Тушеная капуста с картошкой в мультиварке. Рецепты тушеной капусты с картошкой в мультиварке
В условиях постоянной нехватки времени, а еще иногда и финансовых средств, современные хозяюшки стараются пополнить свой кулинарный багаж знаний недорогими и элементарными в приготовлении блюдами.
Что же приготовить на скорую руку, чтобы кушанье пришлось по вкусу всей семье? Подайте тушеную капусту с картошкой, приготовленную в мультиварке.
Незамысловатое блюдо — замечательный вариант для дружного ужина в тесном семейном кругу.
Как готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке: важная информация для новичков
Когда на кухне есть умная техника мультиварка, проблем с реализацией кулинарных фантазий у вас не возникнет. Чего уж говорить о тушеной капусте с картошкой — это доступное по цене и простое в приготовлении блюдо многофункциональный агрегат осилит в два счета!
Тандем капусты с картошкой — кушанье универсальное. Его можно подавать на стол как главное блюдо в период церковного поста или в рамках вегетарианского рациона. А еще вкуснее кушать тушеные овощи в сочетании с аппетитным кусочком мяса, птицы или рыбы. Не менее актуально бесхитростное блюдо и в холодное время года, когда организм подвержен витаминному «голоданию».
Для приготовления капусты с картошкой в мультиварке подходят два режима — «Выпечка» и «Тушение».
На «Выпечке» блюдо готовится достаточно быстро, но потребуется ваше непосредственное участие в процессе: нужно уберечь продукты от подгорания, поскольку овощная подлива сильно испаряется. Чтобы не испортить блюдо, время от времени доливайте туда воду.
Если решено тушить капусту с картошкой на одноименном режиме, вы можете переключиться на другие дела, так как жидкость в этом случае почти не выкипает, хотя блюдо и готовиться дольше, чем на «Выпечке».
По давнишней традиции тушеную капусту с картошкой обязательно дополняют луком, морковью, спелыми помидорами (томатной пастой). Однако если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то смело можете класть в блюдо ингредиенты, не предусмотренные классическим рецептом.
Сладкий болгарский перец, «синенькие», кабачки, острые и пряные приправы, кетчуп и майонез превратят нехитрый набор продуктов в оригинальное и очень вкусное блюдо.
А мясоеды, естественно, не могут удержаться, чтобы не приготовить тушеную капусту с картошкой, добавив туда мясной фарш, нашинкованную колбасу или кусочки курицы.
Если вы не любите готовить по шаблону и всегда корректируете рецепты на свое усмотрение, учитывайте время приготовления, которое, например, у грибов и куска птицы разное. Чтобы все ингредиенты были потушены одинаково, те из них, которые долго готовятся, отправьте в мультиварку в первую очередь и добавьте к стандартному рецептурному времени лишние четверть часа.
Тушеная капуста с картошкой и овощной зажаркой в мультиварке
Продукты:
- небольшой кочан капусты — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- большой мясистый помидор — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- вода — 2 ст.;
- соль;
- приправы и «лаврушка» — по вкусу.
Как потушить капусту с картошкой в мультиварке:
- Очистите морковку и лук, а затем измельчите их любым удобным вам способом. Помидор киньте на полминуты в кипяток, чтобы он легко расстался с кожицей. Мелко порубите томат.
- Активируйте выпекание в мультиварке, помаслите чашу, разогрейте масло, затем всыпьте туда луковую и морковную нарезку. 5-7 минут, и овощи заметно ужарятся.
- Дополните зажарку томатной кашицей и оставьте содержимое чаши в том же режиме еще на несколько минут.
- Нарежьте капустный вилок тонкими полосками, картошку — одинаковыми брусками. Положите эту нарезку к продуктам в мультиварку, налейте необходимое количество воды, перемешайте, киньте щепотку соли и не забудьте о «лаврушке». Поменяйте «Выпечку» на «Тушение» и готовьте примерно 40 минут. Готовую тушеную капусту с картошкой посыпьте свежей измельченной зеленью.
Острая тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Понадобятся такие ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- капуста — 500 г;
- чеснок — 4 зубка;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- свежий перец чили — кусочек длиною 1 — 1,5 см;
- тмин — 1/2 ч. л.;
- пучок зеленого или фиолетового базилика.
Инструкция по приготовлению тушеной капусты с картошкой в мультиварке:
- Как можно мельче нарежьте лук и морковку. Очищенную картошку измельчите кубиком.
- Налейте в мультиприбор масло, чтобы обжарить измельченные овощи. Держите лук, морковь и картошку примерно 10 минут в режиме «Выпечка».
- Нарежьте капусту некрупными кусочками и положите к зажарке. 2 стаканами воды разведите томатный соус, добавьте туда чесночную кашицу, а также измельченный острый перец, затем вылейте острую заправку в мультичашу. Тушите блюдо под закрытой крышкой примерно полчаса.
- Пока не просигналил таймер, помойте и обсушите базилик, мелко порубите и всыпьте к содержимому мультиварки. Следом добавьте соль, молотый черный перец, все хорошо перемешайте и оставьте «Тушение» еще на 30 минут. Готовую тушеную картошку с капустой в мультиварке настаивают 15 — 20 минут и подают теплой.
Слоеная тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Необходимые продукты:
- капуста — 1 некрупный вилок;
- небольшая морковка — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- сладкий перец — 2 шт.;
- некрупный «синенький» — 1 шт.;
- плотные помидоры — 3 шт.;
- масло для обжарки;
- соль, перец, пряности.
Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке, следуя рекомендациям:
- Измельчите кочан капусты квадратиками, картошку нарежьте тонкими ломтиками, луковицу нашинкуйте полукольцами, а перец — тонкими полосками. Остальные очищенные ингредиенты (морковь, «синенький» и помидоры) порежьте на кружки.
- Наполните чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите все овощи слоями, соблюдая такую очередность: лук, «синенький», морковь, картошка, перец, капуста и помидор. В каждый слой добавляйте немного соли и сушеные травы. Чесночные дольки нарежьте палочками и всуньте в овощную массу вертикально.
- Налейте в мультиварку воду и включите режим «Тушение» на 1 час.
Сытная тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Подготовьте такие продукты:
- вилок капусты — примерно 1 кг;
- крупная луковица — 1 шт.;
- вешенка — 500 г;
- картофель — 6 шт.;
- консервированная белая фасоль — 1 банка;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- растительное масло.
Правила приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке:
- Кочан капусты сильно измельчите, картошку нашинкуйте брусками среднего размера, грибы поделите на четвертинки. Луковицу и дольки чеснока нарежьте очень мелко.
- Из банки с фасолью слейте всю жидкость — она нам не понадобится.
- Налейте в мультичашу растительное масло и заложите туда ингредиенты для блюда: капустную соломку, картошку, грибы, фасоль, лук и чеснок.
- Томатную пасту размешайте в достаточном количестве воды, залейте этой жидкостью продукты в мультиварке и тушите блюдо на соответствующем режиме примерно 45 минут.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Продукты, из которых будем готовить:
- охотничьи колбаски — 300 г;
- капуста — полкочана;
- небольшая морковка — 1 шт.;
- маленькая головка лука — 1 шт.;
- салатный перец — 1 шт.;
- картошка — 5 клубней;
- подсолнечное масло;
- большой спелый помидор — 1 шт;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке:
- Ошпарьте помидор крутым кипятком и очистите его от кожицы.Измельчите томат до состояния пюре.
- Лук и морковку очистите, нашинкуйте как можно мельче.
- Наполните мультичашу растительным маслом, чтобы обжарить продукты.
- Нарежьте колбасное изделие небольшими кусочками, затем вместе с луком и морковью всыпьте в мультиварку и готовьте в течение 10 минут в режиме «Жарка».
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками, перец — тонкой соломкой, а картошку — небольшими брусками. Положите овощную нарезку в мультиварку к продуктам, которые там уже обжарились.
- Томатное пюре разбавьте 2 стаканами воды, посолите, добавьте перец и приправы, а затем вылейте в овощи. Закройте прибор и готовьте капусту с картошкой и сосисками в режиме «Тушение» чуть больше получаса.
Тушеная капуста с картошкой и сметаной в мультиварке
Необходимый набор продуктов:
- капуста — маленький вилок;
- картошка — 5 шт.;
- луковица — 1 небольшая головка;
- любые грибы — 200 г;
- сметана 20% — 250 г;
- кусочек твердого сыра;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- вода — 1 ст.;
- соль, специи и приправы.
Пошаговый рецепт вам в помощь:
- Нарежьте капустный вилок соломкой, картошку — брусками, нашинкуйте луковицу.
- Поставьте мультиварку в режим выпекания и готовьте на масле лук, пока он не подрумянится.
- Грибы крупно порежьте, перемешайте с луковой зажаркой, после чего обжаривайте еще 5 минут.
- Заложите в чашу капусту, картофель и сметану, влейте воду, добавьте соль и перец, не забудьте про специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и активируйте режим «Тушение». Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке около 40 минут.
- Пока трудится мультиварка, натрите сыр на терке и порубите зелень. Украсьте готовое блюдо сырной стружкой и зеленью. Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: возьмите на заметку
- Собираясь приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, не забывайте о мощности вашей техники. Во всех рецептах указано примерное время: возможно, для приготовления блюда вашей кухонной технике понадобится меньше или больше времени, чем рекомендует рецепт.
- Включая режим «Выпечка», не оставляйте мультиварку более, чем на 10 минут. За это время жидкость в чаше испаряется, поэтому ее нужно периодически подливать, чтобы продукты не подгорели.
- Если вы хотите придать своему кулинарному творению более насыщенный вкус, готовьте его не на воде, а на мясном или грибном бульоне.
- Не бойтесь экспериментировать с приправами и всегда пробуйте что-то новенькое. Например, тушеная капуста с картошкой в мультиварке приобретает удивительный вкус, если добавить в блюдо горсть кунжута или измельченную кинзу.
Источник: https://multivarenie.ru/potato/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – рецепт с фото
Простая тушеная капуста с картошкой в мультиварке, станет настоящим сытным ужином для всей семьи. Таким способом я часто готовлю еду для своей семьи. Ведь данные овощи доступны в любое время года. А людям, которые придерживается правильного питания или соблюдают диету можно кушать не боясь навредить своему здоровью и фигуре.
Блюдо готовила в пост, поэтому использовала только овощи и растительное масло. Если вы не придерживаетесь православного вероисповедания или хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить мясо. Только предварительно его нужно посолить и обжарить до полуготовности. Не плохо получится если вы добавите лесные грибочки или шампиньоны.
Будет безумно вкусно.
А теперь приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.
Как приготовить
Набор продуктов очень прост, они все есть у вас в холодильнике или кладовке.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.5 кг;
- Картофель – 4-6 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Томатный соус или паста – 2-3 ст. лож;
- Вода – 1 ст;
- Соль -1 ч. лож;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт пошаговый с фото
Чтобы приготовить нужно, нашинковать белокочанную капусту и отправить в чашу мультиварки. Клубни картофеля очистить и порезать небольшими кубиками.
Отправить в мультиварку.
Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на терке или порезать кружочками.
Томатный соус или пасту отправить ко всем овощам, добавить соль, лавровый лист, воду, растительное масло. Перемешать все ингредиенты между собой. Ставим в режим «Тушение» на 1 час. Когда блюдо будет готовое, его нужно перемешать еще раз, можно оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут, еда станет еще вкуснее.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.
Что добавить и как разнообразить
Как я уже писала выше данное блюдо можно немного подкорректировать под свой вкус. Например:
- Добавить мясо, порезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить остальные ингредиенты, очень вкусно с копченостями или колбасой.
- Грибы, их так же нужно предварительно обжарить.
Вместо томатного соуса можно использовать пасту или сок. А так же свежие или консервированные помидоры, желательно с них снять шкурку, мелко порезать или натереть на терке. - Другие овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.
Как видите, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится очень легко и просто, а главное быстро.
Источник: https://sup-kartoshka.ru/kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke.html
6 легких бюджетных рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке. Как сделать тушеную капусту с картошкой в мультиварке
Как приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин, чтобы оно пришлось по вкусу домочадцам?
Попробуйте сделать тушеную капусту с картошкой в мультиварке, это несложное бюджетное блюдо будет прекрасным выбором для вечерней трапезы.
Общие принципы приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — простое, дешевое и полезное блюдо. Благодаря использованию этой кухонной помощницы вы сможете приготовить его быстро и без особых усилий.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке может служить основным блюдом во время поста или при вегетарианском питании, удачным гарниром к мясу, птице или рыбе, можно использовать тушеную капусту с картошкой в мультиварке и просто в качестве легкого ужина, который поможет разнообразить меню, особенно зимой, когда свежих овощей немного.
Кроме того, существует немало рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке, которые включают в себя и другие ингредиенты, в том числе мясо, рыбу, курятину, фарш, молочные продукты и, конечно, разнообразные овощи. Все это не только придает тушеной капусте с картошкой в мультиварке оригинальный приятный вкус, но и делает блюдо более насыщенным и полезным.
Чтобы приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, чаще всего использует режим «Выпекание» или «Тушение».
В первом случае блюда готовятся намного быстрее, но жидкость сильно выкипает и ее надо время от времени доливать в чашу, следя, чтобы блюдо не пригорало.
Если Вы выбрали режим «Тушение», то следить за приготовлением тушеной капусты с картошкой в мультиварке необязательно; готовиться она будет несколько дольше, зато вода выкипает почти не будет и блюдо не подгорит.
Традиционно в тушеную капусту с картошкой в мультиварке добавляют также лук и морковку. Кстати будет и томатная паста или измельченные помидоры. Однако если вы хотите сделать блюдо более необычным и пикантным, можно добавлять и другие ингредиенты.
Очень вкусная тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается с добавлением сладкого болгарского перца, баклажана, цуккини; многим понравится добавление острых приправ, например немножко остренького чили, различных пряных трав, кетчупа или майонеза.
Любители более жирных блюд могут приправить тушеную капусту с картошкой в мультиварке жирненькой сметанкой, сливочным маслом, поклонники здоровой пищи предпочтут соевый соус, а те, кто не мыслит трапезу без мяса или хотя бы курочки, могут приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке с добавлением мясного фарша, кусочков птицы или колбасных изделий.
При приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке надо помнить, что разные овощи (и тем более мясные продукты) имеют разное время приготовления. В некоторых случаях надо часть ингредиентов положить в чашу мультиварки заранее и готовить лишних 15-30 минут.
Рецепт 1. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с морковкой и луком
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Морковь – 1-2 средних корнеплода
- Картошечка — 6 клубней
- Крупная луковица – 1
- Растительное масло без запаха — по вкусу, но не менее 3 ложек
- Помидор — один крупный мясистый плод
- Вода — 2 стакана
- Пряные травы и лавровый лист – по желанию и по вкусу
Способ приготовления
Потереть морковку, измельчить лук. С помидора снять кожицу, предварительно ошпарив его крутым кипятком.
Измельчить помидор с помощью ножа или блендера. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить туда лук и морковь и готовить с использованием режима «Выпекание» 5 минут. Добавить измельченные помидоры и держать овощи при том же режиме в мультиварке еще примерно 5 минут.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, а картофель — крупными кубиками; положить оба ингредиента в чашу с подготовленными морковкой и луком, налить воду, перемешать, воткнуть в центр лавровый лист. Готовить блюдо с использованием режима «Тушение» около 40 минут. При подаче желательно посыпать блюда нарубленной свежей зеленью.
Рецепт 2. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Остренькая»
Ингредиенты
- Картофель — 5 крупных клубней
- Капуста свежая — около килограмма
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Томатный соус типа «Краснодарского» — столовая ложка
- Лук репчатый – половина большой головки
- Морковка — 1 штука
- Острый перчик — кусочек около сантиметра длиной
- Пряная зелень – большой пучок
- Тмин — половинка чайной ложки
Способ приготовления
Лук и морковь порезать очень мелкими кубиками. Картофель почистить и сразу же
нарезать соломкой.
Положить в чашу мультиварки, в которую уже налито масло, лучок, морковку и картошку; обжаривать их с открытой крышкой 10 минут.
Мелко нашинковать капусту, положить ее к предварительно поджаренным овощам. В двух стаканах воды разболтать томатный соус, выжать туда через пресс чеснок и положить измельченный острый перчик. Закрыть крышку мультиварки приготовить с использованием режима «Тушение» полчаса.
Хорошо промыть пряную зелень очень мелко нарезать и добавить к тушеным овощам, посолить, поперчить, перемешать и готовить при том же режиме еще около получаса.
Рецепт 3. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Слоенка»
Ингредиенты
- Морковь — одна штучка не очень большого размера
- Луковица — одна большая
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий перец — два крупных стручка
- Баклажан — один маленький плод или половинка крупного (очистить)
- Помидоры — три средних плотных овоща
- Растительное масло – 3 полные большие ложки
- Соль, перец, пряные травы — по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарезать квадратиками, картофель порезать тонкими кружками, луковицу – кольцами, перчик – неширокими полосками, что же касается баклажанов, моркови и помидорок, то их очистить и порезать кружочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Аккуратно укладывать овощи попеременно слоями: лук, баклажан, морковка, картошечка, затем перчик, капуста, помидор. При этом каждый слой слегка присаливать и присыпать сушеными травами. Зубчики чеснока очистить, нарезать длинными тонкими кусочками и воткнуть их в блюдо вертикально. Залить водой и тушить около часа при соответствующем режиме.
Рецепт 4. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Сытная»
Ингредиенты
- Капуста – кусок около килограмма
- Лук — одна большая луковица
- Шампиньоны — полкило
- Картошка — 6 клубней среднего размера
- Фасоль консервированная — содержимое 1 банки
- Томатная паста – 2 ложки (или свежий довольно крупный помидор)
- Растительное масло
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
Капусту мелко нашинковать; картофель очистить и порезать брусочками; грибы тоже вымыть и очистить, а затем разрезать на четвертинки или мельче, если они крупные.
Лук и чеснок мелко порубить. Смешать в чаше мультиварки, в которой уже налито в достаточном количестве растительное масло, капусту, картошку, лучок, чесночок, грибы и фасоль (жидкость из фасоли использовать не надо!). В воде размешать томатную пасту, залить полученной жидкостью овощи и тушить 45 минут.
Рецепт 5. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с сосисками
Ингредиенты
- Сосиски, колбаса или полукопченые колбаски — 300 г
- Капуста – 700 г
- Морковь — одна некрупная штучка
- Маленькая луковица — 1
- Сладкий перчик — 1
- Картошка — 5 штучек среднего размера
- Растительное масло или маргарин
- Томатная паста или томатный соус (можно свежий помидор, освобожденный от кожицы и перемолотый блендером
- Способ приготовления
- Лук и морковь измельчить любым способом, можно даже блендером.
Способ приготовления
Налить в чашу мультиварки масло или положить маргарин.
Порезать сосиски или колбаску не слишком крупными кубиками, положить в чашу мультиварки лук, морковь и колбасные изделия и готовить 10 минут при режиме «Жарка» или «Выпекание». Капусту нарезать тонкой соломкой, перец – неширокими полосочками, картофель – брусочками. Положить овощи к колбасе в чашу мультиварки.в
В двух стаканах воды размешать томатный соус или пасту, засыпать соль, перец, сушеные пряные травы и залить овощи. Закрыть крышку и готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке 40 минут.
Рецепт 6. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке со сметанкой
Ингредиенты
- Картошка — 5 средних клубней
- Лук — половина большой луковицы
- Шампиньоны или вешенки — 200 г
- Капуста – килограммовый кочанчик
- Сметана жирностью 20% — 200 г
- Сыр типа «Адыгейского» — около 200 г
- Растительное масло — одна ложка
- Соль, перец, сухие и свежие пряные травы
Способ приготовления
Капусту порезать некрупными квадратиками, картошку — небольшими кубиками, лук измельчить с помощью ножа.
В чашу мультиварки налить немного масла, туда же положить лук и готовить при режиме «Выпекание» около 5 минут. Тем временем грибы порезать мелкими кусочками.
Добавить их к поджаренному лучку и готовить еще 5 минут.
Положить туда же картошку и капусту, добавить стакан воды и сметану, посолить, поперчить, посыпать сухой пряной зеленью, перемешать все ингредиенты и готовить блюдо в режиме «Тушение» около 40 минут.
Сыр нарезать маленькими очень кубиками, а свежую пряную зелень порубить. При подаче на стол посыпать овощи зеленью и сыром.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: хитрости и полезные советы
- При приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке обращайте внимание на мощность используемой вами кухонной техники. Время приготовления указано ориентировочно. Возможно, ваша мультиварка будет готовить это блюдо гораздо быстрее, чем говорится в рецепте.
- Если вы решили воспользоваться режимом «Выпекание», обязательно каждые 10 минут проверяйте, не надо ли долить воду. Выкипать она будет быстро.
- Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, добавьте в него вместо воды мясной, грибной или куриный бульон.
- Вместо шампиньонов или вешенок в тушеную капусту с картошкой можно положить лесные грибы, предварительно доведенные до полуготовности.
- Кроме морковки, можно добавить к блюду корень петрушки или сельдерея, а также посыпать готовую капусту кунжутом или кинзой.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/6-legkikh-biudzhetnykh-retseptov-tushenoi-kapusty-s-kartoshkoi-v-multivarke-kak-sdelat-tushenuiu-kapustu-s-kartoshkoi-v-multivarke-vkusno/
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Капусту с картошкой в мультиварке потушить сможет даже начинающая хозяйка, не затратив много сил и времени.
Такое блюдо можно приготовить на ужин, как самостоятельное кушанье или же подать на стол в качестве гарнира. Продукты – капуста, картофель, лук и морковь найдутся в любом доме.
Блюдо получается вкусным, сытным и не содержит много калорий, благодаря чему, им сможет наслаждаться каждый член семьи.
Попробуйте разнообразить классическую рецептуру, добавив немного сосисок. Они сделают тушеную капусту еще более вкусной, ароматной, и порадуют ценителей мясной продукции.
Но если вы хотите приготовить постное блюдо или у вас просто нет сосисок, то готовьте без них.
Свежие помидоры можно заменить томатным соком или пастой, либо же, не использовать вовсе. Особая прелесть блюда заключается в том, что количество продуктов варьируется в зависимости от вашего желания и их наличия в холодильнике.
Воспользовавшись мультиваркой, вы сэкономите свое время и силы, тушеная капуста с картошкой в мультиварке это простой и недорогой вариант обеда или ужина. Да и еда, приготовленная с помощью кухонного помощника, всегда получается вкуснее и полезнее.
- Картофель – 3-4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Капуста 300 г;
- Помидоры – 2 шт. или томатная паста 2 ст.л.;
- Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.;
- Сосиски (по желанию) – 2 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец молотый – щепотка;
- Зелень – несколько веточек.
Продукты берите в том количестве, которое у вас есть, желательно чтобы оно было приблизительно равным.
В первую очередь подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец очистите и ополосните. Затем нарежьте небольшими кубиками. Размер и форму измельчения можно изменять на свое усмотрение, например, это может быть соломка, дольки, полукольца.
Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками, кубиками или соломкой.
В чашу мультиварки (я использую Редмонд) налейте немного растительного масла, хватит буквально чайной ложки. Выставьте режим «жарка» и сразу же отправьте туда подготовленные овощи. Если требуется выставить время, установите 5-6 минут. В процессе жарки, овощи нужно периодически помешивать.
Если в мультиварке отсутствует функция «жарка» замените ее, подойдет режим «выпечка» и «плов». Время приготовления такое же.
По истечении указанного времени, к овощам добавьте сосиски.
Пока готовится зажарка, подготовьте картофель: очистите, вымойте и нарежьте его достаточно крупными кубиками.
Добавьте картофель в чашу к остальным продуктам. Теперь есть два варианта приготовления: немного обжарить его с другими овощами или сразу же тушить, заложив остальные продукты.
Попробуйте сделать, воспользовавшись первым способом, блюдо получится более вкусным. Не выключая выбранный режим, обжарьте все вместе еще некоторое время, за которое успеете подготовить капусту.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Руками немного «помните» ее, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.
Отправьте капусту в чашу мультиварки. Затем добавьте измельченные помидоры, томатный сок или пасту, предварительно разведенную с водой. Все овощи тщательно перемешайте, заправьте солью и перцем по своему вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 30 минут. Ближайшие полчаса к мультиварке можно не подходить, не переживайте блюдо не подгорит.
За это время можно приготовить мясное сопровождение к ужину.
Куриные котлетки замечательно подойдут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, готова. Блюдо можно сразу же подавать к столу, присыпав свежей зеленью. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Можно также приготовить вкусный бигус из свежей и квашеной капусты.
Источник: http://vkys.info/2888-tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke.html
Как приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке
22 мая 2016 4685
На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.
Простой рецепт
Морковка – | 1 штука |
Картошка – | 6 штук |
Капуста – | 1 килограмм |
Паста томатная – | 100 г |
Лук – | одна головка |
Лаврушка – | 2 листа |
Кипяток – | 300 мл |
Подсолнечное масло – | 3 столовые ложки |
Специи (кинза, укроп, петрушка, тмин) и соль – | на свое усмотрение |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал |
Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кружочками.
Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.
Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.
Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты.
После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку. Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце).
Залив блюдо теплой водой – перемешайте его.
Далее следует включить режим «Тушение», и закрыть плотно крышку. Тушить на протяжении 1 часа.
Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.
Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.
Тушеная капуста с картошкой и черносливом в мультиварке Редмонд
Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
- Картошка – 5 штук;
- Морковка – 1 штука;
- Капуста – 1 кочан;
- Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.);
- Лук – одна головка;
- Один лавровый листочек;
- Один стакан теплой воды (примерно 2500 мл);
- Чернослив без косточек – 100 г;
- Постное масло – 2 столовые ложки;
- Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин);
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность 100 гр. – 75 калорий.
Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кусочками.
Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.
Далее добавляем нарезанную морковку, и аккуратно все перемешиваем. Включаем режим “Жарка” на 10 минут.
В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы.
Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.
Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо.
Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут. Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу.
Все. Ваше блюдо готово.
Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Приятного аппетита!
Квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке
Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- Картошка – 5 штук;
- Квашеная капуста – 0.5 килограмма;
- Паста (из томатов) – 150 гр;
- Одна головка лука;
- Лаврушка – 2 листочка;
- Постное (раст. ) масло – 3 столовые ложки;
- Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 65 калорий.
Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту. Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла.
После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).
Далее выкладываем капусту с порезанной на небольшие кусочки картошкой. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить чайную ложку сахара и лавровый листочек.
Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.
После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала.
После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.
Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым.
В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр.
Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.
Подсказки поваров
- Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах. Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»;
- Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления;
- Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу;
- При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды;
- Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса.
Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-kartoshkoj.html
Картофель тушеный с капустой в мультиварке
Картофель тушеный с капустой в мультиварке — это вкусное и полезное овощное блюдо! Входящие в состав овощи имеют многовековую успешную историю, а в наше время используются в приготовлении различных блюд ежедневно. Благодаря тому, что имеют свойство хорошо сохранять свою свежесть в течение долгого времени, вкусны и насыщенны различными витаминами — они и стали такими частыми гостями на нашем столе.
Помимо своих замечательных вкусовых качеств, картофель и капуста отличаются наличием огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки. Например, капуста благодаря большому содержанию витамина С рекомендуется к употреблению для профилактики простудных заболеваний. Количество этого витамина в капусте превосходит даже количество его в лимонах и апельсинах!
Еще одним, несомненно, большим плюсом капусты является её низкая калорийность. Всего 29 ккал в свежей белокачанной капусте и 56 ккал в тушеной с растительным маслом! В виду таких обстоятельств, капуста стала очень частым ингредиентом различных диет. Существует даже диета на основе тушеной капусты, где в течение недели основным блюдом рациона является тушеная капуста.
Готовится она следующим образом. Капусту необходимо нашинковать, залить небольшим количеством воды, добавить пару ложек растительного масла и тушить в течение нескольких минут под крышкой. Затем добавить нарезанные морковь и лук, и тушить до готовности на медленном огне. По желанию можно заправить небольшим количеством соевого соуса.
Кстати, готовить такую капусту можно и в мультиварке на специальном режиме «Тушение».
Картофель нисколько не отстает от капусты и также славится большим количеством витамина С, благодаря чему, в своё время, картофель очень помог в лечении эпидемии цинги в Европе. Это очень питательный овощ, который на данный момент, является для большинства вторым после хлеба продуктом в ежедневном меню.
Для сохранения полезных веществ готовят картофель в мундире — варят или запекают в кожуре. Но с появлением мультиварке всё стало еще проще! Теперь можно и приготовить вкусные овощи, и сохранить в них максимум витаминов. Мультиварка отлично справляется с этими задачами, а блюда получаются ароматными, насыщенными, полезными.
Предлагаемый сегодня рецепт — картофель тушеный с капустой в мультиварке — это прекрасный вариант сытно, вкусно и полезно накормить всю семью, даже если Вы начинающий поваренок!
Что необходимо для приготовления картофеля тушеного с капустой в мультиварке:
продукты для тушения
- около 1 кг капусты белокачанной;
- 5-6 штук картофеля среднего размера;
- 1 свежая морковь;
- 1-2 штуки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 стакан томатного сока ( или несколько помидоров);
- 3 стакана воды;
- 1,5 чайной ложки соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 лавровых листика.
Как приготовить картофель тушеный с капустой в мультиварке:
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварке налейте растительное масло и высыпьте нарезанный лук. Обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5 минут.
обжарка лука
Далее добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 5 минут. Лук и морковь правильно обжаривать именно таким образом из-за того, что содержащийся в моркови каротин препятствует обжариванию лука.
обжарка моркови
Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте картофель, капусту и перец к обжаренным овощам.
картофель в мультиварке тушение
Посолите, поперчите, добавьте лавровые листочки. Влейте томатный сок, воду.
нарезанный перец для тушения
Перемешайте и тушите на режиме «Кекс» (Выпечка) в течение 50 минут.
приготовление тушеного картофеля с капустой
Чтобы овощи не пригорели, перемешайте их несколько раз во время приготовления.
готовый картофель тушеный с капустой
Ароматный, вкусный картофель тушеный с капустой в мультиварке готов к употреблению! Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»
Источник: http://nagotovili.ru/kartofel-tushenyj-s-kapustoj-v-multivarke/
Рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой и другими ингридиентами в мультиварках
Капуста – все сезонный овощ и блюда из нее уместны к любому столу. В сочетании с картофелем белокочанная становится еще вкуснее и полезнее.
Многие хозяйки считают тушеную капусту с кусочками картофеля уместным кушаньем и на обед, и на ужин. Нет ничего проще, чем приготовить питательное овощное блюдо в мультиварке.
Капуста тушеная с картофелем
Набор продуктов (на 6 порций):
- капуста – 1 некрупная головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 6 клубней;
- перец болгарский сладкий – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- свежий помидор – 2 штуки;
- зелень петрушки иукропа;
- специи;
- соль;
- масло подсолнечное.
Подготовка ингредиентов:
- С кочана капусты снять верхние вялые листья. Вымыть головку и мелко нарубить ножом.
- С картофеля срезать кожуру, промыть под водой и нарезать небольшого размера брусочками.
- Перец болгарский очистить от плодоножки и внутренностей, нарезать соломкой.
- Морковь без кожуры измельчить на терке.
- С луковицы снять шелуху, нашинковать прозрачными полукольцами.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Свежую зелень измельчить острым ножом или добавить целые веточки, которые удаляют после приготовления.
Загружаем мультиварку. Мультиварку включить в режим готовки «Жарка» или «Выпечка» на 6 минут. В чашу влить растительное масло, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить тертую морковь и обжарить ее.
- Нарезанные капусту и картошку выложить сверху моркови. К овощам добавить луковицу и сладкий перец. Перемешать и, выставив на кухонной помощнице режим «Тушение», оставить готовиться 15 минут.
- Через четверть часа залить компоненты водой, чтобы жидкость слегка покрывала их. Доложить дольки томата и засыпать зелень. Тушить еще 25 минут.
Подают тушеный картофель с капустой с белым хлебом и мясной поджаркой.
Набор продуктов (на 8 порций):
- капуста – 400 грамм;
- картофель – 400 грамм;
- свинина или курица – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 2 штуки;
- помидор – 2 штуки;
- специи;
- соль;
- вода – 1 мультистакан.
Подготовка ингредиентов:
- Мясо очистить от толстых пленок и жил, обмыть в холодной воде и порезать небольшими кусками.
- Капусту нашинковать, предварительно вымыв и очистив от вялых листьев.
- С картофельных клубней снять кожицу и разрезать их на 4-6 частей.
- Лук нарубить кубиками, морковь измельчить на терке.
- С помидора снять тонкую кожуру, обдав томаты кипятком и оставив на 3-4 минуты в емкости с горячей водой. Растолочь в пюре.
Загружаем мультиварку. Первый этап приготовления – жарка мяса. В мультиварке фирмы Поларис выбрать режим «Жарка», влить на дно чаши растительное масло, обжарить кусочки свинины или курятины до образования корочки.
- К мясу присоединить лук и морковь. Посолить. Готовить, закрыв крышкой, до звучания сигнала о завершении программы.
- На следующем этапе в мультиварке устанавливается программа «Тушение». На мясо выкладывается капуста, сверху нее – картофельные дольки. Все приправляется специями по вкусу.
- Все компоненты заливаются стаканом воды, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Время до готовности – 45 минут. Если капуста старая, период готовки можно увеличить на 10 минут.
Томатное пюре – самый верхний слой:
Подается тушеная капуста с мясом как основное блюдо. К нему предлагают томатный соус или сметану. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью.
Видео-рецепт тушеной капусты с картофелем
Картошка и капуста тушеные с сосисками
Набор продуктов (на 6-8 порций):
- сосиски – 0,5 кг;
- капуста – 1 мелкий кочан;
- вода – 250 мл;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- крупная морковь – 1 штука;
- специи;
- лист лавровый – 1 штука;
- соль.
Подготовка ингредиентов:
- Все овощи предварительно помыть и очистить от лишних элементов.
- Капусту белокочанную нашинковать тонкими пластинками.
- Репчатый лук и клубни картофеля нарезать кубиками.
- Морковь и сосиски режут тонкими кружочками.
Загружаем мультиварку. Лук и кусочки моркови обжарить в кухонной помощнице на режиме «Выпечка» в течение 7 минут, предварительно влив в емкость 3 столовые ложки масла. После звукового сигнала крышку открывают и закладывают остальные компоненты блюда: сосиски, картофельные кубики, капусту.
- Приправы и специи добавляются по вкусу.
- Овощи заливают водой и закрывают крышку.
- Выбрав программу «Тушение», готовое блюдо получают через 50-60 минут после начала работы.
Подается тушеная капуста с сосисками и картофелем к обеду или ужину, к ней добавляют сметану и свежую зелень.
Набор продуктов (на 6-8 порций):
- кочан молодой капусты – 1 штука;
- картошка – 0,5 килограмма;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 штуки или 1 крупная;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- томат-паста – 2 столовые ложки;
- лист лавровый – 1 штука;
- соль.
Подготовка ингредиентов:
- Перед нарезкой все овощи проходят первичную обработку: моются под холодной водой, очищаются от кожуры и ботвы.
- Капуста мелко шинкуется, лук и картофель режут кубиками, морковь трут на терке или измельчают ножом. Зубчики чеснока пропускают сквозь чесночницу.
- В стакане теплой воды разводят 2 столовые ложки томат-пасты, солят и приправляют по вкусу – это будет томатный соус для заливки для овощей.
Загружаем мультиварку. В мультиварке Редмонд овощи предварительно прожариваются в режиме «Выпечка» около 5 минут. В емкость заливается подсолнечное масло, разогревается. В него кладут морковь и лук, поджаривают. К ним присоединяют картофель и капусту. Чесночное пюре добавляется в последнюю очередь.
- Когда овощи слегка обжарены, их заливают томатным соусом и закрывают крышку мультиварки.
- Готовится блюдо 1 час в режиме «Тушение». После сигнала крышку следует открыть и перемешать ингредиенты.
Тушеную капусту с картофелем подают на гарнир со сметаной, щедро посыпав рубленой зеленью.
Поделитесь с друзьями
загрузка…
Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke.html
Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке? :
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится довольно быстро. Подавать такое блюдо к семейному столу можно и в качестве гарнира, и в виде полноценного обеда. Однако в последнем случае к нему рекомендуется дополнительно добавить какой-либо мясной продукт.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Редмонд»
Чтобы получить нежное и вкусное блюдо, следует использовать только молодую белокочанную капусту. Но если вы решили делать такой обед не в сезон сбора урожая, то можно применить и обычный свежий овощ.
Итак, представленный рецепт тушеной капусты с картошкой, в мультиварке реализованный, требует использования:
- клубней картофеля – 4 средних шт.;
- капусты белокочанной – ¼ среднего вилка;
- пасты томатной – около 2 больших ложек;
- луковицы крупной – 1 головки;
- масла растительного – по усмотрению (не менее 40 мл);
- воды питьевой – около 1 стакана;
- лаврового листа, соли, перца и прочих специй – добавляют по своему вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Чтобы тушеная капуста с картошкой в мультиварке получилась максимально аппетитной, следует правильно обработать все необходимые продукты. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, а затем приступают к измельчению. Капусту шинкуют тонкой и длинной полоской, а картофель – ломтиками. Что касается луковицы, то ее режут либо кубиками, либо полукольцами.
Термическая обработка
Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке? Сначала в чашу устройства выкладывают белокочанный овощ с луковицей, а затем заливают их водой. Добавив к ингредиентам лавр и прочие специи, их хорошенько перемешивают, закрывают и тушат в одноименном режиме на протяжении 20 минут (если белокочанный овощ не молодой, то может потребоваться немного больше времени).
После того как капуста станет мягкой, к ней добавляют томатную пасту, растительное масло и картофель.
Дождавшись повторного закипания блюда, его снова закрывают и тушат на протяжении 25 минут. За это время картофель должен стать полностью мягким.
Преподносим вкусное овощное блюдо к ужину
Тушеная капуста с картошкой, в мультиварке приготовленная, послужит отличным блюдом к семейному ужину. Его можно преподносить к столу и просто так, с ломтиком белого хлеба, и вместе с жареным мясом, колбасой, котлетой, сардельками и т. д.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Поларис»
Если из капусты и картошки вы хотите сделать максимально сытный и питательный обед, то предлагаем готовить такие ингредиенты вместе с мясным продуктом. В качестве него мы решили использовать охлажденные куриные грудки. Однако вы можете брать говядину, свинину и даже баранину. Но обо всем по порядку.
Для приготовления рассматриваемого блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:
- клубни картофеля – 3 средние шт.;
- капуста белокочанная – ¼ среднего вилка;
- помидоры свежие – 2 шт. (среднего размера);
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- луковица крупная – 1 головка;
- грудки охлажденные – около 500 г;
- масло растительное – использовать по усмотрению (не менее 60 мл);
- вода питьевая – около 1 стакана;
- лавровый лист, соль, перец и прочие специи – добавлять по своему вкусу.
Обрабатываем продукты (овощи и мясо)
Для приготовления сытного и вкусного блюда из овощей вам не понадобится слишком много времени. Поэтому такой обед пользуется большой популярностью у хозяек, особенно в летне-осенний период.
Прежде чем приступить к тепловой обработке продуктов, их следует подготовить. Охлажденное мясо птицы моют и удаляют такие несъедобные части, как кожа, кости и хрящи. Оставшееся филе нарезают средними кубиками, а затем приступают к обработке овощей. Их чистят и шинкуют. Капусту рубят соломкой, а картофельные клубни и репчатый лук – кубиками.
Что касается свежих помидоров, то их подвергают бланшировке и измельчают в кашицу.
Процесс тушения блюда в мультиварке “Поларис”
Как готовится тушеная капуста с картошкой (и мясо)? Мультиварке следует сначала задать режим выпечки. В этой программе необходимо хорошенько обжарить куриные грудки, предварительно добавив к ним растительное масло. После того как мясо приобретет золотистый цвет, к нему выкладывают луковицы и продолжают готовить в той же программе еще некоторое время (около 7-9 минут).
Обжарив продукты в масле, в чашу устройства добавляют томатную кашицу и белокочанную капусту. Посолив и поперчив продукты, а также выложив листочки лавра, их тщательно перемешивают и тушат в собственном соку на протяжении 15 минут (включить режим тушения).
Как только капуста станет мягкой, в мультиварку выкладывают кубики картофеля, а после заливают их водой. Снова перемешав все компоненты, их закрывают и готовят в программе тушения до мягкого состояния всех изделий. Это может отнять у вас около 20-35 минут.
Процесс подачи блюда к обеденному столу
По прошествии времени мясное блюдо с картофелем и капустой пробуют на вкус. Если ему не хватает соли или перца, то их добавляют. Также к готовому обеду выкладывают предварительно натертые зубки чеснока. В таком виде его выдерживают под закрытой крышкой около 3 минут, а затем распределяют по тарелкам.
К столу готовый обед преподносят вместе с кусочком хлеба, а также каким-либо салатом и свежей зеленью.
Помимо капусты и картофеля, к такому блюду нередко добавляют и другие ингредиенты. К примеру, некоторые хозяйки готовят его вместе с мясным фаршем, а также сосисками, колбасой, тушенкой, ветчиной и проч.
Источник: https://www.syl.ru/article/200703/new_kak-gotovitsya-tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke