Пирожки в мультиварке

Источник: http://alimero.ru/prostoj-pirog-v-multivarke

Пирожки с капустой в мультиварке

Рассказывать о пирожках можно очень долго, если покопаться в истории, материала наберется на целую книгу и, возможно, не одну.

Не буду углубляться в исторические выкладки, ведь для многих гораздо важнее практическая сторона вопроса, скажу лишь, сложилось так, что пирожки по способу приготовления делятся на жареные и духовые.

Теперь можно смело дописывать еще один раздел — пирожки в мультиварке!

Если вы уже успели испытать свою умную помощницу (у меня, например, PHILIPS HD3077/40) во всех режимах, то, думаю, успели заметить, что некоторая, даже довольно капризная, выпечка дается ей без особых усилий, а результат получается куда лучше, чем в духовке. Это в полной мере относится и к пирожкам.

Начинок огромное количество, всех не перечесть, выбор, конечно же, за вами, но я хотела сегодня поделиться своим опытом приготовления пирожков в мультиварке с капустой,- в моей семье их очень любят и муж, и дочь, да и мне они очень нравятся. Ничего сложного здесь нет, наоборот, все гениальное — просто!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан жидкости (я взяла молоко и воду в равных пропорциях)
  • 3 мультистакана муки
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара (без верха)
  • 1 неполная ч.л.соли
  • 2 ст.л.растительного кукурузного масла (можно любое другое)

для начинки:

Как испечь пирожки в мультиварке

Для начала замешу тесто для пирожков в мультиварке. В предварительно просеянную муку всыплю дрожжи, — они быстродействующие, поэтому опару делать не обязательно.

Соединю молоко с водой, подогрею, чтобы жидкость стала теплой и растворю в ней сахар с солью, добавлю кукурузное растительное масло.

Полученную смесь волью в муку и начну замес — сначала в миске, а потом на столе, — как правило, вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом оно станет мягким и эластичным (если есть необходимость, добавлю муку).

Помещу тесто в миску, смазанную растительным маслом, затяну пищевой пленкой и поставлю в теплое место, чтобы оно подошло, — у меня на это ушло 45 минут.

Пока тесто для пирожков подходит, займусь начинкой: с квашеной капусты солью рассол и потушу ее с добавлением небольшого количества растительного масла, постоянно помешивая, на тихом огне до мягкости.

Тем временем, тесто уже подошло. Разделю его на две равные части. Одну часть обомну, отправлю обратно в миску, затяну пленкой и помещу уже в прохладное место (из этой половины я сделаю вторую порцию пирожков, так как в мультиварке поместится только 4 пирожка). Вторую часть разделю еще надвое.

Каждую из них раскатаю в лепешку, приблизительно равную диаметру чаши мультиварки. Лепешку в свою очередь разделю еще напополам. На каждую из заготовок выложу начинку из капусты

и сформирую пирожки-треугольнички, накрыв свободной половинкой теста и защипнув хорошенько края.

Чашу смажу маслом, выложу в нее получившиеся пирожки и отправлю на расстойку в мультиварку, включив при этом на 2-3 минуты режим «подогрев», крышку при этом желательно не открывать (мне хватило 15 минут, чтобы пирожки подошли).

Начинаю заключительный этап — в режиме «выпечка» при температуре 150 градусов выпекаю пирожки 20-25 минут с одной стороны, а потом, перевернув, еще 10 минут с другой.

Аналогично поступаю с оставшимся тестом. Вот и все, пирожки в мультиварке готовы!

К столу их можно подать со сметаной, заварив ароматный чай.

Источник: http://multipovarenok.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-multivarke.html

Пирожки в мультиварке

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь совсем не полезным, но вкусным. На эту роль замечательно подходят пирожки. Мультиварка же позволит прибавить этому блюду пользы не в ущерб вкусовым данным. Далее немного о приготовлении пирожков.

Подготавливаем продукты

Тесто для пирожков может быть самым разным. Это дело вкуса каждого. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты, а некоторые просто творят на ходу.

Тем же, кто занимается приготовлением данного блюда впервые, следует проверить, имеется ли мука, яйца, дрожжи, соль, сахар, возможно кефир, маргарин или растительное масло, может быть сода.

Начинка у пирожков может быть какой угодно. Возможно, вы выберите густое повидло. Как вариант подойдут любые фрукты (нарезанные некрупно) с небольшим добавлением сахара. Также это может быть обжаренный фарш с люком или же отваренные и измельченные яйца (с перьями зеленого лука). В общем, можете подобрать все что угодно.

Далее рассмотрим несколько рецептов теста и технологию приготовления пирожков в мультиварке.

Тесто для пирожков?

Самые легкие рецепты теста для пирожков:

  • просто смешайте 0,2 литра кефира, одно яйцо, по одной чайной ложке соли и соды, 50 грамм сахара, 2 столовые ложки майонеза и 3 граненых стакана муки. Обычно такие продукты имеются у каждого. После того как из ингредиентов образовалась однородная эластичная масса можете раскатывать небольшие лепешки, наполнять их начинкой и тщательно защипывать края;
  • немного подогрейте грамм 100 молока. В нем разведите 10 грамм сухих дрожжей (можете использовать и мокрые) и добавьте 50 грамм сахара. Оставьте на некоторое время. Затем туда же влейте еще 400 грамм молока, 50 грамм растительного масла. Теперь всыпьте ½ чайной ложки соли и примерно 4 граненых стакана муки. Масса должна быть не очень плотной. После этого уложите тесто в полиэтиленовый пакет, либо заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь). После этого приступайте к лепке пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте растительное масло слоем около 1-го см. После того как оно разогреется, кладите подготовленные полуфабрикаты и жарьте первые 10 минут под закрытой крышкой. После переверните и готовьте такое же время. Крышку уже не опускайте.

С соленой начинкой жареные пирожки получаются интереснее.

Печеные пирожки  в мультиварке

Смажьте чашу растительным маслом повыше. Теперь уложите подготовленные пирожки в один слой. Оставляйте между ними расстояние, поскольку тесто в процессе тепловой обработки увеличится в объеме.

Затем закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов) на 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то в середине приготовления блюдо необходимо перевернуть.

В таком случае пирожки получатся приплюснутыми.

Со сладкой начинкой печеные пирожки получаются интереснее.

Это общие принципы для пирожков в мультиварке. Вы можете фантазировать и наслаждаться процессом.

Источник: http://cafe-poisk.ru/pirozhki-v-multivarke.html

Жареные пирожки с яйцом в мультиварке

Опубликовано 02.05.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите побаловать себя и своих родных пышными и румяными пирожками? Тогда этот рецепт для вас.

Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и воздушными. Пирожки можно приготовить с любой начинкой: с мясом, с картошкой, с капустой, с рыбой и многое другое. Я предлагаю в качестве начинки использовать яйца и свежий зеленый лук.

Сочетание ароматной начинки и пышного дрожжевого теста не оставят никого равнодушными. Пирожки отлично подойдут как дополнение к супу, так и просто к чаю или кофе. Пирожки можно готовить в духовке или на сковородке. Однако сегодня будем готовить жареные пирожки с яйцом в мультиварке.

Как только в моей жизни появилась эта чудесная помощница, процесс приготовления многих блюд намного упростился. К тому же, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее. Это относится и к жареным пирожкам.

В мультиварке пирожки хорошо прожариваются, тесто отлично подрумянивается, а начинка получается очень нежной. Итак, не будем тратить время и приступим к приготовлению жареных пирожков с яйцом и луком в мультиварке.

Ингредиенты: для теста:

– мука – 600 грамм;
– молоко – 200 мл.;
– сухие дрожжи – 7-9 грамм;
– соль – 1 ч.л.;
– маргарин или сливочное масло – 80 грамм;
– яйцо – 2 шт.

для начинки:

– яйцо куриное – 5 шт.;
– зеленый лук – небольшой пучок;
– соль – по вкусу;
– масло сливочное – 20 грамм;
– также понадобится масло растительное для обжарки пирожков.

Рецепт с фото пошагово:

Тесто для жареных пирожков в мультиварке будем готовить дрожжевое. В миску просеиваем муку.

Добавляем сухих дрожжей.

Следом разбиваем сюда же яйца.

И вливаем заранее растопленное масло или маргарин.

Перемешиваем лопаткой.

Молоко хорошо подогреваем и солим. Горячее молоко выливаем в тесто.

Быстро все перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Теперь убираем тесто обратно в чашу, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось. Тесто для пирожков с яйцом поднялось у меня примерно за 40 минут.

Этим временем нужно отварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца мелко порезать или потереть на терке. К тертым яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать, посолить и добавить растопленный кусочек сливочного масла.

Яичная начинка для жареных пирожков готова.

Тесто увеличилось в объеме и хорошо поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в кружочки.

Из кружочков пальцами формируем кружочки и выкладываем в центр начинку.

Защепляем края теста.

Вот такие пирожки должны получиться.

Подготовленные пирожки с яйцом и луком выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить масла.

Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Время я выбрала 30 минут и за это время успела приготовить две порции жареных пирожков с яйцом в мультиварке. Обжариваем пирожки на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки готовы, у меня получилось около 25 пирожков. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Источник: https://namenu.ru/3445/ZHarenyee_pirozhki_s_yajcom_v_mulqtivarke/

Пирожки в мультиварке

Славянская кухня очень богата разнообразными рецептами приготовления пирожков. Здесь можно найти множество видов различного теста, начинок и способов приготовления. Пирожки бывают на дрожжах и без них, сладкие и соленые, пресные, слоены и песочные, печеные и жаренные. В общем, было бы желание приготовить, а вариантов рецептов и применения продуктов большая куча.

Чаще всего пирожки делают из дрожжевого теста или без использования дрожжей, а также жаренные или печеные.

Приготовление пирожков в мультиварке занимает немного больше времени, чем жарка их на сковородке или запекание в духовке. Основная причина – это размеры чаши.

Но при этом небольшом неудобстве, они получаются очень пышными и мягкими. Основной помощницей при приготовлении такого блюда, как пирожки, мультиварка будет вам в поездке или на отдыхе.

Пирожки с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Подогреваем воду (молоко) разводим в ней дрожжи, соль и сахар. Даем немного постоять.

2 Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло и одно яйцо. Перемешиваем.

3 Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять около 30-40 минут.

4 Готовим начинку. В творог добавляем два яйца, сахар или соль, по вкусу и смешиваем. Если вы готовите не сладкие пирожки, то в творожную начинку можно положить свежий укроп и зеленый лук.

5 Делим подошедшее тесто на небольшие кусочки.

6 Раскатываем каждый скалкой. В раскатанный кружок кладем творожную начинку и защипываем края, формируя пирожок.

7 Включаем программу «Жарка» или, если ее нет, «Выпечка». Когда чаша немного разогреется, примерно, 5 минут, наливаем подсолнечное масло.

8 Выкладываем пирожки, на дно чаши помещается 3-4 штуки и обжариваем их с обеих сторон. Можно на несколько минут закрыть крышку, чтобы они слегка протомились.

9 Так, обжариваем все слепленные пирожки.

Пирожки с яблоками в мультиварке

Пирожки с яблоками получаются очень нежными и легки. Они подойдут буквально к любому дружескому или вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Такое тесто прекрасно подходит, если у вас сладкая начинка. Если вы хотите использовать, например, мясную или грибную начинку, то сахара нужно брать в два раза меньше.

2 Готовим опару для теста. В отдельной миске смешиваем сахар, дрожжи и просеянную муку.

3 Подогреваем молоко, но помните оно должно быть теплым, а не горячим.

4 Тонкой струйкой вливаем молоко в сухую смесь. Постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

5 Когда опара достигнет консистенции сметаны, отставляем ее в теплое место минут на 15.

6 Для начинки яблоки моем, чистим, вырезаем середину и нарезаем их мелкими кубиками.

7 Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли до светлого цвета и легкой пены.

8 Смешиваем подготовленную опару и взбитые яйца. Вливаем растительное масло.

9 Начинаем постепенно добавлять в смесь просеянную муку. Каждый раз, после новой порции муки, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим и не липнуть к рукам, и стенкам миски.

10 Полученное тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек кладем в него яблочную начинку и защипываем края пирожка.

11 Укладываем пирожки в чашу мультиварки, слегка смазав ее растительным маслом. Если любите румяную выпечку, сверху можно смазать их взбитым яйцом.

12 Включаем программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.

13 Через минут 20 пирожки нужно перевернуть, потому что в мультиварке выпечка подрумянивается только с одной стороны. Продолжаем выпекать оставшееся время.

Караимские пирожки в мультиварке

Эти пирожки одно из любимых блюд жителей Крыма. А еще такие пирожки очень популярны в Литве, там их называют – кибинай. Пирожки получаются с очень сочной начинкой в ароматном и хрустящем тесте.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Воду, комнатной температуры, наливаем в миску, добавляем к ней яйцо, сахар и щепотку соли.

2 Масло, лучше всего из морозилки, натираем на терке и смешиваем с просеянной мукой.

3 Соединяем воду и мучную смесь. Замешиваем эластичное тесто. После того как тесто замесили его нужно

завернуть в пищевую пленку на полчаса.

4 Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, а можно, если любите сочные пирожки, просто порезать все на мелкие кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу.

5 Тесто достаем из пленки и делим на небольшие шарики и раскатываем их скалкой.

6 В каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку и защипываем края.

7 Пирожки готовятся в растительном масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», примерно по 15 минут с каждой стороны.

8 Подавать караимские пирожки лучше всего горячими.

Жареные пирожки на кефире с яблоками в мультиварке

Готовить такое тесто, на кефире, очень просто. Также с ним легко работать, а пирожки, приготовленные из него, получаются очень вкусные и легкие. Их вкусно кушать как горячими, так и на следующий день холодными.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, соду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.

2 Просеянную муку добавляем в полученную кефирную смесь. Насыпать муку нужно небольшими порциями, каждый раз, очень хорошо вымешивая тесто.

3 Яблоки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в натертые яблоки сахар, на ваш вкус, и ванильный сахар.

4 Достаем тесто и разделяем его на небольшие комочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, и выкладываем на него приготовленную начинку из яблок.

5 Аккуратно защипываем края пирожков, как на вареники. А затем подгибаем полученный край под пирожок.

6 Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка».

7 Выкладываем пирожки в разогретое масло и обжариваем их с каждой стороны по пять минут.

Быстрые и вкусные пирожки без дрожжей в мультиварке

Пирожки любят многие, будь то жаренные или печеные, с различной начинкой. Но есть одно, но, в их приготовлении, не все любят возиться с дрожжевым тестом и не у всех оно получается. Вот пример, более простого и быстрого в приготовлении теста. Начинку для пирожков из такого теста можно брать любую, по вашему желанию.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Немного растопленное масло смешиваем со сливками, солью и сахаром в глубокой миске.

2 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в полученную жидкую смесь. Старайтесь не переусердствовать с мукой.

3 Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.

4 На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем или разминаем в круглую лепешку.

5 Накладываем в каждую лепешку приготовленную начинку и защепляем края пирожков. Затем полученный край нужно подвернуть и слегка приплюснуть полученный пирожок.

6 Сверху слепленные пирожки можно помазать немного взбитым яйцом, чтобы они подрумянились.

7 Выкладываем пирожки в чашу мультиварки, ее можно слегка смазать маслом, и включаем программу «Выпечка» на 15 минут.

Пирожки с капустой в мультиварке

Иногда так хочется вкусных печеных пирожков, но духовка или не работает или ее нет. На помощь в таком случае придет мультиварка. Конечно, выпечка в ней займет чуть дольше времени, так как много пирожков в нее не положишь, но вкусная, домашняя пища того стоит.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Сначала приготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем капусту и нарежем лук.

2 Включаем мультиварку в программе «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем лук.

3 Добавляем к обжаренному луку капусту и готовим еще минут 20, с открытой крышкой. Солим и перчим.

4 С помидоров снимаем шкурку и натираем их на терке или очень тщательно измельчаем их ножом.

5 Добавляем измельченные помидоры к капусте, перемешиваем и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 10-15 минут.

6 Выкладываем тушеную капусту в дуршлаг и даем из нее стечь жидкости. Оставляем остывать.

7 Готовим тесто. Слегка нагретое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Отставляем, смесь в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась.

8 По истечении отведенного времени добавляем в опару яйцо, соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

9 Теперь аккуратно добавляем просеянную муку, и каждый раз тщательно вымешиваем тесто.

10 Хорошо замешанное тесто перекладываем в высокую чашу и накрываем сверху пленкой или чистым полотенцем. Оставляем на один час.

11 После того как тесто поднялось, делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в ее центр кладем остывшую начинку и скрепляем края.

12 Пока мы делаем пирожки, мультиварку можно включить на «Подогрев» и выложить в нее несколько первых пирожков.

13 Минут через 20-30 мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 60 минут. При желании можно смазать выпечку взбитым яйцом.

14 Пока готовится первая партия пирожков, лепим и даем подняться остальным.

15 Из указанного количества теста и начинки пирожки выпекаются в три захода.Приятного аппетита!

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/9166-piroghki-v-mulytivarke

Пирог в мультиварке

Приготовить свои любимые блюда сегодня стало легко, как никогда. А все потому, что в продаже имеются кухонные помощники, среди которых лидирующие позиции занимает мультиварка.

Ее можно установить на кухне, взять с собой в поездку, снабдить студента, вынужденного питаться тем, что приготовит сам.

Вкус блюда из мультиварки ничем не отличается от того, что было сварено или запечено более привычным способом. Так что гурманы обязательно оценят изобретение и при случае приобретут его для своих нужд.

Рецепты блюд, приготовленных в мультиварке «Редмонд» или «Поларис», можно легко освоить самостоятельно.

Производители кухонной техники вместе с инструкцией по применению вкладывают рецепты, благодаря которым на столе появляются все новые кушанья.

Пироги в мультиварке, общие принципы приготовления

Пирог с капустной начинкой принято выпекать в духовке, там оно хорошо зарумянится и будет иметь аппетитную корочку. Что касается бисквитов, то доверьте их судьбу мультиварке, поскольку в ней он хорошо прибавляет в объеме и никогда не пересушится.

Запомните некоторые нюансы, которые нужно соблюдать при выпечке блюд в мультиварке:

Ввиду отсутствия в мультиварке верхнего нагрева пироги не покрываются золотистой корочкой.

Чтобы выйти из ситуации, некоторые хозяйки переворачивают пирог на противоположную сторону и еще несколько минут держат его при включенной печи.

Есть еще два способа, о которых вы сейчас узнаете и сможете замаскировать бледный верх пирогов.

Первый – покройте поверхность выпечки глазурью (как на фото) или притрусите сахарной пудрой; второй – при подаче переверните пирог нижней стороной вверх, и тогда румяная корочка окажется на виду.

Мультиварка «Поларис» не требует предварительного разогрева, чашу с тестом устанавливают еще до того, как начнут пироги выпекать.

Рецепты пирогов предполагают установку мультиварки на соответствующий режим. Ознакомьтесь с инструкцией своей техники, и вы узнаете, какой именно.

Простые рецепты, которые мы сейчас будем рассматривать, не требуют от кулинаров особой смекалки и образования. Нужно только запастись нужными продуктами и действовать.

Простой рецепт Шарлотки, приготовленной в мультиварке на скорую руку

Рецепты этой знаменитой выпечки можно встретить в любой кулинарной книге. Они хороши тем, что не требуют много времени и допускают внесение собственных поправок.

Для обогащения вкуса не запрещается добавление в тесто не только яблок, но и бананов, груши, клубники и других ягод. Не будем отвлекаться, и сразу изучим рецепт Шарлотки, которую можно испечь в мультиварке «Поларис» или «Редмонд».

Этапы приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. Разрежьте плоды на дольки средней толщины.
  2. Подготовленные фрукты разложите по дну чаши. Чтобы пирог выглядел привлекательно, отнеситесь к этому процессу творчески. Например, дольки выложите не просто в один слой, а изобразите нечто наподобие веера.
  3. Яйца поместите в эмалированную миску, и взбивайте несколько минут миксером. В результате у вас получится пышная масса, которая будет способствовать хорошему подъему теста.
  4. Всыпьте сахарный песок, любой из ароматизаторов, и продолжите взбивание.
  5. Добавьте просеянную муку высшего сорта, перемешайте и вылейте тесто в чашу, в которой находятся дольки фруктов.
  6. В мультиварке «Поларис», запрограммированной на режим «Выпечка», пирог Шарлотка проведет от 40 до 50 минут.
  7. После сигнала не спешите доставать сладкий пирог, это нужно сделать только через 10 минут. 8 Как только время истекло, достаньте вкусный пирог на блюдо и украсьте, посыпая сахарной пудрой.

Смотрите другие рецепты с начинкой из яблок на моем сайте. А сейчас…

Простой рецепт Манника в мультиварке «Редмонд»

Запишите список ингредиентов, из которых вам нужно замесить тесто:

Поэтапное приготовление блюда состоит в следующем:

  1. Растопите в чаше мультиварке «Редмонд» сливочное масло. Таким образом, вы подготовите ингредиент для замешивания теста и смажете посуду перед тем, как заполнить ее приготовленной массой.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, манную крупу и сахарный песок. Сначала работайте ложкой, а потом включите миксер и взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте пекарский порошок и столовую ложку муки. Как видите, этого ингредиента содержится совсем мало, чтобы пирог вышел рассыпчатым.
  4. Влейте расплавленное и охлажденное масло, перемешайте тесто в последний раз и заполните им чашу.
  5. Поставьте пирог выпекаться на один час.

Если хотите, чтобы пироги имели румяную корочку с двух сторон, то переверните их и поставьте доготавливаться еще на 20 минут.

Смотрите другие рецепты пирогов с манной крупой, их вы отыщите на моем сайте.

Простой рецепт бисквита в мультиварке

Открытый пирог в мультиварке «Поларис» или «Редмонд» с ягодами вы приготовите очень быстро. Главное, на чем вам нужно сосредоточиться, это на замешивании теста, остальное за вас сделает техника.

Сначала отделите белки от желтков. Потом:

  1. К охлажденным белкам всыпьте сахарный песок, добавьте сок лимона и взбейте до устойчивой пены.
  2. Желтки расколотите венчиком в другой миске и введите половину белковой массы.
  3. Муку просейте и всыпьте в полученную массу.
  4. В последнюю очередь введите оставшуюся белковую пену и осторожно перемешайте лопаткой.
  5. Заполните чашу тестом, поставьте в мультиварку «Поларис».
  6. Выпекайте пирог 50 минут, а пока приготовьте крем из сгущенного молока и размягченного сливочного масла.
  7. Готовый пирог извлеките из чаши, поделите на два одинаковых коржа.
  8. Нижний корж полейте ягодным соком, смажьте половиной крема и посыпьте ягодами.
  9. Накройте вторым коржом и проделайте те же манипуляции, что и с нижней половиной.

Пирог готов, и если вы хотите узнать другие рецепты выпечки с ягодами, регулярно помещайте мой сайт.

Если для свежих ягод еще не наступил сезон, вы можете на скорую испечь легкий пирог с ягодным вареньем. Заготовив на зиму различные припасы, вы имеете возможность радовать домашних выпечкой чаще, чем сами того ожидаете.

Первым делом, выложите на стол все ингредиенты:

Замесите тесто по следующей схеме:

  1. Отделите белки и смешайте их с половиной сахарного песка. Поставьте массу в холодильник.
  2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте сметану и взбейте на маленькой скорости с помощью миксера. Увеличьте обороты и продолжите процесс взбивания еще на протяжении трех минут.
  3. Добавьте просеянную муку, смешанную с содой. Гасить ее не обязательно, ведь в тесто входит сметана, которая имеет кислую среду.
  4. Достаньте из холодильника белки и чистым сухим миксером взбейте их до устойчивых пиков.
  5. В несколько приемов введите белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой. Движения должны быть не круговыми, а снизу вверх, чтобы пена не опала.
  6. Чашу смажьте растопленным маслом, заполните тестом и установите в мультиварке. При режиме «Выпечка» пирог будет готов через 50 минут.

Если хотите, чтобы пирог зарумянился и с другой стороны, по истечении этого времени переверните его и включите мультиварку еще на 20 минут.

Готовый открытый пирог достаньте из чаши и выложите на блюдо. Смажьте пироги сметанным кремом (столовая ложка сахара взбивается с тремя ложками жирной сметаны) и украсьте смородиновым вареньем.

Бисквит получается нежным и сочным, он не требует пропитки. Рецепты выпечки на сметане ищите на моем сайте, их там много.

Простой рецепт пирога из лаваша и мясного фарша, приготовленного в мультиварке

Вам потребуются такие компоненты:

Способ приготовления:

  1. Разложите лаваш на рабочей поверхности.
  2. Нанесите слоя мясного фарша и скрутите в плотный рулет.
  3. Венчиком взбейте яйцо с горчицей, добавьте сметану.
  4. Рулет разрежьте на части шириной 3-4 см.
  5. Уложите их на дно чаши и залейте приготовленным горчично-сметанным соусом.
  6. При режиме «Выпечка» открытый пирог в мультиварке «Поларис» с мясом готовится 40 минут.

Рецепты выпечки с мясным фаршем есть на моем сайте, советую приготовить и порадовать своих близких.

Простой рецепт рыбного пирога в мультиварке «Поларис»

Приготовление блюда начните с замешивания теста:

  1. В миске расколотите венчиком все жидкие ингредиенты. Посолите смесь.
  2. Просейте муку и всыпьте ее по частям, чтобы не образовались комочки. Масса должна быть похожа на ту, из которой выпекают оладьи.

Приступаем к начинке:

  1. Откройте банку сардин и слейте все масло.
  2. Переложите консервы в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  3. Зелень мелко порубите, всыпьте в тарелку (смотрите фото).

Формируем быстрый и вкусный пирог:

  1. На дно чаши, смазанной маслом, вылейте ½ часть теста.
  2. Выложите ровным слоем начинку из рыбного фарша.
  3. Остальное тесто вылейте сверху.

В мультиварке «Поларис», выставленной на правильный режим, пирог проведет 40 минут. Так как начинка практически готова к употреблению, много времени для выпечки не понадобится.

Вкусные рецепты блюд с рыбными консервами вы можете отыскать на страницах моего сайта.

Рецепт пирога из курицы в мультиварке

Этапы приготовления блюда:

  1. Отварную курицу порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Сыр натрите и отставьте в сторонку.
  3. Для того, чтобы замесить тесто, смешайте в емкости молоко, яйцо, соль, разрыхлитель с мукой.
  4. Для начинки перемешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями. Солить не нужно, так как твердый сыр уже содержит в своем составе соль.
  5. Соедините тесто и начинку в миске и выложите массу в чашу.
  6. В мультиварке вкусный пирог с курицей проведет 40 минут, при условии, что режим был выставлен правильно.

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, пусть пирог еще 10 минут проведет в мультиварке.

Готовые пироги перед презентацией смажьте сметаной и украсьте веточкой зелени. Рецепты, по которым готовятся пироги с куриным мясом на этом не заканчиваются, их можно найти на страницах сайта.

Рецепт многослойного пирога с сыром в мультиварке

Чтобы вкусный пирог удался на славу, следуйте инструкции:

  1. Сыр натрите на терке с большими отверстиями.
  2. Взбейте в отдельной посуде кефир и яйца, приправьте перцем.
  3. Из лаваша вырежьте два круга, равных по размеру с чашей, в которой вы будете выпекать пирог. Третий круг должен быть большего диаметра.
  4. Остатки лаваша порвите на части и отправьте в заливку.
  5. Чашу смажьте маслом и выложите большой круг. Посыпьте его сыром (1/3 часть), после чего положите круг поменьше.
  6. Распределите следующий слой – замоченные кусочки лаваша.
  7. Далее идет слой тертого сыра, его понадобится 1/3 часть. Накройте третьим кругом и еще раз посыпьте сыром.
  8. Залейте кефирно-яичной смесью, заверните края большого лаваша к центру.

Выпекайте вкусный открытый пирог в мультиварке с двух сторон: сначала 35 с одной, потом 15 минут с противоположной. Подают пироги с сыром как в теплом, так и горячем виде.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/pirog-v-multivarke.html

Пирожки в мультиварке

Главная » Разное » Пирожки в мультиварке

Главная Пирожки в мультиварке



Некоторые с недоверием смотрят на идею выпекания в мультиварке. И напрасно. Приловчившись, вы получите в этом полезном кухонном агрегате отменную воздушную выпечку. Испробуйте рецепт слоеных пирожков с мясом в мультиварке Redmond. Получаются очень вкусными.



Счастливые обладатели мультиварок знают, что в них удобно жарить пирожки, которые получаются нежными и воздушными. Начинку можно выбрать по желанию. В нашем рецепте – это сладкая и полезная тыква с добавлением кураги, которая облагородит осенний тыквенный вкус ярким всплеском абрикосового лета.



Обладательницы мультиварок, уже испробовали режим выпечки или жарки для пирожков. Времени этот процесс занимает значительно больше, чем в духовке или на сковороде. Но пирожки в мультиварке получаются пышными и вкусными.



Слоеное тесто очень популярно у хозяек. Его можно приготовить самому, или купить замороженное в магазине. Это удобно, если хочется при отсутствии времени побаловать домочадцев слоеной выпечкой. А если у вас есть мультиварка, то этот рецепт вам очень кстати.



Обладатели мультиварок знают плюсы жарки в них пирожков: масло не брызжет во все стороны, а таймер не позволяет пирожкам подгореть. У вас нет времени долго возиться с тестом, ждать, чтобы оно подошло? Воспользуйтесь этим рецептом и скоро сладкие ароматные пирожки с яблоками будут на вашем столе.



Рис с яйцом – вкусная и недорогая начинка для пирожков. Хоть из этого теста можно слепить пирожки с любой начинкой. Для сладкой положите в тесто больше сахара. А если есть хлебопечка и мультиварка, то совсем просто! Продукты + желание – и ароматная выпечка в мультиварке на столе!



Выпечка в мультиварке всегда выходит прекрасно. Следует только помнить, что пирожки в чашке нужно переворачивать, для подрумянивания с обеих сторон. Есть модели мультиварок с противнями или формами для выпечки. Пирожки с сыром и беконом готовим в форме из 6 пирожков.

pirozochki.com

Жареные пирожки в мультиварке, как жарить пирожки в мультиварке

Жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука в моей семье очень любят, и я стараюсь готовить их часто.

Конечно пироги, жаренные на масле, это не очень полезное блюдо, однако хочется побаловать себя и свою семью и наесться вдоволь пирожками. Пироги с картошкой отлично подойдут к завтраку, к пикнику, а также к чаю.

Я предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Рецептом этого теста  со мной поделилась моя бабушка, с тех пор я пеку пироги только по рецепту этого теста. Жареные пирожки получаются очень воздушными и нежными.

Приготовить жареные пирожки можно на сковородке, но я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Выбрав в меню мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка» можно приготовить очень вкусные и румяные пирожки.

Масло не будет брызгать в разные стороны, к тому же в мультиварке пироги никогда не пригорят.

Если вы часто готовите в мультиварке, то обязательно попробуйте мой рецепт пирожков испечь именно в вашей чудо-помощнице.

Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:

для теста:

  • мука – примерно 3 стакана;
  • молоко горячее – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 6-8 грамм;
  • соль – 1 ч.л.;
  • маргарин – 80-100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.

для начинки:

  • картофель – 10-12 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • растительное масло – 1 с.л.;
  • молоко – 100 мл.

для жарки:

  • растительное масло – 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:

Тесто начинкам готовить с того, что просеем муку через сито. Рекомендуется обязательно просеивать муку, потому что при просеивании мука насыщается кислородом, и это сделает вашу выпечку более пышной.

Итак, в миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжи сухие.

Следом сюда же кладем яйца.

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

 И вливаем в тесто.

 Перемешиваем лопаткой.

 Молоко хорошо подогреваем и кладем в него соль. Тщательно перемешиваем.

Соленое молоко вливаем в тесто.

Замешиваем дрожжевое тесто. При необходимости добавляем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Все, процесс замеса окончен. Тесто я смазываю небольшим количеством растительного масла.

Убираем тесто в теплое место, пока оно не поднимется. У меня на это ушло примерно сорок минут.

Этим временем я успела приготовить начинку.

Картофель очищаем и ставим отвариваться.

Как только картошка отвариться ее нужно помять в пюре. Для аромата я добавляю стакан молока. При желании в картофельное пюре можно положить кусочек сливочного масла. Пюре готово.

Теперь лук режем мелко.

Слегка обжариваем на медленном огне.

И добавляем к картофельному пюре.

Перемешиваем. Начинка из картофеля и лука готова.

 К этому времени тесто поднялось и увеличилось в размере почти в два раза.

Отщипываем от теста кусочки теста и формируем шарики.

Руками придаем шарикам форму круга.

В центр лепешек выкладываем начинку.

И скрепляем края теста.

В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем пирожки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Время устанавливайте индивидуально. Я ставила время 30 минут и за это время испекла две порции пирожков.

Выложив пирожки в мультиварку, следите за временем, спустя мину 8-10 необходимо будет перевернуть пирожки на другую сторону.

У меня на приготовлении первой порции пирожков ушло около 15 минут.

Таким же образом жарим оставшиеся пирожки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке готовы. Слегка остудив пирожки можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка…

gold-recepty.ru

Быстрые пирожки в мультиварке — рецепт как приготовить

Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2).

Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть сладкой или несладкой, например, с луком и яйцом.

Читайте рецепты сладкой выпечки.

Ингредиенты для пирожков в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

начинка к пирожкам в мультиварке:

  • вареное яйцо – 4-5 шт;
  • зеленый лук;
  • соль.

Пирожки в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы испечь пирожки, начните с подготовки начинки. Ножом порубите вареные яйца и зеленый лук. Посолите и перемешайте.

Готовим тесто к пирожкам в мультиварке. Для этого налейте в посуду кефир. Добавьте пищевую соду, сахар, соль. Хорошо размешайте. Вбейте яйца и добавьте растительное масло. Снова перемешайте.

Теперь начинайте подсыпать заранее просеянную муку. Перемешивайте до получения однородного теста. Готовое тесто для пирожков не липнет к рукам.

Из небольших кусочков теста сделайте лепешки. На них уложите начинку. Придайте изделию форму пирожка. Мультиварку разогрейте программой Выпечка/Жарка.

Обжаривайте быстрые пирожки в мультиварке с каждой стороны на растительном масле. Приятного аппетита!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/pirozhki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]