Заливное из курицы в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например, в мультиварке.
Заливное – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд русского человека, особенно у мужской половины населения, поэтому готовят его практически в каждой семье, как в праздники, так и в обычные дни. Я тоже обожаю эту вкуснейшую желеобразную закуску, вот только делаю я ее не из свинины, как это принято, а готовлю заливное из курицы в мультиварке в домашних условия.
Поскольку куриное мясо не такое жирное, то и заливное получается очень нежное и довольно легкое. А если вы спросите меня, почему я не делаю его на плите, то ответ здесь очень прост: готовить его в мультиварке лично мне гораздо удобней, ведь с ней нет брызг, а, следовательно, и плита остается чистой.
Так что если вы уже успели обзавестись такой замечательной техникой, этот простой рецепт заливного из курицы в мультиварке пригодится вам, несомненно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Курица — 1,4-1,6 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Желатин — 15-20 Грамм
- Перец черный горошком — 8-20 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Первым делом нам нужно избавиться от ненужного холестерина, поэтому мы полностью снимаем с куриной тушки кожу и удаляем жир. Промываем курицу под проточной водой и целиком помещаем ее в чашу мультиварки. Вливаем в чашу максимальное допустимое количество водички и включаем режим “Тушение” на 5 часов.
Как только жидкость закипит, необходимо открыть крышку и снять пену, время от времени ее нужно удалять в течение первых 30 минут кипения. Примерно за час до окончания режима помещаем в воду очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и солим бульон по вкусу. За 30 минут до конца работы мультиварки добавляем в воду очищенную морковь.
Когда режим закончится, аккуратно извлекаем из чаши курицу и морковь, лук и специи можем выкинуть, они нам не понадобятся. Теперь нам нужно дождаться, пока курица немного остынет, и отделить мясо от костей, измельчить его.
Желатин замачиваем согласно инструкции, затем процеживаем бульон, добавляем в него молотый перец и желатин. Включаем режим “Тушение” и нагреваем на нем бульон, пока гранулы желатина не растворятся полностью, но не доводим бульон до кипения.
Морковь нарезаем фигурно или обычными кружочками.
Теперь берем тарелочки и формочки для заливного и на дно каждой выкладываем немного измельченного чеснока и мясо, на мясо кладем морковь и заливаем все бульоном. Оставляем заливное остывать при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник.
Примерно через 3-4 часика заливное полностью застынет, и его можно будет подать к столу. Приятного всем аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/zalivnoe_iz_kuricy_v_multivarke-23904.html
Холодец из курицы в мультиварке. Как приготовить холодец из курицы в мультиварке: рецепты пошагово
Заливное или холодец – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с легкостью в мультиварке. Особенно вкусным получается холодец из курицы в мультиварке, мясо мягкое и нежное, легко отходит от кости.
Холодец из курицы в мультиварке с желатином
А вы еще не научились варить холодец в мультиварке? Вам нужно обязательно попробовать, в этом нет ничего сложного, так как блюдо готовится самостоятельно в мультиварке, нужно только приложить совсем немного усилий, чтобы все подготовить, а потом на конечном этапе, придать блюду завершенный вид.
Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобится:
- грудки куриные без кожицы – 1 кг 200 г;
- лапки куриные – 1 кг;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- консервированный горошек (по желанию, для украшения) – 1 баночка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, лавровый лист и перец горошком – по вкусу;
- желатин – на 0.5 л воды – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Если бы мы варили холодец из свинины или говядины, тогда желатин не нужен, потому что бульон получается насыщенным, а холодец из курицы – постный. Поэтому и нужен желатин.
- А теперь приступаем к работе: грудки нужно хорошенько вымыть, снять кожицу. Лапки почистить, убрать лишнее (срезать кончики), а потом замочить в воде из-под крана на 3 часа.
- Воду после замачивания слить, мясо желательно промыть в чистой воде, сложить в мультиварку.
- Туда же положить очищенные овощи, специи и соль.
- Воды понадобится немного, чтобы она покрывала мясо.
- Активация режима «Тушения», таймер на 5 часов, кнопка «Старт».
- Ждем, когда бульон закипит, этот момент пропускать нежелательно, нужно постараться аккуратно снять пенку.
- По истечении указанного времени, когда холодец сварится, нужно аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть мясо, оставить на столе, чтобы остывало. Температура мяса должна быть такой, чтобы вы могли разбирать его руками, то есть, отделять мясо от костей.
- Желательно нарезать мясо кубиками или соломкой, можно в процессе разбирания рвать на волокна.
- Куриные лапки используйте по желанию, их тоже можно разобрать, но на этот процесс отводится гораздо больше времени.
- Чеснок и лук выбрасываем, морковку нужно нарезать кубиками или колечками.
- После того как бульон остынет, нужно убрать жир и процедить его. Потом растворить желатин в теплом бульоне в небольшом количестве и растворенный желатин вылить в бульон, перемешать.
- Заливка или как придать блюду аппетитный вид: берем глубокую тарелку, на дно кладем колечко морковки, высыпаем немного горошка ровным слоем, наливаем немного бульона, кладем мясо в один слой, затем морковку, бульон, горошек, мясо и снова бульон.
- Как закончили, осторожно, чтобы не перемешать слои, отправляем миску с холодцом в холодильник, на 1-2 часа, но лучше всего оставить на ночь.
- Утром можно подать холодец к столу прямо в тарелке, но будет гораздо аппетитнее и эффектнее смотреться это блюдо, если холодец выложить на плоскую белую тарелку. А сделать нужно так: поставьте миску с холодцом в емкость с горячей водой буквально на пару минут, потом осторожно переместите холодец на плоскую тарелку. Только долго держать не нужно, так как холодец может растаять.
Вот и все приготовления, холодец в таком исполнении получается особенным: не только аппетитным, но и вкусным в сочетании с этими видами овощей. Ведь сама по себе курочка нежирная, нейтрального вкуса, а лук, чеснок и морковка с консервированным горошком как раз обогатят мясо домашней птицы. Желаем вам приятного аппетита!
Холодец из курицы в мультиварке
Холодец — это любимое блюдо народов разных стран. В России, Белоруссии и на Украине еще в старину хозяйки варили холодец.
Тогда холодец было принято варить из ножек и головы коровы, а сейчас – из свинины и из курицы. Блюдо несложное, если все сделать правильно.
Главное – это понимать, какое мясо нужно выбирать для холодца, чтобы не добавлять желатин. По этому рецепту будем варить холодец из куриного мяса без добавления желатина.
Нам понадобятся:
- курица – от 1.6 кг или куриные грудки на кости;
- лапки куриные – 1 кг;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- морковка – 1 шт. или 2 мелких;
- чеснок – 3-5 зубчиков или по вкусу;
- специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист и соль – по вкусу;
- вода – чтобы покрыла мясо.
Процесс приготовления:
- Курицу нужно вымыть, обсушить, порубить на части, замочить в холодной воде.
- В отдельной кастрюле нужно замочить куриные лапки, но сначала их нужно подготовить. Если необходимо: почистить, срезать когти. Замачивать не менее 1-2-х часов, максимально – 3 часа.
- Потом воду нужно слить, курицу сложить в мультиварку, очистить чеснок от оболочки (пока не класть в чашу прибора), почистить овощи. Лук и морковку резать не нужно.
- Специи и соль – по вкусу.
- Затем необходимо налить холодную воду, чтобы она только покрыла мясо.
- Выбираем опцию «Тушение», таймер устанавливаем на 4 часа, но с учетом того, что возможно, понадобится продлить программу еще на 1 час, потому что все будет зависеть от качества мяса. Оно должно хорошо отделяться от кости, чтобы можно было его разобрать на холодец.
- В процессе варки, вы можете открыть крышку, чтобы убрать шум при закипании, прибор отключать не нужно.
- Чеснок нужно измельчить и добавить в бульон за 15 минут до завершения программы. Тогда холодец получится ароматным и насыщенным. Как раз в это время, после заправки бульона чесноком, нужно попробовать его на соль и если считаете, что мало, добавить еще.
- После сигнала нужно сразу вынуть мясо, оставить на тарелке, чтобы остывало. Лук – выкинуть, морковку оставим, будем украшать холодец.
- Как только мясо остынет, чтобы его можно было разобрать руками, отделив мясо от костей, приступаем к работе. В процессе мясо можно разбирать на волокна или резать ножом на кубики приблизительно одинакового размера.
- Остаются куриные лапки – их можно также разобрать, но для этого придется удалить все мелкие косточки, а то, что останется – добавить к мясу.
- Теперь будем заливать мясо бульоном. Вы должны приготовить пиалы или специальные емкости для холодца. На дно положить слой мяса, залить бульоном. Можно сверху на мясо положить колечки морковки, чтобы холодец выглядел аппетитнее.
- Как сделать так, чтобы на поверхности холодца образовалась жировая прослойка? Нужно залить мясо теплым или даже еще горячим бульоном. А если не хотите, чтобы холодец был с жирком, тогда после остывания бульона (до едва теплого) его нужно процедить и залить мясо этим бульоном. Куриный холодец получится не слишком жирным.
- Теперь емкости нужно поставить в холодильник и когда холодец схватится – можно дегустировать. Отлично сочетается такой холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Холодец из курицы в мультиварке ароматный
Если и варить холодец, то только в мультиварке, потому что это очень удобно и просто. Не нужно переживать, что выкипит и контролировать нагрев плиты. Из курицы получается отменный холодец, нужно только выбрать те куриные части, которые подходят для этого блюда. Тогда и желатин не понадобится.
Приготовим все по списку:
- 2 куриные спинки;
- 3 шейки;
- 2 бедра;
- 4 лапки (можно и больше, если есть);
- голеней – 2 шт.;
- морковку и лук – по 1 шт. (но чтобы овощи были не маленькие);
- соль – по вкусу;
- перец горошком черный и душистый – тоже по вкусу;
- лавровый лист – по желанию или 1 шт.
Приготовление холодца из курицы в мультиварке:
- Все куриные части нужно хорошенько помыть, больше внимания уделить лапам (нужно почистить их от желтой кожицы, чтобы они стали белыми). Еще желательно вырезать из спинки сальную железу.
- Потом все сложить в миску или большую кастрюлю, залить холодной водой. Оставить мясо в воде на 2 часа, за это время вымоется грязь и остатки крови.
- Потом нужно слить воду, промыть куриные части, сложить в мультиварку.
- Будем готовить бульон в 2 захода: заливаем мясо холодной водой, устанавливаем программу «Тушение», ждем, когда вода закипит.
- Как только вода закипела, ее нужно слить, мясо хорошенько промыть, вернуть обратно в рабочую чашу.
- Лук с морковкой нужно почистить и положить к мясу, добавить лавровый листик, по несколько горошин душистого и черного перца. Соль по этому рецепту кладем в конце. Выбираем опцию «Тушение», устанавливаем таймер на 5 часов. Если готовите вечером, можно идти отдыхать. Мультиварка отключится, переключится в режим «Подогрева», что как раз очень хорошо.
- Потом нужно будет вынуть мясо, в бульон добавить соль и измельченный чеснок, оставить на 10 минут.
- Спустя указанное время нужно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо нужно остудить, отделить от кости, удалив лапы и шкуру. Мясо можно разобрать на волокна или нарезать ножом.
- Складываем мясо в тарелки или формы для холодца. Кстати, можно использовать силиконовые формочки, как раз большие – для подачи на праздничный стол, а небольшие – порционно, каждому гостю.
- Формы заполняем мясом, на 1/3, заливаем остывшим бульоном, ставим в холодильник на ночь.
- Если сомневаетесь, что бульон не застынет, нужно отлить немного в блюдце бульона и поставить в холодильник или на застекленную лоджию (если варите холодец в холодное время года). Пока будете разбирать мясо, бульон застынет.
- Для украшения блюда, когда будете разливать бульон по емкостям, украсьте морковкой (вырезать фигурно), зеленым горошком, веточкой свежей зелени или вареным яйцом.
Холодец из курицы, сваренный в мультиварке, получился прозрачным, очень красивым и весьма аппетитным! Попробуйте его на вкус, а рецепт порекомендуйте своим знакомым, чтобы и они смогли приготовить холодец из курицы в мультиварке.
Холодец из курицы в мультиварке с сельдереем
Хотите приготовить не просто холодец, а холодец очень вкусный? Тогда вам нужно сохранить этот рецепт, чтобы не потерять и на праздники, да и не только, баловать своих родных вкусными блюдами, приготовленными с душой, в мультиварке.
Для работы подготовьте:
- курицу домашнюю – 1.5-2 кг;
- морковку – 2 шт.;
- луковицу – 1 большую;
- корень сельдерея;
- пищевой желатин – 50 г (1 пакетик);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- перец горошком черный и душистый – по 7 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- яйца – 2 шт.
Последовательность приготовления:
- Курицу нужно вымыть и разрезать на 4 части, чтобы поместилась в чашу прибора. Если чаша большая – курицу можно положить целиком.
- Овощи и корень сельдерея нужно почистить и положить целиком к мясу.
- Петрушку (промыть) связать нитками, положить в мультиварку, а также перец горошком и щепотку соли.
- Все нужно залить водой из-под крана или колодезной (холодной), чтобы вода только покрывала мясо.
- Далее – выбрать программу «Тушение», поставить таймер на 6 часов.
- Когда услышите сигнал, проверьте, отделяется ли мясо от кости. Если с усилием, тогда нужно продлить программу еще на час.
- Потом выньте курицу, оставьте остывать на столе. В бульон нужно добавить измельченный чеснок и лавровый лист (растереть в прессе в порошок), вылить разведенный в воде желатин (развести предварительно в холодной воде, оставить на 1 час).
- Бульон нужно довести до кипения, активировав режим «Суп», «Варка на пару» или «Выпечка». После чего остудить и процедить.
- Мясо нужно разобрать, отделить от кости, мякоть нарезать или разобрать на волокна.
- Яйца нужно сварить в кастрюльке вкрутую, остудить, почистить, нарезать кружками. Аналогично нарезать отварную морковку, а лук нужно выбросить.
- Для заливки порционно, подойдут пластиковые стаканчики. Поступим так: нарвем листики свежей петрушки, разложим в каждый стаканчик немного мяса, морковку, зелени и яиц. Все это нужно залить теплым бульоном. К этому времени он должен остыть. Стаканчики очень удобно поставить сразу на поднос и вынести на балкон или поставить в холодильник.
- Когда холодец схватится, подавать каждому порционно в тарелку, удалив предварительно пластиковый стаканчик. Украсить можно веточкой зелени, подавать желательно с долькой лимона, хреном или горчицей. Получится ну очень аппетитно!
Холодец из курицы и грибов в мультиварке
Быстрый способ приготовить необычный холодец из куриного мяса и грибов. Стоит попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, чтобы сэкономить время. Результат будет впечатляющим, вам настолько понравится сочетание этих продуктов, что вы будете делать такой холодец из курицы в мультиварке каждую неделю.
Приготовим такие продукты:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- желатин – 20 г;
- зелень – несколько веточек.
Процесс приготовления блюда:
- Филе нужно нарезать кубиками, грибы – вымыть, почистить, нарезать также кубиками.
- Чеснок и зелень – измельчить удобным способом.
- Складываем мясо с грибами в мультиварку, заливаем водой (чтобы только покрыла), устанавливаем программу «Суп», ориентировочно на 40 минут. Не забываем положить специи и соль. По необходимости программу можно продлить. Нам нужно, чтобы курица сварилась.
- Потом добавим чеснок с зеленью.
- Разводим желатин в воде, согласно инструкции, добавляем в предварительно процеженный бульон.
- Разливаем бульон по формам, убираем на холод до полного застывания. Как схватится – можно пробовать, что получилось. При подаче украсьте холодец веточкой петрушки. Подавайте с хреном или горчицей.
Холодец из курицы в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/holodec-iz-kuricy-v-multivarke
Заливное из куриной грудки в мультиварке
Заливное считается одним из самых изысканных деликатесов. Готовят его чаще всего из мяса, языка или рыбы. Можно, однако, приготовить и заливное из курицы, и мультиварка поможет нам и в этом.
Казалось бы, как можно приготовить заливное в мультиварке? Конечно, ставить ее кастрюльку в холодильник мы не будем, а вот в подготовке всех необходимых ингредиентов для заливного из курицы мультиварка поможет нам очень даже здорово.
А получается заливное из курицы, и куриной грудки в частности, ничуть не хуже, чем из более популярных в этой закуске продуктов. Оно станет настоящим гвоздем любого праздничного стола! Тем более что, готовя заливное своими руками, вы можете украсить его на свой вкус, проявив в полной мере свою фантазию и подчеркнув суть именно вашего праздника.
Заливное из курицы в мультиварке, рецепт приготовления
Ингредиенты для заливного:
- одна куриная грудка
- одна морковка
- одна головка лука
- одна банка зеленого горошка
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- вареные яйца – пять штук
- 50 г желатина
- лаврушка
- несколько горошин черного перца
- соль
- нужное количество воды
Такого количества мне хватило на две чаши заливного.
Как приготовить заливное из курицы в мультиварке:
Можно взять любые части курицы, у меня была грудка. Промываем куриную грудку, кладем в мультиварку. Туда же складываем очищенные морковку с луком целиком, соль специи. Заливаем нужным количеством воды.
Отвариваем куриную грудку в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа. Куриный бульон процеживаем.
Желатин разводим холодной водой по инструкции и даем набухнуть в течение часа. После чего разводим его горячим куриным бульоном один к одному.
На дно чаши, в которой будем готовить заливное порежем отваренную морковку кружочками. Вторым слоем кладем зеленый горошек. Заливаем желатиновым раствором. Ставим в холодильник до застывания слоя.
Следующим слоем у нас идет порезанная курица. Снова заливаем так, чтобы мясо скрылось. Опять ставим в холодильник до застывания.
Следующий слой – порезанные кружочки куриного яйца. Снова заливаем и ставим в холодильник.
Последним слоем идет консервированная кукуруза. Полностью заливаем куриным бульоном с желатином и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
Перед тем, как готовое блюдо перевернуть на блюдо, подержим чашу в горячей воде, чтоб от стенок немного оттаяло и переворачиваем куриное заливное на плоскую тарелку.
Заливное из курицы в мультиварке готово! Подаем на праздничный стол.
Источник: http://multi-varca.ru/content/zalivnoe-iz-kurinoy-grudki-v-multivarke
Заливное из курицы в мультиварке – пошаговый рецепт
x
Check Also
Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот.
Курица запекается в мультиварке “Панасоник” c картофелем. Чеснок придает особую пикантность блюду, а приправы делают курицу ароматной и аппетитной! Блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.
Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо.
Попробуйте моё, оно должно вам понравится! Курица 1,5 Килограмма Молоко 500 Миллилитров Лимон 1 Штука Чеснок 5 Зубчиков Сливочное масло 1 Ст.
ложка Карри 1 Чайная ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Курицу промойте и разделайте на кусочки.
Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело – СВЧ-печка! 1. Из курицы аккуратно удаляем жирные участки, чтобы не повредить целостность, и обильно натираем специями.
Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто. это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых.
Такого варианта приготовления курицы вы точно не пробовали. Курочка получается очень нежной и мягкой, с необыкновенно хрустящей корочкой. Заходите и смотрите рецепт Курицы в меду Джона Сноу.
Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.
оливкового масла 1 Чайная ложка уксуса 1/2 Чайных ложки апельсинового или лимонного сока 2 Чайных ложки орегано 1 Чайная ложка соли 1 3/4 Чайных ложки перец 2 Штуки чеснока 4 Зубчика Курица:курицы 1,2 Килограмма муки 2 Стакана упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте 1 Штука черного перца 1/4 Чайных ложки 1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика.
Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.
В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.
Ароматная сочная курица в майонезе с чесноком готовится в течение часа. Можно запекать ее в духовке, а можно и на плите. Правда, для жарки в сковороде курицу придется нарезать.
Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать – это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку.
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! крупный Чеснок 3-4 Зубчиков Соевый соус 1 Ст.
ложка Яйца куриные 2 Штуки Мука пшеничная 3 Ст. ложки Панировочные сухари 3 Ст. ложки Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров Куриный бульон 100 Миллилитров Сахар 4 Ст. ложки Мука кукурузная 4 Ст.
ложки Соль, перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! Куриную тушку промойте и натрите солью и специями.
Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится! Куриное филе 400 Грамм Сыр 100 Грамм Яйцо 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Молоко 0,25 Стакана Вода 0,25 Стакана Соль, перец, петрушка По вкусу Курятину разрежьте на куски и отбейте.
Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное.
Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем! Куриное филе 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Рисовый уксус 3 Ст. ложки Масло кунжутное 2 Ст.
ложки Готовая смесь для кляра 150 Грамм Вода 100 Грамм Соль По вкусу Масло растительное По вкусу Куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом.
Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру – пальчики оближешь.
Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. сметана, мука, специи Соль, перец черный По вкусу Итальянские травы По вкусу 1. Приготовим заранее кляр для курицы.
Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. . далее Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь.
Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.
Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса.
Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву! Куриные крылышки 1 Килограмм Мука 2 Ст. ложки Крахмал 1 Ст.
ложка Перец 1 Чайная ложка Перец красный По вкусу Паприка 2 Чайных ложки Чеснок 3 Зубчика Соль 2 Чайных ложки Мед 2 Чайных ложки Кетчуп По вкусу Уксус По вкусу Крылышки промойте, кончики удалите.
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни.
Это обязательно нужно попробовать! Куриная грудка 1 Штука Чеснок 3 Штуки Имбирь 15 Грамм Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Крахмал 4 Ст.
ложки Кисло-сладкий соус 150 Миллилитров Морковь 1/2 Штуки Соль и перец 1 По вкусу Лук зеленый 1 По вкусу Кунжут 1 По вкусу Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно.
Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой – источником витамина C. Куриные бедрышки 700 Грамм Кефир 0,5 Литра Черемша По вкусу Горчица зерновая 1 Ст. ложка Масло растительное 4 Ст.
ложки Соль, перец По вкусу Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л.
растительного масла измельчить.
Источник: https://ah-vkusno.ru/ptica/zalivnoe-iz-kuricy-v-multivarke-poshagovyj-recept
Заливное с грибами и курицей в мультиварке
Опубликовано 30.12.
2014
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 105
Время приготовления: 180 мин Заливное блюдо ассоциируется у многих с Новым годом и Рождеством, но ведь мы можем устраивать праздники себе и близким круглый год. Неприхотливое к ингредиентам блюдо, дает волю фантазии, а мультиварка позволяет приготовить его с меньшими трудозатратами. Заливное с курицей и грибами в мультиварке – рецепт дня.
Ингредиенты:
– свежие грибы (замороженные тоже подойдут) – 200-300 грамм,
– одна куриная грудка,
– головка репчатого лука,
– одна морковь среднего размера,
– чеснок – 3 зубчика,
– вареное яйцо – 2 штуки,
– желатин – 1 пакетик,
– для жарки растительное масло,
– один лавровый лист,
– зелень на ваше усмотрение,
– соль, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем куриную грудку, чистим морковь и лук. Не разрезая, закладываем все в мультиварку, посолив, добавляем лавровый лист и один литр воды. Включаем мультиварку, готовим заливное с курицей в мультиварке в режиме «Суп» 2 часа.
Выложить овощи из бульона. Бульон процедить через сито или марлю, не выливать, он нам еще пригодится. Готовую куриную грудку остудить и разобрать на волокна, в принципе можно и порезать, как вам больше придется по душе.
Если вы берете замороженные грибы, необходимо слить воду, которая образуется после разморозки. Если грибы большие, то необходимо их нарезать кусочками.
Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «Жарка». Когда мультиварка нагрелась до нужной температуры, пойдет отсчет времени. Добавляем грибы.
Режем не сильно мелко лук и добавляем его к грибам.
Измельчаем чеснок. Рубим зелень, оставляем немного для украшения.
Добавляем чеснок и зелень к грибам, выключаем режим «Жарка», даем потомиться 5 минут. Перекладываем содержимое чаши в отдельную тарелку.
Берем пищевой желатин и готовим его согласно инструкции. В моем случае один пакетик заливаем двумя стаканами воды и подогреваем в режиме «Мультиповар», выставив температуру 60 градусов (не кипятить!), постоянно перемешиваем. Когда желатин растворится, вливаем его в теплый бульон. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть.
Украшаем дно формы веточками зелени, разрезанными вареными яйцами, морковью. Выкладываем куриную грудку и грибы. Заливаем все бульоном с желатином и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, переворачиваем нашу форму на блюдо. Легко извлечь заливное с грибами и курицей из формы поможет горячая вода, необходимо на 10 секунд опустить в нее дно формы. Украшаем свежей зеленью.
Чтобы блюдо выглядело более празднично, выложите его на листья салата.
Можно делать заливное с грибами и курицей ни в одном блюде, а разлить по маленьким порционным , и тогда, выкладывая на тарелку, оно будет смотреться как ресторанный вариант.
Для улучшения вкуса вы можете добавить в блюдо горошек или кукурузу.
Рекомендуем вам приготовить новогодний салат с черносливом.
Источник: https://namenu.ru/4971/Zalivnoe_s_kuricej_i_gribami_v_mulqtivarke_Polaris/
Заливное из курицы в мультиварке
Заливное из курицы в мультиварке
Для этого традиционного русского блюда есть свой рецепт, адаптированный для мультиварки.
На шесть порций нужно 700 граммов курицы (это примерно половина курицы), 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 пакетика желатина, соль, лавровый лист.
Курицу помыть, нарезать на кусочки. В кастрюльку мультиварки сложить куски курицы, добавить черный перец, лавровый лист, соль и чеснок. Включить в режим «Тушение» на 2 часа.
Вынуть курицу, остудить, слить бульон, процедить, добавить в бульон желатин. Курицу разобрать на куски, удалить кости. Бульон подогреть, чтобы желатин растворился. Кусочки курицы выложить в форму, залить бульоном, поставить в холодильник для полного застывания.
Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить
Гуляш в мультиварке Попробуйте приготовить традиционный гуляш в мультиварке, и вам уже никогда не захочется возиться с этим блюдом, готовя на плите.На шесть порций нужно 700 граммов говядины, мука для панировки, 2 столовые ложки растительного масла, луковица, 2 морковки, 1
Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить
Капуста в мультиварке Классический бигус, то есть тушеная капуста, очень хорошо получается в мультиварке.Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Маленькая луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500–600 граммов капусты (это
Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,
Бисквит в мультиварке Этот вкусный бисквит можно съесть просто с чаем, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом, сгущенкой или вареньем. Тогда у вас получится настоящий торт!На 6 порций возьмите 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя,
Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов
Манник в мультиварке Для приготовления этого вкусного кекса, вкус которого вам наверняка знаком еще с детства, вам нужно 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 200 граммов сливочного масла, стакан кефира, половина чайной ложки соды, стакан манки, стакан муки, пакетик ванилина.
Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80
Заливное из курицы и ветчины по-польски * Курица – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Ветчина – 300 г * Яйцо – 1 шт. * Желатин – 2 ст. л. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Зелень петрушки – 1 пучок * Соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу. Курицу вымыть, нарезать крупными
Заливное из курицы СоставКурица, желатин (замоченный в 1/2 стакана холодной воды) – 1 столовая ложка, морковь – 1 шт., сваренное вкрутую яйцо – 1 шт., зеленый горошек, майонез, зелень петрушки, специи: корень петрушки – 1 шт., лавровый лист, молотый черный перец, соль.Способ
Заливное из курицы с грецкими орехами Курица весом 1,5 кг — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, горошины черного перца — 6 шт., майонез — 2 ст. л., соль, черный молотый перец, желатин — 1 ст. л., грецкие орехи — 0,5 стакана, луковица — 1 шт., сливки жирностью 20 % — 200 мл, морковь— 1 шт.,
Заливное из курицы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 1 шт.лук репчатый – 1/2 шт.морковь – 1 шт.желатин – 20 гвода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы),лавровый лист, соль, перец – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить
https://www.youtube.com/watch?v=nnAwXX6USuI
Буженина в мультиварке — свиная шейка куском 800 г — 1 кг- 2-3 зубчика чеснока- сухие травки- перец-горошек 10 шт- перец душистый 3 шт- семена кориандра 10-15 шт- перец черный молотый- сладкая паприка молотая- соль- лавровый лист 2-3 шт- оливковое масло 4-5 ст.л.- сухие травки, кориандр,
Плов в мультиварке — мясо (я беру свинину) 500-600 г- сало свиное 150-200 г- 2-3 крупных морковки- 3-4 крупных луковицы- хороший рис- соль, перец- чеснок- сало порезать маленькими кубиками и на режиме «пирог» вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;- в
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zalivnoe-iz-kuricy-v-multivarke
Заливное из курицы в мультиварке
Часто на праздничных столах присутствует заливное. Это блюдо можно приготовить из разных видов мяса или рыбы. Одним из самых вкусных заливных считается заливное из курицы.
К тому же заливное из курицы низкокалорийное, поэтому если вы или кто-то из ваших гостей сидит на диете, можете не беспокоиться о том, что человек останется голодным.
Готовить заливное из курицы не сложно, особенно если его готовить в мультиварке, которая значительно упрощает процесс приготовления.
Заливное из курицы с желатином в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки – 600 гр.;
- куриные бедра – 3 шт.;
- кипяченая вода – 0,5 л;
- клюква – для украшения;
- желатин – 10 гр.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – для украшения;
- специи – для вкуса.
Процесс приготовления:
Куриные части хорошо вымойте и сложите в мультиварку, разрезав на средние по величине кусочки. Добавьте в мультиварку воду, а затем соль и специи по своему вкусу.
Выберите режим «Тушение» и готовьте мясо на протяжении 40 минут. После звукового сигнала достаньте куриные бедрышки и грудки из мультиварки. Обсушите их бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
Отделите мясо от костей и нарежьте полосками.
Сложите подготовленное мясо в формы, сверху на мясо выложите клюкву и листья петрушки. Затем приготовьте заливку для заливного из курицы. Желатин заранее замочите в холодной воде. Бульон, в котором готовилась курица, процедите. Немного подогрейте бульон в мультиварке, а затем добавьте в бульон разбухший желатин. Помешивайте бульон, чтобы желатин растворился. Нагрейте бульон, но не кипятите.
Залейте нарезанное куриное мясо подготовленной заливкой. Дайте ему полностью остыть, а затем отправьте в холодильник до полного застывания. Перед тем, как подать заливное из курицы на стол, выложите его на тарелку, перевернув форму. Нарежьте приготовленное заливное на кусочки.
Заливное из курицы в мультиварке без желатина
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- свиные ножки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль и специи – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- вода питьевая – 2 л;
- петрушка – для украшения;
- лимон – 1 шт.;
- хрен – для украшения.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте мясо. Если у вас замороженное мясо, тогда заранее его разморозьте обязательно естественным путем. Вымойте курицу, а затем порубите ее на кусочки. Если курица жирная, лишний жир лучше срезать. Свиные ножки хорошо очистите и тщательно вымойте. Если ножки помещаются в мультиварку, тогда их не нужно рубить. В ином случае разрубите ножки пополам.
Уложите ножки на дно мультиварки. Делайте это так, чтобы они не царапали стенок и дна мультиварки. Затем нарубленное мясо курицы плотно уложите около свиных ножек.
Старайтесь укладывать мясо так, чтобы не было щелей между кусочками или их было как можно меньше. Морковку и лук очистите. Если лук большой, разрежьте его пополам, маленькие луковицы можно оставить целыми.
Морковку разрежьте на две-три части.
Чеснок также очистите. Выложите лук, морковку и чеснок на мясо. Посолите, поперчите и залейте водой. Воды необходимо столько, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами, но не более максимально допустимого уровня.
Затем включите режим «Тушение» и варите заливное 2 часа. В некоторых мультиварках есть функция «Холодец», тогда необходимо выбрать ее. Когда мясо приготовится, аккуратно выньте его из мультиварки. Дайте немного остыть, а затем отделите мясо от костей и нарежьте средними кусочками. Разложите мясо по подготовленным заранее мискам и пиалам.
Морковку также достаньте и нарежьте кусочками. Разложите кусочки морковки по мискам с мясом.
Бульон процедите и разлейте по мискам с мясом.
Лимон и зелень вымойте и порежьте. Украсьте заливное зеленью и дольками лимона. Отправьте заливное в холодильник, чтобы оно застыло.
Перед подачей на стол опустите миску с заливным в горячую воду на 10 секунд. Затем выложите заливное на тарелку, перевернув миску с заливным. Украсьте и подавайте к столу.
Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1467-zalivnoe-iz-kuritsy-v-multivarke
“Вкусный-Рецепт”
Заливное – не совсем русское блюдо, как хотелось бы предположить. Заливное – это результат смешения работы французских кулинаров и русской кухни. Под заливным понимают отварную рыбу, мясо или птицу, залитые бульоном для сохранности.
Сейчас заливное готовят для красоты, добавляя в него декоративные кусочки овощей, фруктов, и делают очаровательные кулинарные шедевры, которыми хочется любоваться, и есть их – одно удовольствие. До начала XIX века таких заливных не было.
В России готовили студни – рыбные, мясные, с добавлением крошенины – кусочков еды, которые практически были отходами основных блюд. Долгое время студни были блюдами для простого люда. Позже французские повара, работавшие в России, воспользовались этой идеей и превратили студни в новое блюдо – заливное.
Французы стали использовать не крошенину, а самые лучшие куски мяса и рыбы, украшать заливное овощами, делать заливное необычной формы. В отличие от русских поваров, они старались достичь такой прозрачности заливающего раствора, чтобы он исполнял роль прозрачного стекла.
Сейчас заливное подают как праздничную холодную закуску. Я сегодня тоже буду готовить заливное из курицы в мультиварке. Готовится оно достаточно просто, не надо тратить много времени и такое блюдо будет украшением любого праздничного стола.
Чтобы приготовить заливное из курицы в мультиварке нам понадобится:
курица – 1 шт. петрушка – пару веточек соль – по вкусу перец – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить заливное из курицы в мультиварке:
1. Моем хорошенько курицу холодной водой. 2. Нарезаем курицу на кусочки и выкладываем в мультиварку. 3. Солим, перчим и добавляем специи. Воду добавлять не надо! 4. Ставим режим «Тушение» на 2 часа. 5.
Как только мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, достаем куриные кусочки из образовавшегося бульона, а сам бульон процеживаем с помощью сита в отдельную посуду, которую вы обычно используете для заливного. 6.
Нарезаем остывшие кусочки курицы и перекладываем в бульон. 7. Сверху украшаем петрушкой, предварительно порезанной.
8. Ставим в холодильник до застывания.
Вынимаем из холодильника заливное из курицы в мультиварке, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. К заливному подают хрен, горчицу либо другие соусы по вашему желанию.
Совет: В заливное из курицы в мультиварке можно добавить немного чеснока – пару зубчиков на одну курицу – тогда заливное будет немного острее и пикантнее.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusnii-retsept.ru/zalivnoe-iz-kuricy-v-multivarke/