Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно
Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.
Пирог «Ягодка»
Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.
Продукты
- Стакан ряженки
- Стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 крупных куриных яйца
- 3 больших ложки растительного масла без запаха
- столовая ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки ванили
- ягоды и орехи по вкусу
Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.
Приготовление
- Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
- Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
- Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
- Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин.
, выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
- Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
- Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».
Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.
Кекс «Сахарный»
Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- стакан ряженки;
- 100 гр. сливочного масла;
- два стакана муки пшеничной в/с;
- маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
- соль на кончике ножа.
И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.
Приготовление
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не вливать горячим в тесто.
- Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пенистой массы. Это проще всего сделать миксером на низких оборотах.
- Добавляем ряженку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.
- Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Так мы избавляемся от возможных комочков и обогащаем состав кислородом, чтобы выпечка была еще пышнее.
- Маленькими порциями добавляем муку в жидкую смесь и миксером взбиваем, добиваясь полного растворения комочков.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем смоченной в воде ложкой поверхность пирога.
- Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.
- После окончания процесса не спешите сразу доставать пирог из мультиварки. Пусть подостынет, чтобы не развалился. Затем его можно извлечь с помощью решетки-пароварки или просто рукой в рукавичке.
Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.
Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.
- Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.
Пирог «Гости на пороге»
Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- стакан ряженки;
- стакан сахара;
- два стакана муки;
- столовая ложка разрыхлителя.
Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).
Приготовление
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.
- Вливаем ряженку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
- Не прекращая процесс, порционно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если понадобится больше муки – можете добавить.
Ее количество зависит от многих факторов: влажность самого продукта, величина яиц, жирность ряженки.
- На этом этапе можно добавить изюм или измельченные орешки.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на час. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
- Выливаем тест в чашу и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Время указано усредненное и зависит от мощности вашего прибора.
- После сигнала дать остыть и вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления на пару.
- Пирог полить сгущенным молоком, присыпать какао-порошком и украсить курагой или черносливом. Сухофрукты можно окунуть в растопленный шоколад черный или белый.
Полезные советы
Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.
Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/izumitelnaya-vypechka-na-ryazhenke-bystro-i-vkusno.html
Выпечка на ряженке в мультиварке
Катенька
Запеканочка из творога
Для тех, кто так же как и я, решил готовиться к лету, а так же любит творог, ну и для тех, у кого муж в магазине просит купить творог, а потом его успешно не ест. ))) Делала я запеканку в мультиварке, потому что к духовке у меня сейчас доступа нет. Но, думаю, такую запеканку и в духовке запечь можно нужно.
Читать полностью…Диана
Выпечка в мультиварке, рецепты
Своей любимой мультиваркой я не перестаю восхищаться. Чего я в ней только не делаю, даже йогурт, ряженку и топленое молоко. Просто, поистине чудо-кастрюлька. И все-то у нее спорится, и все-то у нее ладится.
А выпечка в мультиварке, рецепты которой я вам сейчас расскажу, какая получается, не то что в духовке — то низ не пропечется, то верх сырой, то пирог засохнет, а то и вовсе сгорит. Кто-то скажет, что это хозяйка виновата — неправда.
А мультиварка все равно умничка, температурку распределяет…
Читать полностью…Анна
Ленивый капустный пирог
Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”.Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) – 500 глук – 1 шт, яйца – 3 шт, кефир, ряженка, йогурт – 70 мл, мука – 100 г.
соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель – 1,5 ч.лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке).
Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять…
Читать полностью…
Манник в мультиварке
Все очень и очень просто. Нам понадобятся: 3 яйца; 1 стакан кефира(ряженки, кислого молока, как в моём случае;)); 0.5 ст. сахара(можно больше); 0,5 ст.муки; 0,5 ст.манной крупы; Ванилин, сода; Сгущенное молоко по желанию.
Читать полностью…
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Светлана
Ленивый капустный пирог
Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно)Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”.
Ингредиенты: капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г лук – 1 шт яйца – 3 шт кефир, ряженка, йогурт – 70 мл мука – 100 г соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель – 1,5 ч.
л Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном…
Читать полностью…Татуня
запеканки в мульте
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕИнгредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке:250 г низкокалорийного творога.250 г мягкого обезжиренного творога.250 г яблок ( 3 небольших шт.)3 яйца.30 г манки.4 ст. л. сахара (ложки мерные – 15 мл).Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.Панировочные сухари для посыпки формы.Приготовление:В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить туда творожно – яблочную смесь. Поставить…
Читать полностью…Дина
Выпечка в мультиварке
Уже полгода прошло с тех пор, как в нашем доме появилась чудо техника – мультиварка. Я в ней готовлю и супы, и кашки, мясо, используя разнообразные рецепты.
Прочитала в Интернете, что выпечка в мультиварке получается просто великолепной. Пробовала готовить пряники в пароварке – они всегда удаются, и ничего сложного. Решилась приготовить кекс в мультиварке.
Выбрала простенький рецепт. Результат превзошел все мои ожидания…
Читать полностью…Tanabelle
Капустный пирог
Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно) Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”.
Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) – 500 глук – 1 штяйца – 3 шткефир, ряженка, йогурт – 70 млмука – 100 гсоль – 0,5 ч.л.сахар – 1 ч.л.черный молотый перец или любые другие специи по вкусуразрыхлитель – 1,5 ч.
лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить…
Читать полностью…Oksana
Ленивый капустный пирог
Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно)
Читать полностью…Елена Чуркина
Выпечка на йогурте
Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог…
Читать полностью…Елена Чуркина
Выпечка на йогурте
Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог…
Читать полностью…K@ty
Твороженная запеканка
Собрала из двух рецептов один и вот что вышло…
Читать полностью…Маша
ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке: 250 г низкокалорийного творога. 250 г мягкого обезжиренного творога. 250 г яблок ( 3 небольших шт.) 3 яйца. 30 г манки. 4 ст. л.
сахара (ложки мерные – 15 мл). Соль по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы. Панировочные сухари для посыпки формы. Приготовление: В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать.
Кастрюльку мультиварки смазать растопленным…
Читать полностью…
Собираю рецепты для мультиварки (блюда деткам)
Горшочек, вари! Как выбрать мультиварку и как готовить в ней? Рецепты вкусных детских блюд для мультиварки.
Читать полностью…Лиза
Как правильно питаться?
После того, как моего мужа увезли на скорой с почечными коликами, я задумалась о том, что надо бы начать правильно питаться. Ну, как правильно? Мы вроде бы и так вполне неплохо кушаем.
Вообще не употребляем алкоголь (не курим), не едим чипсы (ну разве что только разок в пару-тройку месяцев), стараемся выбирать продукты с максимально натуральным составом, без всяких Е… На обед почти всегда суп, фаст-фуд тоже не жалуем.
Вроде бы все и так нормально. Но, оказалось, что нет. И я…
Читать полностью…Наташа
Рецепты на ГВ
Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:)
Читать полностью…Good lady
Еще немного пп рецептов.
Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.
4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения.
Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить…
Читать полностью…Катюша
ПП рецепты
Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.
4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью.
Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания – у меня где-то за полчаса схватилось…
Читать полностью…Ольга besia
Принимайте новичка с мультиваркой Redmond RMC-M4502
Привет! Вот уже несколько дней я пропадаю на кухне со своей мульти. У кого есть такая же красавица? Давайте делиться рецептами и проверенными рецептами. Хотя в комплекте у меня книжка со 101 рецептом + книжка как делать суши, но все же я больше доверяю не книжкам, а рецептам которые уже кто-то приготовил и они получились! Вот моя красавица
Читать полностью…
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/vypechka-na-ryazhenke-v-multivarke
Пирог на ряженке
Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию.
Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.
В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления.
Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов.
Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.
Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи.
Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!
Диетический пирог на ряженке с грибами
Ингредиенты:
- Свежая ряженка – 400 мл
- Мука – 4 стакана (800-900г)
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 20 мл
В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.
Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.
Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.
Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!
Неоспоримый классический шедевр
Ингредиенты:
- Мука – 250г
- Ряженка – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200г
- Сода — 1⁄2 ч.л.
- Растительно масло – 4 ст.л.
Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.
Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!
Пирог – вишневая фантазия
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 300 г
- Ряженка – 500 мл
- Сахарный песок – 200 г
- Сливочного масла – 150 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Ванилин – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Лимон – 1 долька
Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.
Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.
Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!
Фруктовый пирог в мультиварке с творогом
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Ряженка — 200 г
- Манка— 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 3 г
- Творог – 150-200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Малина – 50 г
В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.
Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.
Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.
Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах
Ингредиенты:
- Ряженка – 250 мл
- Мука – 2,5 стакана
- Яйцо крупное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 3 ст. л
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 10 г
- Вода – 1⁄4 стакана
- Тушенная капуста для начинки – 300 г
В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.
Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.
Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2838-pirog-na-ryazhenke.html
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 239 кКал
Белки: 6г / Жиры: 6г / Углеводы: 40г
Предлагаю вам рецепт простого пирога, который легко, просто и совсем не затратно приготовить на каждый день, к чаю, порадовать домашних без особого повода. Для приготовления такого пирога нам понадобится: мука пшеничная, ряженка, куриные яйца, сахар, растительное масло, сода, изюм.
Также, чтобы вкус у пирога был интереснее, я использовала ароматизатор «Ром», на мой вкус сочетание ром – изюм очень удачное. Конечно, ароматизатор можно взять любой по вкусу, можно добавить ванилин или обойтись вообще без таких добавок. Ряженку надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры, а не холодная.
Если есть возможность выбора, то ряженку выбираю пожирнее – 4% жирности.
Яйца разбиваем в глубокую миску, соединяем с сахаром.
Размешиваем яйца и сахар до белой пены.
Вливаем пол-литра ряженки. Добавляем соду (гасить соду не обязательно). Добавляем щепотку соли. Добавляем ароматизатор (или ванильный сахар). Перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, каждый раз размешиваем до однородного состояния.
В самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла. Опять перемешиваем.
Промываем и обсушиваем изюм кишмиш, добавляем его в тесто.
В последний раз перемешиваем – тесто готово. На самом деле, готовится оно гораздо быстрее, чем описывается процесс приготовления.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
Выбираем режим «Выпечка», время ставим один час. После этого пирог будет готов (точнее, готов в моей пятилитровой мультиварке, мощностью 960 Вт, время для вашей конкретной мультиварки, скорее всего, будет отличаться).
Вот только сверху он будет бледный и не слишком аппетитный, поэтому аккуратно, при помощи пароварки, пирог достаем, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Мне было достаточно пятнадцати минут на том же режиме «Выпечка».
Готовый пирог достаем из чаши, все так же, при помощи чаши – пароварки. Оставлять остывать пирог в мультиварке не стоит, по возможности горячий пирог лучше положить до остывания на решетку.
Нарезать пирог стоит только после того, как остынет, хотя аромат пирога очень соблазнительный, так и тянет отрезать кусочек от теплого. Пирог получается очень мягкий, очень нежный. Подойдет ко всему – и с чаем вкусно, и с кофе, и с молоком.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рафинированное растительное масло
50
458
всего в блюде:
74
81
541
3189
всего в 1 порции:
6
7
45
266
всего в 100 граммах:
6
6
40
239
Источник: http://FindFood.ru/recept/pirog-na-ryazhenke-s-izyumom