Торт ёжик (бисквит приготовлен в мультиварке)

Торт «Ежик» рецепт с фото

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.

Для оформления:

  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе.

    Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.

  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут.

    Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!

  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.

  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.

  9. Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
  10. По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
  11. В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.

  12. Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от  1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками.

    Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.

  13. Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
  14. Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.

  15. «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.

  16. Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или печенье «Грибочки».

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-ezhik-iz-biskvita.html

Бисквитный торт Ежик

Ингредиенты:

Порадуйте своих малышей, приготовив им ко дню рождения или другому празднику вот такой сюрприз – бисквитный торт в форме ежика с мордочкой, покрытой шоколадной глазурью, и иголками из шоколадного крема.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.

Шаг 2:

1 ст.

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:

6 шт.

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 4:

360 г
1 ч. л.

Смешать в миске миксера яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до образования светлой пенистой массы.

Шаг 5:

Взбить белки в отдельной миске сначала на низкой скорости. Прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 7:

Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8:

Добавить муку, перемешать.

Шаг 9:

Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 10:

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 12:

300 г
12 ст. л.
2 ст. л.

Крем: Взбить масло в миске миксера до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенку.

Просеять какао и добавить в миску миксера, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13:

Переложить 2/3 крема в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 14:

Натереть бисквит на терке.

Шаг 15:

2 ст. л.
100 г
1 ст. л.

Смешать в большой миске варенье, рубленые орехи, 1/3 крема и коньяк, перемешать.

Шаг 16:

Продолжая перемешивать, понемногу добавить тертый бисквит.

Шаг 17:

0,5 шт.

Добавить немного сгущенного молока, чтобы масса стала клейкой, но не жидкой (около 0.3-0.5 банки).

Шаг 18:

Выложить бисквитную массу на большое плоское блюдо и слепить из нее ежика.

Шаг 19:

30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Глазурь: Смешать в маленькой кастрюле масло, сметану, какао и сахар. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до образования однородной массы (глазурь не должна закипеть).

Нанести шоколадную глазурь на переднюю часть торта – голову ежика.

Шаг 20:

Выложить отложенный в сторону крем в кондитерский мешок и украсить тело ежика колючками.

Шаг 21:

Прилепить на мордочку шоколадные конфеты – нос и глаза.

Шаг 22:

На колючки можно положить ягоды (свежие или из консервов), орехи или конфеты из марципана в виде ягод или фруктов.

Источник: https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=96233/

Торт “Ежик”

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).

Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.

Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.

Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.

Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао – хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.

При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на “мордочку” ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на “туловище” ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку “звездочка”).

Носик и глазки сделать из драже. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.

Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/587-tort-yezhik

Торт «Ежик»

Этот чудесный и сладкий десерт – торт «Ежик», – станет прекрасным украшением стола и наверняка произведет фурор! О его сочности и мягкости ходят легенды, а очаровательное оформление вызывает исключительно улыбку.

Название: Торт «Ежик»
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 1 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 350 г
Сгущенка вареная 1 банка
Крахмал 0.5 ст.
Какао 6 ст.л.
Сметана (20%) 1 ст.л.
Варенье 3 ст.л.
Грецкие орехи 100 г
Коньяк 1 ст.л.
Ягоды, драже для декора

Рецепт Торта «Ежик»

Куриные яйца взбить с сахаром (1.5 стакана), добавить крахмал, муку и какао (2 ст.л.). Замесить тесто для бисквита. Противень смазать небольшим количеством масла или же застелить пекарской бумагой. Вылить на него тесто и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут.

Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки: если при проколе она оказалась сухой, бисквит готов. Корж хорошенько охладить. Сливочное масло взбить со сгущенкой (2/3 банки) при помощи миксера. В получившийся крем всыпать какао (3 ст.л.) и снова хорошенько взбить. Масса должна получиться достаточно пышной.

Крем разделить на две части (поменьше и побольше). Остывший корж аккуратно натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. В глубокую миску отправить варенье, орехи, масляный крем, влить коньяк и небольшими порциями всыпать бисквитные крошки. Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородного состояния.

Вместо одного торта вы можете сделать целое семейство ежиков!Добавить оставшееся сгущенное молоко. Из бисквитной массы слепить ежика и выложить его на плоское блюдо или форму.

Приготовить глазурь: для этого в кастрюлю отправить оставшееся количество сливочного масла, нежирную сметану, сахар и какао – все ингредиенты перемешать и варить до полного растворения сахара.

Дать глазури немного остыть. Раскрасить морду зверька темной глазурью, используя при этом кисточку.

Оставшееся количество крема поместить в кондитерский шприц. Легкими мазками (будущие иголки) украсить всю оставшуюся поверхность торта.

Нос и глаза ежика сделать из темного драже, а спинку животного украсить свежими ягодами. Получившийся торт поместить в холодильник на 2-4 часа до полного охлаждения и наилучшей пропитки. Подавать с чаем, молоком или несладким какао. Приятного аппетита!

Источник: https://easydine.ru/desert/tortyi/tort-ezhik/

Торт «Ежик»

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вот такой чудесный торт «Ежик» я испекла своему малышу на день рождения. Приготовить его совсем не сложно, но сколько радости и восторга было у моего маленького мальчугана.

Главное испечь бисквит накануне и дать ему постоять 10-11 часов, чтобы при формировании тортика бисквитные крошки не отсырели.

Бисквит можно испечь в духовке, при этом форма для выпечки не имеет никакого значения, или как я, в мультиварке.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – ¾ стакана (стаканы обычные)
  • Мука – ¾ стакана
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.

Для крема и украшения:

  • Сливки для взбивания – 300 гр. (у меня 33 %)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 1 ст.л.
  •  Сгущенное молоко – 1 б.
  • Вишневое варенье (у меня замороженная вишня)
  • Грецкие орехи
  • Печенье «Грибочки»
  • Драже M&M’s (ммдемс)

Как приготовить торт «Ежик»:

Я пекла шоколадный бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца необходимо очень хорошо взбить с сахаром миксером в течение 7-10 минут до густой белой массы.

Теперь нужно порциями ввести муку, смешанную с какао и разрыхлителем, при этом перемешивать ложкой (!!!) аккуратными движениями снизу вверх.

Вылить в смазанную чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» 60 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку  отключите, дайте постоять бисквиту под закрытой крышкой 10-15 минут, затем крышку откройте, бисквит немного остудите, достаньте с помощью контейнера-пароварки. Как я уже выше писала, дайте выпечке постоять 10-11 часов (я оставила на ночь).

Если вы делаете бисквит в духовке, выложите тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-35 минут.

Теперь наш шоколадный бисквит нужно потереть на крупной терке в крошку.

Для крема взбейте сливки с сахаром и какао до густого состояния. 1/3 часть крема добавьте в бисквитную крошку. Так же туда добавьте вишневое варенье (у меня была замороженная вишня, я её разморозила и дала стечь жидкости), рубленные грецкие орехи и сгущенное молоко (все разу не добавляйте, у вас должна получиться не жидкая вязкая масса, из которой можно лепить).

Выложите полученную массу на блюдо и слепите из нее фигурку ежика.

Для глазури смешайте какао с сахаром, сливочным маслом и молоком, нагрейте до полного растворения сахара и получения однородной консистенции (не кипятить!)

С помощью кондитерской кисточки нарисуйте глазурью мордочку ежику. Из драже сделайте глазки и носик.

С помощью кондитерского шприца сделайте ежику иголки из оставшегося крема (у меня насадка «звездочка»).

На спинку ежика я положила печенье — грибочки (их можно и самим испечь из песочного теста, но я использовала готовые). Вот такой торт «Ежик» у меня получился  

А вот торт в разрезе

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео – рецепт приготовления торта «Ежика» от Юлианы

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-ezhik/

Рецепт приготовления с пошаговыми фото торта в виде ёжика в домашних условиях

  • Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

    После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

    Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

    Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

    Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

  • Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

  • С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.

  • Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

  • Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

  • Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

  • Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

  • Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

  • Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

  • Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

  • Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

  • Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

  • Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

  • Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

  • Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

    Приятного аппетита!

  • Источник: http://xcook.info/recipe/tort-jozhik.html

    Торт ёжик пошаговый рецепт с фото

    Детям обычно нравятся сладости, напоминающие своим видом знакомых им зверушек. Часто выпекают из теста птичек и зайчиков. Для детского праздника можно приготовить торт в форме ежика.

    Этот вкусный десерт можно готовить вместе с детьми, рецепт торта “Ежик” (фото) очень простой. Нам нужно выполнить следующие действия:

    1. Испечь бисквит.
    2. Взбить шоколадный крем.
    3. Оформить торт в виде ежика.

    Ингредиенты

    Для приготовления торта понадобятся доступные продукты, которые всегда есть в доме.

    — для бисквита:

    • Яйцо – 5 штук;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
    • манная крупа – 1 стакан.

    — для шоколадного крема:

    • Сливочное масло – 300 грамм;
    • сгущенное молоко – 2/3 банки;
    • какао – 2 ст. ложки.

    — для начинки:

    • Вишневое варенье – 3 ст. ложки (можно брать любое кислое варенье);
    • орехи – 100 грамм (берем любые);
    • сгущенное молоко – 1/3 банки.

    — для украшения:

    • Какао – 1 ч. ложка
    • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
    • изюм – 3 штуки;
    • цукаты.

    Как приготовить

    Десерт приготовить очень просто, если следовать пошаговому рецепту приготовления торта “Ежик”,

    Приготовление бисквита

    Бисквит должен “выстояться” не менее 8 часов, поэтому его можно приготовить загодя.

    1. Предварительно разогреваем духовку до 200°.
    2. Яйца взбиваем с сахаром.
    3. Добавляем в яйца муку и манную крупу, вымешиваем массу по часовой стрелке.
    4. Выливаем бисквитную массу на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут. Тесто должно зарумяниться.
    5. Снимаем остывший бисквит с противня и помещаем на блюдо для «выстаивания».

    Приготовление крема

    Для крема нужно брать качественное сливочное масло.

    1. Взбиваем масло.
    2. Постепенно добавляем сгущенное молоко (по 1 столовой ложке), продолжая взбивать масло.
    3. В конце добавляем какао.

    Оформление торта

    1. Вырезаем из бисквита заготовку для основы торта в виде ежика (фото)..
    2. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
    3. Смешиваем варенье, измельченные орехи и 1/3 крема в миске;
    4. Поочередно добавляем бисквитную крошку и сгущенное молоко, тщательно вымешивая массу руками. Она должна быть достаточно вязкой, чтобы из нее можно было лепить.

    5. На основу выкладываем массу, формируя торт в виде ежика (фото).
    1. Мордочку ежика “припудриваем” смесью какао-порошка с сахарной пудрой.
    2. Глазки и носик делаем из темных изюминок.
    3. На спинке ежика делаем иголки из крема, используя шприц с насадками. На иголки можно положить кусочки цукатов.

    Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов.

    Чтобы украсить торт «Ежик» иголками, можно вместо крема воспользоваться семенами подсолнуха (фото).

    Торт получится менее калорийным, но втыкать семечки в качестве иголок – занятие весьма утомительное.

    Источник: http://AllChoco.com/recipe-choco/tort-ezhik.html

    Как приготовить Бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    8

    1 ч 30 мин

    300 ккал

    5/5 (1)

    Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов.

    Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

    • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
    • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
    • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
    • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
    • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
    • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
    • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

    Крем для бисквита подходит абсолютно любой.

    Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

    Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

    Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.

    Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

    Торт из классического бисквита

    Для его приготовления нам потребуется:

    Мука высшего сорта 250 г
    Яйца 5 шт.
    Сахар 250 г
    Сливок 35% 400 мл
    Сахарная пудра 100 г
    Сгущенное молоко 200 г
    Ванильный сахар 2 ч. л.

    Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.

    Готовим бисквит

    Для этого нужно:

    • 250 г муки высшего сорта;
    • куриных яиц 5 шт.;
    • 250 г сахара;
    • ванильного сахара одна ч.л.
    1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
    2. Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
    3. Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем до однородности.
    4. Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
    5. Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
    6. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
    7. Большую половину времени нельзя открывать крышку.
    8. Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
    9. Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
    10. Оставляем готовый бисквит на решетке до полного остывания.
    11. Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
    12. Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
    13. Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.

    Крем из сливок со сгущенкой

    Берем для этого:

    • 35% сливок 400 мл;
    • 100 г пудры сахарной;
    • молока сгущенного 200 г.
    • ванильного сахара одна ч.л.
    1. Холодные сливки тщательно взбиваем на протяжении 10 минут включенным на полную мощность миксером.
    2. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахарную пудру (можно перемолоть такое же количество сахара в кофемолке). Добавляем ваниль.
    3. Тоненькой струйкой льем сгущенное молоко.
    4. Взбиваем до пышного однородного состояния.
    5. Можно использовать и другой крем, простые рецепты которого вы можете найти здесь —Крем для бисквитного торта—.
    6. Обмазываем кремом весь торт.
    7. Украшаем или заливаем глазурью, растопив плитку темного или белого шоколада с двумя ложками сливок.
    8. Даем пропитаться коржам не меньше часа. А лучше до утра оставить его в холодильнике.

    Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

    Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

    Необходимые продукты:

    • 200 г сахарного песка;
    • куриных яиц 5 шт.;
    • 150 г муки;
    • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

    Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
    Количество порций: на один торт.
    Время: 1,5 часа.

    1. Взбиваем яйца комнатной температуры в плотную пену.
    2. Порциями сыплем сахар. Хорошо взбиваем до однородности.
    3. Соединяем муку и какао. Просеиваем их в яичную смесь. Силиконовой или деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто.
    4. Выпекаем 60 минут. Проверяем степень приготовления бисквита, надавив пальцем или проткнув деревянной шпажкой или зубочисткой.
    5. Оставляем на 20 минут на подогреве.
    6. Вынимаем корж с помощью решетки для пара.
    7. Хорошо остужаем на протяжении нескольких часов.

    Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

    Шоколадный бисквит на кипятке

    Необходимые продукты:

    • 2 мультистакана сахарного песка;
    • куриных яиц 2 шт.;
    • один ст. молока;
    • 80 мл раст. масла;
    • один ст. кипятка;
    • 2 мультистакана муки;
    • сухого какао 6 полных ст. л.;
    • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
    • ваниль по желанию.

    Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
    Время: 1,5 часа.

    1. Яйца (разделять на желтки и белки не нужно) взбиваем с сахаром в лёгкую пену. Смешиваем яичную массу с молоком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
    2. Соединяем все сухие составляющие: какао, соду, муку и разрыхлитель. Маленькими порциями вводим в яичную массу. Перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
    3. Вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.
    4. Смазывать чашу не нужно. Выкладываем тесто.
    5. Печем 60 минут, включив режим «Выпечка».
    6. После отключения оставляем на подогреве ещё на 20 минут.
    7. Перекладываем готовый бисквит на решетку и полностью остужаем.

    С таким бисквитом рекомендую приготовить —Шоколадный бисквитный торт—.

    Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • 250 г сахарного песка;
    • куриных яиц 3 шт.;
    • 200 мл сока с мякотью;
    • 100 мл раст. масла;
    • 250 г муки (просеянной);
    • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
    • ванильного сахара 5 г.

    Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
    Время: 1,5 часа.

    1. Разделяем желтки и белки.
    2. Желтки тщательно перетираем с сахаром, взбивая в белую пену.
    3. Добавляем сок и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
    4. Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Добавляем в желтковую смесь. Тщательно перемешиваем до однородности.
    5. Белки взбиваем миксером в плотную, устойчивую пену. Сыплем сахар. Опять хорошо взбиваем.
    6. Порциями вводим белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой после каждого добавления.
    7. Выкладываем тесто в НЕсмазанную чашу.
    8. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 70 минут.
    9. После отключения оставляем на подогреве на 20 минут.
    10. Вынимаем бисквит из чаши с помощью решетки для приготовления на пару.

    С таким бисквитом получится очень вкусный Бисквитный торт с фруктами.

    Видео-рецепт приготовления шифонового бискита

    Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:

    Необходимые продукты:

    • 100 г сахарного песка;
    • куриных яиц 5 шт.;
    • 150 г муки;
    • меда 6 ст.л.;
    • одна ч.л. соды/разрыхлителя;
    • муки 400 г.

    Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кастрюля, силиконовая или деревянная лопаточка.
    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: на один торт.

    1. Ёмкость с мёдом ставим на паровую баню. Нагреваем. Сыплем соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. При этом масса начнет увеличиваться в размере, поэтому емкость берем с высокими бортами.
    2. Яйца (не разделяя на желтки и белки) взбиваем 10 минут с сахаром в устойчивую пену.
    3. Добавляем мед. Опять взбиваем.
    4. Порциями вводим в медово-яичную смесь муку. Вымешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
    5. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой или манкой чашу.
    6. Выпекаем 60 минут в режиме «Выпечка». Оставляем на 20 минут на подогреве.
    7. Готовый бисквит вынимаем из чаши с помощью решетки для пара.

    Этот рецепт можно использовать в Торт бисквитный со сгущенкой.

    Ореховый бисквит

    Для его приготовления нам потребуется:

    • орехов (любых) 80 г;
    • 170 г муки высшего сорта;
    • куриных яиц 5 шт.;
    • 250 г сахара;
    • ванильного сахара одна ч.л.

    Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кофемолка или блендер, силиконовая или деревянная лопаточка.
    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: 6–8.

    1. Подсушенные на сковороде или в духовке орехи измельчаем блендером или в кофемолке в ореховую муку. Или берем уже готовую.
    2. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром в хорошую плотную пену.
    3. Добавляем орехи и ванильный сахар. Опять тщательно взбиваем.
    4. Просеянную несколько раз муку вмешиваем в ореховую смесь с помощью деревянной или силиконовая лопаточки.
    5. Мультиварочную чашу смазываем и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто.
    6. Выставив в мультиварке режим «Выпечка», готовим 60 минут.
    7. Достаем бисквит с помощью решетки для пара и белой стороной кладем назад в мультиварку.
    8. Выпекаем ещё 10 минут.
    9. Оставляем на подогреве на 20 минут.
    10. Достаем с помощью решетки и несколько часов остужаем.

    Разрезаем бисквит на несколько коржей и готовим замечательный Бисквитный торт с заварным кремом.

    Я надеюсь, мои рецепты пригодились, и у вас все получилось, а ваши гости остались приятно удивлены. Отзывы и возможные дополнения оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Приятного вам аппетита!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/v-multivarke-12.html

    Торт ежик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

    Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и сладким вкусом. А творческая работа увлечет и подарит минуты радости.

    • мука — 200 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • сахар — 250 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
    • какао-порошок — 4 ст. ложки.

    Для сиропа (пропитки):

    • сахар — 130 г;
    • вода — 120 мл;
    • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
    • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 300 г;
    • сгущенное молоко — 12 ст. ложек (примерно 2/3 банки).
    • грецкие орехи — 100 г;
    • сгущенное молоко — примерно 1/3 банки.
    • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
    • конфеты драже — 2 шт.;
    • любые ягоды — 1-2 шт.;
    • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

    Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

    Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

    1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
    2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
    3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе.

      Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.

    4. Берем большую прямоугольную форму для выпечки, застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут.

      Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!

    5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте шаблон в виде капли. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.

    6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк (если тортик готовится для взрослых ). Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
    7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.

    8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
  • По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
  • В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.
  • Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от 1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
  • Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
  • Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
  • «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления сырой яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
  • Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или печенье «Грибочки» .
  • Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

    СПАСИБО огромное за этот замечательный рецептик!Я в приготовлении таких вкусностей вообще полный профан,но благодаря подробному описанию у меня получился этот торт!А муж не поверил что это я сама.

    Он подумал,что я его купила,представляете?Я безумно рада и уже хочу ещё что-то попробовать приготовить.Кстати тортик просто невероятно вкусный,только я коньяк не добавляла,я в положении и поэтому по боялась.

    Теперь,благодаря вам я научусь вкусно готовить,спасибо!

    Торт «Ежик» напоминает сказочный персонаж.Удобен в приготовлении,и прост даже для неопытных хозяюшек.В рецепте я заменила только орехи на арахис,а так все по списку получилось вкусно,и красиво.

    Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-tortov/tort-ezhik-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih.html

    Торт «Ежик»

    Состав

    для бисквитного теста
    (в бисквит можно добавить немного какао)

    яйца — 6 шт,
    сахар — 1,5 стакана,
    мука — 1 стакан,
    картофельный крахмал — 0,5 стакана

    для масляного крема с какао
    сливочное масло — 300 г,
    сгущенное молоко — 12 столовых ложек (~2/3 банки),
    какао — 1-3 столовых ложки

    для шоколадной глазури
    сливочное масло — 20-30 г,
    какао — 1 ст. ложка,
    сахар — 1-1,5 ст. ложки,
    сметана — 1 ст. ложка

    вишневое варенье — 1-3 столовых ложки,
    грецкие орехи — 70-100 г,
    коньяк — 1 столовая ложка,
    сгущенное молоко — 1/3-1/2 банки,
    драже,
    ягоды и пр. — для украшения

    Приготовление

    Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).

    Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.

    Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.

    Взбить крем до пышной однородной массы.

    Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
    Натереть бисквитный корж на крупной терке.

    В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
    Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

    * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

    * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

    Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

    Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.

    При помощи кисточки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.

    Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).

    Носик и глазки сделать из драже.
    На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://nagotovka.ru/tort-ezhik/

    Простой бисквит в мультиварке

    Распечатать

    Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.

    Готовый бисквит вкусен сам по себе – его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.

    Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.

    Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.

    • Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
    • При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
    • Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
    • Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
    • Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
    • При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.

    Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.

    Яйца куриные (6 штук) Мука пшеничная (1 стакан) Сахар (1 стакан)Шаг 1

    В этот рецепт бисквита в мультиварке входит всего три ингредиента: куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука.

    Стакан я использую емкостью 200 мл, а яйца – среднего размера. Кроме того, вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар – тогда этот простой бисквит заиграет новыми оттенками вкуса и аромата.

    Если вы хотите испечь классический бисквит в духовке, сразу включаем ее греться на 180 градусов.

    Шаг 2

    Итак, моем и аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, обсушиваем яйца полотенцем. Осторожно отделяем белки от желтков – это удобнее всего делать так: разбиваем яйцо над миской и пропускаем белок сквозь пальцы. Таким образом желток остается в руке – перекладываем его в другую посуду.

    Шаг 3

    Желтки соединяем с сахарным песком.

    Шаг 4

    Миксером взбиваем все до получения пышной однородной массы, которая будет в несколько раз больше первоначального объема желтков и сахара. На это у меня обычно уходит около 3 минут.

    Шаг 5

    Моем венчики, обсушиваем их и переходим к взбиванию белков. Начинаем взбивать на самых медленных оборотах. Когда появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до средней, не переставая взбивать.

    Когда пена станет мелкопористой, а крупные пузыри исчезнут, доводим скорость до максимальной и взбиваем белки до тех пор, пока масса не начнет держать форму. Это значит, что при переворачивании миски белковая пена должна остаться на прежнем месте и даже не колыхаться.

    Только тогда вы все сделали верно и бисквит в мультиварке у вас получится высоким и воздушным.

    Шаг 6

    Возвращаемся в желткам – просеиваем к ним муку и добавляем туда же пару столовых ложек взбитой белковой пены.

    Шаг 7

    Очень аккуратно, без резких движений, вмешиваем муку в желтковую массу. Подчерпываем тесто снизу и, выводя лопатку ближе к краю посуды, повторяем движение. Надеюсь понятно объясняю…

    Шаг 8

    Затем частями добавляем в тесто белки и снова все аккуратно перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.

    Шаг 9

    У вас должно получится не жидкое бисквитное тесто – очень воздушное и практически невесомое. Оно не льется, а как бы медленно лентами стекает с лопатки.

    Шаг 10

    Так как мы будем готовить простой бисквит в мультиварке, смазываем чашу буквально половиной чайной ложечки масла. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время – 1 час.

    Это для моей мультиварки Скарлетт, мощностью 700 Вт. Если у вас прибор более мощный, понадобится меньше времени, поэтому спустя 40 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из бисквита, он готов.

    В духовке готовим этот бисквит минут 40 при 180 градусах.

    Шаг 11

    Вот такой пышный и очень высокий красавец-бисквит у нас получился в мультиварке. Вынимаем чашу из прибора, даем выпечке пару минут постоять и вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления на пару.

    Шаг 12

    Полностью остужаем готовый бисквит, а дальше поступаем с ним по желанию: нарезаем и кушаем так, либо нарезаем коржами и готовим тортик.

    Шаг 13

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/prostoj-biskvit-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию