. Никаких неприятных запахов не должно быть и в помине.
  • При подготовке крыльев к жарке, кончики обязательно нужно срезать, иначе он подгорит, и испортит как общий вид блюда, так и его вкус.
  • Перед тем, как приготовить крылья, их лучше разрезать точно по сгибу – удобнее и кушать, и жарить в таком виде.

Маленький инструктаж окончен, переходим непосредственно к готовке.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить пряный маринад для курочки. Кстати говоря, в медово-горчичном соусе так же отлично чувствует себя любое мясо, это универсальный рецепт маринада.

В глубокой чаше смешиваем горчицу, томатную пасту, и жидкий мед.

Рецепт советует добавлять дижонскую горчицу, но за неимением таковой, особенно сейчас, в кризис, сойдет и самая обычная.

Хочется, чтобы маринад был поострее? Смело добавляйте в миску пару мелко нарубленных и очищенных зубчиков чеснока.

Сгодится и аджика, только будьте осторожны — с ней очень легко сделать блюдо из пряного в обжигающе-острое!

Шаг 2

Теперь займемся крылышками. Тщательно промоем их, избавим от остатков перьев, если таковые имеются, обрезаем кончики и разрежем по сгибу, как показано на фото ниже.

Натрем кусочки курятины смесью соли и специй для курицы – идеально подойдет карри, паприка, или просто готовый набор приправ для курятины.

Теперь выкладываем крылышки в чашку с маринадом, руками все перемешиваем – так крылышки лучше покроются медово-горчичным соусом, и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

В жаркое время года миску с крыльями убираем в холодильник на то же время, что указал рецепт чуть выше.

Шаг 3

На дно мультиварочного устройства наливаем  растительного масла, даем чаше хорошо разогреться на режиме «Жарка» либо «Выпечка», и лишь затем выкладываем кусочки курятины по одному. У нас получится плотно утрамбованная чудо-кастрюлька.

Будем готовить пикантные куриные крылышки в мультиварке в течение 1 часа. 40 минут мультиварка будет жарить их с одной стороны, а затем, когда мы аккуратно перевернем крылья — с другой.

Готовые жареные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке подаем сразу, с пылу, с жару — уверяем, за пять минут от них не остается и следа.

К ним можно приготовить легкий гарнир в виде воздушного картофельного пюре, чтобы уравновесить сочетание острых крыльев и картофеля, а можно напротив, усилить остроту ощущений, и подать к курице обжаренные на сильном огне овощи с каплей растительного масла — выбор остается за вами.

Впрочем, крылышки, приготовленные таким способом, хороши и сами по себе, как приятное дополнение к домашнему вечеру кино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinye_krilishki.html

Куриные крылышки в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке с овощами, медом и соевым соусом2018-02-22 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:15 гр.11 гр.1 гр.170 ккал.

Куриное мясо считается одним из наиболее полезных продуктов.

В нем содержатся витамины группы B, цинк, железо и аминокислоты. Благодаря этому мясо помогает укрепить кости и мышцы, улучшить работу организма. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим от диабета, ожирения, различных болезней сердца и сосудов.

Если правильно приготовить птицу, ее можно подавать даже детям.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1200 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Томатная паста — 40 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Соль, смесь перцев, сухие травы.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в мультиварке

Шаг 1:

Хорошо промойте каждое крыло, выложите на полотенце. Уберите перья, если они остались. Можно отрезать самую тонкую часть, на которой почти нет мяса.

Шаг 2:

Смешайте сметану с томатной пастой. Можно использовать любой помидорный соус или кетчуп. Посолите и поперчите, высыпьте в смесь сухие травы.

Шаг 3:

Очистите чеснок, выдавите его в сметанный соус. Залейте крылья полученной смесью, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 4:

Включите мультиварку в режиме «Тушение». Выложите в чашу промаринованные части курицы, полейте остатками соуса. Если нужно, добавьте совсем чуть-чуть чистой воды.

Шаг 5:

Пусть крылышки тушатся примерно 40 минут. После этого можно поменять режим на «Подогрев», оставить птицу внутри мультиварки еще на полчаса. За это время вы успеете приготовить гарнир. Сметанно-томатная подливка просто идеально сочетается с макаронами, особенно если посыпать их тертым сыром.

Иногда в классический рецепт добавляют лук и морковь. Их нужно измельчить, затем обжарить в чаше мультиварки. После этого туда кладут крылья и продолжают тушить все продукты вместе.

Чтобы ускорить время приготовления курицы, смажьте ее особым маринадом. Он быстро впитывается в крылышки, придавая мясу оригинальный острый вкус.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг;
  • Мед — 10 г;
  • Горчица — 10 г;
  • Масло оливковое — 15 мл;
  • Паприка, итальянские травы.

Как быстро приготовить куриные крылышки в мультиварке

Шаг 1:

Ополосните мясо, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте лишнее.

Шаг 2:

Соедините в мисочке все ингредиенты, которые понадобятся для маринада: мед, масло, горчицу и специи. Посолите, хорошо перемешайте ложкой. В результате должна получиться однородная смесь, которой мы смажем каждое крылышко.

Шаг 3:

Тщательно перемешайте курицу с маринадом, лучше делать это руками. Плотно накройте посудину, оставьте на 20-30 минут. В идеале нужно мариновать крылышки хотя бы пару часов, но чаще всего на это совершенно нет времени.

Шаг 4:

Выставьте таймер мультиварки на 40 минут. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка». Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть крылья на другую сторону.

Это блюдо отлично сочетается с картофелем, крупами и овощами. Можно готовить крылья одновременно с гарниром, но в этом случае придется оставить их в мультиварке минимум на час.

В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Но крылья получаются очень вкусными благодаря особому способу приготовления. Мясо обжаривается в раскаленном масле при открытой крышке.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 600 г;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Мед — 20 г;
  • Паприка, карри, черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте курицу к жарке: помойте все кусочки, удалите перья и разрежьте каждое крылышко по суставам.

Шаг 2:

Смешайте мед с солью и специями. Для лучшего вкуса можно соединить в маринаде сладкую и острую паприку.

Шаг 3:

В миску с медовым маринадом опустите крылья. Руками перемешайте, щедро смажьте каждый кусочек ароматной смесью. Отправьте емкость в холодильник на два часа.

Шаг 4:

Налейте масло в чашу мультиварки. Включите прибор в режиме «Жарка», выставьте таймер на 20 минут. Плотно закройте чашу крышкой, чтобы внутри сохранялась необходимая температура. Пока масло разогревается, нужно еще раз хорошенько перемешать крылышки с маринадом.

Шаг 5:

Через 5 минут необходимо убрать крышку, окунуть в горячее масло маринованные кусочки птицы. Обжаривайте их еще четверть часа, периодически переворачивая. Следите, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон.

Обязательно пробуйте соус в процессе готовки. Если вам кажется, что не хватает сладости или остроты, добавьте недостающие компоненты. Любители пикантных вкусов могут дополнить рецепт горчицей или острым перцем чили.

Мясо, которое готовится одновременно с гарниром — беспроигрышный вариант для большой семьи. Если вы не хотите провести весь день у плиты, просто закиньте в мультиварку несколько картошин вместе с крылышками. Разумеется, нужно знать определенные секреты приготовления, чтобы получить вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1.5 кг;
  • Морковь — 700 г;
  • Картошка — 1.5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Масло — 50 мл;
  • Паста из помидоров — 10 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Под прохладной водой помойте курицу. Пусть высохнет, пока вы занимаетесь подготовкой остальных продуктов.

Шаг 2:

Картофель, морковку и лук с чесноком необходимо почистить, ополоснуть от грязи и остатков шелухи.

Шаг 3:

Морковку натрите, лук нарежьте полукольцами. Картофель можно порезать кубиками или дольками небольшого размера.

Шаг 4:

Выдавите чеснок в мисочку. Добавьте соль и любые специи на ваш вкус. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, смажьте мясо полученной смесью.

Шаг 5:

Вылейте масло в чашу. Положите туда же крылья, готовьте их 15 минут в режиме «Жарка».

Шаг 6:

Смешайте сметану с солью и пряностями, добавьте немного очищенной воды, если получился слишком густой соус.

Шаг 7:

Переместите курицу в чашу для приготовления на пару. В другую часть мультиварки выложите все подготовленные овощи, залейте сметанным соусом.

Шаг 8:

Поставьте таймер на 45 минут, а программу измените на «Тушение». Чашу с крылышками расположите в нужном месте, чтобы все ингредиенты готовились одновременно. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью.

Можно добавлять и другие овощи на ваше усмотрение. К примеру, крылышки превосходно сочетаются с кабачками и болгарским перцем. В летнее время можно положить в блюдо помидоры. Если вы измельчите их в пюре, получится отличная замена покупной томатной пасты или кетчупа.

Очень оригинальный вкус получается, если приготовить курицу в пиве. Такое блюдо даже можно подавать в качестве закуски к хмельному напитку. Лучше всего для готовки подходят светлые сорта, в противном случае мясо может горчить.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 12 шт.;
  • Соус табаско — 5 г;
  • Пиво — 0.5 л;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Острый кетчуп — 60 г;
  • Орегано, тимьян, паприка.
Читайте также:  Пирожки в мультиварке

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите с крыльев крайнюю фалангу, ополосните их от остатков крови. Высушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2:

Смешайте японский соус с кетчупом, табаско и пряностями. Посолите полученную смесь, смажьте ею куриное мясо. Пусть маринуется в течение часа в теплом месте.

Шаг 3:

Смажьте чашу мультиварки маслом. Включите ее в режиме «Подогрев», через несколько минут переставьте на программу «Жарка». Таймер установите на 15 минут.

Шаг 4:

Обжарьте крылышки в чаше с открытой крышкой. Когда у них появится хрустящая корочка, можно переворачивать на другую сторону.

Шаг 5:

Смешайте пиво с остатками маринада. Залейте полученным соусом курицу, измените режим на «Выпечка». Пусть мясо готовится еще полчаса. Подавать его можно сразу же после выключения таймера.

Помните, что такое блюдо нельзя давать детям. Хоть алкоголь и испаряется полностью в процессе приготовления, острые специи могут пагубно повлиять на пищеварительную систему. Если не получилось найти в магазине соус табаско, купите несколько перцев чили и измельчите их блендером. Можно добавить парочку помидоров черри.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_krilyshki/kurinye-krylyshki-v-multivarke/

Куриные крылышки в мультиварке — 8 вкусных рецептов приготовления

Куриное мясо универсально и просто в приготовлении, за что его так любят хозяйки. Одинаково хорошо готовится любая часть тушки, и с ней можно изобретать десятки рецептов. Нежные и пряные куриные крылышки в мультиварке – отличный выбор на каждый день.

Жареные куриные крылышки в мультиварке

Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.

Продукты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • кетчуп (или паста из помидоров) – 50 г;
  • майонез – 65 г;
  • смесь приправ для курицы – 2-3 ч. л.;
  • любое постное масло;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Теперь можно заняться маринадом. Влить в мисочку майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль. Тщательно перемешать.

  3. Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
  4. Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.

  5. Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время — полтора часа.
  6. Спустя пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки выделившейся ароматной жидкостью.
  7. Еще спустя полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до завершения программы.

Готовность блюда мультиварка отметит звуковым сигналом. Мясо готово!

Готовим с рисом

Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.

Для этого нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • перец – 1/3 ч. л.

Рецепт:

  1. Курицу тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. В случае необходимости убрать лишнюю кожу.
  2. Подготовить маринад. Вылить в мисочку соевый соус, добавить к нему смесь приправ для курицы, чёрный перец, соль, все хорошо смешать.

  3. Выложить в миску крылья, добавить к ним маринад, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на два-три часа.
  4. Когда пройдет указанное время, можно заняться рисом. Его необходимо отварить, посолить и дать настояться полчаса.
  5. Налить в форму мультиварки масло.

    Положить крылышки, которые успели замариноваться и стали очень ароматными.

  6. Вставить сверху контейнер для готовки на пару. Положить туда готовый рис, посолить.
  7. Крылышки готовятся в программе «Выпечка» сорок-пятьдесят минут.

    Спустя двадцать минут после начала следует перевернуть курицу, чтобы она со всех сторон подрумянилась одинаково.

Готовое блюдо можно ставить на стол!

Сытное блюдо с гречневой крупой

Гречневая каша пользуется большой популярностью в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается удачным гарниром почти ко всем видам мяса, к куриным крылышкам в том числе.

Для приготовления необходимо:

  • крылья куриные – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло, достаточное количество для жарки.

Рецепт:

  1. Подготовить мясо: тщательно вымыть крылышки, избавиться от перьев, если они остались, разделать кусочки, при этом отложить крайние суставы, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Курицу подсолить и добавить перца.
  3. Обмазать чашу маслом, отправить в нее мясо. Готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от моделей) в течение десяти минут.

    Крылья нужно регулярно переворачивать, чтобы они полностью прожарились.

  4. Очистить лук и морковку. Лук нарезать в зависимости от личных предпочтений: мелко порубить, порезать полукольцами. Морковку потереть на терке, лучше выбрать крупную. Подготовить крупу. Для этого промыть ее несколько раз до чистой воды.

  5. Когда овощи пожарятся несколько минут и станут мягкими, добавить воду. Объем воды в два раза больше, чем крупы, таким образом, можно корректировать нужное количество. Подождать, когда вода начнет кипеть.
  6. Добавить в чашу гречку. Варить в течение получаса, ориентируясь на количество воды: она должна полностью выкипеть и впитаться в крупу, тогда блюдо будет готово.

Блюду необходимо будет настояться в течение получаса, после чего его можно подавать.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Куриные крылышки с картофелем получатся ещё сытнее и ароматнее.

Продукты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло оливы.

Рецепт:

  1. Сначала следует промыть куриные крылышки и разделать их. Разрезать по суставам, при этом край, где почти нет мяса, можно сразу выбросить.
  2. Следом заняться маринадом.

    Перемешать чеснок (его мелко порубить, но лучше раздавить в прессе), соль и перец, можно добавить смесь трав по вкусу. Влить масло.

  3. Приготовленной смесью хорошо натереть крылышки и поставить в холодильник мариноваться на час-полтора.

  4. Картофель необходимо очистить и порезать крупными дольками. Можно разрезать на 4 части или вообще пополам.
  5. Маринованное мясо и картошку переложить в чашу, выбрать режим «Выпечка» и оставить на полчаса. Не забывать переворачивать крылышки.

  6. Если необходимо, добавить оливкового масла и продолжать обжаривать еще четверть часа, по-прежнему переворачивая.

Блюдо готово. Подавать с соусом, в идеале – сырным.

В медово-горчичном маринаде

Для тех, кто в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, но при этом ценит доступность продуктов, прекрасно подойдет рецепт крылышек в меду. Сладковатый привкус превосходно гармонирует с куриным мясом, а использование мультиварки для приготовления поможет раскрыться вкусу и сохранить мясо сочным и нежным.

Продукты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • острая паприка – 1 ч. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец;
  • масло постное.

Рецепт:

  1. Курицу хорошо промыть, удалить остатки перьев, если есть такая необходимость.
  2. Разделить крылышки по суставам. Ту часть, где очень мало мяса, лучше не использовать.
  3. Теперь можно заняться маринадом.

    В мед добавить черный перец, порошок сладкого и острого перцев, карри, соль. Смесь, которая получилась, хорошо перемешать.

  4. Добавить ее к крылышкам, промазать маринадом. Отправить в холодное место на два часа, дать мясу настояться.

  5. В форму мультиварки вылить масло. Мясо еще раз хорошенько перемешать с маринадом, положить на дно. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Готовить 15 минут при закрытой крышке.

    Далее приоткрыть и жарить еще минут 20, периодически переворачивая изделия, до равномерного прожаривания.

Готовое мясо посыпать зеленым луком или кунжутом.

С соевым соусом

Вкус крыльев с соевым соусом получится ещё насыщеннее.

Продукты:

  • куриные крылышки – 0,7-1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • соль;
  • куркума;
  • молотая смесь перцев;
  • горчица – 0,5 ст. л.

Рецепт:

  1. Соединить соль, смесь перцев, чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс, половину чайной ложки куркумы и горчицу. Перемешать. При желании размельчить в ступке в однородную массу.
  2. Влить винный уксус и соевый соус, а затем оливковое масло.

  3. Мультиварку поставить в режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от модели. Налить оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно.
  4. Выложить крылышки. Обжаривать десять минут, перевернуть и снова десять минут – с другой стороны.

  5. Остановить программу, выбрать «Тушение».
  6. После выполнения оставить в режиме подогрева еще минут на двадцать, в течение которых мясо пропитается соусом.

Подавать к любому гарниру, полив соевым соусом сверху.

Дополнительно украсить зеленью или кунжутными семечками.

Острые крылышки в мультиварке

В этом рецепте у мяса получается сладковато-острый вкус, который завоюет любовь всего семейства.

Состав:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • помидоры – 350 г;
  • перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
  • соус соевый – 150 мл;
  • соль;
  • постное масло – 20 мл.

Рецепт:

  1. Первым готовится маринад. Помыть помидоры, залить их кипятком, следить, чтобы они ошпарились со всех сторон. Опустить в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу. Так очистить все помидоры.
  2. Некрупно порезать.
  3. Нарезать чили так мелко, как получится.

  4. К порезанным томатам ввести чили и мелко шинкованный или раздавленный в специальном прессе чеснок. Тщательно смешать.
  5. Влить в получившуюся смесь соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  6. Подготовить курицу.

    Промыть ее под водой, промокнуть бумажными полотенцами.

  7. Мясо соединить с томатной смесью, равномерно распределив ее по кусочкам. Полуфабрикат убрать на пару часов в холодильник.
  8. Промазать чашу мультиварки маслом. Положить на дно кусочки курицы. Маринад, который останется в посуде, отложить, он еще пригодится.

  9. Готовить, используя программу «Выпечка» 45-50 минут. В процессе необходимо мясо переворачивать, чтобы оно одинаково обжарилось с двух сторон. Поливать соком, который выделится во время жарки.
  10. Вылить в чашу остатки маринада, закрыть крышку и готовить на той же программе еще двадцать минут.

Готовые крылья можно посыпать зеленым луком или кунжутом и подавать на стол.

Как вкусно потушить с овощами

Курочка, приготовленная в мультиварке таким способом, получается настолько нежной и сочной, что сама отходит от костей. А овощи дополняют ее вкус и придают небольшую сладость блюду.

Продукты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • лаврушка;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Подготовить курицу: тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если нужно, разделать крылышки по суставам, при этом отложить крайние кусочки, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Мясо посолить, поперчить.

    В этот момент можно добавить приправы, ориентируясь на индивидуальные предпочтения: прованские травы или набор для курицы.

  3. Почистить овощи. Лук порезать произвольным образом, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Морковь потереть, желательно крупно.

  4. В чашу налить растительного масла. Следом отправить овощи, немного обжарить их до мягкости.
  5. К пассерованным овощам положить курочку, хорошо перемешать. Долить полстакана воды. Следом отправить лавровый лист.
  6. Выбрать в меню мультиварки программу «Тушение» на 1 час.

    Переворачивать курицу не нужно.

За пять минут до остановки программы ввести сметану и мелко порезанный укроп. Перемешать.

Итак, в статье были поэтапно описаны несложные вкусные блюда из куриных крылышек, которые в сочетании с другими продуктами получаются сытнее и пикантнее.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/kurinye-krylyshki-v-multivarke-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Куриные крылышки в мультиварке: лучшие рецепты и маринады

Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся.

Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов.

С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?

Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • крылья куриные – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обмыть куриные крылья, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Натереть вручную молотым чесноком, обмазать томатной пастой. Оставить в чаше под крышкой на полчаса, чтобы они пропитались.
  3. Картофель обмыть, очистить, разрезать на 4 части крестообразным движением.

    Очень крупные картофелины можно поделить на 6 частей. Посолить.

  4. Добавить сметану, орегано, перец, перемешать вручную. Оставить пропитываться на полчаса.
  5. Выложите на дно чаши мультиварки куриные крылышки. Распределите сверху картофель.

  6. Укройте слоем мелко натертой моркови и залейте остатками сметаны из емкости, где была картошка.
  7. Закройте мультиварку, поставьте режим «Тушение» с таймером на 50 мин.

Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт.

Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные крылышки под проточной водой, отрезать кончики, где нет мяса.
  2. Смешать соевый соус с паприкой и кетчупом, залить полученной смесью крылышки.
  3. Перемешать их руками, распределяя маринад. Оставить в большой чаше под крышкой на 1,5-2 ч., желательно в холоде.
  4. Влить растительное масло, снова перемешать.

  5. Разложить крылышки по дну чаши мультиварки, залить маринадом, накрыть крышкой.
  6. На режиме «Выпечка» готовить 25 мин.
  7. Перевернуть крылышки, чтобы они подрумянивались с обеих сторон, и на том же режиме готовить еще 20 мин.

Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку.

Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.

Ингредиенты:

  • мед – 50 г;
  • ананасовый сироп – 150 мл;
  • крылышки куриные – 1 кг;
  • имбирный корень – 1 см;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытые куриные крылышки натереть небольшим количеством соли, оставить на 15 мин.
  2. Очищенный корень имбиря мелко натереть. Смешать с медом.
  3. Добавить ананасовый сироп, перемешать. Залить этим маринадом куриные крылышки.

  4. Через час налить в чашу мультиварки оливковое масло, выложить на дно крылышки.
  5. Выставить режим «жарка», крышку не опускать. Готовить блюдо 10 мин.
  6. Перевернуть крылышки, подождать еще 10 мин.

  7. Закрыть мультиварку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 15 мин.

Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами.

Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды).

Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
  2. Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
  3. На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
  4. Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
  5. В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kurinye-krylyshki-v-multivarke-luchshie-recepty-i-marinady

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке

04 декабря 2016 9589

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
куриных крылышек – 0,4 кг
майонеза легкого – 50 г
кетчупа – 50 г
специй для курицы – 10 г
соли – 10 г
постного масла – 20 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Самым интересным фактом при приготовлении крылышек курицы является то, что можно взять любой маринад (острый, пряный, кисло-сладкий), а запеченное в мультиварке блюдо все равно будет очень сытным, сочным и вкусным.

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

  1. Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением;
  2. Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса);
  3. После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль;
  4. К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час;
  5. По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем);
  6. Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
  7. Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев;
  8. Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Из такого чудесного продукта, как куриные крылышки, можно очень быстро приготовить с помощью мультиварки сразу мясное блюдо и гарнир к нему. Мясная часть на кости получится нежной, мягкой, сочной, а в совокупности с картофелем ужин может стать не только вкусным, сытным, но и низкокалорийным, полезным.

Для создания блюда потребуются такие вот продукты:

  • крылышки куриные – 0,4 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин (или базилик, петрушка) – 1 веточка;
  • вода (бульон) – 0,4 л.

Общее время приготовления в мультиварке составит восемьдесят минут, а калорийность ста грамм ароматного блюда будет равняться 96 ккал.

Вначале следует сделать маринад – смешать масло со специями и розмарином. Крылья промыть под водой, удалить лишнюю влагу и крайнюю часть, где нет мяса. Очищенную картошку нарезать кубиками по три сантиметра, а почищенный лук не слишком тонкими полукольцами.

Куриные крылья с картофелем залить маринадом и хорошенько перемешать. Маринование должно продлиться хотя бы двадцать минут.

На кухонном оборудовании включить функцию «Тушение» при температуре 150° на пятьдесят минут. В чашу всыпать замариновавшиеся, пропитанные ароматом специй продукты, а поверх выложить лук. Крышку закрыть и дать немного запечься блюду – пятнадцать минут.

По истечению этого времени потребуется перемешать картошку, крылышки с луком, влить воду, добавить соль и тушить оставшееся время. Когда прозвучит сигнал, можно накрывать стол и подавать чудесное и горячее блюдо к столу в прекрасном комбинировании со свежими или консервированными овощами.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе по-восточному

Прекрасный, насыщенный, довольно пикантный, восточный привкус блюду из куриных крылышек удается придать с помощью соевого соуса. А для образования хрустящей карамельной корочки и красивого цвета можно добавить мед. Для приготовления восхитительного блюда с неповторимым вкусом в мультиварке потребуются:

  • крылышки куриные (без фаланг) – 0,5 кг;
  • соус соевый – 120 г;
  • мед (жидкий) – 100 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г (0,5 ч.л.);
  • сливочное масло – 30 г.

Маринование крылышек займет два часа, а процесс приготовления — один час. Всего 202 ккал будет содержаться в ста граммах блюда.

Куриные крылья промываются, с них удаляются возможные остатки перьев. Для приготовления соуса будет необходимо смешать мед и соевый соус, всыпать к ним красный перец. Смесь вылить к крылышкам, их хорошо перемешать и отставить для пропитывания на пару часов.

В чаше мультиварки следует растопить сливочное масло, всыпать крылышки с соусом и перемешать. Именно соединение масла и соуса придаст блестящую корочку крыльям. Потом включить функцию «Выпечка» на время, составляющее один час.

В процессе готовки потребуется несколько раз открывать крышку и перемешивать блюдо для пропитывания каждого крылышка медово-соевым соусом. Можно не делать блюдо слишком острым – вместо красного перца добавить немного чеснока и специй для курицы.

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

Полезные советы

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinye-krylyshki-v-multivarke.html

Крылышки в мультиварке

Куриные крылышки можно приготовить различными способами, но они всегда получаются нежными, мягкими и изумительно вкусными. Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления крылышек в мультиварке.

Крылышки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Для соуса:

  • порошок карри – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить крылышки в мультиварке. Итак, мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию можете разрезать крылья по суставам на две части.

Теперь готовим соус: в отдельной емкости смешиваем растопленный мед, добавляем приправу карри, бросаем по вкусу соль и немного молотого перца. Массу тщательно вымешиваем и обмазываем ей куриные крылышки.

Далее перекладываем их в кастрюльку, накрываем крышкой, или затягиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник. Чем дольше наши крылышки промаринуются, тем вкуснее они получатся.

В мультиварке выставляем режим «Выпечка» и растапливаем в ней кусочек сливочного маслица. Затем аккуратно складываем крылышки в чашу прибора и готовим около часа, периодически переворачивая мясо, чтобы оно получилось однородного золотистого цвета. Готовые крылышки осторожно перекладываем из мультиварки на блюдо и подаем на стол с молодым картофелем или со свежими овощами.

Крылышки в пиве в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • темное пиво – 300 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один, как пожарить крылышки в мультиварке. Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Если крылья достаточно крупные по размеру, то разрезаем их по сухожилиям на более мелкие части.

Затем перекладываем мясо в чашу мультиварки и заливаем темным пивом так, чтобы оно покрывало крылья примерно на 2/3. Приправляем солью, перцем, добавляем по вкусу специи. Теперь закрываем прибор крышкой и готовим блюдо, выставив режим «Плов» до звукового сигнала.

Готовые жареные крылышки осторожно перекладываем из мультиварки на блюдо и подаем на стол со сметаной или любым соусом.

Крылышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • аджика – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Крылышки хорошо промываем, удаляем все лишнее, солим, перчим, кладем немного майонеза и домашней острой аджики. Перемешиваем мясо и оставляем на несколько часов мариноваться. Мелкий молодой картофель промываем, очищаем и оставляем целым.

Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем замаринованные крылышки, сверху покрываем картофелем, солим и приправляем молотым перчиком по вкусу. Заливаем все остатками соуса от маринада, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка» и время на 40 – 50 минут.

После звукового сигнала достаем блюдо и подаем крылышки с картофелем в горячем виде, вместе со свежими овощами и зеленью.

Рецепт куриных крылышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мед – по вкусу;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • классический соевый соус – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», наливаем в чашу маслице и выкладываем куриные крылышки. Обжариваем их с одной стороны минут 20. Затем переворачиваем, немножечко подсаливаем и кладем нарезанное дольками яблочко. Снова закрываем прибор и готовим до окончания программы.

Этим временем готовим пока соус: смешиваем в мисочке мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. Заливаем смесью наши крылышки, выставляем программу «Плов», и готовим до сигнала.

Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-v-multivarke

Простой рецепт куриных крылышек в мультиварке

Что касается куриных крылышек, то пока в природе не существует рецепта вкусней, чем крылышки в медово-горчичном соусе. А если для цвета добавить еще немного томатной пасты, то крылышки у вас получатся такие, будто с журнальной картинки.

Такие не стыдно и на праздничный стол поставить. Что касается приготовления куриных крылышек в мультиварке, то я могу ответственно заявить: они ничем не уступают по вкусу тем, что запекают в духовке. Единственное отличие – у них не образуется хрустящей корочки.

Но на самом деле лично я не понимаю, зачем нужна курица с хрустом. Да и уплетают эти крылышки с таким треском, что и хруста дополнительного не потребуется. Еще один несомненный «плюс» блюда – это очень простой рецепт куриных крылышек.

Минимум телодвижений, максимум результата. Обожаю такие рецепты!

Нам понадобится:

  • 10 куриных крылышек,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка горчицы (предпочтительней дижонская),
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • перец и соль по вкусу (я кладу четверть чайной ложки).

Как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке

Я уже говорила, что рецепт простой. Но я еще не говорила, что он прост до смешного. Итак, берем все, кроме крылышек, и смешиваем в одной посудине.

Крылышки промываем, разрезаем их пополам, чтобы на выходе получились кусочки «на один зуб», чем, собственно, и ценны крылышки, на 60 процентов состоящие из костей и кожи.

Погружаем крылышки в тот соус, который мы только что смешали. Далее их можно перемешать чем-нибудь типа ложки, но я мешаю прямо руками. Так надежней – соус лучше впитывается. Я и шашлык так же мешаю.

Мою руки и ухожу на час. Если в доме жара, то крылышки ставлю в холодильник.

Затем через час я возвращаюсь, перегружаю крылышки вместе с соусом в мультиварку. Включаю режим «Печь», время – 45 минут, температура – 150 гр. Закрываю крышку, нажимаю на «Старт». Ухожу на полчаса.

Через полчаса возвращаюсь, открываю мультиварку, перемешиваю крылышки, чтобы бледная сторона оказалась внизу. И затем снова удаляюсь с кухни, пока не услышу сигнал мультиварки, что куриные крылышки готовы.

Понравился такой способ приготовления? 🙂 По секрету скажу, что так можно приготовить любую птицу. Медово-горчичный соус волшебным образом действует и на свинину и даже на рыбу. Причем, что немаловажно, я бы не сказала, что горчица придает блюду особую остроту.

Нет, но аромат у курицы получается просто необыкновенный. Мед, кстати, здесь используется не столько для сладости, сколько для того, чтобы образовалась легкая корочка, которую у нас частенько сравнивают с карамельной.

В общем, тем, кто владеет рецептом этого простенького соуса, по сути доступны азы кулинарного колдовства. Да-да, именно так. И не капли преувеличения!

Приятного аппетита!

Куриные крылышки приготовлены в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

Источник: http://multipovarenok.ru/prostoj-recept-kurinyx-krylyshek-v-multivarke.html

Жареные крылышки в мультиварке (2 рецепта)

23.02.2014 | Автор: Наталья К || Добавить в избранное 22

В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей.

Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза.

Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать в медово-горчичном соусе. В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии.

Я решила замариновать в смеси майонеза и домашней острой аджики. Крылышки получились изумительные!

Ингредиенты:

  • 7-10 штук куриных крылышек
  • 4-5 столовых ложек аджики или другого острого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • соль

Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки промываем, по желанию срезаем крайнюю фалангу и помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем аджику и майонез. Солим совсем чуть-чуть, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.

Перемешиваем крылышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

По истечении положенного времени, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем крылышки.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.

Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! После перечисленных несложных действий, можно наслаждаться пикантным и вкусным блюдом!

Куриные крылышки в ароматном маринаде

от Виктории

Рецепт, который я представлю Вашему вниманию сегодня – два в одном! Крылышки, приготовленные следующим способом, можно подавать при желании как закуску, либо же, как горячее второе блюдо с гарниром. А готовится все это безумно просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.

Далее выкладываем наши крылышки в чашу мультиварки, выставляем режим выпечка длительностью 40 минут. В середине цикла переворачиваем и готовим до готовности блюда.

Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.

Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.

Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/9506-gharenye-krylyshki-v-mulytivarke-2-recepta

Ссылка на основную публикацию