Фасоль в мультиварке: 7 простых рецептов
Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.
Рецепт 1: красная фасоль в мультиварке (пошагово с фото)
Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.
В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.
- Фасоль 2 стакан
- Вода 4 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчики
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
Фасоль нужно помыть под проточной водой.
Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.
Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.
Лук почистить, покрошить.
Морковь измельчить на терке.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.
В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.
Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.
Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы».
В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут.
Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.
Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!
Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке
Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.
Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.
- Белая фасоль — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.
Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.
Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.
С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.
После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.
Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.
Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».
Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.
Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.
Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.
Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.
Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.
С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.
Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.
Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.
За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.
Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях
Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.
Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.
- Фасоль любая – 2 стакана;
- Мясо любое – 300 — 400 грамм;
- Лук – 3 шт.; Морковины – 2 шт.;
- Чесночины (по желанию) – 2 головки;
- Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
- Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
- Соль и любимая приправа.
Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.
Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.
Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.
Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.
Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.
По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.
Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.
Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.
Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.
Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.
Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке
- 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
- 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
- 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
- 2-3 зубчика чеснока,
- масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
- по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
- соль по вкусу.
Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).
Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.
Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.
Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.
В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.
Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.
Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.
Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!
Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке
Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра.
При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.
При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Фасоль — 200 г;
- Картофель — 500 г;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу:
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Вода — 2-3 л.
Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.
Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.
Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.
У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.
Добавьте набухшую фасоль.
Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.
Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)
- Фасоль красная отварная — 0,5 кг
- Курица — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч. ложка
Курицу сложить в чашу мультиварки.
Лук очистить, нарезать и заложить к курице.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Тоже добавить к курице.
Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.
Добавить фасоль.
Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.
Перемешать. Готовить в мультиварке в режиме «Варка» 25 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 7, простой: как варить фасоль в мультиварке
Обязательное условие для правильного приготовления фасоли в мультиварке – это замачивание его в холодной воде минимум на 6 часов. Но лучше залить на ночь. Один или два раза можно сменить воду. Тогда бобы разбухнут и станут мягче. Варка в таком случае займет намного меньше времени.
- фасоль красная – 2 граненых стакана;
- вода – 6-8 ст.;
- соль – около 1 ст.л.
Заливаем на ночь фасоль холодной водой. Наутро она будет готова к варке.
Высыпаем разбухшую фасоль в чашу мультиварки.
Заливаем водой. Воды должно быть немало, чтобы блюдо не пригорело. Лучше потом слить отвар.
Я сразу посолила фасоль, чтобы она не разварилась, потому как мне нужен этот продукт для салатов. Если вам надо пюре, то добавляйте соль в конце приготовления. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа.
За указанное время красная фасоль должна полностью быть готова. Но могут быть и исключения. Поэтому посмотрите, попробуйте. Если блюдо еще не готово, продлите время на той же программе. Белая фасоль, как правило, готовится быстрее.
Так как у меня было много жидкости, я откинула фасоль на дуршлаг. Только осторожно нужно обращаться с вареной фасолью, чтобы она не потеряла внешний вид.
© https://pechenuka.com, http://recepti-vmultivarke.ru, http://recepty-multivarki.com, https://pro-multivarki.ru, http://vkys.info, http://www.russianfood.com, http://namenu.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20171203/fasol-multivarka.htm
Тушеная фасоль с овощами в мультиварке
Теги:
Фасоль очень сытный продукт, а если приготовить ее с овощами в мультиварке, то это будет интересное, а главное полезное блюдо.
Саму по себе нейтральную фасоль предлагаю скомбинировать с морковью, болгарским перцем и луком, которые обладают ярко выраженными вкусовыми качествами. Важно также не забыть о силе специй, которые позволят овощам раскрыться на полную силу.
Тушенную фасоль всегда делаю в мультиварке в режиме «Тушение», так она отлично разомлевает и превращается в мягкое, однородное ароматное блюдо!
Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.
Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Потом обязательно загляните к ней еще раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить еще немного холодной воды.
Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла.
Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова. Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи.
Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.
Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену. После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду. Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.
Болгарский перец нарезаем большими кубиками (можно также соломкой). Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.
Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи. Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли. Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.
Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.
Когда до завершения цикла остается примерно 10-15 минут, добавляем остальные специи. Паприка придаст пикантности, шафран или карри (если любите остренькое) красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата.
Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу.Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль еще немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут. Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью.
По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.
Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tushenaja-fasol-s-ovoshami-v-multivarke.html
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса.
По этой причине фасоль и все бобовые можно смело использовать вместо мяса. К тому же, фасоль обладает рядом других полезных свойств, в частности она богата на витамины группы В, а также минералы в виде калия, кальция, фосфора и серы.
Хороша она еще тем, что при варке сохраняет свой приятный вид и не разваливается. Вредна фасоль лишь в сыром виде. Как правильно ее приготовить, чтобы получить все ее полезные свойства, расскажем далее, предоставив самые лучшие рецепты.
Тушеная фасоль – вкуснее не бывает
Мультиварка — незаменимая вещь. Тушить овощи в ней — одно удовольствие. Фасоль здесь — не исключение. Рассмотрим рецепт тушеной фасоли далее.
Для приготовления возьмем набор продуктов в виде:
- Белой фасоли – 400 г;
- Лука – 4 шт.;
- Морковки – 1 шт.;
- Пасты томатов или домашней аджики – 4 ст. л.;
- Сока томатов – 1 стакана;
- Специй – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Калорийность: 180 ккал.
Итак, для изготовления ароматного и аппетитного вегетарианского блюда возьмем фасоль, промоем и замочим ее до начала готовки. Оставим ее на шесть-восемь часов. Лучше всего сделать это вечером.
Как только истекло время, начинаем готовить. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на «Выпечке» в течение семи-десяти минут. Морковь трем и отправляем к лучку. Тушим в течение пятнадцати минут.
После получения золотистого цвета от обжарки овощей, добавляем к ним томатную пасту или аджику. Все перемешиваем вместе с любимыми специями. Добавляем к ним фасоль, заранее слив воду с нее, и на «Тушении» готовим полтора часа.
Блюдо готово. Подавать можно с зеленью.
Бобы с мясом в мультиварке
Для приготовления тушеной фасоли с мясом, возьмем набор продуктов в виде:
- 200 гр. томатной пасты;
- 1,5 кг мяса (свинина);
- 2 стаканов с белой фасолью;
- 1-2 стаканов с водой;
- 1 моркови;
- 1 головки репчатого лука;
- 3-4 столовых ложек с томатной пастой;
- 3 столовых ложек с растительным маслом;
- Щепотки соли и специй по желанию.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 230 ккал.
Готовим это блюдо так. Моем и оставляем на вечер в воде бобовые. Чистим и режем овощи. Режем мелко свинину. Делаем обжарку свинины на «Выпечке» в течение двадцати минут.
Прибавляем к ней морковь с лучком и делаем обжарку еще минуток пять-десять. Добавляем к мясу томатную пасту. Сразу же в мультиварку помещаем фасоль. Добавляем воду. Меняем режим на «Тушение».
Продолжаем готовить около сорока минут. Достаем фасоль с мясом, перекладываем на блюдо и подаем со свежими овощами или зеленью.
Как приготовить суп с фасолью
Мультиварка — незаменимая вещь в доме каждой хозяйки. Она готовит абсолютно все. Особенно вкусно в ней получаются супы. Их можно приготовить достаточно быстро и просто.
Самым главным преимуществом устройства является то, что ничего в нем не сможет убежать, пролиться и подгореть. Главное – проставить нужную программу по приготовлению.
Суп из фасоли — кладезь витаминов и минералов. Приготовить его в мультиварке хорошей хозяюшке не составит труда.
Рассмотрим рецепт его приготовления далее. Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:
- Фасоли — 1 стакана;
- Масла оливок — 2 ст.л.;
- Морковки — 2 шт.;
- Репчатого лука — 1 шт.;
- Картошки — 5 шт.;
- Соли;
- Чёрного перца;
- Чабера;
- Лаврового листа — 3 шт.;
- Говяжего бульона — 200 гр.
Время приготовления: час.
Калорийность: 250 ккал.
Итак, готовим. Лук очищаем, шинкуем мелко. Морковь чистим и режем. Добавляем две ложки масла в мультиварку и жарим овощи. Картофель режем брусочками. Бобовые кладем в мультиварку к овощной смеси, добавляем туда говяжий бульон.
Добавляем воду в смесь. Все солим, перчим и прибавляем чабер. Картошку добавляем в мультиварку. Для изготовления супа поставим все на «Тушение» и готовим один час. После этого времени прибавим лавр и варим около десяти минут.
Стручковая спаржа с луком в мультиварке
Сегодня подобный продукт остается очень популярным. Его возможно замораживать, консервировать, варить и тушить вместе с другими продуктами. Он сочетается со всеми продуктами.
К тому же, с ним выходят потрясающие блюда, которые подойдут к любому празднеству или простому семейному ужину. Бобы можно готовить как на обычной плите, так и в мультиварке.
Стручковую фасоль в народе прозвали как спаржевую из-за зеленой оболочки, нежной и очень аппетитной на вкус.
Для приготовления возьмем набор продуктов в виде:
- Зеленых стручков с фасолью – 300 грамм;
- Лука – 1 штука;
- Кунжута – 50 грамм;
- Соли по предпочтению;
- Сливочного масла – 40 грамм.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 200 ккал.
Для изготовления возьмем фасоль и проем ее хорошенько под водой. Потом укладываем ее на дощечку и нарезаем. Далее режем бобовые на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.
Выкладываем фасоль и варим на протяжении семи минут. Далее убираем воду и оставляем бобовые. В течение того времени, пока приготавливается фасоль, можете успеть нарезать лук.
Лук обжариваем на «Жарке» пять минут. Позже кладем к луку бобы. Добавляем туда масло. Жарим на «Жарке» при открытой крышечке на протяжении десяти минут.
Через десять минут в миску отправляем спаржу, кунжут и специи. Делаем прожарку в течение пяти минут. Блюдо готово. Осталось только подать к столу вместе с зеленью и овощами.
Красная фасоль с грибами на обед
Красная фасоль — одна из самых распространенных видов фасоли в России. Ее включают во многие блюда. А такая фасоль с грибочками в качестве гарнира обязательно порадует всю семью и друзей. А как приготовить ее так, чтобы удивить всех, расскажем далее.
Для приготовления этого блюда возьмем набор продуктов в виде:
- Фасоли красной — 1 кг;
- Грибов — 1 кг;
- Лука — 2 шт.;
- Морковки — 3 шт.;
- Масла для жарки — 4 ст. ложек;
- Соли — по предпочтению;
- Перца — по предпочтению;
- Бульона из овощей или воды — 3/4 стакана;
- Пасты томатов или аджики — 5 ст. л.;
- Сахарного песка — 1 ч.л.;
- Чеснока — 1 шт;
- Свежей зелени — пучка.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 130 ккал.
Готовить это блюдо возможно всегда из замороженных или свежих грибов. Бобы же лучше брать только свежие.
Итак, фасоль замачиваем предварительно в воде – на шесть-восемь часов. Для удобства можете замочить ее на ночь. Воду сливаем, бобы промываем, и, еще раз, залив водой, ставим на огонь. Не разваривайте — они должны сохранять форму. Не стоит солить. Приготовленные бобы остужаем.
Грибочки промываем, сушим и чистим. Режем достаточно крупным образом – пополам, если это обычные грибы-шампиньоны. Луковицу и морковку чистим. Лук режем некрупно, морковку – небольшими брусками.
Поджариваем лучок до появления золотого тона, прибавляем к смеси морковку и грибочки. Делаем зажарку всей смеси минут десять до появления красивой корочки. Добавляем бобы туда, солим, перчим и перемешиваем.
Из бульона, смеси из томатов и сахарного песка готовим заправку. Заливаем эту заправку в сковородку, накрываем крышечкой, убавляем огонь и продолжаем готовить, часто мешая еще десять минут до появления аппетитного аромата.
Приготовленное блюдо заправляем чесноком. Добавляем туда нашинкованную зелень. Можем подавать сразу же, или подождать пока блюдо остынет. Вкус останется в любом случае насыщенным.
Свинина с бобовыми в сырном соусе
Фасоль привыкли есть либо в вареном виде либо в тушеном виде с томатами. Она прекрасно гармонирует с грибным соусом или куриным бульоном. Принято добавлять ее к мясу.
Однако не каждый знает о рецепте фасоли со свининой и сыром. Это оригинальное сочетание удивит всех родных и близких, порадует домочадцев.
Предлагаем оригинальный рецепт из простых ингредиентов, который сможет удивить всех знакомых.
Потребуется взять набор продуктов в виде:
- Свинины (окорока) – 2 кг.;
- Сыра плавленого (или сырков) – 500 гp.;
- Лука-порея – 2 шт.;
- Моркови – 3 шт.;
- Фасоли белой консервированной – 2 банки;
- Воды – 1 стакана;
- Соли – 1 ст.л.;
- Перца черного молотого – 1 ч.л.;
- Масла растительного – 2 ст.л.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 230 ккал.
Вначале моем свежее мясо и разрезаем его на маленькие куски. Морковку и сыр режем также. Берем банку с фасолью, открываем и убираем всю жидкость оттуда. Укладываем все ингредиенты на дно мультиварки.
Добавляем специи и воду к ним. Включаем мультиварку и ставим на «Тушение». Готовим под закрытой крышкой сорок минут. Несколько раз открываем крышку и смотрим на получившийся деликатес.
Размешиваем аккуратно. Закрываем крышку и готовим до полной готовности бобовых и мяса. Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленью.
При подаче советуют также резать в тарелку помидоры. Желательно подавать в горячем виде.
Предлагаем еще один интересный рецепт приготовления фасоли в видеозаписи:
Секреты кулинаров
Фасоль является капризным продуктом, но ее можно хорошо приготовить и подать к столу на радость близким, зная несколько важных и нужных рецептов. Итак, как быстро и вкусно можно ее приготовить, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от поедания?
- Чтобы побороть метеоризм в желудке и избавиться от образующихся газов, добавьте к фасоли мяту. Она сможет нейтрализовать появление вздутия;
- Если желаете избавиться от бобового привкуса в блюде, фасоль стоит замачивать на долгое время. Ее нужно держать в воде в течение восьми-двенадцати часов. По окончанию этого времени воду стоить слить и сварить бобы в новой воде. Если не поменять воду, то фасоль может вариться целую вечность. Также из нее уйдет тот аппетитный вкус;
- Не стоит торопиться в процессе приготовления этого продукта. Варить бобы стоит на маленьком огне. По закипанию хозяюшки вновь стараются сменять воду и капать в нее чуть-чуть растительного масла для придания утонченности вкусу;
- Солить ее стоит после процесса варки, поскольку иначе она может затвердеть и быть жесткой;
- Для более быстрой варки фасоли, стоит добавлять в кастрюлю через каждые десять минут по одной ложке с холодной водой;
- Не стоит закрывать фасоль крышечкой при варке. Так она сможет сохранить свой цвет и аромат. При процессе варки не стоит постоянно мешать фасоль. Лучше вообще ее не мешать.
Приятного аппетита!
Источник: http://sibloma.ru/effektivnoe-poxudenie/kak-vkusno-prigotovit-fasol-v-multivarke