Ленивый капустный пирог в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем

замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6-prostyh-retseptov/

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пошаговые рецепты вкуснейших заливных пиров с капустой в мультиварке на кефире, йогурте, с майонезом и на простокваше, с фаршем и рыбой2017-11-23 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.5 гр.15 гр.121 ккал.

Ничто не сравнится с домашней выпечкой.

Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком.

Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.

Ингредиенты:

  • свежая капуста-белокочанка – 300 гр.;
  • крупная луковица;
  • полтора стакана кефира, средней жирности;
  • ложечка рыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 миллилитров масла;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.

Шаг 2:

Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.

Шаг 3:

Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.

Шаг 4:

Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.

Шаг 5:

Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.

Шаг 6:

Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.

Шаг 7:

Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.

Шаг 8:

На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.

Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте. Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности. Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха.

Простейший заливной пирог для мультиварки. Сметану подойдёт любой свежести и жирности, сгодится даже слегка подкисшая. Капусту не требуется тушить, достаточно меленько нашинковать и хорошо обмять. Начинка дополняется варёными яйцами, а для сочности сдабривается сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука, высокосортная – 200 граммов;
  • 0,5 ложечки соды, негашёной;
  • два сырых и три варёных яйца;
  • уксус – десертная ложка;
  • полный стакан муки;
  • треть небольшого вилка капусты;
  • домашнее или сладкосливочное масло – 50 гр.;
  • ложка мелкорубленого укропа.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Капусту меленько шинкуем в большую миску. Слегка присолив, с усилием обминаем руками.

Шаг 2:

Нарезаем варёные яйца мелкими ломтиками и смешиваем с капустой.

Шаг 3:

На медленном огне растапливаем в небольшой кастрюльке масло. Поливаем им капустную начинку, и, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

Шаг 4:

В сметану разбиваем два яйца, подсолив, добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Важно не оставить комков, тесто должно быть максимально однородным.

Шаг 5:

Отмеряем половину чайной ложечки соды, высыпаем в небольшую чашечку. Размешивая, заливаем уксусом.

Шаг 6:

Выливаем гашёную соду в тесто, повторно взбиваем его. Чем больше пузырьков будет в тесте, тем нежнее и воздушнее получится пирог.

Шаг 7:

Наливаем часть сметанного теста в обильно натёртую маслом чашу, раскладываем по нему капустную начинку и прикрываем её остатком теста.

Шаг 8:

Закрыв крышку, запускаем на час опцию «Выпечка».

Капусту для такого пирога нужно шинковать очень мелко. Если не обладаете навыками шинковки, лучше перекрутить капусту на мясорубке. Начинка получится ещё нежнее и не каждый сможет понять, с чем пирог. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

Ещё один вариант самого простого теста для заливных пирогов – на майонезе. Замешивается столь же просто, как и кефирное, но отличается тем, что его можно использовать непосредственно после замеса. Капустная начинка не тушится, для пикантности дополняется сыром и зеленью. За счёт расплавленного сыра, удерживающего капусту, пирог не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты:

  • полкило свежей капусты;
  • 150 гр. сыра, сорта «Костромской»;
  • три яйца;
  • покупной рыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • среднежирный майонез – 6 ст. л.;
  • 50 гр. «Традиционного» масла;
  • шесть ложек муки;
  • молотый перец, чеснок и зелёный лук – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобрав кочан от вялых листьев, шинкуем в короткую и тонкую соломку. Посыпаем молотым перцем, солим и хорошо обминаем руками.

Шаг 2:

Тоненькими колечками режем лук, меленько рубим крупный зубок чеснока. Выкладываем измельчённые компоненты к капусте и сюда же крупно натираем сыр. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 3:

Варочную чашу изнутри натираем маслом, присыпав сухарями, равномерно распределяем по всему дну чаши капустную начинку. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Шаг 4:

Готовим быстрое тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом, засыпаем муку, добавляем рыхлитель, немного соли и повторяем взбивание. Добившись однородности, выливаем тесто в чашу на капусту.

Шаг 5:

Читайте также:  Капустный пирог в мультиварке на дрожжах

Готовим пирог на выпечке в течение часа.

Калорийность заливного пирога с капустой зависит от начинки и продуктов входящих в состав теста. Если хотите лёгкий пирог – кладите много начинки и желательно из свежей капусты. Сметану, кефир или майонез для теста берите с минимальным процентом жирности.

Не спешите выливать скисшее молоко, на его основе можно замесить тесто. Хотите заливной пирог посытнее – дополните капусту мясом. В этом варианте начинкой будет тушёная капуста, а наполнителем – фарш. Для теста понадобится скисшее до простокваши молоко.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ложечка соды;
  • 375 мл простокваши (кислое молоко);
  • куриный или свино-говяжий фарш;
  • 350 гр. свежей капусты;
  • половинка небольшой морковки;
  • маленькая луковица;
  • ложечка несолёного густого томата;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем морковку и лук. Натираем максимально крупно морковь, меленько шинкуем капусту и лук.

Шаг 2:

Прогрев 1,5 ложки масла, опускаем в чашу морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут.

Шаг 3:

Выкладываем в варочную чашу капусту и переводим устройство на четверть часа в режим тушения. Минут за пять до остановки таймера, добавляем томат, слегка присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даём немного постоять, чтобы остыла.

Шаг 4:

Приправляем фарш молотым перцем, немного подсаливаем и перемешиваем.

Шаг 5:

В удобную для замеса миску выливаем простоквашу. Добавляем соду и треть ложечки соли. Тщательно размешав, даём постоять четверть часа.

Шаг 6:

Яйца собираем в отдельную посуду. Разболтав венчиком, переливаем яичную массу к простокваше. Взбивая, помалу, равными частями, подсыпаем муку. Не спешите высыпать сразу всю, при постепенном вымешивании легче отрегулировать густоту теста, оно должно быть немного реже, чем для оладий.

Шаг 7:

Чашу мультиварки смазываем постным или размягчённым сливочным маслом. Выливаем часть теста, равномерно раскладываем сверху кусочки сырого фарша, а тушёную капусту поверх него. Заливаем остальным тестом.

Шаг 8:

Выпекаем заливной пирог до 45 минут, переворачиваем и пропекаем ещё 10 минут с другой стороны.

Чтобы не нарушить целостности, переворачивать пирог нужно при помощи парового контейнера. Для этого достаньте варочную чашу из корпуса, установите на неё контейнер и переверните. Оставшийся на контейнере пирог переложите на блюдо, пропечённой стороной вниз. Снова накройте его чашей и опять переверните её вместе с блюдом.

Быстрый рецепт сытного заливного пирога с капустой для мультиварки – с рыбой. По рецептуре используется тунец, но можно взять и любую другую консервированную в масле или с его добавлением рыбу. Основа теста – йогурт. Заменять его сметаной или кефиром не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки рубленого укропа;
  • ложечка негашёной соды;
  • банка консервов «Тунец в масле»;
  • 200 граммов сочной капусты;
  • 2 ложки неароматного постного масла;
  • 200 мл йогурта без вкусовых добавок.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту распустите на тонкие полосочки, если получились излишне длинными – укоротите. Желательно, чтобы соломка вышла длиной не более 3 см.

Шаг 2:

В миске заливаем капусту на минуту крутым кипятком, вытряхиваем в дуршлаг и промываем.

Шаг 3:

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем капусту и быстро прижариваем. Не следует доводить до готовности, капусту нужно лишь немного размягчить, а для этого двух минут достаточно.

Шаг 4:

Из банки с рыбой сливаем масло. Выкладываем рыбу в миску, разламываем на кусочки. Добавляем капусту и укроп, слегка присаливаем, тщательно перемешивая.

Шаг 5:

Взбиваем яйца со щепоточкой соли до пены. Вливаем йогурт, добавляем соду и капустную начинку. Размешивая, постепенно подсыпаем муку.

Шаг 6:

Смазываем варочную чашу маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто.

Шаг 7:

Плотно закрыв крышку, запускаем режим выпечки на один час, ровно.

Готовый пирог перед подачей желательно немного остудить, в тёплом виде он вкуснее и ароматнее.

Время выпечки любого заливного пирога с капустой в мультиварке составляет в среднем около часа. В зависимости от технических характеристик «кастрюльки» оно может изменяться. Если выпекаете в мультиварке впервые, готовность пирога стоит проверить уже на 50 минуте.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – это очень вкусная и бюджетная выпечка. Ею можно сытно перекусить или дополнить основной прием пищи. А воспользовавшись возможностями современной мультиварки, каждая хозяйка сможет без труда выпекать вкусные пироги с капустой для всей семьи.

Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке

Такой пирог может приготовить даже далекий от кулинарии человек. Главное, иметь под рукой необходимый набор ингредиентов и мультиварку.

Набор ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное и постное масло – по 100 г;
  • белая мука – 1 ст.;
  • сладкий песок – 5 г;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • соль повареная – 10 г;
  • пекарский порошок – 5 г.

Приготовление начнем с подготовки начинки. Кочан капусты тонко нарезаем, пересыпаем солью. Активно переминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем в таком состоянии начинку на 5 минут.

Если же используете старую капусту, то ее необходимо 10 минут протушить на сковороде с постным маслицем и водичкой.

Для замеса соединяем сметану с куриными яйцами. Кладем в эту основу размягченное масло, размешиваем. Во время вымешивания попутно закладываем соль, сладкий песок, порошок для выпечки. В самом конце замеса частями всыпаем муку, предварительно просеянную через сито, до получения теста, консистенцией как сметана.

Половину приготовленного теста переливаем в промасленную емкость мультиварки, сверху поливаем капустным соком и выкладываем поверх саму капусту. Начинку закрываем оставшимся тестом.

Устанавливаем назад чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», выбираем время 1 час и нажимаем «Старт».

Потом достаем пирог, режем на порционные кусочки и подаем, присыпав свежей зеленью.

Заливной капустный пирог с яйцом

Выпечку такого плана часто называют «ленивой», т.к. не нужно ждать расстойки теста и не нужно ничего лепить. Достаточно приготовить жидкое тесто, залить его в форму и запечь в духовке или мультиварке.

Набор продуктов (для теста):

  • белая мука — 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • кухонная соль – 2/3 ч.л.

Набор продуктов (для начинки):

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч.л.;
  • капуста белокочанная;
  • немного постного масла.

Сначала занимаемся тестом. В подходящую миску разбиваем яйца, взбиваем их до пенного состояния, добавив соль.

В пышную массу подливаем кефир, перемешиваем венчиком.

Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Очищаем лук с морковкой. Измельчаем овощи: морковь мелко трем, лучок рубим мелкими кубиками. Капусту шинкуем, выкладываем все составляющие на сковородку с постным маслом, обжариваем до готовности.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, измельчаем ножом. Остывшую капусту соединяем с рублеными яйцами, приправив по вкусу специями.

На дно чаши выкладываем подготовленную начинку. Заливаем все жидким тестом. Немного прокручиваем и встряхиваем чашу, чтобы тесто лучше пропитало фарш. Верх пирога разравниваем лопаточкой.

В меню аппарата выбираем режим выпечки, активируем его на 50 минут. После финального сигнала, открываем крышку, но пирог еще на 20 минут оставляем в чаше.

Перед тем как вынуть заливной пирог с капустой из мультиварки обязательно проходимся лопаточкой между стенками чаши и боковой стороной пирога. Потом аккуратно переворачиваем чашу на тарелку, а оттуда на сервировочное блюдо.

Рецепт с квашеной капустой в мультиварке

Если вы не любите возиться с тестом, но хотите побаловать близких домашней выпечкой. Тогда эта рецептура капустного пирога в мультиварке для вас.

Набор ингредиентов:

  • нежирный кефир – 300 мл;
  • капуста (квашеная) – 0,2 кг;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.

Квашеную капусту хорошо отжимаем от рассола. Если она слишком соленая, то промываем её проточной водой. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и немного обжариваем.

Для приготовления заливного теста наливаем в миску кефир, вбиваем яйца, соль и соду. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком до однородности.

Частями вводим муку, размешиваем. Должна получиться однородная полужидкая масса без комочков.

Ёмкость промазываем кусочком масла. Заливаем туда половинку теста, раскладываем капусту и закрываем все оставшимся тестом. Чтобы пирог выглядел аккуратно, разравниваем ложкой поверхность.

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Перед тем как вынуть пирог из формы, даем выпечке немного остыть и схватиться.

На кефире с дрожжами

Дрожжевые пироги получаются пышными и мягкими, хотя потребуется больше времени на расстойку и выпечку изделий.

Набор продуктов:

  • кефир – 1 мультистакан;
  • пшеничная мука – 440 г;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.

Немного подогреваем кефир (можно заменить молоком, водой, сывороткой и др.). Сюда добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, масло и вбиваем яйцо. Все хорошенько смешиваем, потихоньку добавляя муку. Замес начинаем венчиком, а заканчиваем руками.

В результате должно получиться нелипкое и не очень крутое тесто.

Колобочек перекладываем в припудренную мукой миску, прикрываем и оставляем в тепле до трехкратного увеличения объема. Время расстойки зависит от температурного режима, качества дрожжей и муки. В среднем на процесс расстойки уйдет полтора-два часа, в течение этого времени тесто периодически сбиваем.

Пока подходит тесто, очищаем лук с морковью от кожуры, с кочана убираем верхние листочки и споласкиваем. Капусту меленько шинкуем, морковь трем на терке, а лучок меленько нарезаем.

Выкладываем на сковородку морковь с луком, через пять минут закладываем капусту. Все перемешиваем, приправляем специями и жарим до мягкости.

Дышащее тесто сбиваем, раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Раскладываем остывшую начинку и скатываем рулетом. В смазанную чашу выкладываем улиточкой рулет с капустой и оставляем в теплом помещении на четверть часа.

Потом выпекаем изделие в режиме «Выпечка» 50 минут. Переворачиваем его на другую сторону и запекаем еще 15 минут.

Румяный со всех сторон пирог достаем, остужаем и подаем к чаю.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Быстрая выпечка тоже может быть вкусной и сытной. Доказательством того является заливной пирог с капустой в мультиварке, рецепт которого описан ниже.

Набор продуктов:

  • йогурт – 70 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • порошок для выпечки – 1,5 ч.л.;
  • немного специй для вкуса.

Чистим луковицу, режем, пассируем его на сковороде до умеренного румянца.

Капусту шинкуем, переминаем вручную с солью и специями. Добавляем жареный лук, перемешиваем.

Отдельно для теста смешиваем яйца, сахар и йогурт. Постепенно частями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Сюда же вмешиваем капусту, доводя массу до однородности.

Переносим содержимое миски в смазанную чашу мультиварки, готовим пирожок 1 час, выбрав программу выпечки.

После финального сигнала необходимо подержать пирог еще 10 минут в режиме подогрева.

С капустой на кефире

Несмотря на то, из какого теста приготовлен капустный пирог, он всегда получится вкусным и ароматным. Пирог с капустой на кефире готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты для рецепта:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 головки;
  • зелень базилика – 2 веточки;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • жирный кефир – 7 ст.л.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • немного соли.

Чтобы сделать начинку, чистим, измельчаем овощи. Сначала зарумяниваем морковку с луком, добавляем капусту и тушим начинку четверть часа при небольшом нагреве.

Читайте также:  Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Кладем специи и травы, убираем с плиты, остужаем.

В мисочке соединяем куриные яйца с поваренной солью и прованскими травами. В пышную массу доливаем кефир, кладем пищевую соду и просеянную пшеничную муку. Размешиваем до однородного состояния без комочков.

Половину теста перекладываем в смазанную чашу, распределяем начинку и заливаем остатками теста.

Выпекаем изделие 40 минут на «Выпечке».

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

В мультиварке можно приготовить абсолютно любое блюдо. Наиболее популярными моделями являются Редмонд и Полярис.

К особенностям приготовления в данных устройствах можно отнести следующее:

  • Мультиварки имеют по несколько автоматических программ, включая уникальный интеллектуальный режим «Мультиповар». Он станет особенно полезным для выпечки различных изделий из теста;
  • Выпечка равномерно пропекается, не пригорает и не остается сырой внутри;
  • Процесс выпекания полностью автоматический и не требует участия.

Приобретя такое универсальное оборудование для кухни, как мультиварка, каждая хозяйка в несколько раз сократит время пребывания на кухне. И каждый раз на столе будут красоваться полезные вкусные блюда и выпечка. Приятного всем аппетита!

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

12 февраля 2017 2819

Мультиварка стала незаменимым прибором на любой кухне. С ее помощью можно не только упрощать кухонную рутину, но и создавать вкусные шедевры на праздничный стол. Пирог с капустой может стать украшением обычного ужина или прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Ленивый пирог с капустой на кефире в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
половина кочана капустного – около 500 г
луковица – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кефир – 70 мл
мука – 100 г
соль – щепоть
сахар – 1 ч. л.
масло постное – 20 мл
специи – по своему усмотрению
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Что может быть проще, чем ленивый пирог? Он не займет много времени, а результат будет отменным!

  1. Лук очистить и мелко порубить. На растительном масле спассеровать лук;
  2. Капусту пошинковать и пересыпать солью. С силой смять ее несколько раз, а затем выложить к ней уже готовый лук;
  3. Яйца разбить в миску, смешать с сахаром, а затем постепенно влить кефир и добавить муку;
  4. В тесто можно добавить еще щепотку соли, но делать это необходимо аккуратно, поскольку капуста уже соленая;
  5. Капусту всыпать в тесто и размешать;
  6. В мультиварку добавить немного масла, чтобы пирог не пригорел и выпекать его на режиме «Выпечка» целый час;
  7. Вылить пирог в мультиварку и закрыть плотно крышку;
  8. После таймера не вынимать пирог сразу, а дать ему постоять немного (10-15 мин.);
  9. Аккуратно достать пирог, используя корзинки-пароварки. Подавать горячим.

Вкусный овощной пирог, который будет идеальным решением для семейного ужина или обеда. Всю основную работу сделает прибор, ну а подготовить ингредиенты — это очень просто.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр;
  • мука – 100 гр;
  • капуста – 0,5 кг;
  • 3 яйца
  • пекарский порошок – 1 ч. л;
  • майонез – 50 гр;
  • луковица;
  • соль с перцем – по 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Калорийность: 130 ккал.

  1. У капусты срезать верхние листья, помыть. Мелко порубить и помять руками, чтобы выделился сок;
  2. Лук покрошить и перемешать с капустой. В мультиварке, с небольшим добавлением масла, обжарить овощи на режиме «Выпечка» в течение получаса;
  3. Яйца взбить с пекарским порошком и добавить сметану, майонез и муку;
  4. В смесь постепенно всыпать всю муку. Тесто должно получится жидковатым, как жирная сметана;
  5. Капусту с луком достать из мультиварки;
  6. Добавить в чашу небольшое количество масла. Залить в нее половину теста, затем выложить овощную начинку и сверху вылить оставшееся тесто;
  7. На режиме «Выпечка» готовить пирог в течение часа, а затем аккуратно перевернуть его и еще 15 минут поддержать на том же режиме;
  8. Подавать горячим.

Рецепт дрожжевого капустного пирога

Капустный пирог – это древнее блюдо, которое готовили много поколений женщин с помощью настоящих русских печей. Но сегодня тот же ароматный пирог можно приготовить с помощью мультиварки. Особенно вкусно делать пирог на основе дрожжевого теста.

Состав:

  • 20 мл растительного масла;
  • одна средняя морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • полкило капусты;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л сахарного песка;
  • 10 гр дрожжей (сухих);
  • молотый перец по желанию.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 140 калорий.

  1. Дрожжи развести теплой водой. Яйцо размешать с сахаром и солью, а затем добавит и половину всего растительного масла. Смешать две массы вместе;
  2. Порционно всыпать муку и замесить эластичное тесто;
  3. Оставить тесто подниматься в течение часа в теплом месте;
  4. Капусту нашинковать вместе с луком и морковкой. Потушить овощи в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении получаса. Пару раз перемешать в процессе, чтобы овощи не подгорели;
  5. Как только капуста будет готова, достать ее из мультиварки и немного остудить;
  6. Готовое тесто достать и раскатать его до тонкого коржа (5 мм);
  7. Овощи разложить на тесто и скрутить его аккуратно в рулет;
  8. Мультиварку смазать небольшим количеством масла и выложить туда рулет, разложив его по кругу в форме улитки;
  9. Чтобы пирог поднялся, вначале необходимо включить теплый «Подогрев» на 10 минут;
  10. Как только пройдет время, включить «Выпечка» на 65 минут и выпекать пирог с одной стороны, а после завершения времени хорошо пропечь его с другой стороны минут 5-10;
  11. Подавать горячим.

Слоеный пирог

Лакомиться вкусными пирогами хочется всем, но не всем хочется возиться с тестом, дрожжами и мучительно ждать, получится или не получится лакомство. Всего этого можно с легкостью избежать, если использовать два важных помощника: мультиварку и слоеное тесто. А чтобы пирог был вкусным, для начинки можно брать молодую капусту вместе с фаршем, грибами и сыром.

Продукты:

  • готовое слоеное тесто (1 уп..);
  • капуста – 0,5 кочана (около 500 гр);
  • фарш – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • грибы – 0,2 кг;
  • сыр – 50 гр;
  • морковка и луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль – на кончике ножа.

Затраченное время:1 час.

Калорийность: 220 калорий.

  1. Приготовить овощную начинку: морковь, лук – порезать и спассеровать, капусту – нашинковать, грибы – нарезать и обжарить;
  2. Фарш обжарить на другой сковороде, а потом смешать вместе с луком и морковью, грибами и капустой. Несколько минут жарить все вместе на сковороде, посолив и добавив специи;
  3. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Сыр тоже потереть и перемешать с яйцами;
  4. Смешать все ингредиенты вместе;
  5. Тесто, предварительно размороженное, раскатать пластом до 4-5 мм в толщину;
  6. В центр теста выложить аккуратно начинку;
  7. Свернуть пирог конвертом и очень хорошо запечатать все края;
  8. В смазанную маслом мультиварку поместить аккуратно в нее пирог;
  9. На режиме «Выпекание» готовить пирог 20 минут;
  10. После таймера вынуть пирог и положить вновь другой стороной. Печь еще 10 минут.

Кулинарные хитрости

Бояться выпечки совершенно не стоит. Главный секрет здесь – соблюдать в точности все пункты рецепта и быть крайне внимательным к пропорциям. Есть также и другие полезные советы, к которым можно прислушаться:

  1. Для пирога с капустой в мультиварке подойдет любое тесто – сметанное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Капуста с любым видом теста будет очень вкусным сочетанием;
  2. Можно использовать и квашеную капусту в качестве начинки. Только к ней надо будет добавить вареное яйцо;
  3. Для пикантного вкуса можно сверху пирог посыпать корицей;
  4. Разнообразить начинку можно с помощью яиц, грибов, семян кунжута и любых других овощей;
  5. Лучше всего при использовании свежей капусты для начинки, брать молодые кочаны. Вкус будет насыщеннее;
  6. Некоторые мультиварки не имеют режима «Выпечки», но в них есть подобные режимы, которыми можно воспользоваться. Необходимо лишь внимательно прочитать инструкцию;
  7. Если используется старая капуста, то ее обязательно необходимо мелко нашинковать и предварительно протушить;
  8. В кефирном тесте можно использовать сметану, несладкий йогурт и даже ряженку.
  9. При выпекании пирога в мультиварке его обязательно необходимо переворачивать, иначе сверху он не пропечется.

В точности соблюдая все пункты рецептов и применяя полезные советы на практике, гарантированно можно получить вкусный и сытный пирог с капустой, который прост в приготовлении.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-kapustoj-2.html

Капустный пирог для ленивых: рецепты с фото на кефире, приготовления в мультиварке

Каждая хозяйка стремится порадовать близких домашней выпечкой, пробуя разные рецепты: ведь кто из нас не любит сочные, нежные и невероятно вкусные пироги! Однако не всегда на приготовление такого хлопотного блюда есть достаточно времени и желания. Занятым кулинарам пригодится замечательный рецепт — капустный пирог для ленивых.

Ленивый заливной пирог

Одним из самых простых видов выпечки являются так называемые заливные пироги — изделия из жидкого теста с начинкой, которое нужно влить в форму. Делаются они настолько просто и быстро, что их практически невозможно испортить, поэтому справиться с ними сможет даже неопытная хозяйка.

Несмотря на простоту приготовления, пироги для ленивых имеют потрясающий вкус, что обуславливает их популярность. Готовятся такие изделия с самыми разнообразными начинками: яблоками, фаршем, зеленым луком, сыром, яйцами.

И, конечно, с капустой! Приготовить капустный пирог для ленивых не составит труда, особенно если в распоряжении есть рецепт с фото.

Готовим простой капустный пирог

Самый обычный капустный пирог порадует легкостью приготовления, сочной начинкой и волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – половина кочана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. (можно заменить содой);
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • растительное масло, приправы.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и хорошенько разомните ее руками, подсолив.
  2. Порежьте лук кубиками и немного обжарьте на сливочном масле.
  3. Приступите к замешиванию теста: взбейте яйца, смешайте с майонезом сметану, добавьте разрыхлитель и соль.

    Осторожно засыпайте муку так, чтобы тесто получилось жидким, как для оладий.

  4. Смажьте противень растительным маслом. Уложите туда капусту, посыпьте молотым перцем. Сверху нужно положить несколько ложек сливочного масла.
  5. На капусту выложите обжаренный лук.

  6. Сверху ровным слоем залейте тесто.
  7. Поставьте форму с пирогом на полчаса в разогретую до 180° духовку. Пирог должен приобрести приятный золотистый цвет.

Получился такой необычный пирог «наоборот»: начинка в нем не сверху, а снизу.

К капусте можно добавить и другие ингредиенты: сыр, фарш, отваренное куриное мясо.

Нежная выпечка на кефире: рецепт для ленивых

Не менее вкусным пирог получится, если в тесто добавить кефир. А начинка из капусты будет более мягкой и нежной после предварительного тушения.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло;
  • зерна кунжута – по желанию;
  • маргарин;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко капусту и лук, протушите на масле, не забыв посолить.
  2. Отварите 3 яйца, мелко порежьте.
  3. Смешайте их с капустой и нарезанным зеленым луком. Начинка готова.
  4. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, влейте кефир и майонез, всыпьте муку. Вымесите тесто.
  5. Смажьте форму маргарином, влейте одну часть теста.

  6. Равномерно выложите начинку и залейте второй половиной теста. Сверху можно посыпать кунжутом.
  7. Выпекайте в нагретой духовке около 30 минут. Чтобы пирог получился удачным, первые 15 минут не открывайте духовку.

Чуть более долгий (за счет тушения овощей и отваривания яиц), но все же очень простой способ приготовления пирога.

Белокочанную капусту можно заменить любой другой — пекинской или цветной.

Вкусный пирог с капустой в мультиварке

Еще проще и быстрее печь капустный пирог для ленивых в мультиварке. Этот рецепт обязательно придется по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 1 пачка;
  • сливочное масло – полпачки;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Влейте в котел мультиварки молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте смесь.
  2. Потушите порезанную капусту, пока она не станет мягкой (используйте режим «Жарка» или «Тушение»).
  3. Нарежьте зелень, добавьте к капусте и посолите.
  4. Замесите тесто: смешайте творог, яйца, сахар и муку.

    Разделите его на 2 равные доли.

  5. Первую часть теста влейте на дно чаши, в середину уложите начинку и сверху опять залейте тестом.
  6. Выпекайте полчаса, используя программу «Выпечка». Переверните и продолжите готовить еще 15 минут.

Это очень аппетитный, легкий и нежный пирог на столь любимом многими творожном тесте.

Приготовление:

  1. Порежьте лук полукольцами и немного обжарьте прямо в мультиварке на режиме «Жарка».
  2. Капусту нашинкуйте и соедините с обжаренным луком и натертым сыром.
  3. К взбитым яйцам влейте кефир, посолите, добавьте пол-ложки соды и муку.

    Мешайте тесто (оно должно быть жидким).

  4. Смешайте тесто с начинкой.
  5. Поставьте на программу «Выпечка» на 40 минут. Дайте остыть прямо в мультиварке.

Такой быстрый ароматный пирог можно испечь и в духовке – это займет около 30 минут.

Пирог с квашеной капустой

Очень сытный пирог, но его приготовление потребует от вас чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и уложите его на фольгу, смазав маслом.
  2. Мелко порежьте морковь, лук, ветчину и пожарьте на сковороде.
  3. Обжарьте капусту и соедините с остальной начинкой.
  4. Разложите на тесто.

    Заверните края пирога, сверху можно выложить полоски теста.

  5. Взбейте желток и смажьте пирог.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 200°.

Это не заливной пирог, но его тоже по праву можно назвать ленивым: готовится он быстро и легко.

Воспользовавшись любым из приведенных описаний, вы увидите, что вкусную, нежную и ароматную выпечку можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Капустный пирог для ленивых по успешно апробированному рецепту наверняка станет одним из самых любимых и частых блюд на вашем столе.

Источник: https://domrecept.ru/vypechka/kapustnyj-pirog-dlya-lenivyh-retsepty-s-foto-na-kefire-prigotovleniya-v-multivarke.html

Простой и доступный рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке

Невозможно представить русскую кухню без пирогов. Они всегда пользовались популярностью и народной любовью.

Даже сегодня, несмотря на то, что мы активно осваиваем рецепты кухонь других народов мира, пироги и пирожки считаются истинным лакомством. Они могут быть основным блюдом трапезы или вариантом перекуса в ожидании обеда.

Приготовить такую выпечку — все равно, что написать картину: нужно время и вдохновение. Но у нас есть рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар: капустный пирог в мультиварке.

Как представляется процесс приготовления пирога?

Обычно он состоит из множества стадий:

  • нужно правильно рассчитать пропорции муки, жидкости и дрожжей; замесить тесто (это очень ответственный момент, плохо вымешенное тесто сведет на нет все последующие усилия);
  • подготовить начинку;
  • раскатать тесто;
  • сформировать пирожки с начинкой (или один большой пирог) и поставить в печь.

Не очень простой рецепт, правда? Но не будем забывать, что мы собираемся приготовить пирог с капустой в мультиварке, и кухонная техника очень облегчит эту задачу.

Наш рецепт носит игривое название “Ленивый”. И это слово очень точно характеризует блюдо. От вас потребуется только приготовить ингредиенты и начинку, смешать и загрузить в чашу.

Все, на этом ваше участие в приготовлении заканчивается. Кстати, именно за такую простоту блюдо называют “капустной шарлоткой”: ведь классическая шарлотка готовится аналогично (все смешали, добавили яблоки — и в духовку). Хотя в нашем случае роль плиты будет выполнять мультиварка.

Может показаться, что капустная начинка недостаточно интересна. Это спорный вопрос. Конечно, летом в нашем меню прочно обоснуются пироги с яблоками, вишнями и сливами.

А зимой? Капуста — продукт универсальный, к тому же, долгохранящийся. То, что надо, для выпечки, когда за окном холодно.

Несмотря на простоту исполнения, капустный пирог в мультиварке получается удивительный: с нежной влажной текстурой и деликатным вкусом.

А секрет в том, что мы добавили в рецепт немного майонеза. Буквально пара столовых ложек — и в результате очень мягкое приятное послевкусие.

Наш рецепт потребует таких ингредиентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Капуста – 1/2 кг.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Растительное масло – для смазывания

Шаг 1

Лук очистите, мелко нарежьте. Чашу мультиварки смажьте маслом и обжарьте лук в режиме “Выпечка” до золотистого цвета. Капусту вымойте, мелко нашинкуйте. Добавьте соль и немного разомните руками — так капуста станет мягкой. Добавьте лук и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте 3 яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Подсказка: если выложить все продукты одновременно и начать интенсивно размешивать, в смеси могут образоваться комочки. Чтобы этого не произошло, вводите ингредиенты постепенно.

Сперва добавьте муку к яйцам. Эти два компонента очень быстро превращаются в однородную массу, достаточно слегка поработать венчиком. Затем — кефир и майонез. Ну а после добавьте все оставшиеся компоненты. В итоге у вас должно получится однородное жидкое тесто, как на нашем фото.

Шаг 3

Соедините тесто с капустой и луком, всыпьте натертый на крупной терке сыр.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом. Вы там уже обжаривали лук? Тогда смажьте только стенки. Выложите в емкость подготовленную основу.

Шаг 5

Выпекайте пирог с капустой в мультиварке, используя программу “Выпечка” в течение часа. Совет: если вам нравятся пироги с равномерной аппетитной корочкой, попробуйте приготовить изделие таким образом.

Спустя 45 минут вытащите пирог, переверните его и уложите обратно так, чтобы его верхушка оказалась на дне чаши. Так золотистая корочка будет с обеих сторон вашего шедевра.

Как видно на фото, текстура готовой выпечки достаточно однородная. Кстати, этот рецепт можно модифицировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Например, если вместо сырой капусты взять квашеную и добавить туда копченостей, перца и побольше соли, получится очень сытная и пикантная закуска.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке — еще один достойный вариант. В летнее время уместно приготовить такое кушанье с сезонными овощами, а белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Не менее интересно поиграть с основой теста.

Меняя кефир на ряженку или йогурт, а также применяя разные соотношения майонеза и кисломолочных продуктов, вы каждый раз будете получать новое, неизменно вкусное блюдо. А подавать такой ленивый пирог лучше всего со сметаной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_kapustoj.html

Пирог с капустой в мультиварке: быстрые рецепты

Раньше капустные пироги выпекали в печи. Со временем стала использоваться духовка. У современных же хозяек на кухне есть множество удобных гаджетов. Например, готовится пирог с капустой быстро в мультиварке. Времена, когда вы переживали, что выпечка останется сырой или, наоборот, пригорит, канули в Лету. В мультиварке такого не происходит.

А если вы еще и будете знать секреты приготовления наливного пирога с капустой в мультиварке, то на ваш кулинарный погон моментально упадет дополнительная звездочка. Спешите взять ручку и лист бумаги и записать основные кондитерские тонкости:

  • молодую зеленую капусту можно мелко нашинковать и сразу же залить тестом;
  • над престарелыми кочанами придется поработать: потушить или тщательно бланшировать;
  • разнообразить вкус капусты можно с помощью отварных яиц, грибов или мясного фарша;
  • если вы капусту тушите предварительно, откажитесь от добавления лука;
  • подчеркнуть вкус капусты и придать ей сочность можно с помощью томата;
  • заливной пирог с капустой в мультиварке можно приготовить с сырым фаршем, только выложите его равномерным слоем;
  • чтобы заливной пирог получился пышным, но сохранял форму, тесто должно быть похожим на сметану;
  • пирог в мультиварке может пропекаться неравномерно, поэтому его нужно перевернуть с помощью держателя;
  • если верхушка выпечки осталась белесой, просто переверните пирог перед подачей вверх дном.

Пирог с капустой в мультиварке: «ленивый» рецепт

Для занятых бизнес-леди, которые стараются совмещать карьеру и домашний быт, подойдет ленивый пирог с капустой в мультиварке. Вам только нужно подготовить заливное тесто и начинку, а остальное – дело техники. Выбирайте оптимальный режим, например, «Выпечка», а время приготовления устанавливайте, опираясь на техническую характеристику кухонного гаджета.

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • пучок перьевого лука и укропа;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 450 мл кефира;
  • 2-2 ½ ст. просеянной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Начнем «раздевать» капусту, удаляя верхние слои.
  2. Вооружимся ножом и очень мелко нашинкуем овощ.
  3. На рафинированном масле обжарим капусту до размягчения хрустящей соломки.
  4. В пиалу вобьем яйца.
  5. Добавим в яичную массу майонез.
  6. Теперь добавим кефир и начнем все активно взбивать.

  7. Нам понадобится миксер или венчик.
  8. Как только жидкая масса приобрела заветную однородную консистенцию, добавим муку. Совет: просеем ее 2-3 раза.
  9. Теперь пришел черед разрыхлителя, именно этот порошок сделает наш капустник пышным.
  10. Еще раз активно все размешаем.

    Тесто станет густоватым, но сохранит жидкую консистенцию.

  11. Тесто пока отставим в сторону.
  12. Займемся зеленью. Промоем ее, обсушим и нашинкуем.
  13. Добавим зелень в обжаренную капусту.
  14. Мультиварочный контейнер внутри обработаем рафинированным растительным или сливочным маслом.

  15. Выложим ровно половину теста.
  16. Теперь в игру вступает ароматная капустная начинка.
  17. Выложим ее в мультиварочный контейнер ровным слоем.
  18. Зальем сверху наш пирог оставшимся тестом.
  19. Два клика – и через 40-50 минут вы будете наслаждаться ароматной выпечкой.

  20. Совет: во время выпечки, примерно в середине цикла, переверните пирог с помощью держателя.

Решим кулинарную задачу со звездочкой

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке традиционно принято считать простейшей выпечкой. Вкус и аромат такого пирога приятно удивит дегустационную комиссию. Но с тестом нам придется повозиться, поскольку мы его будем готовить на дрожжевой основе.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • просеянная мука;
  • капуста для начинки;
  • 3 шт. отварных яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Возьмем мерный стакан и насыплем в него дрожжи и чуть-чуть сахарного песка.
  2. Молоком зальем эти сухие компоненты. Совет: температура молока должна составлять 35-36°.
  3. Все хорошенько размешаем и оставим в покое на 10-15 минут.
  4. За это время дрожжи разыграются, а на поверхности молока появится огромная шапка.
  5. Теперь мы можем вылить эту смесь в глубокую чашу.
  6. Добавим соль, яйцо и еще раз перемешаем.
  7. Порциями всыплем просеянную муку и поработаем руками, вымешивая тесто.
  8. Сначала это делаем в чаше, а затем на столе. Совет: чтобы тесто не прилипало, стол и руки посыпаем мукой.
  9. Теперь тесто напоминает колобка, а нам нужно его утеплить и настоять в течение получаса.
  10. Тем временем займемся начинкой.
  11. Быстренько нашинкуем все овощи и потушим их в сковороде.
  12. Не забудьте добавить рафинированное растительное масло.
  13. Яйца отварим вкрутую, остудим и измельчим.
  14. Маленькая хитрость: слейте с яиц горячую воду и мгновенно залейте их холодной. Так вы избавитесь от трудностей чистки яиц.
  15. Возьмем примерно половину теста и раскатаем его.
  16. Мультиварочный контейнер промаслим и выложим в форме корзинки основу из теста.
  17. Теперь заполним корзинку начинкой из яиц и капусты.
  18. Сверху также выложим тесто, плотно защипывая края.
  19. 50-60 минут – и раздастся заветный звуковой сигнал.
  20. Можно садиться за стол, пить чай и дегустировать выпечку.

Источник: https://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-bystrye-retsepty

Ссылка на основную публикацию